Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Четыре дня спустя. Элира.
   Внутри челнока ещё пахнет краской и пластиком. Красота! В грузовом отсеке убрали решетку и сделали стеллажи для хранения малогабаритного груза. Из кают вынесли все лишнее и поставили двухъярусные кровати. Одну раскладную кровать установили в навигационном отсеке, кухню расширили и модернизировали, баки для воды увеличили, очиститель воды поменяли на более современный и эффективный. Душевые отделали новым сверхпрочным пластиком. Усовершенствовали некоторые узлы двигателя, и сейчас челнок стал более быстрым и маневренным. На таком челноке не стыдно и пиратством заняться.
   - Не зря я столько камней отдала даже с учетом скидки, - включаю компьютер и начинаю тестировать все системы челнока, рядом со мной садиться Эдана, остальные устраиваются прямо на полу в навигационном отсеке. - Через пару часов взлетаем, пока челнок преображали, я наше резюме разослала на нужные сайты, нам поступило несколько предложений завтра утром у нас встреча в городе Дошта, там же и остановимся, оглядимся, новости разузнаем.
  Утро следующего дня. Элира.
   Челнок мы оставили в арендованном ангаре на окраине города. Через сеть я арендовала не только ангар, но и две машины, которые стояли у небольшой частной гостиницы. Новые документы ждали нас в терминале для выдачи посылок в городе Дошта, братец постарался, я ему весточку прислала по нашему секретному каналу, что все у меня получилось и жаль, что аферу раскрыли так быстро. Вместе с документами братец переслал флешку с новостями, в номере посмотрю. Регистрировались в гостинице группами, Эдана и Агрон изображали влюбленную парочку, я с Ринором изобразили супругов, путешественников, Бесмир - туриста-одиночку, расселились по номерам, потом покинули гостиницу через запасной выход, собрались в парке провели разведку местности наметили пути отхода обговорили детали встречи с потенциальным покупателем наших услуг и незамеченными вернулись в номера отдыхать.
   Эдана и Агрон придут на место встречи в недорогой бар за два часа, устроятся в темном уголке и будут изображать влюбленных, Ренор и Бесмир прикинуться местными и будут находиться поблизости от бара на улице за час до встречи. Я же приду на встречу ровно в назначенное время, ну а дальше посмотрим, как все повернется.
   Подхожу к бару, Ренора и Бесмира заметила, они удачно устроились по обе стороны от заведения. Ренор кивает головой, все чисто, прекрасно, захожу в бар и направляюсь к столику у окна, он единственный, там стоит. За столом сидит мужчина средних лет, судя по выправке, бывший военный, не хотелось бы с таким контактировать, но отступать поздно. Краем глаза замечаю Эдану и Агрона, они сидят в углу, прижимаясь друг к другу, но это только видимость, бойцы сосредоточены и готовы в любой момент прийти на помощь.
   - Уважаю пунктуальных людей, - говорит мужчина, смотря на часы, когда я присаживаюсь за его столик, потом смотрит на меня, улыбается, - в общем, я подозревал, что ваш отряд приземлится на эту планету и, когда увидел объявление, сразу ответил.
   - Ближе к делу.
   - А теперь к делу. Я торговец, ты уже заметила мою выправку и можешь догадаться, каким товаром я торгую, - киваю головой, - покупатели у меня специфические я бы с ними не контактировал, только товар нужно показывать, рекламировать и проверять и мне нужен тот, кто сможет убить, не задумываясь, и ещё хорошая охрана при перевозке товара.
   - Сколько? - Мужчина достает планшет, что-то пишет и поворачивает ко мне, я киваю головой, братец прислал расценки на услуги наемников и охранников, мужчина предлагает чуть меньше, но оно и понятно, мы пока "темные лошадки", а когда у нас будет репутация, сможем рассчитывать на большее. - Заключаем контракт?
   - Зовите юриста босс, - мужчина улыбается.
   - Уважаю военных, они не теряют времени на разговоры, - достает переговорное устройство, проговаривает в него два слова, ждем.
   Юрист появляется через несколько минут, на лавочке возле бара сидел, я его заметила, хотя он и не скрывался, сразу протягивает мне планшет, я читаю текст, удаляю пару пунктов, мужчина одобрительно улыбается, а потом мы подписываем контракт.
   - Я жду вас вечером в своем офисе, и не называй меня босс, лучше по имени -
  Валнир, мне так привычнее, - протягивает мне визитку, и они с юристом покидают бар.
   Я сижу несколько минут, а потом тоже выхожу бойцы придут в гостиницу чуть позже, кто знает, может у Валнира соглядатаи имеются. Сажусь в машину и уезжаю, я ещё новости не почитала, что братец на флешке прислал, наверное, интересная для меня информация.
  ***
   А на флешке была очень интересная информация, мой любимый и единственный родственник создал "липовую" личность, ну с помощью хороших хакеров это проделать просто, зарегистрировал его как бизнесмена, который собирается открыть в столице пару публичных домов. Почему личность "липовая"? Да все просто: братец никогда бы не потерпел конкурентов на этом рынке услуг, и уже давно обезопасил себя от таковых, недаром все бандиты столицы и пригородов имеют в его борделях большую скидку. Так вот этот липовый бизнесмен запустил рекламу своих заведений в сети, там двое симпатичных мужчин и одна женщина развлекаются в красивой комнате, а суть в том, что женщина в рекламе - возлюбленная Далмата моего бывшего начальника и так хорошо она видна на этой рекламе! Я даже знаю, откуда эти кадры, братец ведет тайную съемку в своих борделях, так на всякий случай, хотя он утверждает, что это исключительно для безопасности работников. Кадры реальной съемки красиво обработали на компьютере и запустили в сеть в качестве рекламы новых борделей, "липового" бизнесмена. О! Я представляю реакцию Далмата на эту рекламу, и она последовала, в статье днем позже говориться о военном, жестоко избившим свою возлюбленную, так жалостливо расписывают, как она бедняжка убегала от озверевшего любовника, как звала на помощь, а потом из больницы давала интервью. Мадам - молодец, всех перехитрила. Скандал разразился большой, и военного арестовали, осудили и увезли в тюрьму на планету Гаухар и даже число, когда преступник был этапирован в тюрьму, случилось это днем позже моего отлета с планеты. Прекрасные новости! Мой бывший начальник, предавший меня ради развратной мадам, в тюрьме, братец не стал ждать, когда я разработаю план мести, отомстил за меня, у меня лучший родственник. В третьей статье было интервью мадам, она расписывала ужасы, которые совершал с ней бывший любовник, и бил её и морально издевался, и она так боялась рассказать об этом, но в последний раз не выдержала и далее не намерена скрывать ту жестокость, что он творил. Ну сказочница! Ей бы книги писать. Уверена, она из больницы вышла уже на следующий день, сейчас медицина творит чудеса, нальют заживителя в раны и через пару часов ты как новенький, я видела, как выживали и после более страшных ранений. Далмат, конечно, мужчина неслабый и врезать может больно, но если мадам удалось убежать, значит бил он вполсилы, и не желал навредить. Она же своими сказками его в тюрьму отправила, не поведай мадам слезливую историю журналистам, дело бы замяли, все-таки Далмат не последнюю должность занимает, но, видимо, мой братец на то и рассчитывал. Все-таки у него большой опыт общения с людьми, и он знает, на какие точки надавить, чтобы получить желаемый результат. Обязательно скажу ему огромное спасибо, если бы не он, я бы конечно обязательно вытащила бойцов, но потратила бы больше времени и денег на подготовку.
  Вечер этого же дня. Элира.
   В офис Валнира мы пришли группами, как положено, провели разведку, наметили пути отхода и только потом зашли внутрь. Сам офис находиться на отшибе. Оно и понятно босс не тем товаром торгует, чтобы держать офис в центре, мужчина, оценил нашу предусмотрительность, а потом нам кратко обрисовали обязанности уже утром мы должны сопровождать челнок босса на север планеты, его поставщики, (предполагаю, что пираты) привезли для него товар, нужно обеспечить охрану, а потом и испытания.
   Через пару часов, мы были в гостинице, собрали вещи и отправились к челноку, вылетаем на рассвете. С новой работой нас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"