Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ третий. (общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ третий.
  Три дня спустя. Велимир.
   Осмотр труппа маньяка выявил, что он оказался искусственно созданным полукровкой. Словосочетание искусственно созданный, наводило на мысль, что где-то в 4 мирах существует лаборатория или несколько, которые работают над созданием таких вот кровожадных монстров.
  Я пытался достучаться до начальства. Пытался доказать им, что нужно начать расследование и уничтожить лабораторию, пока не случилось непоправимое. Один монстр наделал столько шума, а что будет, если не дай боги, сбежит два, а если они все вырвутся на свободу, что тогда будет с нашими мирами. Предполагаю, что наступит апокалипсис.
   Начальство хранило молчание. Мне прямо в глаза было сказано, чтобы я не лез, куда не нужно. Начальство контролирует ситуацию и когда поступит команда фас, тогда и будешь землю носом рыть. Признаться, такое пренебрежение со стороны руководства, меня обидело, но я проглотил это. Парни мои смотрели на меня с настороженностью и сочувствием, но в мои разборки не лезли.
   Сегодня нам опять предстояла рутина. Я привычно потягивал кофе, лениво разглядывая сводку происшествий. Для нас ничего интересного. Все преступления были в юрисдикции местных управлений полиции.
   В кабинет тихо постучали. Пригласив посетителя зайти, я с сожалением отставил кружку с кофеем и приготовился встречать гостя. В кабинет вошел вампир. Высокий, красивый, с длинным белоснежными волосами, заплетенными в сложную косу. Возраст его, с первого взгляда определить было не возможно, но интуиция подсказывала мне, что он очень старый. Он обвел всех холодным взглядом темно красных глаз, и безошибочно определив во мне главного, направился к моему столу.
   - Меня зовут Джантал. - Представился он, удобно усевшись на стул около моего стола. - Я являюсь сотрудником отдела по работе с внедренными агентами. Вы влезли в наше расследование, когда обезвредили маньяка, поэтому руководство решило объединить наши усилия.
   - Как влезли? - Воскликнул я. - Мы обезвредили опасного преступника, причем с помощью вашего же агента. Нам, что нужно было сидеть на заднице и спокойно смотреть, как преступник убивает детей?
   - Не кипятись. Вы выполняли свою работу. - Спокойно произнес Джантал. - А вот агент действовал по собственной инициативе. К сожалению, она не всегда ставит куратора в известность, вернее крайне редко, предпочитает действовать самостоятельно.
   - Это ваш агент? - Поинтересовался я.
   - Мой. - Вздохнул вампир, - но если быть честным, она самый результативный агент в отделе. Но внедряли мы её не для того, чтобы она помогала обезвреживать маньяков или сумасшедших магов. Цель её внедрения была другой. Мы хотели поближе подобраться к лабораториям, которые создают монстров, не вампиров и не оборотней, а нечто среднее и очень кровожадное.
   - Так про лаборатории известно давно? - Спросил я.
   - Не так давно, как бы нам хотелось. - Ответил Джантал. - Мы узнали, что несколько ученых решили создать универсальных солдат. Информация поступила из непроверенного источника и в аналитическом отделе ей не придали значение. Первый звоночек появился только семь лет назад, и только тогда решено было внедрить агента.
   - Далеко вы продвинулись в расследовании? - Поинтересовался я.
   - Не сказал бы, что далеко, но определенные результаты у нас есть, я хотел бы, ознакомить вас с некоторыми из них. - Достав из кармана универсальный чип, вампир протянул его мне.
   Взяв чип, я вставил его в компьютер и открыл единственную там папку. Там были материалы вскрытия двух полукровок и несколько протоколов допросов. Один труп был нашим маньяком, второй был убит два года назад. Он тогда не успел наследить ни в одном из миров. Его убили сразу после побега из лаборатории. Живым взять его не удалось, решено было уничтожить.
   Из протоколов допросов, меня заинтересовал только один. Из лаборатории сбежала медицинская сестра, как ей удалось это сделать, там не говорилось. Она очень много рассказала о проводимых опытах. На указанное ей место оперативно была направлена полиция, но лаборатория уже была эвакуирована, а здание взорвано. В пожаре сгорели все улики. Куда перевезли лабораторию неизвестно.
   - И это все, что у вас есть.- Воскликнул я.
   - Остальная информация не проверена и я решил её не показывать. - Просто ответил вампир.
   - Покажите, мы проверим.
   - К сожалению, вам это будет не под силу. Эту информацию могут проверить только внедренные агенты. - Вздохнув, сказал Джантал - Боюсь, что убив маньяка, мы подстегнули этих сумасшедших ускорить свои исследования. Мы только начали подбираться к их новому месторасположению, только нащупали ниточку. Если они не перевезут лабораторию в новое место, то опыты уж точно ускорят, а нам нужно время.
   - Тогда нужно срочно вызывать специальную группу и захватывать объект. - Сказал я.
   - А если там нет лаборатории, а это частная территория? - Сказал вампир. - Полицию закидают исками. А нас начальство по голове не погладит.
   - Погладит, только против шерсти. - Обреченно ответил я.
   - Можно хотя бы встретиться с этой девушкой? - Спросил я. - Хотелось бы ещё раз с ней побеседовать.
   - Она спрятана в надежном месте. - Ответил Джантал, но я договорюсь о встречи.
   - Тогда нам остается только ждать, когда ваш агент, узнает точное месторасположение лаборатории. - Подытожил я.
   - Остается ждать. - Вставая, сказал вампир и протянул мне свою визитку. - Звоните в любое время дня и ночи.
  Двое суток спустя.
   Джантал позвонил через двое суток и пригласил нас на встречу со свидетельницей. Мы отправились всем отделом после рабочего дня, таково было условие вампира. Ехали мы на авиаветке, которую вел вампир.
  Он извинился, сказал, что местонахождение свидетельницы раскрыть не может, хотя и доверяет нам полностью. Авиаветка у вампира была закрытая, с темными стеклами. Мы расположились в заднем салоне, вампир седел впереди, за разделяющим нас стеклом. Куда он нас вез, мы не знали, даже примерное направление движения определить не смогли.
   Ехали мы примерно полчаса. Свидетельница жила в небольшом частном доме в пригороде столицы. Неплохо ориентируясь в пригороде, я узнал этот район. Это был южный пригород, но улицу, я не узнал.
  Дом располагался внутри сада и был скрыт от посторонних глаз высокими деревьями. Маленький одноэтажный домик из красного камня, он смотрелся как кукольный. Резные наличники на окнах, небольшая открытая веранда и стоящий рядом небольшой деревянный сарай для дров и садового инвентаря.
   Джантал постучался в дверь. Нам открыла невысокая симпатичная девушка.
   - Здравствуй Агиля. - Сказал вампир. - Господа детективы хотели бы поговорить с твоей сестрой.
   Девушка обвела нас взглядом, приоткрыв дверь, пригласила в дом. Мы прошли в небольшую прихожую, сняли обувь и повесили свои куртки. Нас провели в гостиную комнату, маленькую, но очень уютную. В глаза бросалось то, что в доме жили одни женщины. Все просто сияло чистотой, на диванах лежали декоративные подушки, сшитые своими руками. На полу разноцветные коврики, тоже сделанные своими руками. Смотрелось все это очень мило и по-домашнему.
   К нам на встречу вышла точно такая же девушка, и я немного растерялся. Они были близнецами, очень похожие внешне, различался только цвет глаз. У Агили были серые глаза, а вот у её сестры Азалии (её имя, я прочитал в протоколе) были светло голубые глаза. Если не брать во внимание этот факт, то они были просто клоны друг друга. Обе невысокие, худенькие с точеными фигурками. Светло русые волосы были заплетены в косу, которая спускалась почти до колен, прямая челка закрывала лоб и доходила до красиво очерченных темных бровей. Маленький, чуть вздернутый носик, средней толщены губы, мягкий овал лица. Глаза большие, немного миндалевидные. Обрамленные, темными ресницами. Трогательные веснушки на носах и даже ямочки у них располагались у каждой на левой щеке.
   Предложив нам располагаться на диване и двух креслах, Азалия села в кресло качалку, стоящую у камина и сказала:
   - Господа, я готова, вы можете спрашивать.
   За два прошедших дня, мы перерыли все архивы за десять лет. Просмотрели все сводки происшествий во всех четырех мирах. Но могу сказать, что накапали мы ничтожно мало, только намеки и более ничего.
   - Как вы попали в эту лабораторию? - Задал я самый первый вопрос.
   - Меня похитили. - Ответила Азалия. - Я работала медсестрой в детской больнице и возвращалась после ночной смены домой. Мне что-то прыснули в лицо, я потеряла сознание. Очнулась я уже в одной из палат лаборатории. Потом пришел оборотень и сказал, что если я не буду на них работать, они пустят меня на биоматериал.
   - Как на биоматериал? - Уточнил я.
  - - Они выращивают монстров из клеток в специальных коконах, изготовленных из тканей живых людей. Они как будто создают материнскую среду для них. В коконы подается специальная питательная жидкость, состоящая из крови и ещё какой-то прозрачной жидкости, монстры питаются ей.
   - Чем вы там занимались? - Спросил Арсен.
   - Я ухаживала за теми, кого доставали из кокона. - Тихо ответила она. - Правда через два месяца их забирали в лабораторию, я больше никогда не видела их. В лабораторию меня не допускали, но однажды один из этих сумасшедших ученых, неплотно закрыл дверь, и я заглянула туда. Как они меня не засекли, это загадка, но то, что я там увидела до сих пор иногда мне сниться по ночам. В огромных сосудах с прозрачной жидкостью, стояли монстры, они все были живыми, увидев меня, они скалились, щелкали зубами и пытались вырваться из сосудов.
   - Не вспоминайте в подробностях. - Остановил её я. - Я видел рисунки, составленные с ваших слов.
   Девушка закивала головой. В тот же момент её сестра поднесла ей стакан воды и протянула платок. Азалия промокнула глаза и отпила из стакана.
   - Вы чувствуете, друг друга и можете общаться на расстоянии? - Спросил я.
   - Мы не обладает большим магическим потенциалом, но можем мысленно общаться друг с другом. - Ответила за неё Агиля.
   В этот момент, я заметил, как смотрел на неё Денис. Он не отрывал от неё взгляд и впитывал каждое её слово.
   - Вот теперь и этот попался. - Подумал я. - Девочки конечно чудо как хороши. Нежные воздушные создания. Скромные и ласковые, а какие рукодельницы. Держу пари, что они прекрасно готовят. Живут без особых претензий, скромно, тихо, звезд с неба не хватают. Только вот Азалию подлечить нужно, она, конечно, держится, не хочет показывать слабость, но если бы не сестра, то давно бы попала в больницу с нервным срывом.
   - Как вам удалось сбежать? - Спросил я.
   - Только благодаря сестре. - Ответила Азалия. - Сестра уволилась с работы и три месяцы ездила на машине по всем мирам и звала меня. В мире Цисхол она меня и нашла. Я откликнулась на её мысленный зов. А потом нам помогла лисичка, она вскрыла замок на входной двери лаборатории, я выбежала и сестра увезла меня. Нам повезло, у нас было два часа форы. В предрассветные часы в лаборатории никто не работал. Вампиры уже ушли спать, а оборотни ещё не встали на работу.
   - И тут лисичка отметилась. - Подумал я. - Везде успевает, вот проныра.
   И тут вспомнив её запах, я чуть не застонал. Как же вкусно она пахла, если бы не работа, я бы захватил её и не отпускал никуда. Встряхнув головой, я отогнал воспоминания и сосредоточился на разговоре.
   Дальше вопросы задавали мои подчиненные. Ничего нового мы не узнали. Те, кто допрашивал её первый раз, знали свое дело хорошо.
  Уже прощаясь с сестрами, я увидел, как Денис, подойдя к Агиле, предложил ей подлечить сестру у магов целителей. Агиля благодарно взглянула на него и согласилась. Договорились они, что Денис утрясет все формальности и их возьмут под свою защиту маги. Сестре предстоит пройти длительный курс лечения, а Агилю устроят на работу в больницу и она будет рядом с сестрой.
   - Молодец Денис. - Подумал я. - Агиля будет ему благодарна по гроб жизни за спасение своей сестры. Да и жалко девчонок, хорошие они, добрые. Таких, обежать большой грех.
  Два дня спустя.
   Звонок на мой личный коммутатор раздался в конце рабочего дня. Номер был скрыт, я удивился этому обстоятельству, но трубку взял.
   - Это Джантал. - Раздалось в трубке вместо приветствия. - Получайте оружие и спускайтесь через черный вход во двор управления. Я буду ждать вас.
   Только я хотел спросить его зачем, как он отключился.
   - Ребята, похоже, что лабораторию нашли. - Громко сказал я. - Берем оружие и выдвигаемся.
   В оружейной комнате нас уже ждали. Оружейник выдал каждому по пистолету с разрывными пулями и две дополнительные обоймы к ним, а также набор метательных ножей, усиленных магическими заклинаниями. Такие ножи выдавались, при проведении боевых действий.
   - Могу предположить, что начальство приказало уничтожить сумасшедших ученых, всех их опытных монстров и взорвать лабораторию - Тихо сказал Арсен.
   - Суда над ними не будет точно. - Ответил я. - Не в интересах правительства придавать огласке такие преступления.
   Нам даже не предложили расписаться за выданное оружие, значит, оно было не учтенное и это означало только одно, мы будем работать со службой внутренней безопасности четырех миров.
   Выйдя во двор, я убедился в своих предположениях. Во дворе стояла небольшая авиаветка без опознавательных знаков, но я сразу узнал, кому принадлежит этот транспорт. На таком транспорте передвигались бойцы специального отряда главного управления внутренней безопасности четырех миров. Неподалеку стоял Джантал, увидев нас, он жестом позвал к себе.
   - Как тебе удалось уговорить внутреннюю безопасность включить нас в группу? - Подойдя к нему, спросил я.
   - Легко. - Ответил он. - Я предупредил их, что агент будет работать только со мной, а вы нужны для того, чтобы потом писать рапорты начальству.
   - И они согласились? - Переспросил я.
   - Им пришлось, я ещё не растерял свой авторитет среди вампирских кланов. - Ответил Джантал.
   - Тогда мне все ясно. - Подытожил я.
   Бойцы специальных отрядов главного управления внутренней безопасности, состояли только из вампиров. Каждый вампирский клан должен обязательно подготовить бойца для такого отряда, это было обязательным условием, закрепленным законом.
   Дверь авиаветки открылась и из неё высунулась голова в темной маске. Открытыми оставались только темно красные вампирские глаза и рот, остальное закрывала маска. Специальный платок скрывал волосы бойца. Одежда для бойцов таких подразделений, шилась из специальных, современных материалов и её практически не возможно было прорезать холодным оружием. Только разрывные пули могли порвать её, а против пуль надевались специальные бронежилеты. Вампиры, обладающие прекрасной регенерацией, в такой одежде были практически неуязвимы.
   - Вы долго будите стоять. - Спросил высунувшийся вампир. - Мы уже давно готовы.
   Джантал пошел к авиаветке, мы потянулись за ним. Я посмотрел на своих ребят. Арсен и Мирон приосанились и втянули головы в плечи, только Денис с любопытством осматривался. Нам оставили пять кресел в первом ряду. Разместившись, я посмотрел на разговаривающего с нами вампира.
   - Я номер первый. - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Руководить операцией буду я. Слушаться меня беспрекословно.
   Спорить с ним никто не захотел, но я усмехнулся про себя, когда подумал, что скажет лисичка, когда он начнет ей приказывать. Очень хотелось бы присутствовать при этом разговоре
   - Куда нам нужно прибыть? - Спросил номер первый у Джантала и протянул ему небольшой электронный планшет с картой города и пригородов.
   Немного полистав страницы на планшете, Джантал указал пальцем точку на карте южного пригорода.
   - Здесь нас будет ждать агент, а дальше поедим туда, куда она скажет. - Сказал он.
   Номер первый кивнул головой и сказав несколько слов шоферу, похлопал его по плечу. Авиаветка резко взлетела в воздух, нас вжало в спинки кресла.
   - Мог бы и предупредить, что их шофер такой лихач. - Подумал я и повернув голову заметил улыбающийся взгляд темно красных глаз.
   - Ничего будет и на нашей улице праздник.
   Долетели мы за полчаса. Вот что значит спецтранспорт. Авиаветка остановилась на небольшой полянке посреди густого леса. Открыв дверь, Джантал вышел.
  - Интересно, это надолго? - Прошептал Денис.
   Не успел я ответить, как в открытую дверь авиаветки запрыгнула лисичка и оглядев всех присутствующих воскликнула:
   - Черные воины! Вот это номер! Сильно же припекло наше правительство, раз они послали вас.
   - Ктоооо? - Переспросил номер первый.
   - Ты чего из пещеры вчера вылез? - Ответила лисичка. - Не знаешь, как вас в народе называют. Темнота!
   Схватив лисичку за талию, я устроил её у себя на коленях. Под мешковатой одеждой оказалось худенькое хрупкое тело.
   - Ты вообще кушаешь? - Тихо спросил я.
   - Нерегулярно - Отмахнулась она.
   - Тебе зарплаты не хватает?
   - Ты считаешь, что уличный беспризорник должен выглядеть упитанным? - Ответила она и отклонилась вперед, чтобы быть подальше от моего лица.
   В это время в авиаветку вошел Джантал и сел на свое место.
   - В радиусе пяти километров никого нет. - Сказал он лисичке.
   - Куда нам лететь? - Спросил номер первый и протянул лисичке планшет с картой.
  Лисичка быстро пролистнула две страницы и указала пальчиком точку на карте.
  - Сюда к холмам, там площадка для посадки небольшая, но вам хватит. - Сказала она и отдала планшет.
  - Там располагается лаборатория? - Спросил номер первый.
  - До лаборатории ещё придется пешком идти. - Ответила она. - Надеюсь для вас это не проблема?
  Вампир скрипнул зубами, но комментировать не стал. Отвернувшись к шоферу, он хлопнул его по плечу и через секунду, авиаветка резко взлетела вверх. Я предусмотрительно прижал лисичку к себе.
  - Круто. - Воскликнула она. - Бесплатный аттракцион.
  Её бравада не убедила только меня, я чувствовал, как у неё от страха билось сердце. Я наклонился и уткнулся носом за её ухом. Её изумительный запах был еле ощутим.
  - Купила все-таки жидкость маскирующую запах? - Прошептал я ей на ушко.
   - Убери от меня свою хлеборезку. - Ответила она и отодвинула рукой мою голову.
   - Иногда мне хочется намылить тебе рот. - Сказал я со вздохом.
   Лисичка на это только пожала плечами.
   До места нашей посадки, я прижимал её хрупкое тело и наслаждался этим. Меня даже не смущало, что у неё полностью отсутствуют формы, как у моих подружек. Округлости у лисички присутствовали, но до форм моих бывших подружек, ей было ой как далеко.
   Авиаветка приземлилась и прежде чем открыть дверь, к нам повернулся номер первый, обведя всех суровым взглядом темно красных глаз, сказал:
   - Напоминаю всем. Слушать только меня, я здесь главный.
   - Это ты своим псам приказывай! - Воскликнула лисичка, подпрыгнув от возбуждения у меня на коленях. - А я не обязана тебе подчиняться. Я сама себе хозяйка и черные воины мне не указ.
   Вампир оскалился.
   - И нечего мне свои клыки показывать. - Отреагировав на его оскал, громко заголосила она. - Я не боюсь тебя, мечта стоматолога.
   Вампир скрипнул зубами и перевел взгляд на Джантала. На что тот только пожал плечами. Пока они переглядывались, лисичка спрыгнула с моих колен, открыв дверь авиаветки, выпрыгнула из неё.
   - Велимир, придерживай её, чтобы она не кинулась в гущу событий, да и вам не следует туда соваться. - Тихо проговорил Джантал.
   Выгрузившись из авиаветки, я огляделся. Мы приземлились у больших холмов, которые возвышались среди густого леса. Как они здесь появились, загадка. Земля холмов была покрыта низкой травой, а вот деревья на них не росли, и это показалось мне очень странным, почему лес не занял такое большое пространство.
   - Куда дальше Арх? - Спросил Джантал.
   - Говорю для всех и только один раз. - Громко ответила она. - Сейчас пойдем в подземный ход, а дальше через межмировый портал в мир Эдал.
   - Как портал? - Удивился я. - Это не возможно!
   - Это для вас законопослушных граждан не возможно, а нам беспризорникам нужно как то между мирами перемещаться. - Ответила она. - Предупреждаю, портал нестабильный. Он каждые полчаса искривляется в пространстве и во времени, если не успеете пройти в эти полчаса, нужно ждать 10 минут. А иначе вас может выкинуть в прошлом или в будущем или ещё неизвестно где.
   После этого лисичка развернулась и пошла в обход первого холма. Мы все потянулись за ней. Пройдя пару сотен метров, она остановилась у раскидистого куста и отодвинув ветки, скользнула в довольно большой лаз.
  Подземный проход оказался узким и низким, приходилось идти по одному, склонив голову и опустив плечи, а в некоторых местах пришлось складываться пополам. Коридор петлял и поворачивал несколько раз. Мне стало казаться, что мы прошли уже два холма насквозь, а конца пути видно не было.
   Тут процессия остановилась. Джантал, шедший впереди меня, остановился и дал знак стоять.
   - Ждем 10 минут и начинаем прыгать в темную дыру. - Услышал я голос лисички.
   Я прислонился к стене прохода и расслабил спину. Наверное, я задумался и очнулся когда почувствовал, что на моё плечо опустилась рука Дениса, который стоял за мной.
   - Шеф, приготовься. - Прошептал он. - Сейчас будем прыгать.
   Подойдя к темной дыре, я не задумываясь, прыгнул в неё и в туже минуту приземлился на мягкую травку. Быстро откатившись в сторону, я поднялся на ноги и начал оглядываться.
  Мы опять были в лесу, но лес отличался от того из которого мы вышли. В мире Эдал, климат был намного теплее, чем в мире Датта и лес, здесь изобиловал более теплолюбивыми растениями. Трава здесь была выше и сочнее, а лес был более густым. Листья на деревьях большими и мясистыми, кусты более раскидистыми и густыми.
   - Чего оглядываешься, не веришь, что мы в мире Эдал. - Услышал я ехидный голос лисички.
   - Верю. - Ответил я. - Я так понимаю, это не единственный нелегальный межмировый портал?
   - Правильно понимаешь. - Только и ответила она.
   К нам подошел номер первый и вопросительно взглянул на лисичку.
   - Нам идти километра три по лесу. - Сказала она. - Лаборатория находиться там, - она указала рукой вперед. - И за километр до неё у них первый пост охраны. Он замаскирован магически, находиться на дереве и если они вас засекут, то ваш приход не будет неожиданностью.
   - Что ты предлагаешь? - Спросил он.
   - Я сейчас обернусь и пойду, а вы пойдете скрытно по моим следам через несколько минут. Как увидите меня под деревом, значит, на нем и есть пост. Дальше действуйте по обстоятельствам или по инструкции. Ну, в общем как у вас там положено.
   Вытащив из кармана небольшой пластиковый пакет, лисичка направилась к раскидистым кустам.
   - А пакет ей зачем? - Тихо проговорил номер первый.
   - Ей нужно одежду сложить. - Ответил я. - Мы обращаемся в голом виде и принимая человеческую форму, оказываемся тоже голыми.
   В это время из-за кустов выбежала небольшая черно-бурая лисичка с пакетом в зубах. От её длинной шерсти темно коричневой на корнях и серебристой на концах у меня просто перехватило дыхание.
   - Какая красавица! - Воскликнул Денис.
   Лисичка подбежала к Джанталу и положила у его ног пакет. Она так прижала к голове ушки, подняв голову, взглянула на него, такими просящими глазами, что я не выдержал и наклонился к пакету.
   - Я возьму. - Спокойно сказал Джантал и наклонившись, взял пакет.
   - Её же могут заметить в лесу? - Воскликнул Денис.
   - Нет, её не смогут. - Спокойно ответил Джантал.
   Все повернули голову и посмотрели на лисичку. Она кокетливо вильнула своим шикарным хвостом и по её телу прошла дрожь, а через несколько секунд исчезла. Мы начали оглядываться и искать её глазами.
   - Не ищите, все равно не найдете. - Спокойно сказал Джантал. - У неё отец был магом, она только в звериной форме колдовать может, но магический потенциал у неё выше среднего, так что она способна воспроизводить и сложные заклинания.
   - Первый раз вижу такой феномен. - Сказал Денис.
   - Ты ещё слишком молод. - Проговорил Джантал. - А вот я встречал таких оборотней и не единожды.
   - Мои бойцы нашли следы, выдвигаемся. - Подскочив к нам, сказал номер первый.
   Мы выпрямились и построившись в цепочку направились за вампирами. Джантал шел впереди, я шел за ним, потом Арсен и Мирон, Денис замыкал нашу цепочку.
   Мы петляли по лесу, как зайцы. Было такое ощущение, что мы запутываем следы. Бойцы из отряда главного управления внутренней безопасности были профессионалами своего дела. Они шли по лесу так тихо и незаметно, что даже не один листик не дрогнул. Мы шли от них на небольшом расстоянии, так решил Джантал. Он считал, что мы не должны путаться под ногами у профессионалов.
   Сколько мы так петляли, я не засекал, но вдруг Джантал остановился и подал знак внимание. Мы все резко затормозили и уставились на вампира. Он молчал и прислушивался к чему-то.
   - Все. - Произнес Джантал - Они уничтожили наблюдателей. Дальше мы не пойдем. Воины по запаху найдут дорогу к лаборатории. Мы там не нужны.
   В этот самый момент к нему подбежала лисичка и взялась зубами за пакет с одеждой. Джантал отпустил ручки пакета, и лисичка убежала в кусты, неся его в зубах.
   - Быстрее. - Крикнула она. - Выбегая из кустов через несколько минут уже в человеческом обличии.
   - Туда нельзя. - Крикнул Джантал. - Нельзя мешать воинам.
   - Они всех убьют. - Крикнула лисичка, не останавливаясь, - а там ребенок.
   Джантал мгновенно догнал её и схватил на руки. Она начала вырываться, но попытки её были тщетны.
   - Повтори. - Строго сказал он и прижал её к груди.
   - А как ты думаешь, я нашла лабораторию. - Сквозь слезы, закричала лисичка. - Они украли мальчика с улицы, а я проследила за ними.
   - Велимир возьми её и держи крепко, а я постараюсь спасти мальчишку. - Сказал вампир и передав мне лисичку, скрылся в лесу.
  Она, почувствовав другие руки, снова начала вырываться. Я повернул её к себе лицом и прижал крепче к груди.
  - Он все сделает. - Зашептал я ей на ухо. - Он спасет мальчика.
  Лисичка затихла. Я поднял её голову и накрыл её губы. У неё были восхитительно мягкие и теплые губы и такие сладкие. Сначала мне показалось, что она отвечает мне, но потом что-то произошло. Она начала вырываться и я оторвавшись от её губ посмотрел в её глаза. Она запрокидывала голову и что-то шептала, но больше всего меня поразил её взгляд. Было такое ощущение, что она сейчас не здесь, не со мной. Взгляд её был застывшим, как будто не видела ничего вокруг, но она все также продолжала вырываться из моих рук.
  К нам подскочил Денис, резко вырвав её из моих рук, осторожно положил её на землю.
  - Шеф прости. - Произнес он. - Она сейчас в прошлом. Видимо в детстве её пытались изнасиловать и теперь, когда её пытаются удержать силой, на неё накатывают воспоминания.
  - А может, и не пытались, а ... - Не договорив до конца свою мысль, я осекся. - Сколько же ей лет?
  Присев рядом с лисичкой, я осторожно погладил её по руке. Такая маленькая и беззащитная, как она столько лет держится в страшном мире улиц. Одна без помощи и поддержки, постоянно оглядываясь и постоянно подвергая себя опасности. Лисичка уже не шептала, она лежала с закрытыми глазами, казалось, что она просто спала.
  В это время на поляну вышел Джантал, держа на руках маленького худенького мальчика. Видимых повреждений на мальчике не было, но он был без сознания.
  - Я усыпил его, чтобы он не увидел ничего лишнего. - Тихо сказал вампир. - Мы успели вовремя, эти твари хотели порезать мальчишку на биоматериал.
  Он подошел к лежащей на траве лисичке и положил его рядом.
  - Я говорил ей, что нужно простить и тогда плохие воспоминания уйдут. - Сказал Джантал, глядя на лисичку.
  - Сколько ей лет? - Спросил я.
  - 23 года, скоро исполниться 24.
  - Вы внедрили в банду несовершеннолетнего ребенка! - Воскликнул я.
  От моего возгласа очнулась лисичка и непонимающим взглядом посмотрела на нас.
  - Бери мальчишку и уходите. Я немного подкорректировал ему память, сама придумаешь, как ему все объяснить. - Сказал Джантал. - Он проснется через несколько минут.
  Нам вампир сделал знак, мы пошли за ним. Спрятались мы за большими кустами, присели на землю и стали прислушиваться. Через несколько минут услышали, как проснулся мальчишка и начал задавать лисичке вопросы. А потом все стихло.
  - Через полчаса, черные воины взорвут лабораторию. - Произнес Джантал.
  - Вам нужно выводить её из банды, она на пределе. - Сказал Денис, обращаясь к вампиру.
  - Не могу. - Устало ответил он. - У нас есть ещё одно незавершенное расследование. Я ещё год назад почувствовал, что она на пределе, но без неё никак. Она близко подошла, ближе всех и мне просто не разрешат вывести её из игры.
  - Так же нельзя, вы сломаете её. - Со злостью сказал я, кто принимает такие решения, о чем они думают.
  - Она служит, так же как и ты, её готовили для этого. - Твердо произнес Джантал.
  Взрыв прогремел неожиданно громко. Земля задрожала. Мы притихли. Сейчас прибудут черные воины, и будем решать, как нам отсюда выбираться.
  Решать не пришлось, через несколько минут рядом с нами приземлились две пустые авиаветки без опознавательных знаков. Мы погрузились в одну из них, и она сразу взлетела.
  - А мы даже не видели лаборатории. - Почему-то спросил я. - Что я буду писать в рапорте начальству? И почему воины не полетели с нами?
  - Напишешь, что посчитаешь нужным. Начальство все проглотит. - Ответил мне Арсен. - Наконец-то мы одни. Черные воины меня подавляют, я кажусь себе таким юным и наивным по сравнению с ними. Даже разговаривать как-то при них стесняюсь.
  - Так вот почему ты всю дорогу молчал? Ты лучший вампир, которого я знаю, а они так, были и исчезли.
  - И ты стеснялся их? - Спросил я у Мирона.
  - От них прет силой. - Прошептал Мирон. - У меня мурашки по коже рядом с ними.
  - Они сильные, не спорю, а мы умные и красивые. - Гордо сказал я. КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО РАССКАЗА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"