Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
   Сутки спустя.
   Пришла я в себя резко, как от толчка. Все чувства буквально вопили об опасности. Медленно открыв глаза, я увидела мужчину, сидящего на камне, недалеко от меня и направлявшего дуло пистолета мне в лицо. По возможности незаметно пошарив около себя, я обнаружила, что мой пистолет исчез. Я приподняла голову и сфокусировала взгляд на лице своего предполагаемого "собеседника".
   Высокий, немолодой мужчина в форме военного, без знаков отличия. Фигура еще хранит былую силу, но уже начала "расплываться". Волосы абсолютно седые, до лопаток, собранные в куцую косицу. Внимательные темные, раскосые глаза, на скуластом и горбоносом лице, отслеживали любое мое движение и явно заметили мои "поиски". Тонкие губы искривила ироничная усмешка.
   Быстро просчитав все варианты, я поняла, что сил не хватит, даже на то что бы сесть, не говоря уже о бое. Так что, рыпаться не имеет смысла.
   - Сейчас, можешь меня не бояться, - прохрипела я. Пить хотелось неимоверно! - Мне бы пару дней отлежаться...
   Мужчина, хмыкнув, опустил пистолет себе на колени, но не выпустил его из рук.
   - По роду деятельности, я привык перестраховываться. - Голос хриплый, прокуренный, но приятный.
   - Если бы ты хотел меня убить, я бы уже не проснулась. - Констатация факта. - Говори.
   К иронии на губах, прибавилась усмешка в глазах. Вот только над кем он смеется?
   - Мой хороший друг, а я очень мало людей могу назвать своими друзьями, ищет работника службы безопасности по особым поручениям. Выпускнику школы убийц, не требуются дополнительные рекомендации.
   - Откуда знаешь?
   - Я посредник. Исчерпывающий ответ? Кстати можешь называть меня Зайдом.
   - Твоему другу нужен убийца? Называй вещи своими именами.
   - Не только убийца. Ему нужен человек с широкой специализацией. Мой друг работает на частной планете начальником СБ крупного космопорта. Контингент туда прибывает специфический, нужен не только внешний контроль.
   - Понимаю. Планета, перевалочная база для космических отщепенцев, - подытожила я.
   В принципе все, более или менее, понятно. Дядя нашел почти бесплатный способ помочь другу. Почему я должна соглашаться на это предложение? Где гарантии, что не попаду в очередное рабство? Такие вопросы я и задала Зайду.
   - Ну... во-первых, как думаешь, сколько ты проживешь, когда на планету прибудет усиленная группа наемников и твои бывшие хозяева узнают, что ты, не просто не уберегла клиента, но при этом еще имела наглость остаться в живых? Особенно, если учесть, насколько ты сейчас не в форме? А прибудут они скоро... - сказал Зейд, со значением глядя на меня. - Во-вторых, у меня на корабле прекрасный медицинский отсек и отличный доктор. В качестве доказательства моих благих намерений, помогу вынуть тебе контролирующий чип.
   Зайд протянул левую руку и показал лежащий на ладони активирующий браслет или вернее то, что от него осталось. Я так хотела освободиться от рабства, что сжала браслет со всей силы. Так, что теперь он выглядел как пожеванный кусок пластика. Удивительно, как я не активировала чип, так неосторожно обращаясь с ним. Из груди вырвался судорожный вздох. Видимо кто-то наверху хранит меня.
   Задумалась я, только на секунду. Новую жизнь надо начинать, а такой вариант не самый худший... да и прав он. Я не в самой хорошей форме, а с планеты надо убираться как можно скорее. А и есть ли у меня выбор?
   - Я согласна.
   - Вот и хорошо! У меня машина недалеко, - произнес Зайд и убрав пистолет в кобуру, протянул мне руки, помогая подняться.
   От его помощи, я отказываться не стала. С трудом встав на ноги, я оглядела поле боя. Хищники ещё не добрались до убитых наемников, но думаю, что лежать телам осталось не долго.
   До машины, Зайду буквально пришлось тащить меня на себе. С большим трудом, я уместилась в маленьком автомобиле Зайда, забитого под завязку различными приборами и коробками. Подозреваю, что все это оборудование, он позаимствовал во временном лагере геологов.
   До посадочной площадки мы доехали быстро, но каждая кочка отзывалась болью в теле. Наконец мы въехали в грузовой отсек корабля. Зайд помог мне выйти из автомобиля и повел куда-то по коридорам.
   Приведя в медицинский отсек, он представил меня бортовому медику Алиму и удалился.
   Алим оказался симпатичным, пожилым мужчиной с добрыми, серыми глазами, немного крупноватым носом и приятной улыбкой. Худощавая, угловатая фигура была закутана в белый, безразмерный балахон, от подбородка и до пяток. Он помог мне снять комбинезон и уложил на кушетку.
   - Первым делом доктор, выньте мне чип, - попросила я и показала рукой, где он находиться.
   Доктор закивал головой. Он быстро поставил мне капельницу и отвернулся к столу, готовить инструменты для операции. Он не стал усыплять меня, сделал только местную анестезию, надрезав кожу, вынул чип, специальным приспособлением. Операция заняла всего несколько минут.
   - Спасибо доктор! - выдохнула я, увидев доказательство своего освобождения в его руке.
   - Тебе нужно отдохнуть и набраться сил, - доктор мягко мне улыбнулся. - Ты спи, а я пока осмотрю твои раны.
   Закрыв глаза, я расслабилась. Теперь я полностью освободилась от семьи Асмарик.
   Спустя 12 часов.
   Выспалась, я прекрасно. После капельниц с питательными растворами, мне стало намного лучше. Открыв глаза, я приподнялась и осмотрелась. В медицинском отсеке кроме меня никого не было. Немного полежав, я решила встать и поискать удобства и душа. Вымыться мне хотелось, просто до зуда!
   В отсек вошел Алим и увидев меня, сидящую на кровати, с грустной улыбкой, покачал головой.
   - Доктор, не подскажете, где бы мне помыться? - Я аж передернулась от неприятных ощущений.
   Алим, молча, предложил мне руку. Доведя меня до душевой кабины, он отрегулировал воду, выдал мне большое полотенце, халат и оставил меня одну.
   Я ещё не достаточно оправилась от ран и долго стоять под душем, мне было тяжело, но я потратила время с пользой. С каким удовольствием, я наконец-то вымылась!
   Выйдя из душа, я увидела, что меня ждет Зайд. На столике возле кровати был сервирован обед на двоих. Пододвинув столик ближе, Зайд жестом предложил мне присоединиться к трапезе.
   Ели мы молча и как только обед подошел к концу, я задала давно мучающий меня вопрос:
   - Как ты оказался там, в настолько подходящее время?
   Мужчина весело хмыкнул и задумчиво протянул:
   - Стреляли...! А если серьезно, то мы просто пролетали мимо. Думали набрать воды на планете, так как делали это уже не в первый раз, но нарвались на вашу маленькую перестрелку. Насколько я могу судить из полученной информации, вас атаковал передовой отряд пиратов. Они высадились на планету, чтобы разведать обстановку и поживиться редким оборудованием и приборами, но вы им помешали.
   - Это они убили геологов?
   - Меня этот вопрос не очень интересовал, - отмахнулся Зайд. - Мало ли кто мог прилететь на пустующую планету. Семья Асмарик поступила неосмотрительно, не обеспечив охраной своих специалистов.
   - Откуда такая осведомленность? - Поинтересовалась я.
   - Мой хакер постарался.
   - У вас превосходный хакер. Такие работники большая редкость. Ведь Асмарик довольно хорошо защитили свою сеть, а эту информацию можно найти только там.
   - Я приобрел его в школе убийц, - ответил мужчина, следя за моей реакцией, из под ресниц. - Мой бизнес требует окружать себя только профессионалами, иначе, я прогорю.
   - Ваш хакер, явно один из немногих счастливчиков, которые остаются довольно долго в живых, после обучения. Ему повезло. - спокойно ответила я, не реагируя на провокацию - и вернулась к обсуждающей теме - Семья Асмарик действительно слишком самоуверенная. От своей значимости они потеряли голову. Думают, что их собственность сможет защитить "имя и репутация".
   Зайд только хмыкнул и улыбнулся:
   - Наемники очень спешили покинуть планету, даже раненых не забрали. Некоторые покойники были ещё теплыми, кода я, спустя сутки, осматривал их.
   - Какие хозяева, такие и работники. - Я пожала плечами. - Спасибо за обед.
   - Ты отдыхай, набирайся сил. По прибытии, скорее всего, тебе сразу же придется приступить к работе, - сказал Зайд, поднимаясь со стула.
   - Как скажите, господин Зайд. - С усмешкой, ответила я.
   Прозрачный намек на то, что мне не рекомендуется покидать медицинский отсек, я поняла. При такой работе как у Зайда, лишние глаза и уши, не нужны.
   Я не стремилась путешествовать по кораблю Зейда, тем более, мне предоставили такую прекрасную возможность отдохнуть и поправить здоровье. Непременно воспользуюсь ситуацией и отдохну на полную катушку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"