Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Новый начальник отдела по расследованию преступлений, совершенных против несовершеннолетних граждан Дардан - полковник войск космического десанта, переведен на должность в управление столичного правопорядка по собственному желанию в связи с личными причинами. Метит на место босса управления, которому до пенсии остается два с небольшим года. Вожак самой сильной в столице стаи оборотней и имеет влиятельную родню.
   Начальник управления Бехар был срочно вызван в министерство, и потому знакомить меня с работниками отдела отправил Фархада. Сильный оборотень, почти равен мне по силе, и о его стае я слышал - сплоченная и сильная, молодняка много, хорошо, значит, есть будущее. Пока сидел, читал последние дела, которыми сейчас занимается отдел, наступила ночь, но работников в управлении не убавилось, они, видимо, работают круглосуточно. Понятно, у них сейчас дел невпроворот, да и до войны было немало, преступников хватало всегда, куда без них, не хотят некоторые граждане жить по закону, хотят по своим представлениям. Даже когда правительство закрутило гайки, и смертные приговоры сейчас - явление рядовое не успокоился преступный мир, не напугать его жесткими мерами.
   Мы вошли в просторный кабинет четыре стола, дверь в душевую загорожена высоким шкафом, видимо там сотрудники приводят себя в порядок, не на глазах же у всех чулки поправлять. Только за одним столом сидела оборотниха, симпатичная и свободная, что-то усиленно печатала на клавиатуре даже не обратила на нас внимание.
   - Арлин, - тихо сказал Фархад, девушка тут же оторвалась от клавиатуры и посмотрела на нас. - Это ваш новый начальник Дардан, - она кивнула мне и улыбнулась, но без кокетства, - Ардин в отделе сидит на базах, ещё она аналитик, хороший, нужно заметить, я бы её в свой отдел взял, но у меня свободные альфы, порвут друг друга.
   Я оглядел остальные столы. Два были завалены бумагами, понятно, тут мужчины сидят у них с отчетами всегда нелады, а вот стол рядом с Арлин очень интересно выглядит: на одном краю кучей свалена косметика, что-то я мог идентифицировать, все-таки с женщинами я люблю проводить свободное время, но кое-что для меня осталось загадкой. Вторую половину стола занимали контейнеры с едой из соседнего кафе, логотип знакомый, я там сегодня с Бехаром обедал. Что за этим столом девушка сидит, я понял и что свободная, тоже понятно, оборотни понравившихся женщин обязательно подкармливают, это вместо ухаживания, так зверь требует: самку нужно накормить, к себе приманить, ну а потом, как водится, потомство, которое придется долго кормить. Но и бумаги у девушки на столе имелись и лежали они аккуратной стопочкой, компьютер стоял выключенный, видимо надолго ушла, кружка с недопитым соком, и на спинке стула теплый жилет висит, мерзнет.
   - За этими столами, - Фархад показал на два мужских стола силовики отдела сидят, оборотни сильные, опытные Рустем и Даниель, ну а за этим, - оборотень указал на стол с косметикой Тефта - ведьма.
   И только я хотел уточнить, что эта ведьма может (они бывают разные по силе и способностям), как в кабинет вошла ярко накрашенная девица в платье, которое прикрывало только задницу на высоченный каблуках и сразу направилась к душевым.
   - Тефта, какой улов? - спросил Фархад.
   - Два упыря и прожженные штаны хозяина клуба, утром придет жалобу писать, - Арлин тихо засмеялась. Я хотел возмутиться, почему сотрудники так вызывающе одеваются на работу, хорошо, что вовремя прикусил язык ...
   - У них сегодня рейд в ночной клуб, - пояснил Фархад, - Тефта работает приманкой для наглых кровососов и педофилов.
   - А зачем столько краски на лицо накладывать, она же молодой не выглядит.
   - Вампиры на ауру смотрят, а педофилы в ночных клубах бывают редко, им невинные девочки нужны, профессионалок они в нелегальных борделях за копейки купят, а если немножко приплатят хозяину, он и труп спрячет.
   Киваю головой, детская проституция после войны расцвела буйным цветом. Много сирот осталось, оборотни и вампиры своих сородичей почти всех разобрали по стаям и кланам, но за многими не пришли так и оставили в приютах, а люди сами только нормально питаться стали, им бы своих детей поднять, не до чужих. В приютах, конечно, не голодают, там сбалансированное питание и одевают по погоде, но у многих детей психика нестабильная, часть из них уже и не исправить, вот они и убегают на улицу, а там хозяева нелегальных борделей, товар-то ходовой, спрос хороший, а убьют, так другие придут на их место. За содержание такого борделя положена смертная казнь, только это мало кого останавливает, потому и смертность там высокая. Хозяин знает, что движется к виселице, поэтому и за товаром не следит, денег хочет срубить по-быстрому, надеется, что потом сможет скрыться. Скрываются, конечно, но малая часть - правительство с нелегальными борделями решило быстро покончить, силы на это брошены большие и поставленные задачи будут выполнены.
   В кабинет вошли два оборотня, а вот и силовики отдела, сильные самцы в самом расцвете.
   - Рустем, Даниель, - обратился к ним Фархад, - это ваш новый начальник Дардан.
   Мы поприветствовали друг друга, оценили силу, оборотни склонили головы, признали сильного, хорошо, значит, с субординацией проблем не будет. Арлин тоже не проблемная оборотниха, умеет подчиняться сильному, этому в стаях с младенчества учат, а вот про ведьму ничего сказать не могу.
   Тефта вышла через минуту и теперь я её не узнал, симпатичная девушка, по мне, очень худенькая, и округлостей почти нет, выглядит как школьница, понятно почему на неё педофилы клюют, глаза темные, большие, аккуратный носик, чуть вздернут, губки бантиком, высокие скулы, а на голове во все стороны торчат светлые кудряшки, как спиральки, покачиваются при ходьбе, очаровательное создание. Переоделась она в свободные брюки, футболку с вырезом под самую шею и длинную кофту и уже без этих ужасных туфлей на каблуках одень её в форму и от школьницы не отличишь. Первым делом девушка достает из-под стола корзину для мусора и кидает туда контейнеры с едой, понятно, кавалеры не устроили. Смотрю, Фархад чуть заметно морщится, ему это совсем не нравится. Интересно какое отношение к ведьме он имеет? Я личные дела сотрудников специально не читал, сначала хотел познакомиться составить первое мнение, а уж потом дела изучить от корки до корки. Потом девушка достает коробку сгребает туда всю косметику и ставит под стол. Только после этого садится за стол и наконец-то соизволила на нас посмотреть, чувствую, будут у меня проблемы с ведьмой, хотя уверен характер у неё не скандальный, она согласится, и сделает по-своему, что ещё хуже. Если с истеричными и скандальными женщинами я знаю, как справиться, то с молчаливыми революционерками нет.
   - Ты готова слушать? - Тихо рычит Фархад, девушка даже не заметила его злости, - познакомься, это твой начальник Дардан, вожак столичной стаи, бывший военный полковник, переведен в наше управление по собственному желанию.
   Девушка кивает головой, мол, она все поняла, потом включает компьютер и подвигает себе стопку бумаг со стола, и больше не обращает на нас внимания. Правильно я определил: тихая революционерка, ну ничего, будем воспитывать.
   - Тефта! - Рыкнул Фархад, я даже вздрогнул от неожиданности, - завтра в стае праздник, прибудут старейшины, сегодня Арлин подвезет тебя домой.
   О, теперь понятно, она в стае Фархада, видимо не сладко с ней приходится, сочувствую и себе, и ему. Ведьмы - девушки крепкие так просто их под себя не прогнешь.
   - У меня планы, старые хрычи раньше обеда не приедут, пусть Арлин едет, я на метле долечу, - спокойно отвечает она. Еле сдержал рот закрытым. Это она вожаку стаи? Это она старейшин старыми хрычами обозвала, самоубийца?
   Фархад зарычал, что стекла в единственном окне кабинета задрожали. На что Тефта только бровь приподняла.
   - Сегодня и с Арлин! - Грозно сказал оборотень и вышел из кабинета.
   Ведьма же уткнулась в бумаги, а потом начала спокойно печатать на клавиатуре. Вот это выдержка! Понятно, что Фархад не станет её наказывать в отделении, но на территории стаи ей достанется, хотя она не оборотень и кости ломать нельзя, ведьмы не обладают нашей регенерацией, однако наказать можно и не физически, опытный вожак знает, чтобы и обидно и показательно.
   - Тогда встретимся после выходных, - говорю я и направляюсь к двери, в своем кабинете завтра спокойно прочитаю личные дела сотрудников, а они пусть отдыхают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"