Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обнаружить, уничтожить и выжить. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Ранее утро следующего дня. Лина.
   За мной пришел Рон, он деликатно постучался и, не дожидаясь приглашения, вошел, на большее его деликатности не хватило.
   - Штабисты прибыли, - тихо сказал он, - что ты такого узнала в том болоте, что они в одну машину не поместились.
   - Не в болоте, Рон, я выпила мага, все его мысли, воспоминания и мечты, а он был не рядовым бойцом, а ученым, что создавал монстров.
   - Это я наблюдал, жуткое зрелище, - даже плечами передернул.
   - Рон, а твоя семья, когда ведьм уничтожала, не боялась? - Он захлопал глазами, - твой папаша был известным в мире охотником за ведьмами, но одно могу сказать - детей не трогал, однако, чтобы избавить себя от подросших мстителей отправлял их в шахты, коими владела ваша стая, мало кто выбирался наружу, те штольни усыпаны костями. По мне так лучше бы убивал, так гуманнее.
   - Откуда?
   - Я была в тех штольнях Рон, меня не так просто убить, потому и магу не удалось, даже не поставь я щит.
   - Ты не простая ведьма?
   - Для оборотней такая же, как и все, для своей семьи непростая, но не думаю, что тебе нужно знать больше, Рон.
   - Ты поэтому...
   - Отказываю тебе? Нет, Рон, дети не должны отвечать за грехи отцов. Мы с тобой воевали бок о бок, я знаю, какой ты: прямолинейный, несдержанный, импульсивный, но не подлый и не садист. И я хотела бы предупредить, если выживу в этой войне, то убью твоего отца, дядю и старшего брата, не прощу им смерть моих близких, а если вздумаешь помешать - убью тебя и любого другого из вашей стаи.
   - Даже после того, как мы воевали бок о бок?
   - Дети не отвечают за грехи отцов, но и не искупают их грехи, и я убью, Рон.
   - Мне следует мечтать, чтобы ты не выжила? - Зарычал он.
   - Твои мечты, Рон, кто же запретит.
   Оборотень вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, тяжелый у него выбор, либо семья, либо я. Хотя кто я для него? Если бы подумал хорошо, то отбросил бы все свои планы. Может, после этого разговора задумается? Нужно идти к начальству, завтра все решится, свершиться моя месть, или мои близкие останутся неотомщенными.
  ***
   В кабинете Лузара расположилось три оборотня, уже знакомый мне ведьмак Астах и старая ведьма в военной форме, но без знаков отличия, она меня заинтересовала больше всех, впрочем, как и я её. Мы внимательно смотрели друг на друга, оборотни и ведьмак молчали.
   - Да ну? - Удивилась ведьма, - однако в семьях черных ведьм ещё рождаются такие ведьмы, - киваю головой.
   - В нашей семье было только две черные ведьмы.
   - Было? - переспрашивает она.
   - Осталась одна, - ведьма поджимает губы, ситуация ей знакома.
   - Объясните, - настаивает Астах.
   - Не в присутствии оборотней.
   И вот тут оборотни оживились и одновременно тихо зарычали.
   - Война рано или поздно закончиться, а значит все недопонимания и распри, что были между ведьмами и оборотнями возобновятся, и я не хотела бы давать в ваши руки козыри.
   - Вы ведьмы очень подозрительные, - рыкнул один из штабистов оборотней.
   - Разве у нас нет причин для подозрительности? - Холодно ответила старая ведьма.
   - Господа, предлагаю вам пойти в столовую, дорога была тяжелой, а наши повара приготовили для вас плотный завтрак, - сказал Лузар, - штабники послушались, хоть и не могли сдержать тихого рыка, но кабинет покинули, - Мне тоже пойти на завтрак? - спросил Лузар.
   - Нет, вы мой работодатель, - оборотень закрыл дверь на замок и, подойдя к столу развернул на нем карту, - я подошла, быстро нашла название деревень и торговых трактов, и указала пальцем в небольшой лесок у самой большой в этом районе деревни, - здесь находятся лаборатории, тут были овощные склады, хранились запасы семян, там и разместили лаборатории.
   - Они охраняются? - спросил Астарх.
   - Только на подходе, близко к лабораториям охрана не подходит, в самих же лабораториях только ученые и монстры.
   - Сколько бойцов нужно чтобы выпустить монстров? - спросил Лузар.
   - Если вы прекратите мой контракт досрочно и выплатите все положенные деньги, то я не возьму даже напарника.
   - А если тебя убьют? - Спрашивает ведьмак.
   - Меня не так просто убить, Астах, мое полное имя Линара Риза, - нужно было видеть его глаза.
   - Ты магический резерв семьи?
   - Которой уже больше десяти лет нет на этом свете, пока я не произведу на свет потомство убить меня очень сложно, но я хотела просить вас о молчании.
   - Я позабочусь об этом, - заверил ведьмак, оборотень ничего не понял, ведьмак подправит ему память, как только он разорвет со мной контракт и переведет все причитающиеся деньги.
   - Убить сложно, но возможно? - Спросил оборотень.
   - Возможно, есть пара способов, но не уверена, что маги-чужаки знают их.
   - А если знают, ты не представляешь, что будет с ним? - Зарычал Лузар.
   - С кем "с ним", и кто он мне?!
   - Ну почему ради счастья нельзя забыть о межрасовых распрях, вы же делаете больно только себе, а покойникам же все равно им до живых дела, нет.
   - Нет, но они все ещё не отомщены.
   - Ты собралась мстить потомкам своих врагов?
   - Мои враги живы и здоровы, чего не скажешь о близких.
   На это Лузар не знал, что ответить и только громко зарычал.
   - Перейдем к делу, - оборвал его рык Астах, - разрывайте контракт и выплачивайте деньги Лине, а ночью она выходит на последнее задание.
   - У наемников говорят крайнее, - поправила его ведьма.
   - Думаю, это можно сделать без меня, - я выхожу из кабинета Лузара и направляюсь в купальни, нужно отдохнуть, подкрепиться и собраться в дорогу.
  ***
   Лежу в большой ванне, в этом замке имеются просто роскошные купальни, их отдали женщинам, коих в гарнизоне примерно треть. Сейчас здесь тихо, до вечера можно наслаждаться одиночеством.
   - Как ты выжила? - в купальни заходит старая ведьма, снимает одежду и садиться во вторую ванную.
   - Мама спрятала в подвале дома, его сожгли, но подвал бы защищен магией, я выбралась ночью, оборотни вернулись, видимо они знали, сколько ведьм живет в доме. Мне было десять лет, я знала, кто я и как могу закончить свою жизнь, но магия во мне была ещё заблокирована.
   - Они издевались над тобой?
   - Меня отправили работать в штольни, через три года магическая печать исчезла, и я разнесла их, многие пленники подземелий не прожили на свободе и суток, так были истощены, они слепли от солнца. За годы, проведённые под землей, их глаза отвыкли от солнечных лучей.
   - А если противник поймет, кто ты и решит воспользоваться твоей магией?
   - Моей магией могут воспользоваться только родные люди, для остальных она смертельна.
   - Но тебя уже не будет.
   - Не будет.
   - Через месяц твой контракт и так бы закончился, зачем?
   - Я хочу умереть для всех.
   - Понимаю, - ведьма вышла из ванной и села на лавочку, - при штабе таких купален нет, жаль.
   - Приезжайте чаще.
   - Через пару недель будет наступление, все готово, если тебе удастся выпустить последних монстров, после их уничтожения наши бойцы пойдут уничтожать противника и так долго ждали.
   - Согласна, задержались.
   Ведьма оделась быстро, пристегнула к поясу нож и подошла ко мне:
   - Прощаемся?
   - Не думаю, я ещё повоюю.
   - Удачи тебе, Линара.
   Ведьма ушла, а я даже не знаю её имени. Хотя зачем мне эти знания? Мы больше не встретимся, она умрет через пару месяцев, смерть уже отметила её, думаю, ведьма знает и потому торопится завершить дела, её контракт заканчивается через две недели, финальную битву она не увидит, её единственное желание - попрощаться с родными, рада, что у неё есть с кем прощаться.
   Моя семья состояла из четырех человек, включая меня, только женщины, мужчины в нашей семье не приживались, дедушку я не знала, бабушка зачала маму со случайным мужчиной, а потом стерла ему память, она и имени его не спрашивала, соблазнила в стогу сена и, усыпив, ушла. Так же она поступила и второй раз, зачав младшую дочь. Мама пошла по тому же пути, с одной лишь разницей: мой отец - оборотень. Из какой стаи и как его зовут, мне известно, мама прочла его воспоминания. Тетя собиралась согрешить через пару лет, как только достигнет совершеннолетия, не успела, убили. В бабушкином роду периодически рождались черные ведьмы, но, чтобы две подряд, такого не бывало. Она насторожилась и провела один сложный и запрещенный среди ведьм ритуал. Заглянула в будущее, что недопустимо, потому как любое, даже самое незначительно действие или мысль может повлиять на него, а значит, по нарастающей коснется многих граждан. Будущее должно быть в будущем и знать его запрещено, но бабушка увидела смерть своих дочерей, увидела, как я взорвала штольни и как началась война, дальше смотреть не стала, не хотела видеть и мою смерть. Но я буду жить, назло нашим врагам и переживу их обязательно.
   Девочкам ведьмам, родившимся с огромным магическим запасом, дают имя Линара Риз, они являются магическим резервом семьи, раньше в каждой семье раз в несколько поколений рождался резерв, природа заботилась, чтобы жители мира не растеряли магию. Кроме большого запаса магии мы почти бессмертны до появления у нас потомков, и можем добывать магию из любой живой сущности, будь то болотная вода, земля, травинка, огонь, ветер или представитель любой расы. Если не будет выбора, я могу выпить даже монстра, из тех, что создают наши враги. Но все это дается не так просто, в случае израсходования магического запаса членами семьи, а это может произойти в силу нескольких обстоятельств, магический резерв приносят в жертву, и семья пополняет запасы магией. Проводиться специальный ритуал, близкие родственники в моем случае или несколько семей связанных даже дальним родством в других случаях могут напитаться магией. На месте захоронения резерва ещё несколько поколений смогут подпитываться магией, такова наша судьба, и мы с детства знаем об этом. Относимся по-разному, но понимаем с младых ногтей, что ничто в жизни просто так не дается. Моей семьи нет, но я могу продолжить род и обязательно сделаю это, рожу сильных ведьм, но сперва отомщу за близких. Хотя ближайшей перспективе мне нужно выполнить задание, и умереть для всех, кто меня знал.
   Выхожу из ванной, теперь на склад за сухим пайком в столовую, и спать, с бойцами и Роном прощаться не буду, ему желательно не знать, куда я иду.
  Неделю спустя. Казар.
   Когда Лина не вернулась через сутки, Рон обернулся в зверя и выл целую ночь, мы не спали, жалели оборотня, но виду не показывали. Никир пошел к начальнику гарнизона, все, что тот мог сказать, что цель задания наемницы секретна, а нам нужно готовиться к большой битве с монстрами. Мы слышали взрывы, бойцы гарнизона вышли к лесу и были в полной боевой готовности, а потом было не до жалости, убивали монстров.
   Сутки, сменяя друг друга, несколько отрядов уничтожали монстров, прибывших со стороны противника, а потом прибыло подкрепление. Привезли орудия, артиллеристы обстреливали территорию противника двое суток, раньше такого не было, боялись за своих граждан, Лузар раскрыл секрет, людей на той территории не осталось, из них сделали монстров, а оборотни либо уничтожены противником, либо стали навсегда зверьми. Зря он это сказал, среди бойцов начались волнения, всем не терпелось покончить с противником, у многих на той стороне остались родственники, а начальник гарнизона убил последнюю надежду.
   И вот сейчас, наша армия наступает, уже захвачена половина оккупированной территории, наш отряд идет чуть позади наступающих, мы ищем спрятавшихся деморализованных бойцов противника, задания в плен брать не поступало, уничтожаем на месте, убили нескольких монстров, тяжело их убивать, когда знаешь, как они создавались. Рон, что идет впереди, обходит густые заросли и замирает, мы ждем команды, но он, запрокинув голову, начинает выть.
   На земле лежит ружье Лины, разорванная в клочья одежда и рядом несколько убитых монстров, пахнет подсохшей кровью, последняя надежда Рона рассыпалась в прах, ведьму убили, и монстры полностью съели плоть. Мы отходим на несколько шагов, пусть Рон попрощается.
   Через несколько минут Рон командует, и мы движемся дальше, мне жаль ведьму, она спасла нас, а мы для неё ничего не смогли сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"