Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кровь - не вода. (15 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Час спустя. Танай.
   Выйдя из ванной комнаты, я застала на своей кровати, расслабленно лежащего дроу.
   - Ты разобрался с защитой дома?
   - Было трудно, но я справился, твой маг - мастер своего дела.
   - Если надеешься, что я расскажу о планах короля, то зря пришел, узнаешь уже завтра, когда жрица начнет срывать злость на всех сородичах, проживающих в столице.
   - Мне следует спрятаться?
   - Настоятельно советую на пару дней выехать из города в ближайший пригородный трактир и в спокойствии провести это время в чистенькой комнате.
   - Только два дня?
   - Минимум два дня.
   - Мне уже интересно, что за условия предложит твой король.
   - Я ужасно устала и хочу спать, предлагаю покинуть мою спальню.
   - Танай, мое терпение на исходе, ты жестокая женщина, я уже давно у твоих ног, готов подставить спину под твою ножку, только намекни...
   - Как изящно ты изъясняешься, а сказать, что влюбился в меня, не можешь?
   Зинур подошел ко мне, встал на колени и склонил голову, что означает этот жест у мужчин дроу знаю, так мужчина предлагает себя женщине (нужно учитывать, что у них жесткий матриархат) он вверяет ей свою жизнь, душу и судьбу.
   - Я принимаю тебя, Зинур, из первого дома дроу, - ритуальная фраза, Зинур встает и, обхватив руками за талию, прижимает к себе.
   - Поцелуй? - Спрашивает он.
   - Ну, если ты готов только им ограничиться...
   - К таким ограничениям не готов, но готов к подвигам ради нашего счастливого будущего.
   - Дерзай, воин!
   Меня поднимают на руки и укладывают на кровать.
   - Ты же устала?
   - Я молодая, физически крепкая женщина и уверена, что после танцев вполне выдержу натиск сильного мужчины.
   - Почему натиск, я буду нежен и осторожен.
   - Нет Зинур, я хочу битвы и не намерена быстро уступать. - Переворачиваю дроу на спину, сажусь на его бедра и упираюсь в грудь руками, - начнем?
   - Начнем, - Зинур садиться на кровати, поддерживая меня рукой, чтобы не упала второй рукой обхватывает затылок и медленно приближает свое лицо к моему, - как же я хочу быть с тобой Танай, ты удивительная и такая желанная, лучшая.
  ***
   Первое, что я чувствую проснувшись, как мои плечи накрывают одеялом, открываю глаза в моей спальне стоит Рафис и улыбается:
   - Этого следовало ожидать, мужчины дроу упрямы в своих желаниях, я распоряжусь насчет завтрака, - Рафис выходит из спальни и закрывает дверь.
   - У нас есть час, - встаю с постели и надеваю халат, Зинур улыбается, прекрасный мужчина, умеют женщины дроу воспитывать своих мужчин, только этот никому из них не достанется, себе оставлю.
  Час спустя. Танай.
   - Рафис, ты бы не остался на завтрак, если бы не было хороших новостей, - наливаю мужчинам чай.
   - Я бы не пришел, король на радостях отпустил меня отдыхать, а чтобы он не передумал, решил отдохнуть в своих бывших покоях, высплюсь, почитаю книги, может, пригласишь меня на спарринг, неплохо бы размяться совсем засиделся.
   - Засиделся? Помнится на последнем балу ты был очень подвижен.
   - Я готовил вторую сторону к переговорам, которые успешно завершились.
   - Уже завершились?
   - Час назад с его величеством связалась правительница дроу, через два дня вторая дочь главы первого дома отправится в наше королевство для знакомства с будущим мужем, в её свите будет один из лучших дознавателей первого дома правительница доверяет ей встретиться со свидетелем предательства второго дома. По прибытии будет бал, через день состоится помолвка, через неделю главный придворный маг короля проведет брачный ритуал.
   - И правительница согласилась на это? - Удивляется Зинур.
   - Нелегко ей далось это решение, но, наверно, желание прижать главу второго дома настолько велико, что она приняла условия его величества.
   - Видимо, так и есть, - шепчет дроу. - сколько же моих сородичей пострадало, пока правительница ни успокоилась. Не могу представить, как разозлили её условия вашего короля, я не помню ничего подобного, никто до вас не предлагал дроу такую унизительную сделку.
   - Если спокойно подумать, то сделка выгодна обеим сторонам. Или дроу желают каждые несколько десятков лет отлавливать сородичей, желающих получить либо эликсир молодости, либо камни из алтаря? Не лучше ли контролировать ситуацию из дворца короля? - Ответила я.
   - Ну, если с этой стороны посмотреть, то получается, сделка выгодна и дроу.
   - Уверена, глава твоего дома подумала и с этой стороны, потому и приняла условия.
   - Она не простит, что вы предложили эту сделку, я знаю её...
   - Не простит. Так и близким не все прощают, однако называют их близкими, защищают, оберегают, любят...
   - Правильно, Танай, для всех мил не будешь, в политике так не бывает, каждый тянет одеяло на себя и побеждает тот, у кого угол одеяла больше.
   - А может, хватит о политике, заканчиваем завтрак, Рафис пойдет отсыпаться, а мы с Зинуром прогуляемся в закрытом уголке сада, а потом спарринг и, если Рафис изволит к тому времени проснуться, то ему выпадет честь сразиться с воином дроу.
   - Обязательно проснусь, такое не пропущу, - улыбается Рафис, вставая из-за стола, - до встречи в тренировочном зале.
   - Погуляем? - предлагаю я.
   - С большим удовольствием, - улыбается он.
  Пять дней спустя. Танай.
   Бал по случаю прибытия невесты наследного принца был грандиозен, король выдал приглашения не только придворным и богатым торговцам столицы, но и иностранным послам всех королевств и богатым иностранным купцам. Ради стольких гостей открыли большой бальный зал, в котором проводились балы только по случаю рождения наследников трона и их бракосочетания. Бальный зал находился на первом этаже, огромные двери открывались в дворцовый парк прямо к королевскому фонтану, самому большому и красивому. Парковые дорожки украсили разноцветными магическими светильниками, которые парили в метре от земли, на кусты и деревья были накинуты тонкие магические сети, светящиеся в темноте серебристым цветом, после захода солнца вся часть парка у королевского фонтана сверкала и переливалась разными цветами. Пока шла к залу несколько раз останавливалась, любуясь сверкающими огнями.
   В самом зале было очень много народа, еле нашла знакомых придворных, подошла к ним и прислушалась к их разговорам. Они же обсуждали вторую дочь правительницы дроу, которая стояла у трона короля, рядом с наследным принцем с невозмутимым лицом, разглядывая придворных. В её глазах застыло пренебрежение, ничего, милая, наследник - мужчина с сильным характером, это не мужчина дроу, которого с детских дет учат подчиняться женщинам, зубки об него сломаешь.
   - Она довольно симпатичная, - ко мне подошла пожилая графиня.
   - Симпатичная, дроу и эльфы - один народ, а эльфийки считаются самыми красивыми женщинами нашего мира.
   - Они наших женщин не видели, - фыркает графиня, - разве может быть красива тощая эльфийка, ни груди, ни бедер - вот тут я с ней согласна, с эстетической точки зрения, когда нет ни того, ни другого, то только мило и не более.
   Заиграла музыка и ко мне подошел Зинур, улыбается и приглашает на танец, киваю головой и принимаю его руку, два часа назад расстались, а у него глаза сверкают, будто неделю не виделись.
  Много танцев спустя. Танай.
   Выйдя из зала в парк, я села на лавочку у фонтана, устала, нужно дать знак Рафису, что покидаю бал, столько мыслей через мою голову прошло, думала, лопнет, ничего срочного, повода тревожить Рафиса нет, пусть отдыхает. Ни торговцы, ни придворные не испытывают недовольства от будущей помолвки наследника, придворным дамам не до политики, они весь бал обсуждали фасон платья невесты, драгоценности, прическу и скучающее выражение на её лице. Мужчины если и говорили о политике, то полностью поддерживали короля, с сильными соседями нужно дружить, а династический брак будет этому способствовать.
   - Какая приятная встреча, - рядом со мной присаживается посол дроу, она искала меня специально, желает поговорить.
   - Слушаю?
   - Ну раз так, то стразу к делу, правительница дроу готова дать разрешение на брак своего сына с человеческой женщиной, но с одним условием, эта женщина должна прослужить ей не менее пяти лет.
   - А кто сказал, что я желаю выйти замуж? - Такого ответа жрица не ожидала, - я прекрасно чувствую себя вдовой, зачем обременять себя брачными узами.
   - А если произойдет зачатие?
   - Уеду лечиться на море, рожу и приеду обратно ко двору, на прекрасное образование ребенку денег хватит.
   - А если узнают придворные, это же позор родить ребенка без мужа, - усмехается жрица.
   - Рафис давно желает стать семейным человеком.
   - Я подозревала, что вы любовники!
   - Какие грязные мысли, жрица, мы единомышленники, но если таковыми будут обстоятельства, то станем прекрасными любовниками.
   - Если родиться девочка правительница проявит к ней интерес.
   - Что проявит или не проявит правительница дроу, не знает никто и утверждать это бессмысленно, а потом с чего бы ей проявлять интерес?
   - Ты родишь её внучку.
   - С чего бы она считала моего ребенка, родившегося вне брака, своим родственником, не вижу никакой связи. Или правительница дроу знает от кого произойдет зачатие?
   - Ты не собираешься бороться за мужчину?
   - Я предпочитаю, чтобы боролись за меня, и не допущу, чтобы в моей брачной постели кроме меня была ещё одна женщина, будь она даже матерью супруга.
   - Ты бросаешь вызов правительнице дроу?
   - Нет, я не безрассудна и не бросаю вызовы заведомо более сильному противнику, предпочитаю отойти с поля боя, проиграть битву, но выиграть войну.
   - Этого не может быть, - шепчет жрица, внимательно разглядывая меня, - в тебе есть кровь дроу?
   - Достаточное количество, чтобы родить дроу на более чем три четверти.
   Жрица встает и уходит в бальный зал.
   - Думаю, тебе не следует навещать родственников, Зинур, - поворачиваюсь к дереву, где все это время стоял дроу.
   - В ближайшие двести лет не собирался, а потом подумаю.
   - Пока жрица переваривает информацию, нам следует сходить в храм и совершить брачный ритуал.
   - Сейчас?
   - Сейчас, - встаю и направляюсь к своей карете, Зинур обнимает меня за плечи и целует в висок.
   - Ты застала меня врасплох, но я привыкну и всегда буду готов к любым твоим капризам.
   - Это не каприз, Зинур, я не желаю отдавать тебя женщине дроу, оставлю для себя.
   - Самая лучшая новость за всю мою жизнь.
  ЭПИЛОГ
   В положенный срок я родила здоровую девочку, целительница, искупав её в воде со специальными травами, завернула в покрывало и понесла показывать отцу.
   - Она похожа на правительницу дроу! - Зинур наклоняется и целует меня в губы.
   - Она её близкая родственница, кровь - не вода, Зинур, так просто не разбавишь.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"