Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
   Планета Гелиан.
   В космопорту нас встречали трое. Высокие красивые молодые мужчины. Одеты они были в повседневную одежду, но скрыть военную выправку им не удалось. Я вышла из корабля. Ко мне сразу же направился один из встречающих. Двое других шли позади него в нескольких шагах и внимательно следили за обстановкой.
   - Это вы прислали нам сообщение? - Спросил он.
   Серьезный мужчина, не тратит лишних слов на пустую болтовню, сразу перешел к делу.
   - Сообщение прислала я, груз находиться на корабле, после передачи сертификата на вознаграждение, можете забрать его. - Ответила я.
   Мужчина вынул из кармана пластиковую карту (платежный сертификат, имеющий силу на всех планетах галактики) и передал мне.
   Внимательно рассмотрев карту, я жестом пригласила мужчин следовать за мной. Мы прошли в грузовой отсек. Разблокировав двери, я включила освещение и показа рукой на лежащего, в углу Имана.
   Мой бывший наставник проснулся примерно 10 часов назад. Камеры наблюдения, установленные в грузовом отсеке, следили за его попытками освободиться. Но усилия его были тщетны. У меня были "прекрасные" наставники, профессионалы своего дела и я хорошо усвоила их уроки.
   - Кто он? - Спросил мужчина.
   - Это владелец школы убийц Иман. - Ответила я. - Это в его школу продали мальчика. Господин Дамир.
   Мужчина удивленно приподнял бровь. Неужели он не ожидал, что я смогу найти информацию на начальника службы безопасности императора планеты Гелиан. Он фигура не засекреченная, на официальных приемах всегда стоит позади императора, конечно, он, не стремиться к публичности, но иногда мелькает на снимках.
   Дамир подошел к Иману и приподняв его за подбородок посмотрел на него.
   - Это точно он? - С сомнением переспросил он.
   - Не сомневайтесь. - Ответила я.
   В это время Иман повернул голову в мою сторону, уставившись на меня холодным взглядом, произнес:
   - Тварь!
   - У меня были прекрасные учителя, правда господин Иман? - С улыбкой ответила я.
   Дамир резко распрямился и напряженно посмотрел на меня.
   - Координаты планеты? - Холодно спросил он.
   - Он все расскажет, если его правильно спрашивать. - Спокойно ответила я и указала рукой на Имана, - не сомневаюсь, что в службе безопасности императора найдутся люди умеющие развязывать языки.
   - Такие люди найдутся. - Коротко ответил Дамир. - Меня интересует торговец живым товаром тот, кто похитил мальчика.
   - Этот биологический мусор утилизировали несколько дней назад. - Ответила я.
   Дамир жестом показал, что услышал меня и дав сигнал своим людям, отцепил цепь от ошейника Имана. Подчиненные Дамира подхватили Имана под руки и понесли к выходу.
   Перед тем, как выйти, Дамир подошел ко мне и поинтересовался:
   - Могу ли я получить код для связи с вами? - Тихо спросил он.
   - Я не принимаю заказы. - Спокойно ответила я. - Это была моя личная инициатива.
   Он кивнул и направился за подчиненными.
   - Господин Дамир! - Окликнула я его. - Не обещайте ему легкой смерти, он её не заслужил.
   - До встречи, - ответил мне Дамир.
   Космос не так велик, как кажется, и мы могли ещё не раз встретиться. Активировав защиту корабля, я прошла в командный отсек. Азхар ждал меня в кресле капитана.
   - На планету Аргент. - Сказала я. - После посадки, корабль перейдет вам.
   Пока Азхар отдавал распоряжении, и выводил корабль в космос, я сидела в кресле пилота, закрыв глаза отдыхала. До последнего момента, я не была уверена в успехе операции. Мне казалось, что Иман сможет ускользнуть от меня в любую минуту. Даже после того, как я закрыла его в грузовом отсеке, я все еще была не уверена в успехе операции. Теперь все позади, пусть голова болит у Дамира. Уверена! Он приложит максимум усилий, чтобы обеспечить Иману "комфортное" существование и долгую мучительную смерть.
   Когда корабль вышел в космическое пространство и взял курс на планету Аргент, я связалась с Зайдом.
   - Слушаю! - Ответил Зайд.
   - В качестве благодарности за моё спасение, господин Зайд, предлагаю вам по сходной цене личный планшет господина Акрама с записями за 30 лет его работы. - Сказала я.
   - Предложение принимаю! - Быстро ответил Зайд, - может, ещё предложишь, что-нибудь в качестве бонуса.
   - Могу предложить личный планшет Имана, но цена будет высокой. - Ответила я. - Служба безопасности любой планеты озолотит меня за эту информацию. Многие выпускники школы убийц живы и доставляют большую головную боль службам правопорядка.
   - Где и когда мы можем обговорить условия сделки? - Спросил Зайд.
   - Через три дня на планете Аргент. - Ответила я.
   - С первой минуты, нашего знакомства, я знал, что получу большие дивиденды от твоего спасения. - Ответил Зайд и отключился.
   Встав с кресла, я направилась в свою каюту.
   - Может составить тебе компанию? - Тихо спросил Азхар.
   - Позже. Сначала я должна отмыться от грязи и запаха смерти, которые распространяет Иман. - Ответила я и вышла из командирского отсека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"