Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Третий ключ. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер следующего дня. Мария.
   Уже больше часа доказываю Григору Баграновичу свою точку зрения, он не отвергает мои идеи, требует детальных объяснений приходится объяснять на пальцах, рисовать, показывать картинки в каталоге, давно мне такой придирчивый клиент не попадался. Но я не сдаю позиции, пру напролом, а сосед злится, говорит, что женщина не должна быть напористой.
   - Мужчины!!! - восклицаю я, - что вы понимаете в шкафах, вы свою одежду только до вешалки доносите, а остальное проблемы женщины!
   - У меня высшее техническое образование, женщина!
   - Это вообще не аргумент, - и тут я слышу какой-то посторонний звук, поворачиваюсь к двери в комнату и зависаю. На пороге комнаты стоит огромный парень кавказкой внешности, короткая стрижка, толстая шея, плечи, грудь, фигура как у борца он смотрит на нас и улыбается, - а вы кто? - Выдавила из себя вопрос, молодец, Мария.
   - Это мой племянник Арсен, - отвечает сосед.
   - Тетя ужинать зовет, - говорит Арсен, а сам так пристально смотрит на меня, неудобно становиться.
   - У меня дверь открыта? - парень кивает головой, - ужас какой.
   - Ты чего переживаешь, - улыбается сосед, - я бы тебя в обиду не дал, пока шкафы не сделаешь.
   - Это успокаивает, так на чем мы остановились, Григор Багранович?
   - У меня сил нет с тобой спорить, сама нарисуй шкафы, размеры мы с тобой обсудили, завтра я зайду в ваш цех и оформлю заказ, - сосед встает и направляется к двери, - стар я стал спорить с молодежью, пойдем, Арсен, ужин остынет.
   Они уходят, проверяю закрыла ли дверь и иду рисовать шкафы и тумбочку для обуви. Я - девушка настырная, настояла на своем, будут у соседа функциональные и красивые шкафы.
  Несколько часов спустя. Мария.
   Звонок в дверь, странно, сосед решил продолжить дискуссию? За дверью стоит Арсен с тарелкой пирожков.
   - Проходи на кухню, чаю попьем.
   - Нет, я наелся, и переедать нельзя, тетя передала в качестве компенсации за дядин характер, она знает каким настырным может быть супруг, - Арсен проходит на кухню и ставит тарелку с пирожками на стол, внимательно рассматривает мебель, даже пальцем трогает стекло буфета.
   - Почему нельзя переедать? Спортсмен?
   - Да, в следующем году собираюсь переходить на тренерскую работу, буду детей тренировать.
   - Ответственная работа, - тот кивает головой, - может кофе с молоком или тоже нельзя?
   - Нельзя, но если твое предложение будет в силе через два дня, я приду на кофе.
   - Если завтра твой дядя оформит заказ, мне будет ни до чего, неделю буду приходить домой и сразу спать, когда работаю, увлекаюсь так, что про еду и отдых забываю.
   - Странная ты, работа у тебя мужская, занозы на руках, ни прическу не сделать, ни макияж, ни маникюр, шум, пыль и физическая усталость в конце. Ты же девушка...
   - Почему не сделать и прическу, и макияж, и маникюр, все можно, только зачем?
   - Правильный вопрос, зачем, но я пойду, дядя до сих пор отойти не может, ходит по квартире и бурчит, что молодая его опытного переборола, а он сдался, силы кончились противостоять напору.
   - И хорошо, что кончились, я красивые и функциональные шкафы сделаю. Передай тете большое спасибо за пирожки. Выполню заказ, тоже пирожков испеку для соседей.
   - Ты умеешь печь?
   - Ну, я же девушка, конечно, я умею печь и кушать готовить и все остальное по хозяйству, мне, конечно, больше нравиться с деревом работать, но это не исключает других жизненных навыков.
   - А я предположил, что ты увлеченная особа.
   - Есть такое, увлекаюсь, бывает, поесть забываю, но ведь это неплохо?
   - Творческие люди все увлекаются, - Арсен выходит из квартиры, я закрываю дверь, пойду есть пироги, спасибо соседке.
  Три дня спустя.
   Слышу, как звонят в дверь, но вставать не хочется, я приняла душ, расчесала волосы и на этом мои силы закончились, но нужно открыть вдруг что-то важное.
   - Маша здравствуй, - Олег, подросток из соседнего подъезда, хороший парень, он иногда у меня в интернете сидит, к урокам готовится. У парня только мама, работает в больнице, и они многое не могут себе позволить, но он молодец - учится, маме по хозяйству помогает.
   - Тебе интернет нужен?
   - Нет, я поговорить хотел, - пропускаю его в квартиру, веду на кухню, напою парня чаем, я пирожные сегодня купила, только съесть сил нет. Вот Олег мне и поможет, он молодой растущий организм.
   - Маша, я предупредить хотел, сегодня парни на машине приезжали, твои окна высматривали, я слышал, как они о тебе старушек у подъезда спрашивали, но наши бабушки - скала ничего не сказали, но, думаю, найдут, дом же нашли.
   - Что за машина?
   - Приметная, темно красная, высокая, один парень светлый с длинными волосами в хвост завязанными, второй тоже светлый, но коротко стриженный с длинной челкой, головой дергает как паралитик, я номера не посмотрел, потом пожалел.
   - И без номеров машину узнала, сын бывшего партнера отца со своим другом, ты, молодец, правильно приметил, дергает головой, как паралитик, всегда таким был, помниться четыре года назад я его здорово за эту челку оттаскала.
   - Он что, спустя столько времени решил отомстить?
   - Может и так, тогда не мог, родители партнерами по бизнесу были, больше года назад разошлись, решил, что время настало, я биту сделаю, попляшет у меня, отомстить он решил.
   - И мне биту?
   - А тебе зачем?
   - Я с тобой?
   - Нельзя, Олег, а если ты покалечишь кого-нибудь? Мне претензии предъявят, ты же подросток, нет, я только для себя сделаю, сейчас посмотрю в интернете размеры, завтра бита будет.
   - Позволишь в интернете посидеть?
   - Легко, я пока хозяйственными делами займусь, хорошо, что пришел, разбудил, а то так бы и проспала.
  Вечер следующего дня. Мария.
   Машина приехала, когда бабушки разошлись по домам, я надев на ноги удобные кеды, застегнув легкую курточку взвесила в руке биту, размеры её как положено, а вот материал я взяла другой, чуть легче, мне со стандартным весом тяжело будет драться. А что драка будет, я не сомневаюсь, этих нужно раз и навсегда отвадить от моего дома. Кто знает, что у них на уме, может, они хотят стекла в моей квартире выбить, у меня лишних денег нет, да и с какой стати, не позволю.
  Арсен.
   За окном какой-то шум, мы с дядей не реагируем, а тетя любопытная подходит к окну и даже очки надевает, чтобы лучше видеть:
   - Она же их покалечит, и её посадят, кто нам шкафы делать будет?! - Восклицает она.
   - Какие шкафы? - Выглядываю в окно, Маша с битой в руках гоняет двух парней, отмечаю, что это оружие она держит профессионально и замахивается как игрок в бейсбол.
   Быстро натягиваю кроссовки и бегу на улицу одна против двух парней, даже с палкой, все равно в меньшинстве. Выбегаю на улицу и пытаюсь схватить Машу. Она уворачивается и пытается достать парней. С этими хлыщами я бы легко справился, сразу видно, что со спортом они не дружат, но сначала нужно Машу за спину спрятать, чтобы под руку не попала, а то вдруг я разойдусь. Так и бегаем, я за девушкой, она от меня и за парнями, те ругаются, а она грозит им все бока отбить, ох и верткая, никак не могу её поймать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"