Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро. Ануш.
   Меня допрашивал сам начальник полиции. Я слышала о нем немного и, вроде, ничего отрицательного за ним не значилось. Однако он появился очень вовремя, и это может означать только одно: кто-то из вампиров Закара следил за домом и вызвал полицию, сам вампир не стал вмешиваться - он предпочитает проворачивать такие дела чужими руками, а, если нужно, простимулирует. Денег за столько лет скоплено много. Все-таки Закар решил забрать город себе, потому и прибыл Констан, его верный заместитель лет так триста или больше. Или вампир решил отпустить его в свободное плаванье, а качестве подарка за преданность подарить наш городок? Что толку предполагать, вампир не признается, удобно устраиваюсь на стуле, смотрю, как начальник полиции достает листы бумаги, ручку, смотрит внимательно на стержень, потом на бумаги. Забыл, как вести допрос или не знает, какой вопрос задать первым?
   - У меня несколько свидетелей, и все они говорят противоречивые вещи, я хотел бы услышать твою версию.
   - У меня не версия, а правда, я убила тех вампиров.
   - Понимаю, они убили твоего любовника, но что он делал в холле дома вампиров?
   - Не знаю, я была на работе.
   - Кто тебе сообщил об убийстве?
   - Почувствовала, но опоздала.
   - А свидетель со стороны Закара утверждает, что Костан и другие вампиры прибыли к Эрику по делам бизнеса. Час назад прибыл человек Закара с адвокатом, он настаивает на твоем аресте и суде, утверждает, что Гарзун напал на его вампиров, и я склонен ему верить, твой любовник был свободным охотником, убивал без ордера в нарушение закона.
   - Еще на чем настаивает Джинвал?
   - Его претензии к Эрику я отмел, он тоже пострадавшая сторона.
   - А в чем собственно были претензии?
   - Не обеспечил безопасность гостей в своем городе, но это не проблемы полиции, пусть вампиры сами между собой разбираются. А ты мне совсем не помогаешь.
   - Свидетель со стороны Закара - одна из пум, что прибыли в наш город совсем недавно из далекого города на севере, их бывший лорд Эстер создана Закаром, а пумы - оборотни слабые, они напролом не пойдут и против сильных вампиров тоже. Обычно кошки предпочитают подстраиваться под обстановку, измениться она изменятся и показания свидетельницы, ну а больше мне добавить нечего.
   - Ты думаешь, я не знаю, что Закар нацелился на этот город? И о предательстве Илоны мне известно, но сейчас на меня напирают Джинвал и адвокат, опытный стервец, и на первый взгляд у него аргументы железные, но я не верю кошке и именно по тем причинам, что ты сейчас озвучила, боюсь они хотят показательного суда и уверены, что у них выгорит.
   - Ну, раз хотят, то предъявляйте обвинение, только вам придется моего любовника за счет средств полиции хоронить, из близких у него только я.
   - Я не буду арестовывать тебя, Ануш, и держать в камере, достаточно будет подписи на бумаге, где ты обязуешься не покидать город.
   - Давайте бумагу. - Лорис достал её из-под чистых листов, уже заполненная, подготовился, не хотел оставлять меня в камере.
   Мы выходили вдвоем, в коридоре сидел Джинвал с толстым лысым мужчиной, знакомая лысина, самый дорогой адвокат города Арбек, работает только с вампирами или с оборотнями, но по рекомендации вампиров. Джинвал прищурился, он маг посредственный, хотя ауру разглядеть сможет, только зря старается, не зря же мои волосы держит паук. Фамильярд не только помощник мага, он ещё и самый сильный амулет, который скрывает ауру мага и узнать, какой магией владеет его хозяин, невозможно.
   Домой я не иду, направляюсь в криминальный морг, нужно договориться о кремации, урну с прахом Гарзуна возьму себе, замурую в стене дома рядом с прахом старого мага, эти люди были самыми близкими.
  ***
   Поздно вечером ко мне заявился Баир, пришел с корзиной фруктов. Открываю дверь и указываю на кухню.
   - Это от тебя или от благодарного вампира?
   - От него и от меня, фрукты мои, самые свежие выбирал, а деньги заплатил вампир, он благодарен тебе за спасение, но до сей поры вялый и еле ходит, чем ты его так шарахнула?
   - Кого я шарахнула, в мешках для трупов лежат, а по Эрику рикошетом прошлось.
   - Видел я те трупы, зрелище впечатлило.
   - Это не я, а магия Гарзуна, я только направила её в нужном направлении.
   - Он не был магом, или был?
   - При смерти человека выделяется посмертная магия, у магов её больше, но и у простых людей достаточно, чтобы убить нескольких вампиров, мы с тобой просчитались, Баир, Закар начал операцию без разведки. Он, как и мы, послал пум для
  отвлечения нашего внимания, мы отвлеклись основательно и, пока Эрик был занят тем, что разгадывал планы кошек, Закар напал. И, главное, время правильное выбрал и все бы у него получилось, если бы Констан, тварь, не решил закусить Гарзуном, он его на улице схватил, в дом затащил решил потом на закуску оставить только нужно знать моего напарника, он бы никогда не позволил вампиру пить из себя, всадил в Констана пару пуль со святой водой, жаль кровосос был в бронежилете, опасался, тварь. Вампиру кровь Гарзуна не досталась, он ему от злости шею свернул, пока его вампиры расправлялись с вампирами Эрика и его телохранителями.
   - Значит, напарник.
   - Я не смешиваю охоту и постель, Баир.
   - Я так и сказал паре своих ретивых кобелей, ты теперь заклятый враг Закара. Не боишься?
   - Нет, Закар уважает силу, если бы хотел смерти меня бы в участке этой ночью придушили, у него денег много, кто-нибудь да соблазнился. Закар хочет показательного судилища, развлекается, кровосос, магов уже лет сто к суду не привлекали, решил показать, кто в мире главный. Обломает клыки, я была в своем праве, Эрик отойдет и даст показания.
   - А если не захочет с Закаром конфликтовать? Я Эрику не доверяю, вампиры всегда себе на уме.
   - Захочет, он прекрасно понимает - стоит дать слабину и голову быстро отрежут. Сколько вампиров Эрика убили?
   - Троих, самых сильных, но он вызвал кого-то с Запада, где раньше жил, а ты говорила, что у вампиров нет друзей.
   - И сейчас говорю. Это, скорее, те, кого он создал, значит нужно присмотреться к новеньким.
   - Львицы покидают город.
   - Хорошая новость, предатели уезжают нам спокойнее будет.
   - Они продают свой бар пумам.
   - Значит, соглядатаи останутся, поторопилась я назвать новость хорошей, по мне львицы лучше, от них хоть знаешь, чего ожидать.
   - Согласен, настоятель храма вывел людей на улицу против вампиров, полиция граждан еле успокоила, но это только начало.
   - Ну, пока они вампирами недовольны, нам переживать нечего, однако они и до оборотней доберутся, а я у настоятеля храма на особом счету, и все из-за моей фанатички-мамаши, она хотела свою лавку храму отписать, только умерла раньше, тот думает, что это я поспособствовала, как ещё анафеме не придал.
   - Так боится, церковники - народ трусливый, сами людей поднимают на митинги, но впереди никогда не идут, за спинами прячутся.
   - Ну, значит, мне переживать нечего, жить все хотят и, желательно, при этом ходить на своих ногах и иметь светлую голову.
   - У тебя завтра смена, придешь?
   - Обязательно, дома скучно, да и новости будут.
   - Будут?
   - И не сомневайся.
   - Может мне с начальником полиции поговорить?
   - Он и сам осознает, и все сделает правильно, ему ещё в этом городе жить, я даже сочувствую Лорису, у него две дороги, и обе ведут в тупик. Подыграешь Закару, Эрик обидится, а пошлешь Закара, могут быть неприятности, вот и крутится как на раскаленной сковородке.
   - А если пойдет не по той дорожке?
   - Он правильную выберет, а если нет, тогда и будем думать.
   - Пойду я, Ануш, думаю, Эрик чуть позже сам поблагодарит за помощь.
   - Поблагодарит, я не сомневаюсь.
   - Да, времена настали, - Баир встает и идет к двери, - я по округе походил, за домом никто не наблюдает.
   - Спасибо, но не стоило, у меня амулеты расставлены, предупредят о чужаках.
   - Забыл, что ты ученица старого мага его врасплох застать не могли.
  Вечер следующего дня. Ануш.
   Хорошую новость я получила прямо в начале рабочей смены, пришел полицейский и вручил мне бумагу, я уже не являюсь подозреваемой, а только свидетелем и на суде уже никто не настаивает, начальник полиции сделал свой выбор.
   - Какие ещё новости? - Сворачиваю бумагу и смотрю на Воскана.
   - Стая волков прибыла в город, обустраиваются в центре у дома вампиров.
   - Следовало ожидать, что Эрик вызовет подкрепление.
   - Баир сказал, что если стая волков нашего города и пришлые волки объединятся, то стая будет больше нашей.
   - Понимаю его, а что пумы?
   - Просили защиты у Эрика. Он не ответил, но в городе остаться разрешил, пока поживут.
   - Его решение, и не нам оспаривать.
   - Ты не поддерживаешь?
   - А кто я такая, чтобы указывать вампиру?
   - Ануш, ты герой города трех вампиров за раз, правда, молва приписывает тебе больше, но мы-то знаем, - улыбается оборотень.
   - И что больше никаких новостей?
   - Асан приходил, принес для Баира пакет, но что в нем не знаю.
   - И не следует знать лишнего. Давай работать, народ прибывает.
   - Это на тебя пришли посмотреть, вон, как все в нашу сторону пялятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"