Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наемница, стечение обстоятельств.

   Аннотация: Далекое будущее. 3000-какой-то-год. В галактике много населенных планет. Правят огромные корпорации, добывающие полезные ископаемые. Космическое пространство усеяно космическими станциями и искусственными планетами. В космосе процветает пиратство, торговля живым товаром, оружием и различными синтетическими дурманами. Ведутся постоянные войны за контроль над космическим пространством и обитаемыми планетами.
   ПРОЛОГ
   Виса.
   Действие укола закончилось через час, но что-то предпринимать было уже поздно. Корабль, в грузовом отсеке которого я находилась, был уже в космосе. В трюме было темно, да и зачем свет, если все кто находился здесь, спали. Подозреваю, что действие укола должно было продлиться дольше 12-ти часов, но мой организм нейтрализовал снотворное, раньше положенного срока.
   Паника на секунду накрыла меня с головой, но тут же была задвинута на задний план. Нас учили быть дисциплинированными, не поддаваться эмоциям.
   Приподнявшись со своего тонкого синтетического матраса, я огляделась. Жители планеты Вольмир, к коим я относилась, видели в темноте, не так четко, как ночные хищники, но нашего ночного зрения вполне хватало, чтобы не заблудиться. Мелкие детали, разглядеть я не могла, но оценить обстановку моего умения вполне хватило.
   Меня выкрали торговцы живым товаром. Таких деятелей в космосе было не мало. Они поставляли мальчиков и девочек на планеты развлечений, в школы наёмников и богатые семьи. В таких местах, дети долго не жили, поэтому всегда требовалось свежее пополнение.
   В грузовом отсеке, не считая меня, было ещё 12 детей от 5 до 7 лет. Все дети выглядели ухоженными и упитанными. Нищих-то детей с улицы не воровали. Кому хочется возиться с, зачастую больными, нищебродами, они и так доступный товар. Дети из благополучных семей стоили на порядок дороже. Красивые, здоровые, ухоженные, имеющие хороший товарный вид.
   Мне было 9, хотя выглядела я не больше, чем на 5 лет. Жители нашей планеты физически развивались медленнее, чем жители других планет, но интеллектуальное развитие у нас было на порядок выше.
   Нашу планету называли, планетой мутантов. Мы не отличались внешне от других жителей галактики. Две руки, две ноги и так далее. Мы отличались, интеллектуальным развитием, более развитыми органами чувств, меньшей чувствительностью к боли и улучшенной регенерацией.
   В свои 9 лет, я знала два иностранных языка, имела общее представление о народах заселяющих планеты нашей галактики, неплохо разбиралась в картах звездного неба и могла считывать эманации окружающих.
   Останься, я на планете, ни за что не попала бы к торговцам живым товаром. Наша планета не была закрытой, но космическое пространство вокруг планеты хорошо охранялось. Торговцы живым товаром, обходили её стороной.
   Если бы не очередной медовый месяц моих родителей, который они решили провести на одной из курортных планет, если бы не мой ветреный брат, который побежал за очередной особью женского пола и не оставил меня одну, я бы не проснулась в грузовом отсеке космического корабля. Слишком много, если!!! Так сложились обстоятельства и теперь меня везут неизвестно куда и не известно зачем.
   Одно предположение могу точно исключить, меня не отправят на планету развлечений. Моя внешность абсолютно обычная, могу даже сказать, что ребенок я некрасивый. Именно тот пепельно-русый оттенок волос, который называют мышиным, "украшал" мои прямые до лопаток волосы. Именно тот темно-серый цвет зеницы, с классическим европеоидным разрезом глаз, который не привлекает внимание, делая лицо невыразительным. Классический овал лица, может чуть более пухлый из-за возраста. Маленький, вздернутый носик и прямые, тонкие губы. Серые волосы, серое, не интересное лицо, детское пухленькое тельце, пятилетнего ребенка. И чем я только привлекла внимание торговцев?
   А вот красивым детям не повезло, их продадут в бордели или в гаремы богатых граждан. Срок жизни в таких местах не более 7 лет. Мальчиков покрепче продадут в школы наемников, это будущее пушечное мясо, срок их жизни не более 3 лет.
   Что толку гадать, вот прибуду на место и узнаю. Я закрыла глаза и задремала.
   Проснулась я от толчка. Корабль остановился, но посадку на твердую поверхность, я не почувствовала. Получается, что корабль остановился в космосе и состыковался с другим кораблем. Через несколько минут, дверь грузового отсека отъехала, зашел высокий мужчина в военном комбинезоне.
   Он сразу направился ко мне, взяв меня на руки, понес из отсека. Я попыталась притвориться, что сплю, выровняла дыхание и расслабила тело.
   - Надеюсь, ты не зря поднял меня среди ночи? - услышала я, ворчливый, незнакомый мужской голос.
   - Она с планеты Вольмир... - ответил мужчина, который меня нес, с отчетливой усмешкой, звучащей в голосе. - У тебя не было ещё таких учеников, не так ли Иман?
   - Интересно... как тебе удалось умыкнуть её Акрам? - спросил незнакомец по имени Иман.
   - Это не важно, важно другое Иман. Я надеюсь, что долг мой списан? - в словах Акрама появились какие-то странные нотки.
   - Мы в расчете, - хмыкнул Иман. - Это редкое приобретение.
   Меня передали из рук в руки и кто-то, думаю, что этот Иман, отвел рукой мои волосы со лба, рассматривая меня с ощутимым интересом.
   - Жители планеты Вольмир, сильны духом и волей, - предупредил Акрам. - Как бы тебе не пожалеть об этом приобретении.
   - Шокер и плетки быстро усмиряют дух и волю - ответил Иман, усмехнувшись, резко развернувшись, пошел куда-то со мной на руках.
  
   Семнадцать лет спустя.
   Высокая, молодая девушка стояла перед столом в начальственном кабинете с индеферентным выражением на лице. Пепельные волосы, подстриженные под классическое каре, которые прикрывали только уши. Лицо классической овальной формы с высокими, выразительными скулами. Нос как был немного вздернутым, так и остался, но губы чуть-чуть оформились и если не стали красивыми и пухлыми, то вполне гармонировали со всем остальным. Только глаза уже не были невыразительными. Они стали ледяными. Тело, под балахонистой одеждой, можно было бы спутать с мальчишеским, но все же небольшая, аккуратная грудь и тонкая талия выдавала ее пол, но под одеждой рассмотреть, это было трудно. Токая, гибкая как кошка и опасная как акула. И все это я.
   Утром, меня отвели в медицинское крыло и вставили за ухо контролирующий чип. После весьма неприятной процедуры, мне передали приказ, явиться в кабинет Имана. Эта медицинская процедура, означала только одно - меня продали и через несколько часов я покину планету.
   Все эти годы, я жила надеждой, что когда-нибудь придет время, и я улечу отсюда.
   Меня продали в школу убийц. Именно ее собственником и руководителем оказался Иман. Элитное заведение, которое воспитывало идеальных солдат. Наемных убийц, космических пиратов, телохранителей и шпионов. Выпускники, те, кто доживал до конца обучения, имели широкую специализацию. Мы были элитными наемниками и стоили очень дорого. Позволить приобрести себе такого наемника могли очень немногие.
   Иман, стоящий у широкого окна, окинул меня безразличным взглядом и сев за стол, уткнулся в бумаги. Сейчас он будет тянуть время, изводя мое терпение. Это обычное его поведение, так он проверяет выдержку.
   Выдержки у меня было не занимать. За семнадцать лет муштры и издевательств, я виртуозно научилась владеть своими эмоциями, так, что сейчас я скорее отдыхала, чем нервничала. Да и чего себя изводить? Вряд ли там, куда меня пошлют, будет хуже, чем здесь.
   Иман кивнув головой своим мыслям, заговорил, заставив меня, незаметно встрепенутся:
   - Тебя купила семья Асмарик, они хотят лучшего телохранителя для своего младшего сына. Жалко конечно отдавать такой материал для охраны. Тебе бы заказы на убийства принимать, ты бы долго продержалась в этом бизнесе, дольше всех, известных мне убийц. Но желание клиента закон, он заплатил не торгуясь.
   Все это время я молчала и прокручивала в голове информацию. Я вспоминала, все, что знала о семье Асмарик. Добывать информацию в сети, нас учили долго и весьма упорно. Мы могли не только добывать специфическую информацию, но и взламывать самые защищенные сайты, писать вирусы и отключать все известные системы безопасности.
   Семья Асмарик владела огромной корпорацией по разведке и добыче полезных ископаемых. Эта семья занимала третье место в этом бизнесе, первые две семьи были императорскими.
   - Тебе сейчас выдадут защитный комбинезон новой модификации и новейшее оружие. Браслет, активирующий твой чип, передан твоему хозяину, он ждет тебя в 4-том ангаре на космическом корабле. Через час корабль вылетает, - повысив голос, продолжил Иман. - Иди, тебя ждут в соседнем кабинете.
   Я развернулась и вышла из кабинета, так и не произнеся ни одного слова. Глава семьи очень ценит своего сына, раз не пожалел денег на защитный комбинезон и новейшее оружие. Их стоимость сравнима со стоимостью небольшого космического челнока. Хотя если он расщедрился на мою покупку, то и покупка обмундирования для меня, вряд ли представляет для него проблему.
   На космическом корабле (маленьком, но очень быстром, при этом весьма и весьма комфортном) моего хозяина, меня заперли в каюте. Хорошо, что еды и воды оставили.
  
   Глава 1
  
   Полгода спустя.
   Бурная ночь, младшего сына семьи Асмарик, господина Дарса, была в самом разгаре. Прелюдия сегодня была короткой, у него было явно плохое настроение. В данный момент он избивал свою партнершу палкой. Баба вопила, но стены в его покоях были звукоизолированные, и на помощь ей точно никто не придет. Капли крови разлетались во все стороны, а мне только и оставалось, что абстрагироваться от всего происходящего.
   В течение полугода моей службы у него, не считая двух недель, проведенных им в специализированной частной клинике, он заставлял меня смотреть на его сексуальные извращения.
   Дарс был садист и тварь. Жалкий, опасный, как целая стая гиен. Единственным его достоинством было то, что он родился в богатой семье. Достоинство сомнительное и не его в том заслуга, но больше достоинств у него нет, и не было. И вряд ли когда-нибудь появятся.
   Крики прекратились. Жертва сорвала голос, умоляя о пощаде. Но за семнадцать лет жизни под муштрой и издевательствами Имана, я видела и не такое.
   Жизнь в школе (скорее, сие заведение походило на тюрьму сверх строгого режима), где нас обучали всем премудростям лишать ближних и не очень благосостояния и жизни, нельзя было назвать даже отдаленно легкой. Из нас выбивали, выжигали каленым железом, все, что, по мнению наших "наставников", нам не нужно. Любые намеки на дружбу, жалость, сострадание и (не дай Бог) любовь, наказывались вплоть до казни перед всей школой. Слабые, как всегда, умирали первыми..., а сильные им искренне завидовали,. Выжившие просто забывали о нормальной жизни, о тех, кто рядом, о тех, кто ниже по положению и тех, кто слабее.
   Выжить! Не привлечь внимания кого-нибудь из наставников! И самое важное - не привлекать ни в коем случае внимания Имана! Вот кто был по-настоящему равнодушен, безжалостен и расчетлив. В любой момент, руководствуясь только выгодой для себя, он мог продать на органы, отдать для опытов в лаборатории, убить ради своей прихоти или в назидание, любого из нас.
   Нас учили подчиняться хозяевам и уничтожать любую угрозу для их жизни и спокойствия. Добывать информацию, убивать и защищать. Все чего они пожелают. Нас учили доставлять им удовольствие. Любое. Мне тоже пришлось научиться... И уж точно никого не интересовало хочу ли я этого и с кем. В школе было позволено заниматься сексом только с наставниками по этому предмету. У всех на виду.
   Нас ломали. Физически и морально. Ломали снова и снова, что бы вырастить идеальных рабов. Идеальных псов, которые никогда не укусят ладонь, которая их кормит. Даже если эта ладонь будет держать палку. Но меня им сломать не получилось. Губы чуть дрогнули фантомом улыбки. Я спряталась так глубоко, как только могла. Душа моя наблюдала за телом, все эти годы, как бы, со стороны ...
   Наконец-то он отбросил палку, и я мгновенно вынырнула из своих воспоминаний. Подняв за волосы жертву, Дарс поволок её к выходу. Я метнулась к двери, из-за кресла, где я находилась все это время и обогнала их. Нужно проверить обстановку за дверью, прежде чем он выкинет за порог очередную несчастную.
   Он спокойно уселся в кресло и налил себе вина. Сейчас слуги перестелют постель, уберут из комнаты окровавленные вещи и он ляжет спать. Только тогда, моя работа будет закончена. Встанет он не раньше, чем к обеду и у меня будет время сделать свои дела.
   Глядя на него, я вспомнила первый день моей работы. Когда он надел на правое запястье активирующий браслет, он мило улыбнулся и занёс руку для удара. Я перехватила ее и спокойно сказала, глядя ему в глаза:
   - После этого, господин будет уверен, что я закрою его собой в нужный момент?
   Дураком он не был и сразу понял, на что я намекаю.
   - Тебя казнят! - зло прошипел он.
   - Вы уже об этом не узнаете, - спокойный взгляд убийцы.
   Он вырвал свою руку из моего захвата и отошел от меня. С этого дня, он не пытался больше ударить меня, но все время пытался унизить меня морально.
   Мне предписывалось присутствовать при нем неотлучно все, то время, когда он был не один. Я могла уйти к себе только в том случае, когда он один оставался в своих покоях.
   - Виса, - прошипел он, не отошедший еще до конца, от своей "забавы", - завтра будет тяжелый день, мне предстоит провести совещание с моими подчиненными... - и вдруг, резкая сменяя темы, а голос уходит, чуть ли не в ультразвук. - Мне надоело видеть тебя в этом безликом комбинезоне! Хочу, чтобы ты была в чем-нибудь более откровенном!
   - Господин Ханак приказал мне не снимать его, - хоть и очень хотелось поморщиться, но я себе этого позволить не могла, поэтому ответ мой, был предельно вежливым и спокойным.
   - Мой отец консерватор, до мозга костей! Как он вообще купил тебя? Ты женщина! А женщины, по его мнению, которое я прочем полностью разделяю, ни на что не способны, - кривясь, ответил Дарс.
   Я не стала отвечать на риторический вопрос. Кто его знает, о чем думал его отец, господин Ханак Асмарик, когда покупал меня. Очевидно, он рассчитывал на то, что я буду ещё и удовлетворять его сыночка в постели, и ему не придется, каждый раз, избавляться от трупов любовниц младшего сына. Но он ошибся.
   Дарс потянулся с ленцой и перебрался на кровать. Как только он закрыл глаза, бесшумно развернувшись, я ушла в свою комнату. Моя коморка примыкала к спальне Дарса. Комната была маленькая, место в ней было только для кровати и небольшой тумбочки. Но и этим удобствам я была рада. Хорошо, что никто не додумался заставить спать меня, у порога комнаты охраняемого, на каком-нибудь коврике.
   Вытащив из потайных карманов все оружие, я с большим блаженством расстегнула комбинезон. Он, конечно, был сверхновой модели, но носить его, не снимая, было нелегко.
   Комбинезон защищал от холода и перегревания, благодаря новейшему материалу и специальной системы подогрева. От прямых попаданий лазеров он уберечь не мог, но мог защитить от мелких осколков гранаты или мины. Любое известное холодное оружие не могло прорезать сверхновую ткань. Один из его недостатков был его приличный вес, из за чего его было довольно тяжело носить весь день.
   "Неужели мне всю мою недолгую жизнь придется охранять этого слизняка?" подумала я, как впрочем, и каждый вечер, с тех пор как оказалась здесь.
   Вся семья Асмарик была с гнильцой и сильно пованивала мертвечиной..., к сожалению, большими деньгами тоже. Глава семьи Ханак держал гарем. Самой старшей наложнице, его гарема было 13 лет и как только она "перешагивала" этот возраст, он отдавал её одному из своих подчиненным, в качестве подарка за хорошую службу. Только космос знает, сколько они жили после этого.
   Женат же он был, насколько я смогла узнать из слухов и покопавшись в их тайных архивах, два раза. Первая его жена умерла родами. Девочке, а к дню свадьбы ей исполнилось только 16, очень повезло. Мучиться ей пришлось не долго. А вот вторая его жена родила двух сыновей. Она появлялась с ним на официальных приемах, фотографировалась и исчезала до следующего публичного действа. За все время пока я здесь находилась, ни разу не видела ее в неформальной обстановке.
   Средний сын Кинз не был садистом в прямом смысле этого слова. Он не избивал своих партнерш и подчиненных. Он просто унижал их. Знаю по личному опыту, мне пришлось охранять его, когда Дарс проходил очередное лечение в специализированной частной клинике.
   Две недели меня не вызывали в спальню и не заставляли быть свидетелем постельных игрищ, но мне хватало впечатлений за день. Он просто измывался над своими подчиненными, унижал их, оскорблял и швырял в них мелкие предметы. Бедные люди (некоторые из них годились ему в деды) вынуждены были терпеть это ещё и при моём молчаливом присутствии. А ему доставляло искреннее удовольствие наблюдать за тем, как их ломало.
   Надо мной он издевался не менее изощренно. Мне полагалось питаться со стола охраняемого. Пробы на яды я не снимала (для этого были другие люди), еду приносили на двоих и когда охраняемый насыщался, мне разрешалось поесть. С Дарсом, я не церемонилась, накладывала в отдельную тарелку еду и ела стоя за его спиной. Кинз же, выгонял меня из комнаты во время еды и оставлял мне только объедки. Он надкусывал все и остатки сбрасывал мне в одну тарелку.
   Единственный о ком я не могла сказать ничего плохого, это был старший сын Ханака, Эмил. Я видела его только один раз. Он долго рассматривал меня, а потом поинтересовался, как меня зовут. Мне не положено общаться с посторонними, я не ответила. Его разозлило моё молчание. Он, сверкнув глазами, повторил свой вопрос, но ответа так и не услышал.
   Его прервал Дарс, объяснив ему, что мне нельзя разговаривать с посторонними. Эмил, сжал кулаки и отошел от меня, больше он на меня не обращал внимания.
   Про Эмила никогда ничего не говорили, но думаю, это потому, что он проживал отдельно от семьи. Не может гнилое семя поразить двух сыновей и не затронуть третьего.
   Расслабившись на кровати, я закрыла глаза. Спать... завтра совещание в кабинете Ханака. Глава семьи будет кричать, брызгать слюной, подчиненные втягивать голову в плечи, а сыновья будут кивать головами, поддакивая отцу.
  
   Кабинет главы семьи. День следующий.
   Все как я и предсказывала. Ханок ругался и брызгал слюной. Из всего сказанного, я уловила, что на планете, которую недавно приобрела корпорация, случилось какое-то ЧП. Геологи сообщили, что у них неполадки со связью, а потом связь внезапно оборвалась окончательно и они уже второй день недоступны.
   Планета Флегонт, была маленькой и находилась на "задворках" космоса. Это была планета, классического земного типа, полностью пригодная для жилья. Моря и водоемы с соленой и пресной водой, леса и поля для сельского хозяйства, горы и степи...
   Согласно прогнозам, она должна была оказаться, еще и очень богата полезными ископаемыми. Этого оказалось достаточно, чтобы Ханок, ее купил. Жителей на планете уже не было и только космос знает, что с ними сделали. Хорошо, если переселили на другие планеты. Но этот вариант не для семьи Асмарик. Они не страдают альтруизмом и добротой. Я склонялась к худшему из вариантов: их просто уничтожили. Тогда что же произошло с геологами, почему оборвалась связь?
   Решено было послать на планету Дарса, с небольшой группой наёмников. Суперсовременный корабль, умеющий входить в гиперпространство, долетит до планеты за пять суток.
   Большой корабль, решили не посылать. Он мог привлечь внимание конкурентов и недоброжелателей. За такую "сладкую" планету может начаться небольшая локальная война, а так, вроде бы, плановая инспекционная поездка сына главы семьи.
   Интуиция подсказывала мне, что здесь что-то нечисто и мы летим в ловушку. Но я не горела желанием высказывать своё мнение. Мне по самые гланды надоела эта семейка гиен и если бы не контролирующий чип, я бы давно сбежала от них.
   Браслет, который носил Дарс на правой руке, активировал мой чип. Разряд тока в голову мог убить меня в любой момент, по его желанию. Пока удерживала эго только моя баснословная цена. Я умерла бы от кровоизлияния в мозг. Смерть болезненная. Кровь в сосудах головы вскипает, они лопаются... и конец. Процесс может длиться от часа и до нескольких суток, обратить его не возможно.
   Зная садистскую натуру Дарса, я бы мучилась долго, а он наслаждался бы каждой секундой моих мучений. Такого удовольствия, доставлять ему, ну ни как не хотелось.
   Вылет запланировали на следующее утро. Группа наемников уже была готова, ждали только команду на старт. Командир группы Асган, был под стать Дарсу. Такая же тварь. Успокаивало только то, что мы все будем погружены в искусственный сон, чтобы безболезненно преодолеть гиперпространство и я увижу их морды, только за час до прилета.
   После совещания все разошлись по комнатам. Дарс поужинал и лег спать, из-за чего у меня образовалось несколько свободных часов. Прекрасно! Осторожно пройдя в его гостиную, я включила его личный "визор" и вошла в сеть. Пока есть такая возможность, мне нужно просмотреть информацию о планете Флегонт и ещё много чего.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"