Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фантастический рассказ. Если что-то не будет понятно в конце рассказа, прочтите комментарии, я все объясняю.

  Амулет смерти.
  Аннотация: далекое будущее, новые галактики, космические полеты, различные расы, населяющие эти планеты, несправедливый строй, малая часть граждан богатеет за счет остального населения. И все, что к этому прилагается: борцы за справедливость, пользующиеся в борьбе за эту справедливость различными методами, их сторонники, последователи, исполнители и большая часть населения, выживающая в суровых реалиях несправедливого мира и не уверенная в своем будущем.
  ПРОЛОГ
   Галактика Асет состояла из десятка планет и только три из них были пригодны для жизни, хотя про третью планету Гаухар такое можно сказать с большой натяжкой. Кислорода на этой планете достаточно для живых существ, но климат очень суров: восемь месяцев в году сильные ветра, холода и метели, четыре месяца в году, умеренные ветра, умеренные холода, часто снег и нередко метели. На планете почти отсутствовала растительность, в основном преобладали мхи и лишайники, немногочисленное местное население планеты проживало под землей. Что касается животного мира, то в те четыре месяца, что на планете было теплее, преобладали насекомые. Огромное количество насекомых-хищников, питающихся в основном кровью и плотью, тех немногочисленных видов животных, что приспособились к суровому климату планеты и жили на её поверхности. Люди в эти месяцы на поверхность практически не выходили, они были деликатесом для хищных насекомых и даже с развитием технологий и химической промышленности, насекомые планеты все ещё были опасны для человека. Но правительство союза трех планет, гордо именовавшее себя галактическим правительством, не оставило планету без своего внимания, там построили огромный тюремный комплекс, занимающий треть планеты. Тюрьма, как огромное государство, там испытывали все новые технологии во всех отраслях промышленности, а подопытными и исполнителями всех идей были заключенные, конечно же с их "добровольного согласия", как утверждали правительственные органы. Только уже давно никто не верил ни правительственным органам, ни правительству, ни совету при нем. Слухи из этой тюрьмы просачивались редко, практически никогда: заключенные, что отбыли свои сроки, были урезаны в правах до конца жизни и доживали на планете Гаухар. Выбраться же оттуда было крайне затруднительно, все космопорты контролировались силовыми органами, преданными правительству, среди жителей планеты было огромное количество шпионов и соглядатаев. Получалось, что внутри тюрьмы, что снаружи, ты все равно заключенный.
   Планеты же Зумрат и Айдана были заселены намного больше, да и по размеру они отличались в разы, огромные мегаполисы, не менее огромные промышленные центры, небольшие города - центры агропромышленных комплексов и наукограды занимали половину планет, вторую половину - сельскохозяйственные угодья, пастбища и огромные территории заповедников, национальных парков и нетронутых человеком лесов. Когда-то давно ученые посчитали, что для комфортной жизни и процветания планет нужно именно столько населения, сколько имеется сейчас, и правительство взяло рождаемость под контроль. Только большая часть населения, жила небогато и в свое процветание в будущем не верило, потому детей рожали мало, видимо, в этом и заключался контроль. На планетах с таким прекрасным климатом, где в зимние месяцы снег и мороз был редкостью, где проживало много видов животных, как диких, так и домашних, росло огромное количество растений, а многие давали семена два раза в год население, имея веру в будущее, могло за несколько столетий заселить все пространство планет. Но кривая рождаемости чуть превышала кривую смертности и новые города уже давно не строились, новые земли не осваивались, и количество граждан было примерно на одном уровне.
   Никто не помнит, когда в городах стала возникать преступность. Воры, мошенники, убийцы, попрошайки, проститутки, грабители, налетчики и, впоследствии, хакеры состояли в малых и больших бандах, которые орудовали в больших и средних городах планет, успешно уходя от преследований органов правопорядка, а иногда и вступая с ними в схватки. Спустя совсем немного времени, в городах двух планет организовалось два правительства: межгалактическое, "законное", как они себя называли и "ночное", местное, "бандитское", как их называли на сетевых каналах вещания, подконтрольных правительству. И даже увеличение количества органов правопорядка и групп специального реагирования не смогло переломить ситуацию. В каждом городе было от двух до трех десятков банд, которые занимались всеми видами криминальной деятельности, иногда страдали и простые граждане (без боевых потерь не бывает), но в основном корпорации, богатые и те, кто служит правительству. Бандиты наладили прекрасную торговлю награбленным между двумя планетами галактики, продавали и покупали все, научные достижения использовали в своих целях, в бандах были лучшие хакеры, киллеры и разведчики и, как бы ни бесилось правительство, оно не могло это искоренить. Конечно, часть банд уничтожали, но на их месте возникали новые и, главное, у бандитов не было трудностей с набором новых кадров. Нищее население с большим удовольствием шло в банды. Кто успокаивал себя, что так он борется с ненавистным правительством, кто просто хотел есть досыта, а были те, кто планировал совершить революцию и создать справедливый мир. Такие идеи витали в воздухе, им верили, за лидерами шли, однако все сводилось к тому, что все хотели сытно есть и мягко спать даже понимая, что такая жизнь будет короткой.
  Глава 1
  Пригород столицы города Бадам планеты Зумрат. Элира 22 года - боец специального отряда ликвидаторов правоохранительных органов столицы. Окончила военную школу, прошла специальную подготовку, прекрасно подготовленный боец, в отряде служит два года.
   Душа возвратилась в тело только на рассвете, долго же заживали мои раны. В бой мы вступили за час до полуночи, я умерла одной из первых, остальных бойцов отряда убили в течение двадцати минут, а потом нападавшие ушли. Наш отряд впервые столкнулся с таким противником: ни пули его не берут, ни холодное оружие, плоть ранит, но смерть не наступает, и я знаю, что это за раса, только поздно поняла меня уже убили. Несколько минут смотрю на рассветное небо, но нужно вставать и искать уцелевшую рацию, вызывать группу, пусть забирают тела бойцов, они героически сражались за правительство и должны быть похоронены с почестями, а их семьям положена компенсация. Понимаю, что деньги погибших не заменят, но хотя бы их родственники будут жить в достатке.
   Осторожно сажусь и оглядываюсь, пятеро бойцов лежат рядом, их тела растерзаны, у кого-то пробита грудь, у кого-то вырвано горло, а у одного разворочен живот, оружие на месте, мы не успели истратить даже один боекомплект, неожиданно на нас выскочило десять оборотней, и исход битвы был предрешен. Но мы бились до последнего, а вот наш новый командир сбежал, мы даже не заметили, как он исчез, надеюсь, оборотни его догнали и убили, а если нет, то мой долг прирезать эту трусливую тварь. Он приказал нам вступать в бой, сам же спрятался за наши спины и покинул поле боя. Мы не знали, с кем будем иметь дело, шли наугад без разведки и точных данных. Нет, я всегда знала, что рядовые бойцы для нашего правительства - пушечное мясо, но чтобы так безрассудно растрачивать даже его, нет, это не в их интересах. Я поступила в военную школу в десять лет, в девятнадцать окончила её, потом год специальной подготовки, и все эти годы была на полном государственном обеспечении, меня даже средствами гигиены для женщин обеспечивало государство. Два года я получаю высокую оплату и нахожусь на полном гособеспечении. Позволить просто так меня убить правительству невыгодно, я в этом уверена. Нет, что-то тут не сходится. Бездарность командиров? Может быть, но на эти должности тщательный отбор, опять непонятно. А может, ни начальство, ни наш трусливый командир не знали, куда нас направляют, и кто нам будет противостоять? Может и не знали, не все службы знают о расах, что прибыли на нашу планету несколько столетий назад и вели себя очень осторожно и тихо. Оборотни прибыли на планету контрабандой, они из другой галактики, в те годы мы ещё не освоили космические полеты, ракеты в космос запускали, звезды изучали, но чтобы летать между планетами как между городами, такого не было, мечтали осуществить в будущем. Оборотни же высадились в лесах, сделали это очень незаметно и несколько лет не покидали их, присматривались к местным жителям, потом начали осторожно оседать в городах, размножатся, даже пробовали работать, только быстро поняли, что бандитствовать лучше, и возникли банды оборотней. Их немного и они есть не в каждом городе. И хорошо, что представители этой расы прибыли к нам на планету в малом количестве, а то неизвестно каков бы был расклад сил. Однако до сегодняшнего дня оборотни никогда не убивали так явно, они пользовались оружием в основном холодным, но в этой битве показали свою звериную суть, рвали нас когтями, нападали с нескольких сторон и подкрадывались со спины, да и нападали большим числом, чтобы бой не затягивать. Поле битвы не зачищено. Значит, они решили заявить о себе? Это пусть начальство решает, подхожу к связисту отряда, достаю из его потайного кармана запасную рацию активирую маячок и передаю код, через полчаса сюда приземлится челнок с похоронной группой.
   Отхожу на край поляны и усаживаюсь у дерева. Откуда я знаю об оборотнях? От старшего брата Илира. Нет, он не работает на тайную службу правительства, которая, я уверена, знает и об этой расе. Мой братец - владелец сети публичных домов для мужчин и женщин, проститутки на любой вкус, бизнес легальный, налоги братец платит, бандитов обслуживает за полцены и потому его не трогают ни правительственные органы, ни бандиты, держащие в страхе столицу. Илир сбежал из дома, когда ему было шестнадцать лет, уже в те годы он был высок и смазлив, на заводе горбатиться не хотел, а на университет в нашей семье денег не было. Он быстро нашел себе богатую вдовушку вдвое старше его, запустил руку в её деньги и, получив образование, открыл свой бизнес. Сейчас его вдовушка живет со смазливым, но глупым мальчиком, что подобрал для неё Илир, сам братец успешно пользуется её деньгами, ей обеспечивается достойное содержание, ну а мальчику остается надеяться на щедрость вдовы.
   Но я отвлеклась, сами оборотни не ходят в публичные дома, они - поборники чистой крови и спят только со своими женщинами, но другие преступники, что регулярно посещают публичные дома брата, подписку о неразглашении не давали и после жаркой ночи охотно делятся криминальными новостями. Сами преступники уже давно изучают привычки оборотней, они провели очень большую работу - конкурентов нужно знать и, главное, знать, как их убить, и они знают. Оборотни сильнее и выносливее у них прекрасная регенерация, ночное зрение, звериный слух, обоняние и они поголовно эмпаты, однако убить их возможно: разрывные пули в голову или отрубить эту голову длинным мечом. Первый вариант надежнее, с оборотнями лучше воевать на расстоянии, они очень быстрые, но не любят высоту и совсем не умеют карабкаться наверх и это их слабости, немного, конечно, но при правильном использовании эти слабости могут сохранить человеку жизнь. Вертолет с похоронной командой уже виден, встаю, оглядываю себя, вся форма в крови и земле, что с моим лицом и головой даже думать не хочу, главное добраться до казармы, приму душ и буду думать, что делать дальше. Пару дней меня будет допрашивать, пара следователей, сменяя друг друга, запишут поминутно весь бой. Только я умерла в самом начале, и как погибли остальные, знать не могу. Однако знаю: моя душа, хоть и покинула смертельно раненое тело, но в чертоги смерти не улетела, осталась в амулете и наблюдала за всем, что происходит на поле битвы, я знаю, как погибли мои соратники по оружию, переживала смерть каждого, одно хорошо: они умерли мгновенно, не мучились. За два года службы, это мой второй отряд. Первый попал в засаду, половина бойцов погибла, а те, кто остался в живых, были направлены в другие отряды, жаль, мы были очень сплоченным подразделением, но начальство посчитало, что наш отряд не справился с заданием, и нас наказали, разделив и направив в разные отряды. А этот отряд погиб из-за труса командира и недоумков начальников, я мало служила в нем и не могу сказать, что сдружилась с бойцами, однако это не означает, что мне их не жалко, все молодые, статные, красивые профессионалы своего дела.
   Вертолет приземлился на краю полянки, из него начали выпрыгивать мужчины в темно серых комбинезонах без знаков различия с мешками для трупов и складными носилками, ко мне направился мужчина средних лет, видимо, главный. Я не стала вставать, не хочу, да и не командир он мне.
   - А твой командир сказал, что все погибли, - усмехнулся он.
   - А он уже трупом на базу пришел?
   - Нет, выглядел вполне живым, только напугался до мокрых штанов.
  - Лучше бы он был трупом, - мужчина усмехнулся и кивнул головой.
  - Кто на вас напал?
   - А ты в первый раз такие ранения видишь?
   - Не в первый, но я не видел, чтобы кто-то после такого побоища выживал.
   - Я умерла в самом начале битвы, у них не было времени проверять, а после боя обо мне забыли.
   - Видимо уходили спешно, - кивнул он головой, - ты, если можешь идти, в вертолете есть вода и аптечка, если помощь нужна, то я сейчас ребят позову, донесут.
   - Дойду сама, не отвлекайтесь от работы, - я медленно встала и направилась к вертолету.
   Пилот вручил мне термос с напитком и упаковку с бинтами и таблетками, а ещё влажные салфетки, я села в самый дальний угол, подрегулировала под себя кресло и первым делом открыла термос, очень хочется пить.
  ***
   Наш вертолет встречал начальник специального подразделения ликвидаторов Далмат, а командир нашего отряда Луан стоял рядом с ним, выглядел он прекрасно, на лощеной морде ни царапины, успел принять душ и переодеться, тварь трусливая.
   - Как прекрасно, что вы здесь вместе! - Улыбаюсь начальству, подхожу ближе и, резко вытянув руку, хватаю Луана за горло. Он пытается выхватить пистолет, но я перехватываю его руку другой рукой, выворачиваю. Тот пищит от боли, а я не отпускаю, слышится громкий хруст, под моими пальцами ломается кость, сжимаю, её, чтобы раздробить осколки и одновременно надавливаю на горло, бывший командир пытается разжать мои пальцы другой рукой выпучил глаза, от недостатка кислорода, рожа покраснела, губы посинели. Что касается Далмата, то он даже не шелохнулся, чтобы помочь Луану.
   Добить труса мне не дали двое мужчин, которые резко оторвали мои руки от Луана и скрутили их за спиной.
   - Нам необходимо побеседовать, - шепчет мне один из них на ухо.
   - Пары минут не подождать?
   - Нет, иначе с тобой беседовали бы следователи из другого ведомства. - Меня разворачивают, и мы медленно идем к зданию, где располагается карцер и на верхнем этаже штаб нашего специального подразделения.
   Меня заводят в одну из камер карцера, предварительно избавив от всего оружия, и закрывают дверь. Я сажусь на полку, что является койкой, ни матраса, ни подушки нет, вода есть, в углу раковина стоит, ведро для естественных нужд имеется, подумаешь лежак жесткий, так я к перинам непривычная, и на этом прекрасно высплюсь. Устраиваюсь на полке, вытягиваю ноги и закрываю глаза. Жаль, что не удалось придушить Луана, но ничего долго он не проживет, если останется служить в нашем подразделении с неделю может и протянет. Как только он выйдет на задание в качестве командира другого отряда, обратно не вернется, бойцы прибьют его по-тихому, тело прикопают, а потом будут все как один пожимать плечами и утверждать, что в горячке боя не видели, в какую сторону он убежал. И в интересах Луана подать в отставку, а не испытывать судьбу, хотя не уверена, что на гражданке он долго протянет, обязательно найдется кто-то из родственников убитых бойцов который наймет киллера, и жизнь его быстро оборвется. Так было всегда и в будущем не изменится: раз струсил, сбежал с поля боя, не сберег бойцов - долго не проживешь. А ведь он прекрасно знает об этом, и до сей поры ещё на планете. Ну что могу сказать о его умственных способностях? Туповат командир, тормознут малость. А может, он надеется на своих покровителей, которые выведут его из-под удара? А покровители у Луана имеются, иначе он давно бы давал показания следователям военного трибунала, а он пышет здоровьем, бодр и свеж. (Был до того, как я его чуть придушила и сломала ему руку), жаль, что не трахею, руку ему залечат за три дня, максимум четыре, а вот трахею восстанавливать смысла нет - в гроб можно и так положить.
   Дверь карцера открылась, и вошли два бойца охраны.
   - У тебя час привести себя в порядок, посетить медика и поесть, - сказал один из бойцов, вручив мне пакет с новой формой.
   - Гуманное отношение к заключенным, - беру пакет и следую за бойцами в душевые.
  Глава 2
  Час спустя. Элира.
   Следователи расположились за большим столом, положили перед собой планшеты, включили в комнате противопрослушивающие устройства, мне вежливо предложили сесть на удобный стул с высокой спинкой. После горячего душа и плотного обеда, я была в благодушном настроении, Луана все ещё хотелось добить, но уже не так сильно, как час назад.
   - Мы не будем представляться, не считаем нужным, - сказал один из следователей, - называй нас просто детективы.
   Очень интересно. Смотрю на детективов, уж больно взгляду зацепиться не за что: лица просты, никаких выделяющихся черт, глаза, нос, рот, скулы, ничего примечательного, и представляться не хотят, темнят что-то детективы. Или они не следователи, а агенты тайной службы? Очень похоже, что я права. Так что же привело тайную службу? Гибель целого отряда бойцов? Да никогда! Тайной службе это неинтересно. Или их привлек способ убийства бойцов? Вот это предположение уже ближе к истине, видимо, Луан со страху такого наговорил, что тайная служба просто не могла не откликнуться.
   - Ты знаешь, кто напал на вас?
   - Оборотни. И вы об этом знаете? - Да, выдержка у них железная, только моргнули пару раз.
   - Откуда у простого бойца такие познания?
   - Главная библиотека столицы, сказки и легенды, люблю читать фантастическую литературу, только после этой бойни понимаю, что не все в сказках ложь.
   После моего ответа их отпустило, про моего брата даже тайная служба не знает, Илир, сбежав из дома, через год инсценировал свою смерть, подозреваю, что он во что-то вляпался и решил умереть для всех и возродиться новой личностью. Через пару лет он опять фиктивно умер и поменял личность, а через год после этого сделал себе пластическую операцию и опять сменил документы. Отследить его воскрешения неспособна даже тайная служба, да и не нужен он им, потому и спрятался успешно.
   - Ты успела их рассмотреть?
   - Они любят убивать на близком расстоянии, да я их хорошо разглядела.
   - А как сама выжила?
   - Они посчитали меня мертвой, а после бойни забыли проверить, - но тут я почти не соврала, я действительно умерла, оборотни не проверяли, они были точно уверены. У каждого бойца есть при себе мини-аптечка с заживляющими средствами, жидкий заживитель: заливаешь в раны, он восстанавливает ткани, разглаживает кожу и запускает процессы регенерации, через пару часов на теле образуется молодой рубец, через несколько суток он рассасывается и даже шрама не остается, медицина достигла огромных высот. Только меня ранили так, что воспользоваться заживителем я не смогла бы даже при большом желании, но агентам тайной службы знать об этом необязательно, пусть думают, что я лечила себя всю ночь и только утром смогла позвать похоронную команду.
   - Как быстро тебя вывели из строя? - Какой тактичный детектив.
   - В первые минуты боя.
   - Ты не видела, как убивали бойцов и сколько длился бой? - Киваю головой.
   Мне протягиваю бумагу.
   - Это расписка о неразглашении всех обстоятельств боя, - читаю несколько строк и подписываю бумагу, - а это твой перевод в архив, раз любишь читать, это место для тебя, - мне протягивают другую бумагу, подписанную Далматом. Быстро они все разрулили, только в архиве я долго не задержусь, почему-то мне так кажется. Оборотни перестали скрываться, они убили бойцов не холодным оружием, чтобы перевести стрелки на людей, а после битвы с ними выжила только я, и теперь в случае повторного инцидента меня обязательно привлекут к операции возмездия или к расследованию.
   - Я могу идти?
   - Тебе дали три для отпуска, залечи раны, сходи к психологу, уверен, после кровавой битвы даже подготовленным бойцам нужно подлечить нервы.
   Выхожу из допросной комнаты и направляюсь в казармы. Переоденусь - и в город, пойду к брату, в его заведениях можно прекрасно подлечить нервы. Я уверена, что за мной будут следить хотя бы первые несколько месяцев, а посещение публичного дома для женщин даже у агентов тайных служб не вызовет подозрений, сами же предложили подлечить нервы, и я восприняла их совет буквально, решила снять стресс самым эффективным способом.
  ***
   Предъявляю охранникам пропуск и выхожу с территории базы, сейчас спущусь в подземку пять остановок, и я в столице.
  Час спустя. Илир - владелец сети публичных домов на любой вкус, бизнес ведет только в столице, налоги платит исправно, в криминальных кругах не засветился и в органах правопорядка на учете не стоит. Добропорядочный гражданин, бизнесмен, занимается благотворительностью - жертвует деньги на сиротские дома.
   Звонок на личный коммуникатор оторвал меня от делового ужина, я только сбил цену на покупку очередного работника борделя и уже подсунул продавцу договор, отпечатанный на специальном пластике, как мой коммуникатор разразился громкой трелью, звонил мой первый заместитель. Звонок я сбросил, продавцу указал на договор, тот вздохнул, подписал и передал мне, я ещё раз пробежал текст глазами и поставил свою подпись, вручил один экземпляр продавцу, второй положил в свой кейс и, разлив по бокалам вино, набрал своего заместителя.
   - Илир! - Заместитель был взволнован, - тут девушка пришла, она требует спец обслуживания.
   - Предоставь, раз требует.
   - Она хочет, чтобы ты её обслужил и визитку твою показала.
   - Отведи в комнату для ВИП клиентов, принеси туда вино, фрукты и холодные закуски, я буду через полчаса.
   - Проблемы? - Гаденько улыбаясь, интересуется продавец.
   - Пришла моя постоянная клиентка, потому мы быстро сворачиваем ужин.
   - Ты сам обслуживаешь клиентов? - Нет, он ещё удивляется, я сам проверяю всех работников, на себе испытываю, можно сказать рискую здоровьем. Разве можно кому-то доверить такое? Так и прогоришь.
   Допиваю вино, съедаю фруктовый плод и, протянув деньги официанту, выбегаю из ресторана, продавец мне больше неинтересен, я с ним впоследствии дел иметь не собираюсь. Сестренка заявилась. Что-то у неё случилось, наверняка она не просто так пришла, год не показывалась, только писала сообщения доверенному лицу, что жива, здорова, а тут вдруг забрела в бордель.
   Сестренка младше меня на десять лет, мама случайно забеременела, но избавляться от ребенка не стала, вроде как ей гадалка предсказала, что ребенок родится необычный. Необычный и родился, Элира родилась с меткой смерти, семь поколений спустя. Наша дальняя родственница оставила своим потомкам амулет смерти и передать его нужно ребенку, родившемуся с меткой смерти сестрица и получила его в дар. Амулет признал Элиру, и теперь она невидима для смерти. По поводу этого амулета существует старая легенда, вроде как смерть сжалилась над людьми, решила спасти хотя бы одного человека, создала амулет и отдала его старой ведьме, его нужно передавать только лицам женского пола, отмеченным меткой смерти. Амулет удерживает в себе душу, пока физическое тело залечивает смертельные раны, получается, что человек с амулетом бессмертен и может излечиться от любых ранений. Одно скажу, что владельцев амулета никто на куски не разрубал, потому все возможности амулета неизвестны, но если снять амулет, то можно умереть, как сделала наша дальняя родственница. А как снять амулет если он выглядит как обыкновенная наколка, что делают себе подростки, но, видимо, как-то можно, надеюсь, сестренка знает. Понятно, что в нынешнее время никто в легенды, ведьм и амулеты не верит, но сестренка до сих пор жива, и я уверен - она не прячется за спинами бойцов. Когда ей исполнилось десять лет, умерли наши родители, мой бизнес только набирал обороты, нет, я не отказывал сестре в помощи и убежище, но она родилась гордой - не хотела сидеть на моей шее, и когда я предложил ей поступить в военную школу, согласилась. В то время это был оптимальный для всех вариант: сестра на полном государственном обеспечении, я раскручиваю бизнес. Но кто просил Элиру проходить специальную подготовку и идти в отряд ликвидаторов? Это же верная смерть - бойцы таких подразделений больше года не живут, преступники не слабаки и тоже хорошо готовят своих бойцов.
   Захожу в бордель, мой заместитель протягивает мне ключ от ВИП номера.
   - Меня до утра не беспокоить, а после десяти принести плотный завтрак на двоих, и я надеюсь, что никто кроме тебя об этом не узнает. - Заместитель кивает головой, умный малый, и все сделает правильно.
   Поднимаюсь на самый верхний этаж, открываю комнату, сестренка спит на кровати, как младенец. Ну пусть поспит, я пока душ приму, бумаги разберу, поработаю в тишине и спокойствии.
  Несколько часов спустя. Элира.
   Братец уткнулся в планшет, работает, бедолага, отдохнуть некогда:
   - Оторвись от бумаг, - шепчу я и изолируй комнату.
   - Она изолирована от прослушки, кто за тобой наблюдает? Мои соглядатаи срисовали наблюдателей, но не сразу, профессионалы попались.
   - Секретная служба, они предложили мне расслабиться, стресс снять, а сейчас контролируют, как я следую их совету.
   Илир выключает планшет и ложиться рядом со мной на кровать:
   - Рассказывай сестренка, почему тебе дают такие советы?
   - Оборотни, весь отряд уничтожили, командир, трусливая тварь, сбежал, я очнулась только к рассвету.
   - Ему позволили сбежать, сестренка, оборотни могли поймать его на раз, запах страха очень силен, от него не избавиться и не замаскировать даже испражнениями. Я так понимаю, что и убивали они вас не оружием - когтями и зубами рвали, и трупы оставили, чтобы их нашли?
   - Правильно понимаешь, что это может означать?
   - Им надоело скрываться, они хотят заявить о себе, пусть правительственные органы ужаснутся их силе, пусть правительство узнает о них.
   - А оно не знает?
   - Ну, может, пара министров, остальным незачем.
   - Так и бандитам придется испугаться, не думаю, что они только правительственные органы пытаются напугать.
   - Бандиты уже давно боятся и готовятся, их давно убивают руками, оборотни с конкурентами не церемонятся.
   - Илир, мне нужны разрывные пули и несколько длинных ножей, что могут перерубить позвоночник, пока до нашего начальства дойдет, несколько отрядов погибнет, я хочу быть защищена.
   - Разумно, сестренка, очень разумно с твоей стороны, на амулет надейся, но сам не плошай. Я достану тебе все, через пару дней возьмешь в старом тайнике. Элира, меня давно мучает вопрос, почему амулет смерти можно передавать только ребенку женского пола?
   - И я думала, но ответа у меня нет, может, потому, что смерть сама женского пола?
   - Может, но я уверен, что здесь есть подвох и пока нас в него носом не ткнут, мы не узнаем. А потом, откуда известно, что смерть женщина, её кто-то видел?
   - Все, кто умер, видели, только живым сообщить не могут. Может, та старая ведьма, что амулет получила, видела? Но во всех старых хрониках смерть женского пола, где-то её зовут владычицей мира мертвых, где-то богиней смерти, где-то просто обыкновенной служанкой богини, которая собирает для неё души умерших, но везде она женщина.
   - Давай напьемся, сестренка?
   - Обязательно напьемся, но сначала я приму ароматную ванну, приведу себя в порядок, и ты напоишь меня самым дороги вином, что предлагает твое заведение.
  Глава 3
  Полгода спустя. Начальник специального подразделения ликвидаторов - Далмат.
   В архиве Элиры не оказалось, я даже не стал спрашивать у коллег, где она, сразу направился в спортивный зал. Элира занималась в зале одна, видимо, она уже давно тренируется, волосы всклокочены, майка пропитана потом, я окинул её взглядом, почему-то раньше не замечал, что девушка довольно привлекательна. Или военная форма ей не идет? Но отбросил эти мысли, она боец, хороший боец, нужно отметить, а красота в нашем деле играет последнюю роль, хорошо, что Элира поддерживает физическую форму, я к ней с предложением.
   - Оборотни активизировались? - Элира, подошла ко мне.
   - Правильные вопросы задаешь, Элира, они захватили трех бойцов нашего подразделения.
   - А зачем им живые бойцы?
   - И меня этот же вопрос мучает, раньше никогда такого не было, оборотни убивали, раненых добивали, но никогда не брали в плен. Может, хотят поторговаться?
   - С чего бы им торговаться? Они сейчас на вершине, о них знает только тайная служба и те, кто давал подписку о неразглашении, у оборотней все прекрасно, а у нас нет.
   - Других вариантов у меня нет.
   - Так я зачем нужна?
   - Ты единственная, кто выжил при столкновении с ними, поведешь группу на выручку бойцам.
   - Разрывные патроны и длинные острые ножи выдайте, иначе в нашей спасательной операции не будет смысла. Я так понимаю, что бойцы пошли с маячками и поэтому вы утверждаете, что они живы?
   - Я настоял, чтобы бойцы проглотили пищевые маячки, они и работают, остальные с них сняли и деактивировали.
   - Вы же не думали, что оборотни не знают о научном прогрессе?
   - Они пользуются современным оружием и средствами связи, я уверен, что среди них есть талантливые хакеры, оборотни вполне могли бы вписаться в наше общество, но предпочли свернуть на преступную дорожку. Боеприпасы будут, неделю назад на склад поступили, с санкции тайной службы, нужно заметить.
   - Ну, наконец-то тайная служба признала, что кроме людей на планете, есть и другие граждане, опасные не только для нас, но и для власти.
   - Последнюю реплику я не слышал, час на подготовку и жду тебя в своем кабинете.
   - Слушаюсь, командир!
  Час спустя. Элира.
   В кабинете Далмата сидело двое бойцов, я с ними не знакома, но на ученьях видела, кивнув им, прошла и села на стул, рядом с ними.
   - Элира, это Резар и Толант, с остальными бойцами познакомишься после планирования операции, а сейчас я хотел бы услышать твои предложения.
   - Где держат бойцов? - Далмат протянул мне планшет с картой.
   Развернув на планшете карту, я долго рассматривала район, где слабо мигали маячки трех бойцов. Это окраина столицы, районы, где проживают бедняки, трущобы. Там очень сложно ориентироваться, лачуги построены безо всякой системы, нет ни названия улиц и переулков, да и улиц как таковых там нет только небольшие тропинки, петляющие между домами, заброшенными складами и полуразрушенными предприятиями. А ещё там есть подземный город: канализационные подземные сооружения плотно заселены бедняками, которые не могут позволить себе даже лачугу на поверхности и честных граждан в тех районах нет от слова "совсем", даже малые дети занимаются, воровством, попрошайничеством и состоят в бандах.
   - Район сложный, и бойцов держат в канализации.
   - Мы определили координаты с точностью до метра, это подземные сооружение, бывшая фильтрационная станция, по нашим данным банда оборотней обитает там уже несколько лет. - Ответил Далмар.
   - Выходить нужно сейчас. - Говорю я, вставая и скачивая на свой мини-планшет карту района и координаты местонахождения бойцов. - Судя по слабо мигающим маячкам, бойцы находятся на грани жизни и смерти.
   - Находите бойцов и вызываете группу зачистки, я собрал два больших отряда, если потребуется, мы зачистим весь район, - твердо завил Далмат, разозлили командира, понимаю, задета честь его подразделения.
   - Этого не потребуется. Народ там наученный, услышат выстрелы и спрячутся так, что даже наши чистильщики не найдут. Думаю, и оборотни не полезут на рожон, они хоть и выносливее, чем люди, но не бессмертны.
   - Тогда на склад и выходите, до района на машине, а дальше сами, и я настаиваю, чтобы вы съели пищевые маячки.
   Киваю головой, и мы с бойцами выходим из кабинета Далмата.
   - Ты что-то можешь сказать об этих бандитах? - Тихо спрашивает Резар, идя рядом со мной.
   - Могу, они не любят высоту, не умеют карабкаться на вертикальные поверхности, в бою их нельзя подпускать на расстояние вытянутой руки. Их можно убить разрывной пулей, если попасть в голову или несколькими пулями в тело, но желательно, чтобы одна из них разорвала им шею.
   - Ну, хоть что-то, мы с таким противником не сталкивались. Значит, берем длинные ножи и разрывные патроны.
   - Много патронов, сколько можем унести, и пойдет тремя группами.
   - Тремя?
   - Да, первым идет авангард, нападающие, по крышам и другим высоким поверхностям идут два бойца, прикрывающие нас и третья группа будет прикрывать их и нас, если авангарду потребуется помощь.
   - Однако! Хотя, чему я удивляюсь, - улыбается Резар, - мы все прошли одну школу.
   На складе нас уже ждали, я, надев специальный жилет с множеством карманов, набила их блоками с разрывными патронами, потяжелела на пару килограмм сразу, четыре длинных ножа по два на каждую ногу и прихватила ещё пару световых гранат, после этого выпила капсулы с пищевыми маячками. Я ждала, когда экипируются бойцы, рассматривая их, по первому впечатлению бойцы опытные, не в одной операции участвовали. Нас пойдет семеро, шесть бойцов и я, Резар командир этого отряда, бойцы с большим уважением относятся к нему, но то, что он будет подчиняться мне, его не напрягает, солдат привык выполнять приказы, а не рассуждать.
  Час спустя. Элира.
   Оборотни напали, когда мы приблизились к месту на расстояние километра, они зажали авангард, в котором была и я с трех сторон, выскочили из-за лачуг и преградили дорогу, но наши прикрывающие открыли огонь сверху, пара оборотней упала с разорванными головами, а остальные отступили.
   - Бегом! - Мы побежали быстро, насколько позволяла местность, наши прикрывающие прыгали с крыши на крышу.
   К люку, что ведет в канализацию, мы подбежали без сопровождения оборотней.
   - Третья группа остается, если мы перестанем выходить на связь, уходите, всем поставить рации на автоматическую передачу и прием, в бою некогда будет включать.
   А дальше я первая спустилась в канализацию, спрыгнула на мокрый пол, первое желание зажать нос, нет, оборотни здесь не живут, они не выдержат таких запахов, может, хранят оружие, держат пленников, но постоянно тут не находятся. В архиве я читала много разных легенд и преданий, и об оборотнях в том числе. Они не прибыли к нам из другой галактики, они всегда жили в нашей галактике. Их родная планета - Гаухар, она не всегда была покрыта снегом, когда-то климат на этой планете был пригоден для жизни на поверхности, и жутких насекомых там не было. Ещё пятьсот лет назад снег там был только четыре месяца в году, а в остальное время комфортная теплая погода, на планете выращивали различные культуры и разводили скот. Оборотни считают эту планету родной, они жили там очень давно рядом с людьми, которые, может, и догадывались об их сущности, однако их ничего не смущало. Случилась большая война, и на планету было сброшено несколько новых бомб, большинство людей погибло, оборотни выжили, а когда климат планеты изменился, выжившие ушли под землю. Когда же три пригодные для жизни планеты галактики Асет объединились в союз, и на планете Гаухар решено было построить тюрьму, оборотни начали потихоньку покидать планету и расселяться на двух других. На планете Гаухар живут оборотни, но их мало, однако они - единственные, кто может долго находиться на поверхности в любое время года, им не страшны ни холода, ни хищные насекомые.
   Мы подошли к фильтровальной станции Толант, который шел рядом со мной взорвал дверь, вбежали в здание, три бойца лежали на полу, они мертвы.
   - Но маячки работают? - Тихо сказал Толант.
   Сев рядом с одним из бойцов, я дотронулась до его раны, откуда тонкой стройкой вытекала кровь.
   - Они теплые, но убиты давно, видимо им ввели препарат, который не дает крови свернуться и остыть.
   - Но зачем?
   - Нас заманили в ловушку, сигнал чистильщикам, уходим!
   Мы выбежали из фильтровальной станции, но не успели пробежать и пары метров, как раздался взрыв. Подземелье содрогнулось, взрывной волной нас отбросило к стенам, я не успела вытащить нож, как в мою грудь воткнулись когти, звериная морда оскалилась и щелкнула зубами у моей шеи, а дальше моя душа покинула тело, но амулет и в этот раз удержал её. Я видела, как Толант, отрубил пару когтистых лап ножами, как рычали оборотни, как бойцы стреляли и как они погибали, но и оборотни теряли своих, в этот раз они в сухую не выиграют.
  ***
   Через несколько минут наши тела сбросили в подземную реку, и мы медленно поплыли. В западном пригороде река выходит на поверхность, может мне повезет, я зацеплюсь за корягу и смогу впоследствии выбраться на берег или не повезет, я буду плыть до соседнего города, там меня и выловят.
  Утро следующего дня. Элира.
   - Элира сестренка, ты уже исцелилась, - тихо шепчет брат, вытирая мои волосы сухой тряпкой.
   - Мне нравится, как ты ухаживаешь за мной, братец, - открываю глаза, я лежу на берегу на специальном согревающем покрывале укрыта теплым одеялом, братец сидит рядом и высушивает полотенцем мои волосы, рядом стоит контейнер с едой, а вокруг шумит лес, тишина будто и не было бойни.
   - Подкрепись, - Илир помогает мне присесть и ставит на колени контейнер с едой, я открываю, достаю из контейнера ложку и начинаю есть, вкусно, братец в ресторане заказывал, не иначе, сам он никогда не готовит, умеет, но по статусу не положено. - Когда я предлагал тебе идти в военную школу, никак не думал, что придется вылавливать твое тело из рек.
   - Не преувеличивай, братец, это случилось в первый раз.
   - Не хотелось бы, чтобы стало традицией, сестренка.
   - И мне не хочется. Как ты узнал, где меня искать?
   - А я не знал, пришлось побегать.
   - Перефразирую вопрос: откуда ты узнал, что я могу быть в реке?
   - Ваши чистильщики столько шума наделали, что до центра столицы дошло, на самом деле, когда бандиты, прячущиеся в трущобах, увидели убитых оборотней, то быстро поняли, что одним отрядом ликвидаторов не ограничится, а значит, нужно быстро убегать и прятаться. Самое лучшее убежище - бордели: и выспишься, и удовольствие получишь на любой вкус и кошелек. Когда я узнал об этом, сразу начал собираться на поиски твоего тела, оборотни бы не отступили.
   - Они тоже покинули трущобы?
   - Не в полном составе. Нужно заметить, их ряды основательно поредели.
   - Зачем они устроили ловушку для нас?
   - Несколько оборотней были убиты агентами тайной службы, их тела таинственным образом исчезли, я так думаю, что они понадобились где-то в закрытой лаборатории, ну а зверям это не понравилось.
   - Убиты ли?
   - Убиты точно, надежные люди видели тела без голов, оборотни не могут отращивать голову. Руки, ноги могут, но процесс долгий и болезненный, голова же почему-то не отращивается.
   - Радует, что хоть голову отращивать не могут, есть шанс приструнить их.
   - Есть, пока они не поймут, что в одиночку им не выжить и не начнут сотрудничать с другими человеческими бандами, тогда даже правительство дрогнет.
   - Бандиты - не революционеры, им плевать на правительство.
   - Им - да, но всегда есть идейные, что захотят использовать бандитов в своих целях.
   - И бандиты пойдут у них на поводу?
   - Пока не идут, но кто знает, а вот если к ним присоединяться ещё и оборотни...
   - У нас смениться власть, Илир, только это все фантастика или наступит в таком далеком будущем, что нам не следует об этом думать.
   - Не следует, что собираешься делать сестренка? Возвращаться?
   - Возвращаться.
   - Элира, Далмат далеко не наивный мужчина и не тупой, думаю, он давно догадывается, что ты не просто так остаешься в живых. Хочешь, чтобы тебя сдали на опыты?
   - Ну не сдал же до сих пор?
   - Не сдал, потому, что ты эффективный боец. Надеюсь, что сейчас не сдаст.
   - Ну, ты же меня спасешь?
   - А куда я денусь, сестренка, - Илир забрал у меня пустой контейнер, а я и не заметила, как все съела, братец протянул контейнер с напитком и, чуть подвинув меня, улегся на покрывало, - у нас есть час, потом выходим, машина будет ждать на дороге.
   - Ты лучший родственник, Илир.
   - Я единственный родственник, Элира, и сравнивать тебе не с кем.
  Глава 4
  Вечер этого же дня. Элира.
   Далмат даже не удивился, когда я пришла на базу:
   - Ты сохранила четверых бойцов отряда, вы убили восьмерых оборотней, это хороший показатель, и самая хорошая новость - тайная служба в этот раз нас не побеспокоит. Уж не знаю, что и думать по этому поводу.
   - Они приняли решение не скрывать существование оборотней?
   - Приняли, нас ждет переподготовка, ликвидаторов будут учить убивать оборотней.
   - Лучше поздно, чем никогда. Все хотела спросить, где мой бывший трусливый командир Луан?
   - Не знаю, он не вернулся с задания, его бойцы вернулись, а он нет, все как один утверждают, что Луан сбежал с поля боя, но тело так и не нашли.
   - Видимо. далеко убежал.
   - Далеко и навсегда, ну так не жалко, трусам не место в нашем подразделении.
   - Мне возвращаться в архив?
   - К сожалению, приказ о твоем переводе в архив, я отменить не смог, но ты не теряй форму, кто знает, когда понадобится твоя консультация.
   - Еще бы после консультаций раны не заживлять.
   - Этого не буду обещать, Элира, у тебя два дня отпуска и Резар передает свой респект, он готов в любое время принять тебя в свой отряд.
   - Буду ждать перевода из архива.
   - Я постараюсь, Элира, отдыхай.
   Разворачиваюсь и иду в казарму, в душ, спать, а потом погуляю по столице, посещу главную столичную библиотеку, может, брата проведаю, хотя нет, не буду ему мешать вести бизнес, час назад расстались, чего глаза друг другу мозолить.
  Месяц спустя. Элира.
   Нас трое, я Резар и Фатмир, боец отряда Резара, оставшийся в живых в предыдущем бою, мы очень тихо движемся по трущобам. Сейчас вечер. Не поздний. Бандиты ещё не вышли на промысел, попрошайки и проститутки готовятся к ночной работе. Трущобы будто вымерли, даже тень не промелькнет. Нам предстоит вытащить глубоко законспирированного агента, нет, он не попал в переплет, просто его нужно арестовать и вывезти из этого криминального района. Зачем, могу только догадываться, то ли у него с собой ценная информация, которую он по каким-то причинам не может передать по сети, чтобы не засветиться, то ли он ценный свидетель, который видел в лицо давно разыскиваемых преступников или знает, где их можно найти. Задание не новое, мне приходилось вытаскивать агентов. Нужно красиво разыграть арест, вывезти его из района, и передать тайной службе. Почему "разыграть арест"? Тоже могу только догадываться. Либо агентов впоследствии будут использовать в тюрьме, как подсадных уток и им нужна надежная легенда, либо им устроят побег из заключения, но про такие операции я не слышала ни разу. Бандиты не дураки, и как охраняют преступников, знают не понаслышке, побегов уже давно не было и случись такое, они заподозрят неладное. Но, как говорится, тайной службе виднее, раз сказано разыграть арест, значит, устроим театральную постановку, выполним приказ точно без импровизаций.
   Мы приостанавливаемся, Резар указывает на полуразрушенное здание завода и кивает головой в этой операции он командир, предполагалось, что с оборотнями мы не столкнемся, агент внедрен в банду людей, но на всякий пожарный случай, длинные ножи и разрывные пули захватили, кто знает, может оборотни решат с нами поквитаться за прошлое. Как я поняла, эти звери - довольно мстительные создания, хотя люди от них не далеко ушли, все мстят, все помнят зло, и нам, бойцам ликвидаторам следует опасаться и тех, и других. Фатмир остается нас прикрывать, мы тихо движемся к зданию, я уже слышу голоса, как передо мной появляется оборотень, и я его узнаю, он в прошлый раз убил меня, но, что самое интересное, он совсем не удивлен, что видит меня...
   - Резар, беги, это засада, - вытаскиваю нож, но оборотень не думает нападать, а выпускает мне в лицо струю газа, а дальше я ничего не помню.
  ***
   Я лежу на бетонном полу, но канализацией не пахнет, холодно, видимо здание находится на поверхности, большая комната, без окон и с одной толстой железной дверью, бетонные стены, пол, потолок, открываю глаза и вижу несколько пар ног, почему-то не хочется поднимать глаза и рассматривать владельцев этих конечностей, ничего хорошего не увижу.
   - Встать! - Рычит оборотень, приходится поднять глаза, брутальный мужчина, не молод, но и не стар, одет в легкую военную форму, высокие ботинки, оружия нет, даже ножей не наблюдается. Видимо, он здесь старший, вон как преданно смотрят на него остальные.
   Рядом с ним стоят ещё пять оборотней, эти молодые, одежда такого же цвета и фасона, видимо на одном складе брали, оружия нет.
   - Может ещё и честь тебе отдать? - Даже не двигаюсь с места.
   Ко мне подходит один из молодых оборотней и, выпустив когти, впивается в плечо. Хочет вздернуть меня вверх, но я совсем ему не помогаю, расслабила тело, пусть он и сильнее человека, но одной рукой поставить на ноги даже меня ему неудобно. И в этот момент раздается громкий рык, оборотень отпускает мое плечо и отскакивает на шаг, проткнул мышцы, гад, чувствую, как ткань формы пропитывается кровью.
   - Не понял? - Рычит брутал, и тут перед ним появляется ещё один оборотень, а я раньше таких не видела, он с белыми волосами, заплетенными в толстую тяжелую косу, достающую ему до пояса. На косе весят бусы в несколько рядов, но не простые стекляшки и в то же время не драгоценные, камушки, отполированные, разных цветов и переливаются, амулеты. Как хорошо, что я много легенд и сказок прочитала!
   - Вырву горло, если тронешь её, - рычит беловолосый, у брутала расширяются глаза, остальные в недоумении, видимо, брутал у них большой авторитет.
   - Ты что, шаман, страх потерял? - Рычит брутал, понятно, белобрысый - шаман, а брутал, наверно, вожак этих зверей, и сейчас нагло попрали его авторитет.
   - А у вас интересно, - говорю я, мне терять нечего, они же не собираются оставлять меня в живых, только не пойму, что шаману от меня нужно. Но, надеюсь, он просветит перед смертью, все любят говорить с жертвой, это такой преступный бзык - озвучить жертве свои намеренья и наблюдать как она от страха опорожняет мочевой пузырь. Особый садизм, нужно заметить.
   Шаман присаживается на корточки и внимательно разглядывает меня, втягивая воздух, он меня обнюхивает, интересно, чем сейчас я пахну? Кровью, потом, но точно не страхом и не потому, что знаю - амулет не даст умереть, они вполне могут разорвать меня на куски и сжечь в этом случае амулет не поможет, я сознательно пошла на специальный курс, сдала все нормативы, чтобы стать ликвидатором, и прекрасно знала, сколько живут бойцы этого подразделения. Не буду хвалиться, что не боюсь смерти, боюсь очень, но я не знаю жизни. Что у меня было! До десяти лет, я все время была одна, родители постоянно на работе, братец тоже дома не сидел, учеба, работа по дому и больше нечего вспомнить, в военной школе была учеба, тренировки,
  учения, опять тренировки, сон считался благом. И что я в жизни видела, за что мне бороться? В общем, не за что. Жизни не видела, это братец чуточку её хлебнул, но не скажу, что он рад такой жизни, крутится как белка в колесе.
   - Ты не боишься, - шепчет шаман.
   Смотрю в его глаза они серые и будто мертвые. Странно, на вид ему немного лет, а в глазах мудрость веков что же такого он увидел за свою короткую жизнь, что взгляд у него как у глубокого старика.
   - А у тебя глаза мертвые, шаман, и ты такой же мерзкий убийца, как они, - брутал издает громкий рык.
   - Как ты выжила?
   - Не убили, - пожимаю плечами.
   - Так я убью! - Рычит брутал и оказывается около меня, уже протягивает когтистую лапу к моему горлу, но не успевает дотянуться шаман резко отбрасывает его к стене.
   Брутал такое стерпеть не может и начинается драка, остальные оборотни прижались к стене и огромными глазами смотрят на них. Те же дерутся отчаянно, режут друг друга когтями на ленты, капли крови разлетаются в разные стороны, пытаются достать до горла, ну нравиться им эта часть тела, уж не знаю почему. Я так понимаю, что от результата поединка зависит, кто будет главным в стае. Либо брутал одержит победу, и шаману придется подчиниться или умереть, либо шаман сейчас станет вожаком, а брутал умрет. Это тоже написано в сказках, они же наполовину звери, а значит, у них право сильного.
   - Убить! - Рычит брутал, ко мне в ту же минуту подбегает молодой оборотень и одним уверенным движением распарывает мою грудь, я даже слышу, как останавливается мое сердце и в этот же момент душа покидает тело.
   Драка ещё не закончилась, а меня хватают за ноги и тащат по бетонному полу потом по разбитым кирпичам и бросают в зловонную канаву, лучше бы в реку, но выбирать не приходится. А дальше я медленно плыву вместе со зловонными стоками, хорошо, что душа не чувствует ни боли, ни запахов.
  Утро следующего дня. Элира.
   - От тебя жутко воняет, сестренка.
   - Чувствую, - открываю глаза, братец склоняется надо мной, - где я?
   - В данный момент на суше, а была в городском канализационном отстойнике, не очень приятное место, хорошо, что тебя к берегу прибило, не пришлось плыть за тобой, а то бы так же вонял.
   - Есть где помыться?
   - В метрах двухстах есть небольшая река, прохладная, но чистая, помочь подняться?
   - Сначала сама попробую.
   Осторожно сажусь, потом поднимаюсь на ноги, даже не покачнулась.
   - В прошлый раз ты не так пахла, - ворчит братец.
   - Не ворчи, веди давай к речке, отмываться буду.
   - Долго придется, хорошо, что мой помощник много мыла привез, только я боюсь, что и столько не хватит, всю ночь тело в отбросах мариновалось, пропахла, наверное, до самых костей.
   Мы доходим до речки, я срываю с себя одежду и захожу, тело передергивает, холодно, братец сует мне в руку большую бутыль с жидким мылом я не стесняясь сразу выливаю на голову половину бутылки, уверена у брата ещё пара таких же бутылок с мылом имеется, он запасливый.
   - Рассказывай, как догадался, что я в отстойник попаду?
   - Все сточные канавы из трущоб ведут в отстойник, тут и гадать не нужно, либо тебя сбросили в канализацию, и ты выплывешь в реку, либо в канаву и ты обязательно окажешься в отстойнике. В трущобах с трупами не церемонятся, в канаву или канализацию, на улице никто не оставит, и так вони много. А потом зловонная вода все следы смоет, потому и не скрывают трупы. Зачем? Из трущоб по несколько трупов за сутки в отстойник попадает, там и кладбища нет, всех в канавы сбрасывают, никакого уважения к покойникам.
   - Еще бутылку с мылом давай?
   - Да не жалко, лишь бы отмылась, - братец протягивает мне ещё одну бутылку, - ну сейчас не так сильно воняет, хотя запах ещё есть.
  ***
   Три бутылки жидкого мыла с самыми сильными запахами все-таки смыли с меня запах зловония, но я очень замерзла и вышла на берег, стуча зубами, братец накинул на меня специальный согревающий плед и начал доставать из большой корзины покрывало, несколько полотенец и контейнеры с продуктами и напитками.
   - Мы надолго здесь?
   - Да, мои люди наблюдают за этим районом, кто-то должен обязательно появиться, пока ты мылась, я прикопал твою одежду на берегу речки, её бы сжечь, но боюсь нас обнаружить. Сейчас обсохнешь, согреешься, переоденешься в чистое и поспишь немного, а я подежурю, до вечера обязательно кто-нибудь появиться. Либо оборотни, либо твой начальник Далмат.
   - Серьезно?
   - Он сдал тебя, сестренка, его любовницу захватили в заложники, так ему сказали, на самом деле она весь день и всю ночь провела в одном из моих борделей, весело развлекаясь, аж с двумя работниками. От них я и узнал об этой афере, они посчитали нужным, пересказать мне разговоры мадам, она так смеялась над Далматом, он, наивный, ей верит, а она крутит им как хочет и периодически спускает его деньги в борделях для женщин. Кого отдал оборотням любовник мадам за её, якобы, освобождение, она не знала. Но я-то смекнул сразу, ты два раза сталкивалась с оборотнями, и оба раза они были уверены, что убили тебя, даже у простого человека возникли бы подозрения, а они полузвери - существа, верящие в магию и мистику, им стало интересно, как ты выживаешь.
   - Хотели провести надо мной эксперимент?
   - Откуда мне знать? Среди них есть и ученые, и хакеры, и шаманы, исследователи в любой области, думаю, им стало интересно, кто ты такая или что ты такое.
   - А ты откуда знаешь, кто и что есть у оборотней?
   - Поговорил с людьми, почитал сказки, легенды, я в последнее время добывал информацию о них и скажу, что правильно сделал.
   - Давай одежду, братец, сейчас удобно устроюсь, и ты мне расскажешь, все подробно и про любовницу моего начальника. Она, видимо, с оборотнями дружит?
   - Не то, чтобы дружит, оказывает кое какие посреднические услуги, оборотни редко выходят в город, тайная служба не дремлет, вот и нанимают людей через сеть, мадам - одна из посредников, но на зверей не жалуется, оплачивают услуги щедро и вовремя. - Илир протягивает мне одежду и, пока я одеваюсь, обустраивает спальное место, - ты пока поешь спокойно, а я пойду со своими людьми свяжусь.
   Он уходит, я усаживаюсь на покрывало и беру контейнер с едой, разочаровал меня Далмат, не ожидала я от него такого предательства, хотя страсть и не таким людям мозги набекрень выворачивала. Разве важна ему моя жизнь? Я один боец из сотен, что погибли или погибнут в будущем. Я - расходный материал, не сдай он меня оборотням, погибла бы в следующем бою, так какая разница, когда я умру - сегодня или завтра. Для него точно никакой. Значит, и агента никакого не было. А Резар выжил или его со мной за компанию на убой отправили? Узнаю обязательно.
  Глава 5
  Элира.
   Братец появился, когда я съела весь обед и медленно смаковала напиток, в этот раз он принес мне что-то с алкоголем. Бережет мои нервы, понимает, что неприятно слышать о предательстве командира, да неприятно, но не смертельно, одни предательством больше, одним меньше, меня предавали в прошлом и не избежать этого в будущем, такова жизнь.
   - Держи, - он положил рядом большую сумку, судя по звукам, что она издала, там оружие и боеприпасы, - выбирай, что тебе больше нравиться, а мне все равно, из меня боец так себе, но патронов много, хоть раз да попаду.
   - Не наговаривай на себя, братец, я знаю, что ты регулярно выезжаешь на полигон и стреляешь из всех типов автоматического ручного оружия, а что холодным драться не умеешь, так оно не во всяком бою пригодится. - Достаю себе автомат, осматриваю его, заряжаю, несколько магазинов с патронами рассовываю по карманам, братец даже разрывные пули приготовил, значит, знает многое, но информацией делиться не спешит. - Так, может, нам следует уйти отсюда?
   - Нет, тут нам безопаснее, вонь от отстойника не даст оборотням взять след, а стоит зайти дальше в лес, они обнаружат наши следы и дойдут до убежища, их даже запах города сбить со следа не сможет. Ты знаешь, как другие бандиты скрываются от оборотней?
   - Просвети.
   - Они на дальних подступах к убежищу, разбрасывают специальный порошок, что сбивает со следа собак, - братец достает из кармана сумки большой прозрачный пакет с белым порошком, а на ближних подступах к убежищу бандиты устраивают помойку из разлагающихся трупов мелких животных, их испражнений и горы гниющей еды.
   - И помогает?
   - Помогает. Кто этими мерами безопасности пренебрег хоть раз, уже давно разложились в отстойнике. Те, кто остался, стали умнее, - братец отходит на несколько метров и начинает посыпать порошком траву, кустарники и даже стволы деревьев, - нам нужно отсидеться здесь до вечера, после заката нас заберут на частном прогулочном челноке и тебя отвезут в убежище, пока отдохнешь, подумаешь, чем займешься дальше.
   - Хотелось бы просто жить, братец.
   - Жить? Сестрица, а ты сможешь? - Пожимаю плечами, - не сможешь, не пытайся, тебя с десяти лет учили убивать, ты не знаешь другой жизни, ты не сможешь просто жить, не получится. Ты даже не знаешь, как покупать продукты, ты готовить не умеешь, хотя тут я могу ошибаться, до десяти лет ты прекрасно вела домашнее хозяйство, но навыки утрачены, да и жизнь изменилась.
   - Есть предложения?
   - Могу пристроить в одну из банд, там будут очень рады, такой подготовленный боец, да ещё и против оборотней выстояла, аж два раза.
   - Нет, братец, если и сворачивать на кривую дорожку, то возглавлять отряд, идущий по ней, а не плестись вместе со всеми.
   - Понимаю, у тебя есть на примете соратники?
   - Есть, но они на планете Гаухар.
   - В тюрьме?
   - Нет, их урезали в правах, и они не смогут покинуть планету до самой смерти.
   - Если не в тюрьме, достать их оттуда возможно, если хорошо подготовиться, а теперь просвети меня, почему ты уверена, что они пойдут за тобой и не предадут в случае опасности?
   - Сначала я проверю местность, проведу разведку по всем правилам, а потом будем разговоры вести, - беру пакет с оставшимся порошком и, повесив автомат в боевое положение направляюсь к ближайшим кустам, обойду наше место по кругу, осмотрюсь, послушаю лес, обозначу ориентиры, нужно знать, где я нахожусь и как быстро и незаметно покинуть это место.
  ***
   Разведку я провела, пути отступления нашла, места, где можно спрятаться отметила, братец в это время отдыхал, а чего ему бояться, я же с ним.
   - А теперь, братец, расскажи мне все, что ты узнал об оборотнях, я уверена, ты провел большое исследование и ещё меня интересуют последние новости, случившиеся после моей смерти. Ну а я расскажу тебе о тех, в ком уверена, как в себе и только с ними могу пойти в бой.
   - Шаман возглавляет стаю, это оборотни себя так называют, мы же называем их бандой, хотя суть от этого не меняется, эти животные - самые безжалостные бандиты планеты, ты знаешь, люди в жестокости от них отстают, как ни странно, а раньше я думал, что страшнее человека зверя нет.
   - Есть полузвери, - братец кивает головой. - Начало поединка я видела, кто победил, досмотреть не дали, выкинули в канаву. Значит, об оборотне с белыми волосами ты знаешь?
   - Известная среди бандитов личность, он с планеты Гаухар, его зверь ослепительно белый, так лучше скрываться в снегу, в зверином обличии эти оборотни вполне успешно могут жить на поверхности той негостеприимной планеты, их шкура настолько толстая, что её не прокусывают даже жуткие насекомые планеты. Однако в человеческом обличии они предпочитают жить под землей, и организовали себе вполне комфортное жилье, у них прекрасные жилища, современные со всеми удобствами, имеются даже храмы. В стае всем заправляет вожак самый сильный и опытный оборотень, у него есть пара заместителей, ну а дальше иерархия стаи не отличается от звериной, кто сильнее, тот ближе к вожаку, самки стоят отдельно, о них заботятся, их оберегают, о детях заботится вся стая, не важно, твой ребенок или чужой. Что касается шаманов, они - отдельная каста, их дом - храм, там они проводят свои ритуалы и туда к ним приходят за советом, но шаманы не привязаны к храму, они могут жить в стае, обычно в той, где родились, но вожаку не подчиняются, они равны ему.
   - Странно, а вожак был возмущен действиями шамана.
   - Дурной значит, за что и поплатился, уже не вожак, в отстойнике мы его не увидим, оборотни своих убитых сжигают, чтобы не достались тайной службе, потому они и разозлились тогда, когда тела их трех сородичей исчезли. А вот почему он не хотел тебя убивать, - вопросительно смотрю на брата. Откуда он знает, что произошло в трущобах? - Знаю, раз тебя сдали, значит, ты нужна была живой, а что вожак хотел тебя показательно убить, говорю же - дурной или, может, у него был план, теперь никогда не узнаем.
   - Заканчивай, братец, я же знаю, что ты не все сказал.
   - Оборотни знают об амулете смерти, и они очень обиделись на смерть, что она дала такой шанс только людям.
   - Интересно обиделись! У них регенерация, скорость, обоняние, зрение, слух, сила, им ещё и амулет смерти подавай! Не подавятся?
   - Они так не считают. Их легенды говорят, когда сметь отдала амулет первому человеку, оборотни обратились к своей волчьей богине, и она что-то там сделала, теперь оборотни могли чувствовать этот амулет, вернее человека с этим амулетом, но смерть узнала об этом, сильно разозлилась и усовершенствовала амулет.
   - И?
   - Если уничтожат тело с амулетом смерти, он появится на другом теле. Одно могу сказать сестренка - амулет невозможно уничтожить, его только смерть сможет забрать, а значит, он будет кочевать от тела к телу вместе с душой.
   - Значит, душа моя не умрет, чего не скажешь о теле, а оно мне нравится, мое тело, сильное, выносливое, красивое. Кто знает, в какое тело переместится душа? Может, я буду старой и толстой?
   - Так береги себя, не сталкивайся с оборотнями, люди про амулет смерти не знают, а те, кто знает, не верят, оборотни же знают и верят, что он существует, и поэтому для тебя они опаснее.
   - Они для всех опаснее. Где ты нашел столько информации?
   - Один ученый, ещё не старый мужчина, ему в наследство досталось несколько старинных книг, он перевел их, прочитал и загорелся собрать библиотеку. Собрал большую коллекцию, на всех трех планетах искал, покупал, воровал, мошенничал, увлекся так, что почти все унаследованные деньги потратил, а женской ласки хочется, за скидку в моем борделе он открыл дверь своей библиотеки. Я только несколько книг прочитал, жуть, как интересно, будь я свободнее, все бы прочел, но от бизнеса отвлекаться нельзя.
   - Спасибо братец, просветил меня, а напитка у тебя не осталось?
   - Есть тонизирующий безалкогольный, неизвестно от кого нам придется отбиваться, нужно быть в форме.
   - Давай тонизирующий, - братец протягивает мне контейнер с напитком, делаю глоток, вкусно, - а теперь братец я расскажу тебе грустную историю моей стажировки. Я же после военной школы готовила себя к служению в органах правопорядка, нам внушали, что мы делаем благое дело, помогаем гражданам, избавляем планету от преступности, и так далее, и тому подобное, и мы верили во все это, в военной школе умеют промывать мозги. На последнем курсе у нас была стажировка в одном из столичных управлений органов правопорядка, у нас, это у меня, Агрона, Бесмира, Ринора, Эданы, последние два года мы проходили обучение малыми группами. Составлялись группы подходящих бойцов на основании тестов, стандартный набор две девушки, три парня, у нас была очень результативная группа, прекрасные показатели, превосходная слаженность в бою, мы шли на звание лучшего малого отряда выпуска. Стажироваться нас отправили всей группой и, пройди мы стажировку, работали бы тоже группой, очень эффективная форма обучения, группы формируются ещё во время учебы и дальше продолжают работать в том же составе до самой смерти или до пенсии, но смерть обычно наступает раньше. Надеюсь, братец, ты знаешь о синтетической дури, что популярна среди богатой молодежи, достать её очень сложно, но все почему-то стремятся это сделать, стоит она баснословных денег, но богатым деткам деньги родителей карманы жгут.
   - Слышал.
   - Так вот мы набрели на такой притон, все были уже под кайфом, ничего не соображали. Наш куратор приказал всех грузить в машины везти в специальный стационар, мне куратор отдал приказ обследовать другие помещения в этом здании, вдруг кто-нибудь затерялся, когда я закончила обследовать, а это был огромный особняк в три этажа, и помещений там было достаточно, плюс подвал и чердак, я же
  была ответственным бойцом. И, когда я закончила обследовать помещения, моих бойцов уже упаковали в наручники и собирались везти в тюрьму. Детки оказались богатыми и очень непростыми, их родители заседали в правительстве, о дури они знали и закрывали глаза на это, мол, пусть побалуются, за ними приглядывали и когда наш отряд с куратором нагрянул в притон, соглядатай позвонил куда следует. Все, что мог сделать куратор в данном случае, это запереть меня в подвале, чтобы и я не уехала в тюрьму. Мои бойцы, естественно, на следствии моего имени не назвали, куратор тоже промолчал, однако в военной школе обо мне знали, и тогда директор вызвал меня и предложил пройти специальный курс ликвидатора. Он понимал, что после того, как бойцов осудили за то, что они выполняли свою работу, я не смогу работать в органах правопорядка, да и я уже не хотела, мозги встали на место очень быстро. А ликвидатор убивает того, на кого укажут, и среди них точно не будет таких деток.
   - А я-то думал, почему ты вдруг пошла в ликвидаторы? Может и хорошо, что открылись глаза?
   - Мне хорошо, остальным не очень - их осудили и вывезли на планету Гаухар. Я поддерживаю с ними связь через одного хакера, деньги им пересылаю, посылки, они держатся вместе, но очень хотят отомстить, не только они пострадали, их семьи, родственников выслали далеко от дома, связи с ними нет, я по их просьбе узнавала о родне, живы и здоровы не все.
   - Ну, эта история не единичная, я много слышал подобных. Своих деток правительственные люди берегут и зачищают, ото всех, кто хоть краем глаза увидел их в неприглядном свете, не повезло вашему отряду, но зато повезет сейчас, думаю, твои бойцы согласятся покинуть планету Гаухар на любых условиях.
   - Согласятся отомстить, это точно.
   - А кто в вашем отряде был командиром?
   - Я и была, только на стажировке нами командовал куратор. Я много думала. Не запри он меня в подвале, я бы своих бойцов выручила даже если бы пришлось всех убить, мы бы сбежали сделали себе новые документы и ушли в канализацию, как заработать себе на жизнь нашли бы, видимо, и куратор это понял. А они думали, что их забирают по ошибке, что все выяснится и их отпустят они же делали свою работу, но суд был заочный, их даже из камеры не выводили, по транслятору зачитали приговор, усыпили газом и вывезли на планету Гаухар, они очнулись уже в гостинице для интернированных. Куратора перевели в глухую провинцию, где через полгода он героически погиб, очищая город от бандитов. Проще говоря, его зачистили, видимо говорил много или был недоволен, что живым оставили, он связался со мной за месяц до смерти, предчувствовал, передал несколько полезных контактов и все заработанные деньги, просил перевести их своей супруге, которой не позволили жить с ним. А может, он правильно сделал, что запер меня в подвале, я на свободе могла поддержать бойцов, их семьи успокоить или даже вытащить оттуда, только я не смогла выполнить все как надо, пока не смогла, умерших родственников бойцов не вернуть, но самих бойцов можно вернуть.
   - Можно, только нужно хорошо подготовиться и деньги нужны.
   - А вот это не проблема. Деньги возьмем у любовницы Далмата, пусть раскошелится, если хочет жить. Мой бывший начальник - мужчина взрывной. Прибьет её в порыве злости, потом пожалеет о содеянном, но ей будет уже все равно.
   - А если она к оборотням за помощью обратится?
   - Ты думаешь, они помогут? Кто она для них? Посредник, которого легко заменить, да они её сами убьют, чтобы не просила. А потом мой знакомый хакер быстро отключит её средства связи, так, на всякий случай.
   - Уважаю нашу военную школу, таких хороших бандитов готовит, - смеется братец, - так хватит рассиживаться, идем на разведку.
   - Согласна, - встаю, поправляю автомат и направляюсь в сторону отстойника.
  Глава 6
  Час спустя. Элира.
   Удобно устроившись на дереве с густой кроной, наблюдаю, как мой бывший начальник Далмат ходит вокруг отстойника и сканирует его специальным прибором, которые определяет объем, размеры и плотность объектов. Надеюсь, в отстойнике сейчас много трупов и хотя бы один найдется с моим ростом и телосложением, он же пытается определить, там мое тело, или я опять таинственным образом выжила? Второй вариант для него совсем неприемлем, Далмат прекрасно понимает, что я смогу отомстить, а как я это сделаю, он не знает, и это его сильно тревожит. Он, конечно, может попытаться просчитать меня, изучив мое личное дело. Но про тот инцидент на стажировке там не написано, директору военной школы приказали забыть об осужденных бойцах, будто их и не было никогда, их личные дела сожгли, все электронные данные удалили, не было на планете таких людей, не рождались они никогда. И потому в моем личном деле только похвалы за хорошую учебу, военную подготовку и меткую стрельбу. И как, интересно, просчитать бойца - отличника учебы? Я бы тоже хотела знать. И наконец-то труп моих габаритов нашелся, Далмат отключил прибор, спрятал его в футляр и направился восвояси. Прекрасно, теперь он спокоен и уверен, что ему ничто не грозит, ну пусть пока побудет в спокойствии и уверенности, что мести за содеянное не будет. И я пока подожду, недолго, месть можно и отложить, а вот бойцов нужно вывозить с негостеприимной планеты, это ждать уже не может.
   Возвращаюсь к брату, тот уже собрал наше спальное место, все упаковал в сумки, взял автомат и внимательно следит за обстановкой.
   - Через час прилетит челнок, - смотрю на небо, точно, солнце скоро сядет, прекрасно, нужно убираться отсюда. Если оборотни всё ещё не проявили себя, значит, решили дождаться темноты, стратегически это правильно, в темноте в этом месте они точно никого не встретят, да и нападать им будет сподручнее, ночью они короли.
   - Мой бывший начальник приходил, весь отстойник прибором отсканировал, видимо нашел, что хотел, уходил довольный.
   - Пусть порадуется, недолго осталось, - усмехается братец, - в убежище сидишь пару дней, я пока разведаю обстановку, а потом начинай действовать, новые
  документы привезу, давно их купил, знал, что пригодятся.
   - Ты предусмотрительный, Илир.
   - С моим бизнесом, будешь предусмотрительным: то налоги повысят, то бандиты нагрянут, нужно быть ко всему готовым.
  ***
   Челнок прибыл сразу после заката, мы вышли на небольшую поляну в трехстах метрах от нашего лежбища, быстро погрузились, брат назвал город Шамен, в трехстах километрах от столицы, протянул несколько кристаллов, аналог наличных денег и больше пилот от штурвала не отвлекался.
   Нас высадили на окраине города, на платной парковке, братец посадил меня в автомобиль, вручил ключ от дома в западном пригороде города, назвал код от сигнализации и, сев в другую машину, отчалил в столицу. Я же не спеша вырулила с парковки и направилась в город. Покатаюсь немного, огляжусь, продукты и вещи в моем убежище имеются, сеть настроена, можно новости посмотреть или даже с хакером связаться по зашифрованному каналу, но это все не сейчас. Хочется принять теплый душ, сменить цвет волос, может укоротить их, купить специальные цветные линзы, чтобы изменить цвет глаз и начинать привыкать ходить не как солдат.
  Двое суток спустя. Элира.
   Брат прибыл поздно вечером, странно он бросил бизнес в самое денежное время, но, видимо, так было нужно.
   - А ты времени зря не теряла, - усмехнулся он, разглядывая меня, я за два дня развила бурную деятельность, сходила к стилисту и теперь щеголяла со стильной прической и модным окрасом волос, купила себе несколько удобных платьев и обувь, подкорректировала брови, специальной стойкой краской обвела глаза чуть изменив их форму, от линз отказалась, купила стильные очки, они отвлекают внимание на себя и случайный прохожий уже не запоминает, ни форму губ и носа, ни овал лица, простая маскировка, с агентами тайной службы не сработает, но с простыми людьми очень даже.
   - Можно было, конечно, одеться в брюки, только от солдатской выправки я ещё долго не избавлюсь, а свободные платья сглаживают мои движения и неопытный глаз не заметит.
   - А я с новостями, - улыбается братец, - накормишь меня, за ужином расскажу.
   - А я приготовила простое блюдо, начала вспоминать навыки, ты прав я многое забыла, но вспоминать проще, чем учиться заново, хотя сейчас можно и не напрягаться, купил полуфабрикаты, подогрел их в специальной печи и ужин готов, из сырых продуктов уже давно не готовят, и найти их не так просто. Однако я нашла продукты и приготовила жаркое, - раскладываю по тарелкам и присаживаюсь за стол. - рассказывай.
   - Оборотни тебя ищут, очень усиленно, они не поверили в твою смерть, видимо, шаман почувствовал на тебе амулет смерти, они даже с другими бандами начали вести переговоры, деньги за тебя обещают немалые. И зачем ты им нужна?
   - Зачем-то нужна, но спрашивать нет желания, значит, любовнице Далмата придется стереть память, если она обратиться к оборотням за помощью, они могут взять след, однако от своего плана "занять" у неё денег я не откажусь, чуть подкорректирую его. И, братец, я вытащу своих бойцов, но на эту планету не вернусь. Как бы велика она ни была, оборотни рано или поздно меня найдут и, если захочешь со мной повидаться, придется тебе лететь на планету Айдана.
   - Там с криминальная обстановка не такая, столько бандитов нет, уж не знаю почему, может, правительство мудрее и дальновиднее, но такой жути не наблюдается. Есть, конечно, бандиты и убийцы, и воры, и мошенники, но чтобы они собирались в огромные банды и держали города в страхе, такого нет.
   - Так мы найдем, чем заняться, главное на свободу вырваться. Мы - хорошо подготовленные бойцы, неужели никто не купит наши услуги?
   - Купят, только не продешевите.
   - Постараемся.
   - Хорошо обустраивайся там, может, и я через несколько лет улечу с этой планеты, бордели и там разрешены, мой бизнес на любой планете будет процветать, если правильно взяться за дело. А сейчас - отдыхать, через три часа выезжаем, поедем на двух машинах, ты позади меня на пару километров и будем на связи, кто знает этих оборотней, они могут быть и лучше тайной службы, если та нас не связала, то эти могут узнать обо мне.
   - Согласна, могут, у них свои методы добывания информации, - ставлю тарелки в мойку, сбрасываю весь мусор в утилизатор и направляюсь в спальню, будем отдыхать.
  Утро следующего дня. Элира.
   Ехали мы медленно, братец внимательно оглядывал окрестности и постоянно говорил со мной по рации, но ничего подозрительного мы не обнаружили. А въехав в столицу, разделились - я направилась в самый охраняемый район столицы, туда, где живут богатые граждане, о которых особо пекутся органы правопорядка. В подвале одного из таких домов оборудовано убежище, вход туда по подземному ходу, который начинается в парке. В полу одной из беседок имеется замаскированный люк, кто знает код, откроет его, потом пара сотен метров по освещенному коридору, и я в подвале дома. Сам хозяин этого особняка - мужчина пожилой, в подвал никогда не спускается. Но даже если вдруг, захочет проверить его, то мое убежище огорожено фальшивой стеной, там имеется кухня и спальня, душевая и туалет. Главное - никто не станет искать в особняке уважаемого человека, и оборотни не доберутся, они в этом районе столицы на поверхности никогда не бывают. Секрет этого убежища, братец купил у одного бандита, последнего из банды оставшегося в живых после очередной операции по ликвидации, устроенной органами правопорядка, взамен Илир переправил бандита на планету Айдана, сделав ему новые документы и лицо. Через год тот погиб, не смог жить как большинство людей, опять свернул на криминальную дорогу и его зачистили и теперь об убежище знаем только мы вдвоем, братец закупил мне продуктов, сеть наладил, можно начинать действовать.
  Два дня спустя. Элира.
   Молодой мужчина, красивый, высокий и с превосходной фигурой, уселся за столик в кафе напротив меня и положил на стол электронный ключ от автомобиля с брелоком в виде паука, интересная вещица в сувенирных магазинах продается, сама его покупала, это условный знак, что на встречу пришел именно тот человек.
   - Не думаю, что тебя интересует мое имя, - сказал мужчина.
   - Уверена у тебя имен с сотню, - тот кивает головой, я протягиваю ему конверт. - Мне нужно, чтобы ты охмурил эту женщину, и в условленный день, бросив ей в вино таблетку, впустил меня в дом, как ты это будешь делать - не интересно, мне главное результат, мадам падкая на красавчиков, и ты в её вкусе.
   Молодой человек открывает конверт, таблетку в специальном бластере кладет незаметно в карман пиджака, внимательно рассматривает фотографию мадам:
   - Ну, хоть не противно будет соблазнять, мадам довольно симпатична и с десяток омолаживающих операций перенесла, надеюсь, и фигурой не подкачала, три дня, и я впущу тебя в её дом.
   - Не сомневаюсь, но учти: её любовник - начальник отряда ликвидаторов.
   - И что, я жену министра соблазнил, а его семью охраняют так, что мышь не проскочит, тайная служба не уследила, печально.
   - Печально, - соглашаюсь я и протягиваю ему телефон, - таблетка будет действовать шесть часов, но мадам не уснет, она будет как под кайфом, а после этого последние двое суток не вспомнит.
   - То, что нужно, - парень забирает телефон, улыбается мне и уходит, я расплачиваюсь за напиток и сладости и выхожу следом, теперь в канализацию за хакером.
  ***
   Хакер - молодой парень, в этом месяце он носит имя Фитим, из канализации выходит только по ночам и только в пригород, чего боится - неизвестно, уверена, в его досье, которое довольно объемное нет фотографии и даже словесного описания внешности. Хакер - превосходный гример и каждому показывается в разном обличье, в прошлый раз у него были длинные волосы, челка, закрывающая пол лица, голубые глаза, уверена, цветные линзы и передние зубы торчали, фальшивая челюсть, а до этого он был в шляпе с полями, зелеными глазами и пышными усами. Хакер работает на себя, берет небольшой процент за услуги, но его охраной занимается банда Дитмера, которой он оказывает бесплатные услуги, взаимовыгодное сотрудничество. Мы встречаемся на поверхности в пригороде в густом лесу, там у хакера есть шалаш на дереве и несколько бандитов из банды вооруженные до зубов медленно прохаживаются вблизи этого места. Их я обнаружила сразу, хотя они были довольно скрытны, но знания и опыт проведения ликвидаций дает о себе знать. Фитим ждал меня под деревом, удобно устроившись на траве и что-то печатая в сетевом планшете.
   - А я слышал, что ты погибла, при выполнении очередного задания, - смеется он, сегодня у него борода, вставлены фальшивые щеки, лицо из-за этого получается круглое, глаза закрыты узкими очками и волосы короткие, торчат в разные стороны, "очаровательный парень".
   - А я и погибла, - тот понимающе кивает головой. - Мне нужны судебные дела на четырёх человек, фотографии и метрические данные на флешке. - Протягиваю ему, - на эти же лица нужно выписать ордер на допрос и приговор на заключение в тюрьму на планете Гаухар, дату и время, я впишу сама с документами можешь сильно не стараться, главное, чтобы их правдоподобность продержалась пару суток.
   - Уже интересно. И все?
   - Все, остальное потом, - присаживаюсь рядом с Фитимом и наклоняюсь к его уху. - На твоих охранников у органов правопорядка очень большой зуб, через пару суток начни готовить себе убежище, думаю, к концу недели тебе следует исчезнуть, мои документы перешлешь по сети, на флешке есть координаты не засвеченного сетевого адреса, я периодически туда заглядываю, захочешь защиты - кинь туда весточку.
   - Спасибо за информацию, - шепчет хакер, он знает, что я не вру, чем занимается банда Дитмира ему известно, и когда-то на них выйдут органы правопорядка, - я сделаю тебе скидку за услуги, десять процентов.
   - Ты так мало ценишь свою жизнь?
   - Двадцать процентов.
   - Согласна, деньги переведу, после проверки документов. И, надеюсь, до встречи.
   - И я надеюсь, - шепчет он.
  Глава 7
  Трое суток спустя. Элира.
   Дверь квартиры мадам открылась ровно в полночь, уже знакомый красавец мужчина стоял в одном полотенце, волосы мокрые, видимо принимал душ, после увлекательного занятия в постели.
   - Она улыбается, такая добрая и хочет поведать все тайны, что это была за таблетка? - Спросил он, когда я зашла в квартиру и плотно закрыла дверь.
   - Это военные разработки, простым мошенникам они недоступны, но для тебя я припасла парочку, - протягиваю ему два блистера с таблетками.
   - Не откажусь, - он забирает таблетки, конверт с двумя камешками в качестве оплаты и направляется в комнату собираться, свою работу парень выполнил, а дальше не его дело.
   Я же подхожу к мадам, которая сидит в кресле и с улыбкой наблюдает за нами, таблетки полностью отбивают чувство страха, они воздействуют на определенные участки мозга и заставляют человека говорить, а правильные вопросы меня задавать научили. Когда парень покидает квартиру, я подсаживаюсь к мадам и, беря её за руку, спрашиваю код от её счетов, и в каком из банков лежат вклады. Она называет мне все, и при этом так мило улыбается! Достаю сетевой планшет, подключаю его к планшету мадам и понеслось. А мадам довольно состоятельная женщина - у неё три счета с приличными суммами и несколько дорогих домов в столице. Я снимаю все деньги с двух счетов, оставлю ей немного на бордели, для подтверждения подношу к планшету её палец, она нажимает на нужный кружочек, все так же улыбаясь. Три минуты, чтобы замести следы денег, проведя деньги через пять десятков счетов, для этого имеется специальная хакерская программа, а потом деньги оседают на одном счете, записанном на человеке, который уже давно умер, но в базах числиться как живой и даже регулярно платит налоги, улыбаюсь мадам и покидаю квартиру, когда я открываю входную дверь, женщина уже тихо посапывает в кресле, действие препарата закончилось, утром она проснется и не вспомнит последние двое суток. Очень удивится, взглянув на число. Вот и славненько! Что касается моего бывшего начальника Далмата, то я знаю, как ему отомстить, только время для этого ещё не пришло.
  ***
   Покружив на машине по району, где проживает мадам, я направляюсь в самый дорогой бордель брата, у меня есть ключ от двери, которая ведет прямо в его апартаменты, надеюсь, он там один, а то жалко будет прерывать его на самом интересном.
   Братец оказался один, что-то увлеченно читал на планшете. На мое появление отреагировал спокойно, кивнул на контейнеры с едой и напитки. Он постоянно меня кормит, может, считает, что я недоедаю? Нормально я питаюсь, сбалансированно, а что жира на мне нет, так откуда ему было появиться с такими физическими нагрузками, я и дальше не планирую им обрастать. Кто наймет толстого бойца?
   - Оторвись, братец, у меня к тебе есть важное дело.
   - Ну, говори, - с сожалением откладывает планшет, - было бы дело не важным, не пришла бы ко мне.
   - Мне нужен фантом космического челнока.
   - Ух ты! И где я могу его достать?
   - У космических пиратов, больше не у кого, к военным же не пойдешь это их разработки, и они до сих пор уверены, что единственные владельцы.
   - Умеешь ты задать задачку, где же я тебе пиратов найду? В столице их точно нет, может, лучше к военным пойти?
   - Ну для кого как, военные тебя сдадут тайной службе и получат медали, им будет хорошо.
   - Ну, есть у меня выход на пиратов, только я не хотел использовать этот контакт.
   - Объясни?
   - Командир этого пиратского челнока тварь похлеще оборотней он нападает только на пассажирские челноки, те, что перевозят граждан между планетами, просто расстреливает их и когда от разгерметизации все умирают, корабль прицепляют к пиратскому челноку и везут на нашу планету, на север, там в горах есть несколько баз пиратов, где они разбирают челноки, все что можно продают, а мертвецов сбрасывают в ущелье на корм животным и птицам.
   - Нет, с таким я контактировать не смогу, прибью ещё при разговоре, а как ты узнаешь, когда он приземляется на планету?
   - Он присылает мне письмо и просит прислать в один из северных городов двух работниц борделя, пират просто тащится от двойняшек, у меня есть такие девушки, умеют доставить удовольствие мужчинам, платит он щедро и потому девушки готовы поработать и на выезде. Насколько я знаю, на встречу с ними он приходит не один, но девочками с другими пиратами не делится, охрану оставляет у гостиницы, утром уходит, иногда задерживается на сутки, все зависит от физического состояния организма и количества денег, что пираты выручили за добычу. Кстати, данные людей, что погибли при нападении, покупают хакеры, платят щедро. Ты же понимаешь, что бедняки между планетами не летают, им бы поесть досыта, а о полетах они не мечтают, значит, у покойников есть чем поживиться, акции, счета и хакеры, получив их планшеты, быстро снимают деньги и переводят акции на других лиц.
   - Значит, этот пират не бедняк, да и больших денег я не смогу ему предложить, а фантом может находиться только на челноке, прибор создающий его в кармане не унесешь тяжелый и объемный.
   - И что ты задумала?
   - Угоню челнок, небольшая переделка в мастерских, что находятся в трущобах любого города, да хоть в столице и сам командир челнока его не узнает.
   - Думаю, это реально осуществить пираты летают малым составом, пять человек максимум, так больше добычи достанется, если трое из них уйдут на встречу с девочками, то с двумя ты справишься, только меня подставишь, я знал, что пирата на челноке не будет.
   - Так это вообще не проблема, найди родственников погибших от рук пирата и наведи их на гостиницу, где пират будет развлекаться, и он уже никогда не предъявит тебе претензий, ещё и денег получишь.
   - И почему я раньше об этом не подумал?
   - Ты продавец, а не ликвидатор, твой товар приносит удовольствие, а мой только смерть.
   - Утром займусь этим, а сейчас располагайся сестренка, будем спать.
  Неделю спустя. Элира.
   Братец позвонил, сутки спустя, и сказал собираться в поход в горы, пират прибывает через три дня, сам он нашел тех, кто желал отомстить пирату, и они наняли профессионалов для его убийства. План был прост, и потому осуществим. Девочки приедут в город, заселятся в гостиницу, (кто знает, может у пирата там есть человек, который и дает ему сигнал). Через несколько часов девочки тайно покинут гостиницу и на машине доедут до соседнего города, где челнок и заберет их в столицу. А в гостиничном номере пирата будет ждать убийца, второй будет поджидать охрану пирата и когда с пиратом будет покончено его охрана тоже не сможет добраться до челнока, ну а мне предстоит добраться до стоянки челнока и разобраться с оставшимися пиратами. Карта того района у меня имеется, знакомый хакер достал, прямо со спутника картографа, а ещё мы очень хорошо изучали планету в военной школе, где примерно могут находиться базы пиратов, я определила. Найду обязательно, в горах не так много мест, где можно посадить челнок.
   На экскурсионном челноке меня довезли до самого северного города, я расплатилась и заселилась в маленькую гостиницу, утром отправлюсь в горы, а сейчас отдых и сон.
  Двое суток спустя. Элира.
   Путешествие по горам было познавательным, я нашла две площадки, где могут приземлиться пиратские челноки и несколько пещер, где пираты пережидают непогоду, что в горах бывает очень часто. У меня возникает только один вопрос: почему органы правопорядка не нашли убежища пиратов и не ликвидировали пиратов, как класс? Или пираты не сильно докучают правительству, или они с ними делятся добычей, или..., а дальше может быть несколько неприятных для народа вариантов, о которых даже думать не хочется. Где приземлится челнок нужного мне пирата, я не знаю, но расстояние между площадками небольшое, по горным меркам и я смогу дойти за пять-шесть часов прогулочным шагом, потому устроила себе наблюдательный пункт примерно на середине, нашла небольшую пещеру, удобно расположилась в ней и жду челнок.
  ***
   Челнок заходил на посадку поздно ночью. Я видела его огни, включив двигатели на малые обороты, челнок освещал горы, ища место для посадки. Очень странно, пираты не доверяют навигационным приборам? Или они пытаются разведать обстановку на месте посадки? Только это им не поможет, те, кто захочет ликвидировать пиратов не будут стоять и ждать, пока их подсветят прожекторами. Челнок приземлился на первую найденную мною площадку, я накрылась согревающим одеялом и закрыла глаза, через час мне нужно выходить к утру буду на месте, как раз пираты выспятся и решат погулять по земле.
  Утро следующего дня. Элира.
   Наблюдаю за пиратами из-за небольшого камня видимо они прибыли без груза, собираются спускаться с гор, трое уходят, двое остаются, перетаскивают вещи в небольшую пещеру, надоело спать на узких кроватях в челноке, решили отдохнуть в холодной пещере. Так мне легче будет их достать, жду, когда те трое спустятся с гор. Совесть моя молчит, то, что я убью пиратов не вызывает никаких эмоций, невинных среди пиратов нет и никогда не будет. У них совесть молчит, когда они нападают на пассажирские челноки, так почему моя совесть должна подавать голос, к тому же я ликвидатор, и к убийствам отношусь спокойно. Может, позже начну испытывать муки совести, но пока их нет.
  ***
   Убить пиратов оказалось очень просто. Они даже не поняли, что с ними произошло, обыскав их, я нашла электронный ключ от люка челнока подключив к кодовому замку свой сетевой планшет, я вскрыла код и вошла в челнок, закрыв люк, я первым делом отключила главный компьютер челнока, путем простых манипуляций запустила в него вирус, который заархивировал все данные, что были на компьютере, переписал их на диск и потом все стер, компьютер чист, теперь можно программировать его как мне захочется. Пара часов уйдет на восстановление и перепрограммирование главного компьютера, а пока это происходило, я просматривала диск с архивными файлами пиратов, очень интересно. Много чего они наворотили, по ним уже давно гильотина плачет. Да за их убийство мне положена большая премия! Опять возникает вопрос: почему они до сей поры бороздили космос? Почему их не ликвидировали ещё лет пять назад? Ответов на эти вопросы у меня нет и, наверно, никогда не появятся. Отложив планшет, (потом подробно изучу информацию), я направилась осматривать челнок, нужно же провести ревизию своей собственности.
  Три часа спустя. Элира.
   Я направила челнок на юг планеты, там, в большом городе Аламгир есть прекрасные умельцы, они за несколько суток так преобразят мой челнок, что его даже тайная служба не признает. Мы с братом долго думали и решили, что переделывать челнок лучше вдалеке от столицы, чтобы не нервировать тайную службу, такая служба и на юге имеется, но она почему-то закрывает глаза на умельцев и их клиентов, прикормили агентов, они и ослепли.
  Глава 8
  Пять часов спустя. Элира.
   Приземляюсь на небольшую площадку возле ремонтного ангара, что расположен в лесу у города Аламгир, оглядываюсь, засуетились работники, забегали, похватали длинные металлические предметы видимо челнок им знаком и тут пираты наследили. Вижу, как один схватив винтовку, нужно заметить новой модели, притаился у стены и наводит прицел на люк. Нет так дело не пойдет, открываю грузовой люк, что находиться сзади челнока они его не видят выхожу и осторожно двигаюсь в сторону стрелка. Он меня не видит, а я прекрасно вижу, короткая очередь из автомата и стрелок падает.
   - Да чтоб тебя девка, тебе, что человека убить, как ложку супа проглотить? - Возмущается пожилой мужчина с металлическим прутом в руке.
   - Я ликвидатор.
   - Понятно, - кивает головой мужчина, - а где?
   - Кто? - Уточняю я.
   - А, уже никто, - махает он рукой - ты чего хотела?
   - Вид челнока мне не нравиться.
   - В модный цвет перекрасить хочешь? - ухмыляется он.
   - А какой цвет сейчас в моде?
   - Понятно, - опять кивает он головой, - говори, что с челноком сделать нужно.
   - Перейдем наконец-то к делу, - мужчина кивает головой, к нему подходят все остальные, рассматривают меня, кивают головами и ухмыляются. - Все собрались, тогда я начну, из этого челнока нужно сделать челнок органов правопорядка столицы, и чтобы ни вблизи, ни издали никто не мог в этом усомниться.
   - Однако, - кивает головой старик, - это у тебя такой бзык, или все ликвидаторы на голову тронутые?
   - Все и не советую проверять пределы нашей тронутости.
   - И проверять не нужно, всем парня молодого придется закапывать, а больше на такое никто не отважится. Пару суток провозимся.
   - Начинайте, а я в лесочке подожду.
   - У нас по ночам холодно, - предупреждает один из мужчин.
   - А я привычная.
   - Пусть контролирует, - махает рукой мужчина, видимо он у них за старшего, - заказчик всегда прав, и обойдется тебе это в кругленькую сумму.
   - Камнями берете или по безналу?
   - Ох, что-то ты задумала, девка, да такое, что планета вздрогнет.
   - Не вздрогнет, никто и не заметит.
   - А может и не заметят, в военных школах хороших бойцов готовят. Забирай из челнока свои вещи, мы сейчас оттранспортируем его в ангар, а то вдруг кто случайно пролетит над лесом, а тут такой заметный челнок стоит.
   Захожу в челнок, вещи свои я собрала, беру рюкзак и выхожу, пройдусь немного по окрестностям, присмотрю себе место для ночлега.
  Двое суток спустя. Элира.
   А механики оказались умельцами, челнок переделали и снаружи, и внутри, даже клетку для заключенных сделали, молодцы, не жалко и кругленькую сумму за такую работу отдать. Старший взял с меня десять камней, дорого, но оно того стоит. Улетала я поздно ночью, до столицы доберусь к рассвету, челнок спрячу в одном из арендованных моим братом ангаров, высплюсь в убежище и вечером к нему, через сутки, максимум через двое нужно вылетать на планету Гаухар.
   Наш с братом план по вызволению бойцов авантюрен, нагл и прост, и потому должен сработать, но при всей его простоте он требует тщательной подготовки, которой сейчас и занимается братец. Почему он мне помогает? Могу назвать только две причины: первая - его мучает совесть, он сбежал из дома, не стал опорой для родителей, и это косвенно привело к их преждевременной смерти, помогая мне, он задабривает свою совесть. Вторая причина: братец - авантюрист до мозга костей, и не может стоять в стороне, когда замышляется большая афера, я склоняюсь к первой мысли, все-таки его мучает совесть. А потом он как-то признался мне, что заниматься только бизнесом скучно, даже крутые бизнесмены не доживают до глубокой стрости, а он хочет прожить свою жизнь ярко на гране фола, чтобы каждый день "над обрывом", опасность и преграды его возбуждают больше чем женщины, а я предоставляю ему возможности ходить "над обрывом" либо у меня судьба такая, либо проклял кто, вот и брату приходиться со мной возится и ему это очень нравиться.
  ***
   Челнок в ангаре, пересаживаюсь в автомобиль, ещё полчаса - и я в убежище, высплюсь нормально. На природе, конечно, хорошо, чистый воздух, травка, ветерок, насекомые, мелкие грызуны и холод по ночам, но я к такому привычна. Однако это не
  мешает мне любить обыкновенные кровати, желательно с мягким матрасом и большой подушкой, душ горячий, тоже пришелся бы кстати, а вечером братец меня накормит ресторанной едой.
  Вечер этого же дня. Элира.
   - Твои документы, - братец выкладывает на стол пластиковый квадратик. - Они подлинные, сотрудница органов правопорядка перед вылетом на планету Гаухар решила расслабиться в модном ночном клубе столицы. Видимо без этого не пережить первый полет в ужасное место, но неожиданно встретит симпатичного молодого человека и зависнет с ним на трое суток, а потом ещё пару суток не вспомнит, ни свое имя, ни место работы. Обычно она работает с напарником, но он неделю назад подхватил неизвестную болезнь, и сейчас лежит в карантине.
   - Надеюсь это не подстроено?
   - Ну уж нет, я болезни подстраивать не умею, а вот неожиданную встречу с симпатичным мужчиной могу. Парень - профессионал, от него ни одна женщина не убежит, у тебя есть пять суток, и вылетаешь ты через пару часов. - Илир протягивает мне планшет, - это рабочий планшет сотрудницы, мой хакер скачал туда все материалы на бойцов, твоя командировка оформлена, как положено и если будут проверять, а органы правопорядка планеты обязательно пробьют твоё удостоверение по всем базам, все подтвердится. Главное, чтобы твои бойцы не оплошали, кто знает, что у них могло произойти с психикой за это время.
   - Я верю в них, - собираю документы и достаю из пакета форму, братец ни одной мелочи не упускает, а я о форме совсем не подумала, это могло бы стать непоправимой ошибкой. - Брат, ты лучший сподвижник и авантюрист.
   - Как устроишься на планете Айдана, сообщи мне по зашифрованному каналу.
   - Обязательно, ты единственный родной человек, куда же я без тебя.
   - А сейчас кушать и в путь. - Илир ставит на стол контейнеры с едой, - я тебе продуктов в дорогу собрал, положил с избытком, уверен, бойцов не закармливали.
   - Мне не представить, как они там жили, в те короткие сеансы связи, что у нас были, они говорили только о родных, некогда было о жизни разговоры вести.
  ***
   Через два часа мой челнок покинул воздушное пространство планеты Зумрат, когда доведется вернуться сюда? Может кому-то и известно будущее, но я к таким людям не отношусь. А потом - неизвестность возбуждает.
  Утро следующего дня. Элира.
   Назвав номер своего удостоверения и код командировки, я успешно приземлилась в подземный ангар. Меня уже ждал представитель органов правопорядка планеты Гаухар. Немолодой мужчина прежде чем представиться внимательно изучил мое удостоверение, у брата мастера высшего класса, мою фотографию вклеили так, что даже компьютер не распознает подделку, вот интересно, зачем брату такие специалисты? А ещё у брата превосходные хакеры: проникнуть в базу столичных органов правопорядка и найти сотрудницу, которая впервые полетит на планету Гаухар... А может нам просто повезло? Везенье в авантюрах - половина победы.
   - Лейтенант Баназир, - представился мужчина, - мы не ждали вас так рано.
   - Зачем время тянуть, - улыбаюсь я, - а потом ваша планета не самое приятное место в галактике, быстрее начнем, быстрее закончим.
   Мужчина кивает головой, уверена не по своей воле он здесь работает, проштрафился вот и отправили в ссылку. Пусть радуется, что не в тюрьме, его бы там "тепло" приняли, завидует мне, по глазам вижу, я-то улечу с планеты, а он - нет.
   - Мне нужно допросить и предъявить обвинение вот этим интернированным, - поворачиваю планшет с фотографиями и именами бойцов Баназиру, - тот быстро находит их имена на своем планшете.
   - Придется подождать, пока их приведут.
   - Надеюсь, у вас есть, где позавтракать?
   - Конечно, - улыбается он, - я провожу.
  ***
   Про завтрак я сказала для отвлечения внимания, ничего есть и пить на этой планете не буду. И не потому, что боюсь отравления, народ тут непростой, каждый хочет отсюда сбежать, я же могу быть ключом к побегу. Подсыпят мне в еду или напиток порошка вытащат электронный ключ от челнока, ну а дальше совсем не сложно покинуть планету, если умеешь управлять челноком. Баназир, проводив меня в столовую для сотрудников органов правопорядка, удалился, я посмотрела меню, попросила один бутерброд и горячий напиток. Принесли быстро, официантка не стеснялась рассматривать меня, я же делала вид, что не замечаю её внимания, рассматривала помещения. Пока шли из ангара, запоминала дорогу, могу сказать одно - народ неплохо устроился. Под землей, широкие переходы с высокими потолками, отделаны специальным стойким камнем, помещения освещены, специальными лампами, искусственным аналогом солнечного света, понятно, что подземелье все равно давит на психику, но на поверхности этой планеты ещё хуже, так лучше здесь, под землей.
   Когда официантка потеряла ко мне интерес, я незаметно вылила напиток в утилизатор, что стоит у каждого столика и туда же отправила половину бутерброда, пусть думают, что я на диете, теперь ждать Баназира.
  ***
   Мужчина появился через четверть часа, улыбается, присел за столик, заказал себе напиток, я тоже улыбаюсь, ну сытая же, почему бы не улыбнуться.
   - Интернированных доставили в допросную, вы можете допрашивать их дистанционно.
   - Нет, мне нужно видеть их лица, я должна знать говорят они правду или нет.
   - Зачем? - Удивляется он, - приговор же вынесен, мы могли бы пропустить формальности и, усыпив их, отвезти на ваш челнок.
   - Будем считать, что я этого не слышала, - делаю строгое лицо, - либо все прибывающие именно так и поступают, либо он меня проверяет.
   - Так вы первый раз, - улыбается он, киваю головой, - ну тогда конечно вам нужно провести все процедуры, второй раз вы даже из ангара не выйдите, сразу примете на челнок усыпленных заключенных и полетите в тюрьму. У нас так все делают.
   - Второй раз будет видно, - говорю я, вставая, сбрасываю остатки еды в утилизатор и строго смотрю на Баназира, тот нехотя поднимается, и мы выходим из столовой.
  Глава 9
   Несколько секунд я рассматривала через специальное стекло бойцов, они похудели, но физической формы не потеряли, повзрослели, главное, чтобы не забыли наши тайные знаки. Сделав строгое лицо, я взяла планшет и пошла к двери допросной. Захожу и пока на их лицах шок, вроде как от смущения и неопытности, я же первый раз на таком задании, прикладываю к подбородку два пальца. Умницы, они все поняли, лица серьезные, смотрят на меня недоверчиво. Сажусь напротив них на специальный стул кладу перед собой планшет и открываю допросный лист.
   - Приступим, - строго говорю я. - Вопрос первый, отвечать только "да", или - "нет", - те синхронно кивают головами.
  ***
   Выхожу из допросной, спина взмокла от напряжения, Баназир, ухмыляется, глядя на меня:
   - Давно нам не присылали таких буквоедов, ни одного вопроса не пропустила, не пойму, зачем время тратить, приговор же вынесен.
   - Так положено по процедуре, - строго говорю я, а его видимо за эти самые пропуски сюда отправили, и он так и не исправился. - Грузите их на мой челнок, повезу в тюрьму.
   - Через полчаса вылетите, - отвечает Баназир и по рации передает несколько кодов, а спустя несколько минут мы направляемся в ангар, где стоит мой челнок.
   В тюрьму можно попасть только на челноке, может, возможно и дойти до неё пешком, только сейчас на планете зима, там морозы такие, современные материалы не выдерживают, а летом насекомые, которые обглодают тебя до белых костей, потому побегов из этой тюрьмы никогда не было. Сам тюремный комплекс стоит под специальным куполом. Комфортную для проживания температуру он не поддерживает, для заключенных такие условия никто обеспечивать не будет, но от ветра и насекомых защищает, здания тюрьмы отапливаются специальной отопительной системой, ну а на улице зимой холодно и заключенные выходят в специальной одежде, которую в тюрьме же и шьют. Тюрьма полностью автономна от внешнего мира, там есть и теплицы для овощей и фермы для выращивания животных, есть даже поля для выращивания зерновых культур, над ними поддерживается комфортная температура, и работать там считается благом, которое нужно заслужить.
   Мы пришли в ангар, открываю челнок, в грузовом отсеке распахиваю клетку для заключенных, жду. Баназир уже потерял ко мне всякий интерес и ждет, когда же я
   улечу с планеты, и он пойдет отдыхать.
  ***
   Спящих бойцов привозят на специальной тележке, сгружают их в клетку, при каждом, небольшой рюкзак с личными вещами, не звери же, правда, в тюрьме личные вещи изымут, но видимость милосердия показать нужно. Мне протягивают планшет, где в специальном окошке я ставлю номер своего удостоверения и можно взлетать.
  ***
   Взлетев, я беру курс на тюрьму, сейчас мой полет отслеживают все радары планеты, недолетая до тюремного комплекса выпускаю фантом челнока, отключаю все маячки, габаритные огни и даже главный компьютер, перевожу челнок на ручное управление и медленно маневрирую над поверхностью планеты. Сейчас все радары отслеживают фантом, они видят его как мой челнок, секретная военная разработка, которую пираты украли во время испытаний и, собрав лучшие пиратские умы, соорудили даже лучше, чем у военных. Те пока считают, что пираты не смогли создать такое высокотехнологичное устройство и тешат себе мыслью, что являются единственными владельцами. Сам фантом - это слепок корабля, который создается электромагнитными полями определенной мощности, радары распознают его как челнок, отслеживают его передвижение, пока настоящий челнок, как мой, например, улетает в другую сторону. Фантом рассыпался над куполом тюрьмы, не думаю, что кто-либо заметил, сам купол создает электромагнитные помехи и любое колебание электрического поля над ним не вызовет подозрения. Радары отследили полет фантома до купола, дальше им не заглянуть - помехи, специальные службы доложили, что мой челнок приземлился на одну из тюремных посадочных площадок. В это время я на максимальной скорости покидала воздушное пространство планеты Гаухар, выйду в открытый космос включу компьютер и сотру, весь маршрут до этой планеты и обратно, радоваться ещё рано, праздновать победу преждевременно, вот отлечу подальше, тогда и отпраздную.
  Два часа спустя. Элира.
   - Хоть бы подушечку под голову подложила, весь затылок себе намял, - в навигационный отсек заходит Агрон, как же я соскучилась по его ворчанию.
   - Некогда было, улетала на всех парах, - встаю и мы обнимаемся, глаза намокли, все-таки я их вытащила.
   - Вода в челноке имеется? - Агрон отходит от меня на шаг негоже бойцам долго обниматься.
   - Полный бак, душевых только две и каюты две, но, думаю, вы разберетесь, я даже душистого мыла пару бутылок захватила, только одежды нет, одни халаты.
   - А я давно не надевала халат, - в отсек входит Эдана, - ну здравствуй, командир, она крепко обнимает меня. - Ты, когда в допросную вошла в этой жуткой форме, я глазам не поверила.
   За Эданой заходят Бесмир и Ринор, мы обнимемся, они улыбаются, у них глаза загорелись предвкушением.
   - Приводите себя в порядок, нам ещё пять часов лететь, и я сниму эту ужасную
  форму, на кухне свежая еда и напитки.
   - Слушаемся, командир, - за всех ответил Ринор, - мы верили в тебя, Элира.
   Когда бойцы покидают навигационный отсек, я ставлю челнок на автопилот и, достав свой мешок с вещами, переодеваюсь в более удобную одежду. Мы летим на планету Айдана к умельцам, которые перекрасят челнок в более неприметный цвет, снимут с него часть оборудования, чуть модернизируют и через пару-тройку дней, мы сможем предлагать свои услуги. Думаю, спрос на хорошо подготовленных бойцов, владеющих всеми видами современного оружия, умеющих водить все известные модели космических челноков, обязательно будет и, как сказал брат: "главное - не продешевить".
  ***
   Мы расселись в кухонном отсеке, челнок ведет автопилот, я же пока достаю контейнеры с едой и напитки, бойцы разомлели после горячего душа, все пахнут душистым мылом, в халатах на голое тело, сидят и наслаждаются покоем.
   - Какие планы, командир? - Спрашивает Агрон.
   - Планета Айдана, пара дней на модернизацию челнока, а потом предложим свои услуги либо торговцам, либо пиратам, либо бандитам, мы все вне закона, через пару-тройку дней, обнаружат, что в тюрьму вас не доставили и объявят всех преступниками. Я пока считаюсь мертвой, но на планете Гаухар мое лицо засветилось на всех камерах и мое бывшее начальство быстро опознает, меня признают живой и преступницей. К родственникам, сами понимаете, соваться нельзя за ними сейчас установят наблюдение, через лет пять они смогут прилететь на планету Айдана, но сообщить о том, чтобы были осторожны и что вы в безопасности способ найдем.
   - Хороший план, командир, - улыбается Агрон, - а сейчас давай поедим, от голода желудок крутит.
   - Не ждите приказа, приступайте, - подвигаю им контейнеры с едой, себе же наливаю только напитка, успею поесть, мне ещё челнок вести.
  Утро следующего дня. Элира.
   Мы приземлились на предгорье у небольшого поселка, тут проживают только те, кто работает на пиратов и контрабандистов, с десяток домов, несколько ангаров для ремонта челноков, рядом с поселком заброшенные шахты, там пираты хранят награбленное и, главное, этот поселок ни на одной карте не обозначен, его вроде как не существует. На этой планете нет банд, но много контрабандистов и пиратов, пока они только приземляются на планету и продают награбленное, правительство делает вид, что их нет, если перейдут черту - быстро зачистят. А так правительству даже выгодно, контрабандисты и пираты много разных товаров на планету привозят, через посредников покупают и государственные структуры, особенно их интересуют технологии. Планеты Айдана и Зумрат хоть и создали союз, но некоторыми технологиями делиться не хотят, особенно это касается военных разработок и близких к ним научных достижений пиратам же без разницы кому продавать награбленное, и этим они пока покупают себе индульгенцию.
   Только я вышла из челнока, как ко мне подошел молодой мужчина:
   - Приметный агрегат, - усмехнулся он.
   - За этим и прилетела, нужно сделать его неприметным и более функциональным.
   - Так это легко, чем расплачиваться будешь?
   - А чем надо?
   - Только камни берем.
   - Будут камни, но сначала сведи меня в магазин, кое-что прикупить нужно.
   - Последний дом, - парень указал направо.
   То, что он и его механики вскроют сейчас мой челнок я знаю, вон, как хищно на него смотрел, жаль ребят, их будет ждать сюрприз.
  ***
   В магазине пожилой мужчина, увидев меня, показывает рукой на женскую одежду и мне тоже нужно переодеться, однако и бойцов нужно одеть они так и ходят в халатах отказываются одевать свою "тюремную" форму, я их понимаю, новая жизнь, новая одежда, все старое нужно спустить в утилизатор.
   Начинаю ходить между вешалками и набирать одежду и мужскую, и женскую, потом подхожу к коробу, где лежит нижнее белье, на очереди обувь и средства гигиены делаю все медленно, пусть грабители насладятся сюрпризом.
   Расплачиваюсь камнем, продавец, собрав всю одежду в большой мешок, передает мне, улыбается, как самому дорогому покупателю, правильно не каждый день у него столько товара берут.
   Захожу в челнок, в клетке сидят четверо молодых парней, мои бойцы в халатах удобно устроились на стульях и ухмыляются.
   - Ох, нехорошо воровать у потенциальных клиентов, - подхожу к решетке, - да и воры из вас так себе, вас почти голые мужчины повязали, - так может мне к другим мастерам обратиться, а заодно им конкурентов отвезу, они очень обрадуются.
   Парни зашевелились, начали переглядываться, я отдаю бойцам мешок с одеждой, те уходят, переодеться, я же остаюсь наедине с горе ворами.
   - Будем договариваться? Кто старший?
   - Я старший! - в грузовой челнок заходит пожилой мужчина, мгновенно в моей руке появляется пистолет, и я направляю на него, - убери пушку, я без оружия, ты и без неё мне шею свернешь, ликвидатор.
   - Интересно.
   - Интересно про тебя в сети пишут, - протягивает мне свой планшет, - отпусти этих идиотов, молодые они, не распознали, думали, по-тихому челнок обчистят, только дуракам невдомек, что такие челноки абы кто не захватывает и просто так их не угоняют, а если такое случается, значит, замышляется большая афера.
   - Так я его и не захватывала.
   - Ты пирата ликвидировала и его челнок преобразила, я мастер и опытным глазом вижу, что над челноком механики потрудились, профессионалы, не сразу распознал подделку.
   Читаю статью на планшете мастера, аферу раскрыли, а я надеялась, что у меня есть хотя бы пара дней в запасе. Ну что могу сказать? Мой респект службе правопорядка. В статье подробно описано, как я, украв документы у представителя столичной службы правопорядка, которую, кстати, до сих пор не нашли и предполагают, что она мертва, угнала челнок органов правопорядка, (ну это они наговаривают, я такого не делала). И под видом служащего органов правопорядка проникла на планету Гаухар, откуда обманным путем выкрала четырех преступников, интернированных два года назад. А дальше идут наши фотографии и сумма вознаграждения за нашу поимку, только фотографии довольно старые из военной школы, свежее не нашли. Разочаровали, мы уже давно выглядим не так, но с внешностью нужно что-то делать, позже.
   - Интересное чтиво, - отдаю мужчине планшет, - только это не про меня, нет меня на этих фотографиях.
   - Нет, - кивает он головой, - ой девушка, как бы мне такое в голову пришло, не оплакивал бы братьев, все на той планете сгинули, отпускай этих, мы сейчас же приступим к ремонту челнока, скидку тебе сделаю, ты всем показала, что если захотеть, то из любой тюрьмы есть выходы.
   Открываю решетку, мужчина бьет парней по затылку, хорошо так прикладывается, они шипят, но терпят и быстро покидают челнок. Я же закрываю люк и иду собирать продукты и вещи, придется нам расположиться на улице, что-то не доверяю я эти механикам.
  Глава 10
  Четыре дня спустя. Элира.
   Внутри челнока ещё пахнет краской и пластиком. Красота! В грузовом отсеке убрали решетку и сделали стеллажи для хранения малогабаритного груза. Из кают вынесли все лишнее и поставили двухъярусные кровати. Одну раскладную кровать установили в навигационном отсеке, кухню расширили и модернизировали, баки для воды увеличили, очиститель воды поменяли на более современный и эффективный. Душевые отделали новым сверхпрочным пластиком. Усовершенствовали некоторые узлы двигателя, и сейчас челнок стал более быстрым и маневренным. На таком челноке не стыдно и пиратством заняться.
   - Не зря я столько камней отдала даже с учетом скидки, - включаю компьютер и начинаю тестировать все системы челнока, рядом со мной садиться Эдана, остальные устраиваются прямо на полу в навигационном отсеке. - Через пару часов взлетаем, пока челнок преображали, я наше резюме разослала на нужные сайты, нам поступило несколько предложений завтра утром у нас встреча в городе Дошта, там же и остановимся, оглядимся, новости разузнаем.
  Утро следующего дня. Элира.
   Челнок мы оставили в арендованном ангаре на окраине города. Через сеть я арендовала не только ангар, но и две машины, которые стояли у небольшой частной гостиницы. Новые документы ждали нас в терминале для выдачи посылок в городе Дошта, братец постарался, я ему весточку прислала по нашему секретному каналу, что все у меня получилось и жаль, что аферу раскрыли так быстро. Вместе с документами братец переслал флешку с новостями, в номере посмотрю. Регистрировались в гостинице группами, Эдана и Агрон изображали влюбленную парочку, я с Ринором изобразили супругов, путешественников, Бесмир - туриста-одиночку, расселились по номерам, потом покинули гостиницу через запасной выход, собрались в парке провели разведку местности наметили пути отхода обговорили детали встречи с потенциальным покупателем наших услуг и незамеченными вернулись в номера отдыхать.
   Эдана и Агрон придут на место встречи в недорогой бар за два часа, устроятся в темном уголке и будут изображать влюбленных, Ренор и Бесмир прикинуться местными и будут находиться поблизости от бара на улице за час до встречи. Я же приду на встречу ровно в назначенное время, ну а дальше посмотрим, как все повернется.
   Подхожу к бару, Ренора и Бесмира заметила, они удачно устроились по обе стороны от заведения. Ренор кивает головой, все чисто, прекрасно, захожу в бар и направляюсь к столику у окна, он единственный, там стоит. За столом сидит мужчина средних лет, судя по выправке, бывший военный, не хотелось бы с таким контактировать, но отступать поздно. Краем глаза замечаю Эдану и Агрона, они сидят в углу, прижимаясь друг к другу, но это только видимость, бойцы сосредоточены и готовы в любой момент прийти на помощь.
   - Уважаю пунктуальных людей, - говорит мужчина, смотря на часы, когда я присаживаюсь за его столик, потом смотрит на меня, улыбается, - в общем, я подозревал, что ваш отряд приземлится на эту планету и, когда увидел объявление, сразу ответил.
   - Ближе к делу.
   - А теперь к делу. Я торговец, ты уже заметила мою выправку и можешь догадаться, каким товаром я торгую, - киваю головой, - покупатели у меня специфические я бы с ними не контактировал, только товар нужно показывать, рекламировать и проверять и мне нужен тот, кто сможет убить, не задумываясь, и ещё хорошая охрана при перевозке товара.
   - Сколько? - Мужчина достает планшет, что-то пишет и поворачивает ко мне, я киваю головой, братец прислал расценки на услуги наемников и охранников, мужчина предлагает чуть меньше, но оно и понятно, мы пока "темные лошадки", а когда у нас будет репутация, сможем рассчитывать на большее. - Заключаем контракт?
   - Зовите юриста босс, - мужчина улыбается.
   - Уважаю военных, они не теряют времени на разговоры, - достает переговорное устройство, проговаривает в него два слова, ждем.
   Юрист появляется через несколько минут, на лавочке возле бара сидел, я его заметила, хотя он и не скрывался, сразу протягивает мне планшет, я читаю текст, удаляю пару пунктов, мужчина одобрительно улыбается, а потом мы подписываем контракт.
   - Я жду вас вечером в своем офисе, и не называй меня босс, лучше по имени -
  Валнир, мне так привычнее, - протягивает мне визитку, и они с юристом покидают бар.
   Я сижу несколько минут, а потом тоже выхожу бойцы придут в гостиницу чуть позже, кто знает, может у Валнира соглядатаи имеются. Сажусь в машину и уезжаю, я ещё новости не почитала, что братец на флешке прислал, наверное, интересная для меня информация.
  ***
   А на флешке была очень интересная информация, мой любимый и единственный родственник создал "липовую" личность, ну с помощью хороших хакеров это проделать просто, зарегистрировал его как бизнесмена, который собирается открыть в столице пару публичных домов. Почему личность "липовая"? Да все просто: братец никогда бы не потерпел конкурентов на этом рынке услуг, и уже давно обезопасил себя от таковых, недаром все бандиты столицы и пригородов имеют в его борделях большую скидку. Так вот этот липовый бизнесмен запустил рекламу своих заведений в сети, там двое симпатичных мужчин и одна женщина развлекаются в красивой комнате, а суть в том, что женщина в рекламе - возлюбленная Далмата моего бывшего начальника и так хорошо она видна на этой рекламе! Я даже знаю, откуда эти кадры, братец ведет тайную съемку в своих борделях, так на всякий случай, хотя он утверждает, что это исключительно для безопасности работников. Кадры реальной съемки красиво обработали на компьютере и запустили в сеть в качестве рекламы новых борделей, "липового" бизнесмена. О! Я представляю реакцию Далмата на эту рекламу, и она последовала, в статье днем позже говориться о военном, жестоко избившим свою возлюбленную, так жалостливо расписывают, как она бедняжка убегала от озверевшего любовника, как звала на помощь, а потом из больницы давала интервью. Мадам - молодец, всех перехитрила. Скандал разразился большой, и военного арестовали, осудили и увезли в тюрьму на планету Гаухар и даже число, когда преступник был этапирован в тюрьму, случилось это днем позже моего отлета с планеты. Прекрасные новости! Мой бывший начальник, предавший меня ради развратной мадам, в тюрьме, братец не стал ждать, когда я разработаю план мести, отомстил за меня, у меня лучший родственник. В третьей статье было интервью мадам, она расписывала ужасы, которые совершал с ней бывший любовник, и бил её и морально издевался, и она так боялась рассказать об этом, но в последний раз не выдержала и далее не намерена скрывать ту жестокость, что он творил. Ну сказочница! Ей бы книги писать. Уверена, она из больницы вышла уже на следующий день, сейчас медицина творит чудеса, нальют заживителя в раны и через пару часов ты как новенький, я видела, как выживали и после более страшных ранений. Далмат, конечно, мужчина неслабый и врезать может больно, но если мадам удалось убежать, значит бил он вполсилы, и не желал навредить. Она же своими сказками его в тюрьму отправила, не поведай мадам слезливую историю журналистам, дело бы замяли, все-таки Далмат не последнюю должность занимает, но, видимо, мой братец на то и рассчитывал. Все-таки у него большой опыт общения с людьми, и он знает, на какие точки надавить, чтобы получить желаемый результат. Обязательно скажу ему огромное спасибо, если бы не он, я бы конечно обязательно вытащила бойцов, но потратила бы больше времени и денег на подготовку.
  Вечер этого же дня. Элира.
   В офис Валнира мы пришли группами, как положено, провели разведку, наметили пути отхода и только потом зашли внутрь. Сам офис находиться на отшибе. Оно и понятно босс не тем товаром торгует, чтобы держать офис в центре, мужчина, оценил нашу предусмотрительность, а потом нам кратко обрисовали обязанности уже утром мы должны сопровождать челнок босса на север планеты, его поставщики, (предполагаю, что пираты) привезли для него товар, нужно обеспечить охрану, а потом и испытания.
   Через пару часов, мы были в гостинице, собрали вещи и отправились к челноку, вылетаем на рассвете. С новой работой нас!
  Глава 11
  Два года спустя. Элира.
   Валнир пригласил меня выпить в небольшой бар в пригороде, место совсем не безопасное, но органы правопорядка здесь очень редкие гости, а с остальными мы разберемся. Столик нам отвели в углу, за невысокой перегородкой далеко от барной стойки, где обычно собираются большие любители выпить и подраться, тут относительно тихо и можно поговорить. Не на свидание же он меня позвал? Надеюсь, что нет.
   - Слушаю.
   - У меня объявились серьезные конкуренты, если их можно так назвать, они очень хотят и, думаю, смогут завладеть моим бизнесом.
   - Нужно запастись разрывными пулями и длинными ножами?
   - Ты встречалась с оборотнями? - Киваю головой, - как проходили ваши встречи?
   - Два - ноль в их пользу.
   - Но ты готова воевать?
   - Если вы готовы отстаивать свой бизнес, а не сдать его в обмен на свою жизнь.
   - Я готов побороться за бизнес, хотя иногда приходят мысли отдать его, денег у меня достаточно до конца жизни хватит.
   - Что заставляет бороться?
   - У меня кроме бизнеса ничего нет, и я не привык бездельничать.
   - И ради этого, ты готов умереть?
   - Мне предложили и другой вариант - сдать тебя.
   - А я думала, снаряд дважды в одну воронку не падает!
   - Тебя уже сдавали?
   - Сдавали, и все закончилось печально для меня, а потом для того, кто сдал.
   - Подозреваю, что месть твоя была небанальной, и он будет до конца жизни жалеть.
   - Жаль, что проживет недолго, но перед смертью помучается сполна. Так почему ты меня не сдал?
   - Мы два года работаем бок о бок, мы больше партнеры, чем босс и работники, я своих не сдаю.
   - И готов умереть за свои убеждения?
   - Готов, я хотел бы выплатить вам аванс, уверен у вас есть, кому оставить деньги?
   - Так далеко все зашло?
   - Их главарь заявил, что у тебя есть то, чтобы он хотел иметь.
   - Беловолосый мужчина?
   - Вы встречались?
   - Один раз, он не поверил в мою смерть, значит, нашел, даже на другую планету прилетел, видимо, ему сильно нужно, а то что он хочет, я не смогу ни отдать добровольно, ни продать за большие деньги, оно мне не принадлежит и передать другому может только хозяин.
   - Ты говоришь загадками, но я не буду расспрашивать, это твоя тайна.
   - Теперь уже не только моя. Выплачивай деньги, но если ты дрогнешь и решишь сдать назад, то мы тоже не будем защищать твой бизнес.
   - Справедливо, а теперь давай выпьем.
  Неделю спустя. Элира.
   Оборотни напали прямо вовремя торгов, небольшая группа, видимо прощупывали наши возможности. Покупатели ретировались быстро, но деньги прихватили, мы и Вальмир вступили в бой, получив тяжелые ранения, оборотни отступили, но они вернутся, и будет их намного больше.
   - Ну что, босс, ты все ещё готов защищать свой бизнес? - Присаживаюсь рядом с ним, тот опустил автомат, он давно не стрелял, но навыков не растерял, а вот моральная подготовка ему понадобится, - они все исцелятся, если вдруг твоя совесть высунула голову.
   - На нашей планете оборотни всегда вели себя тихо, я знаю о них давно, но не сталкивался ни разу.
   - У тебя есть время подумать, либо мы идем на смерть, либо ты отдаешь им бизнес, и, может быть, они тебя не тронут, хотя после сегодняшнего боя я в этом не уверена.
   - Я знал, что после этого боя дороги назад не будет, не простят.
   - Значит, будем драться, - я встала и пошла к ящику, где лежали химические гранаты, раздавишь капсулу и вспыхнет огонь, который может сжечь даже современный негорючий пластик, очень опасная вещь, но востребованная. Взяв одну гранату, я положила её в нагрудный карман своего жилета. Валмир видел, но ничего не сказал.
   - Грузим ящики в челнок и улетаем отсюда, - говорит Валмир, вставая, пусть оборотни за нами побегают, я не склонен ждать, когда они нападут.
  Две недели спустя. Элира.
   Оборотни окружили ангар, грамотно организовали осаду, нам даже челноки в воздух не поднять, все-таки мы заставили их побегать. Сейчас мы все наблюдали, как более трех десятков оборотней, скаля клыки и грозно рыча, надвигаются на нас.
   - Агрон, - шепчу я бойцу, - если мы начнем проигрывать, приказываю уводить всех на меня не смотреть, я живой из этой битвы не выйду.
   - А куда нам уходить, Элира? Мы преступники. Не убьют сейчас, убьют потом, кроме как рисковать жизнью мы больше ничего не умеем, а живыми органам правопорядка мы не сдадимся, на ту планету не вернемся, тем более там нас ждет только тюрьма в самом лучшем случае. Нас показательно повесят или расстреляют, так зачем уходить?
   - Чтобы использовать шанс на жизнь, Агрон, и приказы командира не обсуждают, - он кивает головой.
   Оборотни кидаются в атаку, Эдана и Ринор стреляют в них с крыши ангара, все остальные работают ножами, Валмир за две недели обновил навыки и сейчас перемещается за нашими спинами и метко стреляет.
  ***
   Агрон ранен, раненый Бесмир оттаскивает его в сторону, тот пытается залить заживителем раны, все мой час настал, я отрубаю когтистую руку очередного оборотня и достаю химическую гранату.
   - Всем отойти! - Звучит приказ, и я вижу шамана, что выходит из-за спин оборотней, жаль, у меня нет времени с ним поболтать, подношу к подбородку пистолет и одновременно нажимаю на курок и давлю на капсулу.
   Душа покидает тело, я вижу, как шаман подбегает ко мне, но мое тело уже горит, оборотень боится, оказывается, они не любят огонь. Как банально! Почему же я об этом не подумала, они ведь наполовину звери. Последнее, что видит моя душа, как Валмир выносит ящик с химическими гранатами, бойцы будут жить, я не зря их спасала...
  ЭПИЛОГ
   Первое, что я чувствую - жуткий запах помойки, только не отстойник, неужели нельзя было найти тело на суше, ну хотя бы в реке. Открываю глаза надо мной темное небо, рядом кто-то шевелится, осторожно присаживаюсь, старик в грязных лохмотьях, прислонившись к куче мусора, смотрит на меня.
   - Есть, что сказать? - Спрашиваю старика, тот чуть кивает головой, - так говори.
   - Она ценит самопожертвование, но не стоит этим злоупотреблять, - шепчет старик.
   - Понятно, а какой сейчас год? - Но старик закатывает глаза и делает последний выдох. - Эй, не умирай, скажи, какой сейчас год, и на какой я планете, - хватаю старика за лохмотья, но он мертв, остается только закрыть его глаза.
   Встаю, оглядываюсь, я на большой помойке, темно только звезды на небе. Нужно свои карманы проверить может там фонарик завалялся. Начинаю хлопать себя по бокам, что-то не то со мной, смотрю на свои руки, какие-то они не такие, нет, все в
  комплекте: пальцев пять грязные, но так понятно на помойке же и тут я хлопаю себя по груди и от ужаса подпрыгиваю. Грудь у меня плоская, ни намека на женские округлости, ну может я молодая, и грудь ещё вырастет, осторожно кладу ладонь чуть ниже лобка, нет, грудь не вырастет, я мужчина, вернее, пока юноша, но обязательно стану мужчиной. Так это выяснили, теперь бы узнать какой год, и на какой я планете? Начинаю осторожно двигаться в сторону чернеющего леса или может это вовсе не лес, а продолжение помойки, но когда-то она должна закончиться.
  Некоторое время спустя. Илир.
   - Босс, - кричит в переговорное устройство мой помощник, - тут наглый оборвыш требует ВИП обслуживания.
   - А как он в бордель попал? Куда охрана смотрела?
   - Они не заметили, выкинуть его?
   - Нет, я сам разберусь.
   Грязный тощий пацан, на вид глубоко несовершеннолетний, смотрит на меня огромными голубыми глазами, а воняет от него, я из коридора почувствовал.
   - Сильно же за три года тебя жизнь побила сестренка, - улыбаюсь я.
   - Как догадался?
   - Только ты знаешь, как обойти камеры и обмануть охрану. Пойдем, примешь душ, воняет от тебя, аж глаза слезятся.
   - Так на помойке очнулась, не то, чтобы я хотела...
   - Понимаю, выбора не было, - быстрее, а то весь бордель помойкой провоняет, клиентов распугаешь.
  Два часа спустя. Элира.
   Мылась я долго, пару бутылок мыла на себя вылила и когда наконец-то смыла грязь, решила посмотреть на свое новое тело. Я тощий пацан, аж ребра торчат, но задатки хорошей фигуры наблюдаются внешность смазливая, глазищи огромные, волосы нужно подстричь чуть мясо нарастить и можно устраиваться в бордель к брату, ублажать богатых дамочек на этой работе я точно с оборотнями не встречусь. Потом подумаю, сейчас кушать и спать.
   Выхожу из ванной комнаты в одном полотенце, мне теперь можно только нижнюю часть прикрывать брат уже выставил контейнеры с едой на стол, лежит на кровати, ждет меня. Я сразу сажусь за стол и открываю первый контейнер с едой, как вкусно пахнет, главное не обожраться, а то плохо будет.
   - И что с тобой делать сестренка? - спрашивает Илир.
   - Новые документы и военная школа иного пути я не вижу и знаю, что меня там ожидает.
   - Я все эти годы ждал тебя, Элира, узнал о твоей смерти только через три месяца, хакер один помог.
   - Бойцы?
   - Живы они, работают на Валнира, он бизнес сохранил они молодцы чуть всю стаю химическими гранатами не сожгли, ты им хорошую идею подкинула, видимо оборотни впечатлились, больше не донимают. Так что поживут ещё твои бойцы, оборотням они без надобности. Ты была нужна не пойму зачем?
   - Амулет.
   - Значит, шаман знает, как снять амулет.
   - И не боится хозяйки амулета?
   - Может и так, а может просто дурак, думает, что может играть со смертью. И к сожалению шаман жив и на нашей планете, хотя его стая значительно поредела, так и мы живы, а значит обязательно придумаем, как от него избавится.
   - Я не собираюсь облегчать ему задачу, пусть побегает, в военной школе он меня не достанет, а за десять лет много воды утечет, кто знает, может и шаман со смертью встретится.
   - Будем надеется на лучшее, допивай напиток и спать, документы будут готовы через пару суток, заявку в военную школу от имени твоих родителей я подам, отдыхай, сестренка.
   - Привыкай называть меня "братишка", и имя выбери красивое.
   - Постараюсь, - братец выходит из комнаты, я допиваю напиток и укладываюсь в кровать, спать.
  КОНЕЦ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"