Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не идеальное убийство (взгляд со стороны) (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Утро следующего дня. Соли.
   Меня разбудил запах свежезаваренного кофе, ключи от моей квартиры есть только у мамы и брата Сулхана, мама сейчас отдыхает в загородном доме, там её цветы и плодовые деревья, значит, брат решил заглянуть с утра пораньше. Выхожу на кухню, братец повесил свой пиджак на стул, засучив рукава смотрит в холодильник. Что его так заинтересовало? У меня в холодильнике только напитки.
   - Что разглядел?
   - Ничего интересного нет, я закажу еду, а ты приводи себя в порядок, отец отпустил меня до обеда, чтобы я провел с тобой профилактическую беседу.
   - Меня опять вызовут в полицию?
   - Всенепременно, а ещё будет аннулирован контракт на твой брак с сыном Урхана.
   - Хорошие новости, братец, закажи плотный завтрак и жди меня, я быстро, - убегаю в ванную.
   Что касается контракта на мой брак с сыном Урхана, то подписан он был ещё до моего рождения. Мама тогда была беременна Сулханом, и родителям попалась бракованная пифия. Все маги после бракосочетания ходят к пифии, которая предсказывает им сколько у них будет детей и какого пола, моим родителям предсказали, что будут только мальчики, нет, они не расстроились, судьба такая. Мама сильно заболела, а в ковене отца Урхана (он тогда был главой ковена) было несколько хороших целителей, папа обратился к главе за помощью, когда обыкновенные врачи развели руками. Тот потребовал подписать контракт, это потом родители узнали, что пифии заплатили, чтобы умолчала про девочку.
  Родитель Урхана был консерватором и не терпел смешанных браков, он сам подыскивал невест и женихов для молодых членов ковена и, когда его любовница, тоже пифия, со слабыми способностями и редко видящая события, вдруг прозрела и увидела мое рождение ухватился за возможность породниться с нашим ковеном. Комбинация была проведена мастерски. Ещё до бракосочетания моих родителей, он заплатил пифиям города аванс за сотрудничество, чтобы они скрыли информацию о девочке, и стал ждать. Может он знал, что мама заболеет, его любовница и это могла предсказать, а может, просто выжидал удобного момента, не знаю. Когда отец пришел к нему за помощью тут же предложил контракт. Однако папа, хоть и был молодым и неопытным главой ковена, но подстраховался, и в контракте не указал, ни возраст вступления в брак, ни отсутствие внебрачных детей, и у меня есть лазейки. Отец же Урхана так обрадовался, что облапошил молодого главу ковена, что контракт прочитал невнимательно и не обратил на них внимания. Маму вылечили, а через несколько лет родилась я, вот тогда отец и понял, как попался. Он несколько раз предлагал аннулировать контракт и даже купить его за большие деньги, но сначала старый глава ковена, а потом уже и Урхан отказывались. Из-за этого у нас с его ковеном холодный нейтралитет, мы не сотрудничаем, каждая сторона делает вид, что другого ковена не существует.
  Выхожу из душа, еду уже привезли, братец раскладывает по тарелкам, улыбается, а мне-то как радостно, я избавлюсь от ненавистного контракта. Он особо меня не тяготил, папа объяснил, как можно его обойти, но в брак вступить все равно придется, хотя бы на один день. Лучше, пусть контракта не будет так спокойнее и мне, и родителям.
  - Начнем с того, что Урхан был очень недоволен твоим вольным трактованием контракта и пошел в юридическую контору к нашему конкуренту. Тот контракт внимательно прочел, указал на лазейки и подтвердил, что ты вполне можешь так поступить, и контракт будет считаться исполненным, маг расстроился, а конкурент после его ухода позвонил отцу и подробно рассказал о встрече.
  - Какой положительный конкурент.
  - Мы не конфликтуем и иногда делимся информацией, а ночью мне пришло виденье, что контракт превращается в кучку пепла и происходит это в помещении, похожем на допросную комнату в полицейском участке. Думаю, детективы и маг созреют к вечеру, их расследование уже застопорилось, но они пока не осознали этого. Начальник полицейского управления не может надавить на мага, чтобы он пошел на уступки и продал контракт за важную для детективов информацию, маг сам созреет. Ему никак не надавить на тебя, он может сколько угодно трясти этой бумагой, принудить тебя к браку сейчас невозможно и потом невозможно, а когда ты все-таки решишь исполнить контракт, для них будет поздно, и они откажутся, потому как соглашаться на брак в пожилом возрасте нет смысла. Детей у вас не будет, да и Урхан как и его покойный родитель, поборник чистой крови, ты же пообещав родить с десяток детей, да ещё и от оборотня, а потом вступить в брак с его сыном, оскорбила главу ковена до глубины души.
  - Раньше нужно было озвучить свои планы, может, и контракт бы уже аннулировали.
  - Не думаю, Урхан представит все так, будто он пошел на уступки ради правосудия, хотел наказать преступников, дело-то резонансное он ещё и медаль за доблесть получит.
  - Пусть получает, лишь бы избавил нашу семью от контракта.
  - Доедай и звони своей помощнице, тебе работать надо, больше убийств не будет, - внимательно смотрю на брата, киваю головой, все преступники мертвы, он видел это сегодня ночью.
  - Папа дал добро на моё участие в расследовании?
  - Папа больше над тобой не стоит, ты сама можешь решать, что говорить, а что нет, участвовать в расследовании или пусть детективы сами до всего доходят.
  - Мой амулет засветился?
  - Вчера вечером, теперь папа тебе не указ.
  - Не скажу, что ожидала этого так быстро.
  - А я знал, что твой амулет засветится, тебе по праву рождения было предначертано стать вольной птицей и родоначальницей собственного ковена.
  - Эту новость нужно переварить, - встаю и убираю посуду в мойку, - я пойду звонить помощнице и переодеваться.
  У каждого члена ковена есть личный амулет, он изготавливается сразу после рождения из волос и крови младенца, храниться в сейфе главы ковена. Если амулет засветился, становишься равной главе ковена, и можешь создавать свой ковен или жить в этом, но свои поступки и действия не согласовывать с главой, ты вольная птица и никто тебе не указ. Брат родился провидцем, а их амулеты никогда не светятся, они - маги нежные и должны жить в ковене, о них заботятся и направляют, провидцы не могут создавать свой ковен и быть независимыми от главы. Сулхан знает и принимает, как должное. В нашем ковене пока светятся только два амулета, отца и мой, может, ещё кто станет вольной птицей, хотя два - это уже много, в основном в ковенах светится только амулет главы, потому маги живут большими семьями или общинами новые ковены возникают редко. Так повелось издавна, большим числом легче защититься от врагов, но магические ковены не защищены от вырождения и магического истощения, потому и должны появляться новые, со временем они разрастутся и станут большой общиной. Видимо, придется рожать с десяток детей, ну чтобы ковен разрастался, вот интересно, мой будущий муж будет рад большой семье? Хотя, чего забегать вперед, нужно сначала мужа найти, нет, в первую очередь избавиться от контракта.
  Помощница сказала, что меня ждут в студии через два часа, а пока мы с братом пройдемся по парку, поговорим о будущем, вспомним прошлое, воспользуюсь добротой папы, раз он отпустил Сулхана до обеда, так выгуляю его.
  ***
   В студии моделей набилось так много, что осветительное оборудование установить некуда, бедный Рой обхватил свои светильники, чтобы их не уронили мечущиеся девушки и стоит, шага сделать не может.
   - Дара! - Нахожу девушку глазами, - выведи всех в другое помещение и пусть заходят по двое, одну готовят, вторую снимают, сегодня у нас конвейерная система.
   Люблю свое дело.
  Вечер этого же дня. Соли.
   За мной лично прибыл детектив Алтан, я же так устала, что даже на выражение эмоций сил не осталось, взглянула на него и продолжила собирать аппаратуру.
   - Соли, маг готов аннулировать контракт, он думал всю ночь и решил поступиться будущим сына ради торжества справедливости, - гордо заявил детектив.
   - Маг сбегал к юристам и, когда они подтвердили мои слова о бракосочетании в девяносто лет, убедился, что контракт бесполезен и решил погеройствовать, а ты, детектив, наивный щеночек, - Алтан зарычал. - Расстроился? Управлению же лучше будет, вы раскроете серию убийств, получите повышения и награды, а маг пусть нос задирает и считает себя героем. - Я отдала аппаратуру и ключи от машины помощнице и поехала в полицейское управление на машине детектива.
  ***
   Для меня в допросной поставили кресло, видимо детектива напугал мой усталый вид, маг сидел, раздувая щеки, Алтан смотрел на него с подозрением, не простит Урхану своей наивности.
   - Контракт, Урхан.
   Маг достает серую бумагу с магической печатью, прокалывает тонкой иглой свой палец и капает кровью на печать, читает короткое заклинание, и бумага мгновенно превращается в кучку пепла, я сдуваю его на пол, так для надежности. Второй экземпляр контракта, что храниться у папы тоже превратился в пепел, родитель будет очень доволен.
   - Ну а теперь ты, Соли, не разочаруй меня, видящая, - ухмыляется маг.
   - Бери выше, маг, я не просто видящая, я по рождению - судья ковена, а вчера вечером засветился мой амулет.
   - Да чтоб... поторопился я, - шипит он, у меня же от растерянности мага усталость прошла, теперь его обвели вокруг пальца. Даже в девяносто лет брак с главой ковена принес бы его сыну, его бастардам, их детям, внукам и правнукам хорошие дивиденды.
   Алтан не понимает, о чем речь и вопросительно смотрит на мага.
   - Она не только видит, что происходило с живым существом или на определенном месте, как все видящие, судья ковена знает мысли, мечты и надежды, может точно предугадать действия и желания, в общем она знает и видит все, что необходимо для принятия решения по спорным вопросам. Судьи в ковенах рождаются крайне редко, раньше они вершили правосудие, их приглашали и в другие ковены, где не было судей. Сейчас они разрешают только споры либо между членами ковена, либо между ковенами. А светящийся личный амулет означает, что она стала равной главе своего ковена и может создать и возглавить новый ковен.
   - Нужно будет почитать специальную литературу, - кивает головой Алтан, - оборотни так мало знают о магах, а у вас, оказывается, такие запутанные традиции.
   - Прочитай на досуге, если разберешься с первого раза мой тебе респект, - ухмыляется маг. Рассказывай, Соли, время позднее.
   - Сейчас новый вожак стаи придет, и начнем. Его дизайнерский дом пострадал и ему полезно узнать, кто в этом виноват.
   - Ты знаешь, что он придет? - восхищается Алтан.
   - Я попросила помощницу позвонить господину Агнаю и пригласить его в полицейское управление.
   - Он новый вожак стаи мистера Хафиса старшего? - удивляется маг.
   - Сегодня ночью созывался большой круг, он бросил вызов своему старшему брату и выиграл битву.
   - И оборотни приняли полукровку? - возмущается Алтан.
   - А куда им деваться, его поддержал старый вампир.
   - Так это все объясняет. Кто же пойдет против старого вампира? Таких не найдется даже среди сильных альф, - кивает головой Алтан.
   - Технически Агнай не полукровка, он имеет зверя, прекрасно контролирует его, а его дети могут родиться магами и довольно сильными, так что держи при себе консервативные взгляды, Алтан. Оборотни усиливают магию, дети от таких браков рождаются сильными магами и ковены со смешанными семьями не вырождаются и магически не истощаются. - Урхан ухмыляется, не верит, а его ковен на грани вырождения, он это знает, только вбитые в голову идеи не дают ему взять в дом оборотней.
   Агная заводит в допросную знакомый мне ментальный маг, указывает ему на свободный стул. Сам приносит стул для себя и садится в уголочке. Ему очень интересно, кто же все-таки совершил эти убийства.
   - Ну что, господа, я начну свою историю с времен не совсем далеких, но и не очень близких...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"