Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Насылающий сны ( 5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Две недели спустя. Влад.
   Мой рабочий день был в самом разгаре. Посетителей в баре было много. В основном это были люди, но и иные встречались. Заходили вампиры, им было легче скрыть свою сущность в полумраке бара. Были и оборотни, эти не скрывались, их сложно было отличить от людей, если не знаешь, как смотреть.
   Я вышел из подсобки, подняв глаза, увидел молодую женщину, сидевшую за стойкой бара. Черты её лица напоминали мои, волосы были того же цвета, глаза темно-голубые. Она была оборотнем, того же вида, что и я. Но лет ей было не мало, во взгляде сквозили мудрость и опыт, прожитых лет.
   - Слушаю вас. - Сказал я, подходя к ней.
   - Я хотела увидеть своего внука. - Женщина подняла на меня глаза с легкой улыбкой. - Меня зовут Лаура, я глава семьи снежных барсов.
   - Давно вы узнали о моём существовании? - Спросил я, разглядывая ее.
   - Когда ко мне обратились с просьбой помочь избавиться от насланных снов, - ответила она, делая то же самое.
   - Тогда я был не в курсе, что обладаю такими способностями. - Поморщившись, вздохнул, - я просто пожелал это.
   - Нужно быть осторожным со своими желаниями, - сказала Лаура. - У тебя очень сильный дар, ты можешь передавать свои эмоции на большие расстояния. Ко всему прочему твой дар подкреплен человеческой кровью и эмоциями. Спроси у вампиров, как сильна человеческая кровь и как сильны эмоции людей. Оборотни недооценивают их. Они считают их слабыми, а люди сильны духом.
   - Может вам предложить что-нибудь выпить? - Спросил я, не желая продолжать этот разговор.
   Лаура понимающе улыбнулась и встала со стула.
   - Мне пора идти. Наша семья живет уединенно и я не привыкла к такому количеству людей. До свидания.
  Положив на стол визитку, она махнула рукой и быстро скрылась в толпе. На визитку я взглянул только мельком и спрятал её в карман. Мудрая женщина, не удивлен, что она глава семьи. Она не стала звать меня в семью, знала, что откажу, но оставила мне телефоны, по которым я могу попросить помощь.
   Долго думать мне не дали, народ требовал горячительных напитков. Пришлось выкинуть посторонние мысли из головы и приступить к работе.
   - Что ты не так прост, я догадался сразу, - сказал, подошедший и с интересом рассматривающий меня Клисар.
   - У вампиров тоже хороший слух. - Я не отвлекался от работы и даже не взглянул на него.
   - Я не мог не поинтересоваться, зачем в моем заведении появилась глава семьи снежных барсов. Они очень редко спускаются с гор, - Клисар не оправдывался. - Потрясающая женщина! Сильная, мудрая, выдержанная. Её, даже старые вампиры побаиваются и в тоже время уважают.
   - А вот сын у неё безответственный и бездушный ловелас, - хмыкнул я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"