Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Час спустя. Анфия.
   В кабинете меня ждал только Манап.
   - А куда подевались все остальные?
   - Я отправил их допрашивать ученых, все допросные заняты, парням хватит работы до утра.
   - Ученых привели в полицию?
   - А где их допрашивать? В тайной службе нет допросных, только специальные камеры психологической обработки.
   - Меня это совсем не удивляет.
   - Но не будем говорить о мелочах, - я даже рот открыла от такого заявления.
  Это камеры психологической обработки - мелочи? А что тогда для агента не мелочи?
   - Что ты узнала? Не верю, что просто ездила проведать бабушку.
   Не стоило закрывать рот, опять открылся, значит, за нами установлено наблюдение. А что мы хотели? Поставили на уши тайную службу и хотим, чтобы они оставили нас без внимания. Я вроде не считала себя наивной, так почему удивляюсь.
   - Ритуал будет проводиться на старом военном кладбище, где похороненные - злые и неотомщенные, (обязательное условие для ритуала), а время ритуала расплывчато: месяц после годового оборота дневного светила в любой день, но лучше в середине месяца, хотя, как условие, это не прописывается.
   - Три недели тоже неплохо, хорошо хоть не завтра.
   - Такие кладбища есть и в соседнем государстве.
   - Я выйду на пару минут, позвонить нужно, - Манап покидает кабинет, идет предупреждать начальство, сейчас всю границу перекроют, чтобы убийцы и не подумали искать место для ритуала в другом государстве. А он даже не удивился информации, значит, про бабушкины сны тайной службе известно.
   Запустив аппарат для напитков, удобно устроилась в кресле. Дальше от нас ничего не зависит, преступников будут задерживать специальные службы под руководством тайной службы. Простых полицейских к задержанию убийц не допустят. Да и, честно говоря, не очень и хотелось иметь дело с такими сильными убийцами. Я правильно оцениваю свои силы, ну, может, с метоморфом и справлюсь. И то не факт, мы же не знаем, сколько этой оборотнихе лет, где она обучалась, имеет ли специальную подготовку. Может случиться, что она окажется мне не по зубам. К остальным же преступникам не стоит даже подходить: некромант точно не по зубам; с вампиром не стоит и тягаться; маг-травник тоже не милый котенок. А кто из них предсказывает дождь? Нужно у агента спросить, есть ли у него мысли по этому поводу.
   Манап налив себе напитка уселся рядом со мной в кресло и мило так улыбнулся.
   - А кто из обозначенных нами убийц может предсказывать дождь? - Улыбка сползла с лица агента. - Есть предположения?
   - У них может быть артефакт или на крайний случай погодная станция военного образца, они свободно продаются в магазинах.
   - Приборы не дают стопроцентного результата, а артефакт может предсказывать дождь только за пару часов, для убийц это неактуально. Им нужно заманить жертву, усыпить её бдительность, убить, выкачать кровь и убежать до начала дождя, а это за два часа не сделаешь: нужно точное предсказание за сутки, и только в этом случае планировать преступление.
   - Значит, в группе есть пятый: наг, или русалка, - ответил Манап.
   - Остановимся на этой версии, а сейчас личный вопрос, агент. Как ваша раса определяет пару? Оборотни определяют по запаху, вампиры тоже нюхачи, но им ещё и магия крови подсказывает, маги с помощью предсказателей остальные расы примерно так же, а вот как иштэ находят пару, я не знаю, а очень хотелось бы.
   - У нас появляются татуировки, - тихо произносит Манап.
   - Как давно агент у вас татуировка?
   - Лет десять назад начала появляться.
   - Так она не одна?
   - Не одна, а почему тебя интересует? - Он действительно не понимает причины моего интереса, уверена, ему известно, что я метоморф, но тайная служба не настолько всемогущая, чтобы знать в каких животных я могу обращаться. Или знает? Сейчас и проверю, но то, что Манап не признал во мне пару, очевидно, я озадачила его и он не понимает, почему у меня возникли такие вопросы.
   - А можно взглянуть?
   - Зачем? - Не понимает он.
   - Я видела татуировки только у оборотней, но у нас ничего интересного символы, обозначающие зверя, а как у вашей расы?
   Когда Манап встал и начал расстегивать рубашку. Признаюсь, удивилась, что он так быстро согласился показать татуировку, а может у этой расы такое не считается интимным. Агент повернулся ко мне спиной, у проклятых татуировки намного красивее, прямо в центре спины иштэ были нарисованы символы, вернее буквы древнего алфавита, его сейчас только маги используют для плетения долгосрочных заклинаний, а ещё тысячу лет назад этот алфавит изучали в школах все граждане мира, в данный момент он крайне редко используется, и большая часть граждан даже не знает о его существовании. У Манапа на спине было написано Анфия и символ метоморфа, свою пару я нашла теперь остается убедить её в этом.
   - Очень красиво, а ваша раса изучает древний алфавит?
   - Нет, но всегда можно попросить мага прочитать татуировку.
   - А ты ещё не просил?
   - Некогда было, а сейчас и подавно, судьба мира на кону.
   - Судьба мира, это оправдание, - наливаю себе напиток, ну раз он не нашел времени, чтобы поинтересоваться именем своей пары, придется брать судьбу в свои руки, мама давно намекает на внуков, от братьев она ещё не скоро дождется, а я бы отдохнула, в последнее время работа стала нервная. И с чего это я о детях задумалась? На кону судьба мира стоит, а я о личном думаю...
   - Можно я домой пойду, парни до утра заняты, отдохну, может мысли какие придут?
   - Я отвезу тебя, - говорит агент, киваю головой, а почему бы нет.
  ***
   Манап остановил машину у моего дома, всю дорогу мы молчали, агент о чем-то думал, я не отвлекала его, счастливый у него есть силы думать, я же хочу только спать, ну ещё покушать, мама наверняка оставила мне контейнеры с едой.
   - До встречи, - выхожу из машины, агент не торопиться уезжать, но пусть посидит, подумает.
   В квартире кто-то есть, я слышу стук когтей о паркет, значит не вампир, но и не один из моих братьев, не чувствую запаха родственников, а дверь открыта. Очень осторожно отхожу от двери, снимаю с себя верхнюю одежду, оборачиваюсь в самого сильного зверя волка и в один прыжок преодолеваю расстояние до двери, передними лапами открываю дверь, потом резко перехожу в другую ипостась, оборачиваюсь совой и влетаю в квартиру. Не ожидали от меня такого коварства. Оборотниха ждала меня в ипостаси кошки, я же пикирую прямо ей на голову, острыми когтями впиваюсь между ушей и со всей силы бью клювом в темечко. Она подпрыгивает, дергает головой и шипит, я взлетаю и сажусь на карниз, тот скрипит, но пока держит, а мой противник быстро приходит в себя и пытается сначала допрыгнуть до меня, но тщетно, не достает, потолки у меня высокие. Тогда кошка цепляется когтями за шторы и дергает их, карниз такого издевательства не выдерживает, я слетаю с него за мгновенье до его падения. Ничего у меня в квартире не один карниз, я и на втором посижу. Внимательно рассматриваю кошку, а меня посетил метаморф, заочно знакомый по убийствам вампиров. И как узнала, где я живу, и что именно наша группа расследует убийства? Только не пойму, зачем так светиться, я же только запах её знаю, теперь же кошку увидела, мелкая зверюга, хотя может у неё и другие грозные звери имеются, или только утка и кошка? Такое вполне может быть, слабые метаморфы могут принимать формы двух-трех зверей. кошка же подбегает к карнизу и сразу впивается когтями за штору и начинает тянуть её, карниз скрипит и в этот момент в квартиру входит мой старший брат Галим, быстро оценивает обстановку хватает кошку за холку и кидает её в стену, она даже не пискнула, развернулась и кинулась на брата, тот ударил её контейнером с едой, у лучшей мамы на свете контейнеры самой надежной фирмы и на нем даже вмятины не осталось, но там мой ужин, что он творит? И тут я замечаю глубокую рану в боку у кошки, и крови нет, так это зомби! Метоморф выполнил свою работу, больше она преступникам не нужна, её убили, некромант поднял труп и приказал убить меня, чтобы принесла пользу и после смерти, вот почему она почти не издает звуков и в человека уже не обернется, а значит допросить труп не получиться. Кошка же опять прыгает на штору, карниз начинает падать, я вылетаю в открытую дверь, она бежит за мной, делаю резкий поворот и залетаю обратно в квартиру, Галим закрывает за мной дверь, кошка остается снаружи, шипит и прыгает на дверь, которую брат подпирает спиной. Дверь у меня очень крепкая и мелкий зомби когти обломает.
   - Это зомби, - я оборачиваюсь в человека, подхожу к двери и закрываю её на засов и забираю у брата контейнеры с едой, кушать хочу, и даже злобный зомби не испортит аппетит.
   - Молодая девушка должна сидеть дома, воспитывать детей, а не бегать от зомби! - Возмущается брат, подпирая дверь креслом и садясь в него, для надежности.
   - Скоро братец, только своему мужчине скажу, что мы с ним пара и все будет, как у молодой девушки. Мои вещи в коридоре, звони Адипу, я знаю, что у тебя есть телефон моего напарника, пусть уберут этого зомби от моей двери. Хорошо, что соседи непугливые и мелкий зомби их не смутит, а то пришлось бы выплачивать им моральную компенсацию.
   - Ты нашла своего мужчину? - Брат услышал только первую часть, улыбается и про зомби забыл.
   - Тебе он не понравиться, Галим.
   - Иштэ?
   - Он самый.
   - А мы ожидали подобного, и совсем не удивимся, пусть хоть проклятый, главное, чтобы ты ушла с этой работы. Мама ночами не спит, беспокоится о тебе, о твоем питании и образе жизни, и она примет любого зятя лишь бы посадил тебя дома. И мы с братом поживем пару лет спокойно: пока мама будет возиться с твоими детьми, нам о детях напоминать не будет. Сестренка, ты не тяни, хватай мужика и веди в храм!
   - А если он не готов стать семейным человеком?
   - Ты кошка или кто? Соблазни, завлеки и в храм веди.
   - Ты меня ещё поучи, как это делать. Интересно, а почему вас так беспокоит моя работа, кто меня в военную школу отдал?
   - Мы спасали тебя, в те годы сами не знали останемся ли живы, родители никогда бы не дали клятву другому вожаку, мы с братом, хоть и молодыми были, но тоже сдаваться не собирались, планировали дорого продать свою жизнь, за тебя же все были спокойны и радовало, что ты останешься в живых. А потом после военной школы тебя никто не просил идти работать в полицию.
   - А где мне было работать? Если я только это и умела, можно было ещё идти воевать на границу, но папа лично бы утащил меня за шкирку из казармы и даже с поля боя.
   - И не сомневайся! Папа бы обязательно это сделал.
   - Звони Адипу, пусть присылает сюда магов, и ликвидируют зомби, а я пока поем, потом будет некогда, будем проводить следственные действия.
   - А я останусь посмотреть, - Галим достает телефон и набирает номер.
   Я же пошла в душ, потом переоденусь, поем и буду ждать детективов, осмотр места происшествия придется проводить, труп тоже нужно осмотреть, бумаги оформить, только тогда спать, пришла, называется, домой отдохнуть. А ещё очень странно, что преступники знают обо мне - простом детективе полицейского управления, у них грандиозные планы по уничтожению мира, а я просто маленькая песчинка, и не смогла бы им помешать. Но они снизошли до меня! Боятся? Нет! Опасаются? Возможно! Или просто выбрали случайной жертвой для зомби? Вероятно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"