Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Несколько часов спустя. Анфия.
   Мама несколько минут очень внимательно рассматривала Манапа, поддержала его инициативу охранять меня ночью, предупредила, что если возникнут трудности, то вся семья временно ночует в квартире напротив и готова в любую минуту прийти на помощь. Эту квартиру папа купил через месяц, после моего переезда в этот дом, я же об этом узнала только через год, когда застала своего старшего брата с очередной любовницей, которую он привел в квартиру. Их прощальный поцелуй, мне довелось увидеть рано утром, и я даже не стала возмущаться, родители беспокоятся радоваться надо, любят меня.
   - Анфия, тебе нужно принять душ и постирать одежду, - строго сказала мама, я с сочувствием посмотрела на Манапа, стоит мне только закрыть дверь ванной комнаты, как мама устроит допрос с пристрастием и бедному агенту придется на своей шкуре испытать, что такое камеры психологической обработки.
   Зайдя в ванную, я осмотрелась, мама навела в моей квартире идеальный порядок, мне и стирать-то только то, что сейчас на мне. Сложив грязные вещи в корзину, я решила принять ванну. Ничего, Манап потерпит, пусть привыкает, мама до самой старости будет присутствовать в нашей жизни.
  ***
   Когда я вышла из ванной, родственников в квартире уже не было, только Манап сидел на кухне и медленно пил напиток.
   - Примешь душ? - Присаживаюсь напротив него.
   - Твоя мама должна пойти работать дознавателем, - шепчет он, - она вывернула меня наизнанку, я даже вспомнил свои детские годы, она была бы очень эффективной в добывании информации.
   - Сочувствую, но главное, что ты преодолел первую ступеньку.
   - А сколько тех ступеней?
   - Эта лестница уходит в небо, Манап.
   - Я в душ, - он целует меня в щеку и уходит в ванную комнату, - надо попросить маму поубавить пыл, нельзя так с тайным агентом, не привык он к такому обращению, ещё сбежит, ищи его потом по всему миру.
  Анфия.
   Манап осторожно сдвинул меня и улегся рядом, я жду, а он не двигается и похоже не намерен предпринимать активные действия, нет, милый, так не пойдет.
   - Ты чего растерялся, тайный агент?
   - До сих пор не отошел от разговора с твоей мамой, - шепчет он, обнимая меня.
   - Когда станешь родителем взрослой дочери, я припомню тебе сегодняшний вечер, может, спасу будущего зятя от психологической травмы.
   - Припомни, Анфия, - шепчет он, прижимая меня к себе, - я буду строже твоей мамы, на кону будет стоять счастье моей дочери, а если будущий зять получит психологическую травму, то зачем мне такой зять.
   - У тебя большие планы, это хорошо, но то, что ты сейчас лежишь пластом плохо, а планы нужно исполнять....
   - Это я лежу пластом? - возмущается он, выпутывая меня из одеяла и подминая под себя, - моя кошечка, ты не разочаруешься во мне...
  Утро следующего дня. Анфия.
   Меня разбудил брат, который старался очень тихо пройти на мою кухню, чтобы оставить там контейнеры с едой, мама решила накормить нас плотным завтраком. Не стала открывать глаза, братец поставил контейнеры на стол, повел носом, унюхал все, что хотел, сейчас пойдет докладывать маме.
   - Вставай, агент, нас ждет плотный завтрак от мамы, а потом на работу, очень хочется узнать, нашли ли маги следы на кладбище? Или нам не положено это знать?
   - Нам с тобой положено, остальным нежелательно.
  Несколько часов спустя. Анфия.
   Адип сиял, как магический светильник, что-то он накопал, но сам не скажет, нужно обязательно попросить, вредный иштэ.
   - Признавайся, что раскопал?
   - Ты много пропустила, пока тебя спасали от зомби я усиленно допрашивал ученых, нашедших окаменелые яйца, тайная служба следит за Лордом Сабитом, Ильнар пытался удалить от расследования Касима, а ещё наш босс решил проявить себя и начал настаивать на раскрытии наших версий, еле отбился от него.
   - Начни с последнего, - попросил Манап, - с чего бы начальнику активизироваться, он получил четкие указания от тайной службы, сидеть тихо и в расследование не лезть.
   - Лорд Сабит, он встречался с ним, беседовали около часа, к сожалению, тайной службе не удалось подслушать их разговор, ушлый Лорд носит на себе прибор, генерирующий помехи в эфире, но, видимо, он очень просил нашего босса узнать в каком направлении идет расследование.
   - Активизировались преступники, - говорю я.
   - А ещё у Лорда любовница нагайна, красивая и опасная.
   - А вот и тот, кто предсказывает дождь, - кивает головой Манап.
   - Но Лорд в этой группе совсем не главный, - продолжает Адип, - Ильнар, прочитал отчеты агентов, - Манап от удивления выпучивает глаза и мне странно, кто допустил Ильнара до отчета тайных агентов. Адип видя нашу реакцию, ухмыляется, - я не знаю, откуда у него допуск к такой информации, но, главное, он провел тщательный анализ и пришел к выводу что глава преступников - нагайна. Лорда она подчинила себе, вы же знаете, что раса нагов обладает даром внушения и подчинения, обычно такие старые вампиры как Сабит легко сопротивлялись такому дару, но видимо, дамочка очень сильна во внушении и подчинении...
   - Или Лорд Сабит слаб как вампир, - добавляю я.
   - И такое может быть, - соглашается напарник, - тайная служба выявила, что нагайна прибыла к нам из другого государства и они предполагают, что шпионы, прибывшие следить за ними, подчиняются ей, только доказательств у них нет, она не встречалась со шпионами, но всегда кто-то из них кружит поблизости от нагайны и она не реагирует на них.
   - Шпионов выявили? - Спросил Манап, многое мы пропустили, мне-то что, а вот агенту тайной службы неудобно узнавать о делах его ведомства у простого детектива, а ещё Ильнар? Откуда у него допуск к отчетам тайных агентов? Не прост Ильнар, совсем не прост.
   - Выявили всех и приставили к ним наблюдение, наблюдатели ждут сигнала на захват.
   - А может и некромант под контролем нагайны?
   - Может и так, - отвечает Манап, - а метаморфа убили точно по её приказу, представительницы расы нагов не терпят конкуренток, а судя по тому, как вампиры увлекались оборотнихой, в человеческом обличии она была очаровательна, жаль, что мы никогда не увидим её человеческую форму.
   - Не понимаю, если тайная службы выявила преступников, почему не обезвредит их?
   - Некроманта не нашли, - отвечает Адип, - он сейчас - главная фигура, может и один провести ритуал.
   - Нет, напарник, главная фигура не он, главные здесь окаменелые яйца оборотней змей. Вот без них ритуала точно не будет, нужно их искать в первую очередь.
   - Они могут быть у некроманта? - Предположил Манап.
   - Могут, но что-то мне подсказывает, что они у нагайны и прячет она их в доме Лорда Сабита под охраной целого клана вампиров, туда ни один агент тайной службы не проберется. Если некромант под её контролем, то она не будет полностью доверять ему, а вдруг он сбросит контроль, все-таки сильный маг.
   - Сбросит контроль, усовеститься и уничтожит окаменелости? - Усмехается Адип.
   - А может и так напарник. Некромант - единственный кто полностью осознает последствия этого ритуала. Вампир под воздействием любовницы, и об этом не думает. Наги при всей своей продвинутости и крутости живут обособленно, мало контактируют с другими расами, у них нет хранилищ знаний, об их достижениях миру неизвестно, может, они и есть, но никто о них не слышал и потому нагайна может не знать об умертвиях. А потом эта дамочка служит в органах другого государства и выполняет приказ, а значит, о последствиях думает её начальник.
   - Получается, некромант самый разумный из этой преступной группы, но он под воздействием? - Спросил Адип.
   - Выходит так, яйца в доме Лорда и нужно достать их оттуда.
   - Нападать на дом вампира? Прости, Анфия, но, думаю, этот план мое начальство не одобрит.
   - И наши преступники так думают, потому не ждут неожиданностей. Пока ритуал не проведен яйца просто камни. Манап, я верю в тебя, ты сможешь убедить начальство, дерзай. А вдруг наши преступники будут проводить ритуал на кладбище в соседнем государстве, я бы на их месте так бы и поступила, своя территория и правительственные органы обеспечат спокойствие.
   - Граница перекрыта, - утверждает Манап.
   - Я верю в нашу армию, но нагайна обладает сильным даром внушения. Вампира она через границу не потащит, он ещё жив только потому, что нужно охранять окаменелости и кровь вампиров, которую они выкачали, а одного некроманта провести сможет, а если не получиться, то уверена, у них уже присмотрено старое кладбище в нашем государстве близко к границе.
   - Тайная служба контролирует все военный кладбища, - ох и упертый агент.
   - Манап, ты вспомни, как проводятся ритуалы. Некроманту нужно пять минут спокойствия, как только он произнесет первую строчку заклинания, его накроет защитный купол и до конца ритуала никто не сможет подойти к тому месту, а талантливая нагайна обеспечит ему эти пять минут. И не забывай, ритуал проводится на кладбище, где некромант царь и Бог, он поднимет из могил покойников и, пока вы будете упокоивать их, ритуал будет проведен. Вариантов много, главное - не допустить некроманта на кладбище, иначе будет поздно.
   - Хорошо, я к начальству, - Манап поцеловал меня в щеку и вышел из кабинета.
   - Вот это мой мужчина, я верю в него.
   - Как интересно, - улыбается Адип, - и как скоро я лишусь напарницы?
   - С сегодняшнего дня отсчитывай девять лунных месяцев, а потом я планировала ещё одного ребеночка, потом может ещё одного, на четвертого мама обязательно уговорит, пятый пока под вопросом, но если подключиться папа, то вопрос снимется.
  - Жаль мы прекрасно работали.
   - И мне жаль, но после нападения мелкого зомби я уже без энтузиазма рассматриваю свою работу. Родители не успокоятся, пока ни переведут меня в архив или в библиотеку, чтобы было спокойно и безопасно, но для них идеальный вариант, если я буду воспитывать детей.
   - Уверен и для агента, это идеальный вариант, мне же придется ещё долго слушать цитаты из служебных инструкций в исполнении Касима, тяжела судьба мужчины. А Манап знает, что зачал ребенка?
   - Пока нет, скажу, когда преступники будут обезврежены, а то он отстранит меня от расследования в ту же минуту.
   - И я бы так поступил, а он знает, что дети иштэ, рожденные метоморфом уже не будут проклятыми?
   - Нет, он только этой ночью понял, что мы пара, детей, конечно, планирует, но не думает, что его планы настолько близки к исполнению. Он будет очень рад, каждый иштэ хочет избавиться от проклятия или избавить своих потомков.
  ***
   Манап зашел в кабинет в сопровождении пожилого мага, тот остановился около моего стола и уставился на меня, я даже плечами передернула, уж больно взгляд у него тяжелый.
   - Меня зовут Радиф, - представился маг, - не пробовала совмещать с оборотом магию воздуха?
   - Нет, магией не владею, знаю, что среди метаморфов встречаются и такие таланты, но я - скромный оборотень.
   - Скромный оборотень, умеющий оборачиваться в двенадцать животных? - Усмехнулся маг, - наговариваешь на себя, Анфия, - маг взял стул и сел напротив меня, - агент убедил свое начальство захватить дом Лорда, но до этого нам нужно защитить окаменелости. Кто знает, какие инструкции дал Лорд своим вампирам на случай штурма, уверен, преступники все предусмотрели. У каждого вампирского дома имеется подземный ход, ведущий в тихое место, некроманта могут держать в другом здании, а окаменелости могут вынести из дома Лорда пока идет захват, и мы упустим свой шанс, предотвратить катастрофу.
   - Что предлагает маг?
   - Амулет полной невидимости и амулет левитации, можно поработать с уменьшением веса, но скажу честно - с живой материей мы такие эксперименты не проводили.
   - Участвовать в эксперименте совсем не хочется, давайте обойдемся невидимостью и левитацией.
   - Тогда прошу вас к мастеру амулетов, - маг изображает приглашающий жест и направляется к выходу, я подмигиваю Адипу и иду за ним, Манап замыкает нашу процессию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"