Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Редкий магический дар. История первая.
  Аннотация: мир магический, проживают все известные магические расы и простые люди без магических способностей.
  Предисловие
  Мир казался раем - прекрасный климат плодородные почвы полноводные реки и большое разнообразие флоры и фауны. Заселяли мир как магические, так и не магические расы, только не все их представители желали жить в мире и согласии.
  Спустя несколько столетий мир был разделен на несколько королевств, которые периодически шли друг на друга войной, пытаясь завоевать побольше территорий. Потом кровожадных правителей сменили советы рас, потом парламенты, но войны за территории не прекращались. Сильные мира сего во все времена поддерживали науку, чтобы создать более современное оружие, собрать больше урожая, чтобы накормить солдат и так продолжалось тысячелетие. Удивительно, что мир не погиб, но, вопреки желанию воинственных идиотов выстоял, технологии развивались, магию не отрицали, войны в мире не прекращались. Раз в несколько поколений начиналась большая война следующие поколения зализывали раны, восстанавливали хозяйство, развивали науки, тренировали новых солдат, создавали более совершенное оружие, чтобы их потомки опять начали войну.
  
  ПРОЛОГ
  Лея - воспитанница монастыря, где проживали дети тех преступников, что отбывают наказание.
   Главная воспитательница монастыря, не заботясь о моей детской психике (это шутка), просто приказала мне явиться в её кабинет и согласиться на предложение офицера, потому как моей родительнице ещё долго сидеть в тюрьме, а мне нужно получить образование и, желательно, за счет государства. Военное училище для меня самый лучший вариант: полное обеспечение хорошее образование и, главное, за мной будет постоянный присмотр, а это очень важно учитывая мои гены. В этом монастыре у всех воспитанниц плохие гены. Наши родители - преступники, а значит и мы можем стать таковыми. Уж не знаю кто и каким способом это выяснил, но воспитательницы искренне в это верят. На нас смотрят с подозрением, они просто уверены, что мы преступники только нас ещё не поймали на месте преступления. Кивнув головой, я направилась в кабинет главной воспитательницы монастыря.
  В кабинете, удобно расположившись в любимом кресле главного воспитателя, восседал пожилой оборотень. Не люблю этих жителей мира, хотя и понимаю, что не все они наглые звери, бравирующие своей силой. Может и встречаются индивидуумы воспитанные и уважающие другие расы, но очевидно я мало живу, и пока ещё их не встречала.
   - Здравствуй Лея, - оборотень кивнул мне на стул, стоящий сбоку от стола и открыл папку с моим личным делом. - Не зная всех подробностей, я могу только предполагать почему твоя мама оказалась в тюрьме, а ты здесь и почему твои родственники не забрали тебя.
   - Если кратко, то все произошло из-за того, что мама сначала послушала бабушку и вышла замуж за оборотня, так было нужно чтобы в следующем поколении усилить магические способности, а потом пожалела об этом. Она не выдержала и раскатала стаю оборотней по земле, заодно разрушив дома стаи и храм их праматери-волчицы, папаша же просто накатал на неё жалобу. Судья - оборотень из дружеской стаи назначил маме десять лет исправительных работ, а я просто сбежала из стаи, когда маму увезли.
   - Отец не пытался тебя вернуть?
   - Пытался, но я сказала судье, что покончу жизнь самоубийством и от моего посмертного проклятья умрет вся стая. Родитель не стал рисковать, он же не знал, как работают посмертные проклятья.
   - Он не пытался поговорить с тобой?
   - Я не хотела с ним разговаривать, когда каждая половозрела волчица его стаи хватала меня за шею и приподнимала над землей чтобы получше рассмотреть он считал, что это нормально они же просто проявляют любопытство. А маме надоело его равнодушие, и она совершила то, что совершила. Я поддерживаю её, а он, наверно, не понял, или не знал, что любая мать, какой бы расы она ни была, будет защищать своих детей даже от их отца.
   - Не могу сказать, что я поддерживаю такой способ убеждения, хотя твою родительницу понимаю и не уверен, что не поступил бы так же на её месте.
   Я только пожала плечами, это только слова, а я, хоть и считаюсь ещё неразумной в силу своего возраста, но в этом заведении быстро избавилась от детской наивности.
   - Но давай о деле, - оборотень понял, что я ему не поверила и доверять не собираюсь потому и перешел на деловой тон. - Не хочешь пройти обучение в военной школе? Могу заверить, что хуже, чем здесь, не будет. Только в твоем деле не написано какой магией ты владеешь?
   - Руны, - очень редкий магический дар, последняя ведьма с таким даром была в нашем доме девять поколений назад, в других домах они если и были, то очень давно, и в семейных хрониках записей нет.
   - Про руны я слышал, вроде есть такие гадалки.
   - Нет, по рунам не гадают на жениха или будущее, хотя кое-что предсказать они могут. Но это не гадание точно, - кладу правую руку на стол и провожу левой рукой по предплечью, на руке проявляются рисунки, хотя ведьмы никогда бы не назвали руны рисунками, это символы, очень древние, люди ещё и письменность не изобрели, а маги предсказывали по рунам погоду, нападение врагов, голод, болезни, смерть.
   - Они двигаются? - Оборотень удивлен, аж клыки выдвинул.
   - Моя бабка едет сюда и, если вы ещё хотите, чтобы я прошла обучение в военной школе, то до вечера нужно покинуть это место.
   - Очень хочу, собирайся, через час выезжаем.
   - Буду ждать Вас у ворот, - быстро выхожу из кабинета.
   Я покидаю мое временное, не самое гостеприимное убежище, и пусть на новом месте не будет пуховых перин и сердобольных нянечек, но бабуля меня не получит. Военные никогда не отдают свои трофеи даже за вознаграждение, им солдаты нужны новая война начнется через пару лет, это я знаю точно.
  
  Глава 1
  Пять лет спустя.
  Штаб северного фронта. Командир разведывательного отряда Ирек.
   Молодой разведчик молча разглядывал офицеров штаба считывая их эмоции. Они не верили. Его отряд только что прибыл в штаб после долгого похода в тыл врага, он хотел спать и есть, но вынужден был сидеть в штабе и ждать, когда штабные офицеры озвучат свои сомнения, а что они сомневаются, знал точно. Разведчик тоже сомневался, уж больно легким был разведывательный поход, создавалось впечатление, что противник специально пропустил разведчиков на свою территорию и показал им позиции. Хотя это все предчувствия, а их к делу не пришьешь, но на душе было неспокойно. Они где-то ошиблись или их запутали, а опытные разведчики не догадались.
   - Так я могу идти?
   - Нет, - тихо сказал начальник штаба, полковник Назип и жестом подозвал своего адъютанта, - позови ведьму пусть посмотрит на карту.
   - В штабе есть ведьма?
   - Есть, в архиве работает, - ответил Назип.
   - И вы ей доверяете?
   - А почему я не должен ей не доверять? Она окончила военную школу сдала все психологические тесты. Никаких нареканий во время учебы, служит второй год, и никто ещё не заподозрил в ней предателя. Или ты что-то знаешь?
   - Я вообще не знал, что при штабе есть ведьма.
   - Тогда почему возник вопрос о доверии?
   - В моей стае была ведьма, однажды её разозлили и все закончилось разрушенными домами.
   - Что же такое вы совершили, что ведьма разрушила ваши дома?
   - Я не помню, подростком был, да и не было меня в деревне, когда это произошло. Мы с братьями из леса пришли, а деревни нет даже фундаментов от домов не осталось все камни в пыль превратились.
   - Сильно же вы ведьму разозлили! А что с ней стало? - Назипу очень интересно, аж глаза от любопытства светятся.
   - Мама умерла через три года на исправительных работах, - девушка, вошедшая в комнату, села на свободный стул и начала внимательно разглядывать карту.
   - Вот так встреча, - усмехнулся начальник штаба, - Лея ты его не помнишь?
   - Я забыла всех оборотней этой стаи, но мой отец был вожаком и потому я чувствую его, как бывшего члена стаи.
   - Тебе сообщили, что твой отец умер? - Удивляюсь я.
   - Нет, я просто знаю. Он умер через полгода после мамы, как и моя бабка, что сосватала маму за него.
   - Но твой дядя жив.
   - Он мне не дядя, у меня нет родственников-оборотней, - холодно ответила девушка, и мне оставалось только кивнуть головой, я был молод и было совсем неинтересно почему ведьма разозлилась и уничтожила нашу деревню.
  Нет, я был зол, как и вся стая, нам пришлось заново отстраивать дома и терпеть неудобства, однако не помню, чтобы взрослые проклинали ведьму или они боялись, а может у них просто не хватало сил на проклятья. Мы восстанавливали деревню три года, храм пять лет, а потом просто наслаждались жизнью в новых домах, жаль недолго, началась война.
   - Ну что скажешь? - Обратился начальник штаба к ведьме.
   - Сейчас сами увидите, - она достала из кармана тоненькую палочку с заостренным концом и подвинула к себе чернильницу со специальными чернилами, что предназначены для штабных картографов. Окунув палочку в чернила, нарисовала в центре карты пять непонятных символов потом провела ладонью над ними символы начали двигаться и складываться в слово.
   - Хитрость, - тихо прочитал начальник штаба слово, что составили символы, - а вот теперь я не сомневаюсь. Разведчик! - Полковник Назип повернулся ко мне, - озвучь свои предчувствия?
   - Мне все время казалось, что нас обманывают и на позиции врага мы проникли легко и казалось, что патрули нас обходили, нам будто пытались подсунуть эти позиции.
   - Что и следовало доказать, но где тогда враг расставил свои основные силы и как он будет действовать.
   - Может нам ведьма скажет? - Усмехнулся я.
   - А я скажу, разведчик, десять лет назад битва у крепости Тап на севере, не считая двух оврагов, - девушка показала на карте их расположение, - местность практически идентична, основные силы противника расположены в лесах справа и слева от ложных позиций, солдаты тихо сидят в окопах и ждут приказа, в случае нападения они двумя сходящимися ударами отсекут наступающих от наших позиций и уничтожат. В том бою выжили пять бойцов они переоделись в форму противника и ушли к нему в тыл, месяц бродили по глубокому тылу и все-таки вышли в расположение своих войск. С их слов и описана битва потому как больше выживших не было. Пленных противник не брал и не оставлял на поле боя даже смертельно раненых. Не удивлюсь, если в штабе противника служит офицер, участвовавший в той битве.
   - Откуда? - Удивился я.
   - Я работаю в военном архиве. Или ты думаешь, что мне за рисунки паек выдают?
   - Лея, ты можешь идти отдыхать, - тихо сказал начальник штаба, - хотя, может, поужинаешь, а мы пока подумаем, вдруг понадобится твоя помощь.
   Девушка кивнула головой и покинула кабинет.
   - Но почему мы даже намеков не разглядели? Невозможно спрятать столько солдат так тщательно, чтобы не осталось даже следов, - тихо зарычал я, - я не первый год в разведке мы бы обязательно хоть один подозрительный след нашли, а тут только предчувствия и ничего более.
   - Могу предположить, что у противника тоже имеются маги, - Назип скривился, - точных данных нет, но кто-то же вас запутал?
   - Это бы все объяснило. А ведьма не может сказать, есть ли у противника маги или это так не работает?
   - А я не знаю, как у магов работает, а ведьм вообще побаиваюсь, - рыкнул начальник штаба, - собираем второй отряд разведчиков и на осмотр ближайших лесов.
   - Они не вернуться, - Лея вошла в кабинет и закрыла дверь, - и маг у противника есть, темный, голодный ему нужны жертвы, своих солдат жрать не дадут, а разведчиками противника он полакомится с большим удовольствием, а потом будет наступление, и вы потеряете половину солдат и покинете позиции. А маг обожрется, и тогда вам не удержаться будут гнать до самого города.
   - Двести километров нашей земли отдать? - Назип вскочил на ноги и начал ходить по кабинету, - нужно убить темного мага, - воскликнул он, - Лея как это сделать? Может вызвать специальный отряд диверсантов?
   - Ну, если вам их не жалко, - пожала плечами девушка, начальник штаба зарычал, - мага может убить только маг или несколько магов через специальный ритуал.
   - Ты знаешь?
   - Нет, это запрещенный ритуал, после его проведения всем магам подправляют память.
   - А как? - Начальник штаба даже остановился и выпучив глаза уставился на меня.
   - Как они его проведут? - Уточняю я, оборотень кивает головой. - Есть специальные амулеты, снимающие блоки с памяти и их делают перед каждым таким ритуалом, а потом уничтожают. Если ритуал запрещен, это не значит, что он полностью забыт.
   - А ты откуда о нем знаешь или у тебя есть амулет памяти? - Вот же въедливый солдафон, недаром начальником штаба служит.
   - Память предков. Ведьмы моего бывшего дома несколько раз участвовали в подобных ритуалах, но подробно я его не воспроизведу, он запретный.
   - Жаль, что в военных академиях не преподают ведьмы! Ох, мало мы о вас знаем, а вы - девушки со страшными секретами.
   - У оборотней не меньше страшных секретов, и вы не спешите их раскрывать.
   - Наступление откладываем, - Назип сворачивает карту, - я свяжусь с главнокомандующим, доложу и пусть генеральный штаб думает, а у нас отдых и в полночь проверка караулов, чтобы не расслаблялись на посту. Лея, ты можешь отдыхать и спасибо.
   Ведьма кивнула головой и покинула кабинет, я тоже встал и смотрел на начальника штаба, меня пока никто не отпускал.
   - Ирек, ты тоже иди отдыхать, - приказал начальник штаба, - а мы поужинаем и будем думать. Только бойцам про ведьму пока не говори, кто знает, как они отреагируют, уверен, не одна стая пострадала от милых девушек со страшными секретами. - Недооценивали мы их, - тихо сказал я, Назип кивнул головой.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"