Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Элира.
   Братец появился, когда я съела весь обед и медленно смаковала напиток, в этот раз он принес мне что-то с алкоголем. Бережет мои нервы, понимает, что неприятно слышать о предательстве командира, да неприятно, но не смертельно, одни предательством больше, одним меньше, меня предавали в прошлом и не избежать этого в будущем, такова жизнь.
   - Держи, - он положил рядом большую сумку, судя по звукам, что она издала, там оружие и боеприпасы, - выбирай, что тебе больше нравиться, а мне все равно, из меня боец так себе, но патронов много, хоть раз да попаду.
   - Не наговаривай на себя, братец, я знаю, что ты регулярно выезжаешь на полигон и стреляешь из всех типов автоматического ручного оружия, а что холодным драться не умеешь, так оно не во всяком бою пригодится. - Достаю себе автомат, осматриваю его, заряжаю, несколько магазинов с патронами рассовываю по карманам, братец даже разрывные пули приготовил, значит, знает многое, но информацией делиться не спешит. - Так, может, нам следует уйти отсюда?
   - Нет, тут нам безопаснее, вонь от отстойника не даст оборотням взять след, а стоит зайти дальше в лес, они обнаружат наши следы и дойдут до убежища, их даже запах города сбить со следа не сможет. Ты знаешь, как другие бандиты скрываются от оборотней?
   - Просвети.
   - Они на дальних подступах к убежищу, разбрасывают специальный порошок, что сбивает со следа собак, - братец достает из кармана сумки большой прозрачный пакет с белым порошком, а на ближних подступах к убежищу бандиты устраивают помойку из разлагающихся трупов мелких животных, их испражнений и горы гниющей еды.
   - И помогает?
   - Помогает. Кто этими мерами безопасности пренебрег хоть раз, уже давно разложились в отстойнике. Те, кто остался, стали умнее, - братец отходит на несколько метров и начинает посыпать порошком траву, кустарники и даже стволы деревьев, - нам нужно отсидеться здесь до вечера, после заката нас заберут на частном прогулочном челноке и тебя отвезут в убежище, пока отдохнешь, подумаешь, чем займешься дальше.
   - Хотелось бы просто жить, братец.
   - Жить? Сестрица, а ты сможешь? - Пожимаю плечами, - не сможешь, не пытайся, тебя с десяти лет учили убивать, ты не знаешь другой жизни, ты не сможешь просто жить, не получится. Ты даже не знаешь, как покупать продукты, ты готовить не умеешь, хотя тут я могу ошибаться, до десяти лет ты прекрасно вела домашнее хозяйство, но навыки утрачены, да и жизнь изменилась.
   - Есть предложения?
   - Могу пристроить в одну из банд, там будут очень рады, такой подготовленный боец, да ещё и против оборотней выстояла, аж два раза.
   - Нет, братец, если и сворачивать на кривую дорожку, то возглавлять отряд, идущий по ней, а не плестись вместе со всеми.
   - Понимаю, у тебя есть на примете соратники?
   - Есть, но они на планете Гаухар.
   - В тюрьме?
   - Нет, их урезали в правах, и они не смогут покинуть планету до самой смерти.
   - Если не в тюрьме, достать их оттуда возможно, если хорошо подготовиться, а теперь просвети меня, почему ты уверена, что они пойдут за тобой и не предадут в случае опасности?
   - Сначала я проверю местность, проведу разведку по всем правилам, а потом будем разговоры вести, - беру пакет с оставшимся порошком и, повесив автомат в боевое положение направляюсь к ближайшим кустам, обойду наше место по кругу, осмотрюсь, послушаю лес, обозначу ориентиры, нужно знать, где я нахожусь и как быстро и незаметно покинуть это место.
  ***
   Разведку я провела, пути отступления нашла, места, где можно спрятаться отметила, братец в это время отдыхал, а чего ему бояться, я же с ним.
   - А теперь, братец, расскажи мне все, что ты узнал об оборотнях, я уверена, ты провел большое исследование и ещё меня интересуют последние новости, случившиеся после моей смерти. Ну а я расскажу тебе о тех, в ком уверена, как в себе и только с ними могу пойти в бой.
   - Шаман возглавляет стаю, это оборотни себя так называют, мы же называем их бандой, хотя суть от этого не меняется, эти животные - самые безжалостные бандиты планеты, ты знаешь, люди в жестокости от них отстают, как ни странно, а раньше я думал, что страшнее человека зверя нет.
   - Есть полузвери, - братец кивает головой. - Начало поединка я видела, кто победил, досмотреть не дали, выкинули в канаву. Значит, об оборотне с белыми волосами ты знаешь?
   - Известная среди бандитов личность, он с планеты Гаухар, его зверь ослепительно белый, так лучше скрываться в снегу, в зверином обличии эти оборотни вполне успешно могут жить на поверхности той негостеприимной планеты, их шкура настолько толстая, что её не прокусывают даже жуткие насекомые планеты. Однако в человеческом обличии они предпочитают жить под землей, и организовали себе вполне комфортное жилье, у них прекрасные жилища, современные со всеми удобствами, имеются даже храмы. В стае всем заправляет вожак самый сильный и опытный оборотень, у него есть пара заместителей, ну а дальше иерархия стаи не отличается от звериной, кто сильнее, тот ближе к вожаку, самки стоят отдельно, о них заботятся, их оберегают, о детях заботится вся стая, не важно, твой ребенок или чужой. Что касается шаманов, они - отдельная каста, их дом - храм, там они проводят свои ритуалы и туда к ним приходят за советом, но шаманы не привязаны к храму, они могут жить в стае, обычно в той, где родились, но вожаку не подчиняются, они равны ему.
   - Странно, а вожак был возмущен действиями шамана.
   - Дурной значит, за что и поплатился, уже не вожак, в отстойнике мы его не увидим, оборотни своих убитых сжигают, чтобы не достались тайной службе, потому они и разозлились тогда, когда тела их трех сородичей исчезли. А вот почему он не хотел тебя убивать, - вопросительно смотрю на брата. Откуда он знает, что произошло в трущобах? - Знаю, раз тебя сдали, значит, ты нужна была живой, а что вожак хотел тебя показательно убить, говорю же - дурной или, может, у него был план, теперь никогда не узнаем.
   - Заканчивай, братец, я же знаю, что ты не все сказал.
   - Оборотни знают об амулете смерти, и они очень обиделись на смерть, что она дала такой шанс только людям.
   - Интересно обиделись! У них регенерация, скорость, обоняние, зрение, слух, сила, им ещё и амулет смерти подавай! Не подавятся?
   - Они так не считают. Их легенды говорят, когда сметь отдала амулет первому человеку, оборотни обратились к своей волчьей богине, и она что-то там сделала, теперь оборотни могли чувствовать этот амулет, вернее человека с этим амулетом, но смерть узнала об этом, сильно разозлилась и усовершенствовала амулет.
   - И?
   - Если уничтожат тело с амулетом смерти, он появится на другом теле. Одно могу сказать сестренка - амулет невозможно уничтожить, его только смерть сможет забрать, а значит, он будет кочевать от тела к телу вместе с душой.
   - Значит, душа моя не умрет, чего не скажешь о теле, а оно мне нравится, мое тело, сильное, выносливое, красивое. Кто знает, в какое тело переместится душа? Может, я буду старой и толстой?
   - Так береги себя, не сталкивайся с оборотнями, люди про амулет смерти не знают, а те, кто знает, не верят, оборотни же знают и верят, что он существует, и поэтому для тебя они опаснее.
   - Они для всех опаснее. Где ты нашел столько информации?
   - Один ученый, ещё не старый мужчина, ему в наследство досталось несколько старинных книг, он перевел их, прочитал и загорелся собрать библиотеку. Собрал большую коллекцию, на всех трех планетах искал, покупал, воровал, мошенничал, увлекся так, что почти все унаследованные деньги потратил, а женской ласки хочется, за скидку в моем борделе он открыл дверь своей библиотеки. Я только несколько книг прочитал, жуть, как интересно, будь я свободнее, все бы прочел, но от бизнеса отвлекаться нельзя.
   - Спасибо братец, просветил меня, а напитка у тебя не осталось?
   - Есть тонизирующий безалкогольный, неизвестно от кого нам придется отбиваться, нужно быть в форме.
   - Давай тонизирующий, - братец протягивает мне контейнер с напитком, делаю глоток, вкусно, - а теперь братец я расскажу тебе грустную историю моей стажировки. Я же после военной школы готовила себя к служению в органах правопорядка, нам внушали, что мы делаем благое дело, помогаем гражданам, избавляем планету от преступности, и так далее, и тому подобное, и мы верили во все это, в военной школе умеют промывать мозги. На последнем курсе у нас была стажировка в одном из столичных управлений органов правопорядка, у нас, это у меня, Агрона, Бесмира, Ринора, Эданы, последние два года мы проходили обучение малыми группами. Составлялись группы подходящих бойцов на основании тестов, стандартный набор две девушки, три парня, у нас была очень результативная группа, прекрасные показатели, превосходная слаженность в бою, мы шли на звание лучшего малого отряда выпуска. Стажироваться нас отправили всей группой и, пройди мы стажировку, работали бы тоже группой, очень эффективная форма обучения, группы формируются ещё во время учебы и дальше продолжают работать в том же составе до самой смерти или до пенсии, но смерть обычно наступает раньше. Надеюсь, братец, ты знаешь о синтетической дури, что популярна среди богатой молодежи, достать её очень сложно, но все почему-то стремятся это сделать, стоит она баснословных денег, но богатым деткам деньги родителей карманы жгут.
   - Слышал.
   - Так вот мы набрели на такой притон, все были уже под кайфом, ничего не соображали. Наш куратор приказал всех грузить в машины везти в специальный стационар, мне куратор отдал приказ обследовать другие помещения в этом здании, вдруг кто-нибудь затерялся, когда я закончила обследовать, а это был огромный особняк в три этажа, и помещений там было достаточно, плюс подвал и чердак, я же
  была ответственным бойцом. И, когда я закончила обследовать помещения, моих бойцов уже упаковали в наручники и собирались везти в тюрьму. Детки оказались богатыми и очень непростыми, их родители заседали в правительстве, о дури они знали и закрывали глаза на это, мол, пусть побалуются, за ними приглядывали и когда наш отряд с куратором нагрянул в притон, соглядатай позвонил куда следует. Все, что мог сделать куратор в данном случае, это запереть меня в подвале, чтобы и я не уехала в тюрьму. Мои бойцы, естественно, на следствии моего имени не назвали, куратор тоже промолчал, однако в военной школе обо мне знали, и тогда директор вызвал меня и предложил пройти специальный курс ликвидатора. Он понимал, что после того, как бойцов осудили за то, что они выполняли свою работу, я не смогу работать в органах правопорядка, да и я уже не хотела, мозги встали на место очень быстро. А ликвидатор убивает того, на кого укажут, и среди них точно не будет таких деток.
   - А я-то думал, почему ты вдруг пошла в ликвидаторы? Может и хорошо, что открылись глаза?
   - Мне хорошо, остальным не очень - их осудили и вывезли на планету Гаухар. Я поддерживаю с ними связь через одного хакера, деньги им пересылаю, посылки, они держатся вместе, но очень хотят отомстить, не только они пострадали, их семьи, родственников выслали далеко от дома, связи с ними нет, я по их просьбе узнавала о родне, живы и здоровы не все.
   - Ну, эта история не единичная, я много слышал подобных. Своих деток правительственные люди берегут и зачищают, ото всех, кто хоть краем глаза увидел их в неприглядном свете, не повезло вашему отряду, но зато повезет сейчас, думаю, твои бойцы согласятся покинуть планету Гаухар на любых условиях.
   - Согласятся отомстить, это точно.
   - А кто в вашем отряде был командиром?
   - Я и была, только на стажировке нами командовал куратор. Я много думала. Не запри он меня в подвале, я бы своих бойцов выручила даже если бы пришлось всех убить, мы бы сбежали сделали себе новые документы и ушли в канализацию, как заработать себе на жизнь нашли бы, видимо, и куратор это понял. А они думали, что их забирают по ошибке, что все выяснится и их отпустят они же делали свою работу, но суд был заочный, их даже из камеры не выводили, по транслятору зачитали приговор, усыпили газом и вывезли на планету Гаухар, они очнулись уже в гостинице для интернированных. Куратора перевели в глухую провинцию, где через полгода он героически погиб, очищая город от бандитов. Проще говоря, его зачистили, видимо говорил много или был недоволен, что живым оставили, он связался со мной за месяц до смерти, предчувствовал, передал несколько полезных контактов и все заработанные деньги, просил перевести их своей супруге, которой не позволили жить с ним. А может, он правильно сделал, что запер меня в подвале, я на свободе могла поддержать бойцов, их семьи успокоить или даже вытащить оттуда, только я не смогла выполнить все как надо, пока не смогла, умерших родственников бойцов не вернуть, но самих бойцов можно вернуть.
   - Можно, только нужно хорошо подготовиться и деньги нужны.
   - А вот это не проблема. Деньги возьмем у любовницы Далмата, пусть раскошелится, если хочет жить. Мой бывший начальник - мужчина взрывной. Прибьет её в порыве злости, потом пожалеет о содеянном, но ей будет уже все равно.
   - А если она к оборотням за помощью обратится?
   - Ты думаешь, они помогут? Кто она для них? Посредник, которого легко заменить, да они её сами убьют, чтобы не просила. А потом мой знакомый хакер быстро отключит её средства связи, так, на всякий случай.
   - Уважаю нашу военную школу, таких хороших бандитов готовит, - смеется братец, - так хватит рассиживаться, идем на разведку.
   - Согласна, - встаю, поправляю автомат и направляюсь в сторону отстойника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"