Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проклятие. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Год спустя. Долан.
   Наш челнок сопровождения и грузовой корабль захватили космические десантники планеты Ошла. И с каких пор регулярные войска занимаются пиратством? Или мы непростой груз везли? А хотели найти работу без риска. Сейчас наш челнок тащат на буксире, мы сидим в одной каюте, плотно связанные и привязанные друг к другу, в рулевом отсеке сидят три десантника и рассказывают друг другу байки, хохочут громко, мы слышим.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - спрашиваю я Кустура.
   - Военные планеты Ошла никогда не брезговали пиратством, только они очень тщательно выбирают, а это значит, что мы сопровождали непростой груз.
   - Все военные?
   - Нет, особо дерзкие командиры малых десантных групп, видимо, мы на таких нарвались. Сейчас приземлимся на планету, наш груз перегрузят на склад, нас расстреляют, чтобы шум не подняли, закопают где-нибудь у космопорта, челнок продадут, груз продадут. Деньги поделят между десантниками, командиру достанется больше, есть несколько таких групп, они нечасто выходят на охоту за грузами, чтобы не засветится. Нам просто не повезло - дикая планета, там до сих пор гоняют скот по пастбищам.
   - Это совсем не говорит об их дикости, космические войска имеются, планета процветает, насколько я знаю, ну, подумаешь, скот гоняют, значит, есть куда гонять, не все ещё городами застроили.
   - Просторов много, а народа мало, видимо плодятся плохо, однако от далеких предков страсть к похищениям до сей поры в крови бродит. Десантники что, мало денег получают? Им на развлечения не хватает? Зачем они занимаются пиратством? Адреналина, хочется в войнушку поиграть?
   - Причин не знаю, однако то, что нас расстреляют, печально.
   - Печально, - отвечает напарник.
   - Командир! - кричит один из десантников, - Грузовой корабль отрезали, он разворачивается и готовит пушки к бою! - Мы затихли, прислушиваемся, интересно.
   Десантник ещё что-то передает командиру, тот ему, видимо, отвечает, потом связь резко прерывается. Удар, мы с Кустуром падаем вперед, больно ударяемся о пол каюты, десантники громко матерятся, потом что-то взрывается, трещит, видимо, компьютер корабля перегорел или умелый хакер вывел его из строя. На нашем челноке хорошая защита от хакерских атак, но от всего защитится невозможно. А дальше корабль начинает мотать так, что мы катаемся по полу, как мячики, бьемся всеми частями тела о мебель каюты, но головой почему-то больше, тихо материмся. Успокаивает, что нам сейчас легче, чем десантникам, которые бегают по челноку, пытаются настроить орудия, но главный компьютер не работает, а они не знают кодов, а значит, орудия не выстрелят. Потом челнок резко дергается, я чувствую, что у меня на руках ослабел узел, начинаю дергать руками, Кустур вопросов не задает, лежит смирно, я вытаскиваю одну руку, нахожу в потайном кармане брюк нож, минута и мы свободны. Тихо сидим в каюте, через щель наблюдаем за бегающими десантниками, ещё один мощный толчок, десантники достают оружие и бегут к грузовому отсеку, нас взяли на абордаж, пиратов поймали пираты, чудесно.
   Тишина на корабле затягивается, мы достаем пистолеты из потайного ящика, что находиться под кроватью и тихо направляемся в грузовой отсек. Люк открыт, десантников не видно, осторожно вхожу и не могу сдержать возгласа:
   - Да твою.... - три девушки снайпера, усадив десантников на пол грузового отсека, впились им шеи, а десантники будто без сознания, глаза закатили, тела обмякли, тихо, только слышно глотки.
   - Какие люди, - одна из девушек отрывается, улыбается нам и облизывает губы, - нехорошо мешать трапезе. - И опять присасывается к шее десантника.
   - У меня в глазах троится? - Спрашивает Кустур.
   - Нет, Кустур, мы видим трех сестер сказочной расы, сильной и бессмертной. Разве тебе не читали в детстве сказки, что на планете Ошла есть подземный город, где обитает эта раса? Они выходят из подземелий по ночам и крадут красивых юных девушек, выпивают их кровь, а тела бросают.
   - Десантники на юных девушек не похожи.
   - Кто бы стал читать книгу, если бы кровь пили у бравых десантников, очень непатриотичное чтиво.
   - Согласен. А нам что делать?
   - Ждать пока девушки окончат трапезу, - мы разворачиваемся и идем в рулевой отсек, может, удастся запустить компьютер.
   - Долан, ты серьезно про сказки? - Шепчет Кустур.
   - Мы уже убедились, что это не сказки, вот почему лучший снайпер, эти существа видят в темноте лучше, чем днем, они быстрые и тихие, у них слух, как у ночных хищников, просто суперлюди.
   - Если они бессмертные, зачем на девушке новейший бронежилет? - Не унимается Кустур.
   - Не люблю вытаскивать из тела пули, они так противно скрипят, - раздается голос сзади, девушка садиться в кресло второго пилота и подключает свой планшет к компьютеру.
   - Нас тоже выпьете?
   - Мы наелись на пятьдесят лет, а когда проголодаемся, вы уже состаритесь и кровь станет невкусной.
   - Понимаю, десантники молодые здоровые, кровь кипит, - шепчет Кустур.
   - У моего отца тоже кровь кипела, и он не дожил до нашего рождения, все в бой рвался, а из боя есть два выхода, либо ты в победителях, либо твое тело закопают.
   - Еще ранить могут, - Кустур не унимается.
   - В те годы били наверняка, а раненых добивали, пленных не брали самим жрать нечего, женщин и скот воровали постоянно, малых детей ещё могли пожалеть, а если ребенок чуть подрос и запомнит, убьют, чтобы не отомстил.
   - Какой ужас, сколько вам лет? - У меня мурашки по спине, если вспомнить историю становления человечества в галактике, что же я помню про планету Ошла?
   - Не напрягай память. нам почти тысяча лет, - компьютер челнока начинает загружаться, а где же сестры?
   - Избавляются от остатков пищи, - отвечает девушка, не помню, чтобы я говорил вслух.
   - Она не дышит! - восклицает Кустур.
   - Заметил, а мы ведь встречаемся не первый раз.
   - Ты мертвая, но почему тебя не убивает солнце?
   - Нас убили в семнадцать лет, все остальные годы мы пьем только кровь, а солнце может навредить в первые двести лет, потом оно приятно греет. - Девушка проложила маршрут, я смотрю на монитор, мы летим на планету Зул.
   - Груз очень ценный?
   - Очень, не зря же десантники, нарушив устав, захватили его, им денег хватило бы до конца жизни.
   - Убили? Зачем?
   - Проклятье, нас прокляли ещё до рождения. Бабушка-шаманка сумела снять проклятье, только людьми мы больше не были. Ты наш дальний родственник, Долар.
   - Вот это новость!
   - Наша мама родила второму мужу пятерых детей, они все выжили и породили потомков, те тоже все выжили и породили потомков. Разлетелись наши родственники по планетам галактики, теперь за всеми не уследишь.
   - Я знаю, что мои дальние родственники были с планеты Ошла. Так вот почему ты нас не убила, а могла бы, и не раз. Вы про меня давно знаете?
   - За твоей линией мы следим с самого основания, ты потомок пятого сына, самого младшего и любимого ребенка нашей матери. Несколько лет назад потеряли тебя из вида, а потом ты сам меня нашел. Шли бы вы отдыхать, наемники, ваш челнок захвачен и вам более нечего делать.
   - Нужно переварить информацию, - я встаю и уже делаю два шага, как меня осеняет, - в той лаборатории хотели создать таких, как вы?
   - Создали, только жители подземного города не терпят конкуренции. Если потребуется, они сами создадут, но другим такого не позволят.
   Мы с Кустуром зашли в каюту и закрыли дверь, говорить сейчас не хочется информации столько, что мозг взрывается, и заснуть не получится. Я постелил себе на полу, Кустур, не раздеваясь, лег на кровать, свет гасить не стали, после таких событий даже есть не хочется.
   - Вот сейчас мы, похоже, влипли, Долан, - шепчет Кустур, - если живы останемся, то больше с планеты Зул ни ногой, хватит.
   - Хватит, Кустур, на том свете деньги нам не понадобятся, все, что заработали, истратить бы, мы же не бессмертные.
   - Бессмертие тоже проклятье, - шепчет он, - видеть, как умирают твои потомки, как меняется мир, а ты все живешь и знаешь, что твои дети, внуки, правнуки покинут этот мир раньше тебя. Они проживут свою жизнь, пусть короткую, но яркую, будут радоваться и печалиться, их дети будут помнить о них, вспоминать добрым словом, а кто тебя будет вспоминать, когда все умрут раньше?
   - Ты прав я бы не хотел быть бессмертным, но и умирать молодым тоже не хочется, - щелкаю пультом и выключаю в каюте свет, нужно поспать.
  Три дня спустя. Долан.
   На планету Зул, мы приземлились одни, девушки ушли на свой челнок, грузовой корабль полетел другим курсом, нам сохранили не только жизнь, но и возвратили челнок, за что им большое спасибо.
   Через сутки после приземления мы удачно продали челнок и начали присматривать себе дома, мы ещё молоды, у нас вся жизнь впереди, только нужно научиться, не рисковать жизнью. Обязательно научимся.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Долан.
   Мои потомки собрались в доме, сидят на первом этаже, тихо переговариваются, я лежу в своей спальне, знаю, что жить мне осталось не более пары суток. Со всеми попрощался, супруге наказал, чтобы сильно не рыдала на моих похоронах, она уже не молодая, ей здоровье беречь нужно. Свою жизнь я прожил ярко, есть, что вспомнить, оставил после себя трех прекрасных сыновей и шестерых внуков, воспитал детей достойными людьми. Осталось только достойно завершить свой путь.
   - Не так быстро, родственник, - в окно тихо влезают три одинаковых девушки, - а с нами попрощаться?
   - Не ожидал вас увидеть, но раз пришли, то хочу попросить, присмотрите за моими сыновьями и внуками.
   - Присмотрим обязательно, умирай спокойно, - каждая подошла к моей кровати, поцеловала меня в щеку, улыбнулись мне и покинули мою спальню, прикрыв окно. А может, мне все это приснилось...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"