Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ второй. ( окончание)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро следующего дня. Кабинет Љ 66. ГГУМП. Велимир.
   За прошедшую ночь происшествий было мало. Меры безопасности сделали свое дело. Преступники, не желая нарываться на усиленные патрули полиции, а также на группы гражданских лиц, патрулирующие город, залегли на дно. За ночь было две драки между подвыпившими гражданами, небольшая семейная ссора и более ничего.
   Включив свой компьютер, я обнаружил сообщение от неизвестного адресата. Открыв его, я стал внимательно вчитываться в несколько строк текста.
   Логово искомого вами маньяка, находиться в подземных пещерах. За небольшое вознаграждение, могу показать вам туда вход. Встречаемся через два часа после полуночи за городом, на дороге, ведущей в северный пригород столицы. Доказательства получите с курьером.
   Вот и весь текст сообщения. Я прочитал его несколько раз, а потом, подозвав ребят, дал им прочитать это сообщение.
   Арсен пытался узнать адрес отправителя, но натолкнулся на такую систему защиты, что даже не стал пытаться взламывать её. Пока мы пытались вычислить доброжелателя, с поста охраны здания позвонили, пригласили нас забрать у курьера посылку. Мирон отправился за посылкой, а мы остались ждать его.
   Вскрыв пластиковый пакет, мы обнаружили лоскут серой ткани в прозрачной упаковке. Первый вскрыл упаковку и принюхался к ткани Арсен.
   - Это запах маньяка - Твердо сказал он и передал пакет Мирону.
   Мирон кивком головы подтвердил его слова и передал пакет мне. Принюхавшись к куску ткани, я почувствовал запах вампира и запах оборотня. Несколько раз, я подносил к носу этот кусок, и все время чувствовал два этих запаха.
   - Очень странно? - Задумчиво сказал я. - На встречу нужно пойти обязательно.
   - А если это розыгрыш? - Спросил Денис.
   - У нас нет никаких зацепок, мы не знаем, где искать маньяка и потому будем хвататься за любую возможность, даже призрачную. - Ответил я. - Живым маньяка брать не обязательно, слишком опасен, да и начальство на этом не настаивает. Берите с собой надежное оружие, чтобы если ударить, то наверняка. После обеда всех отпускаю по домам, нужно подготовиться к встречи с этой ....
  Два часа после полуночи. Дорога, ведущая в северный пригород. Велимир.
   В условленное место мы прибыли все одновременно. Ребята вооружились холодным оружием, я тоже прихватил два коротких клинка, пару кинжалов и пистолет с разрывными пулями. Мы встали у дороги и стали ждать.
   - И чего вы стоите, как придорожные путаны, еще руками помашите, может, кто остановиться и прицениться. - Услышал я знакомый до боли голос.
   Резко развернувшись на звук, я нырнул в придорожные кусты. Ребята последовали за мной. За кустами была небольшая полянка, в центре которой, прямо в лунном свете стояла уже знакомая мне лисичка.
   - Лисичка! - Воскликнул Арсен.
   - Догадался, а вот твой начальник тугодум. - Ответила она.
   - Перекинуть бы тебя через колено и отшлепать. - Сказал я.
   - Поздно меня шлепать. - Отмахнулась она. - Отдача замучает. Вы чего у дороги-то встали. Вам ещё на голову мигалки надеть, а то ещё не все догадались, что вы полицейские.
   - Тут мы конечно немного просчитались. Нужно было в придорожных кустах спрятаться. - Извиняясь, ответил я. - Так какое ты потребуешь вознаграждение наглая лисичка?
   - Если справитесь с маньяком, то дадите сделать мне пару снимков. - Ответила она. - Пойдемте, ещё час до места идти, он сейчас в логове отдыхает. Нажрался и спит тварь обжористая.
   - В сводке не было заявления о пропажи детей? - Сказал я.
   - Он украл ребенка у нищенки и выпил его. - О такой пропаже в полицию не заявят.
   Лисичка пошла вперед, а мы, выстроившись в ряд, и последовали за ней. Петляли мы долго, но от дороги далеко не отходили, все время шли вдоль неё. Остановившись у глубокого оврага, она сделала знак внимание и осторожно спустилась в овраг. Подойдя к небольшому колючему кусту, она отодвинула его и показала рукой на довольно большой лаз.
   Подойдя ко мне вплотную, она жестом попросила меня наклониться. Когда я выполнил её просьбу, она очень тихо прошептала мне на ухо, почти задевая его губами:
   - Там несколько тупиков, он в одном из них. Убегать ему некуда, дальше проход завален камнями, это единственный выход.
   Меня окутал такой приятный запах, что я еле сдержал стон удовольствия, она пахла экзотическими фруктами. Почему, я в первый раз не почувствовал его? От её аромата, моё тело покрылось мурашками, а кошак внутри меня облизнулся.
   - У меня кончился флакон с жидкостью, маскирующий запах, а новый купить не успела. - Точно определив моё состояние, прошептала она, - но ты слюни не распускай, я не люблю кататься на общественном транспорте.
   Только я хотел возмутиться, как она жестом показала мне заткнуться. Я послушался, не время сейчас устраивать разборки. Придет ещё это время, позже.
   Отойдя на несколько шагов, она указала жестом на лаз. Внутренне встряхнувшись, я дал ребятам знак приготовиться и первым шагнул в лаз. Подземный проход был довольно широким и высоким. Я мог, не сгибаясь, идти по нему. Впереди было два поворота. Вампир меня ждал за первым из них.
  Он напал сразу, как только я приблизился к повороту, но я был готов к нападению. Стрелять в узком пространстве коридора было не возможно, клинками даже короткими драться, тоже, я выхватил из рукава кинжал и воткнул его в шею вампира по самую рукоятку. Маньяк захрипел, но отступать он не собирался.
   Откинув его ногой к стене, я вытащил ещё один кинжал, но воспользоваться им не успел. Из-за моей спины выскочил Арсен и подскочив к вампиру, воткнул ему в сердце короткий клинок и резко повернул его несколько раз. Кровь брызнула в разные стороны. Арсен выпустил когти на второй руке и разорвав ими грудную клетку вампира, вытащил оттуда его сердце и сжал его в ладони. В туже секунду безжизненное тело маньяка начало заваливаться прямо на Арсена. Он брезгливо оттолкнул его в сторону, и оно свалилось в небольшую лужу с громким чавкающим звуком.
   Схватив за капюшон плаща, я поволок уже мертвого маньяка к выходу из подземного коридора. Арсен последовал за мной, все ещё сжимая его сердце в руке. Вытащив его через лаз, я ногой развернул его и откинул на спину. Подойдя поближе, я наклонился над ним, желая рассмотреть его. В подземном коридоре было не до этого.
   Он был точно не вампиром. Его лицо напоминало морду волка и в тоже время это был не волк. Выдвинутые вперед челюсти и звериные клыки. Нижняя часть лица напоминала волчью пасть, а вот верхняя часть была человечьей или вернее сказать вампирской. На меня смотрели расширенные темно красные глаза. Вампирский нос резко переходил в волчью пасть. Волосы у него были белыми, засаленные свалявшиеся пряди доходили до лопаток. Выдернув из шеи вампира - волка свой кинжал, я принюхался к крови маньяка. Она пахла и вампирской кровью и кровью оборотня.
   - И что это за тварь? - Вслух спросил я.
  Труп окружили мои подчиненные. Денис протянул мне пачку дезинфицирующих салфеток. Я заметил, что Арсен уже очистил свою одежду и теперь тщательно вытирал руки салфетками.
  - Хорошо, что остались снаружи. - Сказал я ребятам. - Коридор довольно узкий, там даже двоим трудно развернуться. - И повернувшись к Арсену, строго сказал. - А ты зачем полез, неужели думал, что я не справлюсь с ним. - Я кивнул головой на тело недовампира или недооборотня.
  - Шеф прости. - Виновато сказал Арсен. - Родовая честь взыграла. Я должен был сам уничтожить эту тварь. Не должен был он позорить вампирский род.
  - А вот это уже интересно? - Отвлек нас от разговора звонкий голос лисички. - Значит, один экземпляр все-таки сбежал из лаборатории. Ой.... - И она прикрыла рот ладошкой.
  - А вот с этого места подробнее? - Обратился я к ней.
  - Сначала снимки. - Потребовала она. Вытащив из кармана небольшой дешевый фотоаппарат, она как заправский репортер сделала пару снимков трупа с нескольких ракурсов.
  - Рассказывай! - Потребовал я.
  - Только после разрешения куратора. - Смеясь, ответила она и исчезла.
  - Вот и в первый раз, она как будто испарилась из моего дома. - Тихо сказал я.
  - Красивая лисичка. - Задумчиво сказал Денис, но охальница.....
  - Вызывайте медиков - криминалистов, а я пока обыщу его логово. - Приказал я и нырнул в лаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"