Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ..Рассказ первый. (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец рабочей недели. Вечер. Велимир.
   Завтра заслуженный выходной. И я решил не торопить свою партнершу. Можно поваляться в постели подольше и продолжить приятную ночь. За двое суток мы в расследовании не продвинулись ни на шаг. Маг затаился. Одно могу сказать точно, наш мир он не покидал и столицу, я думаю тоже. В большом городе легче затеряться. Столица была единственным большим городом в нашем мире. Остальные городки напоминали небольшие поселки. Частные одно - двухэтажные дома, максимум два бара на весь городок и жители, знающие друг друга чуть ли не с пеленок. Чужака там заметят сразу и доложат местному шерифу. На всякий случай по всем мирам были разосланы срочные сообщения, чтобы местные правоохранительные органы усилили бдительность.
  Все, что было в наших силах, мы сделали. Напрягли всех своих стукачей и тайных соглядаев, но так и топтались на месте. Надежда на внедренных сотрудников таяла с каждым днем. Никто не появлялся, сообщений не передавал. Расследование встало. Мы сидели в кабинете и усиленно писали бумаги, но оптимизма на лицах не наблюдалось.
  Пока моя сегодняшняя подруга рассказывала мне как она успешно сходила на распродажу, я, кивая головой в нужных местах, думал о своем. Дама должна быть уверена, что её слушают внимательно, и я старался убедить её в этом.
  Наконец десерт был съеден, нас больше ничего не держало в ресторане. Расплатившись, я помог даме надеть манто и вывел её на стоянку такси. Мой личный транспорт имеет один недостаток, после поездки на нем, дама теряет свою прическу, причем безвозвратно и большинству это не очень нравиться. Поэтому, я предпочитаю доставлять их к себе домой с комфортом.
  Как только мы сели в такси, моя темпераментная подружка запустила свои шаловливые пальчики мне под свитер. Ночь обещает быть жаркой, если она не потеряет свой запал по дороге в спальню.
  Уже в прихожей, она обвила мою шею руками и впилась в мои губы поцелуем. Аккуратно снимать одежду, времени не было, мы раздевались быстро и бросали вещи по дороге к заветной двери. На кровать мы упали в нижнем белье. Похоже, что дама не была настроена на длительную прелюдию. Она извивалась и терлась об меня своим роскошным телом, томно вздыхая и закатывая глаза. Быстро стянув с неё нижнее бельё, я поставил её на колени и резко вошел в неё. Она заскулила. Нет, не от боли. Она уже давно была готова принять меня, а скулили она от того, что наконец-то получила то, что хотела весь вечер. Зачем тогда потребовала сводить её в ресторан, могла бы сразу предложить поехать ко мне. Не голодная же она была! Это я могу сказать точно. Судя по заказанным блюдам, дама была сыта, но нужно держать марку. Порядочные дамы сразу не отдаются, даже если сильно хочется.
  Входя в неё глубокими резкими толчками, я уже чувствовал, что дама на грани и сейчас она приблизится к наивысшей точки наслаждения, а потом и я последую за ней. И в этот прекрасный момент, я услышал, как дверь моей спальни открылась. Резко выйдя из партнерши и проигнорировав её протестующий вздох, я развернулся к двери. В дверях стоял худенький невысокий подросток в широких ношенных штанах. Большой, примерно на два размера, куртке с капюшоном. Лица его было не видно из-за надвинутой на глаза кепки с козырьком.
  - Я могу подождать только пару минут. - Сказал этот нахал, высоким голосом. - Если успеете, то продолжайте.
  Я зашипел на него и кинулся к двери. Этот наглец закрыл дверь перед самым моим носом, и я услышал его звонкий смех. Желание продолжать начатое пропало напрочь. Повернувшись к партнерше, я поцеловал ей руку и предложил в качестве компенсации за моральный ущерб принять расслабляющую ванну, пока я буду разбираться с нежданным гостем. Дама надула губки. Я уверил её, что все компенсирую позже, в двойном размере. Сделка состоялась. Дама с обиженным видом пошла в ванную, нарочисто сильно виляя бедрами. Это было предупреждение мне, чтобы я знал, что теряю и поторапливался.
  Накинув халат прямо на голое тело, я вышел из спальни. Пацан, ждал меня в гостиной. На звук моих шагов он обернулся и начал пристально меня разглядывать.
  - Как ты обошел мою систему безопасности? - Задал я самый главный вопрос.
  -Легко. - Ответил он.
  Немного подождав развернутого ответа, но быстро сообразив, что он не собирается вдаваться в подробности, я задал следующий вопрос:
  - Давно ты бродишь по моему дому?
  - Со слов ...Глубже милый, быстрееееее. - Ответил он, копируя интонацию моей партнерши.
  Меня охватило бешенство, в два шага преодолев расстояние до мальчишки, я грубо схватил его за плечо. Парень не стал убегать и даже не попытался вывернуться из моего захвата. И в это момент, я почувствовал, как в мой живот уперлось что-то твердое. Все, также сжимая плечо парня, я замер.
  - Он стреляет пулями с обездвиживающими заклинаниями. - Холодно проговорил пацан. - Если ты не успокоишься, я обездвижу тебе некоторые особо лелеемые тобой части тела. - Дуло переместилось вниз и прижалось к моему паху. - Поговорить нам с тобой это не помешает. Только вот, оборотниха, которая, сейчас принимает расслабляющую ванну, ну очень расстроиться.
  - О чем мы с тобой будем говорить?
  - Мой куратор просил меня передать тебе информацию. - Тихо ответил пацан.
  В голове у меня щелкнуло и я вспомнил разговор с Алексием. Так это и есть глубоко внедренный агент, который сам выбирает места для встреч. Но почему у меня дома и почему в такой неподходящий момент. Отпустив плечо пацана, я отошел на шаг назад.
  - Тогда пойдем в мой кабинет. - Предложил я.
  - Лучше на кухню у тебя классная кофемашина. Пойло, из дешевых "рыгаловок" уже поперек горла стоит. - Заявил этот нахал, и направился в сторону кухни.
  Пришлось следовать за ним. Придя на кухню, я включил небольшой светильник над столом, сел на стул и приготовился слушать. Парень не спешил. Он по-хозяйски подошел к кофе машине, заправил её кофеем, который достал из шкафчика и выбрав нужную программу, нажал кнопку. Я заметил, что он поставил только одну кружку, и это возмутило меня до глубины души.
  - А мне! - потребовал я.
  - Тебе? Так это не ко мне. - Спокойно ответил пацан и развернувшись к столу положил передо мной мой коммутатор.
  Его я держал в кармане штанов, а штаны в данный момент находились либо в прихожей, либо в гостиной, точно не помню.
  Парень снял с головы кепку и подхватив пальцами цепочку начал снимать её через голову. Вот теперь я смог рассмотреть его. Передо мной стоял оборотень лис, не классический лис, а черно - бурый лис. Редкий оборотень среди своих сородичей. Внешность он имел девчачью. Высокие скулы, прямой аккуратный нос, пухловатые губы, красиво очерченные брови, густые длинные ресницы. Волосы были коротко подстрижены на затылке и висках, только рваная косая челка доходила до подбородка и закрывала один глаз, на макушке короткие волосы стояли дыбом, напоминая иголки. Цвет волос у корней был темно - коричневым, а на концах они отливали серебром. Очень необычный окрас, даже для этого вида оборотней. Считалось, что чем больше серебра на волосах, тем меньше примесей чужой крови было в роду у оборотня.
  Сняв цепочку, он взял в руки неприметный кулон в виде звездочки, нажав на тайную кнопку, вытащил из него универсальный чип. Положил чип на мой коммуникатор и вопросительно посмотрел мне в глаза. А глаза у него были большие, наружные уголки чуть приподняты. Цвет глаз был черным. Они просто затягивали в себя. Что-то меня смущало, мысль билась в голове, но я никак не мог ухватить её. Решив додумать попозже, я отбросил эту мысль в дальний угол сознания.
  С трудом оторвавшись взглядом от этих невероятных глаз, я взял чип и вставил его в свой коммуникатор. В это время прозвучал сигнал. Кофемашина завершила программу. Парень повернулся и пошел за кружкой.
  - На этой карте красными точками обозначены места, где маг побывал хотя бы раз, зелеными, где он может появиться, а черными, там, где он не появиться никогда - Объяснил он мне.
  Я разглядывал карту столицы и указанные точки на ней. Масштаб карты был очень мал, и чтобы сложилась, вся картина, нужно её увеличить и рассмотреть на большом экране монитора.
  - Чего застыл. - Окрикнул меня парень. - Копируй файл и верни мне чип.
  - Почему ты решил, что именно в эти места маг никогда не пойдет?
  - Увеличишь карту и сам поймешь, а не сможешь, аналитики подскажут. - Ответил он.
  - Как тебя зовут? - Задал я запоздалый вопрос.
  - Арх - Просто ответил он.
  - Это оперативный псевдоним. - Автоматически проговорил я. - Как тебя родители назвали.
  - Чтооооо? - Возмущенно переспросил он.
  - Ой, прости. - Опомнился я - На этот вопрос можешь не отвечать.
  - Спасибо, что разрешил. - Огрызнулся он.
  Скопировав файл, я вынул чип и положил его на стол. Быстро вложив его в медальон, парень поставил грязную кружку на стол и исчез с кухни.
  - Вот, нахал! - Возмутился я, мог бы её и в мойку поставить.
  Утро следующего дня. Велимир.
   Утром, придя на работу, я первым делом увеличил карту и начал составлять таблицу. Вторым пришел Арсен. Не спрашивая меня не о чем, сразу подключился к работе. Когда заявились, два оставшихся сотрудника, мы практически составили аналитическую таблицу и теперь огромными непонимающими глазами смотрели на неё.
   - Включите мозги и объясните мне, почему маг обходит стороной эти заведения? - Громко сказал я. Вывел на экран составленную мной с Арсеном таблицу и указал на третий столбик.
   - Все просто. - Ответил Денис. - Эти заведения принадлежат ковенам магов и его там сразу распознают.
   - С этим разобрались. - Ответил я. - Теперь объясните мне про этот столбик, я указал на заведения, в которых маг может появиться.
   - Хозяева там люди, но они имеют маленький магический потенциал, они ему не соперники. - Ответил Арсен. - Повернувшись к Денису, он вопросительно посмотрел на него.
   Денис кивнул головой, подтверждая его слова.
   - Тогда с первым столбиком все ясно, эти заведения принадлежат оборотням и там ему ничего не угрожает. - Озвучил я свои мысли. - Значит, пацан прав.
   Взглянув на сотрудников, я увидел их заинтересованные лица и решил немного покуражиться. Сделав вид, что не заметил их интереса к моим последним словам, я уставился в монитор, усиленно делая вид, что разглядываю таблицу. Сам же я краем глаза отмечал, как сотрудники, переминаясь с ног на ногу, усиленно сдерживают себя, чтобы не задать мне наводящий вопрос.
   - Эти данные принес внедренный агент? - Осторожно спросил Арсен.
   Пожав плечами, я опять начал усиленно рассматривать таблицу. Первым не выдержал Мирон, молодой темпераментный, терпения у него не хватает надолго.
   - Велимир не тяни резину. - Воскликнул он. - Нам же интересно, откуда у тебя такие сведения.
   - В пятницу вечером ко мне домой ворвался наглый пацан, сказал, что куратор просил его передать мне информацию о маге. - Упуская мелкие детали нашей встречи с агентом, ответил я на вопрос Мирона.
   - И кто он был? - Спросил Денис.
   - Наглый, бесцеремонный черно - бурый оборотень лис. - Ответил я. - Охальник и грубиян.
   После моих слов послышался громкий хохот. Я с удивлением обернулся и увидел своих подчиненных, которые громко смеялись. Арсен даже согнулся на стуле, а Мирон от возбуждения хлопал ладонью по столу.
   - Вы чего? - Недоуменно спросил я.
   - Черно - бурыми бывают только лисички. - Сквозь смех ответил Арсен. - Ты не смог отличить парня от девушки? Шеф, ты теряешь квалификацию.
   Вот тут я и поймал ту самую мысль, которую хотел додумать позже. Я ведь знал, что с таким окрасом у оборотней лисов рождаются только девочки. Мальчики все поголовно рыжие, различаются только оттенками этого цвета. Нет, я точно теряю квалификацию, это надо же девушку от парня не отличить.
   - Дорабатываем таблицу и начинаем мозговой штурм! - Громко приказал я. - Как мы можем использовать эту информацию, чтобы наконец-то поймать этого засранца.
   Подчиненные резко прекратили улыбаться и с деловыми выражениями на лицах придвинулись к экранам монитора. У некоторых ещё дергались губы, но они очень старались задавить смех.
   - Вот и прекрасно. - Подумал я. - Нельзя смеяться над начальством, оно может обидеться и загрузить тяжелой умственной работой.
   Распечатав таблицу, я раздал её сотрудникам. Все расселись по своим местам и замолчали, глядя в бумаги. Мне, признаться честно, мысли в голову не шли. Я перебирал все свои дела, которые расследовал с момента окончания Академии, но даже отдаленно похожего на это дело у меня не было. Да и как противостоять магу с такой огромной магической силой. Вариантов ноль целых, ноль десятых.
   От размышлений меня отвлек звонок служебного телефона.
   - Через час придет глава магических ковенов. - Строго произнесла Аэлита. - Введешь его в курс дела. Пусть маги подключаются к расследованию, раз вовремя не разглядели безумца.
   - Но это служебная информация. - Возразил я.
   - Это мой приказ. - Твердо произнесла она и сбросила вызов.
   Нелюбовь Аэлиты к магам была общеизвестна. Когда-то на заре своего карьерного роста, она обратилась к ним за поддержкой, а они ей отказали. Этот отказ затормозил её подъем по карьерной лестнице лет так на пять. Она запомнила. Аэлита была злопамятна и мстительна, вот только маги ничуть не боялись, и это раздражало её ещё больше.
   Собрав все материалы дела, я стал ждать главного мага четырех миров. Мы несколько раз встречались с ним в неформальной обстановке, но знакомы были кратко. Так здрасте и до свидания. Ларион был очень занятым человеком, он всегда старался быть в курсе всех даже самых незначительных событий. Даю голову на отсечение, что он сам предложил помощь в поимке преступника, а Аэлита гордо разрешила ему. А вывернула все так, будто маги во всем виноваты. Пусть побеситься. Маги никогда не отвечали на её выпады, считали её мелкой сошкой, а её это злило до ломоты в копчике.
   В дверь постучали. Пригласив посетителя, я встал и двинулся навстречу главному магу. Ларион был довольно пожилым мужчиной с седыми волосами и аккуратной седой бородой. Но, не смотря на свой почтенный возраст, фигура его была подтянутой, осанка прямая. У него был живой понимающий взгляд и простые манеры. Он никогда не кичился своим положением и очень редко пользовался своей властью.
   - Здравствуйте господа детективы! - Громко произнес он. - Где я могу сесть и просмотреть бумаги.
   Я предложил ему устроиться за моим столом и придвинув папку, сел на рядом стоящий стул.
   Ларион сразу приступил к просмотру документов. Он долго рассматривал фотографии с мест преступлений. Выражение лица у него было холодное, но глаза сверкали от злости. Понимаю. Этот безумный маг кинул тень на всех магов четырех миров. Вот заведется такая паршивая овца, обгадит все, а остальным долго после этого отмываться приходиться.
   - Кто предоставил вам эти данные? - Через несколько минут спросил Ларион, указав на составленную нами таблицу.
   - Внедренный агент. - Ответил я.
   - Грамотно. - Только и ответил он. - Агент знает, как думают маги, и как действуют в экстренных ситуациях. И ещё чувствуется, что агент подробно изучил всю столицу, он даже отметил все нелегальные бордели и криминальные гостиницы, о которых полиция только догадывается, но закрыть их, не нарушая закона, не может, а может, не хочет.
   - Я тоже обратил на это внимание. - Сказал я, - но это не входит в нашу компетенцию, пусть у начальников полицейских участков голова болит.
   - Значит, будем загонять мага в ловушку, как бешеного зверя. - Сказал Ларион. - Сегодня, я соберу малый совет магов и попрошу в течение нескольких дней собрать всех сильных магов четырех миров. Дальше будем расставлять ловушки и загонять его в нужное нам место.
   - Мы хотели бы участвовать в задержании преступника. - Твердо сказал я.
   - Это очень опасно. Конечно, можно снабдить вас амулетами, но загнанный зверь бывает крайне опасен, амулеты могут и не спасти от ментального удара. - Задумчиво ответил Ларион.
   - Я настаиваю на участии нашего отдела в задержании преступника. - Еще раз повторил я.
   - Хорошо. Я свяжусь с вами после совета, и мы скоординируем наши дальнейшие действия. - Устало ответил он.
   Ларион встал и попрощавшись со всеми, направился к двери.
   - Скажите! - Окликнул я его. - Маг действительно сумасшедший?
   - Я в этом не сомневаюсь. - Ответил Ларион. - И поэтому его действия непредсказуемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"