Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к ...Часть первая. (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Мир Сильван. Принц Шакиль. Магическая академия. Два месяца спустя.
   Меня вызвали к ректору Академии. Пройдя длинными коридорами Академии, я постучался в дверь, и получив разрешение, зашел. Оглядев присутствующих в кабинете, я насторожился. В кабинете был мой отец и принц дроу Дикалу, ректор Академии и преподаватель по общей магии.
   Меня насторожило это сборище. Я отступил на шаг и прижался к двери. Дернув ручку двери, я понял, что дверь заблокирована магией. Я в ловушке. За последние два месяца, я успокоился и потерял бдительность. Принц дроу больше не докучал мне, я видел его издалека, но он не обращал на меня внимания, а может, делал вид, что я ему не интересен. Немного понаблюдав за ним, я успокоился, подумал, что он потерял ко мне интерес.
   Сейчас я понял, что это было затишье перед бурей. Принц просто усыплял мою бдительность.
   - Ты чего застыл. - Громко сказал отец. - Проходи, присаживайся. - Он похлопал рукой по спинке свободного кресла, стоящего рядом с ним.
   На деревянных ногах, я подошел к креслу и сел. На отца, я не смотрел, его приезд не предвещал ничего хорошего. Повернув голову, я посмотрел на ректора. Во взгляде ректора было сожаление.
   - Понимаю. - Подумал я. - Он не может идти против короля дроу, а то, что дроу причастны к сегодняшней встречи, я не сомневался.
   - Шакиль. - Строго сказал отец. - Наше королевство и королевство дроу подписывает договор о военном и торговом партнерстве и для закрепления договоренностей, король дроу предложил династический брак. Ты станешь младшим мужем принца Дикалу.
   Внешне, я никак не отреагировал на эту новость, но в душе у меня все кипело. Сначала моя сестра, потом я, за что нас так не любят дроу, мы ведь даже ни разу не встречались.
   - Ты меня слышишь! - С нажимом спросил отец. - Ректор Академии может сейчас же провести брачный ритуал.
   Встав с кресла и повернувшись к отцу, я ответил:
   - Я совершеннолетний и не дам согласие на ритуал.
   От удара кулаком в лицо, я отлетел и упал на пол. У меня лопнула губа, я почувствовал, как по подбородку потекла кровь. Утерев ладонью лицо, я попытался подняться. Дикалу подбежал ко мне и помог мне встать на ноги.
   - Прекратите. - Холодно сказал он отцу.
   - Раз твой отец требует гарантий, то можете забрать его, как заложника. - Махнув рукой, сказал отец. - Не хочет быть мужем, будет бесправным заложником.
   Ко мне подошел преподаватель по общей магии и застегнул на руке браслет. Я почувствовал, как моя магия ушла вглубь меня и свернулась там, в тугой клубок. Мою магию заблокировали, теперь я не смогу разговаривать с камнями.
   Развернувшись к двери, я дернул её за ручку, дверь поддалась мне. Теперь они не боятся, что я сделаю глупость. Не оборачиваясь, я вышел из кабинета ректора и пошел в свою комнату. Мне хотелось плакать от бессилия и злобы.
   С трудом дойдя до своей комнаты, я открыл дверь, не раздеваясь, лег на кровать. Теперь можно не сдерживать слез.
  
  Двое суток спустя. Принц Шакиль.
   Выходя из столовой после обеда, я столкнулся с принцем дроу. Он внимательно оглядел меня, взяв за руку, отвел дальше по коридору. Посмотрев мне в глаза, сказал:
   - Отец хочет познакомиться с тобой. Завтра мы отправляемся во дворец. Маги настроят разовый телепорт прямо из двора Академии. Я могу прислать слуг, чтобы помогли собрать тебе вещи.
   - Спасибо. - Ответил я. - Я справлюсь сам.
   После разговора с принцем, я не пошел на занятия. Придя в свою комнату, я пошел в душ, тщательно вымылся, высушив волосы, принялся убирать комнату. После блокировки магии, я ходил как во сне, с опозданием реагировал на вопросы окружающих и вообще видел все как сквозь туман.
   У меня было такое чувство, что я уже не вернусь в Академию. Сложив все учебники на стол, я собрал всю свою одежду и завернув её в простынь, поставил в углу комнаты. В специальную магическую сумку, я сложил пару комплектов нижнего белья, пижаму, пару рубашек и брюки. Надел на шею медальон сестры, лег спать. Много вещей, я брать не собирался. Я найду способ сбежать от дроу, рано или поздно, я сниму этот браслет и сбегу. Мне было плевать на договоренности между королями. Сначала сестра теперь я. Нет! Я ещё не готов простить дроу потерю родного человека.
  
  Утро следующего дня. Шакиль.
   Выйдя рано утром во двор Академии, я увидел принца Дикалу и незнакомого мне мага дроу. Он поклонился мне. Я приветствовал его и принца поклоном головы.
   - Это все твои вещи? - Спросил принц.
  У меня взяли сумку и прикрепили её к седлу лошади, я даже не повернул голову в сторону принца, я осматривал двор. Мы были одни, студентов не наблюдалось. Видимо, дроу не хотели привлекать излишнего внимания к своему отъезду.
   Маг начал настраивать телепорт, а принц, подведя ко мне коня, похлопал по его седлу рукой.
   - Телепорт невозможно открыть во дворе дворца, он защищен магически, так что пару часов придется проехать верхом. - Тихо сказал он.
   Погладив коня по шее, я запрыгнул в седло. Принц сел позади меня и прижался к моей спине. Маг открыл телепорт, взяв своего коня под уздцы, первым зашел в него. Дикалу направил своего коня сразу за магом.
   Несколько секунд неприятных ощущений и мы вышли у подножья горы. Маг запрыгнул на коня и направился в сторону. Ехали мы не долго. Подъехав к ровной площадке, маг прошептал заклинание и сделав пас руками, отъехал на пару метров.
   Через несколько секунд, раздался треск, часть горы исчезла, открывая высокий и широкий проход. Дроу в основном жили под землей, но несколько городов располагались и на поверхности. Столица их королевства, находилась глубоко под землей и пройти туда можно было только по подземным тоннелям.
   Когда мы вошли в тоннель, я потянулся к камням, и они впервые не ответили мне. Браслет блокировал мою связь с ними. Сделав несколько попыток, я начал нервничать. Камни давали мне силу и поддерживали меня, но теперь я был лишен и этого. Дикалу ощущая мою нервозность, остановил коня, я быстро спрыгнул с него подбежал к стене тоннеля. Прижавшись всем телом к камням, я позвал их, но не услышал их отклик.
   На душе стало тоскливо и горько и я начал с остервенением срывать с себя браслет. Но он всё туже затягивался на моей руке. Края браслета прорезали мне кожу, на руке выступила кровь.
   - Шакиль, не надо! - Воскликнул подбежавший принц и схватив мою руку, обернул запястье платком.
   Я начал дергать рукой, пытаясь вырваться, а он притянул меня к себе и обнял.
   - Шакиль, неужели я так ненавистен тебе? Почему ты отказался стать моим мужем? Нас связала богиня! Доверься мне, я никогда не обижу тебя, - шептал он мне.
   Меня окутал его запах, стало тепло. Но моя магия все еще была заперта внутри меня, а мне так хотелось вновь услышать голос камней. Я опять потянулся к ним, но вновь не получил ответа.
   Почувствовав, что теряю силы, я ухватился за куртку принца, но видимо без магической подпитки, я ослаб. У меня закружилась голова и меня накрыла темнота.
  
  Принц дроу Дикалу.
   Когда Шакиль обмяк в моих руках, я выругался сквозь зубы и подозвав мага, приказал осмотреть его.
   - Он жив, но без сознания. - Сказал он после магического сканирования принца, - видимо альмам нельзя блокировать магию, они долго не могут без подпитки.
   Достав из потайного кармана личный кристалл перехода, я приказал магу, взять наших лошадей и приготовиться войти в телепорт. Раздавив кристалл, я подхватил принца на руки и вошел.
   Вышел я, уже во внутреннем дворе королевского дворца. Тут же, к нам подбежали воины из личной королевской гвардии. Приказав им встретить мага и перенести вещи в мои покои, я понес принца к себе в комнату. Тяжело мне не было, я прижимал его тело и согревался его теплом. Что делать дальше подумаю позже, теперь главное устроить его и вызвать целителя. Маг доложит отцу обо всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"