Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Незаметная. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Девять месяцев спустя. Мария.
   Меня выписали из роддома в солнечную погоду, отчим отвез на машине домой, мы, с мамой за время моей беременности сделали в моей квартире ремонт и немного изменили интерьер. Разделили комнату на две, разгородив её крепкой и мягкой ширмой создав уголок для ребенка, сменили обои, шторы, постелили новые экологичные ковры и купили детскую мебель. В основном хлопотала мама, я исполняла договор, ровно через полгода я передала программу, приехавшему представителю западной фирмы и получила вторую часть гонорара, он почти полностью был потрачен на преобразование квартиры. Трудилась тяжело, много материала пришлось изучить, прочитать огромное количество литературы, но я не посрамила нашу высшую школу, мы лучшие, и работу делаем на совесть.
   Сейчас у меня будут совсем другие хлопоты, я родила крепкого, здорового мальчика назвала Кириллом, с чуть раскосыми глазами азиатские гены в нем были не так уж заметны, но все-таки проглядывали, хотя все может измениться в ту или другую сторону. Вот об этом я даже не думала, мой сын и он вырастет прекрасным человеком, потому, что будет любим и окружен заботой и вниманием. Я где-то читала, чтобы дети достигли в жизни высот их нужно просто любить, без всяких условий и оговорок, любить и все, и тогда они горы свернут и добьются своих целей.
  Полтора года спустя. Мария.
   Звонок в дверь прозвучал после завтрака, странно мама и отчим на работе, врача я не вызывала, соседи у меня ненавязчивые, только здороваются при встрече. Открываю дверь, на пороге стоит молодой человек с большой сумкой в руках:
   - Вы Мария, - спрашивает на английском языке.
   - Мария, - улыбаюсь я.
   - Меня просили передать вам книги, они только вышли на Западе, у вас таких нет, - я приглашаю его войти, но молодой человек делает только два шага, ставит свою сумку на тумбочку в прихожей и начинает доставать книги.
   Все книги по языкам программирования, по методикам составления программ, у нас такая литература - большая редкость. Я беру по одной в руки, читаю названия, у некоторых смотрю содержание, очень интересно. И в этот момент мимо меня пробегает Кирилл, он вообще редко ходит, в основном бегает. Сынок разворачивается и подходит к нам, его заинтересовали книги обложки у них без картинок, но цвета яркие, я выбираю самую тонкую книгу и протягиваю ему, Кирюша рассматривает обложку.
   - Аккуратно, это книга, - говорю я, он улыбается мне.
   И тут в открытую дверь заглядывает мужчина азиатской внешности, сколько ему лет не скажу у азиатов сложно определить возраст, он внимательно смотрит на Кирилла, бросает взгляд на меня и тихо говорит:
   - Ли нужно было положить ещё и детских книг.
   - Он не знал, - отвечаю я.
   - Верю, иначе никакой бизнес не удержал бы его. Мы должны поговорить.
   - Разве? - Удивляюсь я, - это только мое решение, и я даже предприняла меры, чтобы радостное для меня событие произошло, что касается Ли, то он предпринял все меры предосторожности.
   - Узнаю русских женщин, ты испортила защиту, чтобы получить желаемое, а мой сын не мог понять, почему же ты его так легко отпустила. Он даже в себе начал сомневаться, - улыбается мужчина.
   - Только не говорите, что я его использовала, в некотором смысле может и так, но совсем чуть, и ему было не больно. Он помог мне стать матерью, и я ему благодарна, но не собиралась и не собираюсь в будущем требовать материальных благ и его участия в жизни ребенка.
   - Ты бы предпочла, чтобы он вообще о нем не знал?
  - Предпочла бы, он был предельно честен и откровенен со мной, обещаний не давал, в свои планы не включал, я не имею никаких претензий к Ли.
  - Не сомневаюсь, в таком случае пусть в переговоры вступит моя супруга, вы быстрее найдете общий язык.
  - Вы настаиваете на разговоре?
  - Я бы может и не был так настойчив, но моя супруга, узнав о внуке, прилетит сюда первым же самолетом. Она давно мечтает стать бабушкой, а я слишком люблю её и не могу лишить такого счастья.
  - Хорошо, поговорим с вашей супругой.
  - Вот и славненько, он подмигивает Кириллу и вместе с молодым человеком выходит из квартиры.
  - Кирюша, нас ждут изменения, - собираю книги и направляюсь в комнату, - пойдем смотреть, может там картинки есть, сын обгоняет меня и усаживается на толстый ковер, где мы всегда играем.
  А ещё нужно позвонить маме и сказать, что наше инкогнито раскрыто, пригласить на разговор с другой бабушкой и продумать меню для торжественной встречи.
  Два дня спустя.
   Еле успела подготовиться к приезду второй бабушки, хорошо, мама помогла закупить продукты, приготовить полуфабрикаты и, когда вечером второго дня раздался звонок, я была почти готова к торжественной встрече.
   Женщина с порога поразила искренней улыбкой, представилась Антониной Васильевной и, спросив, где ванная комната, сразу пошла мыть руки. Я же начала доставать из холодильника, мясо и овощи, сейчас быстро приготовлю салат и горячее, заварю чай и поставлю в духовку булочки, которые мама вчера заморозила.
   Антонина Васильевна пришла на кухню только через, час, я слышала, как она разговаривала с Кириллом, тот что-то лопотал ей в ответ, он ещё плохо разговаривает, хотя я его понимаю.
   - Подарки я оставила в гостинице, привезла две коробки, придется заказывать доставку, - говорит она, присаживаясь за стол, - я не ошиблась в размерах. Ли в этом возрасте был такой же комплекции только не голубоглазый. Я так понимаю, ты с ним и на английском языке разговариваешь?
   - Несколько дней в неделю, и мама тоже, чтобы не потерять навыки.
   - Он многое понимает, только ещё не научился правильно произносить звуки, но это придет со временем. Ли прилетит через три дня, сдаст дела заместителю и сразу сюда. Как у вас будет построена семейная жизнь, разберетесь сами, но я хотела бы видеть внука не меньше, чем раз в квартал, на пару недель, а когда он пойдет в школу, забирать его за границу на летний месяц, а лучше на два, чтобы он совершенствовал навыки в английском языке и осваивался.
   - Вот так стразу я не могу дать согласие, надо подумать.
   - Подумай обязательно, с Ли поговори, но сразу на брак не соглашайся, пусть приложит усилия, поуговаривает, чтобы знал, как тяжело завоевать русскую женщину.
   - А если не захочет завоевывать?
   - Ну, милая, нельзя же быть такой неуверенной в себе, ты симпатичная, умная, обеспеченная, самостоятельная и самодостаточная, о такой женщине каждый уважающий себя мужчина мечтает, только не каждый находит. А Ли повезло, и он будет дураком, если упустит свое счастье. Но одно скажу, как бы у вас ни сложилось, внука мы с мужем, не бросим, он получит прекрасное образование, захочет в России, захочет за границей и обязательно будет вовлечен в семейный бизнес.
   - Спасибо, но вы же меня не знаете.
   - А зачем нам собирать досье? Если бы ты была меркантильной пустышкой, то давно предъявила нам счет - раз, пустышки не могут писать хорошие программы, получить сложное техническое образование и иметь хорошие отзывы от начальства, это два, три и четыре.
   - Поужинаем?
   - Поужинаем, потом нам нужно обо всем подумать в спокойной обстановке, я хочу сделать несколько снимков внука и отправлю их своим подругам, пусть завидуют.
   Я накрываю на стол и иду звать сына на ужин.
  Три дня спустя. Мария.
   Ли приехал поздно ночью с одной сумкой одежды и большим баулом подарков Кирюша уже спал, Антонина Васильевна, набегавшись за внуком целый день до гостиницы дойти не смогла и заснула в кресле, пришлось её будить и стелить на диване. Хорошо, что у меня остался ужин, пока Ли принимал душ, я подогрела его и заварила чай.
   - Он похож на меня, - тихо сказал Ли, заходя на кухню и присаживаясь за стол, - такой милый, сопит, ладошку под голову положил.
   - Тебе придется спать на кухонном диване, больше спальных мест в комнате нет.
   - А ты где будешь спать?
   - На лоджии, у меня там удобная тахта и на улице не холодно.
   - Нам нужно оформить отношения, и я сразу усыновлю своего сына.
   - Твоя мама сказала сразу не соглашаться, а то у тебя весь азарт пройдет.
   - Почти за три года не прошел, а тут вдруг пройдет? Я бы тебе ещё тогда предложил оформить отношения, если бы не новый папин проект, понимал же, что жизнь на расстоянии ничем хорошим не окончится.
   - А сейчас, что изменилось?
   - Я остаюсь здесь, буду работать в фирме российских партнеров, подыскивать нам квартиру побольше и знакомиться с сыном.
   - А как же папин проект?
   - Раз в полгода придется летать туда, но на пару недель не более. Я бы предпочел, чтобы ты и сын летали со мной, но маленькому ребенку длинные перелеты ни к чему. Пока буду летать один, потом посмотрим.
   - Оформлять отношения спешить не будем, пока поживем "в грехе" как у нас говорят, ты кушай, а то остынет, да и спать нужно, Кирилл встает рано, и потом никто в квартире спать не будет.
   - Папа перед отлетом сказал, что просто не будет, русские женщины для своих мужчин большая загадка, а мы, азиаты, их никогда не разгадаем.
   - А ты готов попытаться разгадать?
   - Я никогда не был так готов как сейчас.
  КОНЕЦ
  P.S.
   Они оформили отношения только через два года, хотя сына Ли усыновил через три месяца, мальчик имеет два паспорта, Российский и Английский и второй мальчик, родившийся через четыре года тоже имеет два паспорта. Семья прекрасная, первый сын пошел в дедушку, вылитый японец, только светлокожий с голубыми глазами, выглядит очень экзотично, а второй сын получил гены матери: светлокожий, русоволосый, в нем не заметишь азиатских генов только глаза карие, тоже своего рода экзотика. В данный момент они вместе со всеми родителями проживают в Чехии, где у Ли один из филиалов его фирмы, живут в одном подъезде и даже на одной площадке, контроль за внуками двойной и в связи с тем, что они проживают не в нашей стране я получила разрешение напечатать этот рассказ.
   Отца, старших родственников и братьев Мария не видела, что с ними не знает, но несколько лет назад случайно в аэропорту увидела Никиту, он её не узнал, изменился, возмужал, но как живет и чем занимается, она не спрашивала, да и вообще постаралась остаться для него незаметной.
  Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"