Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   Три месяца спустя. Планета Аргент. Виса.
   Открыв дверь своей квартиры, я усмехнулась.
   - Бонед твои визиты ко мне настораживают. - Улыбаясь, сказала я, - как только ты приходишь ко мне лично, так обязательно происходит встреча с моими старыми "друзьями".
   - Этот раз тоже не будет исключением. - Ответил Бонед, пройдя со мной в комнату.
   - Кто на это раз посетит планету?
   - Твой знакомый господин Дамир. - Ответил Бонед.
   - Интересно, что нужно начальнику императорской службы безопасности на частной планете? - Поинтересовалась я.
   - Ты просто так спросила или действительно не догадываешься? - Ехидно прокомментировал Бонед.
   - Есть два варианта. - Серьезно ответила я. - Секретное оружие или новейшие приборы навигации.
   - И то и другое. - Ответил Бонед.
   Проработав на планете, столько времени, я уже привыкла к небольшим проверкам, которые он устраивает мне. Не доверяет мой начальник женщинам, считает, что они не могут быть профессионалами, такими как их коллеги мужчины.
   Вот и сейчас это была очередная проверка. Но меня было очень трудно застать врасплох, я пристально следила за обстановкой не только на планете, но и в этой части галактике. Отслеживала новости во всем космосе по межгалактической сети и следила за несколькими крупными и богатыми планетами, которые считала потенциально опасными для нашей маленькой частной планеты. В школе нам вбили в голову, что стоит только ослабить бдительность, ты проиграл, жаль, что Бонед не знал программу нашего обучения.
   - Я в курсе, что на планету прибыло несколько кораблей напичканных новейшим оружием и приборами навигации. - После минутного молчания, сказала я. - Пиратам повезло, они захватили несколько новых кораблей, которые проходили тестовые испытания в космосе.
   - Пираты понесли потери, и поэтому заломили за корабли астрономическую цену. - Объяснил Бонед. - Кораблями заинтересовались три крупных покупателя, но император планеты Гелеан, перебил цену и остался единственным. Часть суммы уже переведена на счет продавца, оставшаяся сумма будет переведена после осмотра и изучения техническими специалистами с планеты Галиан, вооружения и приборов навигации кораблей.
   - Сколько времени понадобиться специалистам, для изучения? - Спросила я.
   - Три дня. - Коротко ответил Бонед.
   - Моя задача? - Включив профессионала, спросила я.
   - Негласное наблюдение за гостями и их кораблем, не исключены диверсии и попытки убийства гостей. На планете много недоброжелателей. - Четко ответил Бонед.
   - Значит, мне не придется лично их охранять? - Уточнила я.
   -Дамир приедет со своими специалистами, они возьмут на себя функции по охране, но владельцам планеты хотелось бы, чтобы мы за ними присмотрели, на всякий случай.
   - Очень предусмотрительно с их стороны. - Прокомментировала я. - Когда они прибывают?
   - Завтра в 12часов 00 минут. - Вставая, ответил Бонед. - Ангар 4.
   Следующий день. Виса.
   Проверив все системы безопасности, и осмотрев ангар, я ровно в 12 часов 00 минут села перед "визором" и стала ждать, когда с корабля планеты Гелеан выйдут пассажиры. Мне необходимо было сфотографировать их и вывести их данные в систему безопасности, чтобы потом было легче за ними следить.
   Бонед лично приветствовал Дамира и его сопровождающих. Дамир привез с собой мало телохранителей, на каждого прибывшего техника по одному. Они хотя и были в повседневной одежде, но я легко выделила их среди прибывших. Профессионалы своего дела, они цепким взглядом оценивали обстановку, отмечая слабые места, и постоянно держали в поле зрения охраняемые "объекты".
   Проводив делегацию в гостевые комнаты и разместив их, Бонед должен был заказать для них обед в ВИП зале, для особо важных гостей, а потом сопроводить их туда. После обеда техники займутся своими непосредственными обязанностями, Дамир пойдет на переговоры с владельцами планеты. Мне предстояло вести наблюдение за всеми объектами и ещё контролировать ангар, в котором стоит их корабль.
   Имея прекрасно оборудованную систему безопасности, как здесь это было несложно, но мне придется неотрывно смотреть в "визор", чтобы вовремя подкорректировать систему наблюдения. К прилету гостей, я подготовилась. Запаслась продуктами и водой, чтобы не выходить из комнаты и приобрела несколько не совсем легальных энергетических напитков, чтобы не уснуть в ответственный момент.
   Сначала все шло по намеченному плану. Гости пообедали и разошлись по своим делам. Дамир в сопровождении Бонеда отправился на переговоры, а техники и телохранители пошли осматривать "товар".
   Отправив Бонеду сообщение, чтобы он сам следил за Дамиром, я начала наблюдать за техниками. Через два часа, после их прибытия к первому кораблю на систему безопасности планеты была совершена кибератака. Пока только хакер прощупывал слабые места в защите системы. Система выдержала, а я стала ещё больше уважать Дамира, он всегда начеку и при любой возможности начинает искать слабые места потенциального противника.
   Видимо не получив положительных результатов, хакер больше атак не предпринимал, но это была маленькая передышка, чувствую мне предстоят бессонные ночи. Пока между атаками было немного времени, я установила дополнительную защиту на систему и перекусив села ждать.
   Атака повторилась ночью, когда гости должны были спать в своих квартирах. Никто квартиры не покидал, значит, они привезли с собой специальную аппаратуру и действуют через общегалактическую сеть. Теперь систему не прощупывали, её пытались сломать, причем одновременно на систему нападали несколько программ для взлома.
   К утру я держалась только на своем упрямстве и энергетических напитках. Атаки прекратились перед завтраком. У меня был примерно час для отдыха, после завтрака атаки могут возобновиться. Приняв душ и подкрепившись, я опять уселась к "визору" и стала ждать.
   Атака повторилась к обеду, с каждым разом мне все труднее и труднее было их отбивать. Хакер действовал по стандарту, как обучали в государственных высших учреждениях, от легких программ он переходил к более сложным.
   Образование это прекрасно, но к каждому заданию нужно подходить творчески, мне надоело бороться с хакером и я отключила систему от общегалактической сети, теперь она будет действовать только на планете. Расслабляться было конечно рано, но небольшая передышка у меня есть. Теперь хакеру потребуется время, чтобы разобраться, что к чему, а потом у него есть только два выхода.
   Первый, это прекратить атаки и успокоиться. Второй это найти другой вход в систему, не через киберпространство, а по-простому, как делали наши далекие предки, через электрические линии связи, а значит, ему нужно обязательно выйти из своего убежища и постараться добраться до одного из технических помещений.
   Два часа ничего не происходило, а потом я увидела, как из корабля выскользнули три тени и направились к служебному коридору. А ребята подготовились, у них наверняка был план космопорта. Двигались они уверенно. Быстро переведя управление системой на личный планшет, и захватив оружие, я направилась встречать гостей.
   Спрятавшись недалеко от входа в служебное помещение, я приготовилась ждать. Хакер появился один, через несколько минут. Двое других ждали его за углом коридора. Не дожидаясь, когда он начнет взламывать дверь служебного помещения, я выстрелила в него дротиком со снотворным. Из открытых частей тела у него было только лицо и мне пришлось немного попортить ему шкуру. Не страшно, шрамы украшают мужчину.
   Мгновенно уснувший хакер, громко свалился на пол коридора. На звук тут же прибежали его подельники, внимательно оглядев окрестности, подхватили спящего товарища и понесли. Правильно нельзя оставлять следы преступления. Хакером оказался один из прибывших телохранителей, и опять я прониклась уважением к Дамиру. Освоить две такие разные профессии, это дорогого стоит. Начальник умеет подбирать подчиненных.
   Вернувшись к себе в квартиру, я немного размяла мышцы и села опять за "визор", не удивлюсь, если среди прибывших гостей, есть ещё один хакер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"