Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (4глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Год спустя после подписания договора о мире. Столица, город Неран. Бар в пригороде. Мариш - начальник столичного управления правопорядка.
   Одним глотком выпиваю горький алкогольный напиток, тихо рычу и выдыхаю:
   - Плохих детективов воспитал Назип, - говорю, глядя на собеседника, - они до сей поры не знают с чего начать расследование даже тонкой ниточки не нащупали, а трупы прибавляется с каждой ночью.
   - Я вожак стаи, детективов воспитывать не моя забота, Мариш, но твоей проблеме сочувствую, а сам ты что по поводу этих убийств думаешь?
   - Может это ритуал какой? Смерть наступает от точного удара в шею длинным ножом, потом голову отделяют от тела и кладут на живот жертвы, крови очень много и потому детективы не могут почуять запах убийцы. Запах крови перебьет любые запахи, думаю, преступники прекрасно об этом знает.
   - Ты думаешь преступников несколько?
   - Минимум двое. Ни одна оборотниха не будет спокойно лежать и ждать пока ей отрежут голову, но жертвы не сопротивляются, эксперты не нашли в их организме ни снотворного, ни других препаратов, да они даже не ели перед убийством, не могу понять, как их обездвиживают.
   - Может ты какие рисунки на месте преступления заметил, линии, закорючки, круги или в морге на самих жертвах, что-то подозрительное обнаружили?
   - А подробнее можешь сказать, что нужно искать и главное почему у тебя возник этот вопрос?
   - А ты дотошный, детектив, усыпить, обездвижить можно не только ядами ведьмы могут обездвижить магией.
   - А при чем здесь рисунки? Ты про руны спрашиваешь?
   - О, детектив, ты знаешь о рунах?
   - У нас амулеты применяют уже давно, и на оборотной стороне этого неприметного куска деревяшки нарисована руна, - Мариш снимает с шеи небольшой круглый медальон и переворачивая его показывает нарисованную на ней закорючку.
   - Это руна? - Удивляется Назип.
   - Ну нам так сказали, мол, руна защиты.
   - А от кого нужно защищать сильного оборотня-детектива, который ещё и оружие с собой носит и это, не беря во внимание клыки и когти?
   - Ты меня смутил этим вопросом, я и не думал, начальство приказало всем детективам носить эти амулеты мол защитят вас, мы все подумали, что от преступников и носим, привыкли к ним, что даже не замечаем, я иногда и в душ с ним хожу и на ночь не снимаю.
   - Ну может вам это нужно, я же не начальство и всех обстоятельств не знаю.
   - А вот теперь я хочу узнать, что за защиту нам приказали носить?
   - Ну значит узнаешь, - Назип жестом подозвал официантку, - Лею пригласи, пусть её кто-нибудь заменит на пару часов. Официантка кивнула головой и удалилась.
   - Твоя барменша знает о рунах?
   - Не нужно так пренебрежительно отзываться о моем работнике. Лея ведьма.
   - Ты серьезно?
   - Мы служили вместе в штабе и то, что она мне показала очень впечатлило.
   - Очень интересно, знал бы, давно к тебе пришел.
   - А я не хотел лишний раз встречаться с начальником полицейского управления.
   - Это для меня не новость мне радуются только супруга и дети, и я уже давно это пережил.
   В этот момент к столу подошла молодая худенькая девушка и выдвинув свободный стул присела.
   - Лея, это начальник управления правопорядка столицы Мариш, - представил нас Назип, - он хочет проконсультироваться. Покажи ей свой амулет.
   Протягиваю амулет девушке она только взгляд на него кидает:
   - Это просто закорючка, но в сам амулет вставлен маячок, если с вами что-то случится он активируется, и ваше тело найдут.
   - Ну, хоть небесполезная деревяшка, и то радует, - надеваю амулет на шею, - только не пойму, зачем начальству такая секретность?
   - Его могут активировать и когда вы в полном здравии..., - улыбается девушка.
   - Так за нами просто следят, чудно, начальство нам не доверяет, хотя это для меня не новость. Но я хотел бы поговорить по поводу убийств молодых девушек не хочешь поработать консультантом полиции?
   - Сколько убитых?
   - Пятеро?
   - Когда они родились?
   - В разные месяца, а что?
   - И эти месяца идут по порядку?
   - Да и я уже начинаю нервничать.
   - Тут не нервничать нужно, а искать секту.
   - Так это не маньяк?
   - Их могли убивать разные оборотни, но их связывает между собой секта. Почему не пригласили консультанта из секретной службы? Вот кто хорошо разбирается в различных незаконных организациях.
   - Что будет если секта завершит ритуал?
   - Это не ритуал, это вызов духов, и война вам покажется легкой прогулкой.
   - А каких духов они собираются вызвать?
   - Духов убиенных ими девушек, но это предположение, скажу точно, когда осмотрю тела убитых.
   - Это можно устроить. Ты не боишься покойников? Мне брать с собой алкоголь?
   - Мариш, она воевала, и не боится покойников.
   - Ты сказал она была при штабе?
   - И при штабе тоже, но до этого я ходила с диверсионным отрядом, и единственная выжила.
   - Отряд выполнил задание? - Лея кивает головой.
   - А этого в твоем личном деле не было, - тихо рычит Назип.
   - Операцию засекретили.
   Назип смотрит на девушку, но я достаточно хорошо его знаю и вижу, что сейчас он пытается вспомнить диверсионные операции, обо всех он, конечно, не знает начальнику штаба одной из армий не все положено знать, но если операцию засекретили, то она была немалой и нанесла противнику большой ущерб.
   - Освобождение военнопленных после провала операции на юге и взрыв складов боеприпасов, противник тогда месяц не мог начать наступление.
   - Мне нужно было время, чтобы вывести истощенных бойцов к нашим войскам мы петляли как мелкие звери, убегающие от хищников.
   - Скольких потеряли?
   - Обижаешь, Назип, я вывела всех, хотя пришлось задержаться, чтобы подлечить пленных они были очень истощены, там я и почувствовала черную магию, эта тварь выпивала из них понемногу оставляя истощенных бойцов умирать от голода и холода.
   - Тебе должны были вручить медаль.
   - Я попросила деньгами и никого это не удивило, сирота же, что с меня взять, а зачем мне их медаль, я хотела нормально кушать.
   - Так ты герой, Лея, - Мариш похоже был удивлен.
   - На войне все герои.
   - Так вот почему тебя перевели в штаб вроде как поощрили.
   - Я не жаловалась, при штабе было спокойнее, а перевели меня по другой причине, хотели скрыть промахи в планировании той операции, я была единственным свидетелем начальство прислало военных детективов разобраться почему погибло столько разведчиков и диверсантов. Это элитные бойцы их долго обучают и ждут от них большой отдачи, а их просто отправили на убой.
   - И военные детективы до тебя не добрались?
   - Через день после их приезда противник пошел в атаку, командиры противника были злы, маг остался голодным, детективы погибли в бою, прибывшее подкрепление отбило атаку, но из тех, кто принял на себя первый удар никто не выжил.
   - Но деньги тебе заплатили, - не унимается Мариш.
   - Подозреваю, что за молчание, - Назип кивает головой, он хоть и штабист, но горя на войне хлебнул и у него нет иллюзий, а начальник управления на войне не был или был, но совсем недолго и не успел почувствовать всю "прелесть" военной жизни.
   - Но ты же поможешь? - С надеждой спрашивает Мариш.
   - Босс отпустит - помогу.
   - Помоги Лея, если ритуал свершится, и бар станет не нужен.
   - Я заеду за тобой утром, - улыбается начальник управления.
   - Мне нужно называть адрес?
   - Я подъеду к бару в 7.00, - киваю головой и прощаюсь, мне нужно работать и ещё хотелось бы поспать немного.
  ***
   - Лея иди отдыхать на сегодня твоя работа окончена, - ко мне подходит управляющий баром. Босс сказал у тебя утром важное дело, и тебе понадобиться ясная голова.
   - Спасибо боссу.
   - Я передам, - улыбается управляющий.
   Не ошиблась я в Назиме. Он хоть и оборотень, но человеческое сострадание ему не чуждо.
  Ранее утро следующего дня. Лея.
   Я допивала чай, сидя в пустом баре, пока уборщики приводили помещение в порядок, живу я квартире над баром, как и большинство работников этого заведения. Назип - хороший работодатель, он обеспечивает персонал жильем помогает устроить детей в детские учреждения и даже предоставляет бар для проведения свадебных церемоний, если такое событие случается. Охранник завел Мариша в зал и указал на мой столик. Не знаю, какие отношения связывают Назипа и Мариша, но мой работодатель решил помочь детективу найти убийц. Наверное, в этом должны быть заинтересованы все граждане столицы. Если преступники действительно готовят ритуал вызова духов, от столицы останутся только камни, жители погибнут. От злых духов не спасутся ни оборотни, ни вампиры. И хорошо, что граждане не знают, что может произойти, начнется паника и бегство войну забудут не скоро, и никто не хочет умирать в мирное время. Я только жить начала и уже полгода мне не снятся убитые бойцы, хотя руны спокойного сна над кроватью пока не стираю, так, на всякий случай.
   - Минуту, Мариш, я только захвачу напиток и поедем.
   - Напиток? - Удивляется он, - я напою тебя, управление обеспечивают и напитками, и пайками.
   - Это - напиток для концентрации, когда жертва умирает все нанесенные на её тело магические рисунки, исчезают, а специальный напиток поможет рассмотреть их следы.
   - Оу! - Только и ответил Мариш. - Вы на машине? - Кивает головой, - тогда ждите меня на улице я выйду через дверь для персонала, - опять кивок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"