Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проклятие. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Год спустя. Долан.
   Войны на планете Шустар - просто золотое дно для наемников, мы опять воюем на стороне государства Атрил, которое решило год спустя отбить свои территории, захваченные противником в прошлой войне, ну и прихватить чужие, если представится удобный случай. Теперь нас наняла не корпорация, которая исчезла и о ней уже все забыли, а начальник разведки сухопутных войск Уолан. Посовещавшись с генералом, они решили, что дешевле нанять наемников, хорошо знающих свое дело, чем посылать отряды разведчиков, бойцов пусть и обученных, но не настолько опытных, да и дешевле это. Сколько бы ни стоили наемники, обучение разведчиков и компенсация их родственникам в случае гибели выйдет дороже. Мы выполнили свою работу, захватили одного из офицеров противника. Захватили дома, когда он приехал к родне на несколько дней, хотя я не уверен, что офицер не выполнял секретную миссию, а отпуск был прикрытием. Умыкнули офицера прямо у подъезда его дома, что расположен в приграничном городе и почти довезли до пригорода. А там все было бы просто: в приграничном лесу, нас ожидает небольшой отряд разведчиков, который заберет офицера и передаст начальнику разведки. Но на подъезде к лесу у нашей машины взорвалось колесо, я выворачивал руль, однако машина потеряла управление, мы выпрыгнули из неё в последнюю секунду и машина, несколько раз перевернувшись, упала в глубокий овраг за дорогой. Офицер, накачанный сонным препаратом, остался в ней.
   Вскочив на ноги, мы кинулись к машине, может, есть шанс и офицер жив, тихий выстрел и Манчар падает, хватаясь за ногу:
   - Да чтоб тебя, - шипит он, доставая из кармана пакет с перевязочным материалом, я и Кустур не двигаемся, оглядываемся по сторонам, мы на прицеле и, стоит сделать шаг, получим пулю. И даже если в ногу, нам не уйти от пограничников, что обязательно прибудут сюда. Если же останемся невредимы, есть шанс унести Манчара и выбраться самим.
   - Долго будем стоять у снайпера на виду? - Шепчет Кустур.
   - Пока офицера ни вытащат из машины, если он мертв, его оставят нам, если жив мы его не увидим.
   - Очень хочется узнать, кто нас предал?
   - Если выживем, узнаем обязательно.
  ***
   Через несколько минут я сделал шаг, выстрела не последовало, подбежал к Манчару, поднял его на ноги, тот уже зафиксировал ногу, передвигаться может, но только с нашей помощью, Кустур же бросился к машине.
   - Офицера нет, - крикнул он, - как и следов его волочения, он ушел на своих ногах. Где мы прокололись, парни?
   - Возвращаемся, подумаем по дороге.
  Вечер этого же дня. Долан.
   Нас ждал не отряд разведчиков, а два раненых бойца, даже объяснять не нужно, снайпер повеселился на славу.
   - Нас постреляли как в тире, бойцы поползли к нашим, а нас оставили ждать, только и вы я вижу со снайпером встретились, - сказал сержант, осматривая повязку Манчара.
   - Убью тварь, - шипит Манчар.
   - Убьешь, дойдем до наших, подлатают тебя медики, а потом будешь думать, как убить, или как голову сложить.
   - Это теперь дело чести, - тихо сказал Кустур.
  ***
   Начальник разведки выглядел не выспавшимся и жутко недовольным, мы подняли его с постели, чтобы доложить о провале операции, он и форму не застегнул как торопился, так и сидел за столом, его заместитель, зевая, принес нам напитки и расположился на стуле рядом с полковником.
   - Больше такого не произойдет, сейчас всех офицеров противника запрут в казармах, об этом-то мы случайно узнали, наши шпионы в пограничных городках малоэффективны - боятся нос высунуть, противник очень бдительный. Офицер был непростой, разведчик при штабе, мог знать важные сведения, но что уже теперь, - вздохнул полковник, - однако снайпера нужно уничтожить, и деньги за него вы не получите, теперь это ваша проблема.
   - Наша, - подтверждаю я, - Манчара подлатаем и пойдем на снайпера.
   - Я распорядился, идите, готовьтесь, - полковник тяжело вздохнул и, подперев лицо ладонью, закрыл глаза.
   Хорошо, что мы не его бойцы, а то получили бы такую взбучку, вот почему я уволился из армии, не хотел, чтобы мной командовали посредственности. Хотя про Уолана такого не скажу, полковник умен, образован и имеет немалый опыт, однако мы облажались так крупно первый раз, или просто нам везло, и мы не сталкивались с достойным противником. Тогда нам следует сделать выводы и исправиться, а то так и денег на домик не скоплю, убьют.
  Ночь следующих суток. Долан.
   - Вижу снайпера, - в наушнике раздается голос Манчара, - стреляю в голову, - раздается тихий выстрел, а в моем наушнике звонкий мат Манчара, - она исчезла.
   - Второй раз моя смерть бы не прокатила. - Надо мной раздается тихий голос девушки и в затылок упирается дуло пистолета. - Кескиль много на меня накопал, умен, хитер, но жаден, за что и поплатился. - Мою винтовку забирают из рук, плашмя кладут мне же на поясницу и прижимают коленом, дуло пистолета уже не холодит затылок, - если твои парни дернутся, я прострелю им головы, с этой позиции прекрасно видны их макушки.
   - Они слышат тебя, - отвечаю я, - ты убила посредника?
   - Я не охочусь на мелких сошек, другие постарались, не заговаривай мне зубы, наемник, очень хочется пристрелить вас, но ваши жизни стоят очень дешево, а я не размениваюсь на мелочи, - слышится два выстрела, тихие стоны парней в наушниках, я получаю удар по голове резкая боль и темнота.
  ***
   - Очнулся, - рядом со мной сидит Кустур с перевязанной ногой, - как добираться будем?
   - Сейчас найду вам палки, и поковыляем. - Осторожно сажусь и ощупываю голову, хорошо же меня приложили, на затылке запекшаяся кровь и шишка.
   - Манчару не повезло, его в ту же ногу подстрелили, только медики заживили рану, а он опять почти туда же пулю словил, - улыбается Кустур.
   - Не он словил, а снайпер туда же прицелился, улетать нужно отсюда. Не получим мы деньги за работу, а третьей встречи со снайпером не переживем. Нас, трёх опытных наемников обыграла молодая девушка, нужно остановиться на время, подумать, что мы сделали не так, где просчитались, - осторожно встаю и начинаю искать для бойцов толстые палки, к рассвету доковыляем до расположения пограничников.
  Сутки спустя. Долан.
   Наш челнок покинул планету, деньги за работу мы не получили, Уолан сказал, радуйтесь, что медицинскую помощь оказали, бесплатно, нужно заметить, и больше нам ничего не должны. Нет, я с ним согласен, облажались мы. Заказы пока брать не будем, отдохнем, проведем тренировки, изучим последние операции наемников, тактику нужно менять, об этом на досуге и подумаем. На планшет пришло сообщение от помощника Кескиля, посредника убили в баре во время массовой драки, однако после того, как здоровенный детина воткнул в его живот нож, драка прекратилась, а сам детина исчез, его ищут, но никто не верит, что найдут. Следовало ожидать, что жадность доведет посредника до смерти, в последнее время он как с цепи сорвался, видимо, предчувствовал близкую кончину. Мне на планшет переслали файлы Кескиля. Большой у него архив, не один месяц придется разбираться, однако помощник предупредил, что обнаружил на его планшете только резервные копии. Они мало чем помогут, в дело их не пустишь, а подлинники исчезли ещё до смерти посредника, значит, заказчик его убийства знал, что живым из бара тот не выйдет.
   - На планету Зул? - Спрашивает Кустур.
   - Туда. Заказы пока не берем, отдыхаем и разбираем свои ошибки, посредников я предупрежу, с архивом Кескиля разберемся, может, что интересное найдем, подлинные документы из его архива скоро всплывут, не зря же его похитили. Одно обидно, за нашу голову дают так мало денег, что снайпер даже пулю тратить не захотел.
   - А может, хорошо, что мало, - вздыхает Манчар, - живы же.
   - Хорошо, но обидно, что мы за столько лет цену себе не набили, хотя считаемся результативными наемниками.
   - Не нужны никому, вот и цена маленькая. - Кустур прокладывает маршрут до планеты Зул. - А я рад, что моя голова дешево стоит, поживу ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"