Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А в прошлом жилось неплохо! (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Год спустя. Натан.
   Проснувшись после обеда, я не спеша пошел в душ. Принимать водные процедуры и при этом не экономить воду, такое наслаждение. В будущем вода была большим дефицитом и в основном жители мира пользовались так называемым ионным душем. Тело после него было очень чистым, но удовольствия никакого. Вода была доступна только богатым людям, а здесь вода была доступна всем и это обстоятельство меня очень радовало.
   Было ещё несколько плюсов в прошлом. Например, оборотни были довольно адекватными жителями, прятали свои звериные инстинкты глубоко внутри и не являлись угрозой для окружающих. Вампиры жили в основном замкнуто, на своих территориях, в городах встречались редко. И ещё жители здесь часто улыбались. Что же могло произойти за эти годы, что мир так изменился.
   Технический прогресс в эти годы только начал делать свои первые, но довольно широкие шаги. Вводилась повсеместная компьютеризация, развивались компьютерные сети. Здесь моя профессия была очень востребована. Работу, я нашел быстро. Выправил себе документы и даже сделал фальшивый диплом об окончании ВУЗа. Сейчас, я работаю в одной большой компании системным администратором и заодно специалистом по защите информации.
   Работа у меня ночная. Я приступаю к работе, когда сотрудники уже расходятся по домам. Мне так удобнее, я не мешаю им, они не мешают мне. С руководством компании, я не знаком. Мне оно надо? Я написал свое разуме и отправил в несколько крупных компаний. Приглашения на работу мне прислали со всех компаний, но это предложение было первым. Ещё они предлагали мне свободный график работы и полное отсутствие внимания начальства ко мне, главное, чтобы компьютеры работали, и выход в сеть был безопасным.
   Вот так и работаю почти год, как незаметный, но незаменимый сотрудник. Фирма занимается продажей компьютеров и комплектующих к ним. Дела у фирмы идут хорошо, зарплату платят хорошую. Квартира у меня находиться недалеко от работы, в хорошем районе. Снимаю я её за небольшие деньги и вполне всем доволен.
   В прошлом есть один минус. Приходиться долго готовить себе еду. Полуфабрикаты были редкостью, да и стоили они прилично, вот и приходилось готовить из сырых продуктов. Времени это занимало много, но как было вкусно есть, эти блюда. Ещё я много гулял по лесам и полям, которые окружали город, какое это удовольствие просто ходить по естественным природным ландшафтам.
   Сам город выглядел иначе, чем в будущем, хотя название носил тоже. Здесь было много парков и тенистых аллей, прудов и фонтанов. В нашем прошлом он был красив и зелен, а в будущем, город напоминал каменные катакомбы, где за каждым углом тебя могла поджидать смерть.
   Выйдя из душа, я направился на кухню. Мне предстояло приготовить себе поесть. На работу я приходил к 18 часам и уходил обычно после полуночи, а иногда и к утру. Но мне нравилась моя работа и моя нынешняя жизнь тоже.
   Приготовив себе обед, он же ужин, я с удовольствием поел и приведя кухню в порядок пошел смотреть телевизор. Меня очень интересовали новости, да и передачи были другими, радостными, живыми и содержательными. Ровно в 17 часов я вышел из квартиры и направился на работу.
   На улице было лето, погода стояла чудная. Я медленно шел по улице, разглядывая прохожих. Они спешили с работы домой, а вот мне некуда было торопиться, но на данном этапе меня все устраивало.
   Охранник, немолодой оборотень волк, кивнул мне в знак приветствия и опять уткнулся в газету. Иногда он спрашивал меня как дела, а иногда только кивал.
   Сколько себя помню, я всегда был один и никогда не страдал от этого. Вот и здесь, я не торопился заводить друзей и даже приятелей.
   Пройдя в свою каморку на первом этаже, я сел за главный компьютер и приступил к работе. Окунувшись в работу с головой, я как всегда потерял счет времени, когда у меня случилась небольшая заминка, я с удивлением обнаружил, что уже 10 часов вечера, а значит, даже припозднившиеся работники уже покинули здание.
   Отключив сеть, я решил проверить железки в системном блоке и встав на колени полез под стол, чтобы вытащить его оттуда и уже спокойно разобрать на столе.
   В тот самый момент, когда из-под стола торчала только моя задница, обтянутая узкими брюками, дверь моей коморки открылась, и я услышал рык.
   Этот звук меня не впечатлил, я слышал и более устрашающие звуки. Осторожно, задним ходом, выполз на коленях из под стола, я встал на ноги и отряхнув на коленях брюки, посмотрел на оборотня.
   Передо мной стоял классический оборотень волк. Высокий, худощавый, гибкий с отличной фигурой. Он смотрел на меня, поджав губы и сверкая желтыми глазами с вертикальными зрачками. Молодой, ещё не умеет контролировать себя в злости.
   - Чем, обязан? - Спокойно спросил я.
   - Ты отключил сеть, а я жду важного письма! - Рыча, ответил он.
   - Никто не предупреждал меня, что в здании остались сотрудники. - Спокойно ответил я.
   - Кто ты такой, чтобы тебя предупреждать?
   - Невозможно работать на таком старом оборудование, его постоянно приходиться чинить, могли бы позаботиться об этом и купить более современное, - глядя в глаза оборотня, проговорил я.
   Приняв обманчиво расслабляющую позу, я стал ждать его реакцию на мои слова. Молодые оборотни не любили когда им указывали, что и как делать, им хватало нравоучений в стае. Там, все, кому не лень, командовали ими, от человека оборотень такого стерпеть не мог.
   Его реакцию, я рассчитал правильно, он зарычал и кинулся на меня. Отойдя от линии его броска, я провел прием. Оборотень вылетел из моей каморки вместе с дверью. Громко приземлившись на дверь, оборотень уставился на меня огромными глазами.
   - Если встанешь, прибью! - Холодно сказал я.
   Молодой, наивный, думал напугать меня своей силой. Нет, убивать меня он не собирался и даже калечить не хотел, он просто решил меня припугнуть. Но не ожидал, что получит отпор от слабого человека.
   Качком, я не выглядел, ростом я был чуть ниже его, а телосложение у нас было одинаковое. Мутантов в это время ещё не было, и никто и не мог ожидать от человека силы, равной оборотню.
   - Что здесь происходит? - Раздался хриплый голос.
   В проеме двери появился ещё один оборотень. Скорее всего, брат, сидящего на полу сородича, но выглядел он очень представительно. Это был брутальный высокий мужчина, старше своего родственника лет на десять. Хорошая фигура, бугрящиеся мышцы и классически красивые черты лица.
   - Он отключил сеть. - Тихо проговорил младший, - а я попросил включить немедленно, я жду важного письма.
   - К сожалению это не возможно. - Спокойно ответил я. - Железо у вас древнее, пока не починю, сети не будет, да и заменить его нужно. Пора бы уже.
   Оборотень начал принюхиваться.
   - Даже не думай. - Сказал я, - ты не в моем вкусе, я не люблю доминантов, сам предпочитаю доминировать. Вот твой родственник это другое дело, но он профукал свой шанс, когда решил показать мне свою силу.
   - Я проведу с ним беседу на эту тему. - Спокойно сказал он. - А тебя попрошу составить список необходимых комплектующих. Завтра же, тебе их доставят.
   Протянув руку молодому оборотню, он помог ему подняться на ноги и не отпуская его направился в сторону лифта.
   После их ухода, я приступил к работе. Через полчаса пришел плотник и установил в моей каморке дверь. Сеть я все-таки наладил, но случилось это к рассвету. Составив список комплектующих, я оставил его на посту охраны и пошел домой спать. Что-то подсказывало мне, что наша встреча не последняя. Наверное, это была моя гипер развитая интуиция? Я ещё встречу этих оборотней, в этом я не сомневался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"