Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (16 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Два с половиной года спустя. Тефта.
   На сцену меня выпустили только через полгода. Фитор оказался очень строгим и придирчивым учителем. Первый раз я танцевала на сцене не больше десяти минут, и мне понравилось, а последующие два года работала на имидж бара и свой имидж. Несколько же месяцев назад я почувствовала эмоции посетителей, это была похоть в чистом виде, но сладкая, первый раз переела эмоций основательно и переваривала сутки, неделю училась дозировать, теперь знаю, сколько нужно и не наедаюсь впрок. Питаться эмоциями могут только три рода демонов: род отца - пересмешники, они питаются весельем. Род мамы - соблазнители, они питаются похотью, и род палачей - они питаются страхом и страданиями и, по воспоминаниям предков, их владыка из мира не изгонял, хотя информация у меня старая, может и изгнал уже, страшные демоны рождаются в этом роду лучше с ними не встречаться. Остальные представители нашей расы не нуждаются в подпитки эмоциями. Рано, конечно, я начала питаться похотью, ещё с год могла бы и обойтись, но видимо гены сработали преждевременно. А сейчас, как заметил старейший, начался мой расцвет, вампир прав все признаки налицо. Я стала внешне меняться, тело приобрело соблазнительные формы, кожа - сливочный оттенок, волосы больше не завивались в спиральки, чуть распрямились и у меня сейчас крупные светлые кудри. Модный стилист, чуть придал отросшим волосам форму, и сейчас я хожу с кудрявыми волосами длиной до лопаток, красиво обрамляющими лицо и спускающими мягкими волнами на спину. Во время танцев приходиться закалывать волосы гребнями, чтобы оголять длинную шею, которая привлекает самцов не меньше, чем остальные части тела. Так стилист говорит, Беким поддерживает, ну а мне ничего не остается, как следовать их советам.
   - Поклонники прибыли, - Беким зашел в гримерную и удобно устроился в кресле. - Ты знаешь, они уже стали меня напрягать.
   - Уже стали, а меня напрягают давно, нет, ведут они себя прилично, но их эмоции содержат горчинку и мне совсем не нравятся, мне кажется они что-то замышляют.
   - Похоже на то, - кивает головой вампир, - я сразу обратил на них внимание, уж больно они примерные. Граждане, пришедшие развлекаться, не загоняют себя в рамки, они отдыхают, веселятся, возбуждаются на полную катушку, эти же только глазами тебя пожирают, изредка заказывают пару коктейлей, но в основном сидят смирно. Служба безопасности бдит, я планирую ещё пару вампиров постарше нанять, пусть будут на подхвате.
   - Не хочется воевать.
   - А придется, Тефта, бар популярен, очередь, конечно, за месяц не занимают, но он всегда полон, полгода назад пришлось нанимать ещё поваров, официантов и уборщиков, через несколько месяцев видимо придется опять нанимать персонал, круглые сутки работаем, без выходных и праздников. Может это конкуренты, или те, кому приглянулось наше заведение. Посетителям неважно, кто владелец бара, им главное - получить удовольствие и в нашем баре они его получают, потому приходят во второй и третий раз, приводят родных, знакомых, возлюбленных. А бизнесмены разные встречаются, кто-то, начав с нуля, создает свое дело, а кто-то забирает у других, они не хотят тратить время и силы, чтобы создавать, им нужно все и сразу. Пока мы раскручивались, бар таким бизнесменам был неинтересен, сейчас же когда мы популярны нас они заметили и попробуют отнять.
   - Это просто предположения или есть основания так думать?
   - Основания есть, служба безопасности профессионалы, они на твоих поклонников много информации накопали, непростые они, хотя честно признаться, от оборотней я такого не ожидал. Видимо недооценивал этих зверюшек.
   - У нас на планете таких оборотней не было, или я с ними не встречалась, наши волки, тупоголовые хищники, сильные, не спорю, но на интриги и многоходовые операции мозгов не хватает, эти же львы, оборотни другие, у них и в стаях другие порядки и хитрее они.
   - Это ты сейчас в памяти предков подсмотрела?
   - Мои предки с этими оборотнями не конфликтовали, однако наглеть им тоже не позволяли, не нападали, но и не спускали подлостей. С ними можно сотрудничать, дружить трудно, а воевать нежелательно.
   - А нам видимо придется, тебе-то предложат остаться, а вот я им не нужен.
   - У них хватит смелости пойти против старейшего?
   - А я свой статус не афиширую, что вампир владеет баром, они знают, а сколько мне лет могут предположить только примерно и обязательно лет на тысячу ошибутся.
   - Беким, может, стоит их просветить, чтобы надежд не питали.
   - Нет, я хочу посмотреть, что будет дальше, а то в последнее время стало скучно.
   - Скучно? Странно, наверное, только я не скучаю.
   - Ты молодая, для тебя каждый день событие, а для меня столетия рутина.
   - Хорошо, подождем первого хода оборотней. И спасибо, что предупредил.
   Беким ушел, у меня же весь настрой пропал, интриган, он доведет нас до войны или небольшой бойни, а ведь может все одним махом предотвратить. Интересно, а почему этих зверей не пугают наши охранники или у них есть козырь и они надеются одержать верх?
  ***
   Отработав свой номер, я зашла в гримерную переодеться и только приложила к лицу специальную салфетку, чтобы снять макияж как услышала громкие женский визг и звуки бьющейся посуды. Отбросив салфетку, в прозрачном танцевальном платье, я побежала на сцену. Драка была знатная, оборотни схлестнулись с нашими охранниками, официанты только успевали оттаскивать с поле боя, столы стулья и убирать посуду. Беким набрал прекрасный персонал, они берегут имущество хозяина, даже несмотря на то, что могут попасть под когтистые лапы дерущихся. Сам вампир стоял чуть в стороне и наблюдал за бойней, вампиры нападали слаженно и профессионально, оборотни тоже были обучены сражаться и не уступали им в тактике.
   - Они профессионалы, - тихо сказала я, подходя к Бекиму.
   - Я заметил, к ним идет подмога.
   - Ну уж нет, а мы на что, - только дверь бара распахнулась, я ударила магией,
  два оборотня рухнули прямо на пороге и заскулили. Двух других, перепрыгнувших через лежащих, я вынесла воздушной волной на улицу. Те громко рычали. Надо же! Львы, а рычат как волки. Они попытались прорваться в бар опять, но, видимо, спектакль старейшему надоел, и он вырубил их магией крови.
   - Отделяй вампиров, мне стало скучно.
   Схватив воздушной петлей, трех вампиров, я отбросила их к стене, нежно нужно заметить даже краска не потрескалась, Беким же обезвредил трех оборотней, но осталось ещё четверо, одного ударила я, с троими справился Беким.
   И тут в бар вошел он, демон из рода палачей, а я не знала, что они такие красавцы, темно синие глаза, светлые волосы, белая кожа, скулы и нос произведение искусства, губы мечта женщин и мягкий овал лица, ему бы соблазнителем быть, а он палач. Вот зачем я вспомнила о роде палачей, такое ощущение, что мои мысли материализуются, причем очень быстро.
   - Кушать пришел? Понимаю на планете развлечений страданий и страха мало.
   - И здесь этого добра хватает, - усмехнулся он, - развлечения бывают разные. Я представитель правопорядка этого города, один из ваших сотрудников позвонил в управление и сообщил о драке.
   - А что один пришел или думал, что справишься? - Внимательно смотрю на него, он вошел в полную силу, лет десять назад не спорю, справился бы и с большим количеством агрессивных оборотней, только наша сила разрушительная, и чем она больше, тем больше разрушений приносит. Я, когда оборотней усмиряла, била вполсилы и прицельно, но я ещё и не достигла полной силы, он уже так силу применять не сможет, если ударит - стены бара не устоят.
   - У меня репутация, - усмехается он, - но я вижу, вы прекрасно справились, сейчас оборотней заберут в управление, а я побеседую с вами. Уж очень интересные вы личности.
   Репутация у него, позер, не думаю, что нам бы компенсировали стоимость бара, реши он усмирить дерущихся. На этой планете органы правопорядка имеют широкие полномочия. Разворачиваюсь и ухожу в гримерку, без меня справятся.
  ***
   Палач зашел ко мне в гримерную, когда я уже переоделась и избавилась от макияжа. Нагло уселся в кресло, достал из кармана планшет и уставился на меня.
   - Только один вопрос, чем владыке не угодил род палачей? Топоры у вас тупые, так на это пожаловаться было некому.
   - Мир наших предков, стал терять магию и пока владыка и его близкие родственники решали, как сохранить сам мир и магию, он постепенно избавлялся от своих поданных, находил любые причины, чтобы изгнать их из мира.
   - Так моих предков изгнали по надуманным причинам, а они переживали.
   - Мои знали, что мир разрушается, потому изгнание приняли с пониманием, моих предков изгнали через двести лет после рода соблазнителей.
   - А хранителей трона?
   - И их изгнали? Как интересно, видимо совсем плохо в мире наших предков, они оставались, когда мой род ушел в другой мир.
   - Очень неприятно осознавать, что мои предки были настолько не нужны правителю, что их изгнали первыми.
   - Ну как же не нужны, - улыбается он, - мои предки завидовали владыке, у него были самые обольстительные наложницы, когда ваш род покинул мир, красоты в нем не осталось.
   - Ужас какой! Мне делает комплименты палач, не думала, что доживу до такого. Представьтесь для начала представитель правопорядка, и начнем процедуры расследования.
   - Расследовать уже нечего, эта стая, вернее, прайд давно промышляют захватами чужого бизнеса. Они устраивают драки и погромы и через некоторое время, когда хозяин заведения начинает испытывать проблемы с деньгами и посетителями, глава прайда приходит к нему с предложением продать бизнес по минимальной цене, а иначе разорение. И соглашаются. Для бизнесмена желательно получить хоть какие-то деньги, чем залезть в долги. Вы же оказались крепким орешком, просчитался глава прайда.
   - Он пошел против старейшего вампира. Мозги у этого главы есть?
   - Значит, старейший захотел развлечься, мог бы легко предотвратить захват.
   - А может он решил помочь органам правопорядка схватить преступников?
   - Запишем это как рабочую версию, - улыбается он.
   - Как тебя зовут? Не заговаривай меня.
   - Тукир, - тихо отвечает он.
   - Так ты прямой наследник главы рода! Твое имя переводиться топор, только так называли старших сыновей главы рода палачей, потом они давали это имя старшему сыну и так по цепочке. Скромный какой палач.
   - Хочу пригласить тебя на свидание.
   - Я поторопилась, совсем ты не скромный, приходи на мое второе выступление, а после пойдем на свидание.
   - Завтра?
   - Завтра.
   Тукир выходит из гримерной, сейчас упакуют преступников, очистят бар от них, управляющий выдаст посетителям, свидетелям этой ужасной сцены скидки на пару фирменных коктейлей, уборщики начнут отмывать полы, а я очень хочу поговорить с интриганом - старейшим вампиром. Не верится мне, что сотрудник правоохранительных органов города, имеющий репутацию среди бизнесменов и, главное, преступников сегодня случайно приехал именно в наш бар. Или только у нас была драка? Никогда не поверю. Чтобы не наговорить глупостей, я решила навести порядок в гримерной, нужно успокоиться.
  ***
   Беким сам пришел через полчаса, улыбается довольный.
   - А сказать, что бизнес надоел, нельзя было?
   - Разгадала интригу, видимо, старею.
   - Куда уж стареть и так старейший.
   - Для меня в бизнесе ничего нового нет, я отдам тебе бар, управляющий толковый и преданный, а с таким мужем как Тукир у тебя проблем не будет. Он пригласил на свидание?
   - Завтра состоится наше свидание.
   - Прекрасно, а какие детки будут красивые, я знаю, что он изгнанный, но из какого рода мне не определить.
   - Из рода палачей, самый страшный род, безэмоциональные убийцы.
   - Сильный, значит.
   - Сильный, ещё и прямой потомок главы рода.
   - Какой я молодец, а детки чьи гены возьмут?
   - До этого ещё далеко, завтра только первое свидание.
   - А я хочу знать заранее.
   - Дети родятся только палачами, я как была последняя из рода, так и останусь, во мне две половины двух родов, а он чистокровный. Вариантов нет.
   - Жаль, я бы посмотрел на юную соблазнительницу.
   - Посмотришь на палача, не знала, что они такие красавцы! И глаза у них не черные, темно синие, красивые.
   - И опять я молодец, а этот демон ещё сопротивлялся, сомневался, вдруг ты ему не понравишься, а как только я сказал, что ты из рода соблазнителей, глаза у него загорелись.
   - Так! Когда, старейший, ты решил покинуть эту планету?
   - Когда Тукир переедет к тебе в квартиру. Как только дойдет до постели, он уже никуда не денется.
   - Обижаешь, старейший, он уже сейчас никуда не денется, не зря из рода соблазнителей набирали наложниц только в гарем правителей. Я хоть и наполовину соблазнительница, но уверена, памяти предков хватит, чтобы навсегда привязать к себе мужчину.
   - А я хочу это видеть, - улыбается вампир.
   - Ох, интриган....
   - Я старейший, скучающий вампир, а хочется праздника и развлечений....
  ЭПИЛОГ
  Полтора года спустя. Тефта.
   - Прекрасные детки! - воскликнула целительница, - сильные и копия отец, ну кто бы сомневался, что они в отца пойдут.
   - А где сам родитель?
   - За дверью стоит, сутки мается, на всех рычит будто оборотень.
   - Нужно оповестить его, что в скором времени он будет скулить как щенок, два демоненка из рода палачей, даже не знаю, есть ли такой строительный материал, из которого он смог бы построить дом, чтобы тот простоял хотя бы лет пять?
   - Пусть начинает подыскивать, - целительница выходит из комнаты, я же закрываю глаза, вымотали меня сыновья, но какими красавцами получились глаз не оторвать.
   - А как их различать? - Шепчет Тукир.
   - Начнут шалить, быстро научишься различать, или будешь наказывать обоих, чтобы наверняка не ошибиться.
   - А я сегодня говорил тебе, что люблю так сильно, словами не описать?
   - Не говорил, но я знаю, что любишь.
   - Люблю! Как я жил без тебя, Тефта? Теперь-то я знаю, что это была не жизнь, а мучение.
   - Мучения нас ждут впереди, погоди, малыши подрастут, намучаемся.
   - Эти мучения в радость, любимая соблазнительница.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"