Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (написано в 2013 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    []

  Судьба - дама с чёрным юмором
  Аннотация: фантастический, фэнтезийный и мистический рассказ с элементами эротики. Рассказ жестокий. Отношения как традиционные, так и нетрадиционные.
  Глава 1
  Начало путешествия
  Душа.
   Я родился в одном из миров. Только потом я узнал, что миров множество, и населены они не только людьми. Но я забегаю вперёд.
  Сначала я родился. Мир был так себе, а может, и неплохой был мир, только прожил я в нём всего шесть лет и толком разглядеть ничего не успел.
  В семье я был шестым ребёнком. Мама от тяжёлой работы и ежегодных родов к тому времени, когда я родился, выглядела как пожилая женщина. У неё не было времени и сил на нежность и заботу.
  Через пару месяцев после моего рождения выяснилось, что я не смогу ходить. В этом мире души таких детей отдавали богам. В шесть лет мама положила меня на алтарь Богини Судьбы, и жрец храма Богов воткнул в моё сердце ритуальный кинжал.
  Богиня Судьбы приняла мою душу. Только в последствии я понял, какой 'подарок' сделала мне мама.
  Опять забегаю вперёд, продолжим дальше...
  Путешествие продолжается. Первый, второй, третий миры
  Мир первый
   Богиня Судьбы, посмотрев на мою душу, решила, что душа незрелая и должна учиться. Я попал (или, вернее, моя душа попала) в тело шестилетней девочки, которая захлебнулась в речке во время купания и утонула.
   Девочка пошла в школу. Мир, в котором очутилась душа, оказался техногенным и жестоким. Девочка училась с большой охотой и интересом, постигала науки и основы выживания в жестоком мире.
   Всё кончилось после выпускного вечера. Девочка, а на тот момент уже девушка, молодая, красивая и на пороге взрослой жизни случайно попала в место, где происходило вооруженное столкновение между двумя бандами.
   Случайная пуля, и нет девушки. Это потом я узнал, что если умереть - твоя судьба, то даже Богиня Судьбы не может этого изменить. Нарушать равновесие не позволено даже богам.
   Но я опять забежал вперёд.
  Мир второй
   Богиня решила, что душа умеет читать и писать, владеет основами нескольких наук, и пора ей познать другую сторону жизни, а именно интимную. Душу поместили в тело бордельной девки, которую случайно задушил клиент борделя во время секса. Какую цель преследовала Богиня, мне неизвестно, но в борделе не было интимной жизни в хорошем смысле этого слова.
  Жизнь в борделе продлилась недолго, всего три года, но мне хватило, чтобы узнать все тайные желания мужчин, их извращённые фантазии, те, что они никогда не озвучат своим подругам и жёнам.
  Через три года один из постоянных клиентов борделя, чтобы получить долгожданный оргазм, разрезал меня на ленточки. Я не сопротивлялась, я хотела этого, наелась грязи и пошлости.
  Мир третий
   Попав после смерти в чертоги Богини Судьбы, я узнал, что моё обучение интимной жизни не закончено. Теперь меня поместили в тело альфонса в специальном заведении для богатых женщин. Альфонс скончался от передозировки наркотика радости, единственного в этом мире.
   Почему он подсел на наркотики, я понял быстро. Запросы и тайные желания богатых дам не уступали извращениям мужчин в борделе второго мира.
  В этом теле моя душа прожила пять лет, пока ревнивый муж постоянной клиентки не нанял наёмного убийцу, и тот не воткнул мне нож в сердце. Я умирал с улыбкой на губах. Меня тошнило от этих богатых гусынь, которые думают, что за деньги можно купить всё.
  Глава 2
  Путешествие продолжается. Четвёртый, пятый, шестой миры
  Мир четвёртый
   Посмотрев на замученную душу, Богиня решила, что пора научиться чувствовать окружающих меня людей. Я очутился в теле перспективного студента первого курса психологии престижного университета. Он умер в автомобильной аварии.
   Мир техногенный, но не таким жестоким, как мой первый мир, хотя и в нём всякое бывало. В этом мире я прожил восемь лет. Успел окончить университет с красным дипломом и даже защитить диссертацию.
   Учился с большим удовольствием, не отвлекался ни на вечеринки, ни на девушек. Те вешались на меня пачками, а я их не хотел, помнил все свои предыдущие жизни. На меня заглядывались и парни, но и их я тоже не хотел, даже не хотел иметь друзей, мне они не нужны.
   Эту жизнь прервал кирпич, который упал на меня, когда я пренебрёг правилами безопасности и шёл вблизи строящегося здания.
  Пятый мир
   После этого мира Богиня решила, что я должен познакомиться с другими расами. Я попал в тело студента-оборотня, слушателя Магической академии, который погиб в схватке со студентами-старшекурсниками в трактире.
   В этом теле я прожил восемь лет и с успехом окончил Магическую академию. Мне нравилось оборачиваться. Чувствовать себя сильным хищником, это незабываемые ощущения. Задумку Богини я исполнил. Познакомился со всеми расами, изучил основы их традиций и историю государств.
   Учился хорошо, грыз гранит науки и не отвлекался на развлечения. Попойки и танцы меня не интересовали, интим и подавно. В этом мире существовали как традиционные браки, так и нетрадиционные, но я был сыт интимом по горло. Особо ретивых поклонников вызывал на поединок, от более спокойных просто отмахивался. Поклонниц просто игнорировал или посылал по матушке.
   Умер я во время заключительного экзамена по алхимии. Один особо ретивый поклонник решил отомстить мне за отказ и проигрыш на поединке и подсыпал в мою колбу редкий растительный яд. При нагревании этот яд превращался в пар, при вдыхании мгновенная смерть.
   Я знал, что в колбе яд, знал, что умру, но всё равно поставил колбу на магический огонь. К тому моменту я прекрасно читал окружающих. По их движениям и мимике я мог сказать, о чём думает субъект.
  Мир шестой
   Богиню не удовлетворили мои знания. Она посчитала, что я недостаточно изучил расы, нужны не поверхностные знания, а глубинное понимание. Так она сказала и загадочно улыбнулась. Улыбка Судьбы мне не понравилась, потом я понял, почему.
  Я попал в тело секретаря министра иностранных дел дроу. Мальчик умер от смертельного заклинания, которым была заклята древняя книга.
  Эта должность открывала доступ к секретным бумагам королевства дроу и в обширную библиотеку королевского дворца дроу.
  В этом теле я прожил пять лет. Прочитал огромное количество книг из королевской библиотеки и переписал несметное число секретных документов. Я знал все секреты королевства дроу и всех королевств этого мира.
  Мой непосредственный начальник был красивым и умным дроу, близким родственником короля дроу и его доверенным лицом. За успехи он поощрял меня (это он так думал), приглашая в свою постель.
  Хвала Богине, он не был садистом и извращенцем, но я не понимал этот способ поощрения.
  Он меня любил (как он выражался), а я терпел и ждал, когда он получит оргазм и заснёт. Потом тихо выскальзывал из его постели и шёл в купальни смывать с себя запах похоти.
  Умер я от кинжала в спину. Его фаворит посчитал меня конкурентом и послал кинжал, усиленный заклинанием. Я мог увернуться от кинжала или поставить магический щит, ведь прекрасно владел магией, но я остановился и ждал, когда наступит конец моей жизни.
  Глава 3 Путешествие продолжается.
  И снова мир шестой, седьмой и восьмой миры
  Шестой мир, десять лет спустя
  Прочитав мою душу, Богиня решила, что мне нужна любовь. Как она это понимала? Душа же моя не ждала ничего хорошего от её желания.
   Я очутился в теле принцессы. Третьей дочери светлоэльфийского короля, которая должна выйти замуж за наследного принца дроу. Брак династический, ни о какой любви речи не шло. Будущие супруги встречались всего несколько раз и только на больших приёмах.
   Принцесса умерла в магической ловушке, когда собиралась тайно сбежать из дворца перед свадьбой по давно заброшенному подземному ходу.
   В этом теле я прожил шесть месяцев. Четыре месяца я прожил во дворце светлых эльфов, не принимая никакого участия в подготовке к свадьбе. У меня были дела поважнее. Принцесса пропадала в королевской библиотеке, чем вызывала недоумение у короля с королевой. Меня не трогали, всё списывали на мандраж перед свадьбой.
   Сам обряд венчания я запомнила смутно, было неинтересно. Будущего супруга не разглядывала, один раз взглянула на него, отметила, что дроу красив и высок, а более ничего.
   Завершение ритуала планировалось в спальне принца. Принц был терпелив и нежен, но я была безучастна. Когда принц кончил, я встала и пошла принимать ванну. Что он обо мне подумает, мало интересовало, принц мне не понравился.
   Он считал, что мне достался выигрышный билет и я должна благодарить судьбу за такого мужа. Он даже не пытался поговорить с принцессой, а ведь она была невинной и скромной девушкой. Её воспитывали в скромности и послушании и принц прекрасно об этом знал.
   Он приходил ко мне каждую ночь в течение двух месяцев, всё продолжалось по одному и тому же сценарию. Принц пытался расшевелить меня, но при этом предпринимал минимум усилий, видимо, считал, что для принцессы и этого достаточно. Я ждала, когда он кончит и шла в ванную. За всё это время мы не сказали друг другу и десятка слов.
   Умерла я через два месяца. Меня отравила бывшая любовница принца. Она самолично преподнесла мне фужер с отравленным вином. Я знала, что там яд, но отказываться от лёгкой смерти не собиралась. Пожелала ей владеть этим сокровищем, принцем дроу, до конца жизни, потому что он только её и заслуживает, и выпила вино до последней капли.
  Седьмой мир
   Когда моя потрёпанная душа оказалась перед Богиней, она решила сжалиться надо мной и отправила изучать звёзды.
   И на этот раз мои ожидания и её представления совпали. Меня перенесли в тело младшего научного сотрудника, работавшего на научном космическом корабле. Это была огромная лаборатория, которая изучала космические тела. Научный сотрудник умер от неизвестного космического вируса, это Богиня так шутит.
   В этом мире, а точнее в космосе, я прожил пять лет. Мне нравилось в космосе, нравилось на корабле. Учёные 'люди не от мира сего', их мало интересует быт и окружающие, их занимает только наука. Этот мир стал моим любимым.
   Я изучал приборы и техническую литературу, в глобальной сети выискивал интересную информацию. Мне никто не мешал, меня никто не домогался, все были заняты научной деятельностью. Я занимался самообразованием и изучением космических тел.
   Умер я в результате разгерметизации отсека, где находилось моё рабочее место. В корабль попал метеорит, надеюсь, что остальные учёные не пострадали, они ни в чём не виноваты.
  Восьмой мир
   Когда Богиня посмотрела на мою прибывшую душу, прищурив глаза, душа напряглась. Космос изучен, теперь нужно изучить землю, решила она.
   Я попал в тело пожилого мастера-гнома в один из подземных миров. Снаружи мира вечная зима, жить там невозможно, жизнь в этом мире кипела в подземельях.
   Мастер-гном погиб под завалом (и опытные гномы попадают под камни). В этом мире я прожил семь лет. Изучал минералы и постигал секреты мастерства изготовления лучшего оружия. Изучал законы физики, механики и учился выживать в тёмных коридорах подземелья. Здесь я много работал физически. Научился владеть всеми видами оружия и так же мастерски изготовлять его.
   Умер я от нападения хищного зверя, коих в подземельях много, можно было избежать нападения, но Судьбу обманывать нельзя. Звери не садисты, они убивают жертву мгновенно, а не мучают её, как двуногие.
  Глава 4 Окончание путешествия.
  Миры девятый и десятый
  Девятый мир
   Богиня решила, что для завершения моего образования, я должен изучить растительность. Возражать моей хозяйке нельзя, обидится ещё. Спорить с Судьбой себе дороже.
   Я попал в тело целительницы, она умерла от ножа обманутой женщины. Та решила, что целительница помогла её сопернице приворожить мужа, и подкараулив её в лесу, перерезала горло.
   В этом теле моя душа прожила шесть лет. Собирала и изучала травы, варила отвары и мази, помогала больным и страждущим. Жить приходилось в лесу, самой заботиться о хлебе насущном и защищать себя от хищников. Людей я видела редко, примерно два раза в год, когда приходила в аптекарскую лавку продавать травы и мази.
   Меня сожгли на костре за колдовство. В королевстве началась засуха, погиб весь урожай, народ решил, что в этом виноваты ведьмы. Меня и нескольких других целительниц поймали и отправили в тюрьму. Суд был недолгим, приговор ожидаемым. Жалко остальных, они не виноваты в засухе, и их души уйдут за черту навсегда.
  Мир десятый
   Богиня решила закалить душу. А что нас закаляет? То, что не убивает наповал. Нас закаляют несчастья, лишения и неудачи. Мою душу поместили в тело тринадцатилетней девочки, которая погибла при нападении оборотней.
   Мир магический, в мире жили оборотни, вампиры и люди. Люди считались самой слабой расой и потому подвергались постоянным унижениям и нападениям.
   Лишения и неудачи начались сразу, как я очутилась в теле. Тело было выкинуто на помойку, а рядом лежали истерзанные тела родителей девочки. Хорошо, что оборотень не изуродовал тело, просто сломал шею.
   Знаний и умений у меня накоплено много, но тело слабое и применить большинство навыков не хватало сил. Мне предстояло научиться выживать.
  Богиня поставила условие прожить в этом мире не менее трёх лет, иначе она возвратит меня обратно в этот мир и даст тело слабее предыдущего.
   Сначала я озаботилась о хлебе насущном. Воровать и попрошайничать научилась быстро, голод и не такому научит. Потом изучила нравы обитающих здесь рас, не по книгам, а в реалии на улице.
   Самым лучшим вариантом было прибиться к банде преступников. Все города в этом мире поделены между уличными бандами. В бандах в основном люди, остальные расы жили богаче, им не нужно воровать, а убивали они, не оглядываясь на законы.
  Работу на панели я отмела сразу, там не проживу и полгода, остаётся найти сильного покровителя среди главарей банд.
   Покровителей нашла быстро. Помогла одному из членов банды скрыться от властей, он привёл меня в банду. К тому времени я изучила весь город, как наземный, так и подземный. Я могла мастерски скрываться от оборотней и вампиров. Найти меня им не помогали даже их хвалёные обоняние и ночное зрение. Мне помогли мои знания особенности рас.
   Бандой правили два брата. Они были молоды, но, не смотря на молодость, обладали сдержанностью и зачатками аналитического ума. На рожон не лезли, сначала планировали, потом действовали. Мои знания очень пригодились, всё пришло не сразу, но мои навыки оценили.
   За безопасность приходилось платить телом, но это была малая цена. Меня пользовали только два брата, остальных не допускали. Пришлось применять все бордельные навыки, чтобы братья не заскучали. Иначе мне грозило стать подстилкой для всех членов банды, такие встречались и жизнь их стоила дёшево.
   Я узнала, кто убил девочку и её родителей, ждала подходящего момента, чтобы отомстить. Я хотела мстить за то, что продаю себя в обмен на безопасность, за всех детей, которые вынуждены, как я, цепляться за жизнь.
   В конце третьего года я разработала план мести. Мне пришлось лечь под нескольких главарей банд и отдать им все накопленные мной деньги, но своего я достигла. Семью оборотней уничтожили. Потом был клан вампиров, с ними было сложнее, но я разработала эффективное оружие. Мои знания пригодились в этом мире.
   Я вошла во вкус и готовила очередную операцию, но прошло более трёх лет, и меня убили. Убил представитель власти. Профессионал и мне лестно, что его наняли специально для моего убийства, значит, я оставила след в этом мире и представляю опасность для определённых групп его жителей.
   Прежде, чем умереть, я успела сказать ему спасибо.
  Глава 5 Моё последнее тело
   Не знаю, чего хотела добиться Богиня, какого результата ожидала, но когда посмотрела на душу, после её прибытия из десятого мира, выражение лица у неё было нерадостным.
   От светлой детской души не осталось и следа. Душа стала циничной, мстительной и равнодушной. Она хранила много знаний и навыков. Таких знаний не мог накопить ни один представитель долгоживущей или бессмертной расы. Но при всех своих знаниях душа была черства. Светлая часть души покрыта толстым панцирем, а может, не было её совсем, исчезла она, растворилась в жестокости миров.
   - Это твоё последнее тело, береги его, умрёшь, душа улетит за черту навсегда, - сказала Богиня, - теперь всё в твоих руках. Судьбу невозможно изменить, но подкорректировать вполне возможно.
   Меня поместили в тело ребёнка, который находился в утробе матери. Признаюсь, в утробе мне понравилось. Тело плавало в жидкости и постоянно спало. Тепло и спокойно, хотя и мокро, но это было маленькое неудобство.
   Но всё хорошее кончается быстро. Ребёнку пора появиться на свет или прийти в мир, кому как нравится. Первый раз я открыл глаза, когда меня вымыли и завернули в чистые сухие пелёнки. Издал пару звуков, чтобы доказать всем, что живой и здоровый, но глаза открывать не спешил.
   Глаза я открыл, когда в комнате, куда меня поместили, стало тихо. Я лежал в красивой кровати из растительных волокон. Над головой висели красивые игрушки. Комната светлая и вся заставлена цветами. Цветы везде: на подоконниках, на полу в больших кадках и даже на стенах.
   Не иначе, я родился в семье светлых эльфов. Мои догадки подтвердились, когда в мою кровать заглянула светлая эльфийка. Это была кормилица или нянька. Я встретился с ней взглядом, и она отшатнулась. Глаза - зеркало души, могу только представить, что она увидела в моих глазах.
   После первого знакомства она больше не решалась так смотреть. Боялась меня. Свою работу нянька выполняла добросовестно, но боялась лишний раз подойти ко мне, приласкать.
   Мои родители появились только через два дня. Они были счастливы, я был первым ребёнком в их семье. Из разговоров взрослых я узнал, что на род моей матери наложено проклятье, и все мальчики умирали ещё в утробе. Богине Судьбы удалось обойти проклятье, если учесть, что я родился мальчиком.
   Мои родители не рядовые эльфы. Мой отец младший брат короля, а мама из знатного эльфийского рода. До меня у мамы было два выкидыша, и родители уже отчаялись родить наследника.
   Догадываюсь, что Судьба опять пошутила. И я, как всегда, оказался прав. Когда я мог уже самостоятельно ходить, первым делом направился исследовать дворец (а это был именно дворец). Брат короля жил в крыле дворца для членов семьи. Эта часть дворца хорошо охранялась, все комнаты соединялись тайными ходами. Это я узнал из разговоров взрослых.
   Почему взрослые думают, что дети ничего не понимают? Они прекрасно всё понимают. Я не только понимал разговоры, я анализировал их. Ещё я прислушивался к интонациям и слухам, которые всегда произносили шёпотом. К тому времени, когда твёрдо встал на ноги, я догадывался, в какой мир меня занесло, но доказательств не было...
  Опять я забегаю вперёд. Начнём сначала.
   Я рос и слушал. Анализировал, о чём говорят взрослые, и когда начал ходить, то сразу отправился исследовать дворец. Няньки не мешали мне, достаточно было посмотреть на них, и они опускали руки.
   Первым делом я нашел библиотеку, и когда вошёл в неё, то получил доказательства своим предположениям. Это был шестой мир. Я родился спустя два года после убийства третьей принцессы светлоэльфийского королевства.
  Судьба умела играть со временем. В каждом мире, куда меня забрасывала Богиня, время текло по своим законам. Там мог пройти год, здесь только одна минута.
   Шутку Судьбы я оценил через двенадцать лет.
  Глава 6 Моя жизнь
   Пока я рос, вернее, росло моё тело, в королевстве происходили события, которые меняли картину этого мира. Душа моя требовала действий и знаний. Стоило ли упоминать, что как только я нашел библиотеку, то практически поселился в ней? Родители были удивлены таким поведением ребёнка, но спорить со мной не решались.
   Когда я немного подрос, к посещению библиотеки прибавились занятия боевыми искусствами, алхимией и травоведением. Потом прибавились занятия по минералогии и работа в кузнице. Было так забавно наблюдать за королевским кузнецом, когда я в семь лет пришёл и сказал, что хочу работать у него подмастерьем. А когда после месяца работы я стал уже давать ему советы, его глаза от удивления уже не приобретали нормального размера.
   Обидно, что приходится тратить время на сон, а ещё обиднее тратить время на торжественные обеды в кругу королевской семьи. Хотя меня приглашали на них редко, в силу моего возраста, но и на них время жаль.
   Магия, присущая всем эльфам, проявилась у меня рано. Она посчитала, что душа достаточно зрелая, и магический дар открылся в шесть лет. Я владел магией воздуха.
   И опять я забежал вперёд. Начну сначала.
   Имя мне дали Малик, я считался принцем, но ненаследным принцем. И ни при каких обстоятельствах не мог рассчитывать на престол. Когда я родился, король уже ушёл на покой, и трон занял его старший сын Ласирель.
   История ухода короля трагична. Королева не пережила смерть своей дочери, третей принцессы, и через год сгорела. Она не хотела жить, боги пошли ей навстречу. За королевой ушёл король. Я уважаю глубокие чувства, но король поступил не по-королевски. Он бросил королевство в самый ответственный момент.
   Наследный принц Ласирель был молод и неопытен, и только благодаря моему отцу, его дяде, а по совместительству министру тайной полиции, смог усидеть все эти годы на троне.
   Моего отца звали Тарисель, он верный подданный королевства, амбиций не имел, довольствовался занимаемым положением и на большее не претендовал.
   Когда мне исполнилось десять лет, в королевстве начали происходить знаковые события. Два соседних королевства светлых эльфов и дроу подверглись нападению иномирян. Это были жестокие твари, по внешности мало похожие на представителей известных рас, такой расы в этом мире не было. Я тоже не встречался с ней, но читал. Они всегда приходили в мир по специальным межмировым переходам, убивали, грабили, а потом, захватив трофеи, уходили обратно.
   Нападению поверглись только королевства дроу и светлых эльфов, остальные королевства пострадали незначительно. Пока два пострадавших государства зализывали раны после нападения, остальные государства решили поживиться землями ослабленного соседа.
   Для предотвращения нападения более удачливых и, на данный момент, сильных соседей королевствам светлых эльфов и дроу пришлось объединиться.
   Наш король Ласирель стал равноправным мужем короля дроу Тимира. Жена Тимира умерла более пятидесяти лет назад, король не имел желания вступать повторно в брак, но для блага королевства решил поступиться свободой.
   Когда мне исполнилось двенадцать лет, объединение двух королевств завершилось. На троне объединенного королевства сидели два короля. Мой отец сохранил свой пост министра тайной полиции, а министром иностранных дел стал знакомый мне дроу, секретарем которого я когда-то работал. Звали его Калим, и он всё так же мило улыбался своему молоденькому секретарю.
   Увидел я и наследного принца дроу, правда, мельком. Наким, наследный принц теперь уже объединённого королевства часто появлялся в этом дворце.
   Богиня, я оценил твою шутку.
   В двенадцать лет отец пригласил меня на разговор. Он выловил меня в зале для занятий боевыми искусствами, когда я вызвал на спарринг лучшего мастера светлоэльфийского королевства. К тому времени я уже выковал себе парные клинки и с помощью древнего ритуала связал их со своей магией.
   О моих клинках ходили разные слухи, говорили, что заклинал я их на крови младенцев, но это всё домыслы завистников. Мои клинки впитывали и накапливали магию и могли отдавать её мне. Они могли действовать независимо от меня и прикрывать мне спину в случае необходимости.
   Поединок я не выиграл, было бы наивно думать, что я могу совладать с мастером, но погонял его знатно.
   Отец стоял и наблюдал за поединком, я заметил его в самом начале, но виду не подал. После окончания поединка отец подошёл ко мне и пригласил в свой рабочий кабинет.
   Неожиданное приглашение. Рабочий кабинет отца находился в официальном крыле дворца. Это крыло использовалось для приёмов иностранных гостей, торжественных приёмов и проведения заседаний кабинета министров. Кабинет находился прямо за постаментом, где стоял трон короля, теперь уже два трона. Дверь скрыта магией, но я знал, где кабинет отца, как и расположение всех кабинетов и покоев, как тайных, так и явных.
   Через час я был в кабинете. Отец предложил мне присесть в кресло.
   - Я наблюдаю за тобой все эти годы, - начал он, - я не мешал тебе самообразовываться, хотя некоторые науки, которые ты изучал, вызывали у меня недоумение. Ты рано стал взрослым, очень рано, и твоё поведение вызывает у меня много вопросов, но я догадываюсь, что ответов не получу.
   Я кивнул головой. Отец был прав, моё поведение вызывает много вопросов, но я не собираюсь удовлетворять их любопытство.
   - Я хотел предложить тебе продолжить обучение в моём ведомстве и в последствии занять моё место, - продолжил разговор отец.
   - Вы не настолько стары, отец, чтобы готовить преемника, - ответил я. - В отличие от вас меня мало интересуют дела королевства, но я готов поработать на вас.
   - Я так понимаю, что у тебя есть условие? - спросил отец.
   А я недооценил своего отца, он оказался очень прозорливым эльфом. Впрочем, только таким должен быть министр тайной полиции.
   - Я хочу, чтобы о вашем предложении никто не знал, даже короли, - сказал я, - вы обеспечите моё присутствие на всех встречах и приёмах королей, желательно, тайное, хочу понаблюдать за гостями и приближёнными Их Величеств.
   - Я исполню твою просьбу, - сказал отец и протянул мне кристалл связи. - Желательно вставить его в серёжку, и ты постоянно будешь слышать меня, а я тебя. Ты говоришь, а я слышу, я говорю, ты слышишь. Это тайное изобретение наших магов, даже дроу не знают об этих кристаллах.
   Своё умение читать мимику лица и жесты я показал на первом же приёме иностранных послов, который состоялся два дня спустя. Меня посадили в тайную комнату. По специальному магическому зеркалу я видел и слышал всё, что происходит на приёме. Мой отец должен был присутствовать на приёме, рядом с правителями. Присутствовал там и Калим, министр иностранных дел.
   Посол государства оборотней предлагал военное сотрудничество и очень настаивал на совместном патрулировании границ. Я сразу понял, что посол темнит, уж очень у него было спокойное лицо, при этом он нервно теребил пальцами одежду.
   - Он врёт, - сказал я по кристаллу, - оборотни что-то задумали.
   - Знать бы, что... - услышал я голос отца.
   - Пусть Величества возьмут на размышление несколько дней, скажут, что хотят разработать план военного сотрудничества, - сказал я.
   Я видел, как отец подошёл к Ласирелю и что-то шепнул ему на ухо. Король сказал, что он подумает и ответ даст через четыре дня.
   После приёма отец и король Ласирель зашли в тайную комнату.
   - Не ожидал, кузен, увидеть тебя здесь, - сказал Ласирель. - Так что задумали оборотни?
   - Я хотел бы попросить время, чтобы подтвердить свои предположения, - ответил я.
   Король скептически покачал головой, но время дал. Он мне не поверил, а отец поверил. Когда король ушёл, он выслушал меня. Я только попросил допустить меня до секретных документов его ведомства. Отец дал согласие.
   Два дня я копался в донесениях шпионов и в исторических хрониках. Я перерыл все своды законов, как светлоэльфийского королевства, так и королевства дроу, и утром третьего дня отец ждал меня в своем рабочем кабинете.
   Мой доклад слушал не только отец, в кабинете присутствовал король Ларисель и король Тимир. Оба правителя встретили меня скептическими взглядами и скучающими выражениями лиц.
   - Ваше Величество, - обратился я к королю дроу Тамиру, - ваша сестра, жена короля оборотней беременна, она ожидает наследника. Об этом стало известно только недавно, оборотни очень тщательно скрывали эту информацию, но она просочилась виде слухов и домыслов. Спасибо шпионам моего отца, они доносят не только проверенные факты, но и слухи.
   - И что это нам даёт? - скептически спросил меня король дроу.
   - Вам ничего, а вот оборотни претендуют на рудники, которые располагаются у самой границы, - ответил я. - Они же принадлежат королевскому дому, и на них имеют право все члены королевского дома.
   Король дроу уже не смотрел так скептически на меня.
   - Ваша сестра потеряла право на наследство, когда вышла замуж и получила приданное, а вот её сын, согласно вашим законам, это право имеет, - продолжил я. - Пока ваше государство не оправилось от нападения, они решили откусить сладкий кусок.
   Взгляды королей вызывали у меня гордость. В них было уважение и признание моей правоты.
   - Ты умён не по годам, кузен, - сказал Ласирель.
   - И что нам предпринять, по вашему мнению? - с улыбкой спросил Тимир.
   - Подарить эти рудники своему супругу в качестве после свадебного подарка, - с такой же улыбкой ответил я.
   Короли, молча, встали и удалились. Отец взял мои бумаги и отпустил меня.
   Утром следующего дня отец принёс мне ещё один кристалл, сказал, что второй кристалл у короля Лариселя: 'Его Величество желает узнавать твои выводы первым, без посредников'.
   С этого дня я стал тайным советником короля.
  Глава 7 Тайный советник
  Три года спустя
   Теперь каждый официальный и неофициальный приём проходил при моём присутствии. Вернее, я сидел в тайной комнате и наблюдал за происходящим. Если мне что-то казалось подозрительным, я сообщал по кристаллу королю и отцу. Иногда подсказывал ответ королю, но обычно просил его повременить с решением, чтобы я мог подтвердить свои догадки. Политика не требует суеты и торопливости.
   Ласирель настоял, чтобы моё назначение осталось в тайне. О том, что я всегда присутствую в тайной комнате, знало ограниченное количество лиц, но шило в мешке не утаишь. По дворцу поползли слухи, но никто из придворных не мог даже предположить, что тайным советником является шестнадцатилетний эльф.
   Совершеннолетие у эльфов наступало, когда в них просыпалась магия, но я благополучно забыл сказать своим родителям, что магия у меня уже проснулась. Это вызвало бы лишние вопросы и подозрения, магия у эльфов обычно просыпалась в тридцать лет.
   У моего отца накопилось много вопросов ко мне, он был внимательным и умным эльфом и догадывался, что со мной что-то не так.
   За эти три года я подрос и превратился в красивого эльфийского подростка. Если учесть, что все эльфы красивы, но и тут Судьба решила меня выделить. У меня были разные глаза. Один был голубой, другой тёмно-зелёный. Так получилось из-за родового проклятия. Проклятье Богиня обошла, но вот последствия проклятия, которые отразились на моей внешности, обойти не смогла. Но я опять забегаю вперёд.
   Рост у меня невысокий, но я надеялся, что ещё подрасту. Фигуру имел худощавую, подтянутую и пропорциональную. Волосы светлые, я предпочитал носить длину до лопаток и стягивать их в низкий хвост. Длинные волосы, которые предпочитали все эльфы и дроу, не любил, моду на длинные косы у мужчин не понимал, но совсем коротко стричься (по меркам эльфов) было неприлично.
   К занятиям магией и боевыми искусствами я прибавил занятия по психологии рас. Нужно постоянно совершенствоваться, иначе я рискую подвести короля. Не могу сказать, что меня интересовали дела королевства, мне просто нравилось так жить, это занятие увлекало.
  Спустя три года король уже не сомневался в моих словах. Думали, что я владею ментальной магией или обладаю недюжей интуицией, но это неправда. Я владел опытом, а хороший опыт сравним с интуицией, а если ещё владеешь информацией и знаниями, то это сравнимо с ментальной магией.
  В данный момент, я сидел в тайной комнате и ждал, когда начнётся семейный совет. Меня приглашали даже на такие минисовещания. Я наблюдал за королями. Было заметно, что они испытывают друг к другу глубокую привязанность. Можно ли это назвать любовью, не знаю, я любовь не встречал.
  Супруги постоянно касались друг друга, постоянно оглядывались друг на друга, а когда никто не видел, они прижимались друг другу и нежно обнимались. Даже политический брак может быть удачным. Я рад за королей и только.
  Наконец прибыл последний представитель королевского рода, это был наследный принц дроу Наким. Он извинился за опоздание и сел в кресло.
  - Я хочу жениться, - сказал он. - Вернее, все говорят, что я должен жениться.
  - Интересно, кто ему даёт советы? - спросил я короля.
  - Я так понимаю, что тебе советует жениться министр иностранных дел, - с улыбкой сказал Ласирель.
  Эта фраза была для меня, сам король прекрасно знал советника принца. Меня жизнь наследного принца не интересовала вообще, поэтому я и не в курсе.
  - И кого ты наметил себе в супруги? - спросил Тимир.
  - Племянницу короля Ласиреля, - ответил принц.
  Кариэль, племянницу короля, я знал, хорошая девушка. В дворцовых интригах не участвовала, любила проводить время в своём маленьком саду. Была красива, скромна и образована. Её отец, младший брат короля, погиб при нападении, он командовал армией светлоэльфийского королевства.
  - Если ты хочешь смерти своей племянницы, то выдай её замуж, - сказал я королю.
  - Я не дам согласия на брак, - сказал Ласирель.
  Тимир и Наким одновременно повернули голову и уставились на Ласиреля. Тимир приподнял бровь.
  - Позволь узнать причину твоего отказа? - спросил он.
   Я дал королю ответ на этот вопрос, пусть теперь выкручивается, как хочет. Хочет, даёт правдивый ответ, хочет, пусть подслащивает пилюлю.
   Король поступил просто, он пожал плечами, но отвечать не стал.
   Наким вскочил с кресла, сжав кулаки, зло произнёс:
   - Я так понимаю, что это твой тайный советник так решил!
   - Так решил я, причину озвучивать не буду, - холодно ответил Ларисель.
   - Хотелось бы знать, по какой причине, ты отказываешь моему сыну, - произнёс Тимир.
   Ларисель сжал губы, но отвечать не стал. Характер у короля не сахар, особо выделялось упрямство. Если он так решил, будет идти до конца.
   - Я хочу знать причину, - сказал Наким и впился взглядом в короля, - не хочешь говорить ты, пусть скажет твой советник.
   - Нет! - твёрдо сказал Ласирель.
   Но король дроу тоже был упрям. Не обращая внимания на протесты своего мужа, он встал и пошёл в сторону моей тайной комнаты. Наким последовал за ним.
   Дверь открылась, первым в комнату вбежал Наким. Когда он увидел меня, то оторопел, остановился и уставился на меня. Я поднял голову и встретился с ним взглядом.
   - Это подросток... - прошептал Наким.
   - Мы хотим знать причину отказа, - не замечая замешательства сына, произнёс Тимир.
   - Сколько нужно убить жён принца, чтобы его любовницу вздёрнули? - спросил я.
   - Ты лжёшь! - воскликнул принц. - Она не убивала мою жену! Её проверяли лучшие маги королевства.
   Он подскочил ко мне и схватил за ворот рубашки. Я не испугался, только повернул голову так, чтобы видеть короля.
   - Твоя любовница из третьего дома и самая младшая дочь главы дома? - спросил я.
   Я дождался кивка принца и продолжил:
   - Согласно завещанию первого главы этого дома, ей в наследство достался камень сознания, а его даже архимаг обойти не сможет, - спокойно ответил я.
   На лицах дроу был шок. Пока они пребывали в шоковом состоянии, я разогнул пальцы принца и отодвинул руки.
   - Нужно знать грязные секреты своих подданных, - сказал я. - Зачем искать жену? Женись на своей любовнице. Вы подходите друг другу. Вы, Ваше Высочество, считаете, что лучшего любовника в мире просто нет, а она очень умело имитирует оргазм.
   Наким зарычал и, схватив меня за грудки, приподнял с кресла. Перед нами появилась маленькая золотая иголочка. Она висела в воздухе и острым концом была направлена в шею дроу.
   Магическая иголка с ядом быстрого действия, это артефакт, подаренный моим отцом на день рождения. Всего иголок было десять, все они помещались в медальоне, который висел на шее, и кроме владельца, его никто не видел.
   Наким осторожно разжал пальцы и отошёл от меня, иголка исчезла. Принц знал, что это за оружие, этот артефакт был единственный в своем роде и подарен моему отцу за заслуги старшим братом.
   - Только детей у вас никогда не будет, - продолжил я свой монолог, как будто и не было ничего, - камень сознания предпочитает владеть своим хозяином безраздельно. Да и нельзя таким размножаться, законопослушные граждане никогда не возьмут камень сознания.
   - Мы казнили невиновного... - тихо прошептал принц.
   - Так, не в первый раз, чего переживать-то? - ответил я.
   Принц вскинул на меня глаза. Он внимательно рассмотрел моё лицо, а потом пристально уставился в мои глаза. Видимо, много чего там увидел. Я заметил, как в нём шла борьба, он верил мне, в то же время не мог поверить, что я знаю больше, чем он, наследный принц, тот, который прожил более трёх сотен лет в этом мире и которого с детства учили править и управлять.
   Наш поединок взглядов прервал Ласирель.
   - Не смей прикасаться к моему кузену! - холодно приказал он.
   Принц отмер, моргнул и отошёл от меня на пару шагов. Он повернулся к отцу.
   - Готовь приказ о расследовании смерти своей жены, - сказал Тимир. - Может, ты скажешь, где она носит камень? - издевательски спросил меня Тимир.
  - В пупке, - ответил я и вышел через вторую дверь в потайной вход.
  Час спустя
   В покоях короля дроу проходил семейный ужин. На ужине не присутствовал только муж Тимира, король Ласирель. Супруг обиделся за бесцеремонное поведение на семейном совещании. Ласирель сослался на срочные дела и заперся в рабочем кабинете.
   - Сколько ему лет? - спросил Наким.
   Уточнять, о ком идёт разговор, не требовалось. Дроу были до сих пор под впечатлением об услышанном.
   - Ему шестнадцать, - ответил Тимир. - Ты видел его глаза?
   Наким кивнул головой.
   - У него разные глаза, - ответил он.
   - Так отразилось на нём родовое проклятие, - сказал Тимир. - Род его матери был проклят, она не должна была родить живого мальчика, но он появился на свет. Я спрашивал тебя о его взгляде. Ты заметил, что у него не сияющий взгляд подростка, а взгляд умудрённого опытом пожилого мужчины?
   - Я заметил это, отец, но до сих пор не могу поверить своим глазам, - ответил принц. - Он владеет ментальной магией?
   - Нет, он владеет только магией воздуха, - ответил Тимир, - после первой встречи с ним я начал наводить о нём справки. Он является сыном Тариселя, дяди короля. Читать начал в то же время, когда и ходить. Владеет алхимией, травоведением, минералогией, прекрасно дерётся парными клинками, прочитал всю королевскую библиотеку, догадываюсь, что он знаком со всеми секретными донесениями шпионов.
   - Тогда я ничего не понимаю... - вздохнул принц.
   - Попробую подключить магов, может они что-нибудь, накопают в магических книгах, - сказал король. - У тебя сейчас другие проблемы, ты должен расследовать смерть своей супруги и наказать виновных. Потом можешь свататься.
   - Я не хочу жениться на племяннице короля, - ответил Наким, - планирую повременить немного с женитьбой.
   Тимир только приподнял бровь, но смолчал.
  - Пойду мириться с супругом, - сказал он, вставая, вышел из покоев.
  Глава 8
   Любовницу наследного принца дроу казнили через три дня. Третий дом был подвергнут основательной чистке. Были казнены глава дома и его приближённые. На следствии выяснилось, что они замышляли государственный переворот.
   Про переворот я знал, не могу сказать, что у меня были прямые доказательства, но косвенных улик накопилось много. Но слава богам, дроу сами раскрыли заговор.
   На ближайшие две недели я был свободен, заседаний и встреч у королевской четы не предвиделось. Супруги помирились и решили уехать в отдалённое поместье, чтобы закрепить перемирие.
   Свои выходные я решил провести с пользой. Сначала библиотека, потом донесение шпионов, спарринги, кузница, алхимическая лаборатория и сбор лекарственных трав. Молодое тело требовало движений, мозг требовал информации.
  Поместье правящей четы объединённого королевства. Наким
   Слуги накрыли ужин в гостиной. Мой отец и его супруг отказались спуститься к ужину. Я понимал, что приехал не ко времени, супруги только помирились и решили отдохнуть от государственных дел, но моё дело было срочным. Я на свой страх и риск решил потревожить правящую чету.
   Приехал вечером, похоже, что разговор с правителями сегодня может не состоятся. Я никогда не отличался терпением, и сейчас мне приходилось сдерживать свои порывы. Очень хотелось подняться на второй этаж и вытащить из кровати королей. Догадываюсь, что они долго мне этого не простят. Приходилось скрипеть зубами и ждать.
   Правители спустились в гостиную только к полуночи. Я сидел и читал неинтересную книгу, чтобы занять себя.
   - Надеюсь, не надо тебе напоминать, что ты не вовремя, - сказал отец.
   - Простите, Ваше Величество, но у меня срочное дело, - ответил я.
   Супруги уселись на диван и приготовились слушать.
   - Через неделю у нас состоится ежегодный сбор глав домов и их наследников, - сказал я, - мне было поручено провести его самостоятельно, я готовлюсь к нему уже месяц, но...
   - Ты хочешь моего совета? - перебил меня отец.
   - Я хочу вашего советника, Ваше Величество - обратился я к Лариселю. - Ты же не откажешь мне в этой просьбе, папа?!!!
   Ларисерь скривился от этого обращения.
   - Калим прекрасно справится с ролью твоего советника, - сказал отец.
   - Я хочу, чтобы и Малик тайно присутствовал на встрече, - ответил я. - Мне важно знать настроение глав домов, их тайные мысли и желания.
   - Не переоцениваешь ли ты эльфа? - спросил отец.
   - Даже если это так, то его мнение не будет лишним, - ответил я.
   - Пусть проверит его, это ведь проверка (я правильно понимаю?), - сказал Ларисель, - но это будет первый и последний раз.
   Я заулыбался и закивал головой.
   - Не забудь соблюсти все меры предосторожности, его никто не должен видеть, кроме доверенных тебе подданных, - холодно сказал Ласирель. - А таких, я думаю, найдётся немного.
   - Будут соблюдены все меры предосторожности, - утвердительно ответил я.
   Мы попрощались, я двинулся в обратный путь. Хорошо, что есть телепорты, пара минут, и ты в королевском саду. Нужно зайти к Тариселю и передать пожелание короля, пусть подготовит сына.
  Глава 9 Проверка или просто прихоть наследного принца?
   За три дня до собрания глав домов королевства дроу я прибыл в королевский дворец. Меня устроили рядом с покоями наследного принца. Наким встречал меня у тайного телепорта и сам провёл тайными ходами в мои покои.
   Он всё время рассматривал меня, но говорил только по делу. Я замечал его взгляды, но делал вид, что ничего не происходит.
   Мои покои состояли из спальни, гостиной и ванной комнаты. Еду мне приносил личный секретарь министра иностранных дел Калима. Он также приносил секретные донесения шпионов и книги из библиотеки. Из покоев выходить мне не рекомендовали.
   Но я пренебрёг рекомендациями, по ночам, облачившись в чёрные одежды, исследовал дворец дроу. Дворец поражал обилием тупиков, закоулков и ниш. Имелись также тайные ходы и подземные выходы.
   Я не просто так исследовал дворец, я подслушивал и подглядывал. Главы домов съехались во дворец заранее. Самих глав я подслушать не мог, но иногда слуги знают больше господ, и не всегда они сохраняют эти секреты. К ежегодной встрече я подготовился основательно.
   Мне отводилась только роль наблюдателя. Я должен сидеть в тайной комнате, наблюдать за главами родов и их союзниками и делать записи или пометки.
   Меня провели в тайную комнату за час до начала встречи. Там уже стояли холодные закуски и напитки. Обычно встреча проходила в течении трёх дней, и участники встречи расходились по своим комнатам только к полуночи. Мне предстояло сидеть в комнате с утра до ночи. Еду участникам приносили прямо в зал заседания, и за обедом я должен наблюдать за ними.
   Я придвинул удобное кресло ближе к магическому зеркалу, захватил письменные принадлежности и приготовился. Участники появлялись по одному и парами, все проходили и рассаживались по своим местам. Места были чётко определены и не менялись столетиями.
   Наким зашёл в зал ровно в назначенное время, поприветствовал поклонившихся ему дроу и сел на возвышение. Рядом с ним сел Калим, встреча началась.
   Процесс наблюдения меня увлёк. За дроу интересно наблюдать. Очень выдержанная и холодная раса. Разгадывать их интересно и трудно, но для меня это вызов. Я прекрасно понимал, что принц дроу испытывает меня, я принял вызов и не планировал проигрывать.
   Когда встреча закончилась, и дроу разошлись, я наконец-то вздохнул спокойно. Отложил пачку исписанных листов и только сейчас решил перекусить. У меня даже во время приёма пищи участниками не было времени на перекус. Во время еды всегда ослабляется самоконтроль и легче разгадать мысли и намерения.
   В потайную дверь вошли принц Наким и министр иностранных дел Калим. Я протянул принцу листы и продолжил есть. Принц сначала читал сам, а потом передавал Калиму. Я наблюдал за ними краем глаза. Они внимательно читали мои записки, а принц ещё и делал пометки на полях.
   Интересно было наблюдать за Калимом, от удивления у него периодически поднимались брови и округлялись глаза. Я насытился и откинулся в кресле. Иильно устал, мне нужно отдохнуть, завтра встреча продолжится.
   - Очень интересные наблюдения, - сказал Калим. - Только я не понимаю, откуда такие выводы?
   - Это результаты наблюдения за мимикой лица и жестами, случайно брошенными фразами и обменом взглядами, - ответил я.
   - Очень интересная методика, хотелось бы поподробнее узнать о ней, - задумчиво сказал Калим.
   - Я предпочитаю не делиться своими секретами, - ответил я.
   - Боишься, что я составлю тебе конкуренцию? - усмехнувшись сказал Калим.
   - Господин министр, вы до сих пор приглашаете к себе в постель своих секретарей в качестве поощрения за заслуги? - спросил я.
   Лицо Калима нужно было видеть, ради такого стоило испортить с ним отношение.
   - Сомнительная честь, - продолжил я, пока Калим пребывал в ступоре, - получить в качестве награды ваш член.
   Калим дёрнулся и вскочил на ноги, но дальнейшее его продвижение остановили мои клинки. Я приставил свои клинки к его груди.
   - Можешь не тратить силы на плетение заклинания, мои клинки обожают чужую магию, - холодно сказал я.
   Клинки призывно сверкнули. Создал же я разумный металл, сам не ожидал от себя такого.
   Калим сел. Я посмотрел на принца, Наким улыбался краешком губ.
   - Может, ты скажешь мне, кто убил моего секретаря? Мальчик был очень хорош, второго такого так и не смог найти, - холодно спросил Калим.
   - Кого казнили, тот и убил, ваш бывший фаворит, кинжалом, усиленным заклинанием, в спину, - ответил я.
   - Почему он не поставил щит? Он был сильным магом, - спросил Калим.
   - Ему надоело так жить, - тихо ответил я. - Он даже остановился, чтобы кинжал попал точно в цель. Ему никогда не нравилось делить с вами постель.
   - Я же не садист! - воскликнул Калим. - Почему он не сказал?
   - И что бы было с ним? - спросил я. - Он знал слишком много секретов королевства. Вы стёрли бы ему память или убили? А сами не видели, что он не хочет быть поощрённым?
   - Я хотел сделать его своим фаворитом, - тихо сказал Калим.
  - Вы хотели, а на чувства простого дроу вам наплевать, - сказал я и вышел в потайную дверь.
  Час спустя.
   - Не советую планировать месть, - сказал Наким, отложив очередной исписанный листок.
   - Ваше Высочество, я думал, что вы достаточно знаете меня, чтобы предупреждать об этом, - ответил Калим.
   - Ты любил своего секретаря? - спросил Наким.
   - К сожалению, я понял это, когда он умер, - ответил Калим. - Он был красивым и умным мальчиком, я до сих пор вспоминаю его.
  - Я пометил, что нужно сделать, - сказал Наким, - а сейчас спать, завтра тяжёлый день.
  Второй день заседания
   Второй день был не менее напряжённым, чем первый. Я опять смотрел и писал, в конце дня захватил еду с собой в комнату, оставил на столе исписанные листы и ушёл к себе, не дожидаясь принца и министра. Ночью я ушёл из своих покоев и полночи ходил по тайным коридорам дворца и подслушивал разговоры немногочисленных слуг.
   На третий день заседание не состоялось. Принц Наким получил магическое послание из пограничного гарнизона. Оборотни на границе устроили провокацию. Произошла небольшая стычка, это было начало трёхлетнего затяжного конфликта. Меня срочно вызвали во дворец Ласиреля.
  Глава 10 Конец конфликта
  Три года спустя
   Три года объединённое королевство было втянуто в затяжной приграничный конфликт. Оборотни не могли простить эльфам потерю рудников, наследства сына сестры короля дроу. Полномасштабной войны они не начинали, да и не планировали начинать, а вот мелкие стычки продолжались три года.
   За эти три года противники не раз садились за стол переговоров, но через месяц-два оборотни нарушали договорённости и снова происходили стычки на границе.
   У меня эти три года выдались жаркими. Я вместе с отцом разбирал и анализировал донесения шпионов и разведчиков, коих было очень много. Я постоянно участвовал в переговорах, сидя в тайной комнате. И постоянно тайно присутствовал на заседаниях военного штаба. Пришлось срочно осваивать военную науку, тактику и стратегию ведения военных действий.
   Спустя три года оборотни поняли, что эти стычки не приносят желаемых результатов, эльфы и дроу не уступали им в силе, и оборотни постоянно теряли своих воинов. Началась подготовка к подписанию мирного договора между государствами.
   Меня вызвал к себе Ларисель и попросил помочь наследному принцу Накиму в ведении предварительных мирных переговоров. Принц находился в пограничной крепости, где и проходили встречи с оборотнями. Все эти три года принц был на границе, он взял на себя командование пограничными войсками.
   Отец дал мне несколько полезных советов, папку с последними донесениями шпионов, и дворцовый маг открыл телепорт прямо во двор пограничной крепости. Я прибыл на место поздно вечером, время выбирал специально, чтобы в крепости было меньше народу. К ночи пограничники выходили на патрулирование границы, оборотни любили тёмное время суток.
   Во дворе стоял Наким и ждал меня. Я поклонился наследному принцу, и он жестом пригласил следовать за ним.
   Он привёл меня в свои покои.
   - Это не дворец, - извиняясь, сказал он, - здесь гостевых покоев мало, да и мы держим их для делегации оборотней. Я решил, что ты будешь жить со мной. У меня две комнаты, можешь разместиться в гостиной, или я могу отдать тебе свою спальню.
   - В гостиной будет удобно, - ответил я.
   Принц ушёл по своим делам, а я пошёл искать ванную. Привёл себя в порядок, и когда вышел из ванной, то меня ждал ужин и застеленный диван. Двери и окна в покоях принца защищены магически, попасть сюда можно было только избранным.
   Сквозь сон я услышал, как пришёл принц. Он немного постоял около моего дивана, а потом прошёл в спальню. Мне снился один из миров, я был в теле научного работника на космической станции. Мой любимый мир, там было спокойно. Жаль, что прожил там так мало. Когда во сне я увидел свою смерть, проснулся.
   Дальше спать не хотелось, я позавтракал остатками ужина и сел разбирать последние донесения. Я внимательно читал их и делал заметки на листе. Когда рассвело, в гостиную зашёл Наким. Он сел позади меня, притянул к себе и положил руки мне на живот.
   Я дёрнулся и попытался освободиться.
   - Я знаю, что тебе только девятнадцать лет, по меркам эльфов и дроу, ты ещё ребёнок, - прошептал Наким. - Я хотел только дотронуться до тебя.
   Я расслабился и больше не стал вырываться. Принц осторожно обнимал меня, прижимался грудью к моей спине, но другие действия не предпринимал.
   - Ты знаешь, а мне нравилась третья светлоэльфийская принцесса, я хотел на ней жениться, - прошептал Наким, когда я отложил последний листок с донесением. - А потом мне доложили, что она попала в магическую ловушку, когда пыталась убежать из дворца. Я не мог понять, почему, что я сделал ей плохого?
   Я прижался спиной к его груди и откинул голову ему на плечо. Он провёл ладонями по моему животу, я почувствовал его губы на своей шее. Мне было тепло, его объятья согревали меня.
   - Она чудом выжила, её поведение после этого резко изменилось, - продолжил говорить принц, - она стала пропадать в библиотеке, совсем не интересовалась подготовкой к свадьбе. На ритуале она только взглянула на меня, в глазах было равнодушие, я злился и не понимал её, и от этого ещё больше злился. После первой брачной ночи она как будто ушла в себя, её ничего не интересовало и я опять не понимал.
   - А просто спросить её, в чём дело, ты не мог? Почему сначала не поговорить, а потом тащить её в постель? - спросил я. - Она была невинной скромной девушкой, почему было не подготовить её к брачной ночи?
   - Я сглупил, я думал, она оттает, думал, смогу расшевелить её, а она вставала и ушла в ванную, а я злился и молчал... - ответил принц и опять поцеловал меня в шею.
   - Ты был старше и опытнее, тебе нужно проявлять инициативу, - ответил я. - Знаешь, как выглядело это со стороны принцессы?
   - Очень хотел бы знать её мысли, - ответил принц и провёл по моей шее языком.
   У меня по телу прошла дрожь. Я удивился такой реакции тела на ласку, но не отстранился.
   - Она думала, что ты считаешь себя ценным призом, который ей достался и она должна быть благодарна за это, - ответил я.
   - Я идиот и понял это, когда она умерла, - прошептал принц и прихватил губами мочку моего уха.
   Я дёрнулся и задрожал от этой простой ласки.
   - Моя фаворитка сказала, что принцесса сама выпила яд, - прошептал принц. - Мы тогда нашли мага, который продал яд, он не видел лица покупательницы, но заметил светлые волосы под платком. Позже выяснилось, что это была иллюзия.
   - Принцесса знала, что в вине яд, она сама приняла решение выпить его, - ответил я, - она даже сказала тост и выпила всё до капли.
   - Можешь не повторять слова принцессы, я знаю, что она сказала, - прошептал принц и начал невесомыми поцелуями покрывать мою шею.
   Я дрожал от этих ласк. Принц нежно водил ладонями по моему животу и бокам, он расстегнул мне рубашку, спустил её и начал целовать мою спину и плечи.
   - Я так хотел увидеть тебя все эти годы, с того самого момента, как встретился первый раз с тобой взглядами, - прошептал принц.
   - Нужно остановиться, - простонал я.
   Принц немного отпрянул от меня, я поправил рубашку, застегнул её и попытался подняться на ноги. Я чувствовал возбуждение принца, да и сам был возбуждён.
   - Я хотел бы, чтобы вы прочитали мои записи, - сказал я и протянул ему листки. - Нужно организовать моё присутствие на переговорах.
   Я встал и отошёл к столу, выпил немного вина и сел в кресло у стола. Принц приступил к чтению моих записей, а я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Мне впервые было так хорошо и спокойно, хотя обстановка вокруг не была мирной. Что-то происходит, может, моя душа начала оттаивать.
  Не смотря на возраст моего тела, я не чувствовал себя ребёнком, душа была взрослой и опытной, расти можно и не линейно. Моя душа столько пережила в других жизнях, столько повидала и морально я уже не маленький, а умудрённый опытом, хотя и заключён в тело подростка.
   Сегодня были намечены переговоры, делегация оборотней должна прибыть после обеда. Я начал перечитывать наброски принца. Он составлял предварительный договор, записывал условия подписания мирного соглашения.
   Принц ушёл на заседание штаба пограничных войск. Меня решили не беспокоить, там будут обсуждаться текущие вопросы усиления охраны границы. У меня на подготовку к переговорам оставалось не более шести часов. Еду мне приносил молодой солдат-дроу, оставлял её за дверью, стучался и уходил. К началу переговоров я полностью подготовился.
   Переговоры проводились в большом зале пограничной крепости. Тайной комнаты в крепости не было, меня посадили в небольшую нишу и закрыли её магическим щитом. Я мог видеть всё, что происходит в зале, меня никто не видел. Маги использовали специальный артефакт, его доставили из королевского хранилища.
  Ниша небольшая, хватило места только на кресло и маленький столик. Мне принесли кувшин отвара и немного фруктов. Сидеть предстояло долго. Судя по настроению прибывшей делегации, оборотни были готовы вести переговоры на выгодных для них условиях.
  Глава 11 Мирный договор будет подписан, но позже
   Переговоры длились трое суток. Прерывались только на сон, перекусывали прямо в зале заседания. Оборотни хотели очень много, принц Наким отстаивал интересы государства. Он был твёрд и полон решимости, я восхищался его выдержкой и твёрдостью характера, таким принц мне нравился. Он был сыном своего отца, образованным, воспитанным, гордым и защищающим интересы королевства и его граждан.
   Во время переговоров я почти не спал, мало времени на это. Мне нужно проанализировать свои записи, прочитать доклады шпионов и подготовить принцу аналитическую записку.
  Принц тоже отдыхал мало, он советовался с приближёнными и военными, часто связывался с отцом, обменивался информацией с министром иностранных дел, который в своё время предпринимал активные действия для заключения мира по неофициальным каналам. Для достижения мира работали все, кто официально, кто неофициально.
  На третий день переговоры перешли в конструктивное русло, оборотни поняли, что нахрапом эту 'крепость' не взять, решили сбавить обороты и пойти на компромисс.
  На третий день был составлен предварительный договор, все разошлись по комнатам, мелкие детали решили обсудить завтра, на свежую голову. Я тоже решил лечь спать.
  Среди ночи я проснулся, во сне мне не давала покоя мысль, что я что-то упустил. Я зажёг магические светильники и начал перечитывать свои записи ещё раз. Спустя час я понял, что упустил. Вскочив с кресла, я пошёл в спальню принца.
  Принц спал. Я осторожно провёл рукой по его плечу. Наким резко открыл глаза.
  - Нужно срочно связаться с королями, - сказал я.
  - Малик, почему ты не спишь? Ты же три дня не спал, - сказал принц и присел на кровати.
  - Среди доверенных лиц королей действует предатель, оборотни знают почти всё, что знают короли, и поэтому они так нагло себя ведут, - сказал я.
  Принц встал с кровати, надел халат и направился к потайной двери. Это была комната для связи с королями. Там были только стол с магическим зеркалом и кресло. Принц сел в кресло и активировал зеркало.
  Я встал за спиной принца. В зеркале появился дежурный маг. Принц приказал срочно разбудить королей и пригласить их.
  Заспанные лица королей появились в зеркале через десять минут. Тимир проснулся первым.
  - Я жду твоих объяснений! - строго сказал король.
  - Среди ваших доверенных лиц действует предатель, - сказал я, - оборотни владеют всей информацией, шпионы не могут знать того, что знают переговорщики.
  Тимир нахмурился и задумался. Ларисель наконец-то проснулся и хмуро уставился в зеркало.
  - Твои предложения? - спросил Ларисель меня.
  - Отложить переговоры на неделю, - сказал я, - пусть оборотни понервничают, а пока маги проверят всех ваших приближённых.
  - Мы уже обо всём договорились! - воскликнул Наким. - Опять начинать переговоры?
  - Если обнаружим предателя, добьёмся лучших условий, - ответил я. - Неделю оборотни будут мучиться неизвестностью. Советую собрать всех ваших приближённых в антимагической комнате, пока всех не проверят маги, не выпускать. Предатель среди них или их доверенных лиц.
  - Договаривай, - сказал Тимир.
  - Есть четвёртый камень сознания, - ответил я. - Это моё предположение, он нигде не учтён, кто знал о нём, умер, но я предполагаю с большой долей вероятности, что он существует.
  - Сын, прерывай переговоры, - приказал Тимир, - причины не объясняй, скажи, что нужно провести консультации, а мы сейчас же отдадим приказ арестовать всех доверенных лиц, членов их семей и личных секретарей.
  Зеркало погасло. Наким встал с кресла и пошёл в спальню. Я последовал за ним. Он остановил меня, взяв за руку.
  - Ты не расскажешь мне подробностей? - спросил Наким.
  Я открыл рот, чтобы сказать, почему я пришёл к таким выводам, но принц поднял меня на руки и положил на кровать. Лёг рядом, накрыл нас одеялом и обнял меня.
  Я закрыл глаза и начал рассказывать о своих умозаключениях:
  - Понимаешь, Наким, шпионы знают только часть информации, небольшой кусочек. Чтобы составить картину, нужны все кусочки информации. Только это происходит небыстро, нужно попотеть. Помогает интуиция, знания традиций и нравов, а ещё нужно просидеть не один день в библиотеке и перешерстить все хроники, и только спустя несколько дней, а то и недель, можно увидеть всю картину целиком. Но и она не будет абсолютно точной, максимально приближённая к оригиналу, да, но не точная.
  - Почему же ты решил, что у нас предатель? Может, шпионы оборотней хорошо работают? - спросил Наким.
  - Слишком быстро оборотни получают информацию, буквально за ночь, так быстро составить картину невозможно, - ответил я. - Им передают не маленькие кусочки, а большие куски картины. Но и предатель не знает всю картину, потому я предположил, что это один из доверенных лиц, а не советники и не министры.
  - Насколько я знаю, ты единственный советник, - сказал Наким.
  - Ещё мой отец, - ответил я, - он знает то же, что и я, и сделал бы те же выводы, если бы присутствовал на переговорах.
  Наким развернул меня и начал целовать мои губы. Он осторожно обвёл контур губ языком, потом втянул в рот мою нижнюю губу. Я разжал губы, он сразу просунул свой язык в рот. Мне понравился поцелуй, у Накима были мягкие и тёплые губы. Наким провёл рукой по моему члену и осторожно сжал его, я застонал и выгнулся.
  - Мой хороший и чувствительный мальчик, - прошептал мне в губы Наким.
  - Остановись, - прошептал я, - всё слишком быстро происходит.
  - Прости, я увлёкся, - ответил Наким и отодвинулся от меня. - Я не могу сдержаться, когда ты рядом. Тяжело ждать, когда ты вырастешь, но я стараюсь.
  Засыпая, я сделал для себя вывод, что мне в ближайшее будущее нужно реже встречаться с принцем, иначе могу привыкнуть к его заботе и нежности. Зависимым от него я быть не хотел, пока не хотел.
  Утром меня срочно вызвали во дворец эльфов. Здесь моя работа закончена, переговоры временно приостановлены, оборотни уехали. Все главные события сейчас происходят во дворце.
  Глава 12 Награда
   Когда я прибыл во дворец, четвёртый камень сознания был найден на одном из придворных. Он являлся одним из доверенных лиц короля, но все секреты не знал, Ласирель, как истинный правитель, доверял только лицам, проверенным годами, а таких было только два: супруг Тимир и мой отец Тарисель, остальные знали только то, что им положено знать.
   Теперь все четыре камня сознания хранились в хранилище артефактов королевства. Двумя камнями владели короли дроу, третий принадлежал главе третьего дома дроу и был снят с бывшей фаворитки принца дроу, а четвёртым камнем владел высокопоставленный эльф, родственник доверенного лица короля. Камень этот достался ему как военный трофей, он скрыл этот факт. Камни сознания считались тёмными артефактами, их хранение было незаконным.
   После того, как камень обнаружили, маги быстро раскрутили этот клубок. Предателей оказалось двое, секретарь эльфа принимал активное участие в передаче информации.
   После завершения расследования Ласирель вызвал меня и предложил выбрать награду. Я попросил допуск в магическую библиотеку и небольшой домик в пригороде столицы.
   Домик мне дали не в пригороде, а в самой столице. Ласирель отдал свой дом для тайных встреч. Будучи наследным принцем и впоследствии став королем, он до своей свадьбы использовал этот дом для тайных встреч с любовниками и любовницами, коих у него было немало. После свадьбы Ласирелю дом стал без надобности, он любил своего супруга, и супруг отвечал ему взаимностью.
   Домик небольшой, одноэтажный. Всего три комнаты, кухня и огромная ванная комната. Окружал дом небольшой сад. Для сохранения секретности и безопасности дом и сад были скрыты магическим куполом, а купол замаскирован иллюзией. Для поддержания магического купола и иллюзии использовались специальные артефакты, которые подпитывал небольшой магический источник, расположенный прямо под домом.
   Это был королевский подарок. Ласирель преподнес мне дарственную и многоразовый кристалл перехода, втайне от своего супруга, чтобы у того не возникло лишних вопросов. Попасть в этот дом можно только телепортом, который обеспечивал кристалл перехода, таким же способом вернуться обратно.
   С допуском в магическую библиотеку было сложнее. Мне пришлось признаться главному хранителю библиотеки, что магия у меня уже проснулась. В доказательство продемонстрировал несколько магических заклинаний.
  Главный хранитель покачал головой, но допуск в магическую библиотеку разрешил. Выдал мне специальный защитный артефакт, защищающий от магии книг, повесил на грудь цепочку с медальоном-пропуском. Это был второй королевский подарок, по значимости более ценный, чем первый.
  Теперь всё своё свободное время я проводил либо в библиотеке, либо в своём новом доме. Это было счастье, я просто летал. Огорчало только то, что свободного времени мало.
  Договор с оборотнями был подписан на выгодных для эльфов условиях, теперь государства 'зализывали раны'. Я успешно скрывался от принца Накима, старался хорошо выполнять свою работу и отдыхать в своё удовольствие.
  Глава 13 Всё-таки я попался
  Три года спустя
   Был торжественный приём иностранных послов. Я, как обычно, сидел в тайной комнате и передавал Лариселю свои комментарии. Послы прибыли из королевства оборотней.
   Королям приходилось сквозь стиснутые зубы улыбаться и делать реверансы. После подписания мирного договора оставалась большая вероятность, что оборотни могут нарушить мирный договор и захватить приграничные территории.
   Границу укрепили, количество воинов увеличили, но оборотни были сильны. Они жили меньше эльфов и дроу, но имели возможность иметь до десяти и более детей, когда как эльфы и дроу могли иметь не более трёх детей, и то, если позволял магический запас.
   Сейчас оборотни предлагали подписать торговый договор. Проект договора, был прислан заранее, после приезда делегации и обсуждения мелких деталей, планировалось его подписание.
   Договор составлен грамотно, но меня опять что-то смущало. Я пока не понял, что, но Ласирелю посоветовал затянуть подписание договора на несколько дней, пока я не найду доказательства своим сомнениям.
   Торжественная часть подходила к концу, оборотней уже должны проводить в гостевые покои, когда потайная дверь открылась, вошел Наким.
   Он не стал отвлекать меня, сел рядом на кресло и застыл. Мне же нельзя отвлекаться до окончания встречи. Оборотни покинули зал, разошлись и министры. Короли, вздохнув с облегчением, встали с кресел и направились ко мне.
   - Что тебя беспокоит? - спросил меня Ларисель, входя в потайную комнату.
   Он увидел Накима, но комментировать его присутствие не стал.
   - Мне нужны последние донесения тайной службы дроу, - сказал я, - меня смущает их напор. Они очень хотят заключить этот договор. Наши государства ведут активную торговлю, открыто много торговых представительств, но они хотят получить ещё одно разрешение на торговлю, хотя могли бы просто расширить свои представительства, не прибегая к договору.
   - Я поддерживаю, - сказал стоящий за спиной Лариселя Тимир, - меня тоже насторожил их напор.
   - Вы дали оборотням в руки такой козырь, когда выдали вашу сестру за короля оборотней. - Сказал я.
   Вот на этой фразе я застыл и уставился на Тимира. Все остальные пристально посмотрели на меня. Не знаю, что они увидели в моих глазах, но все молчали и ждали, когда я заговорю.
   Наконец у меня в голове сложилась мозаика, я вскочил с кресла.
   - Как подтверждается принадлежность к королевскому роду у дроу? - спросил я Тимира.
   - Специальным артефактом, - спокойно ответил Тимир.
   - У вас ведь нет запрета на правление женщины, - проговорил я, - у вас мужчины только тысячу лет назад начали занимать престол, до этого правили только женщины, мужчины были соправителями с урезанными правами...
   - Не тяни! - воскликнул Ларисель.
   - Переворот, государство хотят разделить, на трон королевства дроу сядет сестра Тимира, она сторонница старых традиций, вы ведь поэтому сбагрили её королю соседнего государства.
   - У меня рука не поднялась придушить эту стерву! - воскликнул Тимир. - Это всё наша мать, она хотела больше власти, чем давал ей король, сестру воспитала под стать себе!
   Наким подошёл ко мне сзади, нежно обнял и сел вместе со мной на кресло. Я устроился на его коленях, мне было не до возмущений, я думал.
   - Давайте все успокоимся, Малик объяснит нам, почему он пришёл к таким выводам, основываясь только на торговом договоре.
   Короли сели вдвоём в одно свободное кресло. Тимир посадил на колени Ласиреля и обнял его за талию.
   - У оборотней купцы имеют большое влияние на короля, они вносят большой вклад в казну и поэтому диктуют свои условия. Пока интересы короля и купцов совпадают, их условия выполняются, - начал говорить я.
   У меня пересохло в горле, я потянулся за кружкой. Наким налил мне в кружку отвара и протянул. Я выпил, он забрал у меня кружку, поцеловав меня за ухом, поставил кружку на стол.
   - Купцам наплевать на задумки своих государей и их политические игры, они любят деньги и хотят их всё больше и больше. У купцов, торгующих в других королевствах, большая конкуренция. Эльфы и дроу производят те же товары, не отличающиеся качеством. Поэтому им приходится брать не только качеством и низкой ценой, но и доверием покупателей.
   - Я пока не понимаю, - сказал Ларисель.
   - Договор нужен для того, чтобы под прикрытием новых торговых представительств завести обученных воинов-диверсантов и в нужный момент напасть на королевский дворец дроу, - сказал я. - Вы заметили, что представительства они планировали открывать только в столице дроу, в районах рядом с королевским дворцом? Только два представительства должны были размещаться в пригородах столицы, там, где находятся большие тракты, по которым может прибыть подкрепление.
   - Теперь я понял, - сказал Наким, - оборотни обратились к своим купцам, прикрыть их воинов-диверсантов, те отказались, тогда оборотни решили открыть новое представительство, а это невозможно без торгового договора.
   - Их выдал темперамент, они не могут сдерживать эмоций, очень напористо идут к цели, - сказал я. - Если бы у них были хладнокровие и рассудительность вампиров, мы их не просчитали бы.
   - Я подумаю о награде для тебя, - сказал Ларисель.
   Короли встали и удались. У них сейчас начнутся горячие дни, достанется и мне, но моё дело только обрабатывать информацию и делать выводы, а королям принимать судьбоносные решения.
   Когда дверь закрылась, Наким повернул моё лицо и впился в мои губы. Я услышал его стон. Он забрался руками под рубашку и начал гладить моё тело. Мне было приятно, я начал выгибаться и дрожать под его руками.
   - Если бы ты только знал, как тяжело ждать, когда ты вырастешь, - прошептал Наким.
   Он начал целовать мою шею, расстегнул рубашку и начал гладить грудь. Он сжал пальцами мои соски, меня выгнуло. Наким встал вместе со мной, усадил меня в кресло, а сам опустился на колени.
   Я попытался протестовать, но он положил ладонь на мой живот и остановил мои протесты. Высвободив мой член, он взял его в рот и начал сосать. У меня перед глазами поплыли красные круги, я стонал в полный голос и толкался ему в рот.
   Я кончил глубоко в рот принца, он облизал мой член, притянув меня к себе на пол, впился в мои губы. Я отвечал на его поцелуй, меня до сих пор трясло от оргазма.
   - Малик, - прошептал Наким, - моё терпение на исходе, я уже больше не могу ждать.
   - Я не готов, - ответил я, - мне мало лет, и я ещё не насладился свободой!
  - Я всё понимаю, - ответил Наким, - понимаю, что ты только уступаешь мне, но меня радует, что ты не испытываешь ко мне ненависти или отвращения.
  Глава 14 Награда, от которой нельзя отказаться
  Месяц спустя.
   Меня разбудили рано утром, слуга передал приказ срочно прибыть в покои королей. Что им не спится, ведь всё уже закончилось. Мы вовремя предотвратили государственный переворот, теперь всё позади. За последний месяц я ни разу не был в подаренном мне доме, ночевал в своих прежних покоях.
   Скажу честно, мне было не до перемещений в моё тайное убежище. Я еле доползал до кровати и молил богов, чтобы меня не подняли ночью. Устроив совещание с министрами, короли решили перестраховаться от дальнейших заговоров.
   Торговые представительства оборотней закрыли. Теперь им разрешалось торговать только на сезонных ярмарках и привозить с собой строго определённое количество торговцев и охраны.
   Встал вопрос, кем занять нишу, которую освободили купцы из государства оборотней. И взоры королей нацелились в сторону государства вампиров.
   С вампирами мы тоже вели торговлю, но товарооборот не сравним с оборотнями. А вампиры могли предложить редкие виды товаров. В королевство вампиров на переговоры была послана делегация, судя по последним донесениям, вампиры рады такому повороту событий.
   Месяц был напряжённым, но вроде всё стихло. Почему меня поднимают ни свет, ни заря и требуют в покои королей? Я быстро оделся и по тайному коридору отправился в королевские покои.
   В гостиной королевских покоев, кроме королей, присутствовали мой отец и принц Наким. Мне предложили присесть на диван, рядом с принцем, выдержав паузу, говорить начал Тимир.
   - Через неделю к нам с официальным визитом приезжает Древнейший вампир, Глава государства вампиров, и его наследник, - начал говорить Тимир, - они хотят подписать договор о сотрудничестве. Единственное его условие - это встреча с тобой.
   - Я не удивляюсь, что они наслышаны обо мне, но не могу понять, чем это мне грозит? - спросил я, когда Тимир замолчал.
   - Просчитать древнейшего вампира невозможно, думаю, ты со мной согласен, - ответил Тимир.
   Я кивнул головой, с вампирами эльфы встречались редко, да и шпионов туда заслать было проблематично. Власть вампиров держалась на крови, каждый вампир в государстве связан с Древнейшим клятвой крови. Обойти её или нарушить невозможно. Все подданные под контролем Древнейшего, считающегося их прародителем.
   - Малик, - вступил в разговор отец, - ты должен сочетаться браком с принцем Накимом. Мы хотим, чтобы ты остался в нашем королевстве навсегда, и это нужно сделать до приезда Древнейшего вампира.
   Я выпучил глаза на отца. Они что, совсем забыли, сколько мне лет? Магия у меня проснулась, это стало известно всем заинтересованным лицам. В магическую библиотеку не пускают того, кто не владеет магией, но мне только двадцать один год, по меркам эльфов, я ещё ребёнок.
   'Спасибо за награду, Ваши Величества! - подумал я. - И отказаться невозможно'.
   У меня начало темнеть в глазах, стало не хватать воздуха, я откинулся на спинку дивана.
   - За что вы так со мной, почему? - зашептал я.
   Меня обняли со спины и прижали к груди.
   - Малик, любимый, так нужно, поверь мне, Древнейший может потребовать тебя, как гаранта, а так он не посмеет даже подумать об этом, - шептал Наким.
   Мне стало ещё хуже, голова закружилась, я еле удерживал сознание.
   - Бракосочетание будет проводиться по древнему темноэльфийскому ритуалу, - сказал Тимир.
   Про этот ритуал я читал. Связывается плоть, кровь и души, разорвать невозможно. Супруги будут слышать мысли и эмоции друг друга. Весь ритуал проводится на алтаре Богини Судьбы. Опять Судьба!!!
   Это было последнее, что я подумал, меня накрыла темнота.
  Глава 15 Опять Судьба!!!
   Очнулся я в храме. Лежал на шкурах и судя по ощущениям голым. Накрыт тоже тёплой шкурой, под головой лежала подушка. Я открыл глаза и увидел Накима. Он наклонился к моему лицу и всматривался в мои глаза.
   - Малик, родной, прости, - прошептал он, - я очень боюсь тебя потерять, прости, если бы не обстоятельства, я бы ждал, когда ты вырастешь.
   Он взял мою руку и начал целовать мои пальцы, потом перешёл на запястье. Когда он достал ритуальный нож, я не видел. Мгновенная боль в руке, и моя кровь капает в ритуальную чашу. Сейчас принц надрежет своё запястье, наша кровь смешается в чаше, потом мы должны соединить плоть, а души соединит Богиня.
   Принц откинул шкуру и лёг на меня, опираясь на локти. Он скинул плащ и остался голым.
   - Я подготовил тебя, пока ты был без сознания, я буду очень осторожен, - прошептал он мне в губы и накрыл их.
   Мне оставалось только впустить его язык к себе в рот, расслабиться и получать удовольствие. Наким целовал меня, пока не кончился воздух в лёгких, потом он начал покрывать поцелуями моё лицо и шею. Он водил руками по моему телу и осторожно прикусывал кожу.
   Я расслабился, закрыл глаза и тихонько стонал. Наким стонал в полный голос, его руки были повсюду. Он раздвинул мои ноги и согнул их в коленях, просунул руку между нашими телами и обхватил пальцами мой член.
   От его движений пальцами я выгнулся и почувствовал, что Наким начал осторожно проникать в меня. Больно не было, видимо, меня подготовили специальным магическим заклинанием, но чувство неудобства присутствовало. Я закусил губу и заскулил.
   - Сейчас ты привыкнешь, - прошептал Наким.
   Он вошёл в меня полностью и начал немного раскачиваться, а потом была скачка. Он резко входил и выходил из меня, меняя угол. У меня дрожали колени, меня выгибало, а по позвоночнику проходила дрожь. Я кричал и пытался поддаваться навстречу толчкам. Наким стонал и рычал. Я излился себе на живот и после глубокого проникновения почувствовал, как изливается в меня Наким.
   В этот самый момент, когда я ещё переживал ярчайший в своей жизни оргазм, я услышал смех Богини в своей голове.
   'Я выиграла! - сквозь смех сказала Богиня. - От судьбы не уйдёшь, как душу не испытывай, она всё равно способна любить'.
   Смех в моей голове прекратился, я почувствовал, как с моей души спадает тяжёлый щит. Я вспоминаю, как чувствовал себя ребёнком. Я был наивен и беззаботен и радовался каждому новому дню. Я по-новому посмотрел на Накима, который нежно заглядывал в мои глаза.
   - Малик, всё хорошо? Я не сделал тебе больно? Ты не молчи, ты скажи, - прошептал он.
   Я замотал головой. Отметил, как Наким вздохнул с облегчением и встал с алтаря. Я поднял свою правую руку и увидел рисунок, который шёл от запястья до самого плеча. Символы судьбы создавали причудливый орнамент, переплетаясь друг с другом. Наким тоже смотрел на свою руку.
   Потом меня завернули в шкуру и вынесли из храма. Дальнейшее путешествие на руках принца я бессовестно проспал.
   Очнулся в своём тайном убежище, всё-таки Ласирель рассказал о своём тайном доме. Наким лежал рядом со мной и целовал мою руку.
   - Если я начну переходить границы и буду запрещать что-нибудь, разрешаю ударить меня, - сказал Наким.
   - Зачем нужно проводить венчание по древнему темноэльфийскому ритуалу? - спросил я.
  - Я хотел, чтобы ты знал все мои мысли и эмоции, хотел, чтобы ты чувствовал, как я люблю тебя, как горжусь тобой, как боготворю тебя, - ответил Наким и поцеловал меня.
  ЭПИЛОГ
   Древнейший вампир прибыл ночью и сразу попросил пригласить меня в свои покои. Только Накиму разрешили присутствовать на встрече. Я зашёл в гостевые покои и поклонился Древнейшему. Он жестом предложил нам сесть.
   Мы несколько минут смотрели друг другу в глаза, а потом Древнейший отвёл взгляд и спросил:
   - Сколько тебе было лет, когда твою душу отдали Богине Судьбы?
   - Шесть, - ответил я и почувствовал, как напрягся Наким.
   - В скольких мирах побывала твоя душа? - задал второй вопрос Древнейший.
   - В десяти, - ответил я и нашёл руку Накима.
   - Сколько раз ты побывал в этом мире? - задал третий вопрос вампир.
   - Это моё третье тело, - ответил я.
   Наким сжал мою руку и погладил большим пальцем моё запястье.
   - Что испытала твоя душа, я могу представить, - сказал Древнейший, - Судьба дама с чёрным юмором!
   Древнейший покачал головой и жестом отпустил меня. Когда мы вышли из гостевых покоев, Наким поднял меня на руки и поцеловал.
   - Ты же расскажешь мне о других мирах? - прошептал он.
  - Расскажу, но позже, - ответил я.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 6.08*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"