Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ первый. (маленький кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ первый.
  Год спустя. Мир Датта. Здание ГУМП. Кабинет Љ 66. Отдел по расследованию тяжких преступлений Главного Управления Межмировой Полиции. Велимир.
   Придя на работу, я сразу сел проверять сводки преступлений за прошедшую ночь. Сейчас сотрудники выпью кофе, покурят сигареты и тоже приступят к работе. Не было необходимости торопить их. Весь год мы занимались рутинной работой.
   В основном анализировали работу отделений полиций во всех четырех мирах, иногда подключались к расследованию, но сильно местных детективов не напрягали. Детективы, работающие так сказать "на земле", знали свои участки лучше нас, пришлых. Своими корочками мы не светили и глубоко в расследование не лезли. В общем, доверяли мы местным детективам, а они были нам благодарны за это.
   Сотрудники отдела показали себя профессионалами своего дела. Сработались мы хорошо, даже несколько раз после работы проводили свободное время в баре. У каждого нашлись общие точки соприкосновения. И я ещё раз похвалил себя, что правильно подобрал персонал.
   От невнимательного чтения сводки, меня отвлек звонок моего личного телефона. Звонила Аэлита. Звонок не предвещал ничего хорошего, но ответить на него было необходимо.
   - Ты уже прочитал сводку за прошлую ночь. - Сразу приступила к делу начальница. Ни здрасте тебе, ни как дела. Профессионал до мозга костей.
   - Не до конца. - Коротко ответил я.
   - Последняя строчка. - Холодно проговорила оборотниха.
   Перевернув листок, я нашел глазами последнюю строчку и начал внимательно читать. От прочитанного, мои брови, поползли вверх. Сухой, деловой текст, гласил:
   - 06 часов 00 минут в главном зале стриптиз бара "Золотой дождь" обнаружены шесть трупов с признаками насильственной смерти. Заявитель преступления остался неизвестен. Звонок проследить не удалость. Хозяин заведения находиться в больнице с сердечным приступом. На место преступление выехала дежурная группа Љ 3. Старший группы - детектив Алан Ниварсов, личный номер 45897.
   - Прочитал! - Услышал я в трубке громкий голос Аэлиты. - Почему ты ещё здесь!!!
   - Выезжаем! - Четко сказал я, отстранив от уха трубку, чтобы не слышать визгливые нотки начальницы, и отключив телефон, окинул взглядом ребят.
   Они прекрасно слышали наш разговор у всех тонкий слух, только наш маг - человек не обладает чуткими ушами, но могу поспорить, он прочитал специальное усиливающее заклинание и тоже все прекрасно слышал.
   - У нас дело. - Только и сказал я, положив в карман личный электронный блокнот, он же телефон, он же коммутатор и направился к выходу.
   Кивнув Денису, чтобы садился со мной на мою двухместную авиаветку, я включил двигатель и убедившись, что он крепко держится, надавил на газ. Я бы за считанные секунды добежал до места преступления, но человеческие ноги нужно беречь.
  Понимаю, почему Аэлита взбесилась. Стриптиз бар "Золотой дождь" находился прямо за административным кварталом. Его неоновые огни были видны из окон президентского дворца. Под носом у правительства и правоохранительных органов, произошло массовое убийство. Это нужно иметь безграничную наглость и смелость, чтобы решиться на преступление в таком месте.
   Думая обо все этом, я на автомате рулил авиаветкой. Этот вид транспорта я обожал, по молодости участвовал в гонках на двух местных облегченных авиаветках и до сих пор у меня рефлексы на высшем уровне.
   Мы припарковались перед самым полицейским ограждением. Зевак около бара было мало. Рабочий день в самом разгаре, некогда стоять и разевать рот. А вот полицейских было много. Меня сей факт не порадовал. Они же нам все следы затопчут.
   - Мне нужен детектив Алан, личный номер 45897. - Крикнул я ближайшему полицейскому.
   Тот не оборачиваясь ко мне, махнул рукой в сторону главного входа в бар. Сделав знак рукой своим сотрудникам, чтобы следовали за мной, я приподнял ограждающую ленту и пошел в сторону бара.
   Весь полицейский наряд толпился в холе, в главном зале никого не было. Детектив оказался профессионалом своего дела, зря я его клеймил. Ко мне подошел молодой оборотень волк. Невысокий, коренастый крепыш, обладатель в меру накаченной фигуры и суровым выражением на лице. Показав ему удостоверение, я спросил:
   - Что можете сказать после первого осмотра места преступления?
   - Всех шестерых убили в разных местах, а потом притащили в главный зал. - Начал он свой доклад. - Двух охранников убили в холе, вот там. - Он указал рукой на две большие лужи крови в углу холла. - Двух стриптизеров убили прямо на сцене. - Он мотнул головой в сторону открытых дверей главного зала. - Еще убили двух барменов, одного прямо за стойкой бара. Там есть следы крови. Второго у кабинки для ВИП персон. Там тоже кровь. После этого трупы зачем-то перетащили в центр главного зала и уложили их в ряд. Следы волочения и дорожки крови мы сфотографировали и пометили флажками.
   - Пусть ваш эксперт скинет все фотографии на главный компьютер нашего отдела. - Сказал я. - Это дело передали нам. Вы можете быть свободны. Отдыхайте.
   - Заснуть бы ещё, после такого? - Тихо проговорил Алан и махнув рукой своим парням направился к выходу.
   - Детектив. - Окликнул его я. - Спасибо за профессионально проделанную работу. - Поблагодарил я его, когда он повернулся на мой окрик.
   Алан не ответил, только смущенно пожал плечами. Уважаю скромных, тихих профессионалов своего дела.
   Когда полицейский патруль покинул здание, я закрыл дверь бара и осторожно, наступая только на чистые плитки пола, прошел в главный зал. Сначала в нос мне ударил запах мертвой плоти.
   - А ведь жертвы погибли несколько часов назад, часа 3 прошло не меньше. - Подумал я. - Почему так поздно полицию вызвали. Поставив себе галочку на память, я пошел дальше.
   Картина была жуткая. Все жесть жертв лежали в ряд. Им даже сложили руки на груди, как покойникам при человеческом обряде погребения. Их не раздевали, тела не уродовали и похоже их даже не обыскивали. Убиты они все были одинаково, ударом в сердце.
   Подойдя ближе, я начал рассматривать погибших. Четверо из них были оборотнями, двое, людьми.
   - Почему оборотни не сопротивлялись. - Задал я вопрос. Я обращался ко всем своим сотрудникам. - Оборотней можно убить, но ударом в сердце очень редко. Оборотень не подпустит к себе близко нападающего, да ещё и с холодным оружием. Охранники, оборотни волки, не слабые на вид по комплекции и наверняка прошли специальную подготовку.
   - Бар ещё работал, когда произошло убийство. - Сказал, подошедший Арсен. - должно быть много свидетелей, представление было в самом разгаре. Где все люди разбежались в панике, так ничего не перевернуто, ни одной тарелки не разбито. Создается такое впечатление, что люди встали и организованно ушли из бара.
   - Так и было! - Раздался звонкий женский голос.
   Мы все синхронно повернули голову в ту сторону. У входа в подсобное помещение стояла молодая девушка в одежде официантки. Невысокая, стройная с приятными округлыми формами. Просто конфетка, а не девушка, очень хотелось погладить её по таким красивым стройным ножкам с круглыми коленками.
   Внимательно смотря под ноги, она приблизилась к нам и посмотрев на трупы, нахмурила свой маленький вздернутый носик. Я начал внимательно осматривать её и втягивать носом воздух. У неё были черные волосы и огромные зеленые глаза, маленький ротик с пухлыми губками и заостренный подбородок.
   - Давно окончила Академию? - Спросил у неё Денис.
   - Три года назад. - Ответила она. - У меня магический потенциал чуть выше среднего, я только на мага третьей ступени экзамены сдала.
   - Так ты у нас ведьмочка. - Улыбаясь, проговорил я. - И какая у тебя специализация?.
   Мой слегка заигрывающий тон, ей не понравился. Она нахмурилась и сжала губы. Краем глаза, я заметил, как Мирон осторожно начал продвигаться ближе к девушке и жадно вдыхать её запах.
   - Как тебя зовут? - Строго спросил Денис. - Ты единственный свидетель. Нам необходимо тебя допросить.
   Ведьмочка завертела головой, видимо ища поддержку, у кого ни будь из нас, но мы все стояли с холодными выражениями на лицах. Видя, что никто не собирается приходить к ней на выручку, она тяжко вздохнула и ответила:
   - Меня зовут Таис. Я владею водной магией и немного ментальной магией. А свидетель из меня никакой. Знаю только, что убивали оборотни, но руководил ими очень сильный маг. Он всех посетителей и работников бара взял ментально под контроль, они как будто зомби были. Мне удалось блок поставить, но он сильнее меня и я потеряла сознание. Очнулась только в 05 часов 40 минут и вызвала полицию, но не сразу, сначала вызвала скорую помощь хозяину бара, он в своем кабинете на полу весь синий валялся и задыхался. Врачи сказал сердечный приступ.
   - Но что-то ты видела? - Возмутился я.
   - Я на кухне была. - Тряхнув головой, ответила она, - меня в зале не было, иначе они и меня бы убили. Я под стол упала, они, наверное, не заметили меня.
   - Они просто не искали. - Утвердительно ответил Денис. - Следов в других помещениях нет, только здесь и в холе. Может её специалистам отдать, пусть у неё в голове покопаются. - Предложил Денис мне.
   Таис передернула плечами, а Мирон тихо зарычал. Услышав его рык, она повернула к нему голову и бросила на него кокетливый взгляд. Мирон смутился и опустив голову начал смотреть в пол.
   - Вот же хитрюга! - Подумал я. - Нашла все-таки себе защитника, этот теперь ни за что не отдаст её психологам и магам менталистам.
   В это момент Таис сделала шаг назад и подергала Мирона за рукав джемпера. Он поднял голову и захлопал глазами.
   Молодой неопытный. Так и попадаются мужчины на женские уловки. Пусть сам разбирается, я ему не нянька.
   - Денис поговори с девушкой, запиши её подробные показания. - Приказал я. - А вы друзья мои ищите следы, носом землю ройте, но найдите, что ни будь. - Обратился я к остальным. - Подозреваю, что сегодня вечером меня вызовут на ковер к начальству и нужно размять мышцы, чтобы вовремя и быстро сбежать от экзекуции...
   Парни хитро улыбнулись и разошлись в разные стороны. Наверное, только уборщики управления не знают, хотя и не факт, что Аэлита мечтает увидеть мою гостевую спальню. Она согласилась бы и на свой рабочий кабинет, только я успешно избегаю таких ситуаций, большой вопрос, на сколько, хватит её терпения.
   Сам я решил осмотреть весь бар. Не ожидал я, что бар окажется таким большим. Пройдя все помещения, я сделал для себя один вывод. Маг был очень силен, взять под контроль такое количество посетителей и работников бара, это каким же магическим потенциалом нужно обладать. Нужно будет уточнить у Дениса, встречаются ли такие маги в природе или здесь применяли специальные амулеты - накопители магии.
   Создавалось такое ощущение, что люди как по команде, встали со своих месть и организованной колонной вышли из бара, а на у лице разошлись в разные стороны. В гардеробной было полно одежды. В гримерной для стриптизеров, лежали сумки и уличная одежда танцоров. Они ушли в своих концертных костюмах. Надеюсь, что все разошлись по домам, а не бродят по городу в полупрозрачных штанах и платьях.
   Придя обратно в главный зал, я нашел Дениса глазами и сразу направился к нему.
   - Если ты закончил со свидетельницей, то отвези её домой и на обратном пути нужно навестить директора бара и подробно его расспросить. Он должен знать, кто это был, не могли же они просто, без всяких условий, напасть на сотрудников его заведения. Сумасшествием тут не пахнет, иначе жертв было бы больше. - Приказал я.
   И тут я перехватил умоляющий взгляд Мирона. Так, этот, все-таки попался на удочку, будем надеяться, что у него это ненадолго. Ведьмочка конечно очаровательная, но я предпочитаю высоких фактурных женщин с большими формами, хотя и такие малышки у меня были, они тоже ничего так себе, темпераментные штучки.
   - Отставить Денис. - Сказал я. - Пусть Мирон её отвезет. Только смотри у меня, чтобы подробный протокол допроса хозяина бара, завтра утром был у меня на столе. - Повернувшись к Мирону, грозно сказал я.
   Оборотень засиял, как начищенный самовар. Пропал пацан, охомутают бедного волчонка, залезут на спину и ножки свесят. Все! Это его проблемы, хватит отвлекаться, мне ещё что-то начальству докладывать, а у меня "шиш, да маленько".
   Собрав около себя всех своих сотрудников, я тихим голосом начал раздавать распоряжения:
   - Я и Арсен едем в отдел и начинаем копаться в межмировой базе данных, выискивая похожие преступления. Мирон знает, что ему делать. Денис остается здесь дожидаться криминалистов - медиков и за одно, просмотрит компьютер директора бара, может, что интересное найдется. И самое главное! Подключаем всех своих стукачей и осведомителей, а я свяжусь с главой совета стай и озадачу его поиском его подопечных. Если это оборотни, то одна из стай должна знать о них, кто-то же их родил и где-то же они воспитывались до своего совершеннолетия.
   Все молчали и впитывали информацию. Закончив, я обвел всех взглядом и кивнув головой Арсену направился к выходу. Посмотрев на часы, я увидел, что пропустил обед, но время поджимало. Перекушу в столовой управления. Подумав об этом, я скривился.
   В этой заштатной столовке, кормили не вкусно и не сытно. И почему, до сих пор не разогнали всех поваров? Существовал лишь один правильный ответ - начальство в этой столовой не питалось ни разу, иначе почему она до сих пор существует.
   Сев вместе с Арсеном в авиаветку, я нажал на газ и мы помчались к управлению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"