Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ второй. (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ второй.
  Два месяца спустя. Кабинет Љ 66 ГУМП. Велимир.
   Прошел всего час рабочего времени, мы мирно пили кофе. Рутинной работой можно заняться и позже, она никуда не денется, и от неё никуда не денешься. Я неторопливо пил свой напиток, наслаждаясь его невероятным вкусом.
  Две недели назад нам в кабинет принесли кофемашину последней модели. Я очень удивился такой расточительности нашего руководства. Обычно сотрудники управления пили кофе из кофейных автоматов, которые были установлены в каждом коридоре управления. А тут дорогая кофемашина и только для четверых сотрудников, это просто фантастика. Кофе для машины покупал Арсен, как уж он определял сорта кофе, он не рассказывал, но напиток получался превосходный, выше всяких похвал.
   Дверь кабинета открылась. В кабинет буквально ввалился начальник полицейских патрулей и обведя всех хмурым взглядом быстро подошел ко мне.
   - Тебе велели передать эти дела. - Хмуро сказал он и положил на мой стол три толстых папки. - Аналитики решили, что в городе действует маньяк и это все дело его рук.
   После этих слов, я чуть не подавился. Нам ещё маньяка не хватало. Было у меня одно дело, ещё тогда, когда я только начал работать в полиции. Маньяка мы ловили долго, хитер был стервец и пока мы шли по его следам, он успел убить семь молодых женщин.
   Открыв первую папку, я увидел приказ, подписанный лично Аэлитой о передачи этих дел в наш отдел для дальнейшего расследования. В приказе был обозначен срок расследования. Нам давали всего две недели и ни одним днем больше. И только когда я ознакомился с содержанием первой папки, я понял, что начальница сделала нам большой подарок, дав эти две недели на расследование. Спасибо ей.
   Маньяк убивал детей. Маленьких беззащитных созданий. Убивал жестоко. На фотографиях были запечатлены их растерзанные тела. Пока жертв было пятеро. Два мальчика и три девочки. Четверо юных оборотней и один человек. Возраст детей был семь-восемь лет. Передав первую просмотренную мной папку своим подчиненным, я принялся за изучением второй папки.
   Две девочки были убиты одновременно. Предполагаю, что она были подружками и маньяк выкрал их вместе. Девочка и мальчик брат и сестра тоже были убиты одновременно через два дня после первого убийства. Последним был убит мальчик человек, его труп нашли вчера ночью на окраине города за мусорными баками. Все дети были с разных школ и даже с разных районов города.
   Первые две девочки пропали прямо в центре города, когда их класс шел на экскурсию в музей. Они просто исчезли. Учительница, оборотень кошка, обыскала весь район. След потеряла в переулке. Маньяк рассыпал упаковку со жгучим перцем. В полицию сообщили сразу, но ищейки тоже не взяли след. Девочек искали весь день и ночь, а утром их растерзанные тела обнаружили у ворот частного дома. Вокруг трупов все было обсыпано жгучим перцем и соответственно никаких следов обнаружено не было.
   Опросили всех детей и даже объявили о пропаже по телевизору. Нашлось несколько свидетелей, которые видели мужчину, одетого в длинный черный плащ с капюшоном, надвинутым на глаза. Кто он был? Оборотень, вампир или человек, свидетели определить не смогли, как и не смогли описать его. Заметили только плащ и капюшон. Даже рост и телосложение каждый описывал по-разному.
   Брат и сестра пропали, когда возвращались из школы домой, тоже среди бела дня и на оживленной улице. Свидетелей тогда не нашли, хотя диктор телевидения взывал к совести граждан несколько раз, но результатов никаких.
   Последний мальчик пропал, когда вышел погулять на улицу. Ребята, с которыми он играл в мяч на детской площадке, недалеко от дома, сказали, что он побежал за мячом, который закатился в кусты и пропал. Мальчишки сразу же бросились за ним, но никого не увидели.
   Передав последнюю папку парням, я допил остывший кофе и закрыв глаза начал размышлять. Трупы были сильно обезображены, их буквально разрывали когтями. В тоже время из трупов была выкачена вся кровь, но следов от клыков вампира медики криминалисты не обнаружили. Оборотни тоже могли пить кровь жертв, но они ещё и съедали самые вкусные куски плоти, а тут плоть была цела и следы зубов отсутствовали. Значит все-таки это вампир, а тело разрывает, чтобы подумали на оборотней. А может все-таки оборотень, тогда он гурман извращенец, не ест плоть, а пьет только кровь и такое тоже может быть, только я о таком не слышал.
   - Что скажите? - спросил я парней.
   - Нужно заново вызвать свидетелей по первому делу и допрашивать их. - Сказал Денис. - Не то, что бы мы, не доверяли детективам, но может спустя время, свидетели вспомнили несколько мелких деталей, так нужных нам для расследования.
   - Вызывайте всех на сегодня. - Приказал я. - Времени в обрез. Судя по небольшим перерывам между убийствами, нужно поймать его как можно быстрее.
   - В школах и других детских учреждениях усилены меры безопасности. - Сказал Мирон. - Теперь детей приводят и забирают только родители или в крайних случаях патрульные полицейские. Стаи оборотней создали несколько небольших групп из сильных альф, которые патрулируют все детские площадки. Каждый ребенок под контролем. Маги тоже не остались в стороне, бойцы из отряда совета магов, тоже контролируют город.
   - И куда он пойдет за новой жертвой? - Задал я вопрос.
   - Остаются банды малолетних преступников, нелегальные бордели и попрошайки. - Ответил Арсен. - Только они никогда не заявят полиции о пропажи ребенка. У нас там даже стукачей нет. Это закрытая каста, любой чужак вызывает у них подозрение. А если заметят, что кто-то из своих, сотрудничает с полицией от него быстро избавляются, даже одного подозрения в стукачестве достаточно для убийства.
   - Я подумаю над этим, а пока займемся свидетелями, не забудьте пригласить детского психолога из управления, когда будите допрашивать детей. - Предупредил я. - И ещё, какие у вас мысли по расе этого маньяка. Кто он? Вампир или оборотень, а может человек.
   - Что, не человек это точно. - Ответил Денис. - Ни один человек, даже сильный маг, не может так быстро перемещаться.
   - Я склоняюсь к мысли, что это вампир. - Ответил Арсен.
   - Я тоже пришел к тем же выводам - Ответил я, но и второй вариант отметать не будем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"