Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
   Четыре месяца спустя.
   Вот я и дождалась. Корабль Акрама сел на планету полчаса назад. Настроив программу слежения за Акрамом, я решила переговорить с начальником. За 4 месяца работы, мы виделись крайне редко. Он, как и обещал, принес заказанное мною оружие и вернул ножи, которые я использовала в первый день работы. В его глазах было явное удовлетворение от проделанной работы.
   Мне пришлось еще пару раз выполнить контракт, после чего все стихло. Прибывающий народ вел себя спокойно. Инцидентов, требующих моего вмешательства, не было. Работала я, в основном, в своей квартире. Немного усовершенствовала систему безопасности космопорта, ещё в самом начале. Основной же моей работой, было отслеживать прибывших и следить за исполнением законов планеты.
   Чаще всего я выходила из квартиры, по ночам, чтобы особо не светится по коридорам космопорта. Ходила по магазинам, или просто гуляла. Зарплата у меня была высокая и уже через пару месяцев, я купила себе новый защитный комбинезон, взамен испорченного старого. Ещё я приобрела себе новейший личный планшет и несколько единиц холодного оружия.
   Неожиданно появившись в неофициальном кабинете Бонеда, я его напугала. Начальник вздрогнул и удивленно уставился на меня. Он был озадачен моим приходом. Ведь я очень редко появлялась у не него в кабинете без приглашения.
   - Не удивляйся. Я пришла поговорить по личному делу, - сказала я и присела на свободный стул.
   - У тебя есть личные дела? - Спросил Бонед с сарказмом.
   -Я хочу убить одного человека, а если потребуется, и всю его команду. - Холодно сказала я. - Но прежде, мне необходимо его допросить.
   - Что он сделал? Раньше, тебе не нужно было моего разрешения.
   - Примерно восемнадцать лет назад, он украл маленькую девочку и продал её в школу убийц. - Я пристально посмотрела в его глаза.
   Бонед понял, о чем я говорю.
   - Кто?
   - Акрим! - Выплюнула я имя.
   - Он торговец живым товаром? - Удивился Бонед. - Он никогда не прилетал на планету с грузом. Я всегда думал, что он перевозит наркотики или другие малогабаритные грузы.
   - Акрим продает свой товар в космосе. Я предупреждаю тебя, потому что не хочу обманывать. Я все равно убью его! Даже если ты запретишь мне.
   - Нет. - Протянул задумчиво Бонед. - Я не буду запрещать. - Я помогу тебе!
   - Признаюсь, меня несколько удивляет твоё желание. Но пожалуй, я не откажу тебе. - Задумчиво покивав головой, я начала вводить его в курс дела. - Как я узнала из архива посещений, Акрим не снимает номер в гостинице. Он и его первый помощник всегда ночуют на корабле. Этой же ночью и проведем операцию. Мне нужно кое-что сделать для подготовки нашего визита на корабль. Я свяжусь с тобой за 15 минут до начала операции.
   Бонед кивнул в знак согласия. Выйдя из кабинета, я сразу направилась в ангар, где стоял корабль Акрима. Мне предстояло незаметно подкрасться к нему и взломать защиту, чтобы узнать код допуска.
   Подготовка к операции прошла успешно. Пока вся команда напивалась в баре, я под видом техника подобралась к кораблю. Вскрыв несколько наружных панелей, я добралась до основной системы и подключилась. Систему безопасности корабля, я взломала без проблем. Узнала не только код доступа, но и ещё много полезной информации. Завершив взлом, в рекордные сроки, я установила панели на место и незаметно покинула ангар. Теперь осталось только наблюдать и ждать. Акрам и его первый помощник прибыли на корабль в полночь. Я наблюдала за ними через камеры видеонаблюдения. Они изрядно поддали и шли немного покачиваясь. Пристально понаблюдав за первым помощником Акрама, я сделала вывод, что он является ещё и его личным телохранителем, а значит, будет серьезным противником. Расположение кают и отсеков корабля, я узнала. Код доступа у меня есть. Жду час, вызываю Бонеда и идем на корабль.
   Взяв с собой оружие и дротики со снотворным, я надела комбинезон и встретившись с Бонедом в одном из коридоров, мы быстрым шагом направились в ангар. Начальник прихватил с собой наручники и шоковый ошейник, которые применялись к особо буйным заключенным.
   Открыв дверь корабля, я вошла внутрь, а Бонед остался у двери ждать моего сигнала. Первым, я решила обезвредить телохранителя. Пришлось его убить, так как он что-то почувствовал и проснулся. Нож вошел в его горло за секунду до выстрела пистолета. Одновременно вторым ножом, я выбила у него из рук пистолет.
   С Акрамом было проще. Он спал как младенец в своей каюте. Я вколола ему снотворное и подала сигнал Бонеду. Вдвоем, мы обыскали его каюту. Надев на него наручники и ошейник, вытащили в командирский отсек корабля, и посадили на пол, прислонив спиной к стене.
   Заблокировав корабль, чтобы избежать случайностей, я принялась за взлом главного компьютера. Возиться пришлось долго. У Акрама оказался хороший хакер, и мне пришлось вспомнить всё, чему меня учили в школе.
   После взлома главного компьютера корабля, с которым я провозилась более двух часов, я взялась за личный планшет Акрама, который нашла в его кармане. Он не расставался с ним, даже во сне. Планшет взломать оказалось проще, я справилась всего за час.
   Акрам очнулся на рассвете. Открыл глаза и жалобно застонал.
   - Доброе утро, господин Акрам. - Поприветствовала его я, развернув капитанское кресло в его сторону. - Как спалось? Голова не болит? У вашего помощника, например, уже ничего не болит.
   Акрам резко протрезвел и диким взглядом окинул помещение. Бонед, в это время, скачивал данные с главного компьютера и проигнорировал пробуждения Акрама. Но спустя несколько минут, он повернулся и начал внимательно разглядывать его.
   - Что со мной будет? - тихо спросил Акрам.
   Дураком он не был и прекрасно понимал, что если его схватили, а его телохранителя убили, то сделали это, не шутки ради.
   - Могу гарантировать быструю смерть, но при одном условии, - ответила я, внимательно следя за его реакцией
   - условие?
   - Код связи с Иманом. Где, когда и при каких обстоятельствах? Кодовое слово и координаты стоянки корабля.
   - Ты уже должна была взломать мой планшет и найти файл, где записаны данные детей, которых я ему продал. Там же записаны и координаты стоянки корабля, - ответил Акрам.
   Я поднесла планшет к лицу Акрама, нажала на диктофон, и только одними губами произнесла:
   - Кодовое слово.
   - Товар прибыл. - Произнес Акрам, на редком для космоса языке. Языке жителей с планеты Овидий.
   Планета давно расселена. Её жителей переселили на три разные планеты и они смешались с их коренным населением. Овидий пуст и безжизнен уже более 50 лет. Он не выдержал научно технического прогресса. Из-за резкого ухудшения экологии планеты, пришлось вывезти с неё всех оставшихся жителей. На этом языке уже не говорят, сейчас он считается мертвым. Но в школе мы изучали мертвые языки, в том числе и этот.
   - Вот и прекрасно, - обворожительно улыбнулась я.
   - Я предупреждал Имана, что жители планеты Вольмир, гордые и независимые, но он был уверен, что сломает тебя. - Тихо произнес Акрам и прикусил губу.
   - Мне очень приятно, что спустя столько лет, ты узнал меня. - сказав это, я резко воткнула нож ему в глаз.
   - Нам пора. Мне предстоит ещё заблокировать корабль и предупредить членов экипажа, что он захвачен и теперь принадлежит мне. - Повернувшись к Бонеду, произнесла я.
   Разослав на планшеты членов экипажа корабля короткие сообщения, о том, что они теперь безработные, я установила новую систему безопасности. Захватили с собой личный планшет Акрама и вышла из командного отсека. Бонед, закончив копирование, последовал за мной.
   Операция по ликвидации закончилась рано утром. Завтра, нужно будет решить вопросы бывшими членами экипажа, если они вдруг решат возмутиться моим самоуправством. А потом вызвать чистильщиков на корабль. По законам этой планеты, теперь он принадлежит мне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"