Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (5глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Лея.
   Мариш довез меня сразу до морга, предполагаю, что он не хочет моей встречи с детективами или Назип просветил его, что я не очень люблю находится с несколькими оборотнями в замкнутом помещении. Как я работаю в баре? Легко. Я не обслуживаю посетителей за стойкой это делает бармен-оборотень он же предотвращает различные мелкие конфликты, я готовлю напитки, а милые официантки уносят их посетителям, что предпочитают выпивать за столиками. Иногда особо пьяные и настойчивые посетители пытаются поговорить или даже пофлиртовать со мной, но бармен быстро пресекает эти попытки, он просто становится передо мной и показывает клыки, завсегдатаи бара думают, что мы пара, ни я, ни он не опровергаем, мне так удобно, а оборотню, наверно, приятно порычать.
   В морге только судмедэксперт молодая женщина-человек, оборотни не работают в таких дурно пахнущих местах, они все сплошь детективы в крайнем случае дознаватели, хотя в дознании магов больше, чем оборотней.
   - Карен, покажи девушке жертв маньяка. - Судмедэксперт если и удивлена, то даже бровью не ведет, сдержанная женщина.
   Карен выдвигает из холодильника полку и снимает с тела специальное покрывало, жертву уже вымыли все раны зашили тело обработали специальным составом, чтобы замедлить разложение, родственникам незачем видеть какие муки испытала жертва перед смертью.
   Достаю из сумки небольшой термос откручиваю крышку и наливаю в неё напитка, он очень горький, хотя сладких настоев не бывает. Выпиваю одним глотком и проглотив не сдерживаюсь и морщу нос, все-таки все ведьминские зелья жуткая гадость.
   - Вы не могли бы отойти на пару шагов, - меня слушаются, но пристально наблюдают, отставляю термос, вытягиваю руки вперед и провожу ими над телом вижу, как медленно проявляются знаки их много нужно снять магическую копию потом рассмотрю подробно.
   - Мне нужен большой лист бумаги.
   - Насколько большой? - Тихо спрашивает Карен.
   - Длиной с рост жертвы и шириной с её грудную клетку.
   - Есть такая бумага, - Карен уходит и через минуту приносит толстый рулон, - вам помочь.
   - Вынуждена отказаться от вашей помощи посторонних во время ритуала прошу отойти не меньше чем на пять средних шагов.
   А дальше я расстилаю бумагу на полу рядом с полкой, где лежит жертва, сажусь на корточки и достав из сумки чернильницу и кисточку начинаю рисовать по углам руны подражания и раскрытие тайного, на всякий случай рисую три ряда этих рун, когда заканчиваю последнюю руну на бумаге начинают появляться руны, что я вижу на теле жертвы. Давно я такие специфические ряды не составляла, не забыла, руны появляются на листе четкие все линии хорошо прочерчены, толщина линий тоже соблюдена. Мне остается только наблюдать.
   Последняя руна, появившаяся на листе, мигнула и чуть повернулась, это означает, что у рисовавшего дрогнула рука, не привык преступник к такой живописи.
   - Спасибо, тело можно опять в холодильник поместить, - сворачиваю бумагу. - Где я могу сосредоточится?
   - Есть кабинет для помощника, он пустует никто не хочет работать в этом месте.
   Внимательно разглядываю женщину, напиток ещё действует и вижу, как в животе у неё бьется маленькое сердце.
   - Вы беременны, будет девочка.
   - Что! - Удивляется Карен, - я не знала, это не было запланировано.
   - Дети всегда вне плана, у неё уже бьется сердце.
   - Мой мужчина очень обрадуется, - улыбается Карен, - нужно срочно искать мне замену я должна обучить и передать в надежные руки.
   - Успеете, а сейчас покажите мне помещение.
   - Ох вы меня ошарашили, спасибо, это радостная весть, - мы идем по коридору до самого конца, Карен открывает дверь, пустой кабинет стол стул, кресло в углу и пустые шкафы у противоположной стены, - когда будете уходить предупредите меня, я закрою.
   - Хорошо, но боюсь это случиться нескоро.
   - Может тебе принести обед? - Спрашивает Мариш.
   - Если только десерт, сладкое - быстрая энергия, но, если это сложно, я взяла тонизирующую настойку.
   Захожу в кабинет и расстилаю бумагу на полу, подвигаю кресло, чтобы видеть все рисунки, я пока не могу сказать, что все это руны, хотя некоторые являются ими и прорисованы точно. Однако личность художника вызывает у меня большие сомнения.
  Некоторое время спустя. Лея.
   Мариш принес десерт, напиток в большом термосе, потом стул, потом куда-то ушел, вернулся, сидел тихо. Я же, достав из сумки блокнот, рисовала символы, те, что похожи на руны, потом зарисовывала другие рисунки, раскладывала листки на полу, меняла их местами, опять рисовала и в перерывах выпивала напиток и ела десерт.
   - Стемнело уже, - тихо сказал Мариш.
   - Догадываюсь, но я готова сделать выводы.
   В этот момент дверь кабинета резко распахнулась, ударившись о стену и высокий оборотень, увидев начальника тихо рыкнул.
   - Я уже час ищу, чтобы доложить о новом трупе, детективы и эксперты выехали на место преступления, Карен я предупредил.
   - Девушка? - Спросил Мариш, - детектив кивнул головой и посмотрел на меня.
   - Детектив ваша мама была ведьмой, - тот от удивления открыл рот, - и зачат ты был недобровольно, её взяли силой.
   Оборотень зарычал.
   - Ты скажи папаше, что магов у него не будет никогда, только оборотни сколько бы он ни старался, а если хочет дожить до старости, пусть отпустит супругу, она на грани, и может пойти на крайние меры.
   - Это ты про посмертное проклятье? Нет, она не хочет умирать, - усмехается оборотень.
   - Проклятья есть и не посмертные. Она долго страдала и, прокляв, потеряет пару лет жизни. Думаю, свобода от насильника того стоит.
   - Да кто ты такая, - оборотень мгновенно оказывается около меня и вытягивает свою руку с когтями, она не дотягивается до моей шеи слышится тихий щелчок и оборотня отбрасывает к двери, он приземляется на задницу и громко рычит в кабинет вбегает Карен.
   - Лирен, ты пытался напасть на ведьму? Как ты посмел поднять руку на девушку?
   - Он дефектный, ребенок, зачатый в насилии, с большой вероятностью может стать жестоким убийцей, насильником и даже некрофилом.
   - Это она меня сейчас некрофилом назвала? - Взревел детектив.
   - Это может стать твоим будущим.
   - А ведьмы все милашки, - рычит оборотень.
   - Они женщины и никому не позволено учинять насилие над ними, если ведьма в своем уме она никогда не нападет первой, потому твой папаша ещё жив. Однако всему есть предел. Мариш, успокойте вашего подчиненного. - Мне надоело бездействие начальника управления. Или он поощряет насилие на работе?
   Мариш вскочил и зарычал так, что стекла в пустых шкафах зазвенели, Лирен выбежал из кабинета закрывая уши руками.
   - Сейчас я расскажу, что выяснила по рисункам на теле жертвы и поеду домой, - это не вызов духа, что радует, хотя руны призыва имеются, но нарисованы они в неправильной последовательности и не сработают, правильно нарисованы руны удержания души она до сей поры заперта в теле жертвы, это издевательство над покойницей и нужно освободить душу. Если хотели вызвать духа, то ритуал не сработает, однако убийца об этом не знает, значит будет доводить ритуал до конца жертвы будут если не уничтожить эту тварь.
   - Как освободить душу? - Спросила Карен.
   - Ритуал освобождение души. Если на других жертвах такие же рисунки то и их души заперты в телах.
   - Их тела помещены в специальные криокамеры, пока суд не вынесет вердикт убийце, но даже после этого жертв не кремируют, были случаи, когда новые обстоятельства открывались через десятки лет и жертв выкапывали из могил.
   - Они умерли в муках страдали перед смертью, а их души так и не попадут к создателю. Несправедливо, не находите?
   - Согласна, как мы можем помочь? - Карен прекрасная женщина.
   - Мне нужна их кровь, вы же обязательно оставляете образцы крови, и я проведу ритуал.
   - Вам не нужны тела?
   - Душа не имеет тела и плоти и нет разницы откуда её позвать, их кровь сорвет все печати и освободит душу.
   - Хорошо я принесу контейнер с кровью.
   - А это разрешено законом? - Очнулся начальник управления.
   - А насиловать жену разрешено законом, а молча наблюдать как здоровенный оборотень пытается вырвать мне горло разрешено?
   - Ты его спровоцировала.
   - А должна был промолчать и упустить мизерный шанс освободить женщину от насилия?
   - Он не освободит, не посмеет идти против отца.
   - Я хотя бы попыталась и отправьте этого детектива на обследование, его безумие можно предотвратить хотя лечить придется не один год.
   - Не думаю, что ты можешь мне указывать, что делать.
   - Я попросила. И я знаю, на что имею право, например, сообщить в магический дом матери детектива о насилии над ней.
   Мариш видимо хотел возразить, но вошла Карен и протянула мне контейнер с замороженной кровью я сложила в свою сумку блокнот и вышла из кабинета, только я перешагну порог морга как рисунки на листе бумаги исчезнут, а сама бумага превратиться в пыль.
  ***
   В свою квартиру я пришла два часа спустя, гуляла по центру города, зашла в круглосуточное почтовой отделение и купила шесть конвертов, столько магических домов находятся в столице и пригородах разошлю письма и буду надеяться, что ведьме помогут, если не родственники так ведьмы из других домов. Моя семья не хотела принимать меня обратно, но я надеюсь, что не все ведьмы такие, как мои родственники и женщину спасут.
   А ещё сегодня же проведу ритуал и освобожу души убиенных, жестоко наказывать после смерти, а удерживать душу в разлагающемся теле просто верх жестокости.
  Утро следующего дня. Лея.
   - Назип, ты не мог бы дать мне выходной?
   - Могу, Мариш на тебя жаловался, но делал это без фанатизма видимо ему понравилось, как ты сработала, упомянул, что они смогли нащупать зацепку.
   - Назип, могу я просить больше не подпускать ко мне детективов?
   - Они тебя обидели?
   - Я не трепетная фиалка и могу за себя постоять, но их отношение к другим мне не нравится и пропадает желание помогать, пусть варятся в своем соку или учатся работать, если не справляются всегда можно обратиться к магам из секретной службы они не отказывают им невыгоден разгул преступности в столице.
   - Секретная служба никому не отказывает но в подробностях докладывает обо всем, и потому детективы стараются держаться от них как можно дальше.
   - Понимаю, не их же родственников убивают преступники, они боятся опозориться перед секретной службой, замалчивают, только преступники не ждут пока их озарит и детективы нащупают след они убивают граждан, которые чьи-то дети, братья, сестры, внуки, возлюбленные. Кого это волнует?
   - Я понял, Лея, Мариш больше тебя не найдет, извини.
   - Вам не за что извиняться, вы хотели защитить жителей, и я хочу того же, но очень тяжело разочаровываться в том, кто охраняет твой покой.
   - Я дам тебе два выходных.
   - Спасибо не откажусь от щедрого подарка.
  Поздний вечер следующего же дня. Лея.
   Я готовилась ко сну, когда в мою квартиру тихо постучали, охранные руны не засветились, значит гость пришел с добрыми намереньями.
   - Вы Лея? - Спросила женщина, когда я открыла дверь.
   - А вы по ауре не видите? - Она кивает головой, - проходите.
   Я проводила гостью на кухню и налила ей горячего успокающего напитка, сварила час назад хотела выпить перед сном.
   - Это успокоит, вам сейчас очень нужно.
   - Я Зана, сестра той женщины, которую вы спасли своим письмом, она была на грани, плакала всю дорогу домой. Мы отреклись от родителей и ушли к брату, он нас понял и принял.
   - Брат оборотень?
   - Нет, он родился человеком, живет обычной жизнью, пока не женат, но надеется на встречу со своей единственной. Сестра сейчас пьет настойки и отвары, ходит сонная и часто засыпает в неожиданных местах, но целительница сказала, что это нормально, она засыпает потому, что чувствует себя в безопасности. Ей придется долго лечиться, но она обязательно выздоровеет.
   - Как вы избежали участи стать женой оборотня?
   - Я была замужем, мой муж не был садистом, он был равнодушен ко мне и когда через пару лет я не смогла зачать, отпустил.
   - Кто рисовал вам руну бесплодия на животе? - Зана сжала губы. - Мой дар руны и я вижу их даже через одежду, вы позволили кому-то сделать себя бесплодной, зачем? Не хотели рожать оборотней?
   - Не хотела, оборотни не живут с бесплодными женщинами.
   - Вы сильно рисковали, оборотни убивают бесплодных самок.
   - Я не знала.
   - И вам повезло, что ваш муж не оказался поборником древних звериных традиций.
   - У нас с сестрой не будет детей, но, надеюсь, что брат подарит нам племянников.
   - Уверена так и будет, желаю вам спокойной жизни.
   - Мы с сестрой хотели подарить вам скромный подарок, - Зана достала из своей сумочки очень маленькую книгу и положила на стол.
   - Древний фолиант, его можно дорого продать, библиотекарь любого магического дома будет рад такому приобретению.
   - Обойдутся, а нам он без надобности там непонятные символы, ни я, ни сестра не смогли даже понять, что это за язык.
   - Вы неправильно её читали, - провожу пальцем по обложке книги, рисуя руну знаний и книга начинает увеличиваться в размере. Зана смотрит на это с открытым ртом, когда книга достигает нормального размера я открываю её и показываю текст. Он написан на понятном языке его в школе изучают. - может заберете обратно я помогла вашей сестре, не рассчитывая на вознаграждение просто женщины не должны страдать от мужчин, в этом я твердо уверена.
   - Нет, я не возьму подарок обратно, а вам книга пригодится.
   - Спасибо.
   - Это я должна благодарить за сестру, только как узнали, что она страдает?
   - Меня просили осмотреть жертвы в морге, чтобы увидеть исчезнувшие после смерти руны, нанесенные на тело, я выпила специальный напиток. Действия напитка ещё не прошло, когда появился несдержанный детектив, и я увидела часть его воспоминаний. Он видел, как его папаша издевался над матерью и ничего не предпринимал.
   - Извините за любопытство, но это сильнее меня.
   - Это не секрет.
   - Я пойду, брат будет беспокоится. Проводив гостью, я взяла книгу, у меня есть чем заняться, книги о магии большая редкость и доступны они только ведьмам из древних домов у мамы была возможность их читать, а я даже не знаю, как выглядят библиотеки редких книг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"