Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
   Два месяца спустя.
   Звонок от Дамира был полной неожиданностью. Уважаю, прекрасная работа, он нашел меня на частной планете. Код связи со мной он не знал, но достал меня по общепланетной сети. И ведь знал куда звонить, позвонил именно в службу безопасности. Техники перевели звонок на мою квартиру.
   Было раннее утро, я только заснула, ночь выдалась жаркой. На планете столкнулись два враждующих капитана. Угораздило их прилететь сюда в одно, и тоже время. Столкнулись они в баре, пока были трезвыми только зыркали друг на друга глазами, а когда выпили, решили припомнить друг другу все пакости. Члены экипажа тоже не остались в стороне, пошли стенка на стенку.
   Пока они не достали оружие, я наблюдала за ними с удобной позиции. Хоть и пьяные, но соображали, что стоит достать нож и жить им останется недолго и поэтому в баре завязался кулачный бой. Понаблюдав за ними минут 10, я решила прекратить это безобразие и усыпила капитанов дротиками со снотворным.
   Бонед, прибывший через несколько минут после меня и стоявший все это время в стороне, доходчиво объяснил членам экипажей, что снотворное кончилось, остался только яд. Подхватив своих капитанов, пираты удалились в гостиницу, громко извергая проклятия.
   После воцарения в баре мира, Бонед пригласил меня выпить по паре коктейлей. Мы просидели часа два, а потом отправились по квартирам. Пока я приняла душ и просмотрела данные с системы безопасности, ночь почти подошла к концу. И через два часа, раздался звонок по сети.
   - Слушаю! - Гаркнула я, даже не посмотрев, кто звонит. Неосмотрительно с моей стороны, но меня можно понять, за время работы на планете, я начала оттаивать, мне хотелось просто жить.
   - Судя по приветствию, я позвонил не вовремя. - Произнес знакомый голос.
   Только после этого, я проследила звонок. Дамир звонил с планеты Гелиан, сигнал проходил через военные спутники. Приятно иметь дело с профессионалами. Он предусмотрел все меры предосторожности, нас не смогут прослушать. А если кто и сможет подключиться к спутникам, то услышит такую белиберду, что может, усомнится в своей адекватности.
   -Чем могу помочь начальнику службы безопасности императора? - Уже спокойно спросила я.
   - Через пару дней, к вам прибудет некий пиратский корабль. Капитана зовут Игнар. Очень бы хотелось, чтобы он никогда больше не появился в космосе - Дамир говорил короткими, рубленными фразами.
   - Я не беру частных заказов. - Хмыкнула я. - Мы с вами выяснили этот вопрос ещё при первой встрече.
   - Я надеялся, что ты можешь передумать, - таинственно проговорил Дамир.
   - Всем, всегда нужны деньги, господин Дамир. Но не все за деньги продаются, - холодно ответила я. - Знаю, что вы выяснили кто я и какая у меня специализация, но как ни странно, Иману не удалось выжечь из меня человека. Если этот капитан нарушит законы планеты, я убью его не задумываясь, а если убьют его, то я убью его киллера. Когда будете делать заказ, предупредите киллера, на что он подписывается.
   Отключив связь, я вскочила и проделала несколько кругов по комнате. У школы убийц определенная репутация, трудно поверить, что у выпускника этого заведения осталось хоть что-то человеческое. А наличие моральных принципов вообще нонсенс! Мне же, придется жить с этим клеймом всю жизнь.
   Хорошо, что я на автомате включила запись и теперь мне не придется пересказывать разговор Бонеду. Найдя в сети информацию о капитане Ингаре и немного успокоившись, я пошла в душ. Приведу себя в порядок и пойду к начальству.
   Прослушав запись разговора, Бонед задумался. Он откинулся в кресле, закрыл глаза и застыл. Это расслабленная поза была обманчива, на самом деле Бонд думал, и было о чем.
   - Виса, я понимаю причины, по которым ты отказала начальнику службы безопасности планеты Гелеан, но злить императора этой планеты чревато последствиями. Гелеан планета сильная, технически развитая, император может раздавить нашу небольшую планету как жука - задумчиво проговорил Бонед.
   - Нужно найти выход из этой ситуации! Объект, которого заказал Дамир, военный преступник. Два года назад, он инсценировал свою смерть в космосе, но видимо его Дамиру кто-то продал. Судя по всему, император не любит оставлять преступников безнаказанными.
   - Есть только один выход. Сообщить Ингвару, чтобы не приближался к нашей планете. Пусть летит на другие частные планеты. В таком случае к нам не будет никаких претензий. - Ответил Бонед. - Капитану скажем, что ты приняла заказ. Думаю, Зайд не откажет мне в маленькой просьбе, передать Ингвару эту информацию.
   - Можно. Это хоть какой-то выход из ситуации. - Кивнула я и вышла из кабинета.
   Не складываются у нас с тобой деловые отношения Дамир, видимо не судьба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"