Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Ведьмы не попадают в рай.
  Аннотация: фэнтези, некоторые фэнтезийные расы, магические миры.
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  ПРОЛОГ
   Мир Грид с теплым климатом и огромным разнообразием флоры и фауны был полон магии, но заселен в основном существами, не умеющими ею пользоваться. Оборотням не нужна магия, их Создатель наградил всеми качествами и талантами для успешного выживания. Однако оборотням с севера стало скучно и тесно в границах своего государства, и они развязали войну. Сначала напали на небольшое государство, заселенное людьми, единственной расой способной и умеющей пользоваться магией. Война была долгой и затяжной. Люди были побеждены. И оборотни, присоединив к себе их территории, наложили на оставшихся в живых контрибуцию.
   Почувствовав себя победителями и ошалев от безнаказанности, оборотни напали на государство, где проживали их сородичи - оборотни, обладающие теми же качествами, но поклоняющиеся другому Создателю. Так получилось, что пока были мирные времена, оборотни двух государств не замечали соседей, будто забыв о них, но когда наглым оборотням с севера захотелось увеличить территорию, они решили, что их сородичи с юга слабее и победа будет легкой. Не случилось легкой победы, война охватила весь мир, битвы происходили не только на пограничных землях, отряды диверсантов и разведчиков рыскали повсюду, уничтожая мирное население. Мир горел, но никто не собирался останавливаться, каждый из противников надеялся на победу.
   Так продолжалось сто с лишним лет. Ушло воинственное поколение, начавшее войну, но их потомки не собирались договариваться с противником, они хотели победить, но не слишком дорогой ценой. Пришло поколение прагматиков, они не отказывались от войны, но не желали победы над выжженной пустыней, планировали сохранить и земли, и народ. Не сразу их планы стали сбываться, но учитывая опыт предков, добытые знания о противнике, оборотни с севера сумели навести порядок на своих территориях. Сейчас бои велись только в пограничных землях, в тылах граждане жили мирно, обрабатывали землю, выращивали скот, развивали ремесла и рожали детей. Только на границе шли жестокие битвы, однако противники не могли продвинуться вглубь чужой территории более чем на пару километров, и даже в этих малых победах уже не было смысла. Все замерло, народы мира, ждали, когда придет лидер, готовый взять на себя ответственность и начать переговоры. Но пока лидеры двух государств не спешили проявлять мирные намеренья и граждане, отправляя своих детей на войну, в душе проклинали воинствующих фанатиков.
  Глава 1
  Одна из нескольких десятков пограничных крепостей, так называемый, блок-пост, втиснутый между двумя высокими хребтами Больших гор, расположен на перекрестке двух трактов. На ближайшие сто миль вокруг пограничной крепости больших дорог нет, только сезонные тропинки, да и те уже лет эдак пятьдесят никто не использовал.
   За годы войны крепостей настроили на каждом перекрестке, бойцам создали все удобства, тепло, сытно и чисто, в ближайшей долине огромный сад, фруктовые деревья дают урожай два раза в год, мясо и овощи поставляются в столовую в больших количествах, казармы комфортабельные, купальни открыты круглые сутки, прачки белье постирают, воюй, боец, в комфорте, жаль только, убивают на войне.
   Яфит - ведьма, достигшая первого совершеннолетия, прибыла в крепость в обозе шаманов, воспитанница одного из храмов, готовящих бойцов в помощь оборотням.
   Комната у меня маленькая, кровать, камин и узкий шкаф, ни стола, ни стула. Или бойцу не положены эти предметы мебели? Провожающий кивнул на два полных армейских рюкзака, и показал рукой на узкий ящик. Только жестами со мной и общался. Хотя и так понятно: в рюкзаках обмундирование, в ящике оружие, на кровати два полотенца и две пижамы, спортивный костюм висит на спинке кровати, обувь для спорта стоит у кровати, есть ещё банный халат до купален дойти, вот и весь мой скарб на неопределенное время.
   Хлопает дверь и в комнату входит молодой оборотень, внимательно и подробно разглядывает меня, а вот и мой командир появился, что-то вид у него нерадостный. Не нравлюсь? Так я на войну не напрашивалась, и тебе, альфа, придется меня терпеть, потому как выбора нет, что приехало, с тем и будешь воевать.
   - Нам нужно установить связь, - наконец-то говорит оборотень.
   - Значит, установим, - подхожу к ящику и достаю длинный нож.
   - Ты чего задумала, ведьма? Я в такие игры не играю, мне на войне крови хватает, в постели я воевать не нанимался.
   - А я тебя в постель и не зову, альфа, - подхожу к нему и, пока он не очухался, делаю надрез на его предплечье.
   - Ах...ты...., - мгновенно отращивает когти и кидается на меня, щеку и шею обжигает, ну так мне не замуж выходить, чувствую, как кровь пропитывает одежду, провожу рукой по щеке и встряхиваю руку, чтобы капли крови упали на пол, три слова заклинания, и я вижу как магия закручивается в толстые веревки, соединяющие меня и альфу.
   Оборотень ничего не понимает, распахивает глаза, рычит, дергается, но ритуал ещё не завершен и магия удерживает его на месте, я же вижу ещё четырнадцать жгутов, большой отряд, пятнадцать хищников, когда жгуты достигают всех оборотней, альфа закатывает глаза и падает на пол, слабенький попался.
   Снимаю с себя окровавленную рубашку, вытираю кровь с лица и шеи, потом беру в руку косу и обрезаю её под самый корень, прекрасно, я мечтала об этом. В камине уже сложены специальные ветки для растопки, чиркаю спичкой, и через минуту там горит огонь, бросаю туда волосы и окровавленную рубашку, потом снимаю брюки и носки, отправляю их в камин, нижнее белье летит туда же. Я сейчас на службе и мне не положено носить даже гражданское белье.
   - Тебе нужно к целителям, - очухался альфа, сидит на полу глазами хлопает, - что это было?
   - Связывающий ритуал. Есть несколько видов ритуалов, альфа, ваши шаманы поголовно извращенцы или импотенты, я склоняюсь ко второму, про другие ритуалы не рассказывают, видимо, хотят, чтобы вы в постели нас ещё раз унизили, считают, мало нам унижений в храме, больше десяти лет издевались, но все равно недостаточно. Есть ритуал связи на крови эффект от него тот же, только для меня унижений меньше и тебе не напрягаться. Я знаю, что в отряде четырнадцать бет и ты пятнадцатый альфа, связь со всеми установлена, обмундирование и оружие я получила, и потому больше тебя не задерживаю.
   - Почему напрягаться? - Пожимаю плечами, разговаривать более не о чем, а если он не понимает, то я не обязана ему разъяснять. - Как тебя зовут?
   - А как написано в документах?
   - Там нет имени только номер.
   - Значит это и есть мое имя, альфа, - беру полотенце, накидываю на плечи халат и, отодвинув ошарашенного оборотня, выхожу из комнаты, купальни для женщин за поворотом этого коридора, указатель висит рядом с моей дверью.
   В купальне никого. Раздеваюсь и захожу в бассейн с прохладной водой, дорога была долгой, мышцы задеревенели, сейчас полчаса полежу, сделаю зарядку, потом в горячую воду, ощупываю голову, как же легко, волос мало, голова будто парит над телом.
   Я, так называемая, "контрибуция", которую оборотни собирают каждый год в человеческих поселениях. Им не нужны деньги, скот, овощи или другие продукты, им нужны маленькие ведьмы. Нас забирают в возрасте до пяти лет и отвозят в храмы, где обучают взаимодействовать с оборотнями на поле боя. Дело в том, что от запаха крови своих сородичей оборотни быстро теряют человеческий разум и становятся просто зверями, а это чревато поражением, потому как зверь не может держать оружие, его оружие - когти и клыки, но против противника с ножами и мечами у зверя мало шансов. Несколько десятков лет назад ведьма - предательница нашего народа, имя которой мы не помним, (а оборотни ей чуть ли не памятники ставят), обнаружила, что ведьма через магическую связь может контролировать сознание оборотней, и не дать зверю возобладать над человеческим разумом. В бою ведьма удерживает человеческое сознание оборотней, направляет их и предупреждает об опасности, вот только противник не дурак, и первым делом пытается убить ведьму, после потери ведьмы оборотни теряют человеческую форму, и их легко заманить в ловушку и убить. Сами противники, не имея своих ведьм, пользуются амулетами шаманов, которыми много лет назад до появления ведьмы-предательницы пользовались и оборотни севера, амулеты - штука ненадежная и одноразовая, только один бой и выдерживают, часто дают сбои и иногда лишают оборотней разума. Однако, несмотря на столь ненадежную защиту, оборотни юга не проигрывают войну, я подозреваю, что их шаманы совершенствуются в мастерстве, но ведьма эффективнее. Нас не особо ценят, как бойцов, мы - расходный материал, убили одну ведьму, привезут другую, оборотни уверены, что этот ресурс неисчерпаем, однако люди уже не рожают больше чем по одному ребенку и всегда надеются, что это будет мальчик. Мальчиков не забирают, боятся, что составят оборотням конкуренцию, просто убьют их и сбегут с поля боя, девушки слабее и, желательно, чтобы альфа удерживал её в постели, отсюда и ритуал связи, на котором настаивают шаманы. Через постель связь тоже устанавливается, так уж повелось, любой близкое взаимодействие, амулет, что получает альфа перед ритуалом, и связь установлена, а дальше альфу сложно ограничить в посещениях комнаты ведьмы. Не спорю, некоторые ведьмы и оборотни даже создают счастливые пары, есть такие и немало, дети появляются, только рождаются они оборотнями и магией не владеют, чем очень огорчают шаманов. Меня родители прятали до семи лет, но ищейки оборотней обнаружили или кто-то из соседей сдал. Я ведь не утверждаю, что у нашего народа была только одна предательница, такие встречаются. И в храмах нас обучают ведьмы, находящиеся на содержании у оборотней. Только слабые они, магия из них утекает, нельзя предавать кровь своих предков. Родителей убили, но они успели прошептать заклинание передачи знаний и закрепить его кровью, пока меня в одежде покрытой кровью родителей везли в храм, я усваивала знания своих предков и по приезде стала мудрее храмовых учителей, спасибо родителям, они своей жизнью заплатили за лишние три моих года, прожитые в любви.
  Про ритуал передачи знаний мало кто знает. Даже среди нашего народа, в нескольких поколениях в каждой семье рождалась ведьма, которая попадала в храм, связи прерывались, знания не передавались. Люди ещё не выродились только потому, что у них рождаются девочки без магической искры, видимо, Создатель не хочет, чтобы мир потерял людей окончательно. Род отца был древним, корни тянутся издалека и все потому, что знания передавались мальчикам, которые появлялись первыми. В нашей семье первой родилась я на мне род и прервется, видимо, время пришло. И я знаю свою судьбу. Меня убьют не в первом, так в десятом бою до второго совершеннолетия не доживу. Ещё ни одна ведьма в пограничном гарнизоне не продержалась и трёх лет, противник специально обучает оборотней выискивать нас на поле боя и убивать, если своих раненых сородичей они могут взять в плен, то ведьм уничтожают на расстоянии, боятся даже приблизиться, взглянуть в глаза. Выхожу из холодного бассейна и иду к теплому, сейчас разогрею мышцы, несколько упражнений, и можно выходить из купален. А волосы нам в храме стричь не разрешали, после смерти ведьмы шаманы используют их в своих амулетах, даже тут унижают, ведьму кладут в погребальный костер обстриженную. Нет, нас никогда не били в храме, но и без физического воздействия можно унизить слабого ребенка. Кормили хорошо, одевали тепло и по сезону, за провинности лишали сладкого или ужина, могли запереть в подвале на ночь, привязать на улице до рассвета, да много всякого можно сотворить. Со мной шаман бился два дня, потом надоело, он кинул книгу и приказал выучить десять страниц, а не то лишит меня ужина. Ушел злой, хлопнув дверью, я выучила, но на ужин не пошла и с тех пор не ужинаю, сладкого не ем, собираю в саду фрукты. Плодовых деревьев в мире много, у дорог растут. Понятно, что сладости в их плодах немного, но всего остального в достатке, фруктов найти не проблема ими и балую себя вместо сладкого, да я уже и не помню, что такое десерт, изредка вижу во сне мамины булочки, но какие они были на вкус, уже не вспоминается. Сейчас оденусь в армейскую форму и пойду искать ближайший сад, наберу фруктов на завтра. В бой в ближайшие дни отряд не пойдет, начальство должно провести инструктаж, ознакомить с диспозицией, может, собрание какое будет, представление в каждом гарнизоне по-разному, одно радует - немного поживу.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"