Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обнаружить, уничтожить и выжить. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Казар.
   Мы вышли из замка и направились в лес, до места встречи с монстрами идти с полчаса быстрым шагом. Лины с нами не было, а Рон вертел головой, принюхивался и иногда очень тихо рычал, нервничает командир. У меня тоже сердце не на месте, признаюсь себе, страшно, нет, я боялся не монстров, а что ошибусь и погибну в первом же бою.
   Как только мы остановились, Манула выбрала высокое крепкое дерево и залезла на него, удобно устроилась на толстой ветке и в прицел своей винтовки (она единственная была с винтовкой) начала оглядывать местность.
   - Казар, - тихо прошептал Рон, - ты стоишь за спинами прикрывающих, если на тебя вылетит монстр стреляешь не раздумывая, прикрываешь спины Сирха и Тамира, слушаешь Манулу и напряги все органы чувств, монстры издают шум и запах, один раз почувствуешь - не забудешь. Всем предельное внимание!
   Бойцы встали на позиции, я нашел открытый участок и, как приказал командир, напряг все свои органы чувств.
  ***
   Монстры появились через несколько минут, кинулись на нас с трех сторон, я только успевал поворачиваться и стрелять, Манула громко кричала с дерева:
  - Лево! Право! Вперед! Дерево! Кусты! Кочка! - Я стрелял, по кустам, кочкам, дереву, налево, направо. С первого раза в головы монстрам не попадал, потом пытался прицеливаться, но в этот момент звучала другая команда, и я поворачивался, подбитых мной монстров добивали Рон и Никир, они не только стреляли из облегченных автоматов, ещё умудрялись втыкать в глаза монстрам ножи, у них видимо большие запасы холодного оружия. Патроны быстро заканчивались, я перезаряжал магазин и опять стрелял. Да, когда же они закончатся?
  И они закончились, Манула перестала выкрикивать команды, Рон воткнул в глаз последнего монстра нож, и наступила тишина. Я повертел головой, прислушался, принюхался и только сейчас заметил, что у меня все белье мокрое и по спине струйками стекает пот. Вытерев лицо платком, что был повязан на шее, я чуть подвигал ногами, потом плечами и опустил автомат. Бойцы начали осторожно передвигаться, стаскивать убитых монстров в кучу. Рон и Никир вынимали ножи и складывали их в специальный мешок, оружие нужно отмыть от слизи монстров, а водой она не смывается, только специальным химическим раствором, что изобрели наши ученые. Хотелось спросить, кого мы ждем, но тут послышались одиночные выстрелы, я насчитал четыре.
  - Мало что-то диверсантов, - тихо сказал Никир, - видимо, это правда, у противника бойцы заканчиваются.
  - Чего не скажешь про монстров, - ответил Рон, - в прошлый раз их было на четыре меньше, - и тут послышался ещё один выстрел, Рон напрягся и тихо зарычал, - пять диверсантов, стандартный отряд.
  - Видимо, один пытался сбежать, - усмехнулся Сирх, - зря, от ведьмы не сбежишь.
  Опять наступила тишина. Мы тихо перемещались вокруг монстров, я их рассматривал. На картинках они не такие страшные, эти же крупные, кости обтянуты мышцами, шкура толстая, покрытая толстым слоем слизи. На лапах огромные когти, зубы в два ряда, клыки выглядывают из пасти, острые, толстые, зубы монстров загнуты внутрь, если он ухватит тебя, то вырвет большой кусок мяса, разжать эти челюсти очень сложно.
  - Как их создают?
  - С помощью магии выращивают, - говорит Тамир.
  - А из какого материала?
  - Казар, не задавай таких вопросов, некоторые вещи лучше не знать, вам в военной школе специально об этом не говорили, чтобы не травмировать.
  - Травмировать? Нас на войну готовили, чем нас ещё можно травмировать?
  - Можно, - рыкнул Рон, - боец не должен слепо ненавидеть противника, ненависть ослепляет и отупляет.
  - Мне уже стало очень интересно.
  - Молодой, любопытный, - вздохнул Сирх, - пара месяцев и любопытство пройдет.
  Рон тихо рычал:
  - Лина, где ты, ведьма? - Нервничает, а когда одну девушку отпускает не нервничает, да пусть она ведьма, однако человек, а значит, физически слабее и менее вынослива, да и регенерация у людей медленная.
  Лина появляется сзади нас, тащит за заднюю ногу монстра, дотаскивает его и бросает в кучу к убитым нами монстрам.
  - Этот был пятый? - Спрашивает Сирх, девушка кивает головой.
  Рон достает из кармана пузырек и выливает его на кучу монстров, потом чиркает зажигалкой, они вспыхивают, как сухая трава мы смотрим на огонь, когда он затухает бойцы, начинают закидывать его землей. Одна Лина стоит в сторонке, уверен, она знает из чего создают монстров. Может спросить, или не стоит травмировать свою психику?
  В пограничный гарнизон мы возвращаемся перед рассветом, идем быстро. Рон - замыкающий, он оглядывается, принюхивается, прислушивается. Манула впереди, останавливается, смотрит по сторонам в прицел, потом продолжает движение. Лина идет сбоку, по сторонам не смотрит, только на дорогу. Вообще девушка выглядит расслабленной и спокойной. Вот это выдержка! Убить четырех бойцов противника, нет не в бою, когда в тебя целятся и есть только два варианта, либо ты, либо тебя, а как в тире, пострелять в мишени, которые тебя не видят и не подозревают о твоем существовании. Не могу сказать, смог бы я так, и не снились бы мне потом страшные сны.
  - В душевые, - говорит Рон, когда мы подходим к замку. А они в замке имеются? Он же старинный, в те времена были только купальни и то у богатых граждан. - Казар, иди за мной, я покажу тебе душевые, - видимо Рон увидел скепсис на моем лице, - мы здесь обосновались надолго, - добавляет командир, - потому душевые были построены в первую очередь, оставишь белье там, прачки постирают, новое подберешь по размеру на складе у душевых.
  ***
   Бойцы наслаждаются горячим душем, я тоже не могу отказать себе в удовольствии. Оказывается, не только я весь промок после боя, все бойцы снимали влажное белье, а девушки отправились сразу в комнаты, я заметил, что живут они не вместе, Манула занимает комнату напротив нашей, а Лина - в самом конце коридора, видимо, наемникам положено отдельное жилье.
   - Хватит плескаться, - командует Рон, - спать нужно, неизвестно, что нас ждет завтра, мы на войне, и противник ещё не выдохся, и надеется на победу.
   С сожалением выхожу из душа, сна ни в одном глазу, видимо пере возбудился. Все-таки мой первый бой, может, после второго сон придет быстро. Я бы сейчас по улице погулял, немного расслабился, проанализировал, подумал, но спрашивать у командира, разрешения на прогулку не стал, подумать можно и в кровати.
  Некоторое время спустя. Лина.
   Проснулась от собственного крика, резко села на кровати, хлопаю глазами. Недолго же я проспала, на улице ранее утро, скоро смена караулов, попробую заснуть, может, кошмар больше не вернется. Дверь моей комнаты открывается на пороге стоит Рон.
   - Ты кричала, - тихо говорит он.
   - Рон, я часто кричу во сне.
   - В этот раз громко и продолжительно, что ты видишь?
   - Ты мой командир Рон, но не любовник и даже не друг. Почему я должна выворачивать перед тобой душу?
   - Я могу быть и тем, и другим, ты об этом знаешь.
   - Знаю, Рон, и не хочу этого.
   - Это я понял давно, однако надежду так просто не убьешь, она умирает вместе с душой.
   - Душа не умирает Рон, это тело тленно, душа вечна, я хотела бы поспать.
   Оборотень вышел из комнаты и закрыл дверь, через месяц у меня заканчивается контракт и нужно уезжать из этого гарнизона. Без работы не останусь, граница протянулась на несколько десятков километров, пограничных гарнизонов с десяток, наемники всегда востребованы. А может закончить войну? Слишком много боли и крови, все думают, что черные ведьмы питаются смертями, неправда, мы единственные можем переварить магию смерти, но не только ею можем подпитываться. Чтобы жить, магия нам не нужна, в мирное время мы вполне можем обойтись и без неё. Магия нужна для ритуалов, заклинаний, лечения или придания сил, но ведьмы вполне могут жить как обычные люди, не проводи ритуалы и незачем тебе подпитывать себя магией, живи, как большинство людей, и магии не потребуется. Закрываю глаза, нужно выспаться, ночью будет ещё один поход. Не всех монстров уничтожили, противник выпустил только часть. Завтра пойдет второй отряд диверсантов. Противник намерен уничтожить наши склады с оружием и боеприпасами, для него уже давно не секрет, что мы копим силы для наступления, скрытно подвозим в гарнизоны все необходимое для широкомасштабных боевых действий, а это конец войне, у нашего противника силы на исходе, только монстров много, эти создания нам ещё крови попортят. Я слышала, как новобранец спрашивал, из какого материала их создают. Бойцы не знают, но догадываются, однако подтверждать свои догадки не спешат и правильно делают. На войне хватает боли и потерь, и лишние знания о жестоком противнике ни к чему - стимулов для борьбы с ним и так предостаточно. Монстров создают с помощью магии, это правда, в нашем мире её предостаточно, а на войне темная магия преобладает, чтобы монстр получился из плоти, был сильным, голодным и агрессивным, нужен биологический материал, который с помощью магии увеличивают и придают нужную форму, противник не мог принести с собой столько биологического материала, он прибыл в наш мир через межмировый портал с оружием и технологиями. Видимо, в том мире натворил дел, теперь решил и наш мир уничтожить. Миров много, половина из них когда-то были населены разумными существами, которые в процессе своего развития дошли до точки, когда начали уничтожать себя, и мир и уничтожили, сейчас эти миры пустуют, они истощены магически и в них ещё не скоро появиться жизнь. Видимо, из такого мира прибыл наш противник, а мы позволили ему захватить половину нашего, пусть большей частью несправедливого, но процветающего мира. А биологический материал добывается в нашем мире. На захваченных территориях остались жители. Все знают, что противнику они без надобности, он не собирается их кормить и обеспечивать условия для жизни. Ученые, если их так можно назвать, создают из наших граждан монстров и выпускают на нас, высокое начальство об этом знает, но бойцам не говорят - на захваченных землях могут быть чьи-то родственники, но ведь когда-то придется сказать, рано или поздно все откроется. Это наше правительство и совет старейшин при нем допустил такое. Они прекрасно жили до прихода чужаков, не бедствовали и не думали о других. Издавали законы, которые никто не выполнял и так бы продолжалось ещё долго, наши граждане терпеливые - приспосабливались жить при местных князьках-самодурах, кто не выдерживал переезжал на другие территории, к другим князькам-самодурам, так и жили много лет.
   Похоже, больше не засну, встаю и надеваю халат, схожу в душевые, пока никого нет, расслаблюсь под водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"