Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Асан - стал человеком вампира несколько лет назад, обладает средним магическим потенциалом, маг воздуха, умен и изворотлив, владеет небольшой гостиницей в пригороде города и получает приличный доход. Ходят слухи, что кроме легального бизнеса ещё зарабатывает тем, что поставляет молодых доноров вампирам клана, но доказательств нет, и потому органы правопорядка претензий к нему не имеют.
   - Мы встретимся далеко в лесу у старого кладбища, - тихо говорит Эрик, садясь в машину, - покружи немного по пригороду, посмотрим, не установила ли Виолет за мной наблюдение, в последнее время она очень настороженно смотрит в мою сторону.
   - За нами наблюдают только оборотни, два сильных альфы. Однако обидно, когда выбрасывают из бара.
   - Понимаю, - усмехается Эрик, что такого ты сделал Ануш, раз она так с тобой поступила?
   - Долгая история.
   - Вот и расскажи, пока катаешь меня.
   - Ануш - моя сводная сестра, её мамаша была законченной фанатичкой, в храме проводила времени больше чем дома, мой папаша женился на ней только из-за лавки, что досталась ей по наследству, быстро взял бизнес в свои руки и не мешал жене посещать храмы. Когда Ануш исполнилось четырнадцать лет, в ней проснулась магия и мать выгнала её из дома, потом долго отдраивала дом, сожгла все её вещи и даже попыталась вычеркнуть её имя из книги рождения горожан, полицейский не позволил, и она его ещё долго плохими словами вспоминала.
   - Что за магия?
   - Не могу знать, мне в то время шестнадцать лет было, моя магия ещё не давала о себе знать. Да и как бы я узнал? Обучения не проходил, подросток, меня тогда больше девушки интересовали, на соседней улице был нелегальный бордель, я деньги копил, чтобы с девственностью расстаться.
   - Расстался?
   - Когда мамаша Ануш умерла от психического истощения, (так интенсивно грехи замаливала), отец на радостях отвалил приличную сумму, я тогда в этом борделе ночь провел, трех девиц оприходовал, а потом ходил к целительнице срамную болезнь лечить.
   Вампир начал смеяться, заразительно и громко.
   - А мне было совсем не смешно, целительница меня такими вонючими мазями мазала, а ещё они щипали и раздражали кожу, зарекся тогда: "в бордели ни ногой", правда через пару лет все забылось, и я передумал.
   - Так мамаша фанатичка умерла, что же вы девочку в дом не взяли, она ведь тоже наследница лавки по закону.
   - Папаша хотел, только она уже со стариком жила, он тогда сказал, что испорчена девка, зачем нам такая в доме.
   - Сколько живу, до сей поры удивляюсь людям, - качает головой Эрик, - сами ребенка выгнали, а потом удивляются, что она на улице выжила и "порочной" стала. А как ей прокормиться пока молодая, да улицей не испорчена? Самый верный способ, так девушка умной оказалась, нашла себе старика-извращенца, его ублажала и жила припеваючи, не пошла по рукам и не убили её в подворотне.
   - Она сама пришла с полицейскими и адвокатом, отцу пришлось лавку продать и ровно половину денег ей отдать, а он столько сил туда вложил.
   - Ох умна девица, долго ли твой папаша после этого прожил?
   - И года не протянул. А потом три раза из гроба вставал и в лавку возвращался, пока я из соседнего города не привез черного мага. Тот на покойного посмотрел, сказал, что прокляли его при жизни, уж не знаю кто: жена-фанатичка или Ануш постаралась, и его тело нужно сжечь, а пепел развеять, а то так и будет гулять по городу.
   - А мамаша-фанатичка не вставала?
   - Её сразу сожгли, жрец храма перестраховался, как увидел её в гробу почерневшую, сказал сжечь от греха, а то вдруг у неё болезнь какая и пепел развеять, а то может, и она бы из гроба вставали и к храму шла.
   - Что-то непонятное в твоей семье творилось, Асан, жаль я раньше не поинтересовался, а Ануш непростая девушка, меня её заколка-паук очень смутила, не может быть вещь так натурально сделана. Я таких пауков видел на востоке в степях, ядовитые очень, царапины лапой хватит, чтобы убить сильного оборотня. И твой папаша не просто так из гроба вставал, поднимали его или под заклятьем некроманта был, это не проклятье, ошибся черный маг, со смертью все проклятья исчезают, они могут подпитываться только теплой кровью, а мертвая плоть проклятья не питает. Узнать бы, какой магией Ануш владеет.
   - Зачем?
   - Интересная девушка, спокойная, я бы мог в секунду ей голову скрутить, и она знает, но ни капельки не боится.
   - Тогда понимаю, почему ты заинтересовался, Эрик. Вампиров не боятся или дураки, или те, кто уверен в собственных силах, скажу одно: дурой Ануш никогда не была.
   - Значит, знает цену своим силам, и правильно оценивает мои. Все, сворачивай к старому кладбищу, за нами не следят.
  Баир - оборотень-гиена, вожак самой большой стаи города, успешный бизнесмен, стаю держит в строгости, все оборотни, достигшие совершеннолетия, либо работают на него, либо занимаются своим бизнесом. Прекрасно взаимодействует с другими стаями города, но с вампирами из клана Виолет до последнего времени держался настороженно, бизнес вел, но очень осторожно и старался избегать конфликтов. Ситуация с вампирами нашего города напрягает не только его, но и остальных оборотней, осторожный Баир сам ничего предпринимать не будет, однако он уже дозрел, чтобы создать союз.
   По периметру старого кладбища, я расставил своих оборотней, они будут слушать и смотреть. Что собирается предложить Эрик, догадываюсь. С Виолет нужно кончать, вампирша и её телохранительница достала всех, а от её новообращенных вампиров уже стонут даже полицейские. Начальник полиции пока их стоны заглушает, однако долго такое не продлится, всегда есть надежда на агента с особыми полномочиями, который может доложить о беспорядках, творимых вампирским молодняком.
   Первым к кладбищу вышел Эрик, его человек остался чуть вдалеке, он не должен слышать наш разговор, вампиры даже перед своими, так называемыми, фамилиардами полностью не раскрываются, какими бы сильными людей не сделали вампирские метки, они все же остаются достаточно уязвимы.
   - Хотел попросить тебя подстраховать, - начал разговор Эрик, - сильные вампиры за Виолет не вступятся, она им порядком надоела, а вот молодняк, так горячо любимый ею, не захочет отказываться от свободы, которую им предоставляют.
   - С молодыми вампирами мои альфы справятся, а если на нас двинутся вампиры чуть старше, мы даже в бой вступать не будем, я прикажу своим оборотням отойти.
   - С молодыми нужно покончить, их уже невозможно воспитать, время упущено, а проблем я не хочу.
   - А почему ты, Эрик, думаешь, что тебе дадут стать главой клана? Ты забыл, насколько подл твой вампирский народ? Ты убьешь Виолет, а потом убьют тебя. Или такого не случалось раньше?
   - Очень часто, нужно заметить, но я не зря прожил столько лет в шкуре вампира, копил силы и знания, и мне есть чем, вернее кем, прикрыть свою спину.
   - Ну, удачи тебе, мое слово ты получил, только больше в мой бар своего человека не посылай, Ануш с ним в первый раз мягко обошлась, второй раз такой сострадательной не будет.
   - Жаль, не знал раньше их историю, а мне хотелось бы подружиться с этой девушкой, - Эрик внимательно смотрит на меня, пытается считать мои эмоции. У меня на лицо наползает улыбка, подружиться с Ануш, вампиру? Нет! Она вполне адекватная и в определенных обстоятельствах может даже предложить вампиру сотрудничество, только вампир может об этом горько пожалеть. Сам я о Ануш мало знаю, жила в последнее время у старого мага, многому научилась и не была его постельной грелкой, как многие думают. Мага я знал, он был порядочным мужчиной и никогда бы не воспользовался горем ребенка, и не принудил к такому. Маг умер несколько лет назад, оставив ей свою библиотеку и одноэтажный каменный дом в пригороде. Она похоронила мага, согласно его завещанию, и живет в его доме. А чему её маг учил, не знаю, и насколько сильна Ануш, тоже неизвестно, но молодые вампиры почему-то её опасаются, у них ещё не атрофировалось чувство самосохранения, они чувствуют, что девушка опасна, у старых вампиров тоже остались инстинкты, да только в усеченном виде.
   - И ты ничего не можешь мне о ней сказать? - Спрашивает Эрик.
   - Ну почему же, могу, я знаю, что вампиры большие собиратели талантов, только у Ануш талант такой, что тебе не подойдет, лучше не трогай.
   - Настоятельно советуешь?
   - Настоятельно, чему научил её старый маг, знает только она, и как бы тебе, опытному вампиру не попасть в неприятности, а потом у тебя есть человек, пусть маг он средний, но преданный и умный, разве ты бы выбрал его не будь он таковым?
   - Не выбрал, меня он устраивает полностью, в клане его уважают, однако ты прав мне ещё рано думать о талантах, нужно осуществить план.
   - Так сосредоточься на нем. Ещё неизвестно, все ли получиться, как запланировано.
   - Умеешь ты подбодрить, оборотень, - Эрик кивнул мне головой и направился к своему человеку.
  Утро этого же дня. Ануш.
   Посчитав свои чаевые, я сложила в контейнеры себе еду на завтрак и обед и уже собиралась покинуть бар, как зашел Баир.
   - Что-то скажешь или пожелаешь спокойного сна?
   - Эрик тобой заинтересовался, я посоветовал не лезть, но, похоже, только больше его раззадорил.
   - Насмешил, Баир, главное, чтобы я Эриком не заинтересовалась, а так он ещё попьет кровушки.
   - Шутница, - Баир помог надеть куртку и я, подхватив пакет с продуктами, побежала домой, завтра у меня выходной, нужно кое-что узнать, много куда сходить и о многом подумать.
  Полдень следующего дня. Ануш.
   Лежу на старом кладбище и слушаю духа, который отчитывается мне о переговорах, да я умею разговаривать с духами и не только с ними, с покойниками тоже, только с ними не разговор получается, а допрос, сами покойники не очень разговорчивые, они могут только ответить на прямой вопрос, односложно и всегда правду.
   Все-таки Эрик решил свергнуть Виолет, давно пора! Чего ждал? Копил силы? Так сил у этого вампира и так немерено, он уже давно сильнее главы своего клана. Не пойму, как опытная и изворотливая Виолет этого не заметила? Или заметила, и он решил ускориться? А спину ему будут прикрывать оборотни-волки, этот вампир кроме таланта считывать эмоции может призывать волков - и просто зверей и оборотней, имеющих этого зверя. Но, к его сожалению, в стае волков тех, кто может справиться с телохранителем Виолет Гретой может всего парочка и найдется и то, если они будут нападать вместе. Что-то он не продумал? Или продумал, и я его недооцениваю? Однако зачистку молодых вампиров клана нужно начинать уже сейчас. Доберусь до дома и свяжусь со своим напарником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"