Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ второй. (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ второй.
  Два месяца спустя. Кабинет Љ 66 ГУМП. Велимир.
   Прошел всего час рабочего времени, мы мирно пили кофе. Рутинной работой можно заняться и позже, она никуда не денется, и от неё никуда не денешься. Я неторопливо пил свой напиток, наслаждаясь его невероятным вкусом.
  Две недели назад нам в кабинет принесли кофемашину последней модели. Я очень удивился такой расточительности нашего руководства. Обычно сотрудники управления пили кофе из кофейных автоматов, которые были установлены в каждом коридоре управления. А тут дорогая кофемашина и только для четверых сотрудников, это просто фантастика. Кофе для машины покупал Арсен, как уж он определял сорта кофе, он не рассказывал, но напиток получался превосходный, выше всяких похвал.
   Дверь кабинета открылась. В кабинет буквально ввалился начальник полицейских патрулей и обведя всех хмурым взглядом быстро подошел ко мне.
   - Тебе велели передать эти дела. - Хмуро сказал он и положил на мой стол три толстых папки. - Аналитики решили, что в городе действует маньяк и это все дело его рук.
   После этих слов, я чуть не подавился. Нам ещё маньяка не хватало. Было у меня одно дело, ещё тогда, когда я только начал работать в полиции. Маньяка мы ловили долго, хитер был стервец и пока мы шли по его следам, он успел убить семь молодых женщин.
   Открыв первую папку, я увидел приказ, подписанный лично Аэлитой о передачи этих дел в наш отдел для дальнейшего расследования. В приказе был обозначен срок расследования. Нам давали всего две недели и ни одним днем больше. И только когда я ознакомился с содержанием первой папки, я понял, что начальница сделала нам большой подарок, дав эти две недели на расследование. Спасибо ей.
   Маньяк убивал детей. Маленьких беззащитных созданий. Убивал жестоко. На фотографиях были запечатлены их растерзанные тела. Пока жертв было пятеро. Два мальчика и три девочки. Четверо юных оборотней и один человек. Возраст детей был семь-восемь лет. Передав первую просмотренную мной папку своим подчиненным, я принялся за изучением второй папки.
   Две девочки были убиты одновременно. Предполагаю, что она были подружками и маньяк выкрал их вместе. Девочка и мальчик брат и сестра тоже были убиты одновременно через два дня после первого убийства. Последним был убит мальчик человек, его труп нашли вчера ночью на окраине города за мусорными баками. Все дети были с разных школ и даже с разных районов города.
   Первые две девочки пропали прямо в центре города, когда их класс шел на экскурсию в музей. Они просто исчезли. Учительница, оборотень кошка, обыскала весь район. След потеряла в переулке. Маньяк рассыпал упаковку со жгучим перцем. В полицию сообщили сразу, но ищейки тоже не взяли след. Девочек искали весь день и ночь, а утром их растерзанные тела обнаружили у ворот частного дома. Вокруг трупов все было обсыпано жгучим перцем и соответственно никаких следов обнаружено не было.
   Опросили всех детей и даже объявили о пропаже по телевизору. Нашлось несколько свидетелей, которые видели мужчину, одетого в длинный черный плащ с капюшоном, надвинутым на глаза. Кто он был? Оборотень, вампир или человек, свидетели определить не смогли, как и не смогли описать его. Заметили только плащ и капюшон. Даже рост и телосложение каждый описывал по-разному.
   Брат и сестра пропали, когда возвращались из школы домой, тоже среди бела дня и на оживленной улице. Свидетелей тогда не нашли, хотя диктор телевидения взывал к совести граждан несколько раз, но результатов никаких.
   Последний мальчик пропал, когда вышел погулять на улицу. Ребята, с которыми он играл в мяч на детской площадке, недалеко от дома, сказали, что он побежал за мячом, который закатился в кусты и пропал. Мальчишки сразу же бросились за ним, но никого не увидели.
   Передав последнюю папку парням, я допил остывший кофе и закрыв глаза начал размышлять. Трупы были сильно обезображены, их буквально разрывали когтями. В тоже время из трупов была выкачена вся кровь, но следов от клыков вампира медики криминалисты не обнаружили. Оборотни тоже могли пить кровь жертв, но они ещё и съедали самые вкусные куски плоти, а тут плоть была цела и следы зубов отсутствовали. Значит все-таки это вампир, а тело разрывает, чтобы подумали на оборотней. А может все-таки оборотень, тогда он гурман извращенец, не ест плоть, а пьет только кровь и такое тоже может быть, только я о таком не слышал.
   - Что скажите? - спросил я парней.
   - Нужно заново вызвать свидетелей по первому делу и допрашивать их. - Сказал Денис. - Не то, что бы мы, не доверяли детективам, но может спустя время, свидетели вспомнили несколько мелких деталей, так нужных нам для расследования.
   - Вызывайте всех на сегодня. - Приказал я. - Времени в обрез. Судя по небольшим перерывам между убийствами, нужно поймать его как можно быстрее.
   - В школах и других детских учреждениях усилены меры безопасности. - Сказал Мирон. - Теперь детей приводят и забирают только родители или в крайних случаях патрульные полицейские. Стаи оборотней создали несколько небольших групп из сильных альф, которые патрулируют все детские площадки. Каждый ребенок под контролем. Маги тоже не остались в стороне, бойцы из отряда совета магов, тоже контролируют город.
   - И куда он пойдет за новой жертвой? - Задал я вопрос.
   - Остаются банды малолетних преступников, нелегальные бордели и попрошайки. - Ответил Арсен. - Только они никогда не заявят полиции о пропажи ребенка. У нас там даже стукачей нет. Это закрытая каста, любой чужак вызывает у них подозрение. А если заметят, что кто-то из своих, сотрудничает с полицией от него быстро избавляются, даже одного подозрения в стукачестве достаточно для убийства.
   - Я подумаю над этим, а пока займемся свидетелями, не забудьте пригласить детского психолога из управления, когда будите допрашивать детей. - Предупредил я. - И ещё, какие у вас мысли по расе этого маньяка. Кто он? Вампир или оборотень, а может человек.
   - Что, не человек это точно. - Ответил Денис. - Ни один человек, даже сильный маг, не может так быстро перемещаться.
   - Я склоняюсь к мысли, что это вампир. - Ответил Арсен.
   - Я тоже пришел к тем же выводам - Ответил я, но и второй вариант отметать не будем.
  Два часа спустя.
   Пока на дворе был день, мы решили допросить детей. За свидетелями был послан усиленный полицейский патруль. Им приказано было доставлять всех детей с родителями, в крайнем случае, с одним из родителей.
   Психологом управления оказался пожилой оборотень волк. Высокий, подтянутый мужчина, очень приятной наружности с добрыми глазами. Он зашел в наш кабинет за пятнадцать минут до допроса первого свидетеля.
   - Здравствуйте господа детективы. - Приветствовал он нас. - Меня зовут Будимир и я назначен к вам в группу психологом. - Он подошел ко мне и протянул мне приказ о его назначении.
   Пробежав глазами по официальному бланку управления, я положил его на стол и представился психологу. После этого, я по очереди представил своих подчиненных и предложил психологу разместиться за свободным столом.
   Психолог поблагодарил меня и поставив на стол небольшой чемоданчик, начал доставать из него геометрические фигурки, сделанные из цветного пластика. Мы все с интересом следили, как он аккуратно расставлял их на столе.
   - Эти фигурки нужны, чтобы ребенок немного отвлекся. - Ответил он на наши вопросительные взгляды. - Дети так больше расскажут, когда немного отвлекутся от заданного им вопроса. Им легче будет сформулировать мысль. Некоторым нужно обязательно что-то держать в руке, им так легче вспоминать. Некоторым наоборот, нужно чтобы руки были свободны. Объяснять очень долго, это целое направление в науке. Детская психология хорошо изучена, но в ней до сих пор много темных пятен и ученые психологи постоянно пересматривают и корректируют общеизвестные теории.
   - Вам виднее, вы профессионал. - Ответил я - Мы все изучали детскую психологию в Академии, но только в общих чертах. У нас на неё часов 80 отводилось.
   - Так мало. Вам за это время могли объяснить только основные принципы и то очень поверхностно. - С сожалением сказал Будимир.
   Сначала были вызваны дети из класса двух девочек, погибших первыми. Родители заводили детей, усаживали их на стул около стола психолога и уходили в коридор, хотя психолог не выгонял их, а наоборот предлагал каждому остаться и послушать. Видимо он производил на родителей хорошее впечатление и они неизменно отказывались от его предложения.
  Мы составили для психолога список вопросов, которые он должен задавать детям. Сами же мы сели в уголок подальше от психолога и детей, и приготовились слушать. Мирон и Денис должны были вести протоколы допросов, а я и Арсен внимательно слушать ответы. Вампиры, могли чувствовать ложь на расстоянии, им даже не нужно было смотреть на собеседника, хватало лишь одних интонации в голосе. Меня тоже учили распознавать ложь, но я не знал, как у меня получиться с детьми, с взрослыми методика срабатывала, а вот с детьми я никогда не пробовал.
  Из всего класса, из 12 детей, только один мальчик вспомнил, что видел высокого мужчину в плаще, ещё ему показалось, что он видел белую прядь волос, но точно он сказать не мог.
  По второму убийству свидетелей не было. Ни детей, ни взрослых и мы сразу перешли к допросу детей, являющихся свидетелями по третьему убийству. Мальчишки ничего нового нам не сказали, только один вспомнил, что видел тень, которая скрылась за углом дома. И все. Зацепиться было не за что.
  Когда все дети были допрошены. Будемир внимательно прочитал протоколы и подписав их попрощался с нами. Оставив нам свои координаты, он сказал, что готов явиться в любое время и по первому нашему требованию. Мы тепло распрощались с ним, он ушел. У нас оставался один свидетель. Это была учительница двух девочек, похищенных во время экскурсии в музей.
   До назначенного свидетельницы времени, оставалось полчаса, мы решили попить кофе, чтобы взбодриться. Дело было тяжелым. Детей в наших мирах любили и берегли, они наше будущее. И это не просто слова. Морально тяжело расследовать убийства детей и этот тяжелый груз сейчас лег на наши плечи.
  - Все-таки я склоняюсь к мысли, что это вампир. - После нескольких минут молчания сказал Арсен. - Вампир с непреодолимой жаждой крови. Такой недуг чаще всего поражает старых вампиров. Им постоянно хочется теплой крови из тела, а у детей самая сладкая кровь.
  После этих слов мы синхронно повернули головы к Арсену и уставились на него.
  - Вы чего ...Я никогда не пил детской крови, я только читал об этом. По законам вампиру грозит смертная казнь за каплю выпитой детской крови. Нам вообще до 500 лет не разрешают пить кровь из тела, а потом только пару капель раз в год. Но донор должен быть совершеннолетний и давать кровь добровольно. И ещё таким донорам хорошо платят и очень берегут их. Они до конца жизни находятся под защитой клана. - Быстро заговорил Арсен.
  - Да верим мы тебе. - Отмахнулся я. - Просто мы все испытываем моральный прессинг от этого дела и потому реакция у нас немного неадекватная.
  В дверь постучали. Я отставил кружку и разрешил посетителю войти.
  В кабинет вплыла кошечка. Именно вплыла. Её грандиозная походка завораживала. Она как будто плыла над полом, покачивая бедрами и держа спину прямо. Несколько минут я наслаждался этим зрелищем с открытым ртом, пока не пришел в себя и резко не сжал зубы.
  Кошечка была невысокого роста, немного полновата, но это придавало ей определенный шарм. Фигура её вызывала восхищение. У неё были покатые плечи, высокая небольшая грудь и круглые бедра. Небольшой круглый животик, от которого пытаются избавиться все современные женщины, вызывал у меня обильное слюноотделение. Волосы цвета спелой пшеницы, были уложены в высокую прическу, открывая на обозрение красивый лоб и точеную длинную шею. Небольшие сережки покачивались в такт её шагов и привлекали внимание к её аккуратным розовым ушкам. У неё были чуть раскосые светло карие глаза, красивый тонкие черные брови, длинные черные ресницы, прямой аристократический нос и розовые пухлые губки. Одета она была в прямое темно серое платье длиной ниже колен, невысокие черные полусапожки на шпильке завершали её прекрасный образ. Я сглотнул слюну и услышал тяжелый вздох. Кто, так громко вздохнул, я не определил, но думаю, что не я один получил удовольствие от созерцания этого прекрасного создания природы.
  - Меня зовут Ракель - Серьезно произнесла она и обвела всех взглядом. - Я учительница девочек, которых убил этот поддонок.
  На последних словах губы её дрогнули, но она быстро взяла себя в руки. В мгновение к ней подскочил Арсен и выдвинув для неё стул, жестом предложил ей сесть. Я заметил, как у него сверкнули клыки и вспыхнули глаза. Он раздувал ноздри и вдыхал её аромат. Это были признаки того, что вампир нашел свою пару.
  - Все теперь и Арсен потерян, для холостяцкого общества. И кошечке ни за что, не отвертеться от замужества с ним. Он добьется её согласия, чего бы это ему не стоило. - Подумал я.
  Каждый вампир искал свою пару, чуть ли не с рождения. Как они её узнавали, не знаю, это был их секрет. Знаю только, что когда вампир находил её, он уже никогда не отпускал от себя. Выдвинутые клыки и сверкающие глаза вампира ясно говорили о том, что кошечка его очень заинтересовала.
  Кошечка поблагодарила вампира, грандиозно опустилась на край стула и вопросительно посмотрела на него.
  Арсен сел за стол, напротив неё и натянув на лицо маску спокойствия, спросил:
  - Самый главный вопрос. Чей запах вы почувствовали, когда искали девочек?
  - Я шла на запах девочек. - Спокойно ответила Ракель. - Посторонний запах тоже присутствовал ... - Задумчиво добавила она.
  - Так кто это был. - Нетерпеливо произнес я. - Вампир или оборотень.
  Ракель задумалась и свела брови, от чего на лбу у неё образовалась неглубокая складочка. Я заметил, как Арсен из последних сил сдерживает себя, чтобы не дотронуться до этой складочки и не разгладить её.
  - Это был, и вампир, и оборотень. - После минутного молчания ответила Ракель - Я тогда подумала, что их было двое, и каждый унес по девочке.
  - Интересно! - Произнес я. - А прохожие утверждают, что видели только одного, в длинном плаще с капюшоном. И дети говорили, что видели только одну тень. Это надо обдумать. - Добавил я и кивнул Арсену, чтобы он продолжал.
  Допрос учительницы продолжался полчаса, но ничего нового мы не узнали, только расстроили кошечку. Под конец допроса, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Арсен видя её состояние, предложил довезти её до дома. Она с благодарностью закивала головой. Сказала, что приехала сюда на личном транспорте, но в таком состоянии боится садиться за руль и будет благодарна ему, если он поможет ей добраться до дома.
  - Нежное, прекрасное создание. - С завистью подумал я. - Повезло вампиру. Таких женщин хочется холить и лелеять, оберегать и защищать. Разве не об этом мечтает каждый мужчина?
  После ухода Арсена и кошечки, я дал команду расходиться по домам. На сегодня работа закончена. Будем надеяться, что маньяк не сможет найти себе новую жертву. Меры предосторожности приняты, дети находятся под защитой и присмотром взрослых. Только найти его все равно нужно, он не должен остаться безнаказанным. Вопрос дня, где его искать?
  Сутки спустя. Велимир.
   Придя на работу, я с тяжелым сердцем начал просматривать сводку происшествий за ночь. Обращения граждан по поводу пропажи детей не поступали, среди убитых маленьких детей тоже не было. Я вздохнул с облегчением и начал уже внимательно вчитываться в сухие строки сообщений.
   Одно из сообщений привлекло моё внимание. Дежурный патруль докладывал, что на пустыре были обнаружены два зверски растерзанных подростка. Судя по одежде, они, скорее всего, принадлежали к одной из уличных подростковых банд. Но характер повреждений и выпитая из подростков кровь, наводила на мысль, что убиты они маньяком.
  Связавшись со службой патрулей, я выяснил, что группа ещё работает на пустыре и трупы оттуда ещё не вывезли. Я попросил задержать группу до нашего приезда и приказав сотрудникам следовать за мной, выскочил из кабинета.
  До пустыря мы добрались за 20 минут. Притормозив около полицейских, я начал выискивать глазами старшего детектива. К нам поспешил уже знакомый мне детектив Алан. Мы пожали друг другу руки как старые знакомые, и он сразу перешел к делу:
  - Мы не подходили слишком близко. Я как увидел трупы, сразу подумал, что это дело рук маньяка. Мы оградили место преступления и стали ждать вас. Медиков криминалистов, я ещё не вызывал.
  - Спасибо детектив. - Ответил я. - Только почему вы не вызвали нас, а ждали когда я прочту сводку происшествий.
  - По инструкции, вызывать вас нужно, если погибшие дети, а это подростки, да ещё из уличной банды. - Пожав плечами, ответил Алан.
  - Вы всегда следуете инструкциям детектив? - Поинтересовался я.
  - Всегда. - Ответил он и удалился в сторону своих коллег.
  Я подошел к истерзанным подросткам. Зрелище было не для слабонервных. Их тела были разорваны. Живот и грудная клетка вскрыта, все органы вывернуты наружу, кожа на лице и шее была разодрана в лохмотья. Опознать их можно было по клочкам одежды и оставшемуся на ней запаху, и только. Но о пропаже подростков никто не заявлял, да и одеты они были в вещи явно с чужого плеча. Одежда была старая, поношенная и не по размеру. Судя по их телосложению, подростки питались плохо и не регулярно.
  - Ребята ищите следы, любые. Найдите хоть какие ни будь зацепки, хоть что ни будь! - Обратился я к своим подчиненным. - И определите, наконец, кто этот маньяк? Вампир или оборотень.
  Пока парни прочесывали пустырь, я проверял одежду погибших, вернее то, что от неё осталось. В карманах ничего не было.
  Сфотографировав трупы, я стал ждать парней. Не желая отвлекать их от работы, я начал сам рассматривать местность вокруг трупов. Их принесли на пустырь. Я отчетливо видел следы волочения. Да и крови возле трупов не было, не всю же он её выпил, такого просто не может быть.
  - И как не захлебнулся ублюдок! - Подумал я. - Выпить сразу двух подростков. И не лопнул от обжорства, тварь!
  От бессилия и злобы, я скрипнул зубами.
  - Может нам повезет. - Подумал я. - И ребята найдут следы. Нам бы, за что ни будь зацепиться, а дальше мы землю носом рыть будем, но эту тварь найдем.
  Парни вернулись через час.
  - У нас только вот это. - Сказал мне Мирон и протянул кусок глины в прозрачном пакете для сбора улик. - Это я вытащил из отпечатка следа его сапога. Такой глины здесь нет, скорее всего, он принес её из своего логова.
  - Уже не плохо. - Ответил я. - Так кто это был вампир или оборотень? Вопрос дня.
  - Я почувствовал и того и другого. - Ответил Арсен.
  - Я тоже. - Закивал головой Мирон.
  - Я увидел только следы ауры вампира. - Сказал Денис.
  - Все интереснее и интереснее. - Подытожил я. - Вызываем медиков и едем в отдел.
  Два часа спустя.
   - Лаборатория обещала прислать результаты исследования глины только через час. - Сообщил Мирон. - Раньше не получиться, они и так отложили все дела и занимаются только нами. Медики пришлют результаты только завтра утром.
   - Тогда устроим себе обед. - Сказал я. - Пойдем в кафе за углом. В столовую управления я больше ни ногой.
   Вспомнив ощущения после обеда в столовой, мне вспомнились слова наглой лисички, как она сказала тогда, кажется "Рыгаловка". Вот, точное определение для нашей столовой.
  Час спустя.
   Открыв папку с отчетом об исследовании глины из лаборатории управления, я утратил оптимизм уже после первых двух строк. Глина была их подземных пещер, а это тупик.
   Подземные пещеры были пристанищем для всех отщепенцев и нарушителей закона четырех миров. Вход туда полицейским был заказан. Пещеры были лабиринтом с несколькими сотнями входов и выходов. Сложнейший, надо заметить лабиринт. Карты этих пещер не существовало в природе, да и составлять её не было никакого смысла. Обитатели пещер постоянно расширяли и изменяли лабиринт. Думаю, что даже старейшие из обитателей, этих пещер не знали всего лабиринта и всех выходов из него.
   - Мы опять уперлись лбом в стену. - Обреченно сказал я. - Этот кусок глины из подземных пещер. Мы никогда не отыщем там маньяка, мы даже вход туда найти не сможем.
  Как только полицейские обнаруживают очередной лаз в подземные пещеры, его сразу же закапывают и выкапывают в другом месте. Иногда создавалось такое впечатление, что в этих пещерах живут гномы из легенд, и они постоянно что-то перестраивают там.
  У парней потухли глаза. Мы топчемся на месте, а время идет и очень быстро идет.
  Вечер этого же дня. Анита (оперативный псевдоним Арх) Кличка в банде "черная". Дешевая забегаловка в бедном районе столицы.
   Прихлебывая мелкими глотками очередное дешевое пойло, я ждала главаря нашей банды. Молодой оборотень курьер, передал мне утором сообщение от него. Он просил меня дождаться его в условном месте.
   В отличии от других банд столицы мы собирались вместе только когда шли на очередное дело. В свободное от разбоев время, каждый член банды жил своей жизнью. Каждый сам добывал себе пропитание, любым доступным ему способом. Примерно раз в неделю, мы собирались в условленном месте и договаривались об очередном походе на "толстых кошельков", так называл богатых граждан наш главарь.
   Главаря нашего звали Сталь, это не имя, а кличка, имени его никто не знал. Он был оборотнем львом и как все кошаки любил женщин, много и разных. Он бы и меня уложил на лопатки, но мне повезло. Я, как он выразился однажды, совсем его не возбуждала. Он просто не догадывался, как я обрадовалась этим его словам. Найдется и без меня много дурочек, готовых лечь с ним в постель.
   Сталь был красив и строен. Он всегда обращал на себя внимания. Дамы, видя его, пускали слюни и сжимали колени. Разве могли они пропустить такой экземпляр альфа самца. Высокий, мускулистый с отличной спортивной фигурой. Светло - русыми волнистыми волосами до лопаток. Высокие скулы, прямой нос, твердая линия подбородка и чуть пухловатые губы. Брови и ресницы темнее волос на два тона, но не черные. Большие глаза, темно голубого цвета.
  На улицу он попал в подростковом возрасте и всего добился сам, карабкаясь по головам более слабых. Его боялись и уважали. Все главари банд стремились угодить ему.
  Наша банда была самая многочисленная и самая сильная, и с ней считались. Сталь брал процент со всех попрошаек и нелегальных борделей столицы. Кроме этого, наша банда часто устраивала небольшие набеги на дома богатых граждан и некоторые легальные увеселительные заведения. Часть денег доставалась нам, часть оседала у главаря, но никто не роптал. Сталь правил железной рукой, и желающих спорить с ним не было.
  - Давно ждешь? - Услышала я знакомый голос.
  Сталь расположился напротив меня. Тут же к нашему столу подбежала официантка и кокетливо ему улыбнулась.
  - Вот стерва. - Подумала я. - А ко мне она не торопилась.
  - Мне кофе и два самых вкусных пирожных. - Сверкая всеми своими зубами, небрежно произнес Сталь.
  Официантка кокетливо захлопала густо накрашенными ресницами и кивнув пару раз головой быстро убежала.
  - Неужели тебе нравиться ездить на общественном транспорте? - Спросила я. - Её только ленивый на спину не укладывал.
  - Иногда нравиться. - Ответил он. - Третий сорт не брак.
  - Так чего ты хотел? - Перевела я разговор на другую тему.
  - Про убийство наших парней знаешь? - Вопросом на вопрос ответил он.
  Про убийство я знала. И про маньяка была наслышана. Куратор просил если подвернется случай, узнать про него как можно больше, но на рожон не лезть. Опасно для жизни.
  - Слышала. - Коротко ответила я.
  В это время подошла официантка и поставила на стол заказ. Она как бы случайно наклонилась вперед, чтобы Сталь мог разглядеть её грудь в глубоком декольте. Куда уж больше и так на стол вываливается, но видимо она считала иначе.
  Сталь что-то шепнул ей на ухо, и она удалилась, развратно виляя задницей.
  - Я хочу отомстить. - Твердо сказал он. - Тут задет мой авторитет. Парни были прекрасными форточниками, мне теперь придется учить других. И сколько мне потребуется времени и сил, чтобы они достигли такой же квалификации? Даже предположить не могу.
  - Мы справимся с ним, если навалимся на него всей бандой. - Ответила я. - Но он не вступит с нами в открытую схватку. А в коридорах подземелья он по одному порвет нас на лоскуты.
  - Я прикидывал наши силы и пришел к тому же выводу. - Тихо проговорил он. - У меня есть идея.
  - Слушаю.
  - Ты же умеешь вскрывать электронные почтовые ящики через сеть. - Утвердительно сказал он. - Нужно черкнуть письмо кому нужно. Навести "нужных людей" на логово этого ублюдка и пускай они с ним разбираются, а мы своих побережем.
  - Это не по законам улицы. - Ответила я.
  - Не по закону сдавать своих, а он нам никто и к тому же он убил моих людей. - Зло сказал Сталь. - Будет лучше, если он уничтожит всю нашу банду? Сколько у нас сильных в банде? Меньше десяти наберется, остальные ещё дети, хотя и хлебнули горя за свою недолгую жизнь. На улице быстро взрослеют. Выживать в тяжелых условиях они умеют не хуже взрослых, но драться наравне со взрослыми не смогут.
   - Не кипятись. - Спокойно ответила я. - Ты знаешь, где его логово.
   - Вот. - Ответил Сталь и положил на стол кусок ткани в прозрачном пакете. - Это кусок его плаща. Я снял его с колючего куста у входа в подземные пещеры. Этот лаз ты знаешь, мы в прошлом году через него от полицейских убегали. Он выходит в овраг у дороги, ведущей в пригород. Я туда заглянул, там все им пропахло, значит, его логово находиться недалеко от лаза. Там несколько тупиков, думаю, в одном из них он и прячется.
   - Кто проведет нужных людей к лазу?
   - Ты, больше некому, я слишком известная личность в определенных кругах. Мои портреты во всех полицейских участках на видном месте висят. Мне никак нельзя светиться. - Ответил Сталь.
   - Не преувеличивай свою популярность. - Сказала я. - Хотели бы, давно бы тебя повязали. В полиции не только дураки работают. Может, пошлем курьера, найдем мелкую сошку, пусть он встречает.
   - Нет, я хочу, чтобы ты проследила за ходом операции, я хочу видеть убийцу в наручниках, а лучше мертвого. Такое мелкой сошке не доверишь. - Холодно произнес он.
   - Хорошо, но ты мне будешь должен. Я многим рискую, светясь перед "нужными людьми". - Твердо сказала я и положила в карман пакетик с куском ткани.
   - Ты хочешь денег?
   - Услугу и не сейчас, а когда попрошу. - Ответила я.
   - Даю слово. - Твердо ответил Сталь.
   Его слову можно было верить. Он никогда не давал опрометчивых обещаний, а если обещал, то всегда выполнял. Видно его сильно приперло, раз он, не ломаясь, согласился на мои условия.
   - Теперь последний вопрос. Чей почтовый ящик нужно вскрыть?
   - Здесь все данные на нужного человека. - Ответил Сталь и протянул мне сложенный вчетверо листок. - Откуда заходить в сеть сама разберешься. Операцию лучше планировать на рассвете. Ну, и ещё, с тебя снимки.
   - Не доверяешь? - Спросила я.
   - Как можно! - Кривляясь, ответил он. - Просто хочу быть уверенным.
   - Будут тебе снимки. - Ответила я, взяв забытые нами пирожные, встала из-за стола. - А это мне за моральный ущерб!
   Не дожидаясь его ответа, я быстро покинула забегаловку.
  Дойдя до дома, где располагалась конспиративная квартира. Я долго кружила около него. Потом несколько раз обошла весь район. Убедившись, что за мной нет хвоста, я вошла в подъезд. Достала из тайника ключ и открыла дверь.
   Пока я нарезала круги вокруг дома, я гадала, почему Сталь предложил именно мне связаться с полицией. Рассуждая логически все правильно. В нашей банде никто кроме меня не окончил школу.
  По придуманной для меня легенде, я сбежала от родителей после окончания школы. Якобы они хотели выдать меня замуж за богатого извращенца. И я взбрыкнула и убежала от них. Иначе я могла бы проколоться. Все-таки как не старайся, а то, что я на фоне остальных более образованная бросалось в глаза. И меня могли разоблачить.
  В голове крутилась одна только мысль, неужели я где-то прокололась. Хотя если бы Сталь заподозрил меня в связях с полицией, я была бы уже мертва. Значит, прокола не было. И это радовало. Шесть лет я копошилась в этом дерьме. Именно дерьме. Боль, слезы, нищета, проституция и т.п. Все пороки общества цвели на улицах буйным цветом. И среди этого нужно было выживать, а ещё и собирать информацию. И самое тяжелое, не забывать постоянно оглядываться, чтобы не получить удар в спину. Я успокоилась, когда зашла в квартиру. Моя интуиция молчала, а она никогда ещё не подводила.
  Прочитав листок бумаги, я усмехнулась. Судьба опять сводила меня с начальником отдела особо опасных преступлений ГУМП. В прошлый раз, я здорово обломала этого кошака. Надеюсь, вечер я ему испортила. Он с какого-то перепуга принял меня за парня, а я не стала его разубеждать в этом.
  Сев за компьютер, я набрала специальный код и вышла в сеть. Взламывать ящик Велимира мне не требовалось, я могла войти в любой почтовый ящик, в любом отделении полиции через специальный защищенный канал. Это было обязательным условием для любого внедренного агента.
  Написав ему письмо в пару строк, я связалась со службой доставки и заказала курьера на раннее утро завтрашнего дня. Курьер передаст Велимиру посылку с куском плаща маньяка, а дальше уже ему решать, приходить на место встречи, назначенное мной или нет.
  Завершив работу на компьютере, я решила принять душ. Сегодня я буду спать с комфортом. Останусь в этой квартире, а заодно и сытно поем. Куратор всегда оставлял мне большой запас продуктов в холодильнике. Заботится обо мне, мой начальник.
  Утро следующего дня. Кабинет Љ 66. ГГУМП. Велимир.
   За прошедшую ночь происшествий было мало. Меры безопасности сделали свое дело. Преступники, не желая нарываться на усиленные патрули полиции, а также на группы гражданских лиц, патрулирующие город, залегли на дно. За ночь было две драки между подвыпившими гражданами, небольшая семейная ссора и более ничего.
   Включив свой компьютер, я обнаружил сообщение от неизвестного адресата. Открыв его, я стал внимательно вчитываться в несколько строк текста.
   Логово искомого вами маньяка, находиться в подземных пещерах. За небольшое вознаграждение, могу показать вам туда вход. Встречаемся через два часа после полуночи за городом, на дороге, ведущей в северный пригород столицы. Доказательства получите с курьером.
   Вот и весь текст сообщения. Я прочитал его несколько раз, а потом, подозвав ребят, дал им прочитать это сообщение.
   Арсен пытался узнать адрес отправителя, но натолкнулся на такую систему защиты, что даже не стал пытаться взламывать её. Пока мы пытались вычислить доброжелателя, с поста охраны здания позвонили, пригласили нас забрать у курьера посылку. Мирон отправился за посылкой, а мы остались ждать его.
   Вскрыв пластиковый пакет, мы обнаружили лоскут серой ткани в прозрачной упаковке. Первый вскрыл упаковку и принюхался к ткани Арсен.
   - Это запах маньяка - Твердо сказал он и передал пакет Мирону.
   Мирон кивком головы подтвердил его слова и передал пакет мне. Принюхавшись к куску ткани, я почувствовал запах вампира и запах оборотня. Несколько раз, я подносил к носу этот кусок, и все время чувствовал два этих запаха.
   - Очень странно? - Задумчиво сказал я. - На встречу нужно пойти обязательно.
   - А если это розыгрыш? - Спросил Денис.
   - У нас нет никаких зацепок, мы не знаем, где искать маньяка и потому будем хвататься за любую возможность, даже призрачную. - Ответил я. - Живым маньяка брать не обязательно, слишком опасен, да и начальство на этом не настаивает. Берите с собой надежное оружие, чтобы если ударить, то наверняка. После обеда всех отпускаю по домам, нужно подготовиться к встречи с этой ....
  Два часа после полуночи. Дорога, ведущая в северный пригород. Велимир.
   В условленное место мы прибыли все одновременно. Ребята вооружились холодным оружием, я тоже прихватил два коротких клинка, пару кинжалов и пистолет с разрывными пулями. Мы встали у дороги и стали ждать.
   - И чего вы стоите, как придорожные путаны, еще руками помашите, может, кто остановиться и прицениться. - Услышал я знакомый до боли голос.
   Резко развернувшись на звук, я нырнул в придорожные кусты. Ребята последовали за мной. За кустами была небольшая полянка, в центре которой, прямо в лунном свете стояла уже знакомая мне лисичка.
   - Лисичка! - Воскликнул Арсен.
   - Догадался, а вот твой начальник тугодум. - Ответила она.
   - Перекинуть бы тебя через колено и отшлепать. - Сказал я.
   - Поздно меня шлепать. - Отмахнулась она. - Отдача замучает. Вы чего у дороги-то встали. Вам ещё на голову мигалки надеть, а то ещё не все догадались, что вы полицейские.
   - Тут мы конечно немного просчитались. Нужно было в придорожных кустах спрятаться. - Извиняясь, ответил я. - Так какое ты потребуешь вознаграждение наглая лисичка?
   - Если справитесь с маньяком, то дадите сделать мне пару снимков. - Ответила она. - Пойдемте, ещё час до места идти, он сейчас в логове отдыхает. Нажрался и спит тварь обжористая.
   - В сводке не было заявления о пропажи детей? - Сказал я.
   - Он украл ребенка у нищенки и выпил его. - О такой пропаже в полицию не заявят.
   Лисичка пошла вперед, а мы, выстроившись в ряд, и последовали за ней. Петляли мы долго, но от дороги далеко не отходили, все время шли вдоль неё. Остановившись у глубокого оврага, она сделала знак внимание и осторожно спустилась в овраг. Подойдя к небольшому колючему кусту, она отодвинула его и показала рукой на довольно большой лаз.
   Подойдя ко мне вплотную, она жестом попросила меня наклониться. Когда я выполнил её просьбу, она очень тихо прошептала мне на ухо, почти задевая его губами:
   - Там несколько тупиков, он в одном из них. Убегать ему некуда, дальше проход завален камнями, это единственный выход.
   Меня окутал такой приятный запах, что я еле сдержал стон удовольствия, она пахла экзотическими фруктами. Почему, я в первый раз не почувствовал его? От её аромата, моё тело покрылось мурашками, а кошак внутри меня облизнулся.
   - У меня кончился флакон с жидкостью, маскирующий запах, а новый купить не успела. - Точно определив моё состояние, прошептала она, - но ты слюни не распускай, я не люблю кататься на общественном транспорте.
   Только я хотел возмутиться, как она жестом показала мне заткнуться. Я послушался, не время сейчас устраивать разборки. Придет ещё это время, позже.
   Отойдя на несколько шагов, она указала жестом на лаз. Внутренне встряхнувшись, я дал ребятам знак приготовиться и первым шагнул в лаз. Подземный проход был довольно широким и высоким. Я мог, не сгибаясь, идти по нему. Впереди было два поворота. Вампир меня ждал за первым из них.
  Он напал сразу, как только я приблизился к повороту, но я был готов к нападению. Стрелять в узком пространстве коридора было не возможно, клинками даже короткими драться, тоже, я выхватил из рукава кинжал и воткнул его в шею вампира по самую рукоятку. Маньяк захрипел, но отступать он не собирался.
   Откинув его ногой к стене, я вытащил ещё один кинжал, но воспользоваться им не успел. Из-за моей спины выскочил Арсен и подскочив к вампиру, воткнул ему в сердце короткий клинок и резко повернул его несколько раз. Кровь брызнула в разные стороны. Арсен выпустил когти на второй руке и разорвав ими грудную клетку вампира, вытащил оттуда его сердце и сжал его в ладони. В туже секунду безжизненное тело маньяка начало заваливаться прямо на Арсена. Он брезгливо оттолкнул его в сторону, и оно свалилось в небольшую лужу с громким чавкающим звуком.
   Схватив за капюшон плаща, я поволок уже мертвого маньяка к выходу из подземного коридора. Арсен последовал за мной, все ещё сжимая его сердце в руке. Вытащив его через лаз, я ногой развернул его и откинул на спину. Подойдя поближе, я наклонился над ним, желая рассмотреть его. В подземном коридоре было не до этого.
   Он был точно не вампиром. Его лицо напоминало морду волка и в тоже время это был не волк. Выдвинутые вперед челюсти и звериные клыки. Нижняя часть лица напоминала волчью пасть, а вот верхняя часть была человечьей или вернее сказать вампирской. На меня смотрели расширенные темно красные глаза. Вампирский нос резко переходил в волчью пасть. Волосы у него были белыми, засаленные свалявшиеся пряди доходили до лопаток. Выдернув из шеи вампира - волка свой кинжал, я принюхался к крови маньяка. Она пахла и вампирской кровью и кровью оборотня.
   - И что это за тварь? - Вслух спросил я.
  Труп окружили мои подчиненные. Денис протянул мне пачку дезинфицирующих салфеток. Я заметил, что Арсен уже очистил свою одежду и теперь тщательно вытирал руки салфетками.
  - Хорошо, что остались снаружи. - Сказал я ребятам. - Коридор довольно узкий, там даже двоим трудно развернуться. - И повернувшись к Арсену, строго сказал. - А ты зачем полез, неужели думал, что я не справлюсь с ним. - Я кивнул головой на тело недовампира или недооборотня.
  - Шеф прости. - Виновато сказал Арсен. - Родовая честь взыграла. Я должен был сам уничтожить эту тварь. Не должен был он позорить вампирский род.
  - А вот это уже интересно? - Отвлек нас от разговора звонкий голос лисички. - Значит, один экземпляр все-таки сбежал из лаборатории. Ой.... - И она прикрыла рот ладошкой.
  - А вот с этого места подробнее? - Обратился я к ней.
  - Сначала снимки. - Потребовала она. Вытащив из кармана небольшой дешевый фотоаппарат, она как заправский репортер сделала пару снимков трупа с нескольких ракурсов.
  - Рассказывай! - Потребовал я.
  - Только после разрешения куратора. - Смеясь, ответила она и исчезла.
  - Вот и в первый раз, она как будто испарилась из моего дома. - Тихо сказал я.
  - Красивая лисичка. - Задумчиво сказал Денис, но охальница.....
  - Вызывайте медиков - криминалистов, а я пока обыщу его логово. - Приказал я и нырнул в лаз.
  КОНЕЦ ВТОРОГО РАССКАЗА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"