Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ третий. ( продолжение 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дня спустя.
   Звонок на мой личный коммутатор раздался в конце рабочего дня. Номер был скрыт, я удивился этому обстоятельству, но трубку взял.
   - Это Джантал. - Раздалось в трубке вместо приветствия. - Получайте оружие и спускайтесь через черный вход во двор управления. Я буду ждать вас.
   Только я хотел спросить его зачем, как он отключился.
   - Ребята, похоже, что лабораторию нашли. - Громко сказал я. - Берем оружие и выдвигаемся.
   В оружейной комнате нас уже ждали. Оружейник выдал каждому по пистолету с разрывными пулями и две дополнительные обоймы к ним, а также набор метательных ножей, усиленных магическими заклинаниями. Такие ножи выдавались, при проведении боевых действий.
   - Могу предположить, что начальство приказало уничтожить сумасшедших ученых, всех их опытных монстров и взорвать лабораторию - Тихо сказал Арсен.
   - Суда над ними не будет точно. - Ответил я. - Не в интересах правительства придавать огласке такие преступления.
   Нам даже не предложили расписаться за выданное оружие, значит, оно было не учтенное и это означало только одно, мы будем работать со службой внутренней безопасности четырех миров.
   Выйдя во двор, я убедился в своих предположениях. Во дворе стояла небольшая авиаветка без опознавательных знаков, но я сразу узнал, кому принадлежит этот транспорт. На таком транспорте передвигались бойцы специального отряда главного управления внутренней безопасности четырех миров. Неподалеку стоял Джантал, увидев нас, он жестом позвал к себе.
   - Как тебе удалось уговорить внутреннюю безопасность включить нас в группу? - Подойдя к нему, спросил я.
   - Легко. - Ответил он. - Я предупредил их, что агент будет работать только со мной, а вы нужны для того, чтобы потом писать рапорты начальству.
   - И они согласились? - Переспросил я.
   - Им пришлось, я ещё не растерял свой авторитет среди вампирских кланов. - Ответил Джантал.
   - Тогда мне все ясно. - Подытожил я.
   Бойцы специальных отрядов главного управления внутренней безопасности, состояли только из вампиров. Каждый вампирский клан должен обязательно подготовить бойца для такого отряда, это было обязательным условием, закрепленным законом.
   Дверь авиаветки открылась и из неё высунулась голова в темной маске. Открытыми оставались только темно красные вампирские глаза и рот, остальное закрывала маска. Специальный платок скрывал волосы бойца. Одежда для бойцов таких подразделений, шилась из специальных, современных материалов и её практически не возможно было прорезать холодным оружием. Только разрывные пули могли порвать её, а против пуль надевались специальные бронежилеты. Вампиры, обладающие прекрасной регенерацией, в такой одежде были практически неуязвимы.
   - Вы долго будите стоять. - Спросил высунувшийся вампир. - Мы уже давно готовы.
   Джантал пошел к авиаветке, мы потянулись за ним. Я посмотрел на своих ребят. Арсен и Мирон приосанились и втянули головы в плечи, только Денис с любопытством осматривался. Нам оставили пять кресел в первом ряду. Разместившись, я посмотрел на разговаривающего с нами вампира.
   - Я номер первый. - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Руководить операцией буду я. Слушаться меня беспрекословно.
   Спорить с ним никто не захотел, но я усмехнулся про себя, когда подумал, что скажет лисичка, когда он начнет ей приказывать. Очень хотелось бы присутствовать при этом разговоре
   - Куда нам нужно прибыть? - Спросил номер первый у Джантала и протянул ему небольшой электронный планшет с картой города и пригородов.
   Немного полистав страницы на планшете, Джантал указал пальцем точку на карте южного пригорода.
   - Здесь нас будет ждать агент, а дальше поедим туда, куда она скажет. - Сказал он.
   Номер первый кивнул головой и сказав несколько слов шоферу, похлопал его по плечу. Авиаветка резко взлетела в воздух, нас вжало в спинки кресла.
   - Мог бы и предупредить, что их шофер такой лихач. - Подумал я и повернув голову заметил улыбающийся взгляд темно красных глаз.
   - Ничего будет и на нашей улице праздник.
   Долетели мы за полчаса. Вот что значит спецтранспорт. Авиаветка остановилась на небольшой полянке посреди густого леса. Открыв дверь, Джантал вышел.
  - Интересно, это надолго? - Прошептал Денис.
   Не успел я ответить, как в открытую дверь авиаветки запрыгнула лисичка и оглядев всех присутствующих воскликнула:
   - Черные воины! Вот это номер! Сильно же припекло наше правительство, раз они послали вас.
   - Ктоооо? - Переспросил номер первый.
   - Ты чего из пещеры вчера вылез? - Ответила лисичка. - Не знаешь, как вас в народе называют. Темнота!
   Схватив лисичку за талию, я устроил её у себя на коленях. Под мешковатой одеждой оказалось худенькое хрупкое тело.
   - Ты вообще кушаешь? - Тихо спросил я.
   - Нерегулярно - Отмахнулась она.
   - Тебе зарплаты не хватает?
   - Ты считаешь, что уличный беспризорник должен выглядеть упитанным? - Ответила она и отклонилась вперед, чтобы быть подальше от моего лица.
   В это время в авиаветку вошел Джантал и сел на свое место.
   - В радиусе пяти километров никого нет. - Сказал он лисичке.
   - Куда нам лететь? - Спросил номер первый и протянул лисичке планшет с картой.
  Лисичка быстро пролистнула две страницы и указала пальчиком точку на карте.
  - Сюда к холмам, там площадка для посадки небольшая, но вам хватит. - Сказала она и отдала планшет.
  - Там располагается лаборатория? - Спросил номер первый.
  - До лаборатории ещё придется пешком идти. - Ответила она. - Надеюсь для вас это не проблема?
  Вампир скрипнул зубами, но комментировать не стал. Отвернувшись к шоферу, он хлопнул его по плечу и через секунду, авиаветка резко взлетела вверх. Я предусмотрительно прижал лисичку к себе.
  - Круто. - Воскликнула она. - Бесплатный аттракцион.
  Её бравада не убедила только меня, я чувствовал, как у неё от страха билось сердце. Я наклонился и уткнулся носом за её ухом. Её изумительный запах был еле ощутим.
  - Купила все-таки жидкость маскирующую запах? - Прошептал я ей на ушко.
   - Убери от меня свою хлеборезку. - Ответила она и отодвинула рукой мою голову.
   - Иногда мне хочется намылить тебе рот. - Сказал я со вздохом.
   Лисичка на это только пожала плечами.
   До места нашей посадки, я прижимал её хрупкое тело и наслаждался этим. Меня даже не смущало, что у неё полностью отсутствуют формы, как у моих подружек. Округлости у лисички присутствовали, но до форм моих бывших подружек, ей было ой как далеко.
   Авиаветка приземлилась и прежде чем открыть дверь, к нам повернулся номер первый, обведя всех суровым взглядом темно красных глаз, сказал:
   - Напоминаю всем. Слушать только меня, я здесь главный.
   - Это ты своим псам приказывай! - Воскликнула лисичка, подпрыгнув от возбуждения у меня на коленях. - А я не обязана тебе подчиняться. Я сама себе хозяйка и черные воины мне не указ.
   Вампир оскалился.
   - И нечего мне свои клыки показывать. - Отреагировав на его оскал, громко заголосила она. - Я не боюсь тебя, мечта стоматолога.
   Вампир скрипнул зубами и перевел взгляд на Джантала. На что тот только пожал плечами. Пока они переглядывались, лисичка спрыгнула с моих колен, открыв дверь авиаветки, выпрыгнула из неё.
   - Велимир, придерживай её, чтобы она не кинулась в гущу событий, да и вам не следует туда соваться. - Тихо проговорил Джантал.
   Выгрузившись из авиаветки, я огляделся. Мы приземлились у больших холмов, которые возвышались среди густого леса. Как они здесь появились, загадка. Земля холмов была покрыта низкой травой, а вот деревья на них не росли, и это показалось мне очень странным, почему лес не занял такое большое пространство.
   - Куда дальше Арх? - Спросил Джантал.
   - Говорю для всех и только один раз. - Громко ответила она. - Сейчас пойдем в подземный ход, а дальше через межмировый портал в мир Эдал.
   - Как портал? - Удивился я. - Это не возможно!
   - Это для вас законопослушных граждан не возможно, а нам беспризорникам нужно как то между мирами перемещаться. - Ответила она. - Предупреждаю, портал нестабильный. Он каждые полчаса искривляется в пространстве и во времени, если не успеете пройти в эти полчаса, нужно ждать 10 минут. А иначе вас может выкинуть в прошлом или в будущем или ещё неизвестно где.
   После этого лисичка развернулась и пошла в обход первого холма. Мы все потянулись за ней. Пройдя пару сотен метров, она остановилась у раскидистого куста и отодвинув ветки, скользнула в довольно большой лаз.
  Подземный проход оказался узким и низким, приходилось идти по одному, склонив голову и опустив плечи, а в некоторых местах пришлось складываться пополам. Коридор петлял и поворачивал несколько раз. Мне стало казаться, что мы прошли уже два холма насквозь, а конца пути видно не было.
   Тут процессия остановилась. Джантал, шедший впереди меня, остановился и дал знак стоять.
   - Ждем 10 минут и начинаем прыгать в темную дыру. - Услышал я голос лисички.
   Я прислонился к стене прохода и расслабил спину. Наверное, я задумался и очнулся когда почувствовал, что на моё плечо опустилась рука Дениса, который стоял за мной.
   - Шеф, приготовься. - Прошептал он. - Сейчас будем прыгать.
   Подойдя к темной дыре, я не задумываясь, прыгнул в неё и в туже минуту приземлился на мягкую травку. Быстро откатившись в сторону, я поднялся на ноги и начал оглядываться.
  Мы опять были в лесу, но лес отличался от того из которого мы вышли. В мире Эдал, климат был намного теплее, чем в мире Датта и лес, здесь изобиловал более теплолюбивыми растениями. Трава здесь была выше и сочнее, а лес был более густым. Листья на деревьях большими и мясистыми, кусты более раскидистыми и густыми.
   - Чего оглядываешься, не веришь, что мы в мире Эдал. - Услышал я ехидный голос лисички.
   - Верю. - Ответил я. - Я так понимаю, это не единственный нелегальный межмировый портал?
   - Правильно понимаешь. - Только и ответила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"