Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Амулет смерти.
  Аннотация: далекое будущее, новые галактики, космические полеты, различные расы, населяющие эти планеты, несправедливый строй, малая часть граждан богатеет за счет остального населения. И все, что к этому прилагается: борцы за справедливость, пользующиеся в борьбе за эту справедливость различными методами, их сторонники, последователи, исполнители и большая часть населения, выживающая в суровых реалиях несправедливого мира и не уверенная в своем будущем.
  ПРОЛОГ
   Галактика Асет состояла из десятка планет и только три из них были пригодны для жизни, хотя про третью планету Гаухар такое можно сказать с большой натяжкой. Кислорода на этой планете достаточно для живых существ, но климат очень суров: восемь месяцев в году сильные ветра, холода и метели, четыре месяца в году, умеренные ветра, умеренные холода, часто снег и нередко метели. На планете почти отсутствовала растительность, в основном преобладали мхи и лишайники, немногочисленное местное население планеты проживало под землей. Что касается животного мира, то в те четыре месяца, что на планете было теплее, преобладали насекомые. Огромное количество насекомых-хищников, питающихся в основном кровью и плотью, тех немногочисленных видов животных, что приспособились к суровому климату планеты и жили на её поверхности. Люди в эти месяцы на поверхность практически не выходили, они были деликатесом для хищных насекомых и даже с развитием технологий и химической промышленности, насекомые планеты все ещё были опасны для человека. Но правительство союза трех планет, гордо именовавшее себя галактическим правительством, не оставило планету без своего внимания, там построили огромный тюремный комплекс, занимающий треть планеты. Тюрьма, как огромное государство, там испытывали все новые технологии во всех отраслях промышленности, а подопытными и исполнителями всех идей были заключенные, конечно же с их "добровольного согласия", как утверждали правительственные органы. Только уже давно никто не верил ни правительственным органам, ни правительству, ни совету при нем. Слухи из этой тюрьмы просачивались редко, практически никогда: заключенные, что отбыли свои сроки, были урезаны в правах до конца жизни и доживали на планете Гаухар. Выбраться же оттуда было крайне затруднительно, все космопорты контролировались силовыми органами, преданными правительству, среди жителей планеты было огромное количество шпионов и соглядатаев. Получалось, что внутри тюрьмы, что снаружи, ты все равно заключенный.
   Планеты же Зумрат и Айдана были заселены намного больше, да и по размеру они отличались в разы, огромные мегаполисы, не менее огромные промышленные центры, небольшие города - центры агропромышленных комплексов и наукограды занимали половину планет, вторую половину - сельскохозяйственные угодья, пастбища и огромные территории заповедников, национальных парков и нетронутых человеком лесов. Когда-то давно ученые посчитали, что для комфортной жизни и процветания планет нужно именно столько населения, сколько имеется сейчас, и правительство взяло рождаемость под контроль. Только большая часть населения, жила небогато и в свое процветание в будущем не верило, потому детей рожали мало, видимо, в этом и заключался контроль. На планетах с таким прекрасным климатом, где в зимние месяцы снег и мороз был редкостью, где проживало много видов животных, как диких, так и домашних, росло огромное количество растений, а многие давали семена два раза в год население, имея веру в будущее, могло за несколько столетий заселить все пространство планет. Но кривая рождаемости чуть превышала кривую смертности и новые города уже давно не строились, новые земли не осваивались, и количество граждан было примерно на одном уровне.
   Никто не помнит, когда в городах стала возникать преступность. Воры, мошенники, убийцы, попрошайки, проститутки, грабители, налетчики и, впоследствии, хакеры состояли в малых и больших бандах, которые орудовали в больших и средних городах планет, успешно уходя от преследований органов правопорядка, а иногда и вступая с ними в схватки. Спустя совсем немного времени, в городах двух планет организовалось два правительства: межгалактическое, "законное", как они себя называли и "ночное", местное, "бандитское", как их называли на сетевых каналах вещания, подконтрольных правительству. И даже увеличение количества органов правопорядка и групп специального реагирования не смогло переломить ситуацию. В каждом городе было от двух до трех десятков банд, которые занимались всеми видами криминальной деятельности, иногда страдали и простые граждане (без боевых потерь не бывает), но в основном корпорации, богатые и те, кто служит правительству. Бандиты наладили прекрасную торговлю награбленным между двумя планетами галактики, продавали и покупали все, научные достижения использовали в своих целях, в бандах были лучшие хакеры, киллеры и разведчики и, как бы ни бесилось правительство, оно не могло это искоренить. Конечно, часть банд уничтожали, но на их месте возникали новые и, главное, у бандитов не было трудностей с набором новых кадров. Нищее население с большим удовольствием шло в банды. Кто успокаивал себя, что так он борется с ненавистным правительством, кто просто хотел есть досыта, а были те, кто планировал совершить революцию и создать справедливый мир. Такие идеи витали в воздухе, им верили, за лидерами шли, однако все сводилось к тому, что все хотели сытно есть и мягко спать даже понимая, что такая жизнь будет короткой.
  Глава 1
  Пригород столицы города Бадам планеты Зумрат. Элира 22 года - боец специального отряда ликвидаторов правоохранительных органов столицы. Окончила военную школу, прошла специальную подготовку, прекрасно подготовленный боец, в отряде служит два года.
   Душа возвратилась в тело только на рассвете, долго же заживали мои раны. В бой мы вступили за час до полуночи, я умерла одной из первых, остальных бойцов отряда убили в течение двадцати минут, а потом нападавшие ушли. Наш отряд впервые столкнулся с таким противником: ни пули его не берут, ни холодное оружие, плоть ранит, но смерть не наступает, и я знаю, что это за раса, только поздно поняла меня уже убили. Несколько минут смотрю на рассветное небо, но нужно вставать и искать уцелевшую рацию, вызывать группу, пусть забирают тела бойцов, они героически сражались за правительство и должны быть похоронены с почестями, а их семьям положена компенсация. Понимаю, что деньги погибших не заменят, но хотя бы их родственники будут жить в достатке.
   Осторожно сажусь и оглядываюсь, пятеро бойцов лежат рядом, их тела растерзаны, у кого-то пробита грудь, у кого-то вырвано горло, а у одного разворочен живот, оружие на месте, мы не успели истратить даже один боекомплект, неожиданно на нас выскочило десять оборотней, и исход битвы был предрешен. Но мы бились до последнего, а вот наш новый командир сбежал, мы даже не заметили, как он исчез, надеюсь, оборотни его догнали и убили, а если нет, то мой долг прирезать эту трусливую тварь. Он приказал нам вступать в бой, сам же спрятался за наши спины и покинул поле боя. Мы не знали, с кем будем иметь дело, шли наугад без разведки и точных данных. Нет, я всегда знала, что рядовые бойцы для нашего правительства - пушечное мясо, но чтобы так безрассудно растрачивать даже его, нет, это не в их интересах. Я поступила в военную школу в десять лет, в девятнадцать окончила её, потом год специальной подготовки, и все эти годы была на полном государственном обеспечении, меня даже средствами гигиены для женщин обеспечивало государство. Два года я получаю высокую оплату и нахожусь на полном гособеспечении. Позволить просто так меня убить правительству невыгодно, я в этом уверена. Нет, что-то тут не сходится. Бездарность командиров? Может быть, но на эти должности тщательный отбор, опять непонятно. А может, ни начальство, ни наш трусливый командир не знали, куда нас направляют, и кто нам будет противостоять? Может и не знали, не все службы знают о расах, что прибыли на нашу планету несколько столетий назад и вели себя очень осторожно и тихо. Оборотни прибыли на планету контрабандой, они из другой галактики, в те годы мы ещё не освоили космические полеты, ракеты в космос запускали, звезды изучали, но чтобы летать между планетами как между городами, такого не было, мечтали осуществить в будущем. Оборотни же высадились в лесах, сделали это очень незаметно и несколько лет не покидали их, присматривались к местным жителям, потом начали осторожно оседать в городах, размножатся, даже пробовали работать, только быстро поняли, что бандитствовать лучше, и возникли банды оборотней. Их немного и они есть не в каждом городе. И хорошо, что представители этой расы прибыли к нам на планету в малом количестве, а то неизвестно каков бы был расклад сил. Однако до сегодняшнего дня оборотни никогда не убивали так явно, они пользовались оружием в основном холодным, но в этой битве показали свою звериную суть, рвали нас когтями, нападали с нескольких сторон и подкрадывались со спины, да и нападали большим числом, чтобы бой не затягивать. Поле битвы не зачищено. Значит, они решили заявить о себе? Это пусть начальство решает, подхожу к связисту отряда, достаю из его потайного кармана запасную рацию активирую маячок и передаю код, через полчаса сюда приземлится челнок с похоронной группой.
   Отхожу на край поляны и усаживаюсь у дерева. Откуда я знаю об оборотнях? От старшего брата Илира. Нет, он не работает на тайную службу правительства, которая, я уверена, знает и об этой расе. Мой братец - владелец сети публичных домов для мужчин и женщин, проститутки на любой вкус, бизнес легальный, налоги братец платит, бандитов обслуживает за полцены и потому его не трогают ни правительственные органы, ни бандиты, держащие в страхе столицу. Илир сбежал из дома, когда ему было шестнадцать лет, уже в те годы он был высок и смазлив, на заводе горбатиться не хотел, а на университет в нашей семье денег не было. Он быстро нашел себе богатую вдовушку вдвое старше его, запустил руку в её деньги и, получив образование, открыл свой бизнес. Сейчас его вдовушка живет со смазливым, но глупым мальчиком, что подобрал для неё Илир, сам братец успешно пользуется её деньгами, ей обеспечивается достойное содержание, ну а мальчику остается надеяться на щедрость вдовы.
   Но я отвлеклась, сами оборотни не ходят в публичные дома, они - поборники чистой крови и спят только со своими женщинами, но другие преступники, что регулярно посещают публичные дома брата, подписку о неразглашении не давали и после жаркой ночи охотно делятся криминальными новостями. Сами преступники уже давно изучают привычки оборотней, они провели очень большую работу - конкурентов нужно знать и, главное, знать, как их убить, и они знают. Оборотни сильнее и выносливее у них прекрасная регенерация, ночное зрение, звериный слух, обоняние и они поголовно эмпаты, однако убить их возможно: разрывные пули в голову или отрубить эту голову длинным мечом. Первый вариант надежнее, с оборотнями лучше воевать на расстоянии, они очень быстрые, но не любят высоту и совсем не умеют карабкаться наверх и это их слабости, немного, конечно, но при правильном использовании эти слабости могут сохранить человеку жизнь. Вертолет с похоронной командой уже виден, встаю, оглядываю себя, вся форма в крови и земле, что с моим лицом и головой даже думать не хочу, главное добраться до казармы, приму душ и буду думать, что делать дальше. Пару дней меня будет допрашивать, пара следователей, сменяя друг друга, запишут поминутно весь бой. Только я умерла в самом начале, и как погибли остальные, знать не могу. Однако знаю: моя душа, хоть и покинула смертельно раненое тело, но в чертоги смерти не улетела, осталась в амулете и наблюдала за всем, что происходит на поле битвы, я знаю, как погибли мои соратники по оружию, переживала смерть каждого, одно хорошо: они умерли мгновенно, не мучились. За два года службы, это мой второй отряд. Первый попал в засаду, половина бойцов погибла, а те, кто остался в живых, были направлены в другие отряды, жаль, мы были очень сплоченным подразделением, но начальство посчитало, что наш отряд не справился с заданием, и нас наказали, разделив и направив в разные отряды. А этот отряд погиб из-за труса командира и недоумков начальников, я мало служила в нем и не могу сказать, что сдружилась с бойцами, однако это не означает, что мне их не жалко, все молодые, статные, красивые профессионалы своего дела.
   Вертолет приземлился на краю полянки, из него начали выпрыгивать мужчины в темно серых комбинезонах без знаков различия с мешками для трупов и складными носилками, ко мне направился мужчина средних лет, видимо, главный. Я не стала вставать, не хочу, да и не командир он мне.
   - А твой командир сказал, что все погибли, - усмехнулся он.
   - А он уже трупом на базу пришел?
   - Нет, выглядел вполне живым, только напугался до мокрых штанов.
  - Лучше бы он был трупом, - мужчина усмехнулся и кивнул головой.
  - Кто на вас напал?
   - А ты в первый раз такие ранения видишь?
   - Не в первый, но я не видел, чтобы кто-то после такого побоища выживал.
   - Я умерла в самом начале битвы, у них не было времени проверять, а после боя обо мне забыли.
   - Видимо уходили спешно, - кивнул он головой, - ты, если можешь идти, в вертолете есть вода и аптечка, если помощь нужна, то я сейчас ребят позову, донесут.
   - Дойду сама, не отвлекайтесь от работы, - я медленно встала и направилась к вертолету.
   Пилот вручил мне термос с напитком и упаковку с бинтами и таблетками, а ещё влажные салфетки, я села в самый дальний угол, подрегулировала под себя кресло и первым делом открыла термос, очень хочется пить.
  ***
   Наш вертолет встречал начальник специального подразделения ликвидаторов Далмат, а командир нашего отряда Луан стоял рядом с ним, выглядел он прекрасно, на лощеной морде ни царапины, успел принять душ и переодеться, тварь трусливая.
   - Как прекрасно, что вы здесь вместе! - Улыбаюсь начальству, подхожу ближе и, резко вытянув руку, хватаю Луана за горло. Он пытается выхватить пистолет, но я перехватываю его руку другой рукой, выворачиваю. Тот пищит от боли, а я не отпускаю, слышится громкий хруст, под моими пальцами ломается кость, сжимаю, её, чтобы раздробить осколки и одновременно надавливаю на горло, бывший командир пытается разжать мои пальцы другой рукой выпучил глаза, от недостатка кислорода, рожа покраснела, губы посинели. Что касается Далмата, то он даже не шелохнулся, чтобы помочь Луану.
   Добить труса мне не дали двое мужчин, которые резко оторвали мои руки от Луана и скрутили их за спиной.
   - Нам необходимо побеседовать, - шепчет мне один из них на ухо.
   - Пары минут не подождать?
   - Нет, иначе с тобой беседовали бы следователи из другого ведомства. - Меня разворачивают, и мы медленно идем к зданию, где располагается карцер и на верхнем этаже штаб нашего специального подразделения.
   Меня заводят в одну из камер карцера, предварительно избавив от всего оружия, и закрывают дверь. Я сажусь на полку, что является койкой, ни матраса, ни подушки нет, вода есть, в углу раковина стоит, ведро для естественных нужд имеется, подумаешь лежак жесткий, так я к перинам непривычная, и на этом прекрасно высплюсь. Устраиваюсь на полке, вытягиваю ноги и закрываю глаза. Жаль, что не удалось придушить Луана, но ничего долго он не проживет, если останется служить в нашем подразделении с неделю может и протянет. Как только он выйдет на задание в качестве командира другого отряда, обратно не вернется, бойцы прибьют его по-тихому, тело прикопают, а потом будут все как один пожимать плечами и утверждать, что в горячке боя не видели, в какую сторону он убежал. И в интересах Луана подать в отставку, а не испытывать судьбу, хотя не уверена, что на гражданке он долго протянет, обязательно найдется кто-то из родственников убитых бойцов который наймет киллера, и жизнь его быстро оборвется. Так было всегда и в будущем не изменится: раз струсил, сбежал с поля боя, не сберег бойцов - долго не проживешь. А ведь он прекрасно знает об этом, и до сей поры ещё на планете. Ну что могу сказать о его умственных способностях? Туповат командир, тормознут малость. А может, он надеется на своих покровителей, которые выведут его из-под удара? А покровители у Луана имеются, иначе он давно бы давал показания следователям военного трибунала, а он пышет здоровьем, бодр и свеж. (Был до того, как я его чуть придушила и сломала ему руку), жаль, что не трахею, руку ему залечат за три дня, максимум четыре, а вот трахею восстанавливать смысла нет - в гроб можно и так положить.
   Дверь карцера открылась, и вошли два бойца охраны.
   - У тебя час привести себя в порядок, посетить медика и поесть, - сказал один из бойцов, вручив мне пакет с новой формой.
   - Гуманное отношение к заключенным, - беру пакет и следую за бойцами в душевые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"