Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кровь - не вода. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь - не вода.
  Аннотация: фэнтези, мир магии, проживают несколько фэнтезийных рас: оборотни, вампиры, люди (в основном с магическими способностями), эльфы и дроу. Каждая раса проживает на своей территории и по своим законам, но мир один и потому все вынуждены взаимодействовать друг с другом: торговать, заключать различные союзы и иногда сдерживать аппетиты соседей.
  ПРОЛОГ
  Танай - 17 лет
   Спустя двое с половиной суток показались небольшие холмы, а когда встало дневное светило, я увидела шпили монастыря, но до него ещё далеко, на нашем медленном транспорте не меньше четырех часов ехать, к обеду не успеем. Моя сопровождающая дремлет на мешке с сеном, мы за время путешествия уже все обсудили, не такая уж и страшная участь меня ожидает, да я и не верила страшилкам, что рассказывали неграмотные служанки в доме отца. Как говорила покойная бабушка, люди живут везде, ко всему привыкают: и к хорошему, и к плохому. Если хочешь жить - борись за свое счастливое будущее, а не хочешь - сиди, жалей себя, и ничего не высидишь, умрешь, и никто о тебе не вспомнит.
   Ещё месяц назад я и не знала об этом монастыре, расположенном на границе с королевством оборотней, считалась перспективным магом, глава нашего ковена возлагал на меня большие надежды, меня учили, баловали и готовили к великой миссии. Мой отец - маг воздуха с большим магическим потенциалом через пять лет станет архимагом, и его пригласят ко двору короля, ну, это он так думает, у короля достаточное количество магов, и в новых он не нуждается. Но каждый архимаг тешит себя надеждой, что король узнает о нем и обязательно пригласит. Может и пригласит только не ко двору, а в один из пограничных гарнизонов, там всегда нужны маги, соседи периодически шалят, и их нужно ставить на место, иначе королевская власть долго не продержится.
   Что касается мамы, то про неё даже отец ничего не знает, в одно из своих посещений столицы они встретились в пригородном трактире, провели несколько жарких ночей, а через год мама с младенцем на руках появилась в доме отца. Никто так и не узнал, как она прошла сквозь магическую защиту ковена. Мама, положив меня на кровать, наказала отцу достойно воспитать их дочь и, попрощавшись, покинула его дом. Она умерла, я почувствовала это в десять лет, а потом увидела во сне, как её тело сжигали на ритуальном костре, магов никогда не закапывают в землю, только сжигают. Меня записали в книгу ковена, отец признал своей дочерью, совет старейшин определил, что я унаследовала магию отца и должна получить достойное мага образование. И я его получила, со мной занимались лучшие маги ковена, кроме того меня обучали боевым искусствам, танцам, этикету, истории мира, экономике и языкам, не считая обязательных школьных предметов, которые изучают все граждане нашего королевства. А я старалась, считалась прилежной ученицей и мечтала о великой миссии, наивная. Месяц назад произошел несчастный случай, моя малолетняя кузина сбежала из ковена, хотела в ближайшем городе посмотреть на приезжих артистов. Эта малолетняя дурочка, чтобы её быстро не нашли, украла у матери сильный амулет, скрывающий от магического поиска, и магам ковена, тем, что могли быстро ходить пришлось искать её обычным способом, прочесывая местность. Я нашла кузину, она попала в руки разбойников, которые хотели продать дурочку вампирам, были среди этой расы любители малолетних магов, за такую экзотику платили хорошо, и разбойникам, как они думали, повезло: они нашли. А я решила, что в этом и есть моя миссия - спасти члена ковена и вступила в бой. Среди разбойников оказались довольно сильные маги. Кузину я отбила, но исчерпала свой магический запас полностью, до того, как прибыла подмога, ушла в магическую кому. В таком состоянии меня и нашел отец, лекари предсказывали, что не очнусь, но через три дня я пришла в себя, однако мой магический резерв был пуст, такое бывает у магов, выгорела полностью, а ещё организм, запечатал все каналы, по которым в организм мага попадает магия мира. Инстинкт самосохранения сработал, чтобы вместе с магией не ушли и жизненные силы, потому я и очнулась, но магом уже не была. Несколько дней от слабости даже говорить не могла, только спала и пила укрепляющие отвары, а потом вдруг поняла, что распознаю эмоции служанок и лекарей, а когда меня посетил отец, прочла его мысли, и он этого даже не заметил. Из мыслей родителя я и узнала, что мой случай - не единственный, хотя не так часто встречается, чтобы маг выгорел уже пройдя обучение, обычно это происходит в детстве или в раннем подростковом возрасте, когда ребенок не справился с магической силой, что наполняет его очень быстро и неравномерно. Совет старейшин ковена обязательно отправит меня в монастырь для таких ущербных, но ненадолго, в двадцать пять лет они решили, что выдадут замуж за сильного мага, есть большая вероятность, что потомство может унаследовать магию, потому как магию я потеряла уже будучи почти половозрелой особью, оказывается, я ещё на что-то сгожусь, а в ковене не принято разбрасываться хорошими перспективами. Если ребенок родится магом, то его заберут в ковен, меня же опять отправят в монастырь, а если не унаследует, то ребенка оставят со мной в монастыре. От таких перспектив меня основательно перекосило, я еле сдержалась, чтобы не вцепиться в лощеную морду родителя и не выцарапать ему глаза. И бабушка не защитила меня, странно, а ведь она за свою жизнь со многим злом столкнулась и так равнодушно отнестись к судьбе внучки. Очень тяжело осознавать, что потеряв магию, я потеряла и родственников вот так и становишься взрослой в одно мгновенье. Когда родитель удалился, осторожно поднялась с постели, оделась и направилась в библиотеку. Мне очень хотелось узнать, почему я распознаю эмоции и читаю мысли незаметно для их носителя, в монастырь поеду, но проживу там ровно столько, чтобы прийти в себя. Как сбежать оттуда, найду обязательно и хороших перспектив ковену не принесу, обойдется без моих детей.
   Информацию о себе я нашла, моя мама была магом разума, и в трудную для меня минуту сработали её гены, я получила магию разума, а не ментальную магию. Ментальные маги могут читать мысли, но это легко отсечь специальным амулетом потому эти маги служат в полиции короля, тайной службе и больше всего их в дознании. Мага же разума амулетом, будь он сделан хоть архимагом, не остановить, а ещё маги разума могут внушать мысли, брать под контроль любого представителя мира, стирать память и доводить до сумасшествия. Ещё сто лет назад маги разума были вне закона и тщательно скрывали свой дар. Многих убили из-за боязни, граждане мира всё ещё боятся их магии. Магов разума в мире остались единицы. В ковенах государства людей таких магов не осталось, а ещё, чтобы открыть в себе этот дар, нужно запечатать себя и избавиться от другой магии, что со мной и произошло. Магия разума не терпит конкуренции, маг должен быть стерилен - полное отсутствие даже следов любой другой магии. Одну книгу по магии разума я тайно вынесла из библиотеки и, обложив её своим нижним бельем, везу в монастырь, буду изучать, чем владею. Спасибо, мама! Ты подарила мне ключ к спасению и богатой жизни. Я пока не решила, как и где буду жить, но время есть, составлю план и выполню его.
  ***
   Ворота монастыря закрылись. На пять ближайших лет это мой дом, вокруг стоит магическая защита, войти и выйти может только Чиме - главная среди нас ущербных, она же и привезла меня в монастырь. Хотя назвать это огромное пространство монастырем можно с большой натяжкой. Это скорее огромная территория, предназначенная для проживания. Кроме главного здания, где собираются все бывшие маги для принятия пищи или просто отдохнуть от тяжкого труда, имеются загоны для скота, несколько огородов для овощей, специй и лекарственных трав. Есть огромный фруктовый сад, большой кусок леса, несколько площадок для занятий боевыми искусствами и физической подготовкой, жилые помещения, несколько цехов для переработки овощей и фруктов, лаборатории, где готовят косметику и лекарственные смеси. Монастырь торгует с оборотнями специями, косметикой, консервированными овощами и фруктами и, главное, ковены магов нашего королевства не получают с торговли ни одной монеты. Маги отказались от нас, а мы отказались от них.
   - Сегодня, Танай у тебя ознакомительный день. Выберешь себе комнату, приведешь её в порядок, погуляешь, посмотришь, что здесь и как. Завра подъем с восходом дневного светила легкий завтрак, салат и пара фруктов, два часа занятий боевыми искусствами, потом второй завтрак, до обеда работа, я скажу, где потребуется твоя помощь, обед, полчаса отдыха, потом опять работа до ужина, после ужина предлагаю посетить нашу библиотеку, потом купальни и сон, - Чиме слезла с телеги, на которой мы приехали сюда и повела лошадей к загону для животных.
   - И так каждый день? - Уточняю я.
   - Каждый день, но иногда мы позволяем себе выходные, зимой больше времени на отдых, огорода нет, дольше посидеть в библиотеке или просто погулять, у нас не бывает скучно, через пару месяцев привыкнешь.
   - Привыкну, человек ко всему привыкает.
   - Мне нравится твой настрой, Танай, добро пожаловать в монастырь для ущербных магов, - смеется Чиме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"