Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 2. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Утро следующего дня. Лирен.
   Босс зашел в кабинет и молча встал у моего стола, он о чем-то думал, а может что-то ждал? Я и мой напарник Кашер смотрим на босса, вид у него такой, что вопросы задавать страшно, вдруг покусает.
   - Доброе утро, детективы, - в кабинет входит юная девушка в обтягивающих брюках из плотной ткани и куртке из натуральной кожи. Если это ведьма, то я не понимаю, почему оборотни не стоят у ворот ковена с предложениями руки и сердца. Нет, она не красавица в классическом понимании, но очень мила. Выше среднего роста, длинные стройные ноги, тонкая шея, изящные запястья, огромные глаза цвета дорогого хмельного напитка, длинные ресницы, красиво изогнутые брови, губки бантиком, длинные темные волосы, отливающие красным, собраны в высокий хвост. И такая красота свободна от обязательств! При виде её приходит мысль стать семейным человеком, запереть девушку в коттедже и каждый год зачинать ребенка, чтобы у неё и мысли не возникало посмотреть на другого мужчину.
   - Отомрите, детективы, и подберите слюни, я не люблю вашу расу по многим причинам и согласилась помочь потому, что не могла отказать вежливой просьбе. Найдем убиенных, и я покину ваш уютный городок.
   - С чего начнешь? - Босс наконец-то включил профессионала.
   - Нужно почитать дела и посмотреть выводы экспертов, - босс удивлен и не скрывает этого, - я помогаю столичной полиции искать улики и знакома с процедурами.
   - А жертв ты искала?
   - Нет, но теоретически знаю, как это делать, если вас не устраивает моя квалификация, то сейчас и распрощаемся.
   - Устраивает! - Босс не сдержался и повысил голос.
   - Не так громко, я не глухая, - ведьма просто издевалась над боссом, - где я могу сесть?
   Встав со стула, я жестом показал девушке, что она может располагаться, и подвинул ей папки с делами пропавших девушек.
   - Вы хоть примерно знаете, кто мог похитить и убить девушек, есть версии? - Ведьма удобно расположилась за моим столом и открыла первую папку.
   - А почему мы тебя позвали? - Вздохнул босс, - тел нет, улик нет, свидетелей нет девушки будто сквозь землю провалились. Ушли на учебу, до ВУЗа не дошли, мы по их пути несколько раз прошли, думали, может запах уловим, ничего, даже намека. Шаман сказал, что девушки мертвы и тела их в земле.
   - Шаман надежный или пару лет назад ещё в учениках ходил?
   - Шаман надежный, пожилой, - ответил босс.
   - Если дожил до старости, значит умен шаман и с духами торговаться умеет, - ведьма углубилась в чтение.
   - Ты не представилась, - тихо говорю я, ставя рядом другой стул.
   - Кларисса, - отвечает девушка, н отрываясь от чтения мне остается только взять другую папку и углубиться в чтение не уверен, что вычитаю что-то новое, но не на ведьму же пялиться! Она, похоже, девушка неконтактная, а может, мы ей не приглянулись.
  Два часа до окончания рабочего дня. Лирен.
   - Может ты напитка выпьешь? - Тихо говорю я, Кларисса заканчивает читать последнюю папку она так и не отрывалась от чтения, только иногда чуть смещала тело, чтобы размять немного мышцы.
   - Выпью напитка обязательно, но не здесь и не сейчас. Зови босса, нужно провести ритуал.
   - Ты и клады так находишь?
   - Нет, клады я вижу на большом расстоянии, а покойников без ритуала только на кладбище могу найти.
   Киваю головой будто понимаю, хотя ничего не смыслю ни в ведьмах, ни в ритуалах, Кларисса улыбается, раскусила меня. Встаю и направляюсь в кабинет босса, глубже падать в глазах ведьмы уже некуда. Все наше управление выглядит сейчас как сборище дилетантов.
  Час до полуночи. Лирен.
   Мы несколько раз проехали по дорогам, что ведут от дома жертв до учебных заведений, где они учились. Босс молчал, я смотрел на граждан, что спешили домой, ведьма была сосредоточена пару раз просила чуть притормозить потом разочаровано вздыхала и просила ехать дальше, а мне хотелось спросить: "что мы ищем"? Но я так и не спросил, босс тоже молчал, если ведьма не поможет, то я не знаю, как дальше вести поиски. Сейчас же мы с боссом расположились у дерева и наблюдаем за ведьмой, Кларисса уже нашла ровную полянку вдалеке от домов граждан и делает какие-то пассы руками, глаза у неё закрыты губами шевелит, может, уже ритуал начался, а мы не заметили.
   - А ведьмы - милашки, - тихо говорит босс, - я, конечно, встречался с ними, много видел ведьм и молодых, и старых, но некрасивых среди них не было.
   - На то они и ведьмы, - вздохнул я.
   - Думаешь их красота - иллюзия?
   - Откуда мне знать, я первую ведьму встретил, отец часто с ними контактирует, но про их внешность никогда не рассказывал.
   - Он счастливо женат, а такие мужчины красоту других женщин не замечают.
   А вампир прав, отец маму любит, хотя и нет между ними той страсти, что была в молодые годы, однако я уверен, что он красоты других женщин не видит, да и не хочет видеть.
   - Я нашла жертвы, - тихо говорит Кларисса, - пара километров отсюда, там овраг неглубокий земля на дне мягкая все жертвы рядом захоронены. Убийца постарался глубоко закопал, боялся, что дождь землю размоет и девушек найдут.
   - Я вызываю экспертов, - босс вскочил на ноги, - может хоть какие зацепки найдем. - Вызывайте, босс, а я пойду прогуляюсь до оврага может улики остались, - говорит Кларисса, я тоже встаю и иду за девушкой. Улики искать - моя работа, хотя от помощи не откажусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"