Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не идеальное убийство (взгляд со стороны) (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Утро следующего дня. Соли.
   Подписывать контракт пришел не сам мистер Хафис, а его младший брат Агнай, оборотень свободный и вольных взглядов, хотя я не встречала закомплексованных или зажатых в моральных рамках оборотней, они все свободных взглядов на жизнь до вступления в брак, а после вступления становятся образцовыми семьянинами. У оборотней практически нет разводов и малый процент измен, они очень тщательно выбирают себе спутника или спутницу по жизни. Что касается Агная, то чуть не согрешила с ним на одном модном патти два года назад, я была навеселе, оборотень был вежлив и галантен, и как вовремя вбитое мне с детства воспитание не позволило совершить этот поступок. Я услышала в голове слова мамы, которая когда-то говорила, что на массовых мероприятиях нельзя совершать действия, не заявленные в программе, и после паузы, добавила, что всегда могут найтись свидетели моего падения, и потом будет очень стыдно. В общем, оборотню я тактично отказала, однако он остался недоволен, и мы разбежались в разные стороны, после этого я видела его только в светской хронике. И вот сейчас он собственной персоной предстал передо мной, улыбается, как старой знакомой.
   - Уступок больше не будет, мистер Хафис младший, - жестом указываю ему на кресло.
   - А я и не надеялся, - улыбается он, удобно расположившись в кресле и доставая из портфеля бумаги, - нас не очень устроил контракт, но у тебя лучшая в городе репутация, и мы решили, что она стоит того, чтобы уступить. Однако сразу обговорим детали, работа должна начаться сегодня же в одной из наших студий. Я так понимаю, что ты снимаешь моделей без всяких декораций, а потом дорисовываешь фон на компьютере.
   - Можно и в декорациях, только не вижу смысла делать двойную работу, все снимки проходят обработку на компьютере и не важно с декорациями они, или нет, зачем тратиться на декорации, когда их можно нарисовать на компьютере.
   - Это сэкономит нам деньги, - Агнай протягивает мне бумаги, - с нашей стороны контракт уже подписан.
   Для меня эта информация никакой роли не играет, я внимательно перечитываю контракт, смотрю свои поправки, проверяю запятые и только после этого подписываю его, это - мои деньги, и я очень сосредоточена.
   - Все, - отдаю один экземпляр контракта Агнаю, - через два часа мои работники будут в студии, ещё через час можете вызывать стилистов, парикмахеров и моделей, работать будем до поздней ночи или, может, до утра.
   - У тебя есть концепция?
   - Две, одна веселая, другая грустная, можно соединить или взять одну, - через два часа я их представлю.
   - Ну, может и хорошо, что мы пошли на уступки, все-таки, репутация из ниоткуда не появляется. - Агнай, улыбается мне акульей улыбкой и выходит из кабинета.
   - Мне вызывать осветителя и помощника? - Алима, заходит в кабинет и блокнотом в руках.
   - Пусть Рой (наш штатный осветитель) берет все приборы, может, будем снимать и ночью, а Тир (штатный сотрудник на должности помощника-завхоза) пригонит к студии мистера Хафиса свой фургон, не могу сейчас сказать, что из предметов нам может понадобиться. Через два часа мы должны быть почти готовы к съемкам.
   Алима кивает головой, делает пометки в блокноте и выходит, я начинаю собирать свое оборудование, у меня два профессиональных фотоаппарата, к ним прилагается небольшой переносной компьютер и с десяток носителей информации, штативы и другие приспособления привезет Тир, в его "волшебном" фургоне, похоже, есть все.
  Два часа спустя. Соли.
   У студии нас встретила Дара, молодая оборотниха, улыбчивая девушка, провела нас по пустующим помещениям, сказала, что она приставлена к нам в качестве представителя мистера Хафиса и должна разрешать любые недоразумения. Ну, раз должна, пусть разрешает, хотелось бы посмотреть, как эта молодая волчица (а стая мистера Хафиса включает в себя только волков) будет справляться со звездами подиума и другими моделями. Мне предоставили список моделей, участвующих в съемках каталога, кроме трех столичных знаменитостей, там ещё с пяток довольно востребованных моделей наберется. Их лица, конечно, не так примелькались жителям, но они довольно известны. По мне так странный выбор, каталог - не модный показ и можно представить в нем моделей, так называемого, "второго эшелона" не таких популярных, а потом нужно выводить в свет новые лица, иначе бизнес может и рухнуть. Понимаю, что граждане привыкли к одним лицам, но подрастает другое поколение со своими предпочтениями и вкусами, да и новизна должна быть. Мода меняется, а модели все те же. Конечно, не мне критиковать выбор заказчика, я фотограф и выполняю контракт, сам дизайнерский дом сейчас довольно успешен он на вершине и держится на ней довольно долго, значит, есть тому объективные причины и понятно, что я ни слова не скажу заказчику, но думать мне никто не запретит.
   Рой уже установил осветительное оборудование, частично затемнил окна, специальными жалюзи, что принес Тир и сейчас разместился в уголочке на своем стуле. Я установила два фотоаппарата на штативах, расставила их в разных углах студии, проверила зарядные устройства и сейчас на переносном компьютере вношу изменения в концепции съемок. Над тремя моделями работают парикмахер и стилист, очень профессионально работают, нужно заметить, у мистера Хафиса лучший персонал. Сами модельки не особо известные, начнем с них, "звезды подиума" будут позже, однако и эти сидят с кислыми минами на лице и вроде как делают всем одолжение. Избаловал мистер Хафис своих волчиц, а у него в моделях только такие оборотни, хотя по мне кошечки изящнее, и работать с ними интереснее, они пластичнее и грациознее. Что касается моделей-мужчин, если нужны бруталы, то это к волкам оборотням, а если - эротика, то к кошакам, вот на кого у женщин слюни текут. Сама не раз поддавалась их обаянию, и один раз чуть совсем не сдалась на милость ласковому коту, спасибо воспитанию, вовремя вспомнила, что кошаки - ветреники и соблазняют ради спортивного интереса. Уверена, я получила бы максимум удовольствия, однако нужно себя любить и ценить, а быть одной из многих, которую через сутки забудут, как всех остальных, совсем не хочется.
   Агнай появился около меня неожиданно, я даже вздрогнула, задумалась и потеряла контроль над ситуацией. Поворачиваю к нему экран переносного компьютера, он смотрит презентации моих концепций, эмоций на лице никаких, через несколько минут поворачивает монитор ко мне:
   - Соединим две концепции, будет оригинально, - кивает головой, - скинь мне на компьютер, я внимательно изучу, - он заказчик, киваю головой, перекидываю файлы и встаю к первому фотоаппарату.
   - Дара! - нахожу глазами девушку, - если модель готова, пусть выходит в центр, будем настраивать свет и начинаем работу.
   Дара выводит одну из моделей, Рой начинает подстраивать осветительное оборудование, я смотрю в объектив фотоаппарата, сначала первого потом второго, это самое главное в работе, сейчас мы настроим свет и фокус, потом будут только незначительные корректировки.
  ***
   - Слушаем меня! - Повышаю голос, - сейчас начнутся съемки, сначала несколько фото модели стоящей в центре студии, потом в движении, мои команды выполнять четко и быстро. - Оглядываю моделей, лица недовольные, уже звездами себя чувствуют, так я быстро спущу их с небес на землю. - У меня в контракте расписана почасовая оплата, если мне не понравятся фото, будем снимать, пока вы ни свалитесь от усталости, мне оплатят каждую минут, а жалеть я вас не обязана, этого пункта в контракте нет, - модельки морщат носы. А они думали, что здесь главные? Нет, тут главная я. - Приступаем, улыбка, голову чуть откинь, часть шеи оголи, плечи расслабь. - Сама я в это время снимаю все движения модели, потом буду долго и тщательно отбирать лучшие фото.
  Ну, понеслось, творческий процесс начался, теперь вся надежда на Алиму, которая через пару часов, напоит меня водой, через три часа предложит кофе, а после полуночи отправит домой, я во время съемок за временем не слежу.
  Некоторое время спустя. Соли.
   Модели покинули студию, стилист и парикмахер собирают инвентарь, я пью кофе и просматриваю на своем компьютере снимки, Рой сидит в своем углу, Тир угощает Алиму бутербродами, в студии тихо через полчаса пойдем домой на сегодня все.
   - Соли, - ко мне подбегает возбужденная Дара, - там Сильвия, она требует снять её сейчас. - Пожимаю плечами, мне все равно я не устала.
   В студию заходит одна из трех "звезд подиума" окидывает нас всех презрительным взглядом, я утыкаюсь в свой компьютер, пока её накрасят и оденут, успею просмотреть весь отснятый материал.
  ***
   Закрываю объективы фотоаппарата, эта звездулька вымотала меня больше, чем три модели вместе взятые. Или она специально все делала медленно и нарочно неправильно, или сама по себе такая медлительная. Смотрю на часы, два часа до рассвета, все как сонные мухи, еле держат глаза открытыми, моя группа сейчас соберется и уедет, стилисту и парикмахеру ещё свои инструменты собирать, бедной Даре платья упаковывать и уносить на склад, в соседней комнате сидят уборщицы, им нужно студию вымыть до начала рабочего дня.
   Сильвия же после съемок, переоделась и направилась восвояси, даже макияж снимать не стала, торопилась. Правильно, девушки хоть поспят немного, я собираю оборудование, Рой и Тир уже сложили все в ящики, Алима что-то пишет в блокноте. Спать, завтра начнем съемки на пару часов позже, нужно обязательно отдохнуть, от усталого работника толку мало. Сумки с фотоаппаратами уже в руках, я делаю шаг и чувствую жуткий запах, все оборотни встали в стойку, их носы чувствительнее моего человеческого, и они ничего не чувствовали? Странно? Кладу сумки на пол и иду на запах комната для персонала, где ошарашенные уборщицы смотрят на нас огромными глазами, потом коридор, заглядываю в открытую дверь туалетной комнаты, и останавливаюсь, зажимая нос, на полу лежит уже полуразложившееся тело Сильвии, по лицу модель не опознать, однако одежда цела.
   - Ну что, дорогие мои, мы влипли в криминальную историю, - поворачиваюсь ко всем остальным, они тоже зажимают носы и почему-то с надеждой смотрят на меня. Ну, значит, придется командовать, раз меня назначили старшей, - похоже, столичный маньяк добрался и до студии мистера Хафиса. Все планы на сон отменяются, Дара, - обращаюсь к девушке, ты как представитель владельца студии, должна сообщить о произошедшем сначала владельцу, а потом полиции, мы все - свидетели, возвращаемся в студию и ждем.
   Дара кивает головой и убегает в кабинет, что находиться рядом со студией, закрывает плотно дверь, понимаю, она не хочет, чтобы мы слышали её разговор с боссом.
   Возвращаемся обратно в студию, Тир через несколько минут приносит нам с Алимой по складному стулу с мягкой спинкой и пледы, Рой открывает все окна, чтобы выветрить запах, мы же с помощницей, удобно устроившись на стульях, накрываемся одним пледом и закрываем глаза. Дары ещё нет, видимо, босс дает ей указания, стилист и парикмахер устраиваются прямо на полу, рядом со своими столиками, Рой опять на своем стуле, ждем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"