Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Пять часов спустя. Элира.
   Приземляюсь на небольшую площадку возле ремонтного ангара, что расположен в лесу у города Аламгир, оглядываюсь, засуетились работники, забегали, похватали длинные металлические предметы видимо челнок им знаком и тут пираты наследили. Вижу, как один схватив винтовку, нужно заметить новой модели, притаился у стены и наводит прицел на люк. Нет так дело не пойдет, открываю грузовой люк, что находиться сзади челнока они его не видят выхожу и осторожно двигаюсь в сторону стрелка. Он меня не видит, а я прекрасно вижу, короткая очередь из автомата и стрелок падает.
   - Да чтоб тебя девка, тебе, что человека убить, как ложку супа проглотить? - Возмущается пожилой мужчина с металлическим прутом в руке.
   - Я ликвидатор.
   - Понятно, - кивает головой мужчина, - а где?
   - Кто? - Уточняю я.
   - А, уже никто, - махает он рукой - ты чего хотела?
   - Вид челнока мне не нравиться.
   - В модный цвет перекрасить хочешь? - ухмыляется он.
   - А какой цвет сейчас в моде?
   - Понятно, - опять кивает он головой, - говори, что с челноком сделать нужно.
   - Перейдем наконец-то к делу, - мужчина кивает головой, к нему подходят все остальные, рассматривают меня, кивают головами и ухмыляются. - Все собрались, тогда я начну, из этого челнока нужно сделать челнок органов правопорядка столицы, и чтобы ни вблизи, ни издали никто не мог в этом усомниться.
   - Однако, - кивает головой старик, - это у тебя такой бзык, или все ликвидаторы на голову тронутые?
   - Все и не советую проверять пределы нашей тронутости.
   - И проверять не нужно, всем парня молодого придется закапывать, а больше на такое никто не отважится. Пару суток провозимся.
   - Начинайте, а я в лесочке подожду.
   - У нас по ночам холодно, - предупреждает один из мужчин.
   - А я привычная.
   - Пусть контролирует, - махает рукой мужчина, видимо он у них за старшего, - заказчик всегда прав, и обойдется тебе это в кругленькую сумму.
   - Камнями берете или по безналу?
   - Ох, что-то ты задумала, девка, да такое, что планета вздрогнет.
   - Не вздрогнет, никто и не заметит.
   - А может и не заметят, в военных школах хороших бойцов готовят. Забирай из челнока свои вещи, мы сейчас оттранспортируем его в ангар, а то вдруг кто случайно пролетит над лесом, а тут такой заметный челнок стоит.
   Захожу в челнок, вещи свои я собрала, беру рюкзак и выхожу, пройдусь немного по окрестностям, присмотрю себе место для ночлега.
  Двое суток спустя. Элира.
   А механики оказались умельцами, челнок переделали и снаружи, и внутри, даже клетку для заключенных сделали, молодцы, не жалко и кругленькую сумму за такую работу отдать. Старший взял с меня десять камней, дорого, но оно того стоит. Улетала я поздно ночью, до столицы доберусь к рассвету, челнок спрячу в одном из арендованных моим братом ангаров, высплюсь в убежище и вечером к нему, через сутки, максимум через двое нужно вылетать на планету Гаухар.
   Наш с братом план по вызволению бойцов авантюрен, нагл и прост, и потому должен сработать, но при всей его простоте он требует тщательной подготовки, которой сейчас и занимается братец. Почему он мне помогает? Могу назвать только две причины: первая - его мучает совесть, он сбежал из дома, не стал опорой для родителей, и это косвенно привело к их преждевременной смерти, помогая мне, он задабривает свою совесть. Вторая причина: братец - авантюрист до мозга костей, и не может стоять в стороне, когда замышляется большая афера, я склоняюсь к первой мысли, все-таки его мучает совесть. А потом он как-то признался мне, что заниматься только бизнесом скучно, даже крутые бизнесмены не доживают до глубокой стрости, а он хочет прожить свою жизнь ярко на гране фола, чтобы каждый день "над обрывом", опасность и преграды его возбуждают больше чем женщины, а я предоставляю ему возможности ходить "над обрывом" либо у меня судьба такая, либо проклял кто, вот и брату приходиться со мной возится и ему это очень нравиться.
  ***
   Челнок в ангаре, пересаживаюсь в автомобиль, ещё полчаса - и я в убежище, высплюсь нормально. На природе, конечно, хорошо, чистый воздух, травка, ветерок, насекомые, мелкие грызуны и холод по ночам, но я к такому привычна. Однако это не
  мешает мне любить обыкновенные кровати, желательно с мягким матрасом и большой подушкой, душ горячий, тоже пришелся бы кстати, а вечером братец меня накормит ресторанной едой.
  Вечер этого же дня. Элира.
   - Твои документы, - братец выкладывает на стол пластиковый квадратик. - Они подлинные, сотрудница органов правопорядка перед вылетом на планету Гаухар решила расслабиться в модном ночном клубе столицы. Видимо без этого не пережить первый полет в ужасное место, но неожиданно встретит симпатичного молодого человека и зависнет с ним на трое суток, а потом ещё пару суток не вспомнит, ни свое имя, ни место работы. Обычно она работает с напарником, но он неделю назад подхватил неизвестную болезнь, и сейчас лежит в карантине.
   - Надеюсь это не подстроено?
   - Ну уж нет, я болезни подстраивать не умею, а вот неожиданную встречу с симпатичным мужчиной могу. Парень - профессионал, от него ни одна женщина не убежит, у тебя есть пять суток, и вылетаешь ты через пару часов. - Илир протягивает мне планшет, - это рабочий планшет сотрудницы, мой хакер скачал туда все материалы на бойцов, твоя командировка оформлена, как положено и если будут проверять, а органы правопорядка планеты обязательно пробьют твоё удостоверение по всем базам, все подтвердится. Главное, чтобы твои бойцы не оплошали, кто знает, что у них могло произойти с психикой за это время.
   - Я верю в них, - собираю документы и достаю из пакета форму, братец ни одной мелочи не упускает, а я о форме совсем не подумала, это могло бы стать непоправимой ошибкой. - Брат, ты лучший сподвижник и авантюрист.
   - Как устроишься на планете Айдана, сообщи мне по зашифрованному каналу.
   - Обязательно, ты единственный родной человек, куда же я без тебя.
   - А сейчас кушать и в путь. - Илир ставит на стол контейнеры с едой, - я тебе продуктов в дорогу собрал, положил с избытком, уверен, бойцов не закармливали.
   - Мне не представить, как они там жили, в те короткие сеансы связи, что у нас были, они говорили только о родных, некогда было о жизни разговоры вести.
  ***
   Через два часа мой челнок покинул воздушное пространство планеты Зумрат, когда доведется вернуться сюда? Может кому-то и известно будущее, но я к таким людям не отношусь. А потом - неизвестность возбуждает.
  Утро следующего дня. Элира.
   Назвав номер своего удостоверения и код командировки, я успешно приземлилась в подземный ангар. Меня уже ждал представитель органов правопорядка планеты Гаухар. Немолодой мужчина прежде чем представиться внимательно изучил мое удостоверение, у брата мастера высшего класса, мою фотографию вклеили так, что даже компьютер не распознает подделку, вот интересно, зачем брату такие специалисты? А ещё у брата превосходные хакеры: проникнуть в базу столичных органов правопорядка и найти сотрудницу, которая впервые полетит на планету Гаухар... А может нам просто повезло? Везенье в авантюрах - половина победы.
   - Лейтенант Баназир, - представился мужчина, - мы не ждали вас так рано.
   - Зачем время тянуть, - улыбаюсь я, - а потом ваша планета не самое приятное место в галактике, быстрее начнем, быстрее закончим.
   Мужчина кивает головой, уверена не по своей воле он здесь работает, проштрафился вот и отправили в ссылку. Пусть радуется, что не в тюрьме, его бы там "тепло" приняли, завидует мне, по глазам вижу, я-то улечу с планеты, а он - нет.
   - Мне нужно допросить и предъявить обвинение вот этим интернированным, - поворачиваю планшет с фотографиями и именами бойцов Баназиру, - тот быстро находит их имена на своем планшете.
   - Придется подождать, пока их приведут.
   - Надеюсь, у вас есть, где позавтракать?
   - Конечно, - улыбается он, - я провожу.
  ***
   Про завтрак я сказала для отвлечения внимания, ничего есть и пить на этой планете не буду. И не потому, что боюсь отравления, народ тут непростой, каждый хочет отсюда сбежать, я же могу быть ключом к побегу. Подсыпят мне в еду или напиток порошка вытащат электронный ключ от челнока, ну а дальше совсем не сложно покинуть планету, если умеешь управлять челноком. Баназир, проводив меня в столовую для сотрудников органов правопорядка, удалился, я посмотрела меню, попросила один бутерброд и горячий напиток. Принесли быстро, официантка не стеснялась рассматривать меня, я же делала вид, что не замечаю её внимания, рассматривала помещения. Пока шли из ангара, запоминала дорогу, могу сказать одно - народ неплохо устроился. Под землей, широкие переходы с высокими потолками, отделаны специальным стойким камнем, помещения освещены, специальными лампами, искусственным аналогом солнечного света, понятно, что подземелье все равно давит на психику, но на поверхности этой планеты ещё хуже, так лучше здесь, под землей.
   Когда официантка потеряла ко мне интерес, я незаметно вылила напиток в утилизатор, что стоит у каждого столика и туда же отправила половину бутерброда, пусть думают, что я на диете, теперь ждать Баназира.
  ***
   Мужчина появился через четверть часа, улыбается, присел за столик, заказал себе напиток, я тоже улыбаюсь, ну сытая же, почему бы не улыбнуться.
   - Интернированных доставили в допросную, вы можете допрашивать их дистанционно.
   - Нет, мне нужно видеть их лица, я должна знать говорят они правду или нет.
   - Зачем? - Удивляется он, - приговор же вынесен, мы могли бы пропустить формальности и, усыпив их, отвезти на ваш челнок.
   - Будем считать, что я этого не слышала, - делаю строгое лицо, - либо все прибывающие именно так и поступают, либо он меня проверяет.
   - Так вы первый раз, - улыбается он, киваю головой, - ну тогда конечно вам нужно провести все процедуры, второй раз вы даже из ангара не выйдите, сразу примете на челнок усыпленных заключенных и полетите в тюрьму. У нас так все делают.
   - Второй раз будет видно, - говорю я, вставая, сбрасываю остатки еды в утилизатор и строго смотрю на Баназира, тот нехотя поднимается, и мы выходим из столовой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"