Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ первый. ( продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час спустя.
   Вернувшись в кабинет, после невкусного обеда и с неприятными ощущениями в желудке, я сел за стол и глядя на свой личный компьютер, задумался:
   - Включать его совершенно не хотелось. Предполагаю, что там меня ждет приглашение в кабинет к начальству с докладом о ходе расследования.
   - Можешь включать смело. - Ехидно сказал Арсен. - У неё сегодня вечером встреча с министром внутренних дел, ей не до тебя.
   - Откуда знаешь?
   - Я взломал её личный электронный ежедневник. - Ответил он.
   - Доиграешься Арсен, лишат тебя премии или того хуже влепят дисциплинарное взыскание. - Укоризненно проговорил я.
   - За свою недолгую, по вампирским меркам жизнь, я скопил немного денег. На черный день хватит!
   Дальше развивать тему денег я не стал. Включил свой компьютер и просмотрев с тревогой личные сообщения, вошел в межмировую полицейскую сеть.
  Два часа спустя.
   - Шеф! - Окликнул меня Арсен. - Я скинул вам в папку, все, что я нарыл о хозяине бара и его ближайших родственниках и ещё статистику похожих преступлений за последние три года. Только три нам будут интересны, я их отметил.
   Открыв папку, я углубился в чтение. Так-так, а наш хозяин бара мужик не простой. Бар существует уже 10 лет, доход приносит стабильный, нареканий со стороны правоохранительных органов нет.
  Алкоголь несовершеннолетним не продают, скорее всего, их просто не ловил никто за руку. В мошенничестве хозяин замечен не был, не вериться мне в это, но не пойманный не вор. Интимные услуги в баре не оказываются, тоже не факт? А вот и самое главное! Дочь хозяина замужем за начальником управления полиции этого района. Тогда все встает на свои места. Профессиональная деформация, чтоб её, всегда всех подозреваю и очень часто обосновано.
   Накопали мы на хозяина бара немного. Ничего, криминального, а вот его зять начальник управления полиции, за последние два года не раз получал дисциплинарные взыскания и держался на своей должности буквально на волоске. Но, а более никакой информации не было, ни плохой, ни хорошей.
   Банда оборотней под предводительством мага менталиста отметилась во всех трех мирах и только потом совершила преступление в нашем мире. Пока это было первое их убийство в нашем мире и очень хотелось, чтобы оно осталось единственным. В других мирах банда действовала очень похоже, но количество жертв было меньше.
   Принцип был такой. Сильный оборотень заявлялся к хозяину бара и требовал с него денег за неприкосновенность его бара и сотрудников. Если хозяин отказывался платить, то для острастки публично убивали одного или двух сотрудников, или только ранили их на глазах посетителей. Хозяин, осознавая свою беззащитность, отдавал требуемую сумму и все. Вымогательство в чистом виде с отягчающими обстоятельствами.
   Здесь они устроили массовую показательную резню. Это моё предположение, но моя интуиция подсказывает мне, что я прав, взяли под контроль всех находящихся в этот момент в баре и вывели всех на улицу. Что это могло быть, рассуждал я.
   - Демонстрация магической силы! - Тихо сказал Арсен.
   - Я разговаривал вслух? - Спросил я. - И почему, я не заметил, как ты подошел ко мне?
   - На какой вопрос отвечать первым?
   - На первый, подтверди мне, что я ещё в своем уме. - Ответил я.
   - Я пришел к тому же выводу, что и вы шеф! И когда я подошел, чтобы озвучить его вам, то ясно прочитал на вашем лице, то о чем вы думаете. Вы же читали моё дело, я интуит. - Улыбаясь, ответил вампир. - И сдается мне, что в каждом мире маг набирает себе новую банду. Одному из мира в мир перемещаться легче, да и мы бы быстро определили перемещения большого количество народа и связали их с произошедшими преступлениями.
   - Ты запрашивал данные таможенной службы?
   - И не только это, я запросил анализ передвижений граждан за последние три года. - Гордо ответил Арсен. - За это время повторов граждан пересекающих таможню всех трех миров не так уж и много. Больше половины, это женщины, которые ездят по магазинам во все миры, студенты практиканты, у этих имеются специальные предписания от ректора их ВУЗов. Есть ещё одна категория, это молодожены, их я отмел тоже и остаются у нас только мужчины, которые посещают миры по производственной необходимости или путешественники одиночки. Таких получилось немного, исключим из них людей и вампиров и остается всего 109 оборотней.
   - Аналитика, это великая вещь! - Воскликнул я. - Проверь их на всякий случай, но думаю, что мы тянем пустышку. Ты прав, маг набирает себе банду в каждом мире. Одного его мы не сможем отыскать. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. И если он не дурак, он это знает.
   Рабочий день закончен, ничего нового мы сегодня не узнаем. Нужно отдохнуть и подумать, что делать дальше. Мне сегодня ещё предстояло встретиться с главой совета стай. Благо мне не нужно заранее договариваться с ним о встрече, я думаю, дядя не откажет племяннику, заметьте любимому племяннику, в коротком разговоре за чашечкой кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"