Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Меньше получаса спустя. Анфия.
   Мы ходим вокруг тела вампира и не можем понять, что же произошло?
   - Его выпили? - Удивляется Адип, - не пойму зачем кому-то нужна кровь вампира?
   - Не скажи, напарник, кровь вампира - ценный ингредиент (так раньше считалось). А вампир далеко не молод, молочные клыки сменил лет двести назад с таким вампиром не каждый оборотень справиться.
   Рассматриваю труп, вампира полностью обескровили, тело его скукожилось, кожа в морщинах и темно серого цвета, а при жизни был очень симпатичным.
   - По инструкции до начала осмотра необходимо сообщить Лорду клана, - строго сказал Касим, - мы с Адипом закатили глаза и отошли от тела.
   - Так сообщай, только кланового кольца на убитом нет, как будешь искать нужного Лорда?
   - На этот счет есть другая инструкция.
   Дальше я слушать не стала, отошла за ближайшие кусты, сняв кофту, брюки и удобные тапочки на толстой подошве, обернулась в волчицу и отправилась искать следы. Труп был обнаружен в городском парке, там, куда редко заходили граждане. Лес почти нетронутый, нескошенная трава, нестриженые кусты, рядом небольшая река, берег илистый, дорожки почти заросли и нам повезло, что влюбленные решили уединиться, а то труп мог бы пролежать необнаруженным довольно долго. Нет, влюбленным не повезло, у них все желание пропало, а ещё им предстоит отвечать на вопросы Адипа, а это то ещё удовольствие. А нам повезло, вампира убили несколько часов назад, труп просто свежайший и есть вероятность обнаружить следы преступников.
   Покрутивший вокруг места преступления, я начала методично обнюхивать кусты, деревья, траву, да все что попадалось вокруг.
  ***
   - Лорд будет через полчаса, - тихо говорит Касим, подходя к кустам, за которыми я переодеваюсь.
   - У нас рабочий день закончился, пока ты все инструкции исполнял, пора домой.
   - Придется задержаться.
   - Кто бы сомневался, но я не собираюсь ждать лорда, нам с Адипом нужно заполнить протоколы осмотра места убийства и тела убиенного, а ты можешь побеседовать с Лордом.
   - У тебя есть для него информация?
   - Для Лорда информации нет, тебе доложу завтра утром, ну а ты, Касим, уже по цепочке доложишь начальству. И пусть Лорд завтра утром придет на опрос.
   - Это женщина.
   - А в чем разница? Женщины-Лорды не редкость среди вампиров, без её показаний дело не закроем.
   - А ты уже уверена, что убийц мы не найдем? - Тихо рычит Касим.
   - Я ни в чем сейчас не уверена, но преступники были крайне осторожны, об этом и место преступление говорит, они не смогли просчитать только влюбленных, а вот дождь, что пойдет примерно через час, учли, и опоздай мы бы даже намека на следы не нашли.
   - Так у тебя что-то есть?
   - Нет, Касим, согласно инструкции, я должна оформить бумаги незамедлительно, вот этим и займусь сейчас, а ты жди Лорда, начальник.
   Махнув рукой Адипу, я направилась к выходу из парка, там нас должна ждать служебная машина, уверена и у напарника имеются находки, только он их раньше времени не озвучит, оформим бумаги, и пусть начальство читает и решает, что предпринимать дальше.
   - Ты права, преступники хитры и расчетливы, они почти все просчитали, любовь не учли.
   - Страсть, любовью тут не пахнет, парень решил соблазнить девушку в уединенном месте, на мягкой травке, будет обоим наука: ей, чтобы не поддавалась, ему, чтобы не соблазнял.
   - Злая ты, порадовалась бы за молодежь.
   - А я радуюсь, они нам такой подарок сделали, свежайший труп обнаружили.
   - Анфия! - Смеется Адип, - тебе просто необходимо влюбиться.
   - Только не проклинай меня любовью, иштэ, я как-нибудь сама разберусь.
   - Разбирайся...
  Два часа спустя. Анфия.
   Протягиваю Адипу протокол осмотра места убийства:
   - У тебя какие мысли по этому поводу?
   - Там была женщина, я тоже нашел следы её пребывания, скорее всего приманка для вампира.
   - Скажу больше: женщина-оборотень, я почувствовала её запах, не волчица, но и не из кошачих, их запахи я прекрасно распознаю.
   - А кто?
   - Кто-то из редких оборотней.
   - Лиса?
   - Нет, она пахнет ближе к семейству псовых, этот запах я знаю.
   - Ты задала мне загадку, придется свой выходной провести в полицейских архивах.
   - Хорошая мысль, а я проведу выходной в библиотеке, очень интересное убийство, но ты не сказал мне ничего нового.
   - Вампира обезвредили ядом, а потом ещё из живого высосали кровь.
   - Ядом, вампира? Что-то невероятное происходит в нашем мире, на вампиров, как и на оборотней, яды не действуют.
   - Если мы говорим о растительных ядах, то ты права, но яды есть и магические, и тут могут быть варианты.
   - Тогда мы информацию о таком яде точно не найдем. Полицейские архивы только за последние сто пятьдесят лет, а что было до этого, нам неведомо, но, Адип, есть же старейшие жители нашего мира, те, что помнят оборотней только на четырех лапах и людей в шкурах этих оборотней или те времена, когда ни тех, ни других не было.
   - Хочешь найти такого гражданина?
   - Будет сложно и совсем не по инструкции, разве только в частном порядке. Касим не даст добро, да и начальство не поддержит. Но пока отложим поиски старейших граждан, лучше скажи, как ты определил, что это был именно яд?
   Загадочно улыбаясь, Адип достал из кармана мешочек для улик, где лежал пузырек.
   - Адип, это серьезная улика.
   - Утром отправлю её магам-криминалистам, но до утра ещё долго.
   - Как же преступники оставили такую зацепку, торопились?
   - Пока не поймаем, не узнаем, однако я бы хотел показать этот пузырек очень интересному человеку, магу и ученому.
   - Он включен в список экспертов полиции?
   - Нет.
   - Адип, это нарушение всех инструкций, но я поддерживаю и срочно забываю об улике. - К сожалению, маги-криминалисты нашего управления действуют по инструкциям и проверят жидкость в пузырьке стандартными методами, на известные растительные яды и на несколько видов магических, вампира обезвредили уникальным ядом, в наших инструкциях теста на этот яд точно нет, знакомый же Адипа - ученый, и он проведет полное обследование, не следуя никаким инструкциям. И, может, мы найдем преступника.
   - Я знал, что можно на тебя положиться, - он спрятал пузырек в карман и приступил к работе, я же, подписав новую папку для этого преступления, начала собираться домой.
   - Вам придется задержаться, - в кабинет вошел Касим, - Лорд клана убиенного хочет дать показания сейчас, утром ей нужно организовывать похороны, ещё и выступать на совете Лордов в связи с убийством вампира возрастом более трехсот лет.
   Я ошиблась с возрастом убитого, ему не двести лет, а более трехсот, и такие вампиры стоят на специальном учете в совете Лордов. Это связно с тем, что вампиры в возрасте от трехсот до шестисот лет имеют шанс завести потомство. Вампиров в мире мало и за каждую половозрелую особь ответственность несет Лорд его клана. Ну что могу сказать, сочувствую Лордам, вампиры в этом возрасте, сильные, самостоятельные и не сильно прислушиваются к Лорду клана, а тот за них отвечает.
   Пока я делала вид, что послушалась Касима и разложила на столе бумаги, Адип ушел в допросную комнату, разговаривать с Лордом убитого. Он непревзойденный дознаватель и уже давно смирился с тем, что мы с Касимом нагло спихнули на него все допросы. Мы же не виноваты, что расу проклятых боится большая часть населения мира, остальные опасаются и не хотят долго с ними контактировать, чем иштэ и пользуются. Представителей этой расы охотно берут в полицию за их результативность, наглость и дерзость, в армию за те же качества и в частную охрану тоже по этим же причинам. Не скажу, что эта раса милые и прекрасные граждане. Живут малыми семьями и дружат только с членами семьи, с другими семьями не только не общаются, но и враждуют, делают только то, что им выгодно, не гнушаются подставить подножку любому, смошенничать, сподличать, это к ним. Не просто так эта раса носит название "проклятые". Если прокляли, значит, есть за что. Как и когда появилась эта раса хроники не сохранили. Но существуют предположения, что один ковен магов, что-то такое вытворил и другие маги прокляли его и все последующие поколения. Хотя есть и другие версии, но я считаю, что именно эта ближе к истине. Спустя много столетий, иштэ потеряли магические способности, но магическая искра в них осталась, однако потомки тех проклятых магов выжили, размножились и прекрасно себя чувствуют, а ещё нагло пользуются невежеством граждан мира. До сей поры считается, что от проклятого может перейти проклятье, нет иштэ ты не станешь, но жизнь твоя круто изменится в худшую сторону, потому и бояться представителей этой расы, да и сами проклятые не стремятся просвещать граждан, они прекрасно подстроились под обстоятельства и умело используют все страшилки, что народ выдумал в свою пользу.
   - Я отказываюсь работать в таких условиях, - Адип входит в кабинет и громко кладет папку на свой стол.
   - Что произошло? - Касим появляется в кабинете сразу за ним.
   - Она отказывается разговаривать с представителем моей расы, шовинистка, а не Лорд.
   - Согласно инструкции, мы обязаны заменить дознавателя, - Касим смотрит на меня, - думаю женщина с женщиной всегда договорятся.
   - А ничего, что я не женщина, а девушка, замужем не была, в ближайшем будущем не собираюсь, Лорду же вампиров минимум пятьсот лет.
   - Ей примерно пятьсот, молодая шовинистка, - добавляет Адип.
   - Нет ничего хуже молодого Лорда, да ещё и женщины, - беру папку и направляюсь в допросную. И когда я доберусь до своей кровати? Даже лучший детектив управления не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"