Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 2. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Редкий магический дар. История вторая.
  Аннотация. Мир, где живут все известные фэнтезийные расы, люди с магическими способностями и простые граждане. Сам мир технологически развит, войн не знал, но армия имеется. Органы правопорядка пытаются бороться с преступностью, получается, но не всегда так, как бы им хотелось. Преступления всё ещё совершаются, граждане гибнут от рук преступников, страдают от мошенников и аферистов. В общем, мир не идеален, но стремится к этому.
  Глава 1
  Дом семьи Тенкар - уважаемая в городе семья оборотней, глава семьи профессор археологии, совершил много открытий в этой области науки, преподает в университете, каждый год выезжает со студентами на раскопки. Супруга - домохозяйка, старший сын Лирен - старший детектив управления правопорядка города Манур - большого промышленного центра на юге страны, дочь Маргарет - студентка престижного ВУЗа. Семья живет в пригороде в большом доме, что соответствует статусу главы семьи уважаемого вожака стаи оборотней этого города.
  Лирен.
   - Братец, вставай, - сестренка вбегает в мою комнату и пытается стащить с меня одеяло, а я начеку, завернулся в него и делаю вид, что сплю, - папа ночью из столицы вернулся довольный, ему там что-то запредельное обещали, но он не признается.
   - За завтраком признается, - сажусь на кровати и смотрю на сестру, - выйди я оденусь рано ещё на самцов в неглиже смотреть.
   - Очнулся, братец, я студентка, а на вечеринках не только неглиже увидеть можно, - смеется она.
   - А мама знает, на что ты на вечеринках смотришь?
   - Догадывается, она тоже молодой была и тоже на вечеринки ходила.
   - Я с твоим отцом на раскопки ездила, а потом мы отдыхали от трудов и на вечеринки не ходили, выспаться бы на нормальной кровати и совсем не жалею, что пропустила все студенческие вечеринки, ничего интересного в них нет. Пьяные студенты, пошлость и разврат, а потом ранняя беременность, слезы и растерянность родителей, - мама заходит в комнату и начинает развешивать в шкафу отглаженные рубашки, - идите завтракать и пусть отец наконец-то поделиться радостной новостью, а то его аж распирает, боюсь, до завтрака не удержится, - смеется мама и, кивая сестре, выходит из комнаты.
   Сестренка смеется и бежит за ней, завидую я студентке - сдал экзамены, и свобода, а с моей работой чувствуешь себя как на вулкане. Ни нормального сна, ни отдыха, в баре с коллегами только о преступлениях и говоришь, нет, чтобы о женщинах или, в крайнем случае, об искусстве. Нет, стоит только чуть мозг расслабить, сразу о преступниках вспоминаешь. И днем, и ночью только о них и думаешь, сначала как найти, потом как задержать, допросить и отправить в тюрьму. Может, стоило идти по стопам отца? Но что об этом жалеть, раз выбрал службу значит придется служить верой и правдой. Вот испортил себе настроение с утра, а впереди ночное дежурство.
  ***
   Мы только разлили горячий напиток в кружку, я даже булочку не взял как отец, отставив стакан с недопитым напитком, хитро улыбнулся, ну все сейчас он нам расскажет причину своего хорошего настроения.
   - Не тяни, отец, чему так радуешься?
   - Я же вам рассказывал, что старший курс отделения археологии и мифологии выезжает на полевую практику в предгорье, - мы киваем головами, я что-то слышал, но не запомнил, к моей работе это не относится, значит, не стоит внимания. - Так вот наши ученые расшифровали старые записи и выяснили, что в предгорье может быть зарыт клад одного богатого купца, который, разочаровавшись в супруге и детях, решил оставить их без наследства, все сбережения потратил на украшения из дорогих металлов и драгоценных камней, а потом их спрятал. Но он надеялся, что его внуки будут достойными гражданами и потому место, где находятся сокровища отметил на карте, саму же карту хитро зашифровал и все это записал в свою записную книжку.
   - И дети не нашли эти записи? - Интересуюсь я.
   - Не нашли, он их своему компаньону оставил и завещание передать внукам, только внуки раньше детей сгинули уж не знаю по каким причинам, может случайно, а может поспособствовал кто. Компаньон записную книжку хранил потом сын его хранил, но уже не знал зачем, а внук решил продать бумаги отца, выручил деньги небольшие, а записной книжкой заинтересовался один ученый, расшифровал все записи, пришлось потрудиться, и про клад узнал. Большое открытие сделал, если клад действительно существует, то ему положен процент, остальное пойдет в музей.
   - И клад искать будешь ты со студентами?
   - Буду, но за столько лет и рельеф той местности изменился и породы могли сдвинуться, да мало ли что могло произойти, горы непредсказуемы, потому начальство расщедрилось и пригласило ведьму для поиска клада.
   - Ведьму? - Восклицаем мы с сестрой, - а что ведьмы умеют внутрь земли смотреть?
   - Редко, но умеют, есть такие ведьмы их кладоискателями называют, очень редкий магический дар, одна в несколько поколений появляется, а может и не родиться такая ведьма. Нашему поколению повезло в столичном ковене такая ведьма имеется и даже совершеннолетняя.
   - Как интересно, а мертвое тело она может в земле найти?
   - Сын, ты совсем заработался, я тебе про клад, который может представлять историческую ценность, а в ответ слышу про мертвые тела.
   - Заработаешься тут! Три молодых оборотнихи пропали: ушли из дома на учебу и до ВУЗа не дошли, их родители все полицейские управления на уши подняли, градоначальника так достали, что он лично к шаману пошел. Тот раскинул кости и сказал, что девушки мертвы и лежат они в земле даже примерное место на карте показал, только на местности это более десяти километров.
   - Девушек жалко, только я не знаю, как ведьма к такой просьбе отнесется, ещё обидится и уедет из города. Ведьмы для нас оборотней большие загадки, мы их не боимся, конечно, но всегда помним, что они могут сильно навредить. А вампиры ведьм не опасаются, и нередко клыки им демонстрируют, чтобы те не зарывались.
   - А это мысль! Я к начальнику управления пойду, раз вампиры ведьм не боятся, пусть с ней и договаривается.
   - Сын, а вдруг у меня неправильная информация и вампиры с ведьмами совсем не дружат.
   - Значит, пусть подружатся, а девушек нужно найти иначе их родители разнесут все административные здания города, начиная со здания нашего управления, - одним глотком допиваю напиток и выбегаю из столовой. Как босс будет ведьму уговаривать, не мои проблемы; я подал идею, а начальство пусть воплощает.
  Управление правопорядка. Кабинет начальника управления. Лирен.
   - Босс, выслушайте меня спокойно, - сажусь с краю большого стола, где мы проводим рабочие совещания. Мой босс - старый вампир, двигается он так быстро, что даже глаза взрослого оборотня фиксируют только еле заметную тень.
   - У тебя есть идея? Надеюсь, по делу?
   - К отцу из столицы ведьма приезжает клад искать, может, нам попросить её...
   - Попросить, что?
   - Найти жертв, шаман же сказал, что девушки мертвы и захоронены.
   - Идея, конечно, хорошая только девушки - жертвы преступника, а ведьма, как я понимаю, ищет золото и драгоценные камни..., - босс застывает и закрывает глаза, я боюсь даже глубоко дышать. Когда старый вампир думает, мешать ему может только самоубийца. - Значит, в столичном ковене родилась кладоискательница, редкая ведьма, на моей памяти такого магического таланта не появлялось. Однако попытаться стоит, иди работай, а свяжусь со своим столичным другом. Кабинет покидаю быстро, хоть и гложет любопытство, что это за друг у босса и почему он сможет уговорить ведьму помочь нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"