Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Насылающий сны ( 3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два месяца спустя. Влад.
   Меня не перевели в вечернюю смену. Я особо не обрадовался, но и не расстроился. Мне нравилось работать днем, вечером я был свободен и занимался своими делами. Часто выезжал на природу, оборачивался и катался в снегу, бегал, разминал мышцы. Возвращался поздно ночью уставший, но довольный. Мне нравилась моя звериная форма, я был красив и силен.
   У меня был технологический перерыв. Я шел из комнаты отдыха, когда заметил хозяина бара. Он разговаривал с уже знакомым мне оборотнем. Я узнал волка, который приходил на открытие нового шоу, тогда я обслуживал его столик.
  Мне стало интересно, знает ли хозяин бара о том, с кем разговаривает и замедлив шаг, навострил уши. Оборотень обернулся и уставился на меня.
   - Почему ты работаешь в дневную смену? - Спросил он меня, отвлекшись от разговора с хозяином. - На тебя пожаловались и тебя перевели на низкооплачиваемую работу?
   - Я всегда здесь работаю, - ответил я, пожав плечами. - В тот день я заменял заболевшего официанта. Почему вы спрашиваете об этом?
   - Господин Серж наблюдает за нашим заведением, - ответил за оборотня хозяин.
   Меня пронзила догадка, я остолбенел. Значит, мне не показалось восемь лет назад, что у убийц были вертикальные зрачки.
   - Так, вот кто у нас смотрящий в городе, - зло сверкнул я глазами, сжав кулаки. - Вам окровавленные люди не сняться?
   - Что?! - Переспросил удивленно Серж.
   - Вы, когда власть в свои руки брали, не считали, сколько людей положили в землю? - Спросил я, зло. - По глазам вижу, что не считали! Вас волнуют только интересы стаи, людские жизни это такая мелочь, разве стоит думать о них?
   Я круто развернулся и отправился работать, попутно пытаясь взять себя в руки.
  Серж.
   - О чем он говорит? - Спросил я хозяина бара.
   - Ваши люди убили его мать. - Ответил хозяин, отведя взгляд. - Почему пожалели тогда мальчишку, я не знаю. Может, признали в нем своего?
   Хозяин был в курсе, кто мы и не выбирал выражения.
   - Оборотня не убивают пули... - Пробормотал я задумчиво.
   - Его мать была человеком. - Сказал мужчина. - Называйте цену, я готов продать вам бар. - Резко вернулся он к предыдущей теме разговора.
   - Я могу взять его бесплатно! - Зарычал я на него.
   - Забирайте. - Спокойно ответил хозяин, чуть дернув плечом. Его глаза вдруг потухли и он тихо продолжил. - Денег мне хватит, наследников у меня нет, а после ранения и не предвидеться.
   Мужчина устало развернулся и пошел к выходу. Я не стал его задерживать, он меня устраивал, но насильно мил не будешь.
   Меня мучил один вопрос, как женщина человек могла родить ребенка от оборотня и не умереть.
   В эту ночь, мне приснилась мертвая красивая женщина, рядом с которой сидел и плакал ребенок. Мальчик подросток с белыми волосами. Он поднял голову, я увидел его необыкновенные глаза и слезы на щеках. Мальчик плавно поднялся, превратившись во взрослого Влада, глядящего на меня холодно и отчужденно. Потом он развернулся и начал удаляться от меня, безвозвратно исчезая в сером мареве.
   Я проснулся в холодном поту. Сон стоял перед глазами, как наяву и будоражил кровь. Тогда, я еще не знал, что этот сон будет преследовать меня каждую ночь.
  Неделю спустя. Влад.
   В конце смены ко мне подошел хозяин бара. Он протянул мне конверт с деньгами.
   - Завтра у этого бара будет новый хозяин. - Сказал он, глядя в глаза. - Не думаю, что ты захочешь работать на него. Это твой расчет.
   - Спасибо. - Ответил я, - спасибо вам за всё и удачи.
   Развернувшись, я ушел, не оглядываясь. Не люблю долгие проводы и прощания. Теперь я безработный и придется искать новую работу. Выйдя на улицу, я свернул в темный переулок. Хотелось побродить по городу и подумать, сейчас, домой не хотелось.
   Я гулял до темноты, даже не заметив, забрел, на окраину города. Свернув в темный закоулок, я почувствовал знакомый запах.
   - Вил! - Крикнул я, - выходи, поговорим.
   Вампир появился через секунду и увидев меня, клыкасто разулыбался.
   - Охотишься? - Спросил я, усмехнувшись в ответ.
   - Нам нельзя охотиться, - ответил мне Вил. - Разрешается раз в пять лет убивать заключенного, остальных трогать нельзя. Кровь мы покупаем в специальных барах, люди сдают, мы её покупаем и пьем.
   - Сегодня я стал безработным, бар, где я работал, забрал смотрящий, - почему-то разоткровенничался я. - Не хочу работать на этого убийцу.
   - Тогда тебе к нам, - сказал Вил. - У вампиров с оборотнями паритет, над нами нет смотрящего.
   Вил махнул рукой, зовя за собой, и направился куда-то вперед, в темноту. Шли мы долго. Опять вышли в центр города, потом свернули в проулок и я увидел неоновую вывеску бара. Мы зашли за угол и вошли через черный вход. Поднялись на второй этаж, Вил постучался в неприметную дверь. Нас пригласили войти.
   В кабинете было сильное освещение, заставившее меня, на секунду зажмурится. Обстановка в кабинете оказалась сугубо деловая, но довольно уютная. Только мельком оглядевшись, я обратил все свое внимание на хозяина кабинета. За столом сидел красивый вампир. Темные волосы были заплетены в косу, глаза были темно красного цвета. Лицо было бледным, с высокими скулами. Породистый нос, красивые брови и губы средней толщины. Одет он был по современной моде, на руке были дорогие часы.
   - Вот это сюрприз! - Медленно сказал вампир, разглядывая меня с ног до головы. - Чем могу помочь оборотню?
   - Мне работа нужна. - Сказал я и снял с головы шапку.
   Вампир сглотнул.
  - Разве ты не живешь в семье? - Спросил вампир, немного удивленно.
  - Я не знаю, где моя семья, и не хочу знать. - Ответил я, твердо глядя в его глаза.
  - Что ты умеешь делать? - Спросил хозяин кабинета, задумчиво прищурив глаза.
  - Я работал официантом, могу танцевать стриптиз, но не очень люблю выступать на публике, - ответил я.
  - То, что ты прекрасно танцуешь стриптиз, я не сомневаюсь. Никто не сравниться с кошкой пластикой и грацией. - Сказал вампир, постукивая пальцами по подлокотнику своего кресла. Подумав, он спросил, - Мне нужен бармен, справишься?
  Я утвердительно кивнул. Иногда я заменял бармена, неплохо справлялся с этой работой. Вампир протянул мне толстую тетрадь.
  - Здесь рецепты основных коктейлей нашего бара. Их надо выучить. Завтра в 19 часов, я жду тебя у себя в кабинете.
  Я взял тетрадь и улыбнулся вампиру.
  - Меня Влад зовут.
  - Клисар. - Представился в ответ вампир и весело хмыкнул. - Такой бармен, принесет мне много денег, ты только почаще улыбайся! - И вдруг посерьезнев, спросил, - почему не захотел идти в человеческий бар или к оборотням?
  - Не хочу работать на смотрящего, по личным причинам. - Ответил я, так же принимая серьезный вид.
  - Сержу не повезло, а вот мне определенно сегодня везет. - Покачал головой Клисар. - Жду тебя завтра.
  Я попрощался, развернувшись, вышел из кабинета. За мной так же вышел и Вил.
  - Пойдем, покажу тебе короткий путь до твоего дома, - предложил мне он.
  - Ты знаешь, где я живу? - Искренне удивился я.
  - Я тебя, как-то в лесу видел. Ты в снегу лежал, - сказал Вил. - Красивый ты зверь и сильный. Я проследил потом за тобой, но подходить не стал, у нас не принято навязываться.
  - Ладно, пошли. Но домой извини, пригласить не смогу. Бабушка Агафья, женщина пожилая. Сердце у старушки слабое и не стоит ее беспокоить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"