Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (написано в 2018 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ с романтической линией.

  Консультант по магическим расам.
  Аннотация: мир магии населяют более тридцати рас и огромное количество полукровок, не поддающихся статистике. Немного детектива, немного политики и чувств.
  ПРОЛОГ
  Подземелья дроу.
   Глава первого главного дома дроу Аналиса, выгнав из покоев всех повитух и целительниц, сама принимала роды у своей единственной дочери и наследницы. Талана не могла разрешиться от родов уже десять часов, плод был велик, ребенок силен и не особо хотел появляться на свет. Аналиса знала, что это девочка, сильная магически и здоровая, однако дочь была измучена схватками и, если бы не материнская подпитка магией, давно бы лежала обессиленная и в беспамятстве. Глава первого дома лично одобрила мужчину, что зачал этого ребенка, дроу был силен, красив и правильно воспитан. Мужчинам в подземельях спуску не давали, они с рождения знали, что каких бы высот они ни достигли в магии и боевых искусствах, с женщинами дроу им не тягаться, и до самой смерти они будут на вторых ролях. Мужчина, зачавший этого ребенка, был отослан в дальние подземелья, как только подтвердился факт зачатия. Он никогда не увидит своего ребенка, а ребенок никогда не узнает в нем отца, даже если ему расскажут о мужчине, зачавшем его. Девочек у дроу воспитывали только матери, мальчиков после года воспитания отдавали отцам и в следующий раз видели их только в день совершеннолетия, когда мужчина дроу должен продемонстрировать свою силу и образование. Аналиса ждала внучку и будущую преемницу дочери, она мечтала, как сама будет воспитывать её, как выберет для неё лучших учителей, и как будет гордиться её успехами.
   Амулет накопитель магии, прикрепленный к запястью дочери, почернел и треснул, Аналиса сняла его и отбросила в сторону, надела на руку Таланы новый, мощный и, чуть сжав бедра дочери, приказала:
   - Тужься!
   Талана напрягла живот, её бедра чуть дрогнули и, громко закричав, она наконец-то выдавила из себя плод. Подхватив новорожденного на руки, Аналиса чуть хлопнула его по попе, и девочка заголосила на всю комнату, громко и требовательно. Правильно, она - будущая глава дома.
   Прикрыв дочь простыней, Аналиса понесла младенца купать, опустив все ещё кричащую девочку в специальную купель и, прочитав специальное заклинание, глава первого дома ухмыльнулась, девочка родилась со светлой кожей, что у дроу никогда не встречается, если, конечно, ребенок не полукровка.
  ***
   Тщательно вымыв младенца, перерезав и завязав пуповину, Аналиса завернула его в теплое покрывало и, усевшись в кресло, начала внимательно рассматривать. В своей дочери она не сомневалась. Талана зачала именно от того мужчины, которого она одобрила, и больше никого у неё не было, женщины дроу воспитаны в строгости и умеют усмирять буйство плоти, мужчины им нужны только для зачатия, они ложатся с ними в постель в определенные дни, и обычно зачатие происходить с первого раза.
   - Мама, что? - Тихо прошептала Талана, - только наедине за закрытыми дверями она позволяла себе называть её мамой. У главы дома не должно быть предпочтений и любимчиков, все женщины первого дома были для неё одинаково важны, и дочь была названа наследницей не потому, что рождена главой дома, а потому, что прошла строгий отбор и доказала всем, что достойна.
   - И женщины дроу совершают ошибки, - тихо произнесла Аналиса, - и нас могут обмануть мужчины. Ты зачала от безликого демона и твоя дочь не дроу.
   - Разве они не вымерли? - Удивилась Талана.
   - Это жители мира склонны так думать. А кто-нибудь был свидетелем того, как ушел за грань последний безликий демон? Никто никогда этого не видел и не увидит, их потому и называют "безликими": они не имеют своего лица, могут принять форму и личину существа любой расы и даже зверя, и никто, даже сородич не узнает, что перед ним демон. Мы с тобой ошиблись в мужчине. Уверена, он уже покинул подземелья и разгуливает по миру в другом обличье. На ребенка претендовать не будет, знает, что воспитаем его и отпустим покорять мир, свою задачу демон выполнил - оставил после себя потомство, а больше для этой расы нет ничего важного, все проходяще и второстепенно.
   - А как нам быть? - Талана была в большой растерянности.
   - Демонические глаза я замаскирую иллюзией, а когда твоей дочери исполниться год, она примет обличие дроу и её можно показывать. Проблем не будет, но после совершеннолетия, а может и раньше, тебе придется отпустить её в свободное плаванье, демоны в течение жизни совершенствуют свое умение принимать различные формы, а значит, должны жить среди других рас, населяющих наш мир. И тебе, Талана, через пару лет придется зачать ещё одну дочь, чтобы вырастить наследницу, раз уж с первого раза не получилось.
   - Ребенок слабый?
   - Нет, девочка сильна и здорова, магия уже сейчас искрит вокруг неё. Демоны - самая древняя раса мира. Эльфы пытаются с этим спорить, но в глубине души знают, что неправы - демоны появились первыми. Вернее, они вышли в этот мир из подземного мира и решили тут остаться, однако, спустя некоторое время, демонов осталось совсем немного, потому в мире их наберется едва ли с сотню, а безликих среди них, может, и десятка нет. Однако один из них решил оставить свое семя в женщине дроу, и не знаю, хорошо это или плохо. Как назовешь дочь?
   - Нужно спросить у богини, могу ли я назвать демона именем дроу.
   - Нужно спросить и о судьбе девочки, все-таки она твоя дочь.
   - От дочери я не откажусь, какой бы расы она ни была.
   - Я правильно тебя воспитала, а теперь отдыхай, я позабочусь о своей внучке.
  Глава 1
  Много лет спустя. Столица королевства город Солон.
   Тайная служба короля всегда располагалась во дворце, и только единицы знали, что жилые комнаты в королевском крыле были переоборудованы в кабинеты и соединены тайными коридорам со спальней и кабинетами короля и двух его приближенных министров. Имелся также тайный выход из дворца, по которому незаметно приходили и покидали дворец многочисленные шпионы, приближенные и надежные агенты начальника тайной службы королевства высокородного господина Лироя. Он приходился дальним родственником бывшего короля, но на трон претендовать не мог в силу дальности родства и являлся родственником нынешнего правителя, несовершеннолетнего старшего сына, взошедшего на престол после убийства его отца. Регентом при малолетнем короле был поставлен его дядя, мужчина образованный, умный, хитрый и жестокий, он желал изменить порядки, не кардинально, но многое, и этим были недовольны представители многих рас, проживающих в мире. Простым гражданам не до революций в политическом устройстве королевства, они добывали хлеб насущный и растили детей, и ничего больше их не интересовало. А вот богатых граждан различных рас предыдущее политическое устройство устраивало, большинство из них прекрасно жило при покойном короле: обманывали простой люд, некоторые приворовывали налоги и деньги из казны, другие мошенничали, прикрываясь связями во дворце, хотя были и недовольные, устроившие небольшой переворот и убившие правителя. Однако никто не ожидал, что регентом при малолетнем правителе станет его дядя, фигура неоднозначная и мало кем любимая. Он и при покойном короле занимал высокую должность и всеми силами сдерживал алчность и непорядочность дворцовой знати и их родственников, а сейчас у него в руках все козыри, все службы королевства под его контролем, и он уже предпринял меры, чтобы оградить молодого, наивного принца от пагубного влияния придворных. Во дворце объявлен трехлетний траур, неслыханное дело, но начальник тайной службы поддержал это решение, наследника нужно учить быть правителем, а значит, исключить любое постороннее влияние на него. Всех придворных выселили из дворца, отправив их со слугами и вещами в их поместья. Неделю продолжался выезд придворных, колясок и нагруженных телег не сосчитать, однако теперь в коридорах дворца стало тихо, и по ночам можно спокойно спать. Слуг, тех, кто был заподозрен в двурушничестве, отправили в дальние королевские поместья, там им работа найдется. Оставили только самых надежных и тайных агентов, которые докладывали обо всех и обо всем, так нужно. Принц, пусть юный и наивный, но кровь у него королевская, все меры предосторожности одобрил, ему сейчас некогда развлекаться с придворными, он должен учиться, вникать в государственные дела и готовиться стать справедливым правителем. Сестры принца, малолетние принцессы, устроили истерику по поводу запрета балов во дворце, но регенту даже не пришлось вмешиваться, наследник сам приказал вывезти их на воды для лечения нервов. Принцессы покинули дворец в два дня, сверкая злыми взглядами в сторону окон тронного зала, брат не вышел их проводить, занят государственными делами.
   - Господин Лерой, - в кабинет вошел бессменный секретарь и положил на край стола папку, - служба собрала все данные по королевству и составила письмо с предварительными выводами, так же представлены виденья пифий, предсказания шаманов и ведьм.
   - Прекрасно, сейчас и займусь чтением, обед мне принеси сюда, да побольше напитков и фруктов, вдруг меня посетит его величество наследник.
   Секретарь, кивнув головой, вышел из кабинета, приход принца не планировался, но он часто заходил, просто посидеть в прохладном кабинете начальника тайной службы, ел фрукты пил напитки, читал донесения тайных агентов, а иногда приходил за советом, не хотел обращаться к дяде. Кто знает, что на уме у этих наследных принцев? Опыта нет, гонору много, королевская кровь кипит, требует властвовать и повелевать, однако вбитое с детства воспитание сдерживает юношеские порывы, предупреждает, что рушится все вмиг, а построить требуются годы.
  ***
   Регент и наследный принц появились в кабинете, когда Лерой, отложив бумаги, размышлял. Судя по всему, получалось, что королевство ждут большие потрясения. Богатые граждане, воспользовавшись тем, что молодой правитель только вступил на престол, решили вспомнить все свои старые обиды на соседей и самовольно восстановить справедливость. При прошлом правители они бы на такое не решились, сейчас же, ощутив, что правящие вожжи чуть ослабли, принялись "восстанавливать справедливость" (в их понимании). Вспомнили, что когда-то у них были конфликты с соседями, другими расами (многие ещё при далёких предках), и начались тайные конфликты, нападения и прочие бесчинства. А так как все граждане мира в той или иной степени обладают магией, то расследовать преступления очень тяжело. А ещё существует много способов замести следы или оставить ложные, чтобы обвинили других. Органы правопорядка стонут от обилия работы, и прогнозы неутешительные. Какие-то результаты имеются, преступников находят, суды работают, чуть ли не круглосуточно, однако преступлений меньше не становится, а ещё и совет рас, бывший при покойном короле, мутит воду. Регент давно на него жаловался, сидят, пьют, спят, развлекаются, а толку от них никакого, вот он и решил реорганизовать его, сделать органом выборным на пять лет, а потом полностью менять состав, так все недовольны. Ещё бы! Их собираются отодвинуть от кормушки, кому такое понравится. А есть ещё те расы, что в совете не представлены, и хотят получить место. И они недовольны, тоже желают приблизиться к кормушке. И ведь не бедные граждане, каждый может нанять небольшую армию и устроить беспорядки.
   - Что нового? - Регент присаживается в кресло и раскрывает протянутую Лероем папку, - я пока почитаю, а ты расскажи вкратце.
   - Если мы не предпримем мер, королевство вспыхнет со всех сторон, и тушить его будем долго, чтобы полностью успокоить тлеющие участки, потом уйдут столетия, и жить будем как на войне. Какие в это время могут быть реформы? На реформы денег и сил не останется.
   - Что предсказывают пифии?
   - Тоже, что и я: смуту и местные конфликты.
   - А шаманы с ведьмами?
   - Те не так категоричны: время для купирования конфликтов имеется, но без большой войсковой операции нам граждан не успокоить, нужны жесткие меры, необходимо показать, кто в королевстве хозяин.
   - Это обязательное условие мирного правления, но при этом не должны пострадать невиновные, иначе хозяина проклянут за кровь невинных, - регент пробежался глазами по последнему листу и закрыл папку, - есть предложения?
   - Есть. Мои агенты узнают, кто из представителей рас мира мутит воду, если найдем доказательства, будет большое судилище или, в противном случае, при отсутствии улик мы зачинщиков тихо уничтожим, а те, кто подумывал пойти против королевства, задумаются, стоит ли начинать.
   - Хотелось бы услышать твои инструкции для агентов, - вмешался в разговор наследник.
   - Проходите в тайную комнату, уверен, мой секретарь уже пригласил самых результативных агентов, и они ожидают моего вызова.
   Наследник и регент зашли за магическую ширму, что прикрывала небольшую нишу, там можно вполне комфортно разместиться на диванчике и услышать все, что говорится в кабинете, увидеть всех посетителей, и остаться незамеченным ими. Я позвонил в специальный звоночек секретарю, и уже чрез минуту в кабинет вошел Дарман - один из результативных агентов. Оборотень, силен, умен, образован, раскрыл не одно запутанное дело, предотвратил несколько дворцовых переворотов и имеет большую сеть соглядатаев и шпионов, надо сказать, очень результативных.
   - Тебе предстоит важное и секретное задание, - указываю оборотню на кресло, - ты должен: во-первых, подобрать себе напарника и посетить несколько мест довольно резонансных преступлений. Органы правопорядка топчутся на месте, а граждане негодуют: они хотят видеть головы виновных на позорном столбе. Доказательств вины от тебя не требую, улики прямые и косвенные собирать не нужно. Для тайной службы важна уверенность в расе преступника, и мне безразлично, как ты добудешь эту уверенность: наймешь ли некроманта и поднимешь жертву; договоришься ли с ведьмой, и она укажет на преступника; разроешь кладбище; разговоришь животных, деревья, реки, траву, ветер. Действуй любыми способами: лаской, уговорами, шантажом, пытками, подкупом, проклятиями! Лишь бы был результат. А дальше преступника покарают сородичи, чтобы смыть с себя позор, и как я это обставлю, не твоя забота. У вашей группы самые широкие полномочия, секретарь выдаст специальный значок, отчеты посылаешь сразу, и мы начинаем свою часть работы, карты мест преступлений тоже возьмешь у секретаря, деньги на расходы получишь у казначея. Вопросы есть?
   - Группа? - Дарман задал правильный вопрос.
   - Кроме напарника включишь с неё консультанта по магическим расам.
   - В тайной службе такой имеется?
   - С недавних пор, очень талантливый консультант, в Магической академии, предъявишь ректору эту записку, - протягиваю Дарману сложенный листок, и он проводит тебя к ней. И ещё она не очень любит оборотней.
   - Так я оборотень!
   - Одного потерпит.
   - Значит, напарника брать вампира. Или, может, другого?
   - Любого, на твое усмотрение, но чтобы имел заслуг не меньше, чем ты.
   - Тогда только Санай, больше никто не подходит под эти критерии.
   - Вот и договорились, действуй, для передвижения вам выделят ящеров, только не забывай, что они тоже хищники, и очень любят теплое мясо.
   - Такое разве забудешь, - ухмыляется Дарман и покидает кабинет.
   - Ну что же, - регент покидает тайную комнату, - какие времена такие методы, либо мы их, либо они нас - третьего варианта не дано. И не скупитесь, в казне денег много.
   - Ради предотвращения войны никаких денег не жалко, - улыбаюсь я. - останетесь на обед?
   - Пожалуй, - отвечает наследный принц, регент кивает головой, - только распорядись, чтобы нам накрыли на твоем тайном балконе, очень хочется посмотреть, как садовники преобразовали сад.
   - Непременно, ваше величество.
  Сутки спустя Магическая академия. Дарман.
   Наших ящеров, во избежание различных неприятностей, накрыли специальной магической сетью, к ним теперь даже студенты выпускных курсов не приблизятся, а то, кто их знает, учудят проказу, а нам расхлебывай. Сержант охраны академии проводил нас прямо в кабинет ректора. Высокий красивый эльф из рола лесных вставать из-за стола не стал, правильно, мы для него мелкие сошки, так, тайные агенты. Не любят нас граждане, думают, что мы за ними наблюдаем, а потом правителю докладываем. Ну, наблюдаем, только, если ты честный гражданин, то и докладывать будет нечего, живи спокойно. Кому ты нужен? Ну а если нечестен, тогда тебе нас бояться нужно. Протягиваю эльфу записку, он только взглянул на неё и сложил:
   - Ну, раз так нужно, сержант проводит вас в архив большой магической библиотеки академии, я прошу вас, агенты, ничему не удивляться и не делать выводов на основании того, что вы видите. Во всем подозревайте подвох и двойное дно.
   - Очень интересное предупреждение. Ваш консультант может оказаться не милой девушкой, а страшным монстром?
   - Насчет "страшного" ты переборщил, но монстры бывают и красивыми.
   - Чаще всего красивы и очень опасны.
   - Так что будьте осторожны, не навлеките на себя гнев.
   Мы с Санаем переглянулись и вышли из кабинета, сержант нас ждал, уверен, он прекрасно слышал, о чем мы говорили, хотя это не секрет: тайная служба часто пользуется услугами преподавателей и даже студентов академии.
   - Она милая девушка, - усмехнулся сержант, - хотя никто её ещё сильно не расстраивал.
   - Так и мы не будем, - улыбнулся вампир, ох любит он наводить ужас своей вампирской улыбкой, клыки отполировал так, что они сверкают в темноте, а сержант молодой, человек, маг, слабый, нужно заметить. Уверен, боец хороший, только с Санаем, который уже почти древнейший вампир ему не тягаться - выпьет за минуту.
   - Господа агенты, - побледневший сержант выпрямил спину, втянул живот, у самого поджилки трясутся, а он хорохорится. Молодец! Так держать! Вампирам только покажи свой страх, мигом сожрут. Он же не знает, что Санаю, как древнейшему, питаться нужно раз в тридцать лет, и десяти глотков вполне достаточно, и что пьет он кровь из бокала, потому как брезгует втыкать свои клыки в шеи граждан, а вдруг они их в этот день не мыли. - Нам идти в подвал академии, и дорога будет долгой, магический архив спрятали от студентов, уж больно они любопытны.
   - Правильно, знание не всегда несет силу, может и смерть принести, - отвечаю я, дергая за рукав вампира. Хватит уже пугать сержанта, а то сошлётся на дела и убежит, а мы будем по академии круги наматывать. Архив ведь не только спрятали, уверен, его и магически защитили.
   Санай все понимает, последний раз улыбается сержанту и резко делает сосредоточенное лицо, сержант облегчено выдыхает и подводит нас к лестнице. Каменная с трещинами лестница видимо давно не используется, уж больно много на перилах пыли снизу тянет сыростью и холодом, я передергиваю плечами, не люблю подвалы, особенно сырые и холодные, вампир тоже не в восторге, но кто бы нас спрашивал.
  Глава 2
  Дарман.
   Открыв дверь архива застываем на пороге, вокруг разбросаны бумаги, книги лежат как попало, полки перевернуты. В углу, сидя на полу, всхлипывает молодая девушка, судя по одежде, архивариус, а у подвального окна происходят интересные события. Два кобольда, связанные магическими путами, сидят на полу и бросают ненавидящие взгляды на девушку, которая стоит напротив них, уперев руки в бока. Поймали проказников, уверен, это они перевернули все тут вверх дном, раса проказников и хулиганов, и шутки у них не всегда смешные.
   - Дать бы вам пинка! - Восклицает девушка, потом замолкает на минуту, - а что, собственно, мне мешает?
   Щелкает пальцами, и решетка на окне исчезает. Она легко, уверен, с помощью магии поднимает сначала одного хулигана и выкидывает его в окно, потом второго, поднимает руку вверх и замирает. Мы слышим треск веток, прямо на дерево их закинула, потом громкий возглас кобольдов, их стоны и нецензурную брань, далеко отправила, вылетали со свистом. На окне снова появляется решетка, и девушка поворачивается к нам. Симпатичная и, судя по скорости полета кобольдов, сильна магически. Невысокая худенькая с курносым носиком и большими голубыми глазами, волосы заплетены во множество косичек и заколоты на макушке и ещё веснушки на носу, премилые маленькие пятнышки. Смотрю на это очарование, хочется обнять и защитить, но, помня слова ректора, не двигаюсь с места.
   - Познакомьтесь, агенты Нафиса - консультант по магическим расам, - говорит сержант.
   - Очень приятно, - отвечает Санай и улыбается вампирской улыбкой, девушка ему тоже улыбается, выдвигая клыки, от чего вампир дергается, это иллюзия, но как качественно создана! Я не могу удержаться от смешка.
   - Нафиса, меня зовут Дарман, а это мой напарник Санай, мы прибыли за тобой по поручению начальника тайной службы.
   - Не настроена я сейчас на приключения, но, видимо, деваться некуда. - Отвечает она, - спасибо Лирою, что только одного оборотня прислал. Уж не обессудь, хищник, не люблю я вашу расу, и причины у меня имеются, - вижу, как расцветает улыбка на лице Саная, - и вампиры мне не нравятся, но они стоят на втором месте после оборотней, наверное, им есть чем гордиться, - улыбка вампира меркнет, а я начинаю смеяться. Вы подождите меня за дверью, помогу архивариусу навести порядок и выведу вас к ящерам, мне ещё собраться нужно, амулеты захватить, так что придется подождать.
   - Подождем, нам бы ещё пообедать перед дорогой, - говорю я. Санаю хорошо, он об этом не думает.
   - А что, ректор не предложил? - Улыбается Нафиса, - ну не любят эльфы остальные расы, прямо, конечно, не скажут, но манерами покажут обязательно.
   - Так и ты его не любишь? - Спрашивает Санай.
   - У нас взаимно, ни он, ни я нежных чувств не питаем и прекрасно сосуществуем.
   Мы выходим за дверь, сержант быстро уходит по коридору, а в архиве начинает, что-то падать, стучать и хлопать.
   - Это быстро, - говорит Санай, - с магией все быстро девушка архивариус зря лила слезы.
   - Чувствительная особа, - пожимаю плечами, - молодая, жизнью не закаленная.
   Через минуту выходит Нафиса и, улыбаясь нам, сворачивает вправо, мы идем за девушкой, в этом коридоре стены покрыты светящейся плесенью и светло.
   - Это освещение маги земли вырастили на стенах специально, чтобы на магические светильники магию не расходовать. - Говорит Нафиса, толкает дверь, и мы выходим во двор, а сержант нас кругами водил.
   - Он не знает об этой двери она только для сотрудников архива, - отвечает Нафиса, - и я мысли не читаю, это часто задаваемый вопрос.
   - Очень интересно с вами взаимодействовать, - говорит Санай, - жду с нетерпением наших приключений.
   - Ничего хорошего не будет, обстановка в королевстве напряженная, смеяться не будем, все больше плакать да проклинать.
   - Значит, это сильно заметно, раз в закрытой академии ждут неприятностей.
   - Ждут и готовятся, - девушка показывает на наших ящеров, удобно расположившихся под магической сеткой и дремлющих на солнце, - подождите немного, я только захвачу походный рюкзак.
  ***
   У Нафисы не летающий ящер, у неё грифон, летающее животное более мелкое, но в то же время маневренное и не менее опасное. Он смотрит на наших ящеров с высокомерием и пытается делать это сверху вниз.
   - Арчи, ты похож на нашего ректора, - девушка хлопает его по шее, а грифон обнимает её крылом, - нельзя быть таким зазнайкой, все знают, что ты - лучший, незачем каждому напоминать об этом, скромнее нужно быть, Арчи.
   Нафиса быстро забирается на шею грифона, накидывает на его клюв магическую веревку, и птица чуть приподнимается над землей.
   - Летим в трактир у развилки, там можно накормить животных, - кричит Нафиса и грифон резко взмывает вверх.
   Наши ящеры пытаются не отстать от грифона, а он все набирает скорость. Как Нафиса не мерзнет? Я уже продрог, смотрю на Саная, тот веселый, улыбается, головой по сторонам крутит, вампир хладнокровный, что с него взять, заморозь его, он и в леднике выживет.
   Мы приземляемся у одноэтажного здания, построенного квадратом, внутри двор, где у хозяина различные хозяйственные пристройки, вокруг поля, где привязаны летающие животные посетителей, а чуть дальше небольшое озеро, там прачки белье стирают. Удобно устроился, и стоит трактир на перекрестке двух больших трактов, постояльцев всегда много.
   Нафису приветствует сам хозяин, выбегает ей навстречу, кланяется и указывает на столик у окна, мы располагаемся за столом, и к нам тут же подбегает розовощекая девушка и вопросительно смотрит на меня. Вампира она опознала сразу, этот если и закажет, то только напитки, вампиры любят дорогое вино, но в этом трактире такого в глаза не видели, а оборотни никогда не страдают отсутствием аппетита.
   - Берта, - говорит Нфиса, - хищнику непрожареного мяса и яичницу, теплого хлеба и густого пива, мне мясо, салат и ягодного напитка, а вампиру хозяйского вина, он такого никогда не пил. - Девушка быстро убегает, а Санай удивленно смотрит на девушку.
   - Ты думаешь, я не опознала в тебе древнейшего? Хотя нет, до этого тебе пара лет осталось, но вино действительно вкусное. Хозяин в прошлом году спас эльфа, тот от нянек убежал, приключений ему захотелось, а мужики решили поймать его и выкуп с родителей стребовать. Дурные, не понимали, что эльфы просто убьют их. Напугали бы ребенка. Хозяин его спрятал у себя в комнате и два дня держал оборону, кормил фруктами, воду для умывания таскал, вот родители эльфа и отблагодарили его рецептом вина из лесных ягод, они виноделами оказались. С той поры хозяин вино только почетным гостям предлагает и во дворец возит для гвардейцев, оно усталость снимает и придает бодрости.
   - Эльфы, говоришь? Ну, тогда попробую. - Санай улыбается, и в этот момент девушка приносит ему вино в красивом бокале, тот принюхивается, у него от удовольствия даже клыки выдвинулись, - точно рецепт эльфийский. - делает глоток и закатывает от удовольствия глаза, - какой изысканный букет! А как ты опознала во мне древнейшего?
   - Я не зря являюсь консультантам по магическим расам, у древнейших вампиров аура темная, насыщенная и магия крови на самом высоком уровне. Капли твоей крови и маленького заклинания хватит, чтобы убить всех посетителей трактира, и умирать они будут в страшных муках.
   - Так я всегда был уверен, что на тайную службу только лучшие работают, - кивает головой вампир, - тут перед нами ставят скворчащее мясо и теплый хлеб, ну наконец-то, а то желудок уже выражает недовольство.
  Час спустя. Дарман.
   Пока наши животные доедали, мы решили устроить небольшое совещание, я разложил на траве карты местностей, где произошли преступления, Санай их уже видел, а Нафиса долго рассматривала, потом свернула и передала мне.
   - Летим в первую очередь туда, где произошло убийство семьи оборотней, что-то мне не верится, что это сделали залетные вампиры. - Нафиса показал на карту, - эта раса не любит леса, нет, они путешествуют по ним, но предпочитают на ночь не оставаться, им мешают спать животные и птицы. Вампиры - нежные создания, хотя спят они редко и потому предпочитают гостиницы, на худой конец постоялый двор или комнату в трактире, но не лесную траву.
   - Убийство произошло ночью и, как утверждают детективы, у покойных обнаружены следы от клыков.
   - Опять подозрительно, кровь оборотней хоть и питательна, но совсем не вкусная, и вампиры её пьют только с большой голодухи.
   - Глубокие знания, - качает головой Санй, - и все правильно, я за все годы ни разу не пил кровь оборотня и не хочу, для нас эта раса пахнет зверем, будто из животного пьешь, а это неприемлемо для вампира.
   - Ну, хоть кто-то просветил меня, как я пахну, однако Нафиса права, насколько я знаю, трупы магически заморозили, и мы сможем их осмотреть.
   - В путь, агенты, - Нафиса подходит к своему грифону, гладит его по шее, тот, кося глазом на наших ящеров, раскрывает крылья, у них просто потрясающее взаимопонимание.
   - Меня её имя смущает, - шепчет Санай.
   - Что именно?
   - Пока не скажу, но я обязательно вспомню, а потом грифоны не каждого на спину сажают, уж больно привередливая птица.
   - Соглашусь, я видел на грифонах только жриц дроу.
   - Точно, дроу! - Восклицает Санай, но в этот момент грифон с всадницей взмывает в небо, и мы быстро забираемся на спину наших ящеров.
  Глава 3
  Рассвет следующего дня. Дарман.
   У небольшой деревушки, где произошло убийство, нас встречает детектив органов порядка из ближайшего городка.
   - Как вы вовремя, меня уж два дня осаждают родственники погибших, требуют погребения убиенных, к вечеру точно на штурм пойдут. - восклицает он.
   - Сейчас осмотрим трупы, и пусть несут их на погребальный костер, - говорю я.
   Детектив ведет нас в небольшой дом, убиенные лежат прямо на полу в прихожей, их тела покрыты инеем, волосы белые от снега, что образовался во время заморозки, одежда стоит дыбом. Нафиса опускается на колени перед первым убиенным и начинает внимательно рассматривать шею и ключицы. Потом она быстро осмотрела остальных и встала рядом с нами.
   - Это не вампирские клыки, - сказал Санай. - Или я не знаю, и вампиры сейчас пошли такие мелкие?
   - Мелкими бывают только дети, но их одних до совершеннолетия не выпускают из клана, - отвечает Нафиса, но раны нанесены при жизни, однако убиты они магией, сначала убили зверя потом человека, остановили сердце. Вот не пойму кому помешала эта семья? - Девушка поворачивается к детективу.
   - Семья неконфликтная, мужчина был кузнецом, женщина сидела дома с детьми, это их дед был воинственным альфой, много дел при жизни наворотил, его убили в драке, молодой ещё был. Мы думали, это месть.
   - Правильно думали, только если он такой неуравновешенный был, то многим мог напакостить, а кого и убить, и узнать это невозможно. Показывай место преступления и пусть родственники разжигают погребальные костры.
   - Они уже собрались у дома, требуют справедливости, - вздыхает детектив.
   - Получат справедливость, - обещаю я.
   У забора действительно собралась вся деревня, мужчины смотрят на нас с подозрением, женщины оценивают меня, вампира никто не замечает.
   - Убийца будет наказан, - строго говорю я, - а убиенных можно хоронить.
   - Ну наконец-то! - Восклицает старая оборотниха, подходит ближе и принюхивается к Нафисе, - ведьма? - Интересуется.
   - Ведьма, - отвечает девушка, - хорошая ведьма, а если вы пришли сюда недовольство свое высказывать, то сначала кусты для себя найдите, я не градоначальник и ваши вопли слушать не хочу, быстро очистительную клизму поставлю, до самого вечера из кустов не выйдете. А то смотрю, скопилось у вас, аж через край льет.
   Оборотни синхронно отходят на пару шагов, мужчины начинают рычать, своих самок прячут за спины.
   - Не поможет, от магии не спрячешься, - улыбается Нафиса и подталкивает, открывшего рот детектива, тот быстро разворачивается к лесу и прибавляет скорость.
   Мы проходим с километр и выходим на небольшую поляну с кустами орешника. И зачем нужно было оборотням так далеко ночью отходить от дома?
   - Старший сын достиг возраста оборота, и семья пришла в лес, чтобы никто не мешал, - говорит детектив, указывая на примятую траву.
   Пока я рассматриваю место преступления, Нафиса и Санай вертят головами. Что это с ними? Только открываю рот, чтобы спросить, как Санай обнажает клыки и начинает шипеть.
   - Лорд не могли бы выйти к нам! - Громко говорит девушка, - а то наш древнейший нервничает.
   Появляется вампир, старый, по возрасту, но не по облику. Светлые волосы с серебристым отливом заплетены в сложную косу до колен, классический прямой вампирский нос, красные глаза, высокие скулы. Сейчас такую старомодную вампирскую внешность редко встретишь, вампиры стали больше похожи на людей, этого же даже плохо видящий сразу опознает.
   - Никорай, - представляется вампир, - лорд клана лунных вампиров.
   - Так это ваших вампиров обвиняют? - Спрашиваю я.
   - Моих, они были в этом лесу в ту ночь и не отрицают этого, но их внезапно сморил сон, и очнулись они утром рядом с этой поляной, увидели трупы оборотней и убежали, я их запаха на самой поляне не учуял.
   - Что они делали в лесу?
   - Полнолуние, - отвечает вампир, лунная роса, мы собираем её для амулетов.
   - Внезапно заснули, - удивляется Нафиса, - уже интересно. Потом она поднимает голову, долго смотрит на дерево, где сидит сова и, резко дернув рукой, выпускает в эту ветку молнию, сова и ветка падают на землю, громкий крик птицы, она пытается взлететь, но Нафиса накидывает на неё магическую сеть.
   - Обернись, милая, я хотела бы поговорить с тобой.
   Сова вздыбливает перья потом по птице проходит волна и через секунду перед нами красивая голая девушка.
   - Метоморф! - Восклицаю я, облизывая девушку взглядом, - красавица, Санай тоже не устоял перед такой красотой, шипит от удовольствия.
   - Слюни подберите, хищники, - смеется Нафиса, - она для любого очаровательной станет стоит только захотеть. А расскажи-ка нам, девушка, как выглядели те вампиры, что убили семью оборотней?
   - Откуда мне знать, - отвечает она, бросая заинтересованные взгляды на Дармана.
   - Лорд, а вы бы не хотели себе в клан такую очаровательную игрушку, - на это Дарман и Санай зарычали, - а вы против, агенты? Так вас никто спрашивать не будет, мы с лордом вас повяжем и оставим на ночь, а вампиры лорда за ночь эту птичку так умотают, что она свои проказы с самого рождения расскажет и, самое интересное, что насилие вампиры применять не будут, добьются своего исключительно лаской и уговорами. Я ведь права, лорд?
   - Во всем права, ведьма, мы вампиры всегда были против насилия, не всегда получалось, а потом на нас из-за зависти наговаривают. - Лорд так сладко улыбнулся метаморфу, что девушку передернуло от страха.
   - Эти вампиры были какие-то не такие, мелкие, худые и волосы непонятного цвета, они и голову неправильно наклоняли, когда втыкали клыки в горло, а оборотни почему-то не сопротивлялись, стояли, как истуканы.
   - Так мы поняли, что это были не вампиры лорда.
   - Они их притащили к поляне сонных, а потом убили оборотней и убежали. Более ничего не видела, да и лететь мне пора, - девушка улыбнулась мне и Санаю.
   - Арчи! - крикнула Нафиса, - покружись немного над поляной. - И тут же нас накрыла тень грифона, метаморф вскинула голову вверх и тихо зарычала. - Он не голодный, но может и впрок перекусить, а что с него возьмешь, ездовое животное, спроса никакого, сама понимаешь. Вспоминай быстрее, что ещё было, вредная девица. - Ведьма повернулась к лорду Никораю и прошептала, - никогда не любила метаморфов, они думают, что исключительные, если могут принимать форму любого животного.
   - А девушка красива, - говорит вампир, - но ты интереснее, красота для каждого своя, а интерес бывает общим.
   - Мудрый лорд, опытный и понимающий, только и вампиров я не очень люблю.
   - А что так?
   - Все у вас слишком, слишком красивы, слишком умны, слишком мудры и слишком опытны, изъянов нет, а идеальность быстро приедается.
   - Узнаю слова, только не ожидал я, что ты знакома с этой расой, уж больно она закрыта.
   - Так получилось, лорд, - Нафиса поворачивается к метаморфу, - вспомнила милая, Арчи уже злиться.
   - Один из убийц упал в кусты, громко ругался, а потом что-то поднял и держал в руке пока убегал.
   Нафиса подходит к кусту и раздвигает его, долго смотрит, а потом достает шнурок, на таких вешают амулеты, и подносит его лорду.
   Тот втягивает носом воздух, потом подносит шнурок к носу:
   - Пахнет кислым фруктом, такие в садах растут на юге, я как-то путешествовал в тех краях.
   - Кислым фруктом, - Нафиса молчит с минуту, - фейри! Это фейри! Они пахнут кислым фруктом, и они единственные могут усыпить вампиров, если, конечно, те не ожидают подвоха. А амулеты иллюзий делают плохо, тощие из них вампиры получаются. Злобная раса и злопамятная, теперь остается узнать у родственников жертв, не конфликтовал ли дед убиенных с представителями этой расы.
   Грифон улетел, вот же умная птица, а метаморф, обернувшись совой, взлетела и села на ветку дерева.
   - Мы прощаемся, лорд, - сказал Нафиса, - остались формальности.
   - Я благодарен вам, вы спасли репутацию моего клана.
   - А ваша благодарность не может обернуться для меня маленькой услугой, лорд?
   - Какой?
   - Ну, я пока не придумала, может, позже.
   - Хорошо, ведьма, я обещаю тебе услугу, говорили мне мудрые вампиры: "никогда не связывайся с ведьмами, обязательно останешься должен". - Лорд разворачивается и быстро уходит.
   - Ну что, агенты, остались формальности, - говорит Нафиса, я киваю головой, мы отправляемся в деревушку, убиенных уже сожгли на погребальном костре, их дом догорает, так положено. Если вся семья убита, их логово сжигают вместе со всем добром.
  Нафиса.
   Пока агенты опрашивали старейшин, я сидела возле догорающего дома убиенных и смотрела на огонь. Как жутко устроен мир, их дед натворил дел, а они пострадали. Фейри - народ злопамятный, они дождались, когда у сына их обидчика появятся дети, когда он будет счастлив и, глядя на детей, поверит в счастливое будущее. И в одну ночь лишить эту семью будущего только потому, что их предок был импульсивным и задиристым хищником, пятерых за одного. Слишком неравноценный обмен.
   - Ты оказалась права, дед убиенных конфликтовал с фейри, они в те годы жили в лесу у озера, но в убийстве его не обвиняли никогда, может и сломал пару костей кому, так разве это повод убивать всю семью? - Санай садиться рядом со мной.
   - Для фейри существуют и меньшие поводы для убийства, Дарман уже докладывает начальнику тайной службы?
   - Нам нужно определиться, где мы будем ночевать.
   - В ближайшем городе, на окраине есть трактир с полем для животных, поужинаем и в путь до следующего места преступления ночь лететь.
   - Ты торопишься?
   - Совсем не в академию, ты разве не боишься не успеть?
   - Боюсь, но войсковой операции не избежать, гвардейцы уже готовы покинуть казармы.
   - Готовы, это одно, а покинуть казармы совсем другое, пусть лучше будут готовы, но спят в казармах.
   - Мы улетаем, - Дарман подходит к нам, - ящеры готовы.
   Я встаю и иду к своему грифону, в путь, жаль, что ничего хорошего на следующей остановке нас не ждет.
  Глава 4
  Несколько часов спустя. Дарман.
   Ужинали, молча. О чем говорить? Мы свою работу выполнили, теперь пускай Лирой находит фейри, что жили у озера, их главного и предъявляет к нему претензии, а не ответят - фейри жестоко поплатятся. Если не наказать, граждане перестанут верить в новую власть и начнут творить бесчинства, опираясь на свои понятия о справедливости. Животные уже поели, и мы полетели на восток к другому небольшому поселку, где неизвестные выкрали и впоследствии убили двух молодых девушек.
  Утро следующего дня. Нафиса.
   Нас встречала представительная делегация села: мужчины, женщины, молодые и старые и, конечно, любопытные дети, выстроились у кромки поля, куда мы приземлились. Стоило нам только слезть с животных, как послышались крики, нас обвиняли в медлительности и нежелании искать преступников. Может и ещё в чем, но я перестала вникать в слова после первого предложения. Впереди стоял маг, высокий седой старик с палкой, да не простой. Пригляделась к его ауре, а маг непростой, черный, сильный, не иначе девушки - его родственницы. Только почему они проживают в этой деревне? Сам старик одет по столичному, и под шарфом спрятан значок придворного мага, это обстоятельство будет довлеть над агентами. Хотя тайные службы подчиняется только правителю, и до придворного мага им нет дела. Оглядываю жителей деревни, присматриваюсь к их лицам и жестам. Очень интересно, жители деревни пришли сюда не по своей воле, им совсем неинтересно знать, кто преступник, у них своих дел выше макушки, однако мага они боятся. Чуть в стороне стоит старая ведьма, травница, не выказывает никаких эмоций, просто наблюдает за происходящим. Вот, с кем нужно поговорить, старушка в курсе всех дел и мага она совсем не боится, а пришла сюда послушать разговоры, что будут вестись за спиной мага.
   - Дарман, - подхожу к оборотню, - ты успокой мага, он зачинщик этого сборища, а я поговорю с травницей, вот кто многое расскажет о убиенных.
   Оборотень кивает головой и идет к магу, Санай не отстает от него, хочет поддержать напарника, я же подхожу к своему грифону, глажу его по шее, запрыгиваю на спину, и мы взлетаем. Кружимся над деревней, я вижу домик травницы на краю леса и направляю Арчи туда, грифон выискивает небольшую поляну за деревьями, мы приземляемся и ждем.
   Ведьма появляется через четверть часа, тяжело ходит, правую ногу чуть подтаскивает, присаживается рядом со мной, я достаю из рюкзака, сыр, лепешки и бутылку с ягодным напитком и ставлю перед ней, как знала, купила прошлой ночью в трактире.
   - Молодая, а знаешь, как начать разговор, - ведьма отрывает кусок лепешки, отрезает ножом, спрятанным в кармане, сыр кладет его на кусок лепешки и с большим удовольствием откусывает. - Про убиенных могу сказать одно: бедовые девушки, родились почти одновременно и магию разделили между собой, чем привели в расстройство своего деда. Он надеялся получить достойного наследника сильного мага, а получил внучек - посредственных магичек. Когда девушки объединялись, то становились одни сильным магом. Но кто их этому учил? Действовали по наитию.
   - А что же дед? Он не занимался их обучением?
   - Старик стар и давно впал в маразм, сама знаешь, черная магия съедает носителя изнутри и начинает с головы. Увидев внучек, он впал в расстройство и отправил их с дочерью из столицы с глаз долой, чтобы не портили его репутацию. Построил в этой деревне большой дом, перевез их ещё в младенчестве и запретил появляться в столице, они до самой смерти дальше ближайшего города не уезжали, раз в год на ярмарку и опять домой. А в нашей деревне образованных магов нет, люди с малыми магическими способностями, на пару магических светильников хватит, не более, потому девушкам и подсказать некому. Они подростками приходили ко мне, книги брали читать, а потом забросили, скучно им стало, однако темперамент некуда не денешь, вот и начали чудить девушки. Проказничали по мелочи, но жителям деревни и эти проказы были не по душе, они тяжело работают и чьи-то проказы разбирать им совсем не хочется. Жаловались на них, даже до скандалов доходило, но старик-маг дочери хорошее содержание присылал, она деньгами все конфликты улаживала. Деревенский народ неприхотлив, им и мелочи будет достаточно.
   - А крупные проказы?
   - Год назад в проклятых пещерах потерялись, так дочери пришлось деда из столицы вызывать, он с помощью родственной магии их нашел, а деревенские отказались в эти пещеры заходить, проклятое место.
   - Что говорили после спасения?
   - Тени видели звуки шагов слышали, тихие шепотки, но никого живого во плоти не заметили, - ведьма отламывает ещё один кусок лепешки, я достаю из рюкзака кружку и наливаю ей напиток.
   - Их видели, а это самое главное, - второе совершеннолетие, когда у девушек?
   - Так в день смерти и было, - улыбается ведьма.
   - А до дня смерти, что было?
   - За полгода в деревне начали шептаться, будто девушки парней себе нашли, только никто из деревенских не признавался, а до соседней деревни пятьдесят миль, до города тоже не близко, однако девицы чуть ли не каждую ночь на свидания бегали. В полночь из окна дома вылезали и в лес. Возвращались за полчаса до рассвета, пока деревня последние сны досматривает. Я за травами рано хожу, видела их несколько раз, довольные, губы от поцелуев опухшие, одежда помятая, за специальной настойкой ко мне несколько раз приходили.
   - Не хотели в подоле принести?
   - Не хотели еще больше деда расстраивать, их же в подоле принесли, про отца девушек никто слова не слышал, значит, убег он ещё до их рождения.
   - Эта деталь уже несущественна, ауру девушек после смерти видела?
   - Не было у них ауры, как и магии.
   - А вот с этого и нужно было начинать ведьма, хитра ты, - нарезаю лепешки и сыр, делаю бутерброды и добавляю в кружку напитка. - Но, может, пятна какие видела?
   - Видела несколько, черные, непроницаемые, но они через пару часов исчезли, детективы из города их уже не видели, я первая девушек нашла, им горло вырвали, как оборотни всегда убивают.
   - А может, хотели замаскировать порезы на шее, нанесенные ритуальным ножом?
   - Может и так, теперь уже и не узнаешь.
   - Узнаешь, где убиенных нашли?
   - В лесу, но убили их в другом месте, крови на траве мало, когда горло вырывают, она фонтаном брызжет в разные стороны, а детектив сказал, что в землю впиталась, наша земля кровь жертв не возьмет, тут леса магией созидания полны, им такая кровь не нужна.
   - А где их убили?
   - В проклятых пещерах, но я сама там не была, да и детектив не пошел, испугался, но магия смерти оттуда тянулась.
   - Ох, не простая ты травница, раз магию смерти видишь?
   - У меня в роду черные маги были, потому и вижу.
   - Хочу отблагодарить тебя за информацию, - достаю из кармана амулет, у травницы руки затряслись - узнала, - он укажет тебе, где растет корень молодости, этот корень в городе за золотые монеты купят, одно жалко: амулет одноразовый, - кладу его на ладонь ведьмы, та осторожно сжимает руку и кладет амулет в карман юбки.
   - Мне этих денег до смерти хватит, и травы собирать не нужно, а то стара я стала, ноги болят.
   - А то подумаешь и, может, сама корнем воспользуешься, помолодеешь и ещё лет сто проживешь?
   - А зачем мне ещё сто лет жить? Чего я в этой жизни не видела, последняя из рода осталась, все умерли раньше времени, а меня все не забирают к себе, а я хочу с ними повстречаться, очень хочу, - ведьма собирает бутерброды в платочек, берет бутылку и медленно идет к своему дому. Жаль травницу, деревенские ведьм не жалуют, только с каждой болячкой к ним бегают, а лишнего куска хлеба не захватят. Травницы живут только тем, что продают травы, раз в год на ярмарке в городе, в остальное время, это тяжкий труд, собрать травы и высушить. С деревенских доход мизерный. Да и что могут предложить крестьяне? У самих каждая краюшка на счету. А может и права травница, зачем ей ещё сто лет в нищете, да голоде жить.
   На поляну выходят Дарман и Санай, присаживаются рядом со мной.
   - Все слышали?
   - Главную часть разговора. Нужно идти в проклятые пещеры? - Спрашивает Санай, - маг совсем в маразм впал, твердит одно, что внучек оборотни убили, погубили невинных, а детектив нашептал, что невинности у них уже несколько месяцев нет.
   - Кто это может быть? - Спрашивает Дарман.
   - Иштэ.
   - Проклятые? Откуда такая уверенность?
   - Черные непроницаемые пятна чужой ауры, только у проклятых такая аура. И пещера проклятых, они в таких местах своих сородичей хоронят, а чтобы духи проклятых не бродили по миру такие пещеры закрывают специальными заклинаниями, которые отпугивают любопытных, а девицы со своей магией нарушили защиту пещеры, духи вырвались в мир, это почувствовали шаманы иштэ и пришли чтобы восстановить защиту. А тут две девицы, по отдельности маги посредственные, а вместе - один довольно сильный черный маг, не обученные и не осознающие своей силы, такая редкость для проклятых. Кто-то хорошо увеличил свой магический резерв.
   - А горла им вырвали что бы никто не увидел разреза на горле ритуальным ножом. - Добавляет Санай.
   - Ну что, идем к проклятым пещерам?
   - А защитная магия? - спрашивает Дарман.
   - Пока не увижу плетение, ничего конкретного не скажу, - поднимаюсь и направляюсь в лес, судя по карте, что я рассматривала в трактире прошлым вечером, пещеры находятся в паре миль от деревни.
  Глава 5
  Нафиса.
   - Если мы снимем защитные заклинания духи проклятых вырвутся в мир, а пройти через него могу только я или мелкое животное.
   - Что мы можем там увидеть?
   - Пентаграмму, кровь жертв может их вещи, волосы, да все, что угодно.
   - Вызывай мелкое животное Нафиса, тебя я туда не пущу ещё неизвестно, что духи проклятых могут сделать с чужаком, - строго говорит Дарман.
   - Хорошо, - сажусь на траву и мысленно подзываю мелкого лесного грызуна, тот вылезает из норы и, подходя ко мне, садится на задние лапы. - Подойдите ко мне, - говорю агентам, те садятся рядом, беру каждого за руку и соединяю наши жизненные силы, Санай дергается, испугался вампир, что под контроль возьму, для вампиров самый страшный сон. - Не дрожать, хищники, - шепчу я и приказываю грызуну войти в пещеру.
   Зверь в этой пещере бывал не раз и поэтому спокойно заходит водит носом и направляется в центр пещеры, я приказываю ему сделать круг вокруг нарисованной пентаграммы, чтобы агенты увидели все символы и кровь, что заливает центр пентаграммы и веревки, которыми были привязаны девушки. Через секунду я отпускаю сознание грызуна и разрываю контакт с агентами.
   - Я всегда знал, что на тайную службу работают самые лучшие, - говорит Санай, мотая головой, - древнейшего вампира под контроль, высший пилотаж, Нафиса.
   - Это было поверхностное воздействие, ещё не древнейший вампир, твоя раса хоть и бессмертная, но убиваемая, так что до древнейшего ещё нужно дожить.
   - Я докладываю начальнику тайной службы, - Дарман достает переговорный амулет и отходит за дерево, можно прочитать заклинание и услышать, что он будет говорить, но зачем? Твердая уверенность в том, что это совершили проклятые, имеется, а дальше - дело Лероя.
   - Куда летим дальше? - Спрашиваю вампира.
   - На север, там произошло большое побоище, то ли пьяная драка, то ли запоздалая месть, а может и не месть, а провокация.
   - Вызываем животных, и в путь, - Дарман прячет переговорный амулет, - Лерой был недоволен, никому не хочется связываться с проклятыми.
   - Ну, мало ли кто чем недоволен, королевство нужно спасать, черного мага успокоить, а лучше закрыть его, чтобы воду не мутил. Какой ответственный дед оказался, сначала внучек удалил от себя, чтобы его род не позорили, а сейчас недовольство выражает. Обучи он их взаимодействовать со своей магией, такого бы никогда не случилось.
   - Девушек жаль, могли бы послужить королевству, черные маги наперечет.
   - Черная магия опасна для носителя, их деда с ума свела, - подхожу к Арчи и глажу его по шее, он обнимает меня крылом, успокаивает. Эти птицы очень хорошо чувствуют эмоции хозяина, а мы с ним почти родные, я познакомилась с ним, когда он был ещё в яйце, своей магией грела яйцо, а потом его маленького на груди согревала, он такой неуклюжий был, падал все время в лапах путался, клювом ударялся, голова большая перевешивала.
   - Перекусим в городском трактире и на Север, - командует Дарман.
  Несколько часов спустя. Нафиса.
   - Хотел бы ознакомить вас с деталями дела, - Дарман посмотрел вслед удаляющейся девушке, уносящей тяжелый поднос с грязной посудой. Красивая девица, кровь с молоком, пышногрудая с круглыми бедрами, оборотни любят таких самок, зверь видит в них идеальный инкубатор для сильных щенков.
   - Может, задержимся на ночь, сбросишь напряжение, - советую я, - мы несколько ночей толком не спали, на ящерах сильно не разляжешься, жесткие они, это я на Арчи сплю с комфортом, его перья как перина, тепло и мягко.
   - Нужно отдохнуть, усталый агент мало толку приносит, так говорит Лерой, - улыбается Санай, - пойду, оплачу комнаты, - вампир уходит, я же вопросительно смотрю на Дармана.
   - О деле, - вспоминает он, - была массовая драка в трактире, несколько наемников наваляли гвардейцам, все свидетели утверждают, что начали заварушку гвардейцы, решили проверить, кто сильнее, вот и получили. Их растащили по углам, наемники ушли на своих ногах, гвардейцам же пришлось оказывать помощь. Целители раны подлечили, и гвардейцев унесли в казармы. А через несколько дней этих гвардейцев нашли убитыми на пустыре, они ночью патрулировали улицы города. Зачем зашли на пустырь? Начальство им такого приказа не давало, этот пустырь пользуется дурной славой, там периодически находят трупы, но это дело совсем другое, во-первых, гвардейцы убиты парными мечами дроу, а во-вторых, командир наемников - дроу из изгнанных. Сама понимаешь, дроу боятся все, ещё и потому, что они всегда убивают своих обидчиков. Раса скрытная и сильная и, когда они выходят из своих подземелий, остальные граждане мира опасаются, потому и не контактируют почти: вдруг слово не то скажут, и дроу их прирежет.
   - Однако гвардейцы не испугались, решили силами померяться?
   - Наемники все полукровки, командует ими дроу, может, потому и решили гвардейцы силами померяться.
   - Если наёмники гвардейцев до целителей довели, то убивать их нет смысла, это чистой воды провокация, чтобы свалить на дроу, только не пойму, зачем. Если командир наемников изгнанный, за его убийство мстить никто не будет, от него отказались, и глава его бывшего дома все претензии отвергнет. Нет, тут личная месть этому дроу, а потом парными клинками не только дроу умеют пользоваться, есть и представители других рас, например: гномы, эльфы, орки, тролли, да и среди людей мастера имеются.
   - Трупы гвардейцев сохранили?
   - Их заморозили и ждут нас, но дроу на свободе, обвинение ему не предъявили.
   - Испугались городские детективы, решили на тайную службу переложить сию миссию, слабаки, - встаю из-за стола, - пойду отдыхать, спокойной тебе ночи, хищник, и не упусти красавицу, она уже полчаса на тебя призывные взгляды бросает, ох уж эти оборотни, нравитесь вы женщинам, только не пойму, почему.
  ***
   За завтраком оборотень выглядел довольным, бросал лукавые взгляды на девушку, у той краснели щеки и трепетали ресницы, ночь у агента прошла превосходно, вот только мне кажется, что главным в постели был совсем не оборотень. Ох уж эти деревенские девушки, сильные, выносливые и темпераментные.
   - Может, перестанешь улыбаться, - шипит Санай, - а то я завидую.
   - Ох, заберу красавицу в столицу, - улыбается Дарман, - такая красота в провинции пропадает.
   Когда мы выходили из трактира, оборотень зажал девушку в углу и долго целовал, вампир завистливо вздохнул и вышел на улицу, понимаю его, чем старше вампир, тем ему труднее найти спутницу, слишком много опыта и знаний, каждую женщину насквозь видит, ищет идеальную, однако прекрасно знает, что таких не бывает.
   - И почему у ящеров нет перьев? - Оглядывая Арчи, восклицает Санай, - пока летим, все тело отсидим.
   - Не тело, вампир, а одно определенное место, - смеюсь я, - предложи магам, может, они вырастят ящерам перья.
   - Не вырастят, они леса выращивают, а перья для них мелко и совсем не интересно.
   Довольный Дарман подходит к своему ящеру, я забираюсь на шею Арчи, и мы взмываем в небо, приземлимся только после заката, удобно устраиваюсь на спине грифона, приматываю себя магическими веревками и закрываю глаза, Арчи - умница, довезет и спящую.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Мы приземлились во дворе перед казармами гвардейцев, нас встречали командир городского гарнизона и детектив.
   - Мы приготовили вам комнаты в офицерском крыле, - сказал командир, подходя к Дарману.
   - Спасибо за заботу, но мы сначала осмотрим трупы, - после этих слов детектив оживился и указал рукой на подвал.
   Пятеро гвардейцев лежали на бетонном полу, их раздели до нижнего белья и заморозили.
   - Я даже наклонятся не буду, чтобы рассмотреть раны, дроу так никогда не убивают, этих парней рубили как бревно, не меньше семи порезов на теле, дроу убивают одним ударом одного из парных мечей, один порез - и труп, если дроу использовал ещё и второй меч, значит, он плохой воин и его учителя заклеймят позором. А гвардейцев убивал не воин, а лесоруб. Детектив, вам должно быть стыдно за такие предположения.
   - Я никогда не сталкивался с дроу, - лепечет детектив, - и никто из детективов не сталкивался, откуда нам знать, как убивают дроу.
   - А головой подумать? Гвардейцев как капусту рубили, причем все удары смертельные, они уже мертвыми были, когда наносили второй и остальные порезы. Зачем это дроу?
   - Они мстительны.
   - Мстительны, но хладнокровны даже на смертном одре, это не темпераментные оборотни. Умер противник - и дроу опустили оружие, никто не будет кромсать мертвое тело, в этом нет никакого смысла. А дроу никогда не совершают бессмысленных действий.
   - А полукровки? - интересуется детектив.
   - Они до совершеннолетия воспитываются в доме дроу наравне с чистокровными, и владеют теми же навыками и знаниями, им разрешают покинуть дом, потому, что у них слабая кровь и маги из них средние, дома дроу мало заинтересованы в них, потому и отпускают без сожаления.
   - Но кто это мог сделать? - Восклицает детектив.
   - Выясним, - поворачиваюсь к командиру гарнизона, - не проводите меня в купальни, командир?
   - С большим удовольствием, - командир гарнизона выглядит повеселевшим, мы выходим из подвала и направляемся к небольшому каменному зданию.
   - С такими детективами ваш город захлестнёт волна преступлений. Стоит идти на пустырь или они все там затоптали?
   - Затоптали, но я прикрыл магией несколько подозрительных следов, детективы у нас слабенькие, а наемники - профессионалы, если бы не их присутствие, нас действительно захлестнула бы волна преступлений. Многие бояться дроу и предпочитают не испытывать судьбу в этом городе.
   - Значит, вы изначально не верили в эту версию?
   - Не верил и высказывал свои возражения, но детективы очень хотели свалить все на дроу и не слушали возражений.
   - Сейчас все выслушают, Дарман еле сдерживал рык, думаю, органы охраны порядка города будут существенно обновлены, они не понимают, в какое время живут, и что своими мелкими мстительными действиями подставляют королевскую службу.
   Мы останавливаемся около купален, командир гарнизона прощается со мной, говорит, что комнату мне покажет дежурный гвардеец и что он был рад со мной познакомиться.
   В купальнях тепло, я снимаю одежду, очищаю её магией и аккуратно складываю на скамейку, захожу в горячий бурлящий бассейн. Как же приятно! Присаживаюсь на выступ, укладываю голову на край бассейна и закрываю глаза, так можно и всю ночь просидеть. Слышу, как Арчи устраивается у двери купален, пока я их не покину, никто сюда не пройдет.
  Некоторое время спустя.
   Открываю глаза, напротив меня на бортике бассейна полулежит дроу, красив, изгнанник, черная кожа, светлые волосы и темно голубые глаза, большая редкость у этой расы, ростом высок, подтянут и жилист, сильный маг и воин, большая потеря второго дома дроу.
   - Приветствую тебя, Настан, изгнанный из второго дома.
   - Мы знакомы? - Удивляется он.
   - Опосредовано, ты оставил в подземельях долгую память. Что привело тебя в купальни и почему ты одетый, когда женщина перед тобой раздета? Или тебя не учили этикету?
   - Учили, - отвечает дроу встает и начинает раздеваться, заходит в бассейн и становится напротив меня, - хотел посмотреть на ведьму, которая так хорошо знает, как обучают воинов дроу.
   Смотрю на дроу, он расслабился на поверхности в глазах никакого уважения к женщине, хотя вбитое с детства воспитание все-таки не дает ему накинуться на меня, а он хочет, очень.
   - И что же ты застыл, воин дроу, не заставляй меня сомневаться в смелости вашей расы.
   И тут дроу прорвало, он обхватил меня, крепко прижал к себе и был глубокий поцелуй, в подземельях дроу не показывают свой темперамент, здесь же Настан не стеснялся и не сдерживал себя, горяч воин и искусен.
  Глава 6
  Нафиса.
   - Как будешь выходить из купален воин? Арчи не простит тебе своего прокола. Как ты проник сюда, усыпил грифона? - Настан кивает головой, - только дроу знают, как обойти защитное поле грифона.
   - Я был удивлен, что магическое плетение сделано как у дроу, - Настан целует меня в плечо, - ты удивительная, ведьма.
   - И не представить, насколько я умею удивлять, однако у меня задание, и я хотела бы на нем сосредоточиться.
   - Не смею мешать, но ты первая покидаешь купальни, - улыбается дроу.
   - Испугался маленького грифона?
   - В такое прекрасное утро не хочу конфликтовать даже с ездовым животным, - ох хитрец, как же конфликтовать! Да Арчи готов его на куски разорвать, я его злость даже сквозь стены чувствую.
   - И я не хочу конфликтов в это прекрасное утро, так что выйду первой, - прощай, дроу.
   - Я не прощаюсь, ведьма.
   - Как знаешь, воин. - Быстро одеваюсь и покидаю купальни, приходится несколько минут успокаивать Арчи, задабривать его мясом, что вынесли для него из кухни и только после этого он улетает в ближайший лес размять крылья и поохотиться не для еды, а чтобы не потерять навыки.
   Командир гарнизона ждал меня во дворе, что я не ночевала в отведенной мне комнате, он знал прекрасно, улыбается, сам же передал дроу мои слова об убийстве гвардейцев.
   - Ну, раз мы встретились, то пойдем на место преступления по пути зайдем в трактир и позавтракаем.
   - Я угощаю, - улыбается командир гарнизона.
   - Угощай, командир.
  ***
   Место преступления действительно затоптано, но мы взглянули на него только мельком, командир повел меня чуть в сторону к кустам, снял магический полог, и я от неожиданности даже ойкнула.
   - Наги! Вот кто готов в любое время насолить дроу, долго живут, все помнят. Дроу когда-то выгнали их из подземелий, расплодились, и места им стало мало, они на подземелья нагов и нацелились, поступили, конечно, некрасиво, но в те далекие времена был один закон: кто сильнее тот и прав. Дроу оказались сильнее, и нагам пришлось уйти. С тех пор они на дроу очень злы. Так вот почему ваши гвардейцы не сопротивлялись! Наги их ядом обездвижили, а потом рубили как дерево. Как были змеями, так ими и остались, за эти годы мало эволюционировали. И мечи у них учебные. Настоящие парные клинки дроу - магические, кровью хозяина пропитаны и после его смерти мгновенно ржавеют, другой ими воспользоваться не сможет, а учебные хоть и острые, но сталь мягкая, человеческую плоть, конечно, рассекут, но у дроу такие раны быстро заживают.
   - Пойдемте в казармы, командир, я ещё успею отдохнуть, пока Дарман увольняет детективов.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Наконец-то я посплю на кровати! Хотя в казарме они узкие и жесткие, но в купальнях ещё жёстче. Дарман перенес вылет на утро, он до вечера увольнял детективов управления охраны порядка в городе, подчистил так, что ни одного не осталось. Пришел, расстроенный их тупостью и профнепригодностью. Поужинали в напряженной обстановке, каждый думал о своем, потом разошлись по комнатам, вылетаем на рассвете. Нас ждет южный портовый город, где происходят непонятные события. Лироя оповестили, и он остался очень недоволен. Наги - раса замкнутая и только формально признают власть короля, но я уверена, у тайной службы есть свои рычаги давления и на них, использовать их Лирою очень не хочется, однако придется. А куда деваться? Войны нужно избежать любыми способами, а рычаги давления ещё появятся.
   Щелкает замок на двери, и в комнату тихо заходит дроу:
   - Я же сказал, что не прощаюсь, - шепчет он, присаживаясь у кровати.
   - Если бы в мире знали, какой у дроу темперамент, у вас было огромное количество поклонниц.
   - Мы не любим публичности, - шепчет он.
   - Ты опять одетый, при раздетой женщине, я начинаю подозревать, что правила этикета тобой забыты напрочь.
   - Сейчас исправлю... .
  Ранее утро следующего дня. Нафиса.
   Розовощекая повариха вынесла нам сухой паек, я сложила свою часть в рюкзак и, поприветствовав Арчи, удобно устроилась на его шее, привязала себя магическими веревками и закрыла глаза. Не дал мне дроу поспать даже полчаса, горячий воин, но ничего, высплюсь на спине грифона. Он все понимает, косит на меня подозрительным взглядом, чувствует на мне посторонний запах, ревнует немного. Придется привыкать, родительница давно наследницу требует, и чтобы зачала её от сильного мужчины, вот и приходиться искать мужчину, чтобы маме понравился. Уверена, Настана она одобрит. А что изгнанник, так от него многого не требуется - зачал ребенка и уходи в сторону. Захочешь принимать участие в воспитании - примут в семью. Да ради того, чтобы насолить главе второго дома мама не только примет его в семью, но и ритуал бракосочетания проведет. Хотелось бы увидеть лицо главы второго дома, когда она об этом узнает. Мама любит позлить соперников, а потом ждать, когда они совершат ошибку, они обязательно её совершат, и наказание наступит незамедлительно, вот так и живут, не скучно.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Огромный портовый город, а на причале едва с десяток кораблей наберется, все потрепанные будто их неделю штормами било. Мы ходим по причалу в сопровождении детектива, он только плечами пожимает.
   - Мы всех матросов допросили, они такие небылицы рассказывают, волосы на голове шевелятся. И от монстров отбивались, и русалки их заманивали, и сирены песнями охмуряли. Только не пойму, как эти суда вообще до порта доплыли, одних монстров хватило бы, чтобы на дно пустить, да и русалки с сиренами не милые девушки, не с такими кораблями справлялись, они военные флотилии с обученными матросами за несколько часов на дно пускали, а тут торговые суденышки.
   - Правильно рассуждаешь, детектив, - говорит Дарман, - чтобы осталось от этих кораблей, если бы на них монстр напал.
   - Монстров в морях давно нет, их морские драконы вывели, а русалки с сиренами уже давно никого не завлекают. Это раньше русалки и серены среди моряков кавалеров искали, выбора у них не было, сейчас и те, и другие спокойно путешествуют по суше, и выбор у них огромный, на моряков они уже не клюют наелись за столетия до отрыжки, им теперь наемников или купцов подавай, кто проще может и клерком удовлетвориться, но это редко, они девушки красивые и на абы кого не посмотрят.
   - И давно они по суше ходят? - У детектива огромные глаза.
   - Вас чему учили, детектив? Что русалки, что сирены уже лет триста могут жить на суше, раз в неделю принимают ванну и опять людьми становятся.
   - А в ванне они свой истинный облик принимают? - Что-то мне подсказывает, что у детектива есть кто-то подозрительный на примете.
   - А не свою ли вы супругу, детектив, подозреваете? - Тот кивает головой.
   - А что вас в ней не устраивает? Воду любит, ванну часто принимает? - Тот задумывается, - не вздумайте выводить её на чистую воду, раз она решила вам не открываться, значит вы ещё не готовы услышать правду, эти расы очень хорошо в этом разбираются, живите и радуйтесь. Сирены и русалки - девушки заводные, темпераментные, мужчины на них никогда не жаловались. Или у вас жалобы имеются? - Детектив молчит и напряженно думает, - не напрягайте память, детектив, - не вспомните, - щелкаю перед его носом пальцами, тот вздрагивает, глубоко задумался, - а теперь к делу, мне нужно пять адекватных моряков с прибывших кораблей, найти их в трактире, отрезвить, можно окунуть в воду пару раз, чтобы лучше соображали да боюсь они убегут потом, и привести их в управление, будем разговаривать.
   - Когда? - Спрашивает детектив.
   - Завтра рано утром, начинайте искать сейчас, может, до утра протрезвеют.
   - В гостиницу? - Спрашивает Дарман.
   - А что там делать, может, искупаемся? Море теплое, погода прекрасная, а детектив нам расскажет, как пройти к пляжу, когда ещё к морю выберемся.
   - Тогда купаться! - Восклицает Санай, вампиры воду уважают. Хоть и не всегда живут рядом, но при каждом удобном случае не отказывают себе в удовольствии поплескаться в воде.
  Глава 7
  Нафиса.
   Пляж пуст, матросы своими россказнями даже жителей города напугали, мы раздевается до нижнего белья, и я первая захожу в воду, прелестная водица, рядом со мной появляется голова Саная, красиво плавает вампир. А Дарман у берега плещется, оборотни воды не бояться, но глубину не любят.
   - Может поплаваем наперегонки, вампир?
   - Э нет ведьма, ты сейчас себе русалочий хвост отрастишь, и я тебя никогда не догоню, не люблю соревноваться, когда очень сомневаюсь в честности противника.
   - Наговариваешь ты на нашу расу, вампир.
   - А дроу знает, что ты дочь главы первого дома и внучка главной жрицы богини дроу?
   - Бабушка не любит быть бесполезной, отдала маме власть над домом, а сама решила стать главной жрицей.
   - Сразу главной?
   - О меньшем она и не думала.
   - Встречался, я с твоей бабушкой, мудрейшая женщина. Так дроу не знает о твоей легендарной родне?
   - Не знает, но узнает обязательно.
   - И что ты станешь главой дома, тоже узнает?
   - Узнает, мне скрывать нечего, у мамы больше девочек не было, после третьего мальчика она приняла волю богини, но я не мечтаю о власти.
   - Тебя и не спрашивают, твой папаша ещё тот проказник, но, видимо, богиня дроу благоволит к нему раз решила, что главой первого дома дроу должен стать безликий демон.
   - Давно догадался?
   - После встречи с лордом Никораем. Его клан успешно торгует с дроу и имеет доступ в подземелья. Он с тобой, простой ведьмой, как с равной, разговаривал, что для столь древнего вампира неприемлемо. Я и начал вспоминать все слухи, что доходили до тайной службы.
   - Хорошо работает тайная служба, если от неё даже в подземельях дроу секретов нет.
   - Тайная служба только слухи и может добыть, дроу для нас все ещё закрытая раса, однако о твоем обучении в академии и последующих путешествиях по миру много говорили, все, конечно, искали женщину дроу, потому и не находили.
   - А что с папашей?
   - Твой отец - легендарная личность, он не только зачал дочь с дочерью главы первого дома дроу, он умудрился очаровать верховную гарпию, и твоя сестра, успешно расправив крылья, готовиться принять от матери сан верховной.
   - Но это мог быть и другой безликий?
   - Мог и другой, только кровь не обманывает, я с твоей сестренкой несколько жарких ночей провел, горячая девица, чуть не сожгла меня, и твоя кровь содержит его демоническое начало.
   - Упустила я, что вампиры большие специалисты по крови. Тебе повезло, почти древнейший, ты знаешь, как пахнет кровь демона.
   - Сильная у демонов кровь не по зубам даже древнейшим, но хватит разговоров, твоя тайна умрет вместе со мной, однако ты хотела сплавать на разведку?
   - Хотела с русалками поговорить, они в подводных пещерах часто собираются посплетничать, ты Дармана успокой, скажи, я через пару часов буду.
   - Сочиню, не переживай.
   Нырнув на глубину, я отрастила себе русалочий хвост, жабры, удлинила волосы и прикрыла зрачки специальной пленкой и теперь все морские просторы для меня открыты.
  ***
   В пещерах русалок не было они сидели на берегу под крутым утесом, молчаливые, что очень подозрительно и смотрели на небо. Вынырнув наполовину, я устроилась рядом, все русалки повернули головы и начали меня рассматривать.
   - Не видели мы тебя раньше, сестра, - сказала голубоглазая русалка с зелеными как морские водоросли волосами.
   - Так я не сестра вам, - сверкнула на пару минут демоническими глазами.
   - Что хочет демон?
   - Поговорить.
   - О том шутнике, что матросов пугает и корабли топит, а нам потом испуганных моряков собирать и на берег тащить, устали, нам на роду написано мужчин топить, а мы их спасаем.
   - Потому и спасаете, что утопленники вам без надобности.
   - Только море портят, - брезгливо отвечает русалка, - мы мало, что сказать можем, он то чудовищем прикинется, каких мы лет двести не видели, то русалкой, то сиреной, мы уже подумывали поймать его да притопить немножко, пусть на дне полежит подумает, только он изворотливый гад.
   - Драконом прикидывается?
   - Один раз, только на дракона он мало похож, мелкий больно, и крылья узкие, хотя летает хорошо, может молодой?
   - Может и молодой, только как он от родителей вырвался? Нет, что-то тут не сходится, драконы своих отпрысков на коротком поводке держат, пока у них гребень ни закостенеет, и такого безобразия творить им не позволят.
   - Твоя правда, демон, ну а боле мы ничего сказать не можем.
   - И за это спасибо, - снимаю с шеи маленькую жемчужину на тонкой цепочке и протягиваю русалке, та берет, рассматривает, улыбается.
   - Спасибо за амулет, на ярмарку схожу, мужчину себе найду, присушу его к себе на ночь, чтобы обо всем забыл, только меня видел и только обо мне думал, а после таких ночей дети получаются сильными и красивыми.
   - До встречи, морской народ, - русалки улыбаются, я же ныряю в глубину, нужно плыть к пляжу Дарман переживает, он за меня отвечает перед начальником тайной службы, ответственный оборотень.
  ***
   Оборотень нервно расхаживает по берегу, нервничает, выхожу на берег уже на своих двоих, тот, видя меня, выдыхает с облегчением.
   - Как разведка? - Спрашивает Санай.
   - Пока ничего не ясно.
   - Поторопиться нужно Лерой звонил, жители островов требуют наказать обидчиков, у них торговля встала, купцы доход теряют, да и моряки без работы сидят по кабакам ходят от безделья драки устраивают, того и гляди беспорядки вспыхнут.
   - До завтра все равно ничего не узнаем, а поговорим с матросами, может, что и проясниться. - Высушиваю себя магией и быстро одеваюсь. - Пойдем отдыхать, агенты.
  Утро следующего дня. Нафиса.
   Детектив - молодец, подобрал матросов разных возрастов, те мучаются головной болью, после принятого накануне горячительного, ещё и Дарман их пугает грозным взглядом, вампир закрепляет результат выдвинутыми клыками, в общем, дрожат у них поджилки, но виду стараются не показывать.
   - Так, господа, говорим по одному и очень подробно описываем монстров, что вы видели, - беру листок, карандаш и указываю на первого матроса, - с тебя и начнем.
   Тот сначала стесняется, потом забывает об этом и начинает эмоционально описывать монстра, что вынырнул из глубин и напал на их корабль, потом переходит к тому, как они рубили его топорами и мечами, я рисую и не прерываю рассказ, мужчина иссякает через полчаса, описав мне двух жутких монстров. Потом рассказ начинает второй, этот нарвался на русалок, которые прикинулись прекрасными девами и, плавая в море рядом с обломками, звали на помощь, по ходу рассказа выяснилось, что русалка была одна и потом она превратилась в монстра, который тоже напал на корабль. Далее идет описание подвига экипажа корабля, как бесстрашные матросы кинулись на монстра всей гурьбой и сбросили его в море. Третий рассказывает, как прекрасная сирена завлекала их песней. Как рулевой, завороженный её голосом, чуть не сел на подводные скалы, и как доблестный капитан корабля в последний момент изменил курс, ударив по голове рулевого, потом опять был монстр и подвиг моряков по спасению корабля и груза, однако груз не спасли, а половину экипажа вытащили на берег русалки. Четвертый описал уже нарисованного мной монстра, потом другого и не забыл упомянуть про подвиг моряков, которых тоже на берег вытащили русалки. Пятый был не так красноречив, но от него я получила больше всего информации, он описал морского дракона, подробно, вот только на дракона это мало походило. Нет, облик драконий, мелкий только и крылья маленькие, волны от него не высокие и ветер он не вызывал.
   - Все отпускайте их, они все рассказали, - детектив вывел моряков, я же разложила рисунки на столе и подозвала агентов, - ничего не напоминают?
   - Еще как! - воскликнул Санай, - это из детской книги по истории мира, там такие монстры нарисованы, малыши в школе изучают, только драконы там совсем не мелкие, крупные, мощные, крылья огромные взмахнут и волны большой корабль накрывают и ветер такой, что мачты ломает.
   - А этот недоросток?
   - Недоростками только дракониды бывают, - говорит Дарман.
   - Все правильно, видимо один из них магией иллюзий владеет, а образы берет из детской книги развлекается, ящерица крылатая. И никакого монстра моряки не убивали, они по иллюзии топорами и мечами били, а попадали по своему кораблю.
   - Вот же гаденыш! - Восклицает вампир, - заведется такой, и всю торговлю остановит.
   - Удивляюсь, что один из драконов создал семью с магиней, они же друг друга терпеть не могут. Или все изменилось, а я не знаю?
   - Исключение из правил, драконы помнят и будут помнить, как маги тысячу лет назад почти вполовину их численность сократили, а с драконидами тайная служба разберется, они давно гражданам жить не дают, все пытаются доказать, что не хуже драконов, только куда им, полукровки, кровь разбавлена и магия не так сильна. - Отвечает Санай.
   - Докладывай, Дарман, обедаем и улетаем в снежные горы, нам ещё теплой одежды необходимо купить, там сейчас сильные ветра и много снега, - выхожу из управления, отдаю рисунки детективу, тот улыбается, - с супругой поговорил?
   - Она попросила её по морю на лодке покатать, вот закончим это дело, возьму отпуск, а потом у нас будет маленькая русалочка. И почему мне никто раньше не сказал, что русалки прекрасные женщины?
   - Говорить, это одно, а когда сам испытаешь - другое.
   - Да..., - мечтательно ответил он, ну молодец, русалка, как хорошо мужчину задобрила, ему теперь и не до работы совсем.
  ***
   Снежные горы мы оставили напоследок, там три деревни охотников, что добывают шкуры пушных зверей, они толи с дроу что-то не поделили, а может что и хуже, например, монстры появились в тех местах невиданные. Охотники - народ закаленный, пока отбиваются, погибших нет, раненые имеются, целители их на ноги поставят. Однако конфликт только набирает обороты, ни одна из сторон не хочет идти на компромисс и, если не выяснить, кто является второй стороной конфликта, и не приструнить, будут большие жертвы.
   Привязав теплую одежду к спине грифона, я опять зафиксировала себя магическими веревками и, удобно устроившись на мягких перьях, закрыла глаза. Путь совсем не близкий, остановимся в предгорье, перекусим, переоденемся, и в горы, если погода позволит, а то придется бури пережидать.
  Глава 8
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Мы застряли на предгорье в трактире вместе с несколькими охотниками и эльфами. Гномы добывают в этих горах драгоценные камни, а эльфы покупают их для украшений, покупатель приезжает за товаром в сопровождении отряда воинов, обычно пять шесть эльфов, груз-то ценный и дорогой. Покупатель сидит с отсутствующим видом, а его бравые воины ощупывают глазами посетителей, эльфы все как на подбор молодые, кровь в жилах кипит, и им ужасно скучно, как только найдут жертву для развлечений, начнут веселиться. Мы заказали по кружке пива, есть не хотелось. Над горами бушует буря и снег, видимости никакой, будто непрозрачной тканью все накрыло. Лететь в такую погоду невозможно, сейчас выпьем по пиву, и отдыхать, жаль удалось снять одну комнату, хотя я могу и с грифоном под навесом поспать Арчи теплый, зароюсь ему в перья, мягче и теплее чем на перине.
   Пока думаю, как провести ночь, эльфы выбрали объект для развлечений и, похоже, это мы. Не знаю, чем им вампир не угодил, прилично себя ведет. Оборотень тоже сидит тихо, хотя эльфы почему-то хищников не любят, даже сами не знают почему, но не любят, а ведьмы вызывают у них несварение и эльфы опять же не знают почему. Не могу вспомнить ни одну расу, чтобы не вызывала у эльфов изжогу. Им следовало сначала в своих головах покопаться, но они предпочитают презирать других.
   Сначала эльфы прицельно бомбили наш столик точечными уколами, легкие заклинания, вызывают краткую боль в теле, но я поставила щит и их заклинания отскакивали и рассыпались мелкими искрами, чем злили их. Потом несколько эльфов встали и направились к барной стойке, почему-то выбрав путь мимо нашего столика, агенты напряглись, но эльфы прошли мимо и "нечаянно" смахнули на пол кружку Саная, она упала на пол, не разбилась, да и напитка в ней не было, вампир пиво не пил, отдал Дарману. Девушка быстро подобрала кружку и унесла, инцидент исчерпан, мы ждали, что будет дальше, покупатель, наблюдая за шалостями своей охраны, усмехнулся. Останавливать их не собирается, решил тоже развлечься за нас счет. Вроде не юнец, но почему-то совсем недооценивает окружающих, остальные посетители трактира с интересом наблюдают, среди них опытные охотники, они сразу поняли, что эльфы замышляют гадость, только наше терпение не бесконечно. Эльфы возвращаются с напитками и опять выбирают дорогу мимо нашего стола, агенты напрягаются, эльфы улыбаются чему-то и, проходя мимо, переворачивают кружки. Я не успеваю закрыться более мощным щитом, и все пиво точно попадает на нас, мощная струя из кружки бьет в лицо вампиру и оборотню, закрываюсь рукой, но жутко обидно и неприятно, а ещё ехидный смех эльфов. И мой темперамент, подправленный обидой, берет верх, я встаю, встряхиваю рукой и забираюсь на стол. Эльфы все ещё нагло хихикают.
   - Всем под стол! - Усиливаю голос магией, охотники моментально сползают вниз и замирают под столами, эльфы пока не понимают, что случилось и хихикают, поворачиваюсь к вампиру и оборотню, - вас тоже касается, те удивлены, но под стол прячутся. - Ну что, эльфята, разомнемся! - В моих руках появляются парные клинки дроу и возвращается облик дроу. Я всегда хожу в этом обличии в подземелье, - мама не простит, если я не перережу вам глотки за оскорбление. Или я не будущая глава первого дома?
   Веселье эльфов улетучилось мгновенно в этот момент, я вижу Настана, что стоит у двери, он смотрит на меня с большим интересом:
   - Не вмешивайся! - Приказываю я.
   Тот поднимает руки вверх:
   - Кто я такой, чтобы идти против наследницы, - отходит в угол помещения, покупатель понимает, что происходит, но остановить драку невозможно эльфы потеряют лицо, а так они могут за свое лицо ещё побороться.
   Спрыгиваю со стола и иду в атаку, эльфы достают оружие, ну разомнусь немного. А дальше я отключаюсь от реальности и вижу только противников, я их не убиваю, подрезаю мышцы на ногах и руках, ломаю ключицы, исцеляющие амулеты эльфов трещат от напряжения, я протыкаю их мечами, надрезаю шнурки, они падают на пол и разбиваются вдребезги. Сколько длился бой, не знаю, эльфы лежат на полу, у покупателя сломаны две ключицы, не помню, когда он вступил в бой, но сам виноват.
   - Что-то быстро, эльфята, - улыбаюсь я, один поднимает голову и говорит мне на эльфийском неприятные вещи, подхожу к нему и одним движением меча отрезаю его косу, отбрасываю в угол, где она мгновенно сгорает, я не причинила ему дополнительного физического урона, но эльф без волос - позор всей семьи. - Кто-то ещё хочет высказаться? - Эльфы молчат и хлопают глазами.
   И тут дверь трактира медленно открывается и входит моя мама, глава первого дома Талана в сопровождении воительниц её дома.
   - Я терпела до последнего.
   - Верю, - говорит она, оглядывая эльфов. - Это твои трофеи? Молодые очень.
   - Но проказники.
   - Я отдам их на ночь своим воительницам, они их научат чудесам в постели, раз сражаться не умеют, - улыбки воительниц пугали похлеще чем оскал оборотня, а вот теперь эльфы испугались, но кто бы их спрашивал воительницы спеленали их магическими веревками взвалили на плечи и вынесли из трактира, оставили только покупателя, видимо, немолодые эльфы их не интересуют.
  Потом мама повернулась к Настану, тот склонил голову, она же минуту рассматривала его потом посмотрела на меня:
  - Вижу, ты нашла мужчину для зачатия, угодила дочь, силен, красив и горд.
  - Я изгнанник и не имею право зачинать детей с женщиной дроу, - Настан достает амулет, тот покрыт трещинами и уже давно нейтрализован, он вопросительно смотрит на меня.
  - Я тебя выбрала, дроу, - пожимаю плечами, - и мне совсем не стыдно за свой выбор.
  - Сегодня изгнанник, а завтра войдешь в первый дом дроу. Уверена - главная жрица посодействует, и богиня примет тебя обратно, - мама разворачивается уже открывая дверь поворачивается к эльфу-продавцу, - и товар я тоже забираю в качестве компенсации за мои потраченные нервы, - и пока эльф хлопает глазами быстро выходит.
  - Вот я попал! - Восклицает Настан, - наследница главы первого дома, прилетел за своей женщиной и что получил в итоге?
  - Бабушка проведет брачный ритуал, и ты будешь моим единственным мужчиной или ты желаешь остаться только мужчиной, зачавшим мне ребенка?
  - Нет! - Восклицает он, подходит ко мне и встает на одно колено, - Нафиса я прошу тебя взять меня в мужья.
  - Я беру тебя в мужья, Настан, - между нами возникает маленький искрящийся фонтанчик, помолвка состоялась и закреплена магией, и тут со всех сторон начинают раздаваться хлопки, это охотники вылезли из-под столов и с улыбками приветствуют нас. - А вот и свидетели нашей помолвки.
  - Я от своих слов не откажусь, - шепчет Настан.
  - Чудненько, пойдем задабривать Арчи, а то он тебя на свою спину не пустит.
  - У меня свой грифон имеется, но с твоим я просто обязан подружиться, - мы выходим из трактира, заходим под навес и наблюдаем премилую картину, два грифона, прижавшись друг к другу, тихо посапывая, смотрят сны.
  - Ну, половина дела сделана, скажи спасибо твоему грифону, только Арчи так просто не задобришь.
  - Мой грифон - самочка, - улыбается он.
  - Хитро, тогда считай, что Арчи тебя простил. Пойдем занимать спальные места, пусть агенты в комнате отдыхают, хотела бы я понаблюдать, как вампир будет слушать громовой храп оборотня.
  - И я бы понаблюдал, но спать хочется, - мы подходим к своим грифонам, Арчи косит глаз на Настана, но ничего не предпринимает, теперь он ревнует не ко мне, а к своей подруге, я забираюсь к нему на спину, зарываюсь в перья, тепло и мягко.
  Ранее утро следующего дня. Нафиса.
   Нас будит недовольный вампир, понимаю, ночь прошла громко, Дарман же бодр и свеж, мы идем в трактир завтракать, а после сразу полетим. На улице солнце и прекрасная видимость, будто вчера и урагана и не было.
   - Видели бы вы, в каком состоянии привели в трактир эльфов, у вас женщины - огонь, даже молодые не выдерживают, - шепчет Санай, - их в комнаты на руках несли, ноги передвигать не могли, укатали их воительницы, но повреждений на этих замученных телах нет, целые, только очень усталые, отсыпаться будут не меньше суток.
   - Пусть отсыпаются им торопиться некуда, товара-то нет, а опыта у них теперь на сто лет вперед хватит, и будет что вспомнить в старости, - улыбающаяся девушка принесла нам завтрак, - быстро кушаем и полетели погода в горах переменчивая, и вообще подозрительно все.
   - Что все? - Уточняет Настан.
   - Появление моей мамы, ты думаешь, она после каждой моей драки появляется, я давно уже не под её контролем, все амулеты слежения нейтрализованы, и она просто не могла знать, где я нахожусь.
   - Ты думаешь, происшествия в горах связаны с дроу? - спрашивает Дарман.
   - Если дело обстояло так, мама бы не поднималась на поверхность. Нет, дроу тоже пострадали, и только поэтому она здесь.
   - Но она ничего не сказала? - удивился Санай.
   - И не скажет, - ответил Настан, - глава дома никого не посвящает в проблемы своего дома.
   - Но дочери она бы могла сказать? - не сдается вампир.
   - Не скажет, я только её дочь, а она глава дома, это как ты бы сказал о проблемах простому вампиру, пусть и члену твоего клана.
   - Ну, смотря какие проблемы, может и сказал бы, запутано все в ваших подземельях.
   - А я приглашу тебя на наше бракосочетание, сам все увидишь.
   - Приглашай, с большим удовольствием посмотрю, как живут дроу.
   - Хватит разговоров, - Дартан встает из-за стола - полетели решать проблемы, а потом все у вас будет.
  ***
   В деревне охотников нас встречал староста, невысокий коренастый мужчина с седой бородой кутался в теплый тулуп и дышал на руки, видимо давно ждет.
   - Я так и предполагал, что вы сегодня прилетите, вчера нападений на поселок не было и входы в подземелья дроу не засыпали. Может бури испугались?
   - Может и испугались, - отвечаю я, а сама подмигиваю Настану, теперь понятно почему мы вчера лицезрели маму. В горах несколько выходов из подземелий дроу и мы дорожим ими. Во-первых, через них происходит торговля с охотниками, которые поставляют в наши подземелья шкуры пушных зверей и мясо домашних животных, гномы торгуют с дроу минералами и камнями, и мама беспокоится. У дроу, конечно, много выходов из подземелий, но эти в горах нужны для успешной торговли, и их отсутствие сильно затруднит торговые отношения.
   - Понимаете, мы сами долго не могли понять, что происходит. Невиданные нам монстры нападают на дома охотников, пугают женщин и детей, одного охотника довели до полного бессилия, второй не мог прийти в себя несколько дней, третий спал беспробудным сном, еле разбудили.
   - А физические увечья?
   - Нет, такого пока не было, никаких ран и даже синяков.
   - Интересно, но хотелось бы выслушать тех, кто непосредственно контактировал с монстрами.
   - Пойдемте, я собрал всех в трактире, мы вам и комнаты приготовили.
   В трактире жарко натоплено и полно народа, видимо, все жители деревни собрались. Как только мы сели за стол, перед нами поставили кружки с горячим напитком, я сделал пару глотков, вкусно, из ягод, что растут в долинах и на предгорье, в других местах такого напитка не найдешь. Сняв теплую куртку, шапку и рукавицы, я встала и жестом показала, что желаю говорить.
   - Господа, прошу обозначить себя тем, кто испытал на себе влияние монстра, - встало пять человек, - а теперь скажите мне, что вы почувствовали первым, когда вошли в контакт.
   - Холод и запах свежевыпавшего снега, - сказал один.
   - Подтверждаете? - Остальные закивали головами. - А теперь, господа охотники, поведайте нам, как много осталось пушных зверей в горах, тяжелее ли стало их добывать?
   - Тяжелее, но мы же не звери, детенышей и самок не трогаем, убиваем только самцов и то зимой, когда ему не нужно кормить беременную самку. - Ответил староста.
   - Насколько тяжелее?
   - Зверей добываем вполовину меньше.
   - Спасибо, - дальше я села и отпивая напиток задумалась, нет, я поняла, кто это проказничает, только начальнику тайной службы это совсем не понравится. Есть в нашем мире расы, которые не подчиняются ни королям, ни богам-создателям, они признают только законы природы, и воздействовать на них не получится. Охотников ожидает разочарование, им никто не поможет, они сами должны принять решение.
   - Ну что ты молчишь, ведьма? - Возмущается староста, да я опять выгляжу как ведьма хватит в нашей компании одного дроу Настана, и так охотники косятся.
   - Вам не понравиться мой ответ.
   - Да говори, как есть, что уже теперь, - вздыхает староста.
   - Это альвы.
   - Духи природы! - поясняет Санай.
   - Вы много зверей убили, духи почувствовали, что нарушается баланс природы, и подают вам знаки.
   - А сказать они не могли, зачем народ пугать? - Возмутился один из молодых охотников.
   - Милый человек, ты в школе учился? - Он кивает головой, - значит, у тебя был плохой учитель. Альвы - духи, они бестелесные и говорить не могут только знаки подавать.
   - И что эти знаки означают? - Спрашивает староста.
   - Что вам нужно значительно уменьшить свои охотничьи аппетиты, а дроу перестать покупать у вас шкуры, но, думаю, дроу уже поняли и осознали, теперь остается осознать вам.
   - А чем мы жить будем! - Воскликнул один из охотников, и все загалдели.
   - Тихо, господа охотники, чем вы будите жизнь, не знаю, у вас вариантов много, но если вы продолжите охотится, то духи просто не дадут вам жить. Или вы думаете, что бестелесные духи не могут причинить вам вред? Вы очень сильно ошибаетесь. Или вчерашняя буря вас не впечатлила?
   - А это они? - Удивляется староста.
   - Они, и не сомневайтесь, потом пойдут обильные снегопады, летом камнепады, дожди, ветра и, если вы после этого начнете упорствовать, то духи могут вызвать и землетрясения и в итоге ваши деревни будут просто погребены под камнепадом или провалятся в трещину после землетрясения или ваши дома разрушит сильнейший ветер да много разных способов уничтожить деревни. Духи не могут убить человека, потому как у них нет рук, но они могут организовать любой природный катаклизм, а ещё у бестелесных духов нет души и поэтому они не знают, что такое жалость и сострадание, а значит, оплакивать невинно погибших от природных явлений не будут.
   - И никто им не указ? - С надеждой спрашивает староста.
   - Они не знают о короле, они даже богов-создателей не признают, альвы призваны в мир для соблюдения равновесия и природного баланса. Видимо, сейчас баланс под угрозой, если показались людям и пока вы не остановитесь они не успокоятся, или успокоят вас.
   - Пугаешь ведьма! - Восклицает молодой охотник.
   - Мое дело - рассказать о последствиях, я сейчас сяду на грифона и улечу, а вы останетесь наедине с альвами.
   - Думать нужно, - сказал староста.
   - Думайте, охотники, - Дарман направился к выходу, и мы за ним, больше ничем помочь не можем.
   - Ну что, прощаемся, агенты, - мы подошли к нашим животным, - я и Настан летим в другую сторону, - достаю из кармана два амулета и протягиваю им, - это ваш пропуск на мое бракосочетание, за вами придут и проводят.
   - Тогда до встречи, консультант по магическим расам, думаю, несколько лет ты не сможешь работать на тайную службу, очень жаль, - говорит Дарман.
   - И мне жаль, но мама настаивает на внучке, я просто обязана выполнить свой дочерний долг.
   - Долг превыше всего, - кивает головой Санай, - до встречи, Нафиса.
   Мы улетаем первыми, поворачиваем к восточному предгорью, уверена мама там встречающего оставила, она всегда все знает.
  ЭПИЛОГ
  Санай.
   Молодой дроу на грифоне прибыл рано утром к порогу моего дома, я как гостеприимный хозяин, пригласил его на завтрак, но он твердо заявил, что уже поел и готов подождать меня на улице. Воспитание не позволило быть медлительным и, быстро собравшись, вышел на улицу.
   А на грифоне лететь довольно комфортно, мягко и тепло, жаль, что у тайной службы нет таких животных. Подлетая к пригороду столицы, я заметил ещё одного грифона, на спине которого сидел молодой дроу и Дарман помахал мне рукой.
   Мы приземлились в пригороде, а потом под нашими удивленными взглядами поднялся небольшой квадрат земли и на поверхность вышел ещё один дроу, нас жестом пригласили спуститься, не знал, что подземелья дроу доходят до столицы королевства. А тайная служба знает? Мы спустились в подземелья, а наши грифоны улетели, но, видимо, под землей путь короче.
  ***
   Не запомнил, какой по счету поворот, считать перестал на третьем десятке и вот мы в храме богини дроу. Высокий купол украшен изображениями богини в центре алтарь, где стоят Нафиса и Настан, напротив них жрица богини бабушка Нафисы на выступах, что сделаны по кругу храма, стоят дроу. Для подземелий это знатное событие - наследница главы первого дома сочетается браком. И хотя мужчины практически не имеют власти у дроу, но умный супруг всегда найдет способ повлиять на решения супруги, а неумными мужчины у дроу не рождаются. Нас окружили воительницы Таланы и сама глава дома, чуть улыбнувшись, встала рядом, это большая честь, мы являемся её личными гостями, а значит, стоим выше всех приглашенных.
   - Красивая пара, - говорю я Талане.
   - И я так думаю, а вот глава второго дома еле сдерживает раздражение, потерять сильного мужчину и все из-за своей глупости, и поспешности. Она хотела женить его на своей средней дочери, но дроу отказался, чем бросил вызов главе дома, аргументировал свой отказ тем, что он мало знаком с её дочерью.
   - Она его не убила? - удивляюсь я.
   - Хотела, но за дроу вступилась его мать был жесточайший поединок, и глава дома могла бы потерять свое место, у Настана очень сильная родительница, однако она никогда не стремилась к власти иначе давно бы правила домом. В итоге его оставили в живых и изгнали из подземелий, что Настана очень обрадовало, он прекрасно устроился на поверхности, но не мог устоять перед моей дочерью и пошел за ней, не смотря на запрет от главы дома.
   - Какой же позор испытывает глава второго дома.
   - Это ещё не все, мать Настана перешла в наш дом, а это не просто позор, удар в спину и через пару дней я жду претензий от главы второго дома. Очень жду второй дом слаб..., - а далее она многозначительно замолчала, чувствую после праздника будет битва, вовремя Нафиса вернулась домой.
   - А ещё я пригласила верховную гарпию Юлану, - шепчет Талана и кивает головой в сторону двух балконов для почетных гостей. - Ты же с ней коротко знаком, - вижу, как на меня смотрит гарпия, красавица теперь и верховная, но, боюсь, она меня сожжет, - мы с этой расой давно и успешно торгуем, а потом девочкам нужно ближе узнать друг друга они же сестры, и для взаимопонимания между расами очень полезно.
   - Вы, дроу, все к своей выгоде оборачиваете, - шепчет Дарман.
   - У нас жизнь тяжелая, вот и ищем положительные моменты, или создаем их сами.
   А дальше главная жрица дроу начинает ритуал, все стихает и только её голос разносится по храму.
  ***
   Брачные браслеты на руках новобрачных, главная жрица уводит их на брачное ложе, гости начинают потихоньку двигаться к выходу, и мы за ними.
   - Молодожены сейчас заняты, а у нас большой праздник, - улыбается Талана, - моя дочь и наследница вышла замуж скоро родит сильную девочку, ну а дальше на все воля богини.
   - Девочку? - Удивляюсь я.
   - Девочку сильную и красивую главная жрица в этом не сомневается и нам не следует, пойдемте праздновать, столы накрыты музыканты ждут команды.
  Некоторое время спустя. Санай.
   Осторожно выпутываюсь из-под одеяла уже одна нога почти достала до пола, как красивая женская рука обхватывает меня за шею:
   - Куда собрался, вампир, в этот раз не убежишь, - шепчет гарпия, - я по всему миру бегать не буду, привяжу к себе и буду носить с собой.
   - Так я в купальни хотел сходить.
   - Так вместе и сходим, там и подумаем, когда и где совершим обряд бракосочетания.
   - Юлана, пожалей, ты же сожжешь меня.
   - А я буду осторожна, а потом не наговаривай на себя, древнейших не так просто сгубить, а я тебя любить буду сильно и жарко.
   - Так вампиры жару не любят.
   - Значит, сделаем тепло, - шепчет она и прикусывает мое ухо, ох доведет меня эта гарпия до семейной жизни! Разве я могу отказать такой настойчивой женщине?
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"