Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Вечер этого же дня. Элира.
   Далмат даже не удивился, когда я пришла на базу:
   - Ты сохранила четверых бойцов отряда, вы убили восьмерых оборотней, это хороший показатель, и самая хорошая новость - тайная служба в этот раз нас не побеспокоит. Уж не знаю, что и думать по этому поводу.
   - Они приняли решение не скрывать существование оборотней?
   - Приняли, нас ждет переподготовка, ликвидаторов будут учить убивать оборотней.
   - Лучше поздно, чем никогда. Все хотела спросить, где мой бывший трусливый командир Луан?
   - Не знаю, он не вернулся с задания, его бойцы вернулись, а он нет, все как один утверждают, что Луан сбежал с поля боя, но тело так и не нашли.
   - Видимо. далеко убежал.
   - Далеко и навсегда, ну так не жалко, трусам не место в нашем подразделении.
   - Мне возвращаться в архив?
   - К сожалению, приказ о твоем переводе в архив, я отменить не смог, но ты не теряй форму, кто знает, когда понадобится твоя консультация.
   - Еще бы после консультаций раны не заживлять.
   - Этого не буду обещать, Элира, у тебя два дня отпуска и Резар передает свой респект, он готов в любое время принять тебя в свой отряд.
   - Буду ждать перевода из архива.
   - Я постараюсь, Элира, отдыхай.
   Разворачиваюсь и иду в казарму, в душ, спать, а потом погуляю по столице, посещу главную столичную библиотеку, может, брата проведаю, хотя нет, не буду ему мешать вести бизнес, час назад расстались, чего глаза друг другу мозолить.
  Месяц спустя. Элира.
   Нас трое, я Резар и Фатмир, боец отряда Резара, оставшийся в живых в предыдущем бою, мы очень тихо движемся по трущобам. Сейчас вечер. Не поздний. Бандиты ещё не вышли на промысел, попрошайки и проститутки готовятся к ночной работе. Трущобы будто вымерли, даже тень не промелькнет. Нам предстоит вытащить глубоко законспирированного агента, нет, он не попал в переплет, просто его нужно арестовать и вывезти из этого криминального района. Зачем, могу только догадываться, то ли у него с собой ценная информация, которую он по каким-то причинам не может передать по сети, чтобы не засветиться, то ли он ценный свидетель, который видел в лицо давно разыскиваемых преступников или знает, где их можно найти. Задание не новое, мне приходилось вытаскивать агентов. Нужно красиво разыграть арест, вывезти его из района, и передать тайной службе. Почему "разыграть арест"? Тоже могу только догадываться. Либо агентов впоследствии будут использовать в тюрьме, как подсадных уток и им нужна надежная легенда, либо им устроят побег из заключения, но про такие операции я не слышала ни разу. Бандиты не дураки, и как охраняют преступников, знают не понаслышке, побегов уже давно не было и случись такое, они заподозрят неладное. Но, как говорится, тайной службе виднее, раз сказано разыграть арест, значит, устроим театральную постановку, выполним приказ точно без импровизаций.
   Мы приостанавливаемся, Резар указывает на полуразрушенное здание завода и кивает головой в этой операции он командир, предполагалось, что с оборотнями мы не столкнемся, агент внедрен в банду людей, но на всякий пожарный случай, длинные ножи и разрывные пули захватили, кто знает, может оборотни решат с нами поквитаться за прошлое. Как я поняла, эти звери - довольно мстительные создания, хотя люди от них не далеко ушли, все мстят, все помнят зло, и нам, бойцам ликвидаторам следует опасаться и тех, и других. Фатмир остается нас прикрывать, мы тихо движемся к зданию, я уже слышу голоса, как передо мной появляется оборотень, и я его узнаю, он в прошлый раз убил меня, но, что самое интересное, он совсем не удивлен, что видит меня...
   - Резар, беги, это засада, - вытаскиваю нож, но оборотень не думает нападать, а выпускает мне в лицо струю газа, а дальше я ничего не помню.
  ***
   Я лежу на бетонном полу, но канализацией не пахнет, холодно, видимо здание находится на поверхности, большая комната, без окон и с одной толстой железной дверью, бетонные стены, пол, потолок, открываю глаза и вижу несколько пар ног, почему-то не хочется поднимать глаза и рассматривать владельцев этих конечностей, ничего хорошего не увижу.
   - Встать! - Рычит оборотень, приходится поднять глаза, брутальный мужчина, не молод, но и не стар, одет в легкую военную форму, высокие ботинки, оружия нет, даже ножей не наблюдается. Видимо, он здесь старший, вон как преданно смотрят на него остальные.
   Рядом с ним стоят ещё пять оборотней, эти молодые, одежда такого же цвета и фасона, видимо на одном складе брали, оружия нет.
   - Может ещё и честь тебе отдать? - Даже не двигаюсь с места.
   Ко мне подходит один из молодых оборотней и, выпустив когти, впивается в плечо. Хочет вздернуть меня вверх, но я совсем ему не помогаю, расслабила тело, пусть он и сильнее человека, но одной рукой поставить на ноги даже меня ему неудобно. И в этот момент раздается громкий рык, оборотень отпускает мое плечо и отскакивает на шаг, проткнул мышцы, гад, чувствую, как ткань формы пропитывается кровью.
   - Не понял? - Рычит брутал, и тут перед ним появляется ещё один оборотень, а я раньше таких не видела, он с белыми волосами, заплетенными в толстую тяжелую косу, достающую ему до пояса. На косе весят бусы в несколько рядов, но не простые стекляшки и в то же время не драгоценные, камушки, отполированные, разных цветов и переливаются, амулеты. Как хорошо, что я много легенд и сказок прочитала!
   - Вырву горло, если тронешь её, - рычит беловолосый, у брутала расширяются глаза, остальные в недоумении, видимо, брутал у них большой авторитет.
   - Ты что, шаман, страх потерял? - Рычит брутал, понятно, белобрысый - шаман, а брутал, наверно, вожак этих зверей, и сейчас нагло попрали его авторитет.
   - А у вас интересно, - говорю я, мне терять нечего, они же не собираются оставлять меня в живых, только не пойму, что шаману от меня нужно. Но, надеюсь, он просветит перед смертью, все любят говорить с жертвой, это такой преступный бзык - озвучить жертве свои намеренья и наблюдать как она от страха опорожняет мочевой пузырь. Особый садизм, нужно заметить.
   Шаман присаживается на корточки и внимательно разглядывает меня, втягивая воздух, он меня обнюхивает, интересно, чем сейчас я пахну? Кровью, потом, но точно не страхом и не потому, что знаю - амулет не даст умереть, они вполне могут разорвать меня на куски и сжечь в этом случае амулет не поможет, я сознательно пошла на специальный курс, сдала все нормативы, чтобы стать ликвидатором, и прекрасно знала, сколько живут бойцы этого подразделения. Не буду хвалиться, что не боюсь смерти, боюсь очень, но я не знаю жизни. Что у меня было! До десяти лет, я все время была одна, родители постоянно на работе, братец тоже дома не сидел, учеба, работа по дому и больше нечего вспомнить, в военной школе была учеба, тренировки,
  учения, опять тренировки, сон считался благом. И что я в жизни видела, за что мне бороться? В общем, не за что. Жизни не видела, это братец чуточку её хлебнул, но не скажу, что он рад такой жизни, крутится как белка в колесе.
   - Ты не боишься, - шепчет шаман.
   Смотрю в его глаза они серые и будто мертвые. Странно, на вид ему немного лет, а в глазах мудрость веков что же такого он увидел за свою короткую жизнь, что взгляд у него как у глубокого старика.
   - А у тебя глаза мертвые, шаман, и ты такой же мерзкий убийца, как они, - брутал издает громкий рык.
   - Как ты выжила?
   - Не убили, - пожимаю плечами.
   - Так я убью! - Рычит брутал и оказывается около меня, уже протягивает когтистую лапу к моему горлу, но не успевает дотянуться шаман резко отбрасывает его к стене.
   Брутал такое стерпеть не может и начинается драка, остальные оборотни прижались к стене и огромными глазами смотрят на них. Те же дерутся отчаянно, режут друг друга когтями на ленты, капли крови разлетаются в разные стороны, пытаются достать до горла, ну нравиться им эта часть тела, уж не знаю почему. Я так понимаю, что от результата поединка зависит, кто будет главным в стае. Либо брутал одержит победу, и шаману придется подчиниться или умереть, либо шаман сейчас станет вожаком, а брутал умрет. Это тоже написано в сказках, они же наполовину звери, а значит, у них право сильного.
   - Убить! - Рычит брутал, ко мне в ту же минуту подбегает молодой оборотень и одним уверенным движением распарывает мою грудь, я даже слышу, как останавливается мое сердце и в этот же момент душа покидает тело.
   Драка ещё не закончилась, а меня хватают за ноги и тащат по бетонному полу потом по разбитым кирпичам и бросают в зловонную канаву, лучше бы в реку, но выбирать не приходится. А дальше я медленно плыву вместе со зловонными стоками, хорошо, что душа не чувствует ни боли, ни запахов.
  Утро следующего дня. Элира.
   - От тебя жутко воняет, сестренка.
   - Чувствую, - открываю глаза, братец склоняется надо мной, - где я?
   - В данный момент на суше, а была в городском канализационном отстойнике, не очень приятное место, хорошо, что тебя к берегу прибило, не пришлось плыть за тобой, а то бы так же вонял.
   - Есть где помыться?
   - В метрах двухстах есть небольшая река, прохладная, но чистая, помочь подняться?
   - Сначала сама попробую.
   Осторожно сажусь, потом поднимаюсь на ноги, даже не покачнулась.
   - В прошлый раз ты не так пахла, - ворчит братец.
   - Не ворчи, веди давай к речке, отмываться буду.
   - Долго придется, хорошо, что мой помощник много мыла привез, только я боюсь, что и столько не хватит, всю ночь тело в отбросах мариновалось, пропахла, наверное, до самых костей.
   Мы доходим до речки, я срываю с себя одежду и захожу, тело передергивает, холодно, братец сует мне в руку большую бутыль с жидким мылом я не стесняясь сразу выливаю на голову половину бутылки, уверена у брата ещё пара таких же бутылок с мылом имеется, он запасливый.
   - Рассказывай, как догадался, что я в отстойник попаду?
   - Все сточные канавы из трущоб ведут в отстойник, тут и гадать не нужно, либо тебя сбросили в канализацию, и ты выплывешь в реку, либо в канаву и ты обязательно окажешься в отстойнике. В трущобах с трупами не церемонятся, в канаву или канализацию, на улице никто не оставит, и так вони много. А потом зловонная вода все следы смоет, потому и не скрывают трупы. Зачем? Из трущоб по несколько трупов за сутки в отстойник попадает, там и кладбища нет, всех в канавы сбрасывают, никакого уважения к покойникам.
   - Еще бутылку с мылом давай?
   - Да не жалко, лишь бы отмылась, - братец протягивает мне ещё одну бутылку, - ну сейчас не так сильно воняет, хотя запах ещё есть.
  ***
   Три бутылки жидкого мыла с самыми сильными запахами все-таки смыли с меня запах зловония, но я очень замерзла и вышла на берег, стуча зубами, братец накинул на меня специальный согревающий плед и начал доставать из большой корзины покрывало, несколько полотенец и контейнеры с продуктами и напитками.
   - Мы надолго здесь?
   - Да, мои люди наблюдают за этим районом, кто-то должен обязательно появиться, пока ты мылась, я прикопал твою одежду на берегу речки, её бы сжечь, но боюсь нас обнаружить. Сейчас обсохнешь, согреешься, переоденешься в чистое и поспишь немного, а я подежурю, до вечера обязательно кто-нибудь появиться. Либо оборотни, либо твой начальник Далмат.
   - Серьезно?
   - Он сдал тебя, сестренка, его любовницу захватили в заложники, так ему сказали, на самом деле она весь день и всю ночь провела в одном из моих борделей, весело развлекаясь, аж с двумя работниками. От них я и узнал об этой афере, они посчитали нужным, пересказать мне разговоры мадам, она так смеялась над Далматом, он, наивный, ей верит, а она крутит им как хочет и периодически спускает его деньги в борделях для женщин. Кого отдал оборотням любовник мадам за её, якобы, освобождение, она не знала. Но я-то смекнул сразу, ты два раза сталкивалась с оборотнями, и оба раза они были уверены, что убили тебя, даже у простого человека возникли бы подозрения, а они полузвери - существа, верящие в магию и мистику, им стало интересно, как ты выживаешь.
   - Хотели провести надо мной эксперимент?
   - Откуда мне знать? Среди них есть и ученые, и хакеры, и шаманы, исследователи в любой области, думаю, им стало интересно, кто ты такая или что ты такое.
   - А ты откуда знаешь, кто и что есть у оборотней?
   - Поговорил с людьми, почитал сказки, легенды, я в последнее время добывал информацию о них и скажу, что правильно сделал.
   - Давай одежду, братец, сейчас удобно устроюсь, и ты мне расскажешь, все подробно и про любовницу моего начальника. Она, видимо, с оборотнями дружит?
   - Не то, чтобы дружит, оказывает кое какие посреднические услуги, оборотни редко выходят в город, тайная служба не дремлет, вот и нанимают людей через сеть, мадам - одна из посредников, но на зверей не жалуется, оплачивают услуги щедро и вовремя. - Илир протягивает мне одежду и, пока я одеваюсь, обустраивает спальное место, - ты пока поешь спокойно, а я пойду со своими людьми свяжусь.
   Он уходит, я усаживаюсь на покрывало и беру контейнер с едой, разочаровал меня Далмат, не ожидала я от него такого предательства, хотя страсть и не таким людям мозги набекрень выворачивала. Разве важна ему моя жизнь? Я один боец из сотен, что погибли или погибнут в будущем. Я - расходный материал, не сдай он меня оборотням, погибла бы в следующем бою, так какая разница, когда я умру - сегодня или завтра. Для него точно никакой. Значит, и агента никакого не было. А Резар выжил или его со мной за компанию на убой отправили? Узнаю обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"