Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Насылающий сны ( 4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Две недели спустя. Серж.
   До рассвета было ещё два часа, похоже, сегодня как и прошедшие три недели я не смогу заснуть. Мне опять снился кошмар, я видел мертвую женщину и мальчика. И снова мальчик превращался во взрослого Влада и уходил от меня. И так, раз за разом.
   Пришлось вставать и идти в душ. Если не удалось заснуть, нужно идти на работу. Я надел деловой костюм, взял портфель с бумагами и пошел на кухню варить себе кофе.
   В доме, как всегда в это время, было тихо. Братьям вставать позже, родители отошли от дел и теперь могут позволить себе поспать подольше. Включив кофемашину, я присел за стол и задумался, о том, нужно что-то делать со сложившейся ситуацией, так продолжаться не может.
   - Серж, почему ты опять так рано встал? - Отвлекла меня от раздумий мама, вошедшая на кухню.
   - Мама, что ты знаешь о снежных барсах? - Вопросом на вопрос ответил я, - почему их территорию никто не занимает, почему такую малочисленную стаю обходят стороной.
   - Они одни из самых сильных оборотней, - мать налила себе кофе и села за стол, напротив меня. - Их всегда было мало, они не стремятся увеличивать свою численность.
   - Они сильны, не спорю, но волков больше раза в три или даже в четыре - почему их никогда не трогали? - Спросил я, делая глоток обжигающей жидкости.
   - От старой знахарки, я слышала, что снежные барсы могут насылать страшные сны и сводить с ума оборотней, - ответила она, внимательно меня, разглядывая, подмечая помятое лицо и чернеющие синяки под глазами. - Но это только легенда.
   - Это не легенда. - Отметил я мимоходом, отводя глаза.
   - Ты поэтому выглядишь так устало, не спишь по ночам и постоянно раздражаешься на окружающих? - На дне ее глаз мелькнула неподдельная тревога.
   Со вздохом пришлось объяснить происходящее. Не очень хотелось загружать ее своими проблемами, но и молчать смысла не было. Может она сможет помочь?
   - Восемь лет назад, когда я захватывал власть в этом городе, мои бойцы убили мать снежного барса. - Потер я переносицу и поморщился. - Он только спросил меня, не сняться ли мне убитые мной люди и с этого дня начались мои мученья.
   - Оборотня невозможно убить из автомата! - Напомнила мне общеизвестную вещь мать.
   - Его родительница была человеком, так я узнал. Меня это тоже удивило, но это факт.
   - Я начинаю подозревать, что все же, наши легенды правдивы, - тихо и задумчиво пробормотала мама, глядя куда-то сквозь меня. - О людях, которые способны родить от оборотней, я слышала, но думала, что это просто сказка. Они встречаются крайне редко. Это женщины со стальной волей и очень сильные духом. Только они могут выдержать...
   - Даже среди оборотней редко встретишь стальную волю и сильный дух, - прокомментировал я. - Семья барсов не знает о нем, он не стремиться знакомиться с ними.
   - Я свяжусь с Лаурой. Это глава семьи барсов. Спрошу её, как помочь тебе. Пусть барсы разбираются сами со своим сородичем.
   Мама ушла, а я обхватил голову руками. Знала бы мама, как глубоко я влип, в это. Не проходит и минуты, чтобы я не вспомнил о Владе, это как наваждение! Я просто сходил с ума, не в силах не думать о нем.
  Неделю спустя. Влад.
   С наступление рассвета бар закрывался. Сейчас охранники выносили из бара последних посетителей, чаще всего пьяных вдрызг. Бар, поддерживая свой имидж, развозил не способных самостоятельно добраться до дома посетителей, за свой счет. Я усиленно работал тряпкой, отмывая барную стойку. Смена у меня заканчивалась, через полчаса.
   - Твои чаевые, - вытянул меня из задумчивости голос Клисара. Он протягивал мне конверт, пряча смешинки в глазах.
   Кивнув, я взял конверт и положил его в карман брюк, продолжив протирать стойку. Мы редко общались с этим вампиром.
   - Тебя ищет смотрящий. - Клисар задумчиво на меня посматривал, как будто, чего-то ожидая.
   - Я ничего ему не должен. - Нахмурившись, глянул на него из под бровей.
   - Я знаю это. Я проверял тебя. Но он готов заплатить приличные деньги за информацию о тебе.
   - Не думал, что у оборотней так мало возможностей, что они не могут отыскать нужного им человека в городе, - пожал я плечами.
   - Здесь, они как слепые котята. Они надеются на свое обоняние, а в городе слишком много запахов. Они отвлекают, - ответил Клисар. - Ты не пахнешь оборотнем, ты пахнешь человеком и можешь легко затеряться в толпе. И ещё, твой запах перебивает запах вампира. Ты часто общаешься с Вилом в последнее время, пропитался его запахом.
   - Вил нормальный вампир, - ответил я, поставив локти на стойку. - Он просвещает меня, ведь я совершенно не ориентируюсь в традициях и нравах иных рас.
   - Давно нужно было дать тебе почитать литературу. - Вздохнул Клисар и протянул мне увесистый том, доставая его из пакета, не замеченного мной ранее.
   - Спасибо.
   Клисар кивнул мне и положил на стойку визитку, с адресом головного офиса фирмы и именем генерального директора.
   - Предлагаешь сходить мне самому? - Выгнув бровь, спросил я.
   - Лучше так. Ищейки не всегда бывают, корректны - мотнул он головой, уходя.
  Серж, неделю спустя.
   Привычное за последний месяц пробуждение до рассвета, душ, чашка кофе и я выезжаю на работу. Я похудел, под глазами появились темные круги. Стал еще более раздражительным и злым. Меня раздражало абсолютно все! Оборотни стали бояться подходить ко мне, даже братья лишний раз не рисковали обращаться ко мне.
   - Хорошо, что я застала тебя сын. - В кухню зашла уставшая мама.
   Я попутался улыбнуться ей, но преуспел ли? Её не было целую неделю. Она летала встречаться с Лаурой, главой семьи снежных барсов.
   - Когда ты вернулась?
   - Два часа назад, - ответила мама. - Специально не ложилась спать, чтобы застать тебя до твоего ухода.
   Она положила на стол маленький мешочек на шнурке.
   - Лаура дала амулет. - Сказала мама, кивнув на него. - Он будет действовать месяца два, не больше. Полностью избавить тебя от снов, она не в силах, тут играет роль человеческая ненависть и безысходность, это страшная сила, её не могут преодолеть даже оборотни.
   - Значит у меня только два месяца спокойной жизни, а потом все начнется снова? - Обреченно уронил голову на подставленные руки. - Как же я устал!
   - За это время, ты должен уговорить или доказать мальчику, что ты не хотел убивать его мать, что ты не отдавал приказ убивать людей и когда он успокоиться и простит тебя, сны прекратятся. - Мать с сочувствием посмотрела мне в глаза. - Так сказала Лаура.
   - Хорошо, я постараюсь. Если, конечно, смогу найти его... - ответил я и допил остывший кофе, поднимаясь из-за стола. - Спасибо мама! - Я обернулся уже у самого выхода из кухни.
  Обеденный перерыв, кабинет генерального директора. Серж.
   Аппетита не было, отпустив на обед секретаршу, я остался один в кабинете. Сколько не работай, работа не убавлялась. У меня толковые помощники, но я предпочитал все контролировать. Может нужно больше доверять другим, а не пытаться сделать все самому?
   - Зачем ты меня ищешь? - Заставил меня вздрогнуть знакомый голос.
   Я резко поднял голову и увидел Влада. Он приближался к моему столу. Я следил за тем, как он подошел к свободному стулу, передвинул его поближе к столу и сел, лицом ко мне. А у меня в глазах вспыхивали звезды, сердце готово было разорвать грудную клетку и выскочить. Дыхание сбилось, заставив меня дернуть головой, что бы прийти в себя.
   - Я хотел поговорить с тобой. - Хрипло сказал я, откашлявшись. - Нам нужно поговорить и понять друг друга.
   - Плохо выглядишь смотрящий. - Влад окинул меня внимательным взглядом и нахмурился.
  Неужели я так плохо выгляжу? Вздохнув, я дернул рукой, типа "не обращай внимания" и тихо и быстро заговорил, стараясь высказать все, прежде чем он просто встанет и уйдет, оставив меня наедине с кошмарами.
   - Я никогда не приказывал стрелять в людей. Мои бойцы перестарались, был приказ только напугать! Я признаю, что жизни людей меня мало интересовали. Меня так воспитывали, в мире людей мы всегда скрывали свою сущность. Были времена, когда нас вылавливали и убивали как диких зверей. Ограниченная часть людей, всегда знала, что существуют другие расы. Нас считали животными, на нас охотились. Мы привыкли жить интересами своей стаи, другие нас мало интересовали.
   - Люди тоже живут по таким правилам. - Он задумался на секунду. - Бойцы живы?
   Я закивал головой. Бойцы были живы, только они находились в другом городе.
   - Я на тебя зла не держу. - Вздохнул Влад, кажется, спустя целую вечность и посмотрел мне в глаза. - Ты просто действовал в интересах своей стаи.
   После этих слов с меня как будто сняли тяжелый груз. Я с облегчением вздохнул, откинувшись на спинку стула. Оказывается, я все время разговора, сидел напрягшись и подавшись вперед.
   - Мне нужны деньги, те, что ты обещал за информацию обо мне. - Влад внимательно смотрел мне в глаза.
   Достав конверт с деньгами из ящика стола, я спросил:
   - Почему ты уволился, я бы предложил тебе более высокооплачиваемую должность.
   - У убитых охранников дети заканчивают школу. Мальчики умные, хотят получить высшее образование. Жене, убитого администратора зала, требуется дорогостоящая операция. Хозяин стриптиз бара выплатил им небольшие суммы, когда продал бар, но лишних денег не бывает, особенно когда дело касается образования и здоровья, - сказал Влад, не отвечая на мой вопрос. Взяв конверт, он кивнул, прощаясь, и пошел к двери.
   В эту ночь, сны мне не снились. Амулет я не одевал, спрятал его в тумбочку. Я выспался и встал в прекрасном настроении, впервые за все это время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"